2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「子供手当」、終わってた。 外国人「母国の養子100人の手当クダサイ「」 行政「OK」 [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:00:13.50 ID:HubcGQaB00505.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/21qYEUT.jpg


https://www.ggle.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:01:09.16 ID:qLjQQg3m00505.net
なにがYESだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:01:26.91 ID:cfGhRv6P00505.net
馬鹿じゃねえの
お役人様無能すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:02:18.46 ID:fA47qlLW00505.net
よっしゃ公務員の給料あげよ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:02:43.30 ID:6OSNsn8J00505.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:03:09.92 ID:/3zmRQ8a00505.net
これ民主党政権の時にやったんだよな

確か、すぐに廃止されたよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:03:18.30 ID:vnwcbq/100505.net
>>5
グロ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:04:26.54 ID:WB5NJJSt00505.net
ざっこ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:04:33.72 ID:HdPZ6noz00505.net
こんな糞制度通した政治家って誰なん。
死刑レベルだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:05:12.66 ID:92YjiJ6h00505.net
>>9
安倍晋三の悪口はやめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:05:27.89 ID:OR+vphkI00505.net
さすが安倍ぴょんGJ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:06:17.07 ID:CAfCaa/e00505.net
法律の穴とは公式マネーロンダリング装置なんだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:09:09.42 ID:nc/XNA+M00505.net
また想定外って言えば許されるのか?

無能すぎない?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:09:52.32 ID:/21kPF7s00505.net
だから控除にしろって言っただろ
なに税収の見た目だけは増やそうとしてんだよ
そんで上級に配る分を確保してんじゃねーよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:10:24.47 ID:alVSBq3j00505.net
>>1
馬鹿なの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:11:15.01 ID:W+Yw6NGqa0505.net
日本人以外が関わってくる場合は性悪説前提で法律作らないと

日本は良い人前提の習慣とか法律とか多すぎるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:11:31.43 ID:sSo/pEPo00505.net
日本在住を要件にしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:12:49.96 ID:Rgh+Vr51a0505.net
俺も世界中に1000人くらいいるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:13:02.00 ID:Puqa5+hs00505.net
日本在住でかつ税金をキッチリ納めてるやつ限定だろが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:13:20.01 ID:uKk7/pcT00505.net
全員帰化させろよ
なんで外国に住んでる外国のガキに金やらなきゃいけねーんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:13:49.94 ID:keqJ0f/b00505.net
野党はこういうの指摘しろよ!しっかりして!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:14:02.92 ID:aoZXVyPD00505.net
公務員は悪くないからな
制度が悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:14:53.40 ID:by91KGYh00505.net
は?は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:15:16.43 ID:LypStDnrd0505.net
ええやんドブサイク糞ジャップに金やるよりは全然納得できる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:15:23.35 ID:I4Ahr8dIr0505.net
これデマじゃなかったっけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:16:48.88 ID:xd3L5m4r00505.net
日本の衆愚はこんな感じで批判してたね

329 :可愛い奥様[sage]:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決
(以下略)

330 :可愛い奥様[sage]:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様[sage]:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:17:04.16 ID:6WbqKsjC00505.net
https://togetter.com/li/1344845
手取り月10万弱の非常勤で市役所に生活保護の相談するも、7万円で生活できるはずと試算され受けられなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:17:51.39 ID:WrwWm5FF00505.net
数万の生活保護ケチるくせに外人にこんなもん出すとは思えないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:17:51.63 ID:aukaornR00505.net
ガバガバ制度

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:18:10.76 ID:wzjIP8mO00505.net
すぐに改正されて国内居住限定になってるだろ
何年前のネタでスレ立ててんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:19:50.03 ID:GVEdr+OYM0505.net
これ2010年頃だっけ
職場のガーナ人がめちゃくちゃ貰ってたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:20:42.56 ID:3fa5a/Sxx0505.net
だーかーらー
政治制度や法律がいくら優秀でも
その歯車の人間が糞しかいないからダメっていつも言ってんジャン
糞が高給取りの理由もないから公務員の給与下げろって訳

