2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のカレー屋のナン、日本人好みに改造されたものだった! インド人「インド人はナン食べないし、日本のはデカすぎるヨ」 [856517811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:44:37.35 ID:FlQc+We3p●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
インド人が驚く日本の「ナン」独自すぎる進化

ナンを見たことのないインド人も
そもそもインドでは、ナンという食べ物自体がそれほど一般的ではないという話をよく聞く。実際はどうなのだろう。インド食器輸入販売店「アジアハンター」店主でインド現地の事情に精通する小林真樹氏に話を聞くと、こんな答えが返ってきた。
「ナンは北インドやパキスタンの一部では日常的に食べられていますが、それ以外の地域では高級寄りのレストランで出されるくらいで、多くの庶民には身近ではありません。在日のインド人から『日本に来て初めてナンを見た』という話も何人からか聞いたことがあります」

日本での進化を担った「インネパ料理店」
1970年代から1990年代にかけ、このロンドンスタイルを取り入れたモティ、サムラート、ラージマハール、マハラジャといったインド料理店が日本で大人気に。
豪華な内装に、クリーミーなカレー、そして豪快でエキゾチックなタンドリー料理、ふかふかのナン。すでにヨーロッパ人向けにアレンジされたスタイルだっただけに、日本人にも受け入れやすかったのだろう。
以降このスタイルは、「日本人に一番うけるスタイル」として多くのインド料理店が採用し、日本人にも広く受け入れられていき、完全に定番化する。
インネパ店の急増は、日本で確立されたインド料理のフォーマットを、より進化させることになる。前述の稲田氏はこう話す。

「日本人が喜ぶものをということで、ナンはどんどん大きく、甘く、ふかふかになっていきました。また、意外と気づきにくいところで大きかったのが、カレーのグレービー(汁気)の分量です。
以前はグレービーと具の分量はおおよそ半々だったのが、グレービーが多いカレーに慣れ親しんだ日本人のニーズに応え、今やグレービー8・具2くらいの割合になっています。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16416576/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:44:52.66 ID:FlQc+We3p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
参考画像 ナンがでかすぎる
https://i.imgur.com/RZL5SzT.jpg
https://i.imgur.com/3s2IlU7.jpg
https://i.imgur.com/d3ZhcI2.jpg
https://i.imgur.com/W7cuOFG.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/07(火) 10:45:22.40 ID:wb5AEGs5M.net
日本が魔改造したからな
~

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:45:40.95 ID:Dn/WKbqza.net
インド人「ナンでやねん!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:46:08.82 ID:qxUyEgmw0.net
ナンだって!、禁止

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:46:55.02 ID:kEtsEw6Hp.net
>>2
こういうのがいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:47:19.08 ID:DCe+FfQb0.net
グレービー半々がいいの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:47:28.44 ID:dRb5ts8g0.net
1000円うまかった
https://i.imgur.com/YnMzpi8.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:48:34.59 ID:Ck6BdeoV0.net
古代から日本って何だってそうだろ
勝手に換骨奪胎する悪癖が取れない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:48:39.17 ID:jalFFw6Op.net
だからなんなんだよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:48:45.41 ID:MCcW2L+fa.net
チャパティ定期。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:49:10.66 ID:9wYafzMK0.net
日本人の食に対する欲求は世界一だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:49:11.73 ID:d8HSFjWG0.net
ナンとライス両方つけてほしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:49:29.69 ID:b0EpB1Uc0.net
下痢便ナプキンか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:49:40.58 ID:ceHPAQUk0.net
1000円ぐらいらコ〇イチより満足度が高いっていうのが・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:51:41.50 ID:Oew5RQtqd.net
チェーン店だろだいたいここまでやってるの
ナンふわふわしすぎは本場知らない俺でも思うわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:51:56.23 ID:AkUrWSx10.net
一番うまいのはビリヤニな
とろとろのマトンがたっぷり入ったビリヤニを出す店は本物

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:52:10.04 ID:ZdCFOyENr.net
どうしてあの形なの?って聞いたら日本だけって言われて困った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:52:17.30 ID:TL3kfvaX0.net
パラパラのライスで食ってみたい
インド料理屋行ってもライスが日本のしかお目にかかれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:52:56.67 ID:pehE5BPa0.net
>>19
最近インディカ米のとこ多くねえか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:53:58.42 ID:1kYuiWqJM.net
グレービーの件はただのコスト削減だろ
半々にしろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:55:09.86 ID:gsnfzUCIa.net
少なくとも俺が行くインド、パキスタン系のカレー屋は
日本のカレーより水分をかなりなくした感じなので米で食べるには合わないと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:55:35.75 ID:43K14M9Ra.net
容赦ない定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:55:53.16 ID:4ojgNYLEr.net
>>1
ΩΩΩ<な、ナンだってー!?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:56:56.95 ID:mBVwOKLO0.net
http://livedoor.blogimg.jp/carpdon-bancha/imgs/f/3/f3bd3721.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:56:59.09 ID:HnWSnEv/M.net
チーズナンうまし(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:57:15.14 ID:Er7CQDgQM.net
まーたジャップが魔改造したのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:58:11.60 ID:9C7uPZc00.net
ナンで食べると全然満足感がない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:58:21.42 ID:YK5shNccM.net
本物を食わせろよ
なんで揃いも揃って同じ改変するんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 10:59:38.40 ID:n/BbPaIE0.net
それよりも途中で飽きるんよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:00:01.08 ID:pXwQiAn40.net
カリフォルニアロールみたいなもんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:00:05.08 ID:olJg2OFb0.net
>>25
なんだバカヤロー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:00:41.03 ID:5aa0bloR0.net
チーズナンのうまさは異常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:00:55.17 ID:21utoh+WM.net
そもそもインド人が作ってないって聞いたけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:01:15.94 ID:uzvg+X7Va.net
https://i.imgur.com/2pcRnoq.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:01:21.72 ID:40j1uDjo0.net
そうなんだ(ご飯むしゃ)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:01:48.78 ID:wS1i9KM+0.net
ナンだって禁止を禁止

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:02:00.07 ID:EvgQZZ4VH.net
> それ以外の地域では高級寄りのレストランで出されるくらいで、多くの庶民には身近ではありません。
> 在日のインド人から『日本に来て初めてナンを見た』という話も何人からか聞いたことがあります」

いやいや日本に来てるようなインド人なら庶民じゃないし
タンドールがあるレストランなんて普通にありあふれているし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:02:12.80 ID:JtrqxpfIa.net
なんなん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:03:13.49 ID:2sCohIUV0.net
カレーに対してあまりにもデカ過ぎる上に「ナンおかわりできます」なんて言われると馬鹿にされてるみたいで腹立つんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:03:21.84 ID:cyGPoaeoH.net
>>33
チーズナンうまいんだけど一人で食べるには多すぎる
ハーフ出来るとこって少ないよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:03:27.17 ID:vXcC4pgz0.net
https://i.imgur.com/MJ772Bg.jpg
在日パキスタン人向けのガチな店で出されたナンは
丸かったしギーも塗ってなかったな

