2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】雑誌「普段着でのんびりサイクリングしませんか?」 [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:38:42.22 ID:aE08GbMh0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
カジュアルビンディング特集は必見かも
https://i.imgur.com/TeTdZEK.jpg


公式
http://www.jitensha-biyori.jp/html/Latest_Number/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:40:01.20 ID:2HBnG61pM.net
日本人貧乏すぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:40:15.31 ID:3mKpl/SZ0.net
車輪ちっさw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:40:17.31 ID:gTnb/SV10.net
ピッチピチのやつ着なさいよ
クッパみたいなヘルメットかぶってさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:41:22.21 ID:GRW83e2w0.net
連休中は歩道混雑、車道渋滞で自転車疲れる
というか疲れた😳

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:42:06.91 ID:0DmHm0jp0.net
ピチピチウェア、アーモンドヘルメット、フトモモにローションが正装なんじゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:42:17.18 ID:I3vku38T0.net
カジュアルビンディングってなんだよ
のんびりならビンディングいらないだろ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:42:23.24 ID:1UxnhTHTd.net
でも股ぐらにセックス用のローション塗りたくるんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:42:45.69 ID:enQg2fCzd.net
ミニベロか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:42:46.09 ID:hiHBwY1xa.net
中国の自転車大国っぷりを見せて中国人を笑ってた日本人は今

自転車と財布の相談をしながら中国人富裕層の高級外車を雑巾掛けしています

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:43:05.47 ID:o2WQHOVyd.net
シュババババ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:43:18.85 ID:JaZ62vpQ0.net
自転車はすぐケツが痛くなる
もっと、ふかふかのサドルが欲しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:43:39.95 ID:aE08GbMh0.net
>>7
こういうのね
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/chromejapan/shopimages/95/00/18_000000000095.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:44:52.43 ID:FlB8aD4o0.net
のんびりにビンディングペダルは要らんだろ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:46:04.19 ID:qcbJ+WtB0.net
ガチガチに固めてる本気勢と一緒に見られたくないとか
結構な距離走るのに街中で寄り道もしたいからバックパックに普段着とか
敢えて専用ウェア着ない勢は煽らなくても十分現存する

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:46:50.19 ID:AhmpNoey0.net
つま先でこがないとヒザを確実に壊すからなー
ペダルと靴のドレッドがうまくかみ合うようにできたら
要らないのにね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:46:50.19 ID:Y9cCMcKD0.net
もうすでにやってるが?
チャリもアーバン仕様のシクロクロスに変えた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:46:51.53 ID:vKqTT73o0.net
普段着で乗ってたらただでさえ破れるズボンの股のとこ傷まないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:47:37.23 ID:IRspap0Y0.net
業界的にはフラペばっかりだとシューズが売れないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:49:10.11 ID:LibWurxcd.net
この前榛名山への道ミニベロみたいなので登ってた人いたわ
ロード榛名山←ようやっとる
ロード赤城山←めっちゃようやっとる
ロード渋滞都市部すり抜け←死ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:49:25.46 ID:aE08GbMh0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>15
漏れも実は普段着勢・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:50:13.28 ID:dnFaRmxOM.net
ピチパンアーモンドはキモすぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:50:25.12 ID:ZLKHfuhO0.net
強めの磁石のアタッチメントのビンディングってないの?砂鉄で手入れ面倒なことにはなりそうだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:50:59.56 ID:LElrxwif0.net
足立区民は言われなくてと毎日サイクリングしてる
坂道が無いのになぜか電動アシスト自転車がママさんたちに人気

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:52:07.78 ID:2iHC9c/C0.net
>>1
そもそものんびりサイクリングにビンディングは不要

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:52:36.75 ID:zXXmzelX0.net
ピチパンアーモンドで何が悪い😡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:52:44.18 ID:aE08GbMh0.net
>>18
丈夫なストレッチパンツとか使うと・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:53:28.60 ID:crQkJ7E3x.net
ロードにもSPDでスニーカー風のシューズ履いてるわ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:54:53.86 ID:Rtjtetbo0.net
トークリップとストラップで良いと思ったけどあれ案外危ないんだよな
緩めだと意味無いしガッチリ固定だとビンディングと違って咄嗟に外せない
結局ビンディングが楽って結論に達した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:55:05.50 ID:ft1FnsE9a.net
車道で死と隣り合わせなのにのんびりできるかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:55:07.39 ID:aZcs/c2fd.net
表紙の娘とカジュアルペッティングを……