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:21:53.33 ID:7vWho5KY00505.net
民主党政権時代が終わって何年たつんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:22:13.85 ID:97VoRSjY00505.net
バカ民主党。
子供手当自体はよいのに
バカだから対象を外人にまで広げやがった。
しかも子供が国内にいなくてよいなんてカモられるに決まってるじゃん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:23:19.54 ID:oDnAmh7x00505.net
俺もアフリカあたりで1000人くらい養子にしてくるかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:23:19.83 ID:7G9FNQRkM0505.net
ぶちころせ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:24:21.63 ID:8+saOn+l00505.net
どーすんのこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:24:24.79 ID:XUk2gcN7a0505.net
ありがとう民主党

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:24:32.69 ID:sSo/pEPo00505.net
>>32
そもそもこれは政治制度や法律がカスな例なんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:24:40.33 ID:CAfCaa/e00505.net
実質1952年に建国された国なんだよね
教育や社会システムが鎖国封建制の時代が長かったから民主主義の赤ちゃんのようなものよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:24:54.05 ID:eU0s5IjFM0505.net
またデマか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:26:15.24 ID:GCRPFRdf00505.net
なにこのシステム

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:26:53.86 ID:489mie47d0505.net
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/dl/100402-1s.pdf
>母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給されますか。
>母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満たしませんので、
>子ども手当は支給されません。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:27:26.09 ID:KQNRZk+Gr0505.net
子ども手当を廃止したくてたまらない種無しアベと口曲がりアソーが率いる国賊財務省のキャンペーンにまた踊らされるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:27:26.51 ID:DW+mbZ+/00505.net
制度がゴミすぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:28:11.53 ID:97VoRSjY00505.net
>>41
大阪で来日直後の中国人が
何十人分も申請して問題になって
その後に取りやめになったが単純な事実だ。
ホントバカ過ぎる。
害人をなめすぎ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:28:13.13 ID:Z9O3VWo400505.net
ケンモのクニに扶養家族おるからっつって
ケンモ銀行経由でカネ貯金すりゃ
払った税金は全部戻ってくるんよ
普通のケンモメンならみんなやっとるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:29:07.03 ID:7byg7hzQM0505.net
ローラの親父って何したんだっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:29:40.59 ID:KfF2Don200505.net
役人っていらねえな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:29:47.68 ID:489mie47d0505.net
>>34
自民党政権が作った児童手当が外国に居住する外国人の子供を対象に含めていたのを
民主党政権の子ども手当でそれを対象に含めないよう改正したんだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:30:02.36 ID:DsHNsRMpM0505.net
うちももらってるけど毎年現況報告してきちんと国内で育ててるって証明させられてるぞ
昔はどうだか知らんが今はこのやり方はムリだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:31:31.49 ID:489mie47d0505.net
>>46
申請するのは自由だろ
普通に却下されたんだから何も問題はない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:31:39.62 ID:MhXLYe7La0505.net
税金返せよハゲ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:32:29.20 ID:08IrTpW100505.net
いいぞどんどんやれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:32:38.54 ID:KfF2Don200505.net
>>50
じゃあこの画像はデマってこと?
都合よく貼ってあるだけで実際は児童手当についてのことをYES言ってるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:32:47.75 ID:kIhtc8HLM0505.net
海外の子供へ税金ばらまいたのかさすが反日役所
やることが一貫してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:33:47.37 ID:n0k+ZEFBa0505.net
こんなのばっかだよな
違法だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:33:59.99 ID:WKlaN60a00505.net
これって神戸在住の在日韓国人が妻の母国タイの孤児を数十人養子にして申請してたよな
あまりの悪質な行為だったとしてそこそこ報道もされて批判されてた
職場にいた在日もこれは…って苦笑いしてたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:34:10.77 ID:eU0s5IjFM0505.net
>>46
それもネトウヨのデマだったろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:34:32.84 ID:3HadmuSMa0505.net
俺の年金は月に六万ぐらいだし日本人だから貰えるよね!!!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:34:40.00 ID:THcgCUDG00505.net
>>55
デマだよ
役所が拒否したり
訴えたりした事例もあったしな