>>17
うむ
ビリヤニもっと流行れ

>>19
インディカ米は日本だと関税のせいで高いんよ
バスマティライスなんか700円/kgぐらいするんよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:03:27.28 ID:2fGEmjFFr.net
そろそろ本場カレーうどん作れよ無能が

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:03:39.22 ID:Qx9pFaCgd.net
>>25
ナンだチミは?ってか。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:04:18.70 ID:x8zvE5px0.net
インド人ってナン食べないの?なんかインドカレー屋でライスかナンかで聞かれてナンを注文するとやたら嬉しそうにしてる気がする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:04:51.64 ID:bWpPIXTT0.net
タンドールブローカーでググってくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:05:04.01 ID:TAtPtwX20.net
向こうの奴らが好んで食べてるのはナンだっけか
チャパティ?と後もう一つナントカって奴

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:05:10.82 ID:IRG7gtesa.net
どうでもええやナンうめえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:05:16.98 ID:aRAWpCi60.net
がっつり主食って概念があるからしょうがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:05:32.80 ID:8bYScCgra.net
やっぱインド料理はインディカ米でないとあかんよな
インディカ米を使った日本料理とか想像つくか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:06:00.28 ID:4ojgNYLEr.net
>>34
ネパール人多いよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:06:25.44 ID:8bYScCgra.net
>>47
ローティ
油を塗るやつ
塗らないのがチャパティ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:08:47.10 ID:vXcC4pgz0.net
>>29
パキスタン人向けのハラールレストランを探すよろし
モスクを探せば高確率でその近くにある
探すの面倒なら新大久保のイスラム横丁か埼玉の八潮
>>38
「ナン初めて見た」って言ってるのは南インド出身者じゃねーかな
あっちは米食中心だしパン食うならパラタが多いし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:09:22.31 ID:KON2aYf0M.net
洗ってないであろうカゴに直乗せが無理
モスもカゴ使ってるけどあれ衛生的にどうなの
https://i.imgur.com/3s2IlU7.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:09:55.41 ID:LfnwG5DV0.net
大きすぎる
ナンミックス粉使ってる
マーガリン塗ってある
…おいしくない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:10:07.39 ID:RGwRrcZQa.net
>>17
ネパール人カレー屋で昨日マトンビリヤニ頼んだら
ジャポニカライスでねちょねちょに炊き上げられ、なぜかピーマンの入った偽物ビリヤニが出てきた
メニュー写真はふかふかバスマティライスの本物だったのに
あまりに写真と違うんで怒って文句言おうか迷ったけど、
結局何も言えず半分だけ食べて金払って出た
海外の日本食料理屋でラーメン頼んだらインスタント麺で出てきたのと同等の詐欺だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:10:12.89 ID:3qSKiIvc0.net
まじかー🐱

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:10:44.62 ID:oVWjDCotd.net
うまいからいいだろ何でも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:10:45.52 ID:Jwd4JC2i0.net
何でですか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:12:24.04 ID:A6/IojQFK.net
これはナンもジャパンオリジナルとジャップ言い出すな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:12:39.25 ID:5lliRkZf0.net
キムチも韓国のと全然違うじゃん
韓国の方が美味いよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:12:55.17 ID:vXcC4pgz0.net
>>56
それおそらく炊いてすらいない
炊飯器のライスを適当なカレーと炒め合わせただけだと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:13:32.30 ID:l7If1oai0.net
>>42
たっけーよなぁインディカ米
国内でもジャポニカ米とかけあわせた品種とかあるにはあるけどどうせなら純粋なインディカ米を食べたい
栽培してほしいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:13:55.27 ID:mc5aAQMja.net
なんやて!?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:06.07 ID:gsnfzUCIa.net
>>54
モスはバーガーは個別に包装紙で区分けされてるわけだから別にいいじゃん
カゴに接触するわけでもないし

ナンの場合も一応カゴに紙ナプキンを敷いてその上に置いてるしな
紙ナプキンは毎回変えるはずだし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:06.28 ID:Jwd4JC2i0.net
ちゃんとインド人のやってるインドカレー屋の少ない事といったら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:21.09 ID:FGmoJrMS0.net
チーズナン一生食えるわ思うが
一切れで限界が来る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:30.40 ID:e3ozBs5ra.net
アメリカのスシショップが独自アレンジ加えてても
アメリカ人はそれを日本風だと思いながら食べてるのと同じか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:35.19 ID:k+Jcd6Qr0.net
ケララパラタとか聞いたこともない
https://cache.togech.jp/wp-content/uploads/2019/04/582c03d169d44.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:14:49.11 ID:wGEcr24T0.net
日本でもチャパティ出せや
あとドーサとか食べたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:15:08.25 ID:kCBK2UAB0.net
どうやっても2枚で腹一杯になる
インド人からもう一枚いく?いわれるけど無理ンゴ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:15:33.34 ID:mbg4Ygy90.net
>>8
油テラテラとても美味しそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:15:35.27 ID:7mUcVNsn0.net
デカすぎるって...
望んでないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:15:36.79 ID:TyZRcWpgd.net
インド人は何食べないデマ
まだ信じてるやつがおるのな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:17:31.55 ID:jbMB7LBa0.net
>>69
これがいつもの画像だが、これ見るとさらにバリエーションありそう↓

インドのパン(インド料理店を営むインド人シェフ自身が解説)
http://blog.chefhariom.com/?eid=610978

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:18:15.34 ID:E/oiGvAF0.net
>>70
以前は渋谷ハンズのそばでサムラートが南インド料理やってたから気軽に食べられたんだがな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:18:44.69 ID:wgHUlo6+0.net
また騙されたのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:19:36.54 ID:Iij8Y5hV0.net
近くのカレー屋に入る勇気がないんだよ。興味はあるんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:19:38.37 ID:KON2aYf0M.net
>>65
モスたまにポテトがカゴに接触してることあって不快

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:19:40.27 ID:pbVSKUXx0.net
インドは広いからね食ってる物も違うし女の子も色々ね
日本人貪欲な変態だよねクシシシシ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:20:03.88 ID:A9d9ZU7P0.net
ライスが長粒種じゃない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:21:53.32 ID:SPQIhh4Va.net
そもそもジャップにあるのはだいたいネパール料理屋だからな
それをジャップ向けにしたのがアレだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:22:20.76 ID:WjYTFK7Gd.net
インド松

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:22:46.76 ID:q0TLGrEu0.net
日本って凄い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:23:00.85 ID:ElluiBi+0.net
そうナンだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:23:56.14 ID:G4u8rgsQ0.net
>>78
イラッチャイマチェーって言われるだけで普通だぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:24:23.31 ID:Hg+CK9O+r.net
ナンは本当に甘くしなくていい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:24:57.17 ID:vXcC4pgz0.net
>>63
国産インディカ米って買って食べたことあるけど
粘りがあってジャップ米の呪縛を引きずってたような記憶
栽培法のせいか気候のせいかわからんけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:24:57.22 ID:bpMtAoBSd.net
>>78
行けよ

