2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン店員「レジ袋必要ですか?」 → 知恵袋民ブチギレ 「毎回無駄なこと聞くんじゃねえ!欲しけりゃ自分で言うわボケェ」 [776133792]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:46:41.92 ID:bAb4VdHA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
イオンが大聖堂?「鳥取のバチカン」前村長が語る無投票

鳥取のバチカン――。周囲を米子市に囲まれた日吉津村は
東京都千代田区の半分に満たない4・2平方キロメートルの面積しかない。
だが、村の中心部にあるイオンモールがサン・ピエトロ大聖堂よろしく買い物客を引き寄せる。


https://www.asahi.com/articles/ASM444CYNM44PUUB00H.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:46:53.57 ID:bAb4VdHA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
近所のイオンは数年前からレジ袋の有料化を行っているのですが
レジ店員は私に「レジ袋は必要ですか?」と聞いてきます
これは善意で言っていると思うのですが
マイバックやレジ袋を持参している私からすれば
「有料なものを付けますか?」と無駄なことを聞いてきているに過ぎず
かなりイラっとします!

「お前らがレジ袋有料化するっていうから、マイバック持ってきてるだろうが!無駄なこと聞いてるんじゃねぇ!
欲しければこちらから言う!!」
と啖呵を切ってやりたい所なのですが
もっと短い言葉で、店員に勘違い対応だと分からせる名台詞は無いでしょうか?

無言でマイバックを買い物カゴの中に叩き入れる という威嚇方法を思いついたのですが
なかなかタイミングが合わず不発でした。

「レジ袋は必要ですか?」と聞く店員と、聞いてこない店員がいることから、店の指導で聞くようになっているようではありません。
若年層でマイバックを持参してなさそうな客に対して、上から目線で言ってきているようにも思えました。

過去に店員に「なんでそんな無駄なこと聞くのか?」と言った事があるのですが
その時の店員は、レジ袋不要のカードがあるのでそれを入れればいいと言ってきた記憶があるのですが
そんなものをイチイチ探して入れないといけないんですか?

2度も書きますが、私が貸して欲しい知恵は
「レジ袋は必要ですか?」と言わなくさせる名台詞をお願いします。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1446989529

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:47:09.25 ID:HVPMCN4d0.net
余裕なさすぎやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:47:50.59 ID:ZqBP3n3Up.net
コミュ障こわい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:48:37.51 ID:WMw2Rq55r.net
ちゃんと持ってきてますアピールしろや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:49:22.20 ID:2Rr/TS2JM.net
セルフレジ使えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:49:26.39 ID:neUriWnGM.net
不要カード入れろよ
それよりポイントカード伺いを何とかしろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:50:03.47 ID:J8aRIdZs0.net
クレーマーに合わせてこうなった
だからお前のほうがより基地外だと知らしめろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:51:05.58 ID:WJ3gmcTca.net
自分のほうからなにかアクション起こそうとかそういうのはなくて店員にエスパーになれというんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:51:25.52 ID:D2hVve9c0.net
袋入りますカード入れてんのに『袋おつけしてよろしいですか?』って聞いてくるから毎回キレてる
あれなんなのマジで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:52:31.14 ID:PW3MHPVw0.net
袋貰えないからドラッグストアに鞍替えした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:52:41.98 ID:fmfNLDXN0.net
近所のアコレは聞いてこないぞ
ちなみにアコレはイオン系