ガチのデマ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:35:18.91 ID:bO3sdCeha0505.net
一瞬ネトウヨ化しかけたわマジで
無能すぎるだろ糞役人

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:36:11.53 ID:wynuUyPi00505.net
これで外国人叩くのがネトウヨ
政治家が悪用する為にザル法作ってるのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:36:55.34 ID:eU0s5IjFM0505.net
>>46
そもそもそのデマは生活保護の申請だったろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:37:18.48 ID:XUk2gcN7a0505.net
民主党は外国人から献金されまくってたし当たり前だったじゃないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:38:46.14 ID:sTy/H2Io00505.net
こういうデマはもう訂正されないんだろうなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:39:31.00 ID:6yy0mycSa0505.net
すげえなこれやりたい放題じゃん
日本の金を外国に流すゴミども死ねよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:39:48.66 ID:7wkMQKoNM0505.net
海外に居るのに子ども手当許されるのか
こりゃ打ち壊し案件だな
天誅対象にも入れとく

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:40:44.04 ID:KfF2Don200505.net
>>61
サンキュー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:41:50.13 ID:3kraruC900505.net
>>63
この話はデマとの指摘もあるし、真偽は確認の余地あるがとりあえずホントだとして

根本は法システムのクソさだが、悪用するヤツも悪いだろ
ただ、「行為」が悪いだけで「外国人」だから悪いってことじゃないってだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:43:47.93 ID:THcgCUDG00505.net
>>65
外国人からの献金は前原が2万円程度で
菅直人も少額でしかなかった

自民のほうが額も人数も多かった

どちらも返金して終わり。
そもそも日本名で、国際化の時代に日本企業だと思ったとこが外国資本とか普通にあるし
勘違いしても仕方ない

とにかくネトウヨの言うことはほぼデマだね
それから子供手当以前の自民の扶養控除や補助も
外国人で海外に子供のいる人も対象だったし
スタートの時点から「はじめに、民主叩き」のスタンスがある

まぁ画像の番組なんて
フジTVでショーンKや禿込みをコメンテイターにしてた時点でお察しだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:43:58.65 ID:tHCuIScF00505.net
政治家と市役所職員の給料から補填しろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:45:59.88 ID:489mie47d0505.net
>>55
子ども手当も当初は児童手当と同じだったから申請することはできたけど
児童手当より審査を厳しくされていたから養子で受給なんてのは全部却下
そしてすぐに外国に居住する外国人の子供を対象に含めないと改正された

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:46:06.81 ID:6JfZSgi/00505.net
厚生労働省HP
Q子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるのですか?
A児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりました。
平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しましたが、その確認の厳格化を図りました。
また、平成23年度以降の子ども手当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
→「平成二十三年度における子ども手当の支給等に関する特別措置法」では、子供に対して日本国内居住用件が定められた。

Q母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給されますか。
A母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満たしませんので、子ども手当は支給されません。