ゴローちゃんみたいになってる
毎週行ってたけど、スタンプ溜まったからもう行けないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:24:58.72 ID:5y1PS9ei0.net
>>45
嬉しそうなのは、ナンのほうが儲かるからだろ。
米はインディカ米仕入れてるなら関税高いし。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:26:37.31 ID:LA7X0DoU0.net
南インドのミールズ旨すぎ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:26:42.77 ID:FjVFsQuap.net
他の種類の食べたいけどナンしかないんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:27:15.17 ID:bpMtAoBSd.net
>>88
炊飯器で炊いちゃダメだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:27:22.15 ID:EZ0ZKhDj0.net
現地の味の本格ルーかと思ったら業務用だった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:28:01.97 ID:UP9qwQLi0.net
しょうがねえだろ
本場仕込みでやったら売れねえで潰れちまうんだから
中華料理だって一緒だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:28:59.83 ID:jVv//LYzM.net
ネパールカレーまじうまい
人も優しい
好き

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:29:08.36 ID:Obm22Edu0.net
よくよく考えれば本場の味だから旨いとも限らんわけだしそれで問題ないんじゃないか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:29:44.13 ID:wR7Zjsii0.net
偽物ビリヤニが好き

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:30:03.64 ID:5y1PS9ei0.net
>>93
日本の米も湯取り法で炊くと結構スッカスカになるんだよな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:31:15.52 ID:MTarZ+XL0.net
>>42
このオレンジのドレッシングカレー屋でしか見ないよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:31:15.97 ID:UP9qwQLi0.net
>>97
一度食ってうまいと思ってもリピーターはつかないから
商売としてはジャップ用に魔改造するしか無い
ここで本場のうまいとレスしてるやつも何度も店に通わない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:31:38.11 ID:vXcC4pgz0.net
>>93
いや確か茹でこぼしで調理したと思う
香りも乏しかったし割れた米粒がやけに多かったしどのみち買う価値なし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:32:19.69 ID:dAyWYZQ50.net
どうてもいいよ美味けりゃ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:33:14.59 ID:a6rL6XV/M.net
俺はライス派
でもチョッパリはナンがデフォルトみたいで、黙ってるとナンで来る
いちいち言うのが面倒くさい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:35:46.32 ID:4JujC3UH0.net
>>8
こんなゴミ画像が転載されると思ってる知的障害者

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:36:26.91 ID:kUIH2OZ4M.net
>>9
生きてて辛そう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:36:36.53 ID:ySIS9ZvY0.net
ナン食べないのは知ってるけどデカイのかよあれ
日本人向けならむしろ小さくしていいぐらいだと思うが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:38:25.65 ID:5y1PS9ei0.net
もともとナンがインドカレーの付け合せの代名詞になったのは、イギリスの植民地時代に
イギリス人が慣れ親しんでたパンに似てるからって話だろ、元の話。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:38:35.61 ID:a9/OL4gfM.net
香川県民も秋田県民も「日本人」なわけで、
13億人を「インド人」でひとくくりするのムチャだろw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:40:30.87 ID:3jCvGP+5p.net
>>105
アフィカスいらいらでクッソワロタ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:41:45.19 ID:pMBJNI+rM.net
インドカレー自炊モメンおる?
自作してもインドカレー屋のバターチキンカレーと味が違うんだけど、あと何のスパイスを入れたらええの?

コリアンダー、クミン、ターメリック、レッドチリ、ガラムマサラ、ヨーグルト、にんにく、生姜、玉ねぎ、皮なし鶏肉、トマトを入れて作ってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:41:51.10 ID:XCjNtmCCp.net
>>105
アフィカスイライラ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:43:02.74 ID:vtbdOKoUd.net
チャパティだしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:43:25.62 ID:vXcC4pgz0.net
>>109
これ
「インド」って言っても地域によって食い物の差がとてつもなく大きい
日本と韓国と中国をまとめたぐらいの多様性があるんじゃねーか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:43:54.51 ID:EvgQZZ4VH.net
>>111
ターメリック入れすぎかも
あれは色が付けばいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:45:22.00 ID:ut5j4h0Ha.net
インド人はナン食べないって定期的に出るけど広まらないな
はいはいチャパティチャパティって題字だけでうんざりなるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:45:43.49 ID:cwCMGDrQ0.net
近所のスーパーでインド料理屋の店主が日本米買ってるの見るわ
関税の関係でインディカ米高いからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:47:03.36 ID:3ohpiP+aa.net
旨いから良いや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:49:55.54 ID:JUMrAkptd.net
>>111
ココナッツミルク入れるとまろやかになるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:50:19.76 ID:kX9uRU+80.net
おいしきゃ別にいいよ
ジャップ用ナンって名前にしたほうがいいかも知れないがな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:51:44.85 ID:3ohpiP+aa.net
>>29
地域によって違うだけだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:52:27.19 ID:vXcC4pgz0.net
>>111
スパイス利かせすぎなんじゃね
コリアンダーカットしてもいいかも
チリも色付けに十分な量だと辛くなりすぎるからパプリカと併用するとか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:52:47.16 ID:3ohpiP+aa.net
>>42
バスマティライス時々食べるけど、そこまで旨いかあれ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:53:21.23 ID:zkXqlMc70.net
>>17
めちゃくちゃうまいなあれ、ご飯もの食べてあんなに美味いと思ったの初めてだわ
本場ではお祝いのときくらいしか食べないんだっけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:53:52.83 ID:zpqz3I1Va.net
ナンがでかすぎるってお前らがでかく焼くからだろが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:53:53.39 ID:4q5YW9aR0.net
ナン焼く窯も日本人が魔改造したんだっけか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:54:37.43 ID:cMlPHKqQ0.net
赤い骨付き鶏肉の塊みたいなやつ
くっそ辛くて舌と唇が痛くなるだけで美味くもないんだけど

あんなのに金払うの嫌だからセットから外してほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:55:04.74 ID:dPX++cOq0.net
でインドの国民食はナンなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:55:06.08 ID:dwWEABO40.net
これ常識アルヨ
インド行けばナンなんて見ないから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:56:21.60 ID:vXcC4pgz0.net
>>123
バスマティはプレーンライスとして食って美味いものじゃないと思う
あれはビリヤニとかプラオ(=インド式ピラフ)とか
「味付きご飯」に使ってこそ真価を発揮するんよ
>>124
インド料理ファンで本物のビリヤニ食ったことない奴は
人生の損失だとマジで思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:57:19.67 ID:k+Jcd6Qr0.net
>>123
なんせ香りがいいし、粒感残して炊きあがるのでカレーには相性いいと思うぞ

