2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「塾にまで通わせてる息子に、経済力が無いなら産むなと言われたので、家から出ていきなさい!と怒りました・・」 [869991841]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 18:44:57.37 ID:45eVBs9R0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
息子から「経済力もないのになんで子供生んだの?」と聞かれ… 母親の反応に賛否

■「経済力もないのになんで子供生んだの?」

投稿者は、高校生の息子がいる母親。
息子の用事で一緒に外出したときにATMに寄ると伝えると、「この間もお金おろしてなかった?」と息子が一言。

そこで、投稿者が「この間おろしたお金は塾と定期代で使ってしまった」と答えると、息子から「経済力もないのになんで子供を生んだの?」と言われてしまったという。




■「こんな考え方の子供に…」とショック

この言葉にショックを受けて感情的になった投稿者は、息子と喧嘩に。
売り言葉に買い言葉で、最終的には「家を出ていきなさい!」と言ってしまったとのこと。

子供のために洋服やカバンを買うことも我慢している投稿者は、「私は扶養範囲内ですが、パートもしていますし家事も自分なりに頑張ってしているつもりです」とつづる。

そして、「どこでどう間違ってこんな考え方の子供に育ってしまったのか…。自分を責めるばかりです。これから息子は変わるでしょうか?」と悩みを訴えた。

https://sirabee.com/2019/05/03/20162071639/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:39:47.53 ID:J9OkBW0IH.net
っていうか中学生ならフルタイムか派遣した方がいいのでは?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:41:17.65 ID:TxrXe1AF0.net
本当にされたら困る事は言わん方が良い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:41:29.75 ID:0JvfLB7R0.net
貧乏人が子供産む時代はもう終わったんだよ
今は金持ちが子供一人産んで、その子供に教育費をタンマリつぎ込むのが上級国民のトレンド
理性ある大人なら貧乏家庭がどんな末路を歩むかなんてすぐに解る

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:41:31.06 ID:fkrMR3Uoa.net
この子供は将来のことを考えてちゃんと勉強してるのかね
人間的に残念そうだが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:53:02.82 ID:XHXSPlkaK.net
とりあえず塾に行かせる人間は群衆心理が働いてるから詐欺のカモになりやすいのである

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 21:57:11.79 ID:XHXSPlkaK.net
高卒でも専門学科なら年収500万くらいの企業の就職先沢山あるのにな
塾に行かせて資格もとれんようなFラン大行かせてもろくな仕事につかなかったら投資家としては終わってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 22:10:37.33 ID:46ewOrEWa.net
>>58
こういう奴見るとやっぱ生まれないのが1番の救いだと思うわ
何にでもケチつけて説教したがる奴って何でこんなに上から目線なんだよ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 23:29:02.58 ID:o4szUdoF0.net
中学高校のガキに部活強制させるってのはやっぱ必要なんだな
暇があるとロクなこと抜かしやがらん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 23:48:27.21 ID:TwOm33DN0.net
おっさんニートで資産喰ってる状況を甥っ子どもが訝しがって大学目指して勉強しているが
卒業生進学実績みると可成りキツイね三分の一しか大学へ進学していない
しかも一部上場企業に就職できるレベルの大学となると…
可哀想だけどいつの時代もキツイね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 00:09:25.66 ID:ytBqoTPFa.net
俺をめんどい塾なんかに行かせやがって、
ぐらいの認識しか息子は無えんだろうけどさあ

「経済力がないならと生むな」ってのは
経済力に頼らなくても自力で学力あげれるやつじゃないと
言っていい言葉ではないわな



ただ、それに対して、最終的に「出て行きなさい」しか言えなくなる親って
相当情けないよ
塾行かせてりゃいいと思って甘えてないか?
勉強ぐらい教えられないのかよ
まあ、無理なんだろうけどさ