これで見ると要は児童手当時の自民の時はずっと払われてた。
厳密に言うと最初は日本人だけだったのが国際化の流れで1982年(昭和57年)に国籍条件が撤廃された。
そして民主が子ども手当に変更した時に利用者の即変更時の不自由が出ないように即変更とはならなかったものの確認の厳密化を行った。
しかしこれを自民が調べてみるとやっぱ穴があり不正利用が10億ぐらい発覚する。
これに対して政府も制度の不備を認め翌23年(ここも民主時代)には国内居住要件も課したってことじゃないの?
完璧を求めてるけど穴をついてくるやつはいるわけで、そこを自民も野党として調べて民主も迅速に対応した例じゃないかと思うけど違うのかな?
むしろ児童手当時代のガバガバが気になるw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:47:25.31 ID:zceVUFm900505.net
それを通して日本の貧困家庭は蹴る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:48:42.82 ID:IQdNuNW000505.net
プロ市民だな
上級専用の抜け穴をつくらないといけないからそれをうまく利用してるわけだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:49:59.54 ID:KfF2Don200505.net
>>73,74
サンキュー、やっぱ自民ってカスだわ
当時は選挙権なかったが俺の人生で自民に入れることはないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:51:21.43 ID:kQHEdhRW00505.net
>>14
控除額の少ない底辺が嫉妬したから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:52:11.53 ID:tL2mGwtPd0505.net
無駄な出費を公務員の給与からさっぴくシステムにしないと舐めた税金の使い方はなくならないやろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:53:30.54 ID:kQHEdhRW00505.net
生活保護も絶対に狙われる
ひとりあたりの生活保護費対民間所得比だと
日本は先進国でも恵まれてるから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:54:25.77 ID:1e3WezLv00505.net
ビジネスとしていけるだろこれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:54:56.84 ID:C1RFzkRMa0505.net
>>80
>>75
改憲して基本的人権の尊重が削除されれば、平行してナマポ制度も廃止されますよ。そうなれば最終的なセーフティネットは刑務所しか残りません。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:56:11.56 ID:RiEcKQuz00505.net
日本って技とザルな法律作ってる節があるよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:57:00.54 ID:C1RFzkRMa0505.net
>>76
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:57:00.72 ID:uc6ctA2rp0505.net
死ねやクソ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:57:51.03 ID:GI0sEnM900505.net
自分の金じゃないし、出て行った金が戻ってこないこないこともわからない池沼が公務員だから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:58:03.18 ID:rW4mcpk5a0505.net
あったな

チョンモメン、これが民主党の目玉だったんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:58:54.80 ID:489mie47d0505.net
>>87
スレ全部読んでから同じこと言える?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:59:49.30 ID:7nEkFjTM00505.net
>>6
公明肝入りの児童手当に転生した

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:01:05.35 ID:oA/y/qUL00505.net
子どもが増えるならいいんじゃないの?永住するんだろこいつら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:01:21.23 ID:dHOwpMpm00505.net
海外マフィアだろ
国際指名手配しろよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:02:44.00 ID:K4QD8uunp0505.net
>>18
城戸光政かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:02:45.94 ID:PNxKJgiqM0505.net
これいつのはなし?
今も?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:04:43.16 ID:3fa5a/Sxx0505.net
>>93
昔、中国人がワンルームにスシ詰めで住んでたのが問題になった
今は・・・」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:06:17.64 ID:6Z4azDJk00505.net
こんなの通すなよ
あほかよ公務員 何のために存在してるんだおまえは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:06:37.50 ID:2JEs7ta7a0505.net
公務員叩いてる連中無知すぎる
公務員は制度に基づいて業務
制度つくるのは政治屋

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:06:55.74 ID:2JEs7ta7a0505.net
>>95
制度と公務員関係ないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:07:50.02 ID:2JEs7ta7a0505.net
>>86
公務員は制度にも基づき仕事するだけ
制度をつくったやつを批判せえよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:07:59.94 ID:9wySAp4y00505.net
だいたい外国人労働者受け入れって都合よすぎだろ
赤んぼから育てないで一人前になってから搾取しようとしてるのだからな
だからこれぐらいでバランス取れるようなもんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:08:01.53 ID:XmdxoiRy00505.net
日本は裕福だから海外に金ばら蒔いて感謝されてるからね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:08:28.02 ID:M0x4QMhR00505.net
これまじ?
俺も養子作ってこようかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:09:46.99 ID:ZpCFf9ws00505.net
>>96
これ
役所の人間が「法律では払うことになってるけど、何か違うから払わないわ」
とかできると思ってんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:10:14.45 ID:6Z4azDJk00505.net
公務員養護してるやつがあほ
ロボットじゃねえんだから
訴えられても裁判まで持っていけば拒絶できるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:11:58.90 ID:B2c1s1dB00505.net
これ今はもうできないだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:16:40.24 ID:sSo/pEPo00505.net
>>103
お前働いたことないやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:17:13.82 ID:qLajFIKu00505.net
創価学会