単体で食べるなら食味は断然日本米のほうが良い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:57:34.30 ID:zpqz3I1Va.net
スリランカ人の友人がよくカレー作ってくれるんだけど日本にあるインド料理屋のとは全然違うな
本気で本場のカレーしか出さない硬派な店は日本でやってくのは難しそう
ココナッツで作ったカレー用のふりかけみたいなやつがうまい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:58:35.23 ID:AKevN7Nn0.net
保存がめんどくさいし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:58:44.82 ID:zm2PeLXx0.net
カリフォルニア産コシヒカリならまだしもインディカ米なんて日本の米とバッティングしないやろ
関税なくせ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:58:46.04 ID:FiYf7aa+0.net
やっぱデカイか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 11:59:17.29 ID:bA/4QATcd.net
カレーはほぼ油と知ってから食べなくなった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:01:13.52 ID:cNOPYFK9p.net
それじゃうちの国バカみたいじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:01:43.57 ID:vXcC4pgz0.net
>>134
インディカ米の本来の値段を知ると軽く戦慄する
高級品種のはずのバスマティをヨーロッパで買っても1〜2€/kgなんだから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:04:34.90 ID:wXI8vf8B0.net
>>129
インドの高級料理店では普通にナンが出るよ
要は設備の問題だから
大多数のインド人はチャパティ食ってるけど
確実にナンの方がうまいね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:04:46.51 ID:Ir2lNzL3M.net
>>1
またジャップがホルホルしたいがために嘘をつく!!!

インドの路上でナンが売られているが
https://youtu.be/VZbUXCasbTo
https://youtu.be/ssZsHXDFidM

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:06:48.21 ID:16v1l+QR0.net
僕はタンドリーチキンちゃん!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:07:00.40 ID:OJ/fcVb60.net
富山は他と違ってパキスタン系コミュニティが大きいから、インドやネパールとはちょっと違ったカレーが多いぞ
日本でも入植者によって地域差がある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:07:43.28 ID:4Yla1aeG0.net
Japさぁ…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:08:48.02 ID:rWZxdb05a.net
容赦ないタンドリーチキン食べ放題したい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:08:55.67 ID:dph7QRWt0.net
ナンは中央アジアの文化だろ
トゥルク系とかの
北インドでは食べるってのもそれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:10:26.09 ID:Dfzzjwsy0.net
本場とは違うとかいう話はどうでもいい
食べる側の国の人に合わせるのが当たり前

アメリカのピザだってイタリアとは違うし日本のピザもアメリカやイタリアとは違う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:10:48.91 ID:uKUuRarp0.net
>>111
ギー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:11:34.74 ID:XftpgMf70.net
ナンってスカスカだから三枚食ってようやく満足できる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:11:54.34 ID:vXcC4pgz0.net
>>140
スレタイがちょっと誇張気味だな
「日本人が思ってるほど誰もが毎日食ってる訳じゃない」ってことだろ

あと上の動画はロンドンだぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:12:54.18 ID:Ccr6ceLHM.net
カレーはおまけでナンを食べにいってるようなもんだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:14:35.60 ID:jbMB7LBa0.net
>>140
どう見てもチャパティな件
動画上げてるのも違いが分かってない観光客ってオチじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:15:00.23 ID:dRNOjXis0.net
北は米 南はナンとかだったろ確か

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:17:37.70 ID:Hg+CK9O+r.net
カレー屋でインド人客がメニューに無いナンじゃないの食ってたの見たことあるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:18:09.10 ID:Y6sUyZQo0.net
>>74
デマじゃないだろ
インド北部の食いもんで他の地域は殆ど食べない
日本だってゴーヤチャンプルーなんて殆ど食べないし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:18:20.37 ID:vAO4P20m0.net
食パンで良いってさ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:18:46.40 ID:Xog01Pwn0.net
クロワッサン風のナンで
ロティチャナイってのがマレーシアにある
これはカレーのナンの最高峰だと思っている

https://youtu.be/kOO_uXVWYqA?t=286

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:18:48.69 ID:rEM+ZHHA0.net
チャパティは安いナンは高い
ナンを普段食べれない庶民。インドでも大きいナンを出す店はいいとされてる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:19:00.49 ID:WjhjSXGZM.net
>>53
南インド行ったことあんのかよ
ファミレスレベルでも普通にナン置いてるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:20:52.08 ID:Y6sUyZQo0.net
タモリ倶楽部 2016年1月22日 160122 インド人がマジリスペクト!タンドール窯の父 高橋重雄
https://www.youtube.com/watch?v=FJwYDE7Lilc

日本でのインド=タンドール窯=ナンになったのは高橋重雄のせい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:21:29.05 ID:Ip6wh0Wra.net
ナン回もやってるだろ チャパティが一般的だって

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:21:39.48 ID:vXcC4pgz0.net
>>152
南インド→米
北インド→小麦(日常的に食うのはチャパティ)
北インドの一部〜パキスタンにまたがるパンジャーブ地方→ナンが主流
だったと思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:21:58.84 ID:cag057Fmx.net
普通にライスもアリなんだぜ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:22:33.26 ID:l12YR95f0.net
>>78
変にコミュニケーションとってきたりしないから安心してお行き

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:22:38.62 ID:c4/iPwtw0.net
キョウノヒガワリハヤサイトトリニクデェス

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:24:08.34 ID:tw3V0ICR0.net
ナンっておかわり自由なの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:25:25.87 ID:8MEBQbwua.net
マジかよ
常々デカイと思ってたけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:26:17.17 ID:vXcC4pgz0.net
>>158
訂正Thx
自分は机上の知識しかないからそういう実体験はむしろ教えてほしい

と言いつつ南インドのベジはナン食わなそうな気がするんだけどどう?
ナン=イスラム文化=肉食ってイメージ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:27:26.72 ID:QFCnS/eC0.net
インドカレー屋で食い放題頼んだらチャパティ切ったの出てきたけどナンより美味かった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:27:57.95 ID:Hh+6rQMla.net
>>2
やっぱりドレッシングってこれなんだね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:28:15.38 ID:rEM+ZHHA0.net
>>154
インド料理って一般的に北部のものでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:28:26.65 ID:RsNDx4g3a.net
チャパティ美味いよな
ジャップは馬鹿舌だかはナンしか食わないけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:29:20.35 ID:rEM+ZHHA0.net
>>105
他人の画像で空飯は美味いか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:30:31.02 ID:LpzegwWDM.net
>>79
潔癖って大変だな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:31:03.47 ID:GCm9Qgbwd.net
メイプル超合金の「これナ〜ンだ?」って聞いて答えはチャパティっていうくだり好き

