2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親を殺した33歳ひきこもり「僕なりに精一杯、社会復帰しようと頑張ってきた でも報われなかった」 [925017992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:35:42.85 ID:EPbJyioa0BYE.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
父親殺し事件のひきこもる30代被告が拘置所から伝えたかった「家族のリアル」

長年ひきこもってきた被告(33歳)が、父親(当時67歳)を刺殺して、12月19日、 横浜地裁で開かれた裁判員裁判(松田俊哉裁判長)で、
懲役9年(未決拘留200日参入)の実刑判決(求刑12年)を受けた。

被告は、母親亡き後、父と2人暮らしで、自立に向けて就労支援の作業所などに通い始めていた。
親子の間に、いったい何があったのか。

事件後、拘置所から手記が届けられた
事件が起きたのは、2015年12月30日午前1時頃。
父親は、1年のおよそ半分を仕事で出張していたが、29日の夕方頃、
帰宅していた横浜市のマンションで、息子の被告が料理した夕食を別々の部屋で食事した後、酒を飲んでいた。

自分の部屋で酒を飲んでいた被告は、包丁で父親の胸部を1回刺して、
病院搬送後に失血死させた。被告は、自ら110番通報して「お父さんを包丁で刺しました。
観葉植物を枯らしたって、強く責められて…」などと話したという。

被告は、両親、兄の4人家族の次男として生まれた
被告は、小学校5年の時、いつものように学校に行こうとしたものの、体が動かなくなった。
そんな不登校のきっかけについて、こう記されている。

<5年生になって、若い男性の先生が担任になった時はそりが合わなくて、 安心できないのが学校に行けなくなった原因のひとつだったと思う。
他の原因は当時、友達との人間関係がわからなくて悩んでいたこともある

家族とさえもコミュニケートできなかった
13歳のとき、近所のマンションに引っ越したのをきっかけに、風呂とトイレの時以外、部屋から出られなくなった。
部屋から出られるようになったのは、8年後の21歳になったとき。
しかし、外出できるようになるまでは、さらに時間がかかった。
13歳から16歳までの3年間、僕は誰とも家族とさえもコミュニケートできなかった

勇気を出して保健所に電話した
23歳になった06年8月、被告は勇気を出して、区の保健所に電話している。
8月末、Eさんと精神保健福祉センターの担当者が自宅玄関を訪問。12月には、Eさんと精神科医が玄関まで来た。
翌07年2月、精神保健福祉センターの担当者と一緒に保健所まで歩いた。
<3年ぶりに外に出て前と同じ開放感を味わった。あの瞬間は今でも忘れられない>

2010年、デイケア室で「いつも騒いでいたグループがうるさくて」暴れてしまい、出入り禁止になった。
その後、保健所の担当者と一緒に生活支援センターを見学し、通うようになった。
28歳になった翌11年、生活支援センターでSSTに参加し、就労体験プログラムを体験し始めた。
しかし、その年の夏ごろから、母親の体調が悪化した。

母の死後、父親と2人暮らしに

宗教に熱心だった母親は、1年前から身体に違和感があるのを知りながら、父が説得しても病院の検査を受けるのを拒んだ。
<日に日に衰弱していく母を見るのは辛かった。でも「病院で検査を受けて」とは勇気がなくて、とても言えなかった> 
母親はやがて歩けなくなり、どうしようもなくなって入院する。

https://news.yahoo.co.jp/byline/masakiikegami/20161227-00065950/
続く↓

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:36:03.89 ID:EPbJyioa0BYE.net
父から自立したくてA型作業所へ

翌14年、31歳のとき、現在の横浜市のマンションに転居。
新しく通うようになったB型作業所を保健所の担当者と一緒に見学した。
しかし、最低賃金を得られるA型作業所も見に行くことになり、
保健所の担当者と一緒にハローワークでA型の求人に応募した

弁護人「どのくらい通ってましたか?」
被告人「週に4日です」
弁護人「頑張った実感は?」
被告人「ミツバチを育ててはちみつをつくる農作業は、充実感がありました」
その頃、父親が酒気帯び運転で人身事故を起こす。逮捕され、免許も取り消された。
弁護人「事故後、お父さんはお酒を控えたか?」
被告人「釈放されて、すぐ焼酎を飲んでいました」

被告からは、自立に向けて自分なりに一生懸命に頑張ってきたことを認めてもらえず、
責められたことがショックだったという思いが強く滲む。

19日の判決で、松田裁判長は、量刑の理由をこう述べる。

「被告人は、長期ひきこもり生活を脱して自分なりに適応しようと努力し、
体験談を被害者にも読んでもらって頑張りを理解してもらいたいと思っていた。
ただ、観葉植物を枯らしたことを責められ、理解してくれない被害者に怒り、
飲酒の酩酊状態も影響して犯行に及んだ。
犯行は短絡的だが、成育歴やパーソナリティ障害との関係、
いささか配慮に欠けた被害者の言動が、不幸にも重なってしまった」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/30(火) 21:36:43.17 ID:YBy7JoXoMBYE.net
いちばん大切なのは、子供らしい子供に育ててあげることです
私のところに今でもたくさんの親御さんいらっしゃいますけど
今まで相談受けて何十年、元ヤンキーにニートは、日本型のいわゆるニートはただの一人もいません
イギリス型のニートは別ですよ。ああいうのは心配ないんです。行動力が有り余ってて、
放っといてあげたら勝手に自分で食べていけるようになります。
いい歳になる頃には社会の為になる方向にいつのまにか向かって行きますから心配ないんです
いわゆるヤンキーとかやんちゃ坊主、昔は不良とか非行少年なんていいましたけど
一度もそういう方に行ったことがない子、ずっと大人しいいい子でいた子がニートになるんです
友達よりもおじいちゃん、おばあちゃんに好かれるような、
学校の先生も手が掛からなくて助かるけど内心可愛げがないと思うような、そんなお子さんばっかりです
だから子供時代は子供らしく過ごさせる、家で勉強ばっかりしていたら
たまには外で喧嘩して友達を泣かせて来るような事も、もちろんその後は
一緒に相手の親御さんに謝りに行って、いつもよりちょっと厳しく小突いてやって
そうやって社会のルールを学ぶ大切な機会ですからそこは最後まできっちりやらないといけませんよ
そうやって色々やんちゃして痛い目に遭っていくていう、そういう経験も、自らの身体で体験することがね
子供の発達には絶対必要なんです。いいですか、子供らしくない子供さんは、
決して大人らしい大人にはなりません。子供は子供らしく、大人は大人らしく
役割を演じるってんじゃないのよ、本来の自然な、当たり前の振る舞いを心がけるってことが
子供だけじゃなくわれわれ大人の男女にとってもね、大切な事なんだろうと思います

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:36:44.15 ID:1XyvPZ500BYE.net
まぁ分からんでもない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:38:42.52 ID:EVKwaVct0BYE.net
「僕なりに」

↑客観的に見ると全然頑張ってない
甘やかされて育っちまうとものすごく打たれ弱くなるから、
全然頑張ってないくせに「僕はこんなにやってるのに!」とか
理不尽な不満を抱くようになる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:39:09.32 ID:Mpryz1sT0BYE.net
可哀想だな
これは仕方がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:39:12.56 ID:pcwj/sC0aBYE.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
>>5
裁判長公認なんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:39:23.53 ID:S4jzHIQ8MBYE.net
いやいや、どうしようもないな
こういうエラーみたいな人間も生まれてくるんだよな、、

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:39:38.80 ID:nkhRrNxqdBYE.net
>>5
だから僕なりにだろ

10 :マジレス貴族 :2019/04/30(火) 21:40:11.52 ID:DYFuhk3ZMBYE.net
でたでたこういう家庭によくある宗教にハマる母

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:40:22.12 ID:A1Q9sUBj0BYE.net
社会に合わせろみたいに言うけど法律が圧倒的に悪すぎる。
法治国家のくせに労基法守らなくてもよかったりするのはおかしいだろ。
だから会社内に謎のルールがあって学校で学んだこととか通用しない。
学歴と若さがあれば転職余裕だが。ないやつは謎ルールで理不尽に暴れてるおっさんがのさばって普通の庶民が苦しんでる。