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:53:21.45 ID:w1oK4MKY0.net
イオンで袋いりますかは言わないぞ
袋欲しい人はカードをかごに入れるタイプだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:53:48.57 ID:e33+a5F+M.net
弁当買ったら無料でレジ袋つけてくれるんだけど何なんだろうねあれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:54:19.14 ID:7nMIfHT50.net
きっと、この3円はなんじゃボケェぇぇぇ!!!ってキチガイクレーマーがいたんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:54:45.11 ID:7T55XIkv0.net
先回りして「要らないです」って言おうと思うけど、
おばちゃんのルーティンを邪魔したくないから、言われるまで待つ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:55:12.96 ID:KWMmqy+N0.net
毎回同じ事聞かなきゃならん店員大変だなとしか思わん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:55:45.87 ID:FJgMlUqD0.net
そんな些細なことで怒り狂う奴がいるからカードまで作られたのに使われてないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:56:09.31 ID:G2JrqT3y0.net
コミュニケーションも取りたくないならネットスーパーでも使えば?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:56:25.25 ID:45EJCUKWp.net
聞かなきゃ聞かないで、会計終わった後に(当然袋が無料で貰えると思って)ボサッといつまでも立ってたり
勝手に「袋!」とかキレた挙げ句、「有料です」と言われて発狂するヤツとか居るから
店側もしくは店員としては聞くのが一番ベストって事になる

聞かれたくなけりゃ、店のルールに従って「レジ袋不要」のカードを使うなり
会計が始まってスキャン済みの商品を別のカゴに移し始めた時点でマイバッグを
別カゴに投げ入れろ

じゃなかったら、2、3回その店で「毎回毎回袋要るかとか聞くんじゃねーよ! ウゼェんだよ!」
ってデカい声でブチ切れろよ

そしたら、要注意人物としてレジ係に情報が提供されて二度と聞かれなくなるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:56:43.65 ID:BaUh3+xAr.net
もっと言ってほしい…店員側もめんどくさいから…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:56:57.45 ID:6dy6RKdP0.net
あからさまにマイバッグ見せつけろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:58:26.99 ID:m1uVaXBl0.net
自分のコミュ障っぷりを自覚できる程度のコミュ障は対人関係の不都合に対して自分が悪いと自罰的になっていくのだけど振り切れてるタイプは強い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:58:28.07 ID:Z/G5Si+Mp.net
明らかに袋がいる分量を買ってるのに何も聞かず、俺も気付かず商品だけカゴごと渡されたときは途方に暮れたわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:59:22.56 ID:0P6GKG1U0.net
俺店員だけど聞かなかったらキレる奴もいるんだよね
自分のことなんだからちゃんとくれって口に出して言えばいいのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:59:34.53 ID:y2GU1DW10.net
袋いらないですって言ってるし(言い忘れることもあるが)
スーパーとかでいりませんカードがあればそれも使うし
バッグから出したマイ袋をカゴの中にも入れといてる

こいつが頭が悪いだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:59:53.10 ID:qtJ3urET0.net
レジ対応ごときにぶち切れてるのは漏れなくキチガイ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:00:07.63 ID:5sxswHyba.net
余裕ねンだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:01:13.45 ID:1MmsiBXd0.net
レジ袋不要カード無いから
毎回聞いて来やがる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:02:17.47 ID:DbRc48F6a.net
たかが一言でなんでそんなに感情が動くんだよ。一言返しゃいいだけじゃねーか。
底辺ってなんでそんなに心に余裕無いの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:03:38.24 ID:FmQ02rzM0.net
んなことでいちいち腹たてんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:03:48.11 ID:Vse//qkDa.net
こういう言った言わないのやりとりが不毛だから
最初からカゴじゃなくマイバッグに商品入れるようにしてるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:03:58.70 ID:KYNI4FE60.net
イオンとか一見さんが行くとこちゃうやろ
レジ袋のカード置いてるんだからいちいち聞かなくてオッケ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:04:04.69 ID:eIfrWYO00.net
そういうマニュアルになっているのは
そうする必要性に迫られたからでしょ
個人の気分の問題として語っちゃう辺りがアホだよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:04:48.03 ID:Y6bb3+sQ0.net
相手のアラを探して見つけたら来た!と言わんばかりに怒鳴りつけるのが好きなんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:06:04.07 ID:ERIM8G+d0.net
>言わなくさせる