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:33:45.26 ID:Y6sUyZQo0.net
インドや中国の食べ物の話するときは国土広すぎ人口多すぎ民族多彩すぎなことを忘れたらあかんで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:34:21.85 ID:8MEBQbwua.net
着ぐるみのはずなのに表情変わるのはどんなギミック仕込んでるんだよ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:34:26.71 ID:3TDc/nkU0.net
>>34
パキスタン人ばかりだぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:35:43.72 ID:dj06jTKDM.net
インド屋で米だすならせめて寿司用とか硬い米にしてほしいな
べちゃべちゃのジャップ米は絶望的に合わねーんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:35:53.33 ID:mzbs5Scz0.net
もっちりとした食感が日本人に受ける

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:36:12.99 ID:+d4qSTCg0.net
パンを意味する「ナン」はイラン系のイスラム文化圏由来のもの
イランから東のペルシャ語圏と、その影響のある中央アジアのチュルク語圏(ウイグル含む)と、
アフガニスタン、パキスタン、北方インド、タジキスタンに広がっている
だからナンを食べる文化はインドでは北西部が多い
北ならヒンドゥー教徒でも食べるんだろうけど、南では縁がないということ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:37:11.06 ID:Bz7EhiCb0.net
テレビで見たけど同じようなのだったけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:38:57.23 ID:Ip6wh0Wra.net
>>152

中国でもインドでも南はコメ 北はあまりコメが獲れないから粉食が多い

ナンはムガール王朝のタンドールで焼くパンだから庶民はチャパティ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:40:09.20 ID:GJT8N0ac0.net
ナンでもないようなことが幸せだったと思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:40:53.64 ID:wGEcr24T0.net
>>174
ナンよりあっちのカレーはチャパティのほうが絶対美味いよな
チーズナンとかもうアホかと

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:41:29.58 ID:bR4UG7B60.net
日本のカレー屋のほとんどは華僑が仕掛け人つーか元締めやからな
みんな同じような仕様だしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:41:43.50 ID:a5RZVz8c0.net
ジャップさあ・・・日本食を魔改造されたら発狂してスシポリス出動するくせに
外国料理を勝手に魔改造するのはなぜなんだい?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:42:17.01 ID:TMAXEpR3M.net
インド人はいろいろルーズだけどマジでチャパティの保温にかんしては拘るからな
大きさがどうとかよりもでかすぎて後半冷めることが気に入らないと思う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:44:14.97 ID:in0avOX8H.net
チーズナンを食うとそれだけで満足してしまいカレーが要らなくなる件について

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:44:27.09 ID:3ohpiP+aa.net
>>131
カレーと一緒に食べたけど個人的には水少な目に炊いたジャポニカ米の方が好きだわ
だから、バスマティライスよりかは粘性があるジャスミンライスを通販で取り寄せて湯取り法で試す予定

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:45:39.61 ID:dRb5ts8g0.net
>>111
インドカレー屋のカレー粉買えよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:45:58.25 ID:3ohpiP+aa.net
>>190
一行で矛盾

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:46:01.34 ID:lMjzoKsi0.net
ギョムの冷凍トルティーヤでいいぜ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:46:05.88 ID:hhOnVai30.net
>>184
チャパティとナーンをヒンディー語でググったら
インドでもチーズとか入れまくってるみたいなんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:47:34.67 ID:lBmotWTZM.net
何だよふざけんな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:47:45.17 ID:/gIrPjJqM.net
え?アメリカでもあんな感じだったぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:47:57.40 ID:dRb5ts8g0.net
>>191
矛盾がわかんねぇよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:48:20.71 ID:05VEFgE80.net
また日本人が魔改造しやがった!!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:48:37.80 ID:Tnr+wSw9d.net
>>165
店による
うちの近所はランチだけおかわり無料

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:50:22.35 ID:cMlPHKqQ0.net
>>196
カレー粉はエゲレス人が母国で発明

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:51:57.95 ID:kO2WjVqE0.net
>>128
北はチャパティ南はコメ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:52:13.94 ID:a5BO7HGW0.net
近所のとこチーズナンのチーズが多くて嬉しい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:52:33.33 ID:GIIf459N0.net
ジャッ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:52:56.25 ID:IIuvPXMed.net
へぇ、そうナンだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:53:36.77 ID:3ohpiP+aa.net
>>196
インドにカレー粉はないし使わない
ガラムマサラやパンチフォロンみたいなミックススパイスはある

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:56:03.18 ID:WtHmfP4a0.net
日本人が本格インド料理と思ってるほとんどの料理・店がネパールのもの。
ネパール人がやってるインド料理の店ばっかり。

これ豆な。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:56:07.18 ID:ZlUvOV5WM.net
>>8
うんまそ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:56:45.98 ID:2849xfxmM.net
>>63
需要がないから駄目でしょ
特に田舎の高齢者はパラパラ系のコメを死ぬほど嫌うからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:57:04.28 ID:2bhJRCmCa.net
日本人もデカいと思ってるんだから
現地のサイズに合わせればいいのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:58:22.95 ID:SADSFVU80.net
でかすぎてピザサイズになってる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 12:59:07.01 ID:/KDZPTFf0.net
チーズナンが大正義すぎて、改造とか邪道とかどうでもいい。

チーズナン正義。それだけ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:02:31.50 ID:eiugz8Bsd.net
https://i.imgur.com/clCmKzG.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:05:58.79 ID:hhOnVai30.net
>>208
ニューデリーの北インド料理レストランのナーン

https://i.imgur.com/dZ3UYDY.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:06:30.50 ID:mVzURZ1+d.net
日本のナンが大きくなったのは
竹中直人のせいなんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:08:16.95 ID:1v0oosx40.net
本場インドのビーフカレーとかわけわからん食いもん作り出すジャップ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:10:00.89 ID:3ohpiP+aa.net
>>214
ビーフカレーは一応は存在するぞ?
ポークカレーも

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:12:59.25 ID:YOh+Ngw/a.net
>>214
牛肉禁忌はヒンドゥー教だけであって北の方は普通に牛肉食べてて当然ビーフカレーもある

インドは世界一の「牛肉輸出国」
https://diamond.jp/articles/amp/119320?page=2&skin=amp

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:14:08.76 ID:f0tOhDTKM.net
インド人がナンを食べないのは事実
家庭ではナンが作れない

インド人のご飯はチャパティ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:15:02.78 ID:vuqGyPHp0.net
>>111
ウコンとトマト

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:15:07.65 ID:vXcC4pgz0.net
>>215
ムスリムはむしろビーフ好物なんだよね
ただヒンドゥー教徒は食用牛肉の流通止めさせろと言ってる
それが選挙の争点になってるとかで嫌儲でスレが立ってたな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:16:57.11 ID:yjBJM085x.net
うちは「インド・ネパール料理」ってなってるぞ
やってるのはネパールの人だし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:17:03.33 ID:YOh+Ngw/a.net
>>217
フライパンで作るナンレシピがヒンディー語で出てくるぞ
インドは広いんだから
インド人はチャパティ食べててナンは食べないとかデマもいいとこ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:17:57.03 ID:/6aC44Xa0.net
下呂温泉止まった時に温泉街で食べたビリヤニとは名ばかりのカレーチャーハンは酷かったな
腹減ってたから食べたけど金返せと思った