あべの圧政に苦しんでるとかおまえらは言うけどそんなんじゃなくてもっと細かな会社内の部署単位で圧政かましてくるオッさんにみんな苦しめられてるだろ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:40:39.94 ID:Mpryz1sT0BYE.net
母親が宗教にはまり、父親は酒に溺れ

引きこもりが頑張ろうとしてもこんなん無理ゲーやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:40:44.87 ID:E61oBX/H0BYE.net
やっぱ親が悪いわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:40:52.73 ID:f5IudydRaBYE.net
自己責任でしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:41:00.97 ID:GhPgtF+z0BYE.net
>>5
お前みたいな人間が追い詰めるんだよ
自分はできるからお前らもやれ、サイコパスワタミとまんま同じ思想だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:41:13.15 ID:Y8UiW6ma0BYE.net
一応働いてたんだな
がんばったと思うよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:41:32.86 ID:h8J8ETD4aBYE.net
結果的にクズ遺伝子淘汰出来て良かったじゃんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:42:36.30 ID:Fi3HHkdD0BYE.net
まあひきこもりの一番の社会復帰の障害は親だからな
親いなかったらひきこもれないってのが真理

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:42:40.27 ID:aEPw2zjD0BYE.net
蟻地獄

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:42:57.53 ID:nOGt42Ro0BYE.net
不幸の再生産しないだけよくやったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:43:10.45 ID:60hUhnMLrBYE.net
誰も損してないどころか得のほうが多そう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:43:15.64 ID:AuNR1dHD0BYE.net
環境が異常なだけ
幸せに生まれ育ったやつがこいつを批判する資格は一切ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:43:47.55 ID:HqMI+65L0BYE.net
よかったじゃん

これは刑務所で衣食住+ホワイト職場で暮らせるんだから
引きこもりだし堀の外に出る必要もないだろ?
最高の環境じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:44:41.90 ID:IOEqWjaAMBYE.net
ヒッキーはプライドを捨てろ
自分はガイジだと認めろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:44:43.90 ID:6NrcI33DaBYE.net
子ども部屋のネトウヨおじさんw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:45:00.41 ID:RR7g1KeRMBYE.net
>>1
社会復帰なんかすんな迷惑なんだよバカ
一生引きこもっておけや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:45:12.66 ID:bmvao5Lo0BYE.net
>>22
これだわ。環境が悪すぎる
この人はちゃんとがんばったと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:46:16.73 ID:W0DYX/YpdBYE.net
こういう出来損ないって生まれたのが失敗だよな
現代って、普通にいきるだけでけっこう難易度が高いから
失敗作はどうやっても生きていけない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:46:34.57 ID:vMkOoOa10BYE.net
やっぱ酒カスはタバコよりやばいな
なんで酒規制しないのか理解に苦しむ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:46:36.27 ID:Ri8ZXZBV0BYE.net
これは安倍ちゃんGJだね!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:46:39.93 ID:yP6N3iNk0BYE.net
>>12
部屋で一人酒してた勢いで人殺したのはこいつの方だけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:46:42.37 ID:sHudysCc0BYE.net
>>5
謙虚さを出てるんだろ
いやいやそんなことない他人からみても頑張ってますよ待ち

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:47:35.82 ID:EVKwaVct0BYE.net
>>15
勝手にワタミと一緒にすんなよ猿w

俺は「客観的に」という話をしてるのに、「自分の主観で相手に過度な要求するな!」とか
もう言ってることが支離滅裂だぞお前w
こっちは終始客観的にどうかという話をしてるのに、いったい誰と戦ってるんだよ猿w

どう見てもお前がサイコパスだぞ 自覚はあるか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:48:16.18 ID:SxOR0t8l0BYE.net
死刑でいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:48:37.62 ID:cp/98CnKMBYE.net
>>1
20161227

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:48:38.24 ID:AytH84mg0BYE.net
>>5
は?

だから僕なりなんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:48:45.93 ID:Y8UiW6ma0BYE.net
親父は酒乱、母親は宗教どっぷり
こどもに興味がないから引き籠もってても放置か
自分もこのままじゃアカンと思って、自分で保健所に電話かけて働き出して
頑張ってたとは思うけど
病んだ精神は治ってなかったから親父を殺してしまったんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:48:48.23 ID:rlps+5Cc0BYE.net
33歳まで人生逃げ続けてたくせに今さら報われたいとかガイジすぎるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:07.65 ID:aTke8m/f0BYE.net
親がキチゲェっぽいしさっさと家から出ればよかったのになこのボンクラ
親だろうとキチガイと同居したら自分もまともじゃなくなるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:07.93 ID:/Q10x8paaBYE.net
>>12
言うて酒飲んでたこいつもろくなもんじゃねえな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:14.06 ID:FxCyq6Mr0BYE.net
権威主義はゴミクズってこと?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:20.00 ID:KTaCtXxldBYE.net
こういうのを見てると
ヒトという種を存続するための
滅ぶべき系の自滅活動(世代間を通しての)に思える

淘汰されるべき遺伝子系を持つ家系が滅ぶようになっているだけでは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:27.82 ID:y7FdAK770BYE.net
>>24
認めてるから出れないのでは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:39.53 ID:+F9u9T7y0BYE.net
見た目が微妙とかちょっとしたことで報われなかったりなんだろな、人間ってそんなもの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:40.23 ID:svkE6zYkdBYE.net
デイケア通って周りのガイジ見てもまだ自分が同類だと受け入れて諦めきれなかったのかな?
父親はとっくに諦めてたと思うぞ、自分で自分にプレッシャーかけたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:49:50.94 ID:zcrMyBrf0BYE.net
もうちょっと懲役増やしてもらったほうが諦めついていいんじゃないの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:50:11.99 ID:/Q10x8paaBYE.net
>>27
酒飲んで人様に迷惑かけてんのに酒飲むのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:50:25.59 ID:Vzd+Anae0BYE.net
タイムマシン嫌儲

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:08.83 ID:LFg2AbM50BYE.net
これ逆だったら数ヶ月か無罪だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:21.09 ID:KBhW/YwWdBYE.net
引きこもりからの社会復帰がどれだけ辛いかわかってない奴が多すぎる
お前ら普通に生きてる奴らと一緒にすんじゃねえよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:26.02 ID:YiX+2YSD0BYE.net
読んでるこっちが辛くなってくる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:26.81 ID:vMkOoOa10BYE.net
酒は本能を呼び起こす
平常時では抑えられる感情や行動も酒がそれを許してしまう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:35.56 ID:/CHIF6IK0BYE.net
うるさい奴らに腹を立てて暴れるパワーがあるなら面接受けて働けるだろ
単なる怠け者、殺処分しろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:56.52 ID:zY9SXmyn0BYE.net
子供は親がゴミだと詰み
それだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:51:58.18 ID:MIYVy/jw0BYE.net
>>12
息子が引きこもったからそうなったんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:52:40.13 ID:dyHsD4JL0BYE.net
更生するには宿主を倒すしかない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:53:01.06 ID:Ma0h+Q+FrBYE.net
>>2
クズはクズを生む
不良品の再生産が起こらなくて良かったじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:53:06.86 ID:xvdVIPx80BYE.net
頑張ってたら仕事してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:53:11.95 ID:m+TlCuLS0BYE.net
子供なんか作るからこうなる
どんなモンスターが生まれるかわからんからな
自業自得だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:53:47.37 ID:puGDI6BJ0BYE.net
短気だな
コイツの世話してたら代わりが何人いても足りないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:53:56.15 ID:OEG0XXFg0BYE.net
こういうキチガイを無理やり復帰させようとしなくていい
ナマポやっとけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:54:23.99 ID:UEEFXAjC0BYE.net
>>15
ワタミは俺はできねーけどお前はやれ、だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:54:39.04 ID:uDVlCxkP0BYE.net
実刑9年なら妥当だろう。
K型作業所で社会のルールをみっちり叩き込まれてこい。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:55:04.92 ID:YI9V8UyR0BYE.net
両親ともまともじゃないじゃん。
デイケアで暴れて出禁てもの普通じゃないし、元々残しちゃいけない遺伝子だったんや。
これで万事解決だな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:55:06.67 ID:YiX+2YSD0BYE.net
>>11
それに対する処世術を身に付けることが
大人になるってことだよ
やり方は人それぞれ
実力つけて自分を貫くも良し
上手く立ち回るも良し