基地外なうえに頭も弱い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:10:52.12 ID:7mUcVNsn0.net
もうレーンごとに分けろ
袋いらないレーン
いるレーン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:13:48.93 ID:aNz+2DTVp.net
>>16
なんでピリジン抱えたババアのご機嫌伺わないといけないんだよ
脳みそ酸性になってんぞ漫湖w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:15:32.67 ID:GcuxmSQs0.net
マイバック持ってきてるやつって何でこんなにイラついてるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:15:52.33 ID:A342OC1h0.net
ロバと老夫婦の漫画思い出したわ
この手の輩は何やってもケチつけるからキリがない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:16:55.35 ID:gR8KwWW40.net
いやカゴに最初からマイバッグ入れとけばいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:17:13.68 ID:e2LlR0/eM.net
そんなことでイラつくと生きててストレスしかたまらないのでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:17:31.64 ID:gR8KwWW40.net
それと不要カードもレジ真横にあるんだから探す必要ないだろ
何回通ってんだよ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:18:48.05 ID:e2LlR0/eM.net
コンビニの年齢ボタンとは全く異なるよな
ちょっと精神がヤバイかもねこの人

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:21:05.63 ID:3qWu/9tY0.net
「袋お持ちですか?」
持ってはいないから「いいえ」
怪訝そうな顔で「えっと…袋いるってことですか?」
袋はいらないから「いいえ」

最初からいるかいらないかで聞けよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:21:34.79 ID:sxE8S1Zt0.net
要るカードだけでなく要らないカードもまたは逆パターンも置いてくれ余計な会話したくない、タッチパネル置いて支払い方法も選ばせろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:23:59.65 ID:HstlRZIfa.net
>>24
後からでも袋くださいって言って袋代払うだけで済む話じゃん
ガイジかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:28:34.03 ID:d3/3Rb6O0.net
無駄な質問は無視がオススメ
Tポイントカードとか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:40:01.42 ID:CqWZexttr.net
ジャップの陰険陰湿でコミュ障なところが凝縮されてるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:49:51.31 ID:Bu/3EoM90.net
クレーマーだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:50:07.74 ID:ojpDyUpdr.net
>>24
エコバッグって手のひらサイズに小さくたためるもんだから…
見た目で要るかどうか分かるわけねぇだろボンクラ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 00:57:11.15 ID:ZTjSXO5md.net
過渡期故の煩わしさをおもんぱかる事の出来ない単細胞クレーマー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 01:08:07.76 ID:KicmjBXs0.net
最低限の会話すら煩わしいと思ってしまう
コミュ症日本人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 01:11:29.81 ID:MF92vbIqa.net
マルエツは不要カードあっても聞いてくる
何の為のカードだよといつも思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 01:25:30.69 ID:dyBMw6+sM.net
>>54
あれ、同じエリアのスーパーでも店(系列)によってカードが
「袋イラネ」カードの場合と「袋クレ」カードの場合が有るから
あっちこっちのスーパー使ってるヤツが逆のつもりで使う場合が有るんだよ

そういう客がそれなりの数居る店だと、カード使ってても再確認すると思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 02:12:37.52 ID:nz/5AwFbd.net
世の中こんなキチガイばかりかと思うと接客業したくねえ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 02:28:24.69 ID:xrOEI1u/0.net
袋をレジの客側に置いて、欲しい客が自分でカゴに入れた枚数だけ清算すれば楽なのにといつも思ってる
イオンってバカなの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:14:02.06 ID:838asnN00.net
聞かないと怒るくせに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:16:35.02 ID:C/jOZZxB0.net
どうせ機械的なマニュアル応答しかないんだから全部チャットボットに変えろ
顔はペッパーにしとけばトラブルあってもキモいから諦めて帰るだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:24:39.02 ID:GF2dea+a0.net
聞かれたら返事するだけの事でそんなイライラすんなよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:25:21.83 ID:CxKKs2TE0.net
くねニンゲン

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:28:56.53 ID:Ad2lUHSD0.net
イオンに入社して偉くなってマニュアルを変える