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:19:24.39 ID:ZoW4jx+I0.net
>>105
何がそんなに不都合なんや?
画像になに書かれてても流しとけばええやん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:20:30.07 ID:cdDbdul+0.net
なんてこった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:23:33.74 ID:kO2WjVqE0.net
>>211
近所にラッチャパラター出す店あるけど美味い
バターたっぷりでナンより食べきるのキツイけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:25:21.35 ID:vXcC4pgz0.net
ビリヤニ注文してカレーチャーハン食わされるケンモメン多いんだな
ビリヤニ愛好家としては心が痛む

正直言って「ビリヤニが美味い」ことに定評がある店以外では頼まない方がいいぞ
本式のビリヤニって店では何十人前かをまとめて作るんだが人気がないとできないし
仮に1人前だけ作るとしたら1時間ぐらいかかるからまずやらない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:25:49.60 ID:IfAD4pvg0.net
>>74
インドに1ヶ月旅行に行った時は一度も食べてるのみなかったな
レストランのメニューにはナンがあるから頼んだけどチャパティーにバター塗った奴が出て来てワロタ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:27:12.91 ID:k+Jcd6Qr0.net
>>189
まあこんなもん最終的には好みの問題だからな・・・

個人的にはジャスミンライスの方が好きなのでカルディで買ってる
手鍋で水を多めに入れて炊いてるわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:27:17.01 ID:Y6sUyZQo0.net
>>221
ゴーヤチャンプルだってレシピ出てるけど日本人のほとんどはめったに食べないね
「ナンを食べない」って文字通り全く食べないという意味ではないに決まってるだろ
北部の料理で全土的に一般的ではないという意味すら理解できないアスペかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:28:09.37 ID:Y6sUyZQo0.net
>>170
インドでのはなししてるのになんで日本のイメージの話になるんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:31:43.62 ID:fPAaWbBT0.net
チャパティとか逆に作るのメンドクサイだろ
一人5枚食べるとして5人家族なら25枚焼くのに何時間かかるのか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:37:46.97 ID:f0tOhDTKM.net
チャパティはフライパンと油と小麦粉が有れば作れる

ナンはカマドがないと作れない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:37:49.87 ID:GJT8N0ac0.net
インド人のママは大変やで
旦那さんの性欲強いし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:38:10.80 ID:ZywDyHnU0.net
中華料理と同じインド料理なんか無いしね
各地方料理はもちろんある

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:38:32.98 ID:vXcC4pgz0.net
>>231
だから店でメニューに載せてるところ少ないんよね

ご家庭だとチャパティ保温器なるものを使ってる
https://www.amazon.in/dp/B07BP1JY8H/

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:39:14.87 ID:YOh+Ngw/a.net
>>229
落ち着けよアスペ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:39:16.87 ID:Md3OQbQj0.net
確かに
インド人にお弁当おすそ分けしてもらったことあるけどチャパティとスパイシーなお惣菜の組合せだった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:39:58.51 ID:AWHsc4Ghr.net
そのてん韓国人は日本で作られたキムチ鍋を見て韓国料理が日本で流行ってると喜んでくれるもんな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:40:22.15 ID:aOviP697M.net
ネパール定期

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:44:37.07 ID:yGozovIL0.net
確かにナンデカすぎだよな
食べれちゃうけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:47:05.85 ID:EvgQZZ4VH.net
>>233
昔お呼ばれしたとこの嫁は一切家事しなかった
野良仕事はしていいのか庭でコリアンダー作ってた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:48:59.95 ID:aEZfw+L/0.net
チーズナンはインドにはないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:50:38.09 ID:bjaDxZeW0.net
nani!!!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:52:56.11 ID:arhC2oxRx.net
>>54
インド人に潔癖を求めちゃいけない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:55:59.33 ID:arhC2oxRx.net
ナン焼ける釜があるのは金持ちだろうし
身分制度だから知る機会も無いんだろうな

それに金持ちはナンだけでお腹いっぱいにしないだろうから
デカいナンなんて存在しない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:58:03.47 ID:OTdbyu4y0.net
まあ美味いからいいんじゃね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:59:03.18 ID:arhC2oxRx.net
釜がないのならタンドリーチキンも食わないのかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 13:59:40.30 ID:qPjvo866d.net
>>33
ターリー屋のゴルゴンゾーラナンくっそうまかった
最近行ってないけどまだやってるのかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:03:32.52 ID:qPjvo866d.net
バトゥーラが好きなんだが、大抵置いてないかうまく焼ける店が少ない
あれ作るの大変なんだよな、油も大量にいるし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:07:05.49 ID:arhC2oxRx.net
秋葉原行くとインドカレー食う
アールティってインド感満載な店か
アイキッチンっていう入りやすい店

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:11:19.90 ID:rtX6SMhQa.net
>>245
ムンバイのペシャリ

http://imgur.com/gl2TRiL.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:11:32.73 ID:cdCy5NgO0.net
なんでなん?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:14:07.18 ID:PX5wwqF10.net
ナンでレスバ始まってて草

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:15:02.21 ID:TBzseGEv0.net
インド人の意見など聞いてないし興味もない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:15:57.88 ID:Dfzzjwsy0.net
インドカレーの店は多いの?
こんな田舎でも昔から1軒あるし、最近もう1軒見つけたわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:17:06.21 ID:arhC2oxRx.net
>>251
デケエ
グラスや食器が洒落てるな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:20:19.73 ID:NiBVNBMDa.net
ナン男は?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:20:54.83 ID:arhC2oxRx.net
西葛西にいるインド人が元締めなんだろ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:23:32.49 ID:ZMCMJ1dI0.net
マジかよ...

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:23:54.65 ID:J9XH+/Sf0.net
カレーの方もそうだな
インドカレー屋の半分くらいは日本人の味覚に考慮して塩を多めに入れているが
たまにそこに気づいてないインドカレー屋がある

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:25:59.50 ID:c8Cn5fZLa.net
どうせ、つけ麺レベルの知名度だろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:28:39.59 ID:9kGirONt0.net
>>8
下手くそやな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:31:45.57 ID:5ezx8C1Z0.net
最初の一口目必ず指がアチアチで持てないんだけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:33:12.94 ID:arhC2oxRx.net
インド動画よくみるけど
インド人って牛肉食っちゃいけないくせに
バターの消費量はハンパないな
乳絞りまくってるだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:34:25.79 ID:D95S7NZSd.net
これでインド人が
インド風の寿司を作ったら
叩くのがジャップクオリティ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:35:37.63 ID:AsxR8WA50.net
ナンてスカスカじゃん
むしろあれぐらい大きくないと食った気せんわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:35:46.37 ID:RxbIYUU40.net
ナンをでかくしてカレーの少なさを誤魔化してる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:35:49.84 ID:3ohpiP+aa.net
>>264
インドは乳製品大国だぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:37:22.23 ID:1eNq+nFMr.net
こういう方がうまい


https://i.imgur.com/btvlhE3.jpg

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:40:31.35 ID:uzCcf4kv0.net
正直、嘘風習が多いな