生きるってことは楽じゃないんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:55:27.77 ID:qDUviicr0BYE.net
こんどーむ〜んかと思った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:56:43.65 ID:f+gn6K++0BYE.net
>>39
バカが引きこもりになったからキチガイになったんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:57:19.32 ID:SPi8L9XQ0BYE.net
今回のは典型的な引きこもりじゃないな
自分から保健所に電話したり、今は作業所に通ってるし
殺された父親は酒飲んで車運転して事故起こしてるとか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:58:19.89 ID:YFNsdvaHMBYE.net
自立できて良かったね
おめでとう。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:59:14.95 ID:/CHIF6IK0BYE.net
>>68
そりゃ33にもなってバイトすらしないゴミが家に居れば酒に逃げたくもなるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 21:59:16.41 ID:fEmQyaxB0BYE.net
親殺してるんだからクズとか言って背景見ようとしない奴嫌い
過程見ない奴の0、100馬鹿率は異常

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:00:15.11 ID:LzuXmXGI0BYE.net
> 2010年、デイケア室で「いつも騒いでいたグループがうるさくて」暴れてしまい、出入り禁止になった

これはなあ
完全に病気ですやん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:00:50.06 ID:KjhgTOUMdBYE.net
>>33
だからその客観的がお前の主観になっちゃってるんだろ
俺からもそう見えるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:00:53.47 ID:fEmQyaxB0BYE.net
社会って明らかにヤバイ差別とか虐めで成り立ってるのに
ドロップアウトする人がおかしいみたいな目で見続けた結果が現在の鬱過労死社会

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:01:18.90 ID:GedFHGteaBYE.net
なんだ
お前らとお前らの父ちゃんか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:01:29.82 ID:DMCZw6nk0BYE.net
親は選べないからな
糞親引いたら半分以上人生詰むわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:01:32.17 ID:6qAsqusT0BYE.net
宗教にハマるような母親を持ったから引きこもったのか
息子が引きこもったから母親は宗教にのめり込んだのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:01:45.07 ID:YiX+2YSD0BYE.net
>>71
悪いけど余程正当な理由がない限りは
人を殺す奴ってのはクズなんだわ
普通なら良心がブレーキをかける

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:02:12.27 ID:f+gn6K++0BYE.net
>>50
元引きこもりの俺はコイツ叩いていいよね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:02:12.62 ID:1cBYGojYdBYE.net
日本みたいな他人を追い込むのが趣味の国で下手するとそうなる

例えばスペインやイタリアにもいるけど日本の引きこもりやニートや無職みたいな爆弾メンタルしてない穏やか

まああっちは働かなくても社会も家族も大して追い込んで来ないし自分も故にそんな状態を自分で攻めないからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:02:47.52 ID:LzuXmXGI0BYE.net
> 日本型のいわゆるニートはただの一人もいません
> イギリス型のニートは別ですよ

倭猿は何でも魔改造するからなー
NEETも別物のニートに魔改造

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:02:57.55 ID:EVKwaVct0BYE.net
>>73
>俺からもそう見えるぞ

思いっきり主観でわろた
まあ筋道立てて物事を考えて筋道立てて話せるようになったら、またおいでw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:03:12.16 ID:lvf2TbJV0BYE.net
親じゃなく社会を恨めよ
さすればやることは自ずと見えてくる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:03:14.26 ID:/b4B5c9k0BYE.net
>>33
こっわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:03:17.32 ID:cYOGlRywMBYE.net
またケンモメンか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:03:34.50 ID:gkPGvuBS0BYE.net
こいつの親みたいに問題解決能力のない人間って
自分に甘く他人に厳しい傾向があるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:04:17.05 ID:gkPGvuBS0BYE.net
>>78
精神障害者にたいして「普通なら」
って反駁が軽度知的障害者っぽい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:04:35.85 ID:IHUVYgKJ0BYE.net
引きこもりが発生する環境って高確率で両親に知的障害か、人格障害があるよな。
まともな判断ができないから、子供への教育や支援の意味も理解できないんだろう・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:04:49.54 ID:Ekm5lQXk0BYE.net
職歴なし長期引きこもりは親のせいが9割だからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:04:52.61 ID:fEmQyaxB0BYE.net
>>78
それは形式上だろ?
クズ?普通?良心?全部決まった形がない虚像だよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:13.22 ID:BzOLUv9k0BYE.net
病気なんだから治療が必要なんだよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:15.39 ID:6nKmLRcD0BYE.net
観葉植物さえも育てられない障害者

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:34.45 ID:/CHIF6IK0BYE.net
やっぱりここって引きこもりの巣窟なんだなw
せいぜい傷舐め合ってろよ子供ジジイども

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:59.39 ID:jxu4vEKA0BYE.net
ほっとけば自然淘汰されてたような欠陥品がいつまでも生かされるのも問題なんだわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:05:59.50 ID:LzuXmXGI0BYE.net
>>5
言うほど客観的か?
そもそもそれ客観になじまない概念だと思うが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:06:32.00 ID:+OJrWXP50BYE.net
>>80
いやあ日本のヒキニートも大半はここまで追い詰められてないし穏やかでしょ
たまに極端な例が事件になるのは一般人と同じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:06:38.39 ID:gWPr546f0BYE.net
だからと言って父親を手にかけるのだけは絶対アカンよw
宿主ヤってもなんの意味もないやんw
その怒りを違う方に向けてれば英雄だったのになw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:07:10.22 ID:1Zj5o4+50BYE.net
宗教に狂って診察も拒否した母。
飲酒運転で人を牽いて出所後すぐに酒飲むような父。
本人は小学生からの引きこもり。

救いようがない。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:08:16.97 ID:fEmQyaxB0BYE.net
こういう奴がニートにならなかった姿がお前ら底辺を見下し
まともに社会に紛れてるクズ共だぞwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:08:28.04 ID:gkPGvuBS0BYE.net
>>93
人間として余裕があると弱者に大して優しくなれる
君みたいに社会の底辺のモブは弱者に対して厳しい
それだけのことだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:08:42.76 ID:qUxnLYiZ0BYE.net
結局遺伝なのよね
だから負の連鎖は止まらない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:09:05.24 ID:oi2KsRhO0BYE.net
刑務所でも引きこもっていいの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:09:41.21 ID:/b4B5c9k0BYE.net
>>100
かっけぇ…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:11:19.90 ID:/CHIF6IK0BYE.net
>>100
ほう、親殺しは弱者なんですかw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:11:46.74 ID:fEmQyaxB0BYE.net
一回恵まれた家庭に産まれた子供を引き離してこういう家庭に放り込んでみたい 

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:11:50.46 ID:K5rM0xQr0BYE.net
>>93
で、あなたは子供部屋ガイジなんですね
あえて言い換えるってことは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:12:15.79 ID:fEmQyaxB0BYE.net
>>105
それでそう成長するのか見たい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:12:24.93 ID:LzuXmXGI0BYE.net
>>105
安倍ちゃんを若返らせて前田仁と交換してみたい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:13:44.00 ID:/b4B5c9k0BYE.net
俺の親もよくもまぁそんなんで子供持てると思ったなあという精神レベル
母親死んでたらこいつのように刑務所かあの世の自信あるわなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:14:18.09 ID:aTke8m/f0BYE.net
>>12
がんばらずに引きこもれてたやん。親がダメなら引きこもりなんて養ってもらえないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:14:35.06 ID:/6E88tbKaBYE.net
逆に親が聖人レベルで引きこもりになるのはなにが理由なの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:15:21.35 ID:eaY85zYC0BYE.net
>>12
自分も酒に溺れて親殺したんだからそのクズと同類だぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:15:45.34 ID:KK38wSfOMBYE.net
枯らした植物はこの上級国民専用の葉っぱだろ
https://i.imgur.com/7AgPvIv.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:16:06.08 ID:KjhgTOUMdBYE.net
>>33
そりゃそうだろ
別に俺は客観的な立場で言ったんじゃなくて俺の感想を言ったまでなんだから
お前の発言に対してな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:16:12.57 ID:/b4B5c9k0BYE.net
>>110
何が言いたいかよくわからんが
生きてるだけで精一杯って奴はいるからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:17:24.11 ID:2DfA2Nol0BYE.net
子供なんて生むもんじゃないと強く思うわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:17:40.35 ID:qMKdqM2n0BYE.net
頑張れば報われると思ってる時点で甘え
実際はそんなに頑張ってないからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:19:54.04 ID:tG0HFz9X0BYE.net
酒が全部悪い
酒メーカーに賠償を求めるべき