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:29:23.22 ID:6wKPfhLCd.net
>>38
そういうのはまとめサイトで
あっちならしっかりと構ってくれるま〜んもいるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:30:08.09 ID:qsRY7oZ6x.net
聞かなくても怒るからな
ジャップに取引は無理

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:34:37.73 ID:o2Fl/2l80.net
自分がレジ打ち直すの面倒だと思えば、普通は聞くよな。
他の客だって並んでるんだし、打ち直しでレジの時間が長引くのも馬鹿らしい。
こっちは、あ袋下さい、って言うだけだからべつに良いけど、
聞かない店員に当たると、こいつアホだなぁって思うわ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:44:21.15 ID:fSMR1FvL0.net
この先どうせ有料化するんだろうから
レジ並ぶ列のところに商品の一種として客が好きな量の袋取って
カゴに入れて一緒に精算するようにしたらいいんじゃない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:45:09.11 ID:7mRcT2ZE0.net
知恵遅れ民っていつも怒ってるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:45:51.77 ID:SzNG408h0.net
みんな貧乏でみんなイライラ、酷い国になったもんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:48:50.20 ID:sLzUVSQH0.net
こんなのでここまでイラつく人間が近くにいたら疲れて嫌だわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:52:34.75 ID:0hJOFDAr0.net
「いいです」
たったこれだけで済むじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:56:41.25 ID:MgVoZd7b0.net
袋不要カード入れろよ
探さなくてもレジのとこに置いてあるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:58:03.92 ID:DbRc48F6K.net
明らかに手ぶらの作業着姿の奴にも聞くものな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 05:04:35.83 ID:MgVoZd7b0.net
マイバック持ってるのに袋不要カードを入れない不思議客だから聞くしかないんだろうに
不要カードを入れないという事はレジ袋欲しいと主張してるのと同じ事
でもなんかマイバック持っててそこに入れる気満々に見える
なんだコイツはとなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 05:37:23.56 ID:JTiHKhura.net
向こうも並行作業だからなのかちゃんと聞いてないことがあるよね
袋ください、って言ったのにマイバック持参値引きをされて袋もらえないとか、マイバック持参値引きをされてないから袋ちゃんとくれるだろうな、と思っても袋くれないとか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:23:08.04 ID:gR8KwWW40.net
ボタン式にしろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 07:34:47.23 ID:3ohpiP+aa.net
イオンって袋3円札と袋5円札があるからそれを入れるパターンじゃないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 07:37:41.78 ID:DXWyqma4p.net
袋はいいだろ。それより◯◯カードお持ちですか?がうっとおしい
持ってりゃ出す場合が多いと考えられるのに、一々客に答えさすな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 08:38:17.69 ID:pwUIect8r.net
言わなかったら言わなかったでクレームが出るんだよなぁ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 08:47:18.23 ID:65aJRw6Zp.net
>>57
それ、西友とかでやってるけど、もう一度使おうと家から袋持ってきたら
「袋1枚で○円ですね」って金取られそうになったってキレてる書き込み
見たことがある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 09:19:58.46 ID:yuQJNUrz0.net
前の会社でこういう奴いたんだよ。ちょっと確認の為に聞いたのに怒鳴るようにブチ切れたドブスデブ女

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 09:38:49.93 ID:9S0XdOyor.net
店員してると思うけどキレるやつはほぼほぼ身だしなみがおかしい
墨入ってるような人ほどやさしい、余裕が違う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:35:17.37 ID:ikLNmCU00.net
言わないことによって「袋必要か聞けよ!」と店員に因縁をつける事例があるからそうなってるんだろうな
だからやるべきことは名台詞wとかほざいて因縁つけジャップの仲間に入ることではなく
ギスギスお互い笑顔で首を絞めあってるこの狂った猿山をどうすれば環境改善に結び付けられるか考えることだね知恵袋