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:18:33.21 ID:tsHExiWSr0505.net
自民党ゴミ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:18:55.10 ID:R0nwuoaL00505.net
>>89
公明?半島に流す目的やん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:19:37.87 ID:LhVG5eDxp0505.net
安倍「4兆円」
国民「兆いい感じ〜」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:20:11.84 ID:6Z4azDJk00505.net
>>105
何がおかしいか言ってみろや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:20:16.43 ID:k8Dx3HFcp0505.net
役所は予算余ってたらマジで何にでもはいはい言って金出すぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:20:46.87 ID:gbSOOI0I00505.net
>>96
は?だったら公務員なんてロボットで良くね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:34:25.49 ID:jwwvoxLid0505.net
>>112
そんな高性能なロボットあるのか?
AIだってまともに機能してないのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:40:01.35 ID:1lSszJW2M0505.net
>>112
無能なプログラマーが仕事しないからね
あいつら公務員の代わりになるAIも作れないんだぜアホすぎる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:41:33.31 ID:UF3sMpb1a0505.net
ミックジャガーならいくらくらい貰えるかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:58:34.40 ID:+B4mQNCEa0505.net
公務員を擁護するほうが意味不明
なんの生産性も無い無能どもなんだから最低賃金で人員数も激減させるくらいで丁度良い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:01:26.25 ID:Zt9QA23O00505.net
日本人「生活保護…」
行政「自己責任!公務員試験受ければ良かったのに嫉妬か?」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:05:43.16 ID:MjPHuIlQ00505.net
>>73
野党はそれちゃんと言えよ…
みんな誤解したままだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:06:48.20 ID:R7nKG3L+d0505.net
まじかよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:22:12.09 ID:zLrFPhCnd0505.net
外国人の方が日本の行政システム知ってるってどうなんよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:39:35.49 ID:gbSOOI0I00505.net
>>113
つ自販機

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:44:31.33 ID:WQd2fcpx00505.net
日本にある学校(外国人学校含む)に入ってる子にだけあげなよ
無就学問題にもいいし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:46:01.44 ID:O8Fi5mfoM0505.net
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:13:23.73 ID:kOGqzDLRa0505.net
日本の子供殺してるようなもんやa
生まれてこさせないってそういうことや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:22:42.91 ID:CAfCaa/e00505.net
>>120
戦時中に大ジャップ帝国主義に反する分子を探す為に相互監視目的で
組織されたトナリ組が日本の町内会の始まりだよ
そのような貧弱なコミュニティで生きる為の知恵や情報を共有出来るかい?
シンドラーのリストで有名なシンドラー氏はナチスドイツ体制下で彼らがあまりにも杓子定規過ぎた所が弱点で水面下で動きやすかったと言葉を残してる
海外の日本人会を想像しなよ
生きる為の知恵を同胞や同じ宗教であればコミュニティで共有してるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:24:55.60 ID:hLUTlWbt00505.net
馬鹿すぎ
無能じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:29:04.47 ID:sSXOuWHA00505.net
今は日本在住の子供しか貰えないぞ
海外留学だけ例外

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:31:01.96 ID:oVUmSRrP00505.net
これ、結構効果はあったんだよな
財政的に可能ならば
国民にお金を払うというのは間違ってはいない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:31:38.59 ID:AEV26qGm00505.net
安倍天皇の決めたことに文句言う奴は反日で死刑になるぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:37:11.20 ID:PPSUKrtf00505.net
>>96
実際は、公務員が法律作ってることが多いんだけどねえ。
国でも地方でも議会は行政の作った法律の可否を審議するだけのことが多い。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:46:24.54 ID:DLxes0Z700505.net
>>26
自民党信者の行動原理が集約されてて秀逸

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:49:14.65 ID:WU5D2kuD00505.net
これは心象操作
子供手当てこそまともな政策