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:57:27.07 ID:H2CcF/9H0.net
女の人がピチピチウェア着てサイクリングしたら大変なことになるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:00:43.62 ID:0DmHm0jp0.net
>>26
見た目が悪い(キモい)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:02:16.78 ID:HSVzOOHz0.net
チャリンコなんて普通普段着だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:03:55.26 ID:2iHC9c/C0.net
ロード乗りがビンディング、しかもSPD-SLを着けるのは
機能よりもフラペだとバカにされるからってのが大きい
お前絶対いらんだろって速度域のやつも信号でガチャポコやってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:05:44.90 ID:aE08GbMh0.net
>>35
ローディーこわ
ファッションガチ勢が来ない山に籠もるのが良いか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:06:21.09 ID:dHHyU1wP0.net
最後はトラックミンチかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:06:59.69 ID:cDTSV6z70.net
ラレーのロード私服で乗り回しとるわ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:07:12.34 ID:LElrxwif0.net
ママチャリじゃなくて敢えてロードバイク乗る理由って何?
ライフで買い物したあとレジ袋どこに入れるの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:07:38.87 ID:Wlvu1LD1r.net
ハードル下げて初心者呼び込んで
結局ウェアやらパーツやらを買わせるやつだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:08:31.70 ID:VbehQ1GDa.net
ロードは興味ないけどクロスでのんびり走ってみたい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:08:37.31 ID:w+VJUFtg0.net
>>13
SPDかクランクブラザーズ以外で使えるペダルある?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:10:41.76 ID:4W2F0y12a.net
都心部ならチャリ最強だからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:10:42.63 ID:SbASeS4R0.net
どうせじきにマウンティングの道具にされる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:11:10.17 ID:2iHC9c/C0.net
>>36
同じロード乗りとすれ違うとき、品定めするように上から下までババッと見られてフフンやぞ
機材でのマウンティングがほんとひどい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:11:23.39 ID:fewFniDR0.net
言いたいことは分かるけどお前の田舎に帰って県道でやれ
東京で車道走るな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:12:07.95 ID:fbLEpAPp0.net
股が黒ずむが自転車乗らない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:12:49.51 ID:IDFmFzNH0.net
ピチパンモッコリジジイ発狂
高級ピチパンでマウント開始wwwwwwwwwwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:12:54.83 ID:fewFniDR0.net
>>24
電アシはそろそろ免許制orバッテリーに課税したほうがいいわ
車買えない、バイク乗れない層のお気軽なコミューターになってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:13:51.26 ID:uARNZYxM0.net
街乗りでビンディング履いてる奴はキチガイだから轢き殺していいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:14:54.83 ID:LvRHAzKl0.net
ミニベロでのんびりポタリングしたいんや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:15:10.96 ID:WAsAgmuzM.net
ピチパンもアーモンドもいらないぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:22:58.32 ID:afvj+aVRM.net
>>45
こういうの聞くとだっせぇ格闘技をスポーツとしてやってきて良かったわ
練習着なんてどうでもよくて評価ポイントは強いかどうかだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:23:18.25 ID:LJbTWrrr0.net
景色のいい海辺のスタバ前でよく見るお互い全身チェックするピチチャリ達
置いてあるバイクもチェックして鼻で笑ったりするのもいる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:26:54.68 ID:toSVIL1K0.net
こいつ、やるなと思われる自転車教えろ
フフンと笑われるのは我慢できない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:27:14.20 ID:qcbJ+WtB0.net
道具にこだわるウエイトが高い趣味でマウント合戦になるのは仕方ない
日常の道具を越えて、趣味としてサイクリングに関わる限り逃れられない運命

