2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の裁判所、中絶を禁じる刑法をついに「憲法違反」と判断👶👼 [563844441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 12:55:35.09 ID:l/fP+F100.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
韓国の裁判所、中絶禁じた刑法は「違憲」  - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/47890259

"韓国の憲法裁判所は11日、中絶を禁止した同国の刑法を憲法違反とする歴史的な判決を言い渡した。

裁判所は判決で、2020年末までに刑法を改正するよう命じた。

先進国の中で堕胎罪を定めている国はわずかしかない。"

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 12:57:46.63 ID:7Q5I6R2M0.net
え?韓国って中絶を禁止しといてあの出生率だったの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:01:03.58 ID:Pvz71brQa.net
強姦が国技の国で中絶禁止とかありえんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:01:20.24 ID:Pvz71brQa.net
強姦が国技の国で中絶禁止とかありえんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:01:28.44 ID:tjVfwd1xa.net
韓国の憲法はあって無いようなもんだからな
国民情緒法が憲法の上にある国なんだから
今までだって散々中絶してたクセに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:04:39.24 ID:tjVfwd1xa.net
韓国人は法律はヤブる為にあると考え守らない
だから平気で嘘をつく

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:21:00.26 ID:DVMzX4Kda.net
朝鮮人死ねええぇぇぇーー!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:22:10.37 ID:9lL2kRhG0.net
堕胎は殺人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:23:34.44 ID:Y5A+YIS3r.net
キリスト教の国なのに大丈夫なの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:23:47.57 ID:6RjGBqTB0.net
>>2

このレスを見るまで中絶を憲法違反と判断だと思った
中絶禁止でなんで出生率1切るんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:24:46.45 ID:4qf+8aYEd.net
日本にも堕胎罪あるけど母体保護法で許されてるだけだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:26:05.61 ID:/jLRL3hsd.net
姦通罪は憲法に違反しないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:26:46.88 ID:5yDzNUAs0.net
さらに出生率下がるんじゃないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:27:52.20 ID:ceGPFHsD0.net
これで海外放出される養子が減るなら世界にとって喜ばしいことだね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 13:33:00.52 ID:ccJT78zy0.net
ここは韓国速報(嫌儲)なのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 14:15:55.04 ID:kvbAI8TL0.net
中絶禁止でイスラムは増えやすい
中絶禁止で0.95の韓国
解禁したら間違いなく0.5とかまで下がるよ
一定まで下がると少しの変化で一気に下がる
韓国は人口減少に超高齢化社会において人類が経験したことがない領域に先に行くのは確定

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 14:20:24.75 ID:ZOX0FGz60.net
ネトウヨちゃんなんか騒いでるけど
日本も中絶は違法だからな
母体が危険などの理由覗いて

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:43:38.29 ID:K0bgn6eja.net
>>1
日本だと、フェミニストたちの中で、率先して堕胎罪を多少形変えて復活すべきと言い出してる人達が出だしてるから面白いな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:45:17.58 ID:K0bgn6eja.net
>>10
日本で中絶が違法だった時代のように、裏で中絶やってる医者や業者がいるだろうし、
韓国の出生率の悪さは、経済的問題と、男女間の対立が救いようのない所に来てる問題がセットになってるからだよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:48:46.25 ID:URVBSzwo0.net
>>3>>4>>7

チョッパリジャップ部屋おじさんが


悔しそうで糞ワロタ(笑)


レイワ初のネトウヨそっ閉じスレどーすんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:56:42.09 ID:MBOd8JQj0.net
日本にも堕胎罪あるぞ、刑法見てみろ。母体保護法で一定条件下で中絶認めてるから罪に問われないケースが多いだけだ。
またジャップが韓国においていかれてしまう。さすが衰退国。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 15:57:59.74 ID:rqi6VtOtd.net
チャウシェスクリスペクト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:22:09.41 ID:KXmjQOUg0.net
中絶禁止の国だったのかよ
知らなかったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 17:46:58.34 ID:t+9lty1iM.net
国民情緒法違反

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★