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:03:26.34 ID:CAfCaa/e00505.net
>>128
石油産出国だと子供産まれたらドカッと数百万円振り込まれるね
高福祉の国だと夫婦の時間とストレスを減らす為に行政がベビーシッターを派遣するとか色々あるがカネ以外に子供を育てやすい環境を整えるのは国選びの重要なポイントでもあるな
同じカネがあっても使い方に政治体制や頭の使い方が出る
何かのランキングの殆どが軒並み世界最下位付近で日本人として恥ずかしいのであれば
頭の使い方を変える必要があるね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:05:08.59 ID:b1Dsoj2fa0505.net
ナマポ叩きみたいに極端な事例を全部のように見せかけるやつだろ
のせられるかよこんなん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:09:34.04 ID:wa37AOTh00505.net
子供本人の住民登録と居住事実をなぜ要件にしなかったのだろう
あと両親の日本居住事実も要件にすべきだよな
片方外国居住ならたとえ日本国籍の親でも半額にしろ
死んでいる場合は生前の日本国内居住実績な

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:16:14.48 ID:5jMIvCRpM0505.net
国内居住限定にすればいいのに
なんか問題あんの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:16:55.67 ID:4GSL8zYH00505.net
いつのデマだよ
懐かしいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:56:55.54 ID:mwj2vjbj00505.net
役に立たないお役人とはまさにこいつらの事
日本国籍を有しない者に社会サービスを施す必要はない
先進国マレーシアを見習って日本円での資産が一千万円以上ある奴以外の入国禁止とかさっさとやれよ、カス

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:08:04.77 ID:zslMOlRX00505.net
>>118
何度も言ってると思うが、イナゴのように湧いてくるデマ全てを監視できるかと言えば無理だろ

大事なのは現与党に失望することやで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:17:35.75 ID:vREMaBHz00505.net
これ何年前だよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:19:18.30 ID:p2NLwRMx00505.net
自民党は父なる神

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:08:03.15 ID:2L3RF0/+00505.net
>>138
バカじゃねーの地方公務員がやることは制度の運用だ
その制度が間違っているか正しいかを判断するのは次の仕事だが、
目の前の人間が制度を申請してきたらそのとおりにするしか無い

お前は生活保護水際作戦食らって死ね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 21:06:31.94 ID:pA+IXNaf00505.net
外国の子供に税金渡してなんになるんだよw
納税者アホすぎw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:55:22.46 ID:7P9zI703d.net
>>135
そりゃ児童手当がそうなってたからでしょ
それまではどの程度悪用されていたかの調査すら全く行われてなかったみたいだし
だったらそこはとりあえずそのままでいいかってなるのは自然なこと

しかし自民党は政権担当者だったときは何も問題がないかのように振る舞っておきながら
下野して他党に責任を押し付けられる状況になった途端に粗探しを始めるとか
さすが政権担当能力のある政党はやることが一味違いますなあと感心してしまうわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:41:54.27 ID:tuOoJs0P0.net
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/8301c4/44781377.html

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:52:17.58 ID:h86Gj5k20.net
>>142
水際作戦食らえと書いた数行前で役人は申請されたら粛々と制度実行するのみって矛盾する事を、自分で書いてるけど頭大丈夫か?
まあ、確かに叩くべきはこのクソ制度を法改正しないでそのままにしているカス自民党のカス政治家だったと言うのは認めるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:55:14.64 ID:rLqdRJ1f0.net
>>6
韓国と中国に日本の税金流すために出来た

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:59:56.53 ID:XoeYnXJ10.net
嘘だろこれw
こんな事してるなら外国人差別なんて無くならず非道くなるだけ
結果的に自分達の首絞めてるだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:22:27.23 ID:7P9zI703d.net
>>146
そこはおかしくないだろ
お前が役人が制度を法律通りに運用するのを望まないのであれば
お前が生活保護申請したとき担当者が法に従わず水際作戦で止められても
文句言えないよねって意味だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 04:37:10.28 ID:esUq7t9Id.net
日本人には水際作戦で意地でも出さないのが笑える