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:32:10.70 ID:2iHC9c/C0.net
自転車女子と煽ってなんとかノセようとしてるのはよく見るけど
お尻の割れ目あたり、サドルが当たるところが段々黒ずんでくることは
都合が悪いから絶対に触れない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:32:39.78 ID:QCmu7dqq0.net
>>45
マウントしたつもりになられたら何が困るの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:34:24.79 ID:CAbArFg80.net
ルックでもいいから適当なロードを普段着で乗るのがカースト最上級

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:34:42.16 ID:ROCOsfS+a.net
ピチパンアーモンドおじさんの誇りを穢すなー����

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:34:44.73 ID:Aw4/mYZP0.net
クロス乗ってるけどロード乗りからは眼中に入れられてないよな
マウンティングはガチ勢の間だけだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:35:22.74 ID:ROCOsfS+a.net
>>55
ピナレロドグマ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:37:45.98 ID:84VKIwAwD.net
クソ遅いくせに信号待ちの時に左側から抜いていくの辞めろよ
どうせまた抜かれるんだから車列の後ろでおとなしく待ってろ
鬱陶しいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:38:32.51 ID:SHIsEa2r0.net
A-bike?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:39:37.64 ID:cHTH9LnO0.net
こころ旅見てるの9割老人説

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:46:19.68 ID:W02UR3w30.net
こんな自転車乗るなんて拷問だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:50:31.12 ID:aE08GbMh0.net
>>61
山行くと話が別だぜ兄ちゃん・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:50:48.38 ID:i0c7ElSmK.net
ピチパン穿いてる奴ってアレ恥ずかしくないの?
それともわざと見せつけてるホモなの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:52:22.28 ID:tm4dWdUW0.net
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/9061470417247/c67693

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:53:36.61 ID:enSniHxg0.net
ビンディング楽だよな
これに慣れちゃうと普段でもフラットでは漕ぐ気になれない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:54:17.59 ID:vrcfdz8Ea.net
三ヶ島かタイオガのフラぺでいいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:54:29.23 ID:QQZpJ2FT0.net
ディープリムのルック車ってそこらの人にはどう見えるの
ガチ勢でなくとも自転車知ってる人には鼻で笑われるとしてそうでない人ね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:54:47.10 ID:FL9Br4Tw0.net
https://i.imgur.com/TeTdZEK.jpg
これ絶対バッグが邪魔

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:55:22.48 ID:WljGdhRT0.net
一時期クソタイヤちっさいチャリ流行ったよなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:55:52.94 ID:FL9Br4Tw0.net
ピチパンアーモンド連呼おじさん「ピチパンアーモンド」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:57:16.37 ID:1knupc2wd.net
>>58
ロードは機材マウントするのが醍醐味の趣味だからな
自分は機材に興味がない振りをしていても周りが機材マウントして笑ってきてうぜえていう糞みたいなところがある
言わばファッションショーみたいなもん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:58:15.51 ID:7Fstoa930.net
サイクリングできる自転車じゃない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:00:07.85 ID:WljGdhRT0.net
グラベルロードで普段着メットSPDで乗ってるけど
のんびり走ってたガチ勢追い抜いたらすげぇ勢いでシャカシャカ漕いで抜いていってワロタ
なんであんなにも必死なのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:00:26.96 ID:p00pY1arp.net
>>76
そんなん車でもバイクでも同じだし趣味なんてそんなもんじゃん
だけど自分の鍛えた脚で高級機材使ってるおっさんをぶち抜くのもロードの醍醐味だぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:03:53.36 ID:wHxbCFnLd.net
>>18
ユニクロのストレッチジーンズ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:06:29.44 ID:W6SQMraB0.net
肺が焼ける感じにならないと楽しくないだろ
そこまで運動強度を上げると汗が気になる
やっぱり専用ウェアで、汗の心配なくライディングできるほうがいい。
俺も真冬は汗冷えが嫌で強度落として乗ったりするけど、楽しくないもん