何のために勉強するのかって、
親子揃ってわかってないからこんな状況になるんでしょうよ
そういうのって自分が子供の時にちゃんと勉強したやつでないと
教えられないのかも知れんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 00:42:30.82 ID:5ZlsPp5m0.net
絶対ケンモメンになるじゃん
お母さんかわいそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 00:53:10.74 ID:v3ntYnzl0.net
https://i.imgur.com/mnVZQhW.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 01:14:22.70 ID:OlzlS8LCa.net
塾代出せるってまあ、普通にノマレアからパワフルレアくらいあるやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 01:24:17.99 ID:/oIK0o5t0.net
まとまった金を持たないのは防犯だろ
このガキが言うべきなのはクレジットや銀行振込、自動引き落としを使えだと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 08:43:19.68 ID:xTcB1o/j0.net
>>1
子供に正論言われたら発狂するのはみっともない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 08:47:06.71 ID:BX5LcJ1Y0.net
塾行かせていい子良い子して甘やかして
バイトさせてないからだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 08:48:41.06 ID:ffXE++mc0.net
>>152
ケンモメン全員に言えるんだよなぁ
だから俺は常々ケンモメンは指切り落として目を潰すべきと提言してる
死ねとは言わんがお前らはネットにいてはいけない存在だからさ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 08:59:49.30 ID:xF+WHvBt0.net
子供が正しい
人並み以下のスペックで子供作るやつはなんも考えてないだけ
まだ本気出してないだけとか言い訳し続けて晩婚高齢出産したんだろうな
普通のまともな人間なら小学校高学年から努力してきたんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 13:09:44.82 ID:wD0DgALY0.net
>>163
きみのいう普通のまともな人間は随分のんびりしてるな小学校高学年なんか遅いくらいだよ
まともな人間なら産む時期から計画しているから
私立大付属の幼稚園に入れる気なら4月5月に産むのが常識
まともな人間なら住む地域も産む時期も最初から計画している、産んでから頑張るのは遅すぎるんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 13:11:35.11 ID:ES7NDwtY0.net
なんかどっちが正しいかで論争になってるけど子供がバカでしょ
そもそも経済力って何だよ
子供の目の前で短期間に2回ATMで金おろしたら経済力無いのかよ
バカじゃね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 13:35:43.84 ID:VytCCzpB0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zaocv.monfu.com/74342344052448.html

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 15:07:21.43 ID:WLxpGNS/0.net
>>165
パチンコで負けてるの見透かされたんじゃない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 15:14:13.26 ID:KPO54u95M.net
でなんで産んだの🤷

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 20:46:26.73 ID:JPJtKxXG0.net
前提がおかしいんだよ。防犯のために小出しに出してるって説明最初にすりゃ良いだけ
そもそも親が普段からお金無いとか言って無いと子供から経済力が無いという発言は出てこない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:28:55.98 ID:kOv7jbwYa.net
俺の子供が生まれたら絶対に言いそう。てか言う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:26:38.99 ID:Yd0Y5Yfe0.net
誰が生めと頼んだ
誰が造ってくれと願った
私は私を生んだ全てを恨む

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:28:15.86 ID:E37BjezT0.net
これ子供は親を心配してる意味も含まれてるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:29:10.08 ID:xxIvTqYsK.net
すねかじりが宿主を攻撃してどうすんねん
寄生先が死なないように優しくしてやるのが周り回って自分を生かすことになるんやで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:29:50.05 ID:E37BjezT0.net
俺も親が今月いくら借りたとかそんな話してたからこんな感じのこと聞いたことあるわ
つうかATMからかね降ろしてるだけで質問しねえだろう
なんか脚色されてるよこれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:34:07.56 ID:E37BjezT0.net
>>44
これだ
俺もよく言われてた
家には使う金がないからって