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 05:06:33.97 ID:wf1bxvLta.net
>>96
何が悲しいってそいつらが叩く公務員って役所の窓口で相手してる臨時職員だからね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 06:22:25.95 ID:utCTZwme0.net
>>34
まんこ臭やべーなまえ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 06:57:11.40 ID:vB+CSdnVa.net
>>88
いえる
あのときのこと知らないキッズかよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 09:46:22.00 ID:3xT0i9Bma.net
何で日本在住条件にしなかったん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 11:03:09.27 ID:BN1ovYSEM.net
お金で支給するから問題になっているだけで、
保育園、幼稚園、民間保育施設、学校費用などサービス利用時に支援するとしておけば何の問題もないのに。

これは生活保護も同じ。

政治家は現金をばら撒きたがる。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 11:42:06.68 ID:GvLyzbYD0.net
>>1 >>6 >>34 >>38 >>65 >>87 >>153
 

嘘も1000回吐けば真実になると思い込んでる反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!


30年間、海外にいる在日の子供に日本人の血税から不当な手当てを支給し
続けていた反日朝鮮統一教会極左自民党による在日特権を民主党政権が廃止
www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
>
> 子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるの
> ですか。
>↓
> 児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと
> 同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりまし
> た。平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しました
> が、その確認の厳格化を図りました。また、平成23年度以降の子ども手
> 当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
>
> 平成22年度の子ども手当については、このように1981年以来約30年間に
> わたり実施してきた児童手当の支給事務の仕組みを踏襲して実施すること
> としていますが、子どもが国外に居住する場合については、支給要件の確
> 認の厳格化など、地方公共団体と連携を図り、以下のような運用面での強
> 化を図っています。
> (1) 少なくとも年2回以上子どもと面会が行われていること。
> (2) 親と子どもの間で生活費、学資金等の送金が概ね4ヶ月に1度は継続
> 的に行われていること。
> (3) 来日前は親と子どもが同居していたことを居住証明書等により確認す
> ること。
> (4) これらの支給要件への適合性を判断するために、提出を求める証明書
> 類について統一化。
> (5) 日本国内に居住している翻訳者による日本語の翻訳書の添付を求め、
> その者の署名、押印及び 連絡先の記載を求めること。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給され
> ますか。
>↓
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満
> たしませんので、子ども手当は支給されません。



30年間、トンスルランドに住む反日在チョンのクソガキや、在日寄生中華
の本土クソガキにも児童手当てを支給していたのが、反日朝鮮統一教会極左
自民党!民主党政権が支給条件を厳格化し、その在日特権を廃止したので、
朝鮮自民党シンパの嘘つき反日極左密入国民団糞チョンことキチガイ原理研
アベンキデマサポが、例のキチガイキムチ火病で、「母国にいる孤児と在日
が養子縁組しまくり子ども手当てを掠めとる手助けとして民主党が便宜を図
ったニダ!」とのデマを流し、朝鮮電通マスゴミも制度の一部を踏襲しただ
けの民主党を糾弾!もちろん長年続いた朝鮮自民党の悪事は華麗にスルーw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 12:47:09.78 ID:h86Gj5k20.net
>>149
あんた、その当事者の地方公務員だろ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 13:01:16.41 ID:YRpHOdWA0.net
あっ
杉良太郎

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 13:30:45.40 ID:AZLFxjy/0.net
自民党ネトウヨが移民政策してる現実

ネトウヨは今すぐ移民政策やめろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:45:13.83 ID:Mp9iPzhh0.net
>>153
ほんじゃただのキチガイだろ