それと普段着だとパンツ見えてるからね。みんな気を使ってあえて何も言わないけど。
脇汗のシミも。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:09:50.95 ID:aE08GbMh0.net
>>78
山だったらともかく平坦だと勝手にダレらてまた追い越すのが面倒だからでは
クルマが多いと抜きづらいし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:15:30.40 ID:W6SQMraB0.net
>>53
>45は劣等感で卑屈になってるだけ
自転車だって速いやつが偉い。登りで速いやつはもっと偉い。
良い機材使ってるやつはガチ勢かと思われて一目置かれるけど、遅かったら普通に軽蔑の対象になる。

ただ、ローディはあのカッコ見ても分かるように、そこまで他人の評価を気にしないんだよね。
「はい、遅いですけど、何か?」くらいの図々しさは誰もが持ち合わせてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:18:13.64 ID:WljGdhRT0.net
>>82
ママチャリ並のスピードで走ってたんだぜ?なんでかさっぱり知らんけどこっちもグラベルとは言えロードなんだしサクッと抜いた直後にシャカシャカ来たのはえええってなったわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:19:12.00 ID:9tB0ayKy0.net
サイクリンしたいからクロスバイク1000円で売れよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:20:15.96 ID:7Rnsl4AId.net
>>79
でもロードほど機材マウントがひどい趣味はないだろ
例えばカメラでもメーカー聖戦や多少のマウント合戦はあるが自転車ほどひどくないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:25:25.60 ID:IRspap0Y0.net
>「はい、遅いですけど、何か?」

それ俺w
楽するためにいい自転車乗ってるんで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:25:38.08 ID:WljGdhRT0.net
>>86
サイクリングコースとか走ってるともうすごいもんな
すれ違う一瞬ですげージロジロ見てくる
近くの休憩スペースなんて近寄れないぐらいやべー雰囲気だし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:29:05.37 ID:77rqEEmZ0.net
普段着に見えるサイクルジャージを作ってくれ
夏場の通勤がキツすぎ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:31:05.00 ID:td1wQyNDp.net
側から見てるとマウント合戦は勝ち負け分からん時あるわ
年寄りの方が金かけてそうではある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 18:36:23.49 ID:QQZpJ2FT0.net
>>89
各社最近そういうのも出し始めたけどな
正直もっと早く出せよと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:08:18.42 ID:Qd83CDsD0.net
自転車はマジで精子が死滅するから男はできるだけやらない方がいいんだとよ、専門医によると

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:09:44.75 ID:+bPOWzXZ0.net
https://i.imgur.com/TeTdZEK.jpg
こういう小さいタイヤってやっぱりスピード出にくいの?
通勤通学には向かない感じ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:14:19.06 ID:vrcfdz8Ea.net
>>93
乗り心地も最悪で普段使いするもんじゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:18:00.01 ID:zHNnZ3790.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://ziaka.thechillistip.com/668807407665/c7773

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:31:32.02 ID:HSVzOOHz0.net
>>92
でも競輪選手の二世とかわりといる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 19:37:48.81 ID:ax/4SvfB0.net
ピチパン野郎が一番嫌うやつじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 20:06:04.77 ID:+8hUfOFPM.net
登山もそうだけど
明らかにこれから乗ります!登ります!
みたいなんはダサいんだよ
専用ウェア揃えたあと徐々に崩す位がいい
大して速くもない癖にいつまでもテキスト通りの初心者みたいなん笑うわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 20:58:06.70 ID:ThqyFER20.net
今までクロスバイクをカジュアルライドを徹底してたけど
バックポケットあるジャージ使ったら感動で涙出るかと思った
あれ便利やねー!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:00:47.56 ID:x5gyiSNY0.net
汗だくになる
股の所が破れる
疲れる
洗濯が面倒臭い

別に正装派じゃないけど良い事1つもないよ
のんびり走っても30分以上乗るならね
ピチパンじゃなくてもせめてサイクリング用のパンツは必須

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:01:09.76 ID:jU1bFo5x0.net
普段着で160キロ走ったな
水は町なかの湧き水で補充