中国人はウーロン茶を飲む
スパゲッティはスプーンにフォークでクルクル巻きにして食べる
ご飯はフォークの背の部分に乗せて食べる
ナポリタン
インド人はナンをカレーにつけて食べる new!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:40:48.59 ID:arhC2oxRx.net
秋葉原行ったらアイキッチンで激辛マトンカレー食うのが楽しみ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:41:53.04 ID:1eNq+nFMr.net
>>111
バターチキンだったらカシューナッツが必須でしょ
それと鶏肉はマリネして下味つける

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:47:21.23 ID:Il547N0Xa.net
>>264
そういう大量に使ってるのは大体ベジタブルギーといってマーガリンみたいなもん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:51:27.69 ID:bdeRgtV5d.net
>>137
バカなんだよなあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:55:25.91 ID:F+wFZU5Dr.net
>>111
バターチキンにカシューナッツペーストは必須
素焼きカシューナッツをミルにかけろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:55:34.38 ID:xA4L5vZ80.net
家では焼かないって話がまた誇張されてるな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:01:29.86 ID:ZUHGit4vM.net
ジャップ向けならこの程度でええやろ
代金もボッといたろ

これ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:15:09.23 ID:09XFKWdA0.net
日本人をよく研究してるわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:17:00.47 ID:C9IcT9rK0.net
これはめちゃいい改造

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:19:45.41 ID:ZUHGit4vM.net
具減らしてナン食わしとけって話やからね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:22:40.60 ID:fxPXEPWu0.net
また騙されたのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:29:54.23 ID:ZUHGit4vM.net
ふわふわのナン→空気を食わせる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:41:12.33 ID:Ra3Ic1Jr0.net
ジャップはカレーもナンもめちゃくちゃにしたのかよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:41:35.64 ID:Ra3Ic1Jr0.net
海外で韓国人がやってる寿司屋みたいなもんだろこれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:41:46.61 ID:BNVUYECVd.net
>>79
お前のスマホの画面の方が汚いよ☺

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:44:07.48 ID:HbgKO5t3a.net
俺「何食べる?」
インド人「ナンて日だ」
俺「カレー来たから食べようぜ」
インド人「ナンじゃこりゃあ!」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:55:48.38 ID:zVVkqeXZM.net
2017年9月23日 夜9時〜
世界ふしぎ発見
「次回は世界に広がる日本食、餃子の秘密に迫ります」

2019年6月23日 夜9時〜
世界ふしぎ発見
「次回は世界に広がる日本食、ナンの秘密に迫ります」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:59:34.00 ID:ZUHGit4vM.net
>>284
ジャップがバカだって話だから
全然違う

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:05:31.82 ID:Bw9lMmFep.net
ビリヤニ食いたいんだが扱ってる店入りづらい店ばっかや

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:08:07.49 ID:zVVkqeXZM.net
和食が他国でアレンジされると規制しようとする日本人
洋食が日本でアレンジされると日本の食文化にする日本人
中韓が洋食をアレンジするとパクリだと騒ぐネトウヨ


3DCGショートアニメ「SUSHI POLICE」
「スシポリス事件」とは、海外で間違った日本食文化が蔓延することを危惧した日本政府が2006年に考案した、正しい日本食店を認証する制度「海外日本食レストラン認証制度」にまつわる騒動。
この発表を受けWashington Postなどの海外メディアは「スシポリスがやって来る!」と一斉にバッシングを展開し、日本政府は実施を見送る結果となった。

https://i.imgur.com/bbM7Iqe.jpg

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:08:21.23 ID:xketQU0X0.net
そもそもインドカレー屋は本当の意味でのインドカレーじゃないからいいんじゃね?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:08:51.68 ID:0p7YsyFeM.net
>>288さすがバカチョン 話の筋が通ってねーわwww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:09:39.13 ID:qtCSGSIH0.net
>>159
放送した時に見たけど面白かったな
やけに画質と音悪いけどスマホ直撮りなのか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:12:22.10 ID:b5bpelrX0.net
>>35
おおらかすぎて好き

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:21:38.57 ID:vXcC4pgz0.net
>>289
異国情緒ありまくり系の店が苦手なん?
都内ならコックが日本人でビリヤニが名物の店もいくつかあるぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:24:26.87 ID:hJ3ynojAM.net
日本人はモチモチしたの好きだからね
現地の人は何から炭水化物とってんだろ
インドレシピ本にはチャパティの作り方載ってたけど

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:37:42.27 ID:ZUHGit4vM.net
>>292
所詮はネトウヨやのう
バスタ食っトレイ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:39:26.31 ID:huRrKovL0.net
>>251
ポテトチップスみたいになってるやん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:40:13.43 ID:LKWQSQHL0.net
ラーメンもそうだろ。本場のなんか酢の味しかしねえよ。
インドネパール料理うますぎて最近週一だわ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:43:56.58 ID:u5E8wU11M.net
>>17
新宿渋谷で本物を食えるとこはどこなんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:00:42.54 ID:5y1PS9ei0.net
>>216
それでヒンズー教徒が牛肉バクバク食うイスラム教徒襲ってる事態に発展してるんだけど。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:14:27.15 ID:eMzTqCHnM.net
>>97
そのくせ現地でアレンジされた寿司とかラーメンには
マジギレしてぶっこみジャップするんだよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:35:36.24 ID:RxUjIUCP0.net
いつも無駄に大きいと思って食べてるんだが…

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:00:45.72 ID:LDFvJ6Ty0.net
隣の女子大生が「カレー作りすぎちゃったんですけど・・・」って尋ねてくる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:11:14.42 ID:yYbqTlk5p.net
無駄に大きい上におかわり無料やからな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:20:06.04 ID:/KDZPTFf0.net
>>222
下呂温泉の温泉街で注文する「お前」が悪い

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:22:24.49 ID:/KDZPTFf0.net
>>302
ラーメンは置いといて寿司は生魚扱うから話が違う
業種チェンジで出来る仕事じゃない
そしてそういう輩が事件を起こす
一緒くたに考える1bit脳チョンコは死ね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:27:08.61 ID:MQn9RLe3d.net
あのフカフカのナンとバターカレー食うだけで生きてると実感する

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:33:08.69 ID:hw0g+nmjM.net
スレタイの意味がわからない
カレーしかわからんわ
インド料理屋で出てくるパンみたいなのってなんなん?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 18:36:10.21 ID:1q+SRe7Ma.net
タンドールが高級品だからな

日本では日本のタンドールメーカーがインド料理店にタンドールとセットでメニューを売り込んだからこうなった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:08:24.96 ID:Y6QwgeGLM.net
神奈川で美味しいビリヤニが食べられるお店教えろください