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:20:11.93 ID:eaY85zYC0BYE.net
>>111
親が聖人過ぎて息苦しいから

理由なんて何とでもつく

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:20:29.77 ID:hb+iemnsMBYE.net
33ってリーマンショック世代か?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:20:38.69 ID:uXHyPQAMKBYE.net
だからって刺すな
以上

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:22:28.87 ID:pJ1pSrcV0BYE.net
>>5
君が言ってんのは、足のない人間に
「走ってないから頑張ってない、まず二本の足で立て」
と言ってるのと同じ

たとえば、発達障害は目に見えない障害
場合によっては、一般人と同じレベルで
がんばることなんて到底不可能

そのへんに無知だから、僕なりにじゃなくて
客観的に頑張れよなんて言うんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:23:30.52 ID:K+vWgMAn0BYE.net
>>82
お前の負け

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:24:06.93 ID:pJ1pSrcV0BYE.net
×がんばる
○正しいやり方でうまく賢くやる、地道にやる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:24:39.45 ID:BNo0gUODrBYE.net
全部人のせい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:25:32.52 ID:i7TRY8Vb0BYE.net
>>15
でも世の中競争、資本主義で生きてるんだから出来ないならそういうことだよね。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:25:53.51 ID:IHUVYgKJ0BYE.net
>>111
外でだけ聖人なんじゃね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:27:24.70 ID:i7TRY8Vb0BYE.net
>>5
人から評価されない努力は頑張ってないのと一緒になんだよな。結果が全て、林修に教わったわ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:28:56.48 ID:5wXsBmUD0BYE.net
安楽死制度は必要かもね
世の中には臓器以外不要な人間は存在する
臓器だけ取って死なせるのがベストだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:29:24.35 ID:/b4B5c9k0BYE.net
>>124
これな
基本的に個人主義的な見方の努力を持ち出す人は、本当は努力なんて信じてない。
結果を求める、能力主義、貢献主義

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:29:37.65 ID:cst5aNBF0BYE.net
引きこもりだした時点で10代のうちになんとかすべきだったな
父親がクソっぽくも見えるが、嫁が宗教にハマって勝手に死んで残ったのは重度引きこもりの息子となると、そりゃ酒に逃げたくもなるし生活も荒れるわな
不登校の原因も家庭ではなく学校の方がメインみたいだし、家庭が初めから崩壊してたわけでもなさそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:30:09.81 ID:rikctQtgpBYE.net
ネットで相談しろよ
的確なアドバイスくれる連中がいるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:32:00.98 ID:mMHO05oM0BYE.net
https://imgur.com/UjgOueQ.jpg
まじの引きこもり貼っておくわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:37:39.34 ID:EkpRJno90BYE.net
働かない事が悪いとか後ろめたいとか言う思考そのものが
先ず洗脳によって植え付けられた歪んだ概念だからな
普通に親の金で引きこもっていられるんなら何一つ問題はないだろうが
寧ろ親子ずっと一緒に居られてこれ以上の幸福などないのでは

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:37:56.45 ID:KY+2fvsF0BYE.net
観葉植物なんかどうでもいいだろwww
アスペ親子かよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:39:17.03 ID:9vMgMfsOaBYE.net
殺人自体は何十年と一貫して減り続けてるのに
家族間ではずっと増え続けるらしいな
これ家ってシステムが現代社会の失敗だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:39:24.78 ID:ZStW4WqcMBYE.net
>>12
これ

幼少期から異常性を感じ取ってた事だろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:39:44.93 ID:Y8UiW6maxBYE.net
>>128
これ実感するわ
ひきこもりから期間工になったけどこれを努力と認める人は世の中にいないんだよなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:39:58.75 ID:/LGCQ2Qg0BYE.net
そうか。
もうゴールしたんだな
俺も似た境遇だしまあ多少はね?
甘えを捨てた所で結果はあんまり変わらないのが実際だし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:40:15.81 ID:q/WEsYAv0BYE.net
自立できなかったなら自殺すればよかったやん
だるまはちゃんと自分で死ねたぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:40:46.45 ID:FNJMbMqX0BYE.net
>>139
深いね その通り

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:41:36.27 ID:d2JJIWgq0BYE.net
努力すれば報われると本気で思ってるほうがヤヴァイ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:42:27.14 ID:E9aU0R8/0BYE.net
>>132
だるまコースじゃんそれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:43:17.71 ID:kuIICWl80BYE.net
キチガイ一家かよまともな奴なら早めに家出るけど難易度高そう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:43:17.89 ID:e2LjyJZ8dBYE.net
あんたら、ナンダカンダ言っても
旧帝大や一橋、東工大、筑波大卒なんだろ?

なら学歴によるコンプレックス
無しで勝ち組じゃねぇかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:46:00.45 ID:pImjNel40BYE.net
同居の家族を殺すってのは
引きこもりの話しか聞かない気がするが
統計的にもこれが一番多いの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:46:05.03 ID:FQ58WwqBrBYE.net
父親が犯罪者で母親は新興宗教の信者か
まともじゃない人間に育てられたらまともには育たないよ
これは仕方ない事例だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:47:08.23 ID:pf+RcgX20BYE.net
>>124
これなんだよなあ。
ある程度要領がよくないと生きづらいだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:47:14.55 ID:yINUYF3H0BYE.net
社会復帰しようと行動しなければ、父親も生きてたし、こいつも刑務所行くこともなかったな

精神科医は行動しない大切さを教えるべきだよ

俺も無理に働いたら神経症から糖質になって
しまった

A型なんて行かずに、まったり障害年金で
ゲームしてれば良かったのよ

社会復帰を目指すイコール正義だと思ってる
人が多すぎる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:48:09.36 ID:O87ohB5a0BYE.net
ひきこもりの言ってる環境が悪いとか毒親の話って
お笑い芸人の貧乏エピソード未満で
犯罪犯さないといけない必然性がまったく感じられないんだよね
なんだろう、この人間としての未熟さは

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:49:13.68 ID:g7Xx0N1j0BYE.net
>>149
逃げるな
負け犬

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:50:14.20 ID:Om5ttdFx0BYE.net
他害するやつはクズだな

俺みたいに自傷でジワジワやればいいのに
 

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:50:55.75 ID:Jl143J0x0BYE.net
安倍晋三の犠牲者か

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:53:10.39 ID:S1D7P8Sb0BYE.net
>>129
んな奴は制度なんかなくても勝手に死ぬだろ
人殺しに走るようなゴミが安楽死するかよバカ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:53:42.82 ID:tpK9sPld0BYE.net
平成も終わるし引きこもりからの脱出方法をみんなでシェアしよう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:54:36.52 ID:AVNb5qnC0BYE.net
>>128
ほんこれ
そうじゃないと言うやつは俺なりに物凄く努力して継続している毎日欠かさぬオナニーを誉めろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:54:37.92 ID:VkOwZ/v70BYE.net
努力はしている!!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:55:16.20 ID:rTij++4q0BYE.net
>>1
>自分の部屋で酒を飲んでいた被告は