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:01:31.17 ID:hku7cs5Q0.net
ダサいとかそういう感覚はとっくに捨ててるわ、ビブタイツの快適性を知ってれば結局ピチパンアーモンドに落ち着くのだ
快適に走れてなんぼ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:02:17.89 ID:W8RtiK4j0.net
ピチパンで蕎麦屋とかに入ってくるやつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:07:15.75 ID:77rqEEmZ0.net
そば屋は抵抗あるがうどん屋は全然OK
うどん県は土方のあんちゃんが泥だらけのワークウェアで乗り込んでくるからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:28:06.25 ID:QQZpJ2FT0.net
ひところに比べれば随分状況はよくなった
少し前は非ピチパンだとストリート系の服装が目立ったし
実際そういう路線を狙った自転車ブランドもあったが次々に潰れていってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:34:35.69 ID:aE08GbMh0.net
>>105
もうだめなのか・・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:38:46.32 ID:QQZpJ2FT0.net
>>106
ピストから来たブランドは消えていってる
そういうのはほぼDQN系なんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 22:12:13.80 ID:WljGdhRT0.net
ピスト自体もう全然見かけなくなったもんね
クロスは完全に定着した感じ
でもやっとカジュアルウェアが増えてきたのは正直うれしいわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:35:13.22 ID:Kih/YeP/0.net
>>13
これ買ったけど耐久性がゴミクズでなぁ
ビンディングシューズとして以前に靴として選択肢に挙げられない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:45:21.90 ID:aE08GbMh0.net
>>109
そんなだめなの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 23:51:05.85 ID:AjelMIf5a.net
ピチパンアーモンドでなくてもいいよね
速度を追求するわけでもなし、動きやすい格好なら何でもいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 09:34:37.87 ID:IUzi2VCKM.net
速度は追求してないけど快適性は最優先かな
普段着など絶対にあり得ない
苦痛でしかない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 09:51:34.59 ID:wBkwgBTs0.net
ジャージ着るのかったるい時とか、普段着でもロード乗るけど
長時間チャリから離れること無いし、走ってると服がヒラヒラまとわりつくし
あんま恩恵無いわ、ロードはなんだかんだ、ジャージが良い
クロスやMTBは普段着だけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:00:57.96 ID:8SYfzoJL0.net
観光とか店はいるから普段着でロード乗るけど
雨ふったら最悪
マジ無理きつい
雨天敵
あと普段着だと大手をふって歩道走行できる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:03:59.97 ID:CkFdWAJ50.net
>>114
街中のコンビニに合法侵入できるのは大きい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:05:40.12 ID:H+eSkx3P0.net
>>1
これは日本人には向かない。
目標と振り付けがない、自由度が高く
能動的なやつやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:09:38.01 ID:Cl2XqWwp0.net
露出衝動があるときはレーパンが気持ちいいな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:14:05.01 ID:H+eSkx3P0.net
やはりルールと格付けとウンチクみたいな
他者からの縛りがないと日本人に向かない。
自分で考えて自分の世界を作るみたいなのは

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:20:23.48 ID:oRDOUKbK0.net
ママチャリのってホームセンター巡りするの楽しいぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:33:19.14 ID:7Rc2HYeP0.net
最近タイヤが小さい折り畳み自転車よく見かけるけど
あれがホームセンターで売られてる自転車で一番安いタイプなんだな
いわゆるママチャリタイプの自転車は7年前に比べたら価格が1.5〜2倍くらいになってる
アベノミクスの果実よ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:39:09.19 ID:B0zH8gC10.net
メーカーのカタログにポタリング車ってジャンル見なくなったな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:55:21.06 ID:S1SlMJp30.net
>>109
雨の日に下から水が染みてくるんだよなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:58:20.28 ID:g5JHOvai0.net
>>121
通学用のシティサイクルが兼ねてんだろ
駐輪場以外まともにとめられなくなったから、ジャンルとしては消滅したのかも

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 17:11:27.82 ID:CKmX4vrw0.net
>>122
んなもんビンディングなら大抵そうだろうよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:12:36.74 ID:S1SlMJp30.net
>>124
いや裏がカーボンになっているようなスポーティなビンディングシューズでもそうならんわ
こいつはビンディング穴の上に何のシールもせずにインソールがある構造だからだ

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★