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:36:40.43 ID:9gpvKHUaM.net
こーゆーやつがイラっとして人を指しちゃったりするんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:06:04.21 ID:d9M3eCBsd.net
こういうコミュニケーションすら煩わしいと思う奴ってどんだけ心狭いんだ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:44:16.06 ID:jv0EUL0e0.net
聞かなければ聞けよって怒る奴いるんだから聞いた方が親切だろ
馬鹿なんじゃねえのこの生物

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:51:03.00 ID:iyxbMUD70.net
袋いりますカード入れたはいいけど
枚数確認しやがらねえ無能BBA
一枚じゃ足りねえのわかるだろが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:15:29.84 ID:UHR7ST7Pa.net
知恵袋必要ですか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:18:08.06 ID:Q97M35P+M.net
不要カード入れろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:20:18.36 ID:eDpVGlSP0.net
イトーヨーカドーはアプリありますか?レジ袋ありますか?と2回聞かれるぞ
ほんとウザい、無くせば速くなるのにな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:33:51.67 ID:8InLOYm10.net
店行くなよガイジ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:43:39.07 ID:RNm3jUDC0.net
毎回断ればいいだけだと思うけど
普通の人はキレそうになるのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:20:19.22 ID:4wWgZEP30.net
「レジ袋撲滅運動家○○(名前)」って描いたタスキ掛ければ良いじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:39:34.63 ID:tEddRzLap.net
>>89
ヨーカ堂は食品レジに関しては随分前から自動音声が流れるからアプリに関しては聞かないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:54:20.14 ID:SFHzdH7/0.net
>>91
んなわけない
普通の人はこんなことする背景にまで思考が及ぶからな
恐らく脳が衰えて深く考えることができなくなってるんだろ
論理的におかしなこと言ってよくわからんクレームつけてくる老人多すぎるくらい多いし今の時代

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:23:10.87 ID:eOqfaHi6M.net


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:24:09.27 ID:WKjLD5tb0.net
9年前の話やぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:32:07.31 ID:ap8Po16l0.net
イオン「わたしは イオンモール。 すべての商店街を消し去り  そして わたしも消えよう」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509319215/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 04:32:37.49 ID:24K05RMx0.net
言わないことによって「袋必要か聞けよ!」と店員に因縁をつける事例があるからそうなってるんだろうな
だからやるべきことは名台詞wとかほざいて因縁つけジャップの仲間に入ることではなく
ギスギスお互い笑顔で首を絞めあってるこの狂った猿山をどうすれば環境改善に結び付けられるか考えることだね知恵袋

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 14:23:18.26 ID:24K05RMx0.net
確かめないことによって、「袋必要か聞けよ!」と店員に因縁をつける事例があるからそうなってるんだろうな
だからやるべきことは名台詞wとかほざいて因縁つけジャップの仲間に入ることではなく
ギスギスお互い笑顔で首を絞めあってるこの狂った猿山をどうすれば環境改善に結び付けられるか考えることだね知恵袋

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 14:25:11.12 ID:LLuu0VJF0.net
そんなことより、レシートを渡さないコンビニ店員のほうがムカつく。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 16:23:12.98 ID:eLICF3bga.net
>>100
なんで渡そうとしない店員いるんだろうな
そんなレシートいらない奴多いのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:04:25.28 ID:UPSe96MfM.net


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:19:50.07 ID:/aPW0OP60.net
>>101
まあそうなんだろうな
男の単身者が多くいくような店だと尚更

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:26:02.99 ID:yAmDSw/D0.net
ポイントカードの方がやばい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:26:13.29 ID:HSkCNJQ/d.net
>>2
レジ袋要りますか?なんて聞いて来ないぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 07:58:43.67 ID:5KrEOogo0.net
欲しければ言うから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 08:56:05.78 ID:p1ryBEGZd.net
自動精算機で入力したら店員が持って来るだけだろ

ヨーカドーもレジ横に袋購入カードがあってかごに入れるだけ
ヨーカドーアプリも最近は言わなくなった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 14:34:13.81 ID:hseoDN5Ka.net
レジ袋くらい毎回買えよw

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★