( ゚д゚)ポカーン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:56:40.46 ID:bmvao5Lo0BYE.net
>>47
それは父親の話では?
なんか読み飛ばしたかな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:56:43.92 ID:kuIICWl80BYE.net
ひきこもりを刺激すると一定確率でこうなるから誰もひきこもり触りたくないんだよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:57:06.53 ID:JxfYwrRSaBYE.net
あーワロタ
不幸はスパイスになるね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:58:44.47 ID:QeE0DMzn0BYE.net
>>160
それ本当に定確率なん?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:58:48.29 ID:hb+iemnsMBYE.net
引きこもりが実家に残れる状況なら面倒見ればいいのに
昔は貧乏すぎて引きこもるのも不可能だっただけだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 22:59:56.05 ID:2Hnuw7w+0BYE.net
>>163
酔いどれ
昔はヒキってる奴が晒されなかっただけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:00:12.17 ID:GV3SN9wa0BYE.net
お前が自殺したら全て丸くおさまった。
はい論破。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:05:07.99 ID:kuIICWl80BYE.net
兄貴は普通だとしたら言い訳しづらいな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:05:34.84 ID:SXmvu9guaBYE.net
>>5
だよな
先ず自分の自己評価が高すぎる
自分の限界の低さを自覚出来てない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:06:03.47 ID:rT25WuZ60BYE.net
酒はドラッグだな
やっぱアルコールは法律で禁止した方がいいんじゃね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:09:50.46 ID:EVKwaVct0BYE.net
>>122
頭悪いなあ
足のない人間が立てないなんてことは、客観的な事実だろうが阿呆

相手が主張してもいないことに対してどや顔で「反論」するお前みたいな猿が
最近ものすごく増えてるんだよな
議論はおろか会話すら成立しないから、いちいち相手してられんわ

少なくとも相手の話している内容に対して何かが返せるようになったら、またおいで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:12:33.77 ID:IHUVYgKJ0BYE.net
DQNもそうだけど、若い時期に外に出て、社会育てられた人ほどまともになる。
外に出れない病気か何かがあると、池沼の家庭で放置され末期になってしまう。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:15:00.15 ID:0hhreQXY0BYE.net
俺のオヤジも兄貴が引きこもった頃から鬱っぽくなった後におかしくなって
家にいるときはカーペットの上で寝てるか酒飲んで
休みの日は外に飲みに出かけてアル中の糖尿病になったわ

引きこもる前に関わらずに負い目があると現実逃避するしか無いんだよ父親は

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:15:27.11 ID:1vMj0TQ9MBYE.net
親もクズだけど本人は輪をかけてクズ
寄生虫が宿主殺してどうするんだよ
こいつを刑務所で9年も飼ってそのあとナマポも与えるのか無駄な金だな
殺したあと自殺してれば完璧だったのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:15:46.62 ID:ZdLo4aI6aBYE.net
甘い甘い甘い!!温い温い温い!!
ホント引きこもりの不幸自慢って大した事ねーんだよな。
これで人生を上手く歩めない僕は可哀想でしょ?みたいなアピールされても同情すら出来ねーんだわ。
もっと地獄を見てからモノ言えよ雑魚が。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:18:42.38 ID:aqvvUJQt0BYE.net
>>72
発達障害特有の感覚過敏だろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:19:37.81 ID:Q0HVfB7J0BYE.net
>>5
お前みたいなやつにずっと否定されてきたんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:19:42.60 ID:rTij++4q0BYE.net
引きこもりって
自分は相手に、すごい迷惑も世話もかけまくってるのに
相手が何か少し落ち度をみつけては
「母親はクズだ、母親のせいで〜」
「父親はクズだ、父親のせいで〜」
ってのおおいよな

まず家から出て自立しろよっていうと、努力してる最中だとか発狂する

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:20:46.77 ID:rTij++4q0BYE.net
>>175
これこれ
反論できないとすぐにこうやって被害者ポジ取ろうとする

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:21:26.83 ID:kuIICWl80BYE.net
33歳までのうのうとひきこもりやってられる環境って時点で本人の責任多分にあるんだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:21:55.25 ID:aqvvUJQt0BYE.net
作業所通ってたってことは手帳は持ってるのかな
精神障害はガイジ枠も厳しいらしいからなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:22:01.14 ID:I3bvagtx0BYE.net
だるまスレ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:22:03.49 ID:6KACxYr/0BYE.net
両親ともにカス過ぎるし可哀想だわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:22:07.08 ID:hb+iemnsMBYE.net
親の財産使って引きこもる
別にいいじゃない
相続税で国に取られるだけなんだから
残ってるなら子供に使わせてやれ
そのまま絶滅すればいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:23:42.38 ID:ZGGANxIbMBYE.net
>>1
親父がちゃんと金だして学歴つけてやんなかったせいだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:23:44.45 ID:0hhreQXY0BYE.net
>>176
発達障害で自閉傾向が強いと客観視したりするのが苦手なんだよ
俺の兄貴も他人に暴力よく振るってたけどやり返された小学生時代の事をずっと逆恨みしてたり

認知の歪みを本人に自覚させるのが大変だった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:24:44.45 ID:ZGGANxIbMBYE.net
>>1
次男次女って人格障害多いよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:26:55.17 ID:ZGGANxIbMBYE.net
>>2
パーソナリティ障害って人格障害なんだから可哀想じゃないぞ
そいつの性格だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:27:34.56 ID:Sy/mgcn70BYE.net
>>55
まぁそうだろなぁ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:28:09.65 ID:2DJhME4m0BYE.net
お父さんが酒気帯びで人身事故起こしてたり酒乱だったんだろうな
折衝してくれるお母さんは逝ってるし
本人も急に暴れだしたりキレ癖みたいなのあるみたいだけど

もうこれ本人達じゃどうしようもない流れできてるな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:29:32.73 ID:lKT62DDy0BYE.net
なんで引きこもりで酒を覚えちゃうんだよ・・・

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:29:33.44 ID:Mt99Db1s0BYE.net
キチガイ無罪

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:29:53.06 ID:Kx2lBByMMBYE.net
>>189
親がアル中だからだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:31:42.86 ID:6JE+qqhbdBYE.net
>>176
こども時給で働いてるからってムキになるなよ…
無職以下だぞお前
反省しろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/30(火) 23:57:08.44 ID:0hpzWiozy
両親共に発達障害でネグレクトだったわ。
無関心なのにコントロールしようと変なとこで過干渉。
兄弟からは虐待されても何もしないような屑親だったな。
今は一切連絡取らないし葬式も出ない。毒親は縁を切るのが1番だよ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:34:22.01 ID:2DJhME4m0BYE.net
これ観葉植物で怒られたときに我慢してさ
お父さんから離れられたら少しはマシだったのにな

キレ癖あるから今度は勤め先で人殺すかもしれんけどw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:37:50.07 ID:aTke8m/f0BYE.net
>>113
モンステラに見えるけど何が上級用なの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:38:38.86 ID:IJj928ro0BYE.net
一言怒られるつっても色々あるからな
土下座させられて頭踏みつけられてなじられて、でも
家庭によっては単に怒られる、だけの認識もあるし
この被告は謙遜してるからなおのこと

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:41:00.07 ID:b2Xq8dq40BYE.net
酒禁止しろ!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:45:46.68 ID:ZdLo4aI6aBYE.net
なんにせよゴミ同士で完結して良かったじゃん。
社会府適合者を育てた親も親だし社会府適合者なんか長々と生きてて良いような存在でも無いし。
良い歳こいて自力も出来ない様なゴミカスはさっさと社会から消えりゃいいんだよ。
どーせ何かしらの犯罪やら問題を引き起こす危険因子でしかないんだからさ。

第三者に被害が及ばなくて良かった。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:53:30.71 ID:enX2/hoz0BYE.net
アダルトチルドレンは人格形成の段階で粗方運命は決まってんだろうな
例え未来を切り開く力があってもずっと生き辛さに苦しむらしいし
無能力者なんて尚更
長男が唯一こいつを救えそうな存在だが結果を見る限り周りの人間壊滅っぽいな
誰も寄り添えなかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:56:25.74 ID:2DJhME4m0BYE.net
腹立っても堪えなきゃダメでしょ
追い詰められててスリ切れててどうしようもなかったのかもしれないけど
すぐキレてたら人生終わる場面なんていくらでもある