>>43>>75>>71>>74

とか読んでそれなら
普通にただのキチガイ自民信者

てか「当時のデマに今でも騙され続けてる」とか自慢してる時点で終わってるしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:49:04.85 ID:MbE4DiW10.net
学校に行ったらログインボーナスみたいに
500円貰える仕組みにしろ
実態のある子供だけに支給しないと駄目だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:52:54.31 ID:/bNgctJU0.net
>>160
制度の穴をついてるのが市役所の職員やその家族だから仕方ない
政党間で争ってる間に税金の利権争いになって公務員に生み出された怪物が安倍というモンスターだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:54:48.12 ID:EC8EgSvwM.net
>>6
民主党政権時代は地獄だったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:56:24.97 ID:dd1gJ3ppp.net
要件満たしてるなら支給せなあかんやろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:57:31.46 ID:YM7RSFiI0.net
>>3
役人なんてクズのすくつ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 15:08:43.70 ID:KLFMLuh0M.net
>>108
その公明と連立与党組んで、選挙協力頼んでる政党があるらしいね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 15:17:23.60 ID:YevK0a1H0.net
普通は異常を感じたらはねのけるもんじゃないの?
チェックしてる意味あるのかこれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:46:02.60 ID:h86Gj5k20.net
>>167
>>149によると、役人てのは法律通り制度に即した運用をするだけらしいからチェックもきちんとしててコレなんだろ
悪いのは役人ではなくてチェックがザルな法整備したカス政治家のせいらしいぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:01:06.97 ID:AZLFxjy/0.net
自民党ネトウヨはなぜ移民政策を推進するのか?
グローバル大好き自民党

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:09:39.19 ID:suUYr9Nb0.net
お前らって反公務員の癖に
公務員の労組が支持母体の立憲やらなんで支持してるん?
反公務員掲げてる維新を支持してるってならまだわかるけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:15:07.51 ID:pmpueuBK0.net
>>18
校長かな?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:38:32.51 ID:Y/4d41pS0.net
>>163 >>6 >>34 >>38 >>65 >>87 >>153
 

おまエラ反日朝鮮統一教会デマ拡散密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン
こと嘘つき反日極左老害余命糞パヨクは、民主党政権になったときに半島に
脱出したハズだろ!いつまで日本人の血税にタカって嘘つき親韓キチガイ不
敬パヨクの安倍下痢チョンマンセーしてんだ!死ね!


自民の三文芝居
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20110429#p2
>
>なぜ自民党は、駅の看板に中国語と韓国語を併記させ沢山の外国人を呼び
>込もうとしたのか。
>
>なぜ自民党は、竹島の切手発行を妨害したのか。
>
>なぜ自民党は、韓国海軍の日本海での軍事演習をみてみない振りをしたの
>か。
>
>なぜ自民党は、竹島周辺の海洋調査の主権を韓国に譲るのか。
>
>なぜ自民党は、慰安婦問題で証拠もないまま謝罪するのか。
>
>なぜ自民党は、韓国海軍のドクト艦の名称に抗議を入れないのか。
>
>なぜ自民党は、侵略国に5億ドル払うのか。
>
>なぜ自民党は、文化財を韓国に返還したのか。
>
>なぜ自民党は、日韓議連を中心に韓国と仲良くしようとして来たのか。
>
>これらの理由は自民党が韓国との関係を重要だと思っているからです。
>過去、文化財を返還した自民党が政局だけを優先として批判しても、何を
>言っているの?としか思えません。


統一協会が尖閣デモで民主党政権打倒を叫ぶ  ←2010/11/06
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295752576/



案の定、反日南鮮に不法占拠されている竹島は華麗にスルーwww

 

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:41:28.13 ID:wL/gF8flM.net
自民党にカムサハムニダ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:43:20.69 ID:DFp3ycp70.net
公務員は納税意識ないから払ってしまう

国民に寄生するニートだからな
彼らは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:43:53.18 ID:trTGAejS0.net
ほんとこの国嫌だわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 01:06:47.09 ID:cOry9wh+0.net
自民党ネトウヨはなぜ移民政策を推進するのか?
グローバル大好き自民党

なぜなのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 01:11:47.40 ID:IE63k7Unp.net
入れ知恵して役所に圧力かけてる団体や弁護士が絶対いるだろ

総レス数 177
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★