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:46:35.80 ID:SwrOoLY60.net
ネタだろ?
ネラーみたいな人間なんて現実社会に
存在してるの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:31:38.94 ID:J2lJmPi00.net
塾通わせてるのにその息子バカだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:51:10.19 ID:CkDjh63M0.net
子どもには不自由させたくないから子ども作るの不安だよ
年収500万じゃギリギリだろうし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:52:40.06 ID:wGSPHzOI0.net
すべて面倒になったのであなたのために使うつもりだったお金は自分のために使います!と宣言して退塾させるのが正解

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 04:13:54.82 ID:z/8FWSwX0.net
まあ今時現金底辺やってる奴に物申したくなる気持ちはわかるよw
わざわざATM行く理由って趣味以外にある?w

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 04:44:01.81 ID:UMWNI8e70.net
いやいや精子時代もう必死でしたやん
親に責任転嫁すんのはもう卒業しようや

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 09:01:21.20 ID:YLs6HTuz00505.net
>>164
そんなの全然普通じゃないわ
子育てに全く不向きな愛知県の人口が増えてる現実

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:15:38.00 ID:lMbsYdZl00505.net
モテるようになってミソジニーになったかもしれない
http://vatis.depremsigortasi.com/30939527408/81780053

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:29:32.70 ID:+rhWtbA0a0505.net
>>180
風俗行く金下ろす時ぐらいかなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:31:39.14 ID:a0jZ/NQvp0505.net
ケンモキッズやんけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:36:48.66 ID:gy//zP+u00505.net
生きてる事そのものを幸せに思えない人間って欠陥品だと思う
単細胞生物ですら生きるのに必死だというのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:43:33.47 ID:uMguAAhp00505.net
>>186
知恵の実食ったせい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:46:58.10 ID:Qwob6GZM00505.net
都合が悪くなると「家を出ていけ!」だからなw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:50:04.95 ID:wm1IQkYN00505.net
ケンモメンみたいなガキだな
10年くらいしたら黒歴史になってそう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 10:52:05.82 ID:+kchwMjS00505.net
最近は子供を騙せなくなったからな
ネットは偉大やね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 11:45:57.10 ID:dvDWwW5B00505.net
早く家から出せよ
そしたら親の有難味がわかるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 12:03:16.01 ID:nuCTAJlO00505.net
https://i.imgur.com/ShZnpvk.jpg
https://i.imgur.com/TXWPFen.jpg

衝撃!貧乏な子どもがいくら勉強しても遊んでる金持ちの子より成績が悪いとの驚愕データが
http://news.livedoor.com/article/detail/10167224/
ビリギャルも実は名門私立中高一貫校に通い、塾に百万円以上の費用をかけていた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 12:05:32.22 ID:b1Dsoj2fa0505.net
わたしはこれだけ頑張って育てているって言っても子どもにゃ関係ない話だしな
格差酷いしそもそも金があってもこの3次元世界は生きるに値するのかという疑問がつきまとうし
勝手につくんなやってなるわな
言うなればクソゲーに強制加入させられた状態

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 12:16:26.33 ID:+j5D9DMP00505.net
子供は所詮他人だから

例えば30人クラスで、仲良い友達は何人くらい?
まあ3人だろうな
で、普通にしゃべれる奴が半分くらい、
残り半分は、ノリが合わなかったり嫌いなタイプだったり

それ子供も同じで、親と子が仲良くなれる確率は10%なんだよ
で、50%は、まあ普通に問題なく暮らせる
残り50%は、常にイライラしたり、嫌いだったり、死ねって思ったりしてるわけ

10%の確率で幸せが手に入るけど、50%がハズレで不幸になるくじ
それが子供を作るっていうことだよ

よくテレビで登場する家族は、10%の幸せ家族
それを見て「子供欲しいな」と思っちゃうわけ
でもそれ、たった10%の家族だから
逆にニュースで登場する「親が子を殺した」「子が親を殺した」「児童虐待」「介護放棄」って家族が、50%の家族

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:55:33.40 ID:qcfJc5m100505.net
いまどき現金で支払ってるのがおかしい
この親はそのうち子供に捨てられる

総レス数 195
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★