自爆スイッチ持ってるのと同じ
逆に変なの煽っただけで人生終了することもあるって事だけどw
観葉植物の世話うんぬんで殺されてたら世話ないw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:56:43.89 ID:qRhbgDhz0BYE.net
>>169
お前の主観と他人の主観は違うのよ
その他人の主観を内包しきれて初めて客観的な人間なんであって、主観に拘る人間が"客観性"なんて誰も取り扱えてない物を
備えてるかの様に勘違いし御高説賜っている時点で話としておかしいのよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 23:57:58.32 ID:Igq9aMAg0BYE.net
おまんこさんは知らないけど、男はどんなに遅くても15歳の高校受験から一生戦い続けなくちゃならない
僕なりにとかじゃなくて、他人とあらゆる要素で勝負することになる
買ったり負けたしてそれなりの人生になる
こいつは一度も勝負してない親殺しのクズ、死刑が妥当

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:15:16.34 ID:VcL9cOCQa0501.net
>>33
客観的に裁判長が判断したならそうなんだろう。
お前の主観はいらん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:19:43.10 ID:Z+FAGwBO00501.net
虐めや差別や虐待が原因で引きこもったなら同情するが、コイツは教師とソリが合わなかったとか意味不明
しかも学校に行かずに何かに打ち込むでもなく、部屋でグータラしてただけ
真性のクズだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:24:58.99 ID:AoMtgsELM0501.net
ギリ健よりちょい下ぐらいなんだろうな
世の中に通用しないことを自覚出来ないぐらいの厄介な障害者

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:25:53.32 ID:tKZnHUnO00501.net
母親が宗教に入れ込んだのも父親がアル中になったのも

てめーがボンクラだからだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:35:24.31 ID:tiyL006Q00501.net
>>82
お前の負け

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:40:51.71 ID:d0lOw85A00501.net
>>206
ほんとそれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:44:11.11 ID:EkvazYGZ00501.net
0か100かの考え方の親に縛られるとニートはきついよな
1つ1つタスクをこなしていき積み上げていくしかない
観葉植物のタスクが0だからといってこの人間が0になるわけじゃないんだが
まあ悲しい話だよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 00:53:18.87 ID:2V0j+tbK00501.net
勇気を持って家から追い出せってことだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:04:35.48 ID:BNbjQ9TY00501.net
>>5
まあ厳しく言うとそういうことだわな。

5ちゃんは似たようなヤツばかり故に必死に否定してくるけど気にすんな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:07:17.23 ID:jmI61PD/00501.net
>>24
認めるとキチ度が上がるんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:10:51.06 ID:jmI61PD/00501.net
>>176
親のせいにしなくても社会のせいにしなくても精神障害だと歪むよ
障害でどうにも手がつけられないヤツになる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:14:42.92 ID:sEEx0//400501.net
>>5
嫌儲のこどおじが集団でファビョってるが
まぁお前の言う通りではある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:22:55.13 ID:9MIulPpk00501.net
自己肯定感
これだと思う、親は子を肯定しないと一生苦しんじゃう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:36:39.49 ID:aHDqEQiz00501.net
>>128
現実はこれなんだよな…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:44:43.36 ID:jmI61PD/00501.net
>>216
「だからどうした、頑張ってるんだよ糞が」って言われて終わりだよ
まともな判断が出来るなら33まで引きこもり出来ないからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:48:23.25 ID:rFNSBpy+00501.net
>>5
これにケンモメンがめっちゃ発狂しててワロタ
甘ったれたゴミがいかに多いか分かるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:48:37.28 ID:jmI61PD/00501.net
認知が歪んで動物みたいになる
自分を守るためなら牙を剥いて襲う虎のようになるから引きこもりには触れちゃいけない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:52:08.76 ID:jmI61PD/00501.net
>>218
精神障害者に多いよ
自分なりにって言葉はな
こればっかはしょうがない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:53:36.40 ID:rFNSBpy+00501.net
>>220
甘ったれた精神障害者を矯正させる施設とか作ればいいのにな
人に迷惑かけて生きてる自覚がない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:53:58.39 ID:GcMRhvu2x0501.net
親が悪いね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:54:15.53 ID:7EsdPrBd00501.net
包丁が事件の原因なのは明らか
包丁の廃止が待たれる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:57:32.07 ID:jmI61PD/00501.net
>>221
甘ったれではないのよ
脳の先天性疾患だと本人の意思とは無関係にストレスが量産されて発狂する

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 01:59:16.71 ID:I2cjfhNF00501.net
>>3
>イギリス型のニートは別ですよ。ああいうのは心配ないんです。行動力が有り余ってて、
>放っといてあげたら勝手に自分で食べていけるようになります。
なってないってイギリスの治安の悪さに表れてるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:03:49.03 ID:I2cjfhNF00501.net
>>128
この考え方すげえ便利でいいよな
スポーツ選手とか学者に底辺がマウント取れる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:05:09.86 ID:0OZUqnwXd0501.net
頑張って子育てした結果刺し殺されたんだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:06:28.73 ID:jmI61PD/00501.net
認知を歪ませない為には「障害者なんだね、色々出来ないのは仕方ないね、ゆっくり生きなよ」

こう言ってあげるだけでもキチガイ化は防げる
とにかく普通の人間と同じように相手して
治るものではないからさ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:07:40.43 ID:rFNSBpy+00501.net
>>224
そんなのみんな同じだよ
でもみんな我慢してやってるんだよ
それを自分だけは辛いって思うのは甘え以外に言い様がない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:09:12.56 ID:OudPMV5/M0501.net
何でもかんでも怒ったり否定から入る毒親の末路じゃん
しかも飲んだくれ
擁護しようがない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:12:00.05 ID:CYNx06Yd00501.net
病院に行こうとしなかった母親の宗教ってやっぱエホバか?
不登校の原因になったのはエホバ特有の生活様式をそれと気付かず常識として捉えていたこいつのそれが
一般の家庭の子供の常識と噛み合わず孤立したみたいなことがあったんじゃないか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:13:12.36 ID:ssBDaXzz00501.net
飲んだくれで人身事故起こす屑を駆除した優秀な掃除屋じゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:16:08.55 ID:jH+otHSy00501.net
>>169
サイコワタミさんそんなに怒らないで

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:16:42.43 ID:V8AcVwUP00501.net
33歳職歴なし
俺はどうすればいい?
親が何も言わないからこんな歳までニートしてしまった・・・
自分でもどうすればいいのか分からない・・・

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:17:54.45 ID:jmI61PD/00501.net
>>229
甘えと思うのは勝手だけど精神障害者ってのはそんな事が理解できる世界で生きてない
普通の人が何か計画なりなんなりを完遂することを精神障害者の場合だと一生かけてやっと一つ終わるか終わらないかだからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:22:56.03 ID:jmI61PD/00501.net
一人が甘えだと言って障害者を社会に引っ張り出しても健常者集団の中には障害者を排除したい、近寄りたくないって人もいて、結局連れ出しても誰も幸せにならないんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:30:32.29 ID:jmI61PD/00501.net
障害者一人を健常者の輪の中に入れると
今度は健常者同士が障害者を巡って争いだし、組織がパンクするんだよな
だから企業は精神障害者を雇わない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 02:35:44.56 ID:okfCA9+T00501.net
障害認定受けてたのなら生保受けて遊び歩いてりゃ良かったのにな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/01(水) 03:40:17.41 ID:wRGovSTF4
>>238
だよなぁ
ナマポで配信でもしてりゃ
リスナーとセックスもできるし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 03:56:03.55 ID:p1gvqN/A00501.net
>>169
お前みたいな無知無教養は知らんだろうが
発達障害のガイジが社会適応能力低いなんてのは客観的事実なんやで

241 :まぁてる :2019/05/01(水) 03:57:57.81 ID:cAbPIsHG00501.net
私は34さいタイムマシン速報だね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 04:01:47.89 ID:+IoCwZHJ00501.net
>>234
その歳でなにもいわれないってのはただ富裕層ってだけだ、なにも罪悪感を感じる必要ないぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 04:12:55.20 ID:t+b5E0lr00501.net
やれば出来るというやつは常識で考えるな
だるまなんてネットのネガキャンでゲームも出来なくなり破壊し
果ては自らの命を断つほどのチキンメンタルだった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 04:20:36.65 ID:Lx78AWQ500501.net
叩こうと思ったけど親がキチガイだったか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 04:59:01.25 ID:TM4bmc1U00501.net
>>128
かといってそいつに強く当たることで問題解決するのかと言うとしないんだよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 06:03:02.49 ID:9cKu0Na600501.net
俺は35で70の親を7年介護してるが
そろそろやりそうだわ
介護ストレスもだけど何も出来ずに歳を取っていく喪失感がヤバい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:21:51.28 ID:MIpaGtrd00501.net
>>169
無理すんなって(笑)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:25:37.27 ID:1MppXHzF00501.net
他人に植物任せるとか信じられんわ
最低だわこの親父

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:27:40.97 ID:BfFxVZti00501.net
自分が死なずに相手を殺すってとこがまず普通じゃないんだよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:29:41.50 ID:0Em9/jCSa0501.net
こんな奴9年後に出所させてどうすんだよ
42歳の殺人経験あり職歴なし中卒精神障害者(両親死亡)だぞ?
死刑にしてやれよ…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:30:30.90 ID:WkujtCBH00501.net
いや
甘えだろ
どう見ても

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:31:24.88 ID:FClZuXZJ00501.net
母親の宗教もその後の治療拒否も
父親の飲酒も全部こいつのストレスが原因だろ
自力しようと頑張ろうが進んだ針は戻らんぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:35:00.86 ID:BfFxVZti00501.net
実家にいたいってところがまず甘え
そんなに否定されたくなきゃ家を出て住み込みかなんかで働け

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:41:20.93 ID:W6thb0adM0501.net
まあ罪は罪だから償って出てこいよ
その時はきっと清々するだろうさ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 07:50:33.17 ID:JB/5DvQd00501.net
父親がアル中で母親が宗教狂いとか最悪だな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 08:09:03.99 ID:sppw1Ffe00501.net
>>11
お前アホか、そういう会社を野放しにしてるのが政府なんだから
政治家叩くのは当たり前だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:25:03.15 ID:6C9SBngrM0501.net
>>5
これが叩かれるのが底辺嫌儲か
世の底辺の多くはこの勘違いに陥っているのに
それを認めたくないんだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:38:44.48 ID:D/Vo8MP300501.net
>>252
これ
文中で巧くボヤかしてるけどな

こいつが引き篭もる前から母宗教父酒なら
絶対にそれも書くはず

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:44:44.92 ID:ZnBqtZCG00501.net
どいつもこいつも子供部屋カスは小学校時代のいじめがターニングポイントだな
俺もそうだしそこから這い上がってきた人間の方がずっと多いのに、小学校で不登校になる人間は犯罪者予備群として国が管理した方がいいと思うよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:54:04.73 ID:WkujtCBH00501.net
頑張ってきた、じゃねえよ

頑張ったふりをしてきただけだろ(´・ω・`)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:54:43.22 ID:YfYW5CWn00501.net
これお互いにお互いがストレッサーになって共倒れしたな
さっさとひきこもりの方に生活保護渡してひとり暮しかグループホームに入れるべきだった

A型作業所とか通えてたならその分保護費引かれるからそこまで税金もかからん
精神科医は何してたんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:55:35.80 ID:A0RJG5ML00501.net
パイレーツオブカリビアン見ようぜ(´・ω・`)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 09:57:45.15 ID:ZnBqtZCG00501.net
近所で精神障害者が同じ家で暮らす施設の反対運動が起こってたけど
これは反対してもしょうがないわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 10:33:57.28 ID:O3+JZElqa0501.net
>>260
人間って皆、身勝手だからな
1人異物が入ってきたら排除されるのが世の常
前にレスしてる通り
普通の社会ではやってけねぇよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 10:37:46.19 ID:O3+JZElqa0501.net
甘えと言うヤツの方が我が儘でな
周りの気持ちなんか何にも考えてない
障害者だってそれを分かってるから一般社会に溶け込みたがらない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 10:50:08.31 ID:EmwVvpnu00501.net
だるまはひとりじゃない。
おまえらみんながだるまだ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 10:55:29.57 ID:jmI61PD/00501.net
A:甘えんな
B:俺に迷惑かけんな
C:元引きこもり(障害者)気持ち悪いから辞めて欲しい
D:誰があんなヤツ入れたんだよ・・・
E:皆、あの人だって一生懸命やろうとしてるんだ 叩いたら可愛そうでしょ?

集団に1人異質な人間が入ると
だいたいこんな風に意見が分かれる
当人の動向次第では仲間割れして収集つかなくなるんだよな

経営者はそこら辺理解してるから問題起こしそうな人間は端から入れない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:02:05.89 ID:H13/iSKuM0501.net
>>5
客観的な視点語るのも結構だけど
客観的に見たら何も努力していないように見られることも自覚あるから僕なりにってつけたんじゃないかなあ…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:02:59.98 ID:iHmFTwAk00501.net
仕方ないわ
底辺でも社会出てるヌルイ人生送ってる奴が
ヒキれて生きれてる奴に嫉妬するのはな
親にも嫉妬されて社会からも嫉妬されて攻撃されて
最後は犯罪に走るか自殺するかしかない
文句言っててもどうにかなる出来る自立した社会に出て生活出来てるヌルイ奴らとは違う

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:04:17.04 ID:0mt0SrjQ00501.net
ストッパーが構築されなかったんだな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:07:39.97 ID:BG9B38pc00501.net
>友達よりもおじいちゃん、おばあちゃんに好かれるような、


ギクッ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:10:09.04 ID:jmI61PD/00501.net
皆、類友だからな
同じじゃないから攻撃する
それは知能が発達した生物なら全て同じ行動するよ

イルカとか仲間意識強いけど弱い個体や仲間になれないヤツは虐めたり、なぶり殺しにする

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:26:22.18 ID:C3ujF8k800501.net
でも昭和とかも決して今と比べて良い家庭環境じゃなかったけど、不登校や引きこもりとかはほとんど無かったけどな
そもそも子供で病むとこまで行く奴がいなかったな
イジメとかあっても学校には来てたし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 11:26:31.63 ID:iM66wKFF00501.net
>>12
結局親だよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 12:17:41.36 ID:9VZUbmjda0501.net
クズニート「親が悪い」

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 12:48:04.03 ID:yaW5gSKF00501.net
>>12
母が宗教にはまったのも
父が酒に溺れたのも

いつまでも親に寄生する引きこもりの出来損ないが親にストレスを与え続けたのが原因だろw
引きこもりの癖に酒を飲んで癇癪起こす最悪のクズだしこれからも他人のせいにして逃げ続ける人生なんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 12:51:07.26 ID:iHmFTwAk00501.net
親が低学歴なのが何で子供の責任にされるん?
親が低能で新興宗教で全部子供の責任にして親の責任から逃れて逃げるのは許されるん?
親が低能だからアルコールに逃げてアル中になって飲んでる責任を子供に責任転嫁するん?

親の親が低能で親が親の文句言ってるのを子供の責任にしてくるのはなんで許される?
なんで弱者側の子供が責められるわけ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 12:54:48.92 ID:DzE7HEM6a0501.net
宿主殺すとか寄生虫の風上にも置けないな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 13:06:18.18 ID:jmI61PD/00501.net
>>275
人間は脳の癖(障害)で決まるからな
自罰的だろうと他罰的だろうと結局人に迷惑かけるようになるから仕方ないんだ
ちっとは脳の勉強しろよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 13:10:07.38 ID:u1sGF1Px00501.net
>>3
この手のDQN擁護大嫌い
引きこもりにはならないけど、輩になったり犯罪行為ニ走ったりしてるじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 13:26:14.30 ID:IumyA68+00501.net
自衛隊は無理なのか?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 13:51:42.54 ID:SR8FCIpy00501.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/03820943/438947524a

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 13:59:37.00 ID:nb8twcDV00501.net
家庭も社会も糞喰らえ、次はこの糞社会への復讐や、ぎょーさんビビりよるw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 14:37:20.58 ID:CVgF0dg/d0501.net
>>11
学校で学んだ事って勉強だけじゃないだろ
部活やら委員会活動、クラス単位でとか
担任によってもルール変わったりするし
そう言う空気みたいなところも分からない、学べてないんだろなw
学校はジャップの縮図たぞ
12年通って分からないやつは社会に出ても使えないんだな😙

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 14:42:22.45 ID:ClgK/tzP00501.net
自分なりに頑張ったところで周りはその何十倍も社会で頑張ってるんだから意味ねえんだよ
さっさと異世界いってこいチョンモメン

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 14:56:08.67 ID:taeAhMLS00501.net
>>229
みんなって?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 14:58:25.49 ID:A0RJG5ML00501.net
俺は一切悪くないが
俺が悪くてもそんなことはどうでもいい
俺は俺のために生きるからだ
他人なんてどうでもいい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:06:54.53 ID:eJFXH4Eaa0501.net
僕なりとか俺なりって聞くとなぜかラ・バンバという曲思い出すわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:08:20.08 ID:UC1pxI9g00501.net
親爺がアル中廃人になった一端はコイツが引きこもりになったことだと思うの
登場人物全員クソ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:29:36.67 ID:8wea0XKa00501.net
弱い者は報われない社会
気の毒ではあるけど殺してしまったのは明らかに罪

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:50:10.98 ID:MQU/tqQG00501.net
ひきからの立場で見れば宗教や酒に逃げて放置んぐしてた親はくそだと思うんだろうけど、親もただの人だからこういう子をどうしたらいいかもて余して逃げるしかなかったんだと思う
親も優秀というか気が利いてる人なら早々に福祉に頼るなりしてただろうけど、親も出来が悪かったんだろうね
大企業に勤めてる勝ち組の親でさえひきこもりの子をもて余して放置するケースもあるからね一般の親なんて尚更
国がもっとひきに対する認識を改め個々に対処した方がいい
この国先送りばっかじゃん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 15:56:03.22 ID:MQU/tqQG00501.net
僕なりに頑張ってたは認めよう
でも酒はいかんと思うんだよ
働いてたの作業所でしょ?
障害年金貰ってたんだよね?
作業所って働いてるのとはちょっと違うと思うんだけど
酔って殺ってしまうほど飲むとは

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 16:00:12.71 ID:ym6M5+qY00501.net
社会復帰とか無理だわ
生きるのつらい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 16:22:25.75 ID:pyeotmb000501.net
酒飲んで人を殺しておきながら言い訳ばかりのクズ野郎、懲役9年なんて甘すぎる。死ぬまで刑務所に隔離するべきだろ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 17:09:05.50 ID:62H7SxzG00501.net
>>284
学校で専務のご意向だから馬鹿げてることでもやれとか、そんなのは一切なかったがな。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 18:07:22.00 ID:LlU3xIt/x0501.net
人並みに生きてこれた人はだいたいみんな同じように生きてると思ってるから「当たり前のこと」ができない人に理解を示すことはない
歳食ってからひきこもりを脱しても人並みになれないし報われる事もない
世間からみたら底辺には変わりないから人の評価を気にしてたら生きていけない
そこらへん折り合いつけて生きるのが難しい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 18:12:21.26 ID:CAETAbbk00501.net
>>253
コミュ障で家でろってのが無理でしょ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 18:19:09.75 ID:ZR1z/ct+a0501.net
引きこもりは一人で生活させないとダメだな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 18:27:26.59 ID:+oXZW0lM00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/6529531/8086222

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 18:51:51.88 ID:vQAY45D100501.net
この人はかなり頑張ってるのは事実
自分一人でA型まで行けるようになってるんだから立派なもん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:07.62 ID:FpyqmaBR00501.net
身勝手な理由で人を殺した時点で世間では凶悪な殺人鬼とみなされる、異常者に生きる場所はない。
懲役9年じゃ甘すぎるが、刑務所でいじめられて自殺に追い込まれるかもな。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:03:15.90 ID:9ZoaqIGid0501.net
彼もまた小泉改革の犠牲者なのだ
(´・ω・)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:05:36.20 ID:9ZoaqIGid0501.net
頑張って社会に追い詰められた青年・・・極悪人

幸せな母子を轢き殺して逃亡した安倍友・・・可哀想

そんな国っすわ
(´・ω・)

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:18:19.34 ID:ol7/iKRS00501.net
>>218
いや、裁判官の意見と真っ向から対立してるのに客観的とか言ってるからさw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:19:24.85 ID:ol7/iKRS00501.net
>>268
> 「被告人は、長期ひきこもり生活を脱して自分なりに適応しようと努力し

裁判官もこう言ってるしな
客観的()

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:42:10.88 ID:/s0XuZChM0501.net


307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 02:41:52.87 ID:17qkvCWr0.net
この個別の事例がどうなのかは置いといて
ジャップがそういった話に耳を傾けようとしないことは
この島の滅亡の大きな要因であることに違いない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:11:53.34 ID:apoN1XuMd.net
ジャップは鬼

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:22:16.56 ID:HsXJEIJd0.net
刑務所ってアル中の親父とは比較にならないぐらいやばいのが沢山いそうだし
そんな連中と集団生活とかヒッキーには耐えられないだろうな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 03:25:25.69 ID:ugKgBYvi0.net
ロストジェネレーションか・・・平成ってほんまなんやってん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:25:25.01 ID:ZF+pjeP80.net
>>228
その障害者も挑発とか見下しに思うだろうから言わないほうが良い
それでも言うなら自我通したいだけだと思う

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:55:27.49 ID:81j2h2EV0.net
>>309
当たり前だろ、刑務所では多少の障害があっても特別扱いされない、雑居房で6〜8人との共同生活だ。
殺人を犯した凶悪犯だから、2.3年で出られるようなセコい犯罪者とは一緒の部屋にはできないから、
殺人、強盗、放火などの犯罪傾向が進んだ連中と相部屋になるだろう。まあ何年耐えられるかだなw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:34:41.63 ID:ax/4SvfB0.net
叩こうと思って来たのに普通にキチガイ親の被害者でつまらんな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:48:21.74 ID:qQM/GxQC0.net
>>281
自衛隊は身体、精神の適性検査がある

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:43:16.40 ID:17qkvCWr0.net
この個別の事例がどうなのかは置いといて
ジャップがそういった話に耳を傾けようとしないことは
この島の滅亡の大きな要因であることに違いない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:33:51.64 ID:17qkvCWr0.net
この個別の事例がどうなのかは置いといて
ジャップがそういった話に耳を傾けようとしないことは
この島の滅亡の大きな要因であることに違いない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:39:08.42 ID:udM/h8wPM.net
かなり重い精神疾患抱えてそうだけど懲役9年なのな
キチガイ無罪じゃないのか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 20:23:03.02 ID:wPjPkEt1M.net


319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:31:31.12 ID:wPjPkEt1M.net


320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:33:13.26 ID:5YZv8mjc0.net
>>82
お前の負け

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:33:21.52 ID:qyzjOyA60.net
自分で保健所に電話してるあたりすげえわな
俺も派遣登録まで10年かかった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:47:05.15 ID:0PJhUAHC0.net
親が一生養わないといけないね
産んだ責任がある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:48:00.29 ID:KtETgCZO0.net
報われない人間なんていくらでもいるよ
今まで寄生し続けてきてその言い草
死ねよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:49:42.33 ID:UWxbJyXV0.net
じゃあ父ちゃんじゃなくて自分が居なくなれよw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:51:33.38 ID:A3hw/w4E0.net
母親は宗教狂いで、父親は飲酒運転
まぁまともな家庭じゃないな

総レス数 325
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★