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:20:22.41 ID:WBiEKv9ra.net
むしろもっとお布団みたいに大きくしろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:50:24.24 ID:VLBSHipuM.net
>>9
どこの文化だっておんなじだよばかたれ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:51:34.57 ID:Ngx4ixq0H.net
インド人が魔改造ナンをどんな評価してんだろ 美味しい評価なら問題ないとおもうが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:57:59.37 ID:SU/u3YMGd.net
通はスリランカカレー

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 20:15:43.85 ID:EXRU/Ef50.net
日本式インド料理の味わい方
第4回 煮込んでいないのにトロトロのカレーソース
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/japanese4.html
はっきり申し上げて、そのカレーの多くは、よく煮込まれてたまねぎの形がなくなったのではない。単にミキサーで撹拌してつぶしただけである。
だいたい、日本のインド料理店のカレーはお客様に出す直前、鍋でつくられることは案外少ない。代わりにフライパンでガシャガシャやってハイできあがり、というのがほとんどだ。
・チキンカレーであっても、素材の鶏肉は別調理。
よってカレー全体に鶏肉のコクやうまみが十分にのらない。
・ミキサーがけのソースはそうしないソースよりも濃度が薄く、材料をケチることができる。
その代わり、香りや風味が飛びやすく、おいしくない。
・飛んだ香りや風味を補うため、生クリームなどの濃厚な味を最後にどっと添加する傾向が強くなる。
そのため、アンヘルシーで胃への負担も重いし、何より味がワンパターンに陥りがち。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 20:23:49.20 ID:+7NGlhGmr.net
日本のインド料理屋は豊かな生活したいネパール人がブローカーに金を渡してナン焼きの専門家として来日して働いてる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 20:34:07.75 ID:msWnDV4pd.net
お代りして後悔するまでがインド料理

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 20:53:34.72 ID:T6oIffCk0.net
チャパティチャパティチャパティチャパティ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 21:01:17.34 ID:HLDy8C9V0.net
このスレ見てるだけで腹減ってくるわ

>>35
ええんかこれ・・・

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 21:15:13.40 ID:k9moFFdB0.net
>>200
thx

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 21:53:47.16 ID:d1aLPY8pd.net
ナンで食うとカレー全然減らない。
そりゃ浸すだけだと無理だろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 21:56:13.24 ID:d1aLPY8pd.net
>>311
溝ノ口 SHAGHUN

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:13:26.68 ID:iTb0GIAL0.net
インドカレー屋の不思議
人が入ってる感じしないのに潰れない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:16:01.88 ID:GtCJoPtr0.net
>>35
だいぶ好き

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:16:53.51 ID:4c/iWt+tr.net
インド料理屋の殆どがインド人が調理してないってのは本当なん?
あれだけ人口いるけども日本に来るようなのはカースト制度の名残りで料理人は海外に行かねーよバーカって聞いた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:40:29.04 ID:ZKIAvxWR0.net
>>296
モチモチだとイドリーというのがあるけど正直不味い

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:44:23.92 ID:ZKIAvxWR0.net
チーズとかの〇〇ナンってインドの食文化に対する敬意ゼロだよな
せめてパラーターにすべき
まあバター高いから魔改造と称したクソみたいなものになるんだろうけど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:50:22.98 ID:SvfW5RUd0.net
スレ開くんじゃなかった・・・

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 23:32:02.32 ID:q3JWQYHU0.net
インド人野郎…

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 23:36:23.34 ID:itQH7uJMa.net
>>269
これはスリランカ料理

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 00:11:34.26 ID:dN6nL2eD0.net
>>301
それが原理主義という現代病なんだよ
杓子定規に浅い知識でかくあるべしと決めつけるバカ病

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 00:14:49.01 ID:dN6nL2eD0.net
そもそもナンは元はヒンディー語でもヒンドゥスターニー語でもサンスクリット語でもドラヴィダ語でもない

ペルシャ語の語彙としてイスラム教徒ともにインドに入ってきた言葉であり食文化だ

インド=ナンっていうイメージ付けが最初から間違ってんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 00:30:28.84 ID:yk0sgCQWx.net
>>42
こういうの食いたいけど1人じゃ行けないよなぁ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 00:43:52.14 ID:Deq8sOyd0.net
チーズナンは悪魔の食べ物
https://i.imgur.com/FlI8KSI.jpg
https://i.imgur.com/NTJELc7.jpg

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 01:35:03.34 ID:tLq5tzr6a.net
ナンなかったらタンドリーチキンもないんやろだれが行くのよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 07:28:55.35 ID:mO+AQVB20.net
>>334
よく一人で行ってるけどへーきへーき
単品で注文してもいいしテイクアウトもできる
https://imgur.com/TaMGZWn.jpg
https://imgur.com/awDZPsl.jpg
ただし1品が1.7人前ぐらいあるが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 07:32:48.19 ID:iMopBw2h0.net
>ナンは北インドやパキスタンの一部では日常的に食べられていますが
食べてるじゃん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 07:33:05.33 ID:ECyB5IsQ0.net
日本人もでかいと思ってるよTシャツかってくらいでかい
食いきれないし冷めたら味落ちるし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 08:45:23.98 ID:Dq3cOQmWM.net
>>323
ありがとう! 今度逝ってきます!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 09:30:17.94 ID:9pjw1bATd.net
>>2
このナンがおかわり自由ってのかありがたいよな
カレー無しでもバクバク食えるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 10:22:40.29 ID:IHWfRKJyM.net
>>328
中華そば、中華丼
カレーまん、ピザまん
日本人って起源に対する尊敬が足りないね。(笑)

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 14:07:42.30 ID:H85yDvIG0.net
>>270
中国人が一番飲むのは緑茶で草生えた

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 15:39:05.81 ID:TZcV8+42a.net
チャパティとなんが違う

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:06:16.51 ID:DcMHd93U0.net
チーズナンならおかわり余裕

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:08:09.70 ID:xk7fyFH70.net
>>156
それはナンじゃないし
カレー関係ないけど同じ系のブレクやバーニツァのが美味い

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:11:21.48 ID:xk7fyFH70.net
>>193
あっちのチーズ(パニール)はボソボソして伸びない奴な
「ゴルゴンゾーラナン」とかひでーな
もうインド関係ないだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:43:14.96 ID:8OxohUI9a.net
>>347
パニール以外にも水牛大国なんだから本物のモッツァレラチーズもあるぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:46:34.28 ID:oEsJX73t0.net
https://i.imgur.com/KpGGdDb.jpg

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:57:09.81 ID:mO+AQVB20.net
>>156
これってインド料理のパラタと何が違うん?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:12:48.70 ID:xk7fyFH70.net
>>348
マジか
見たことねえ
そもそもナンも外人旅行者向けの店でしか見たこと無い

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:20:21.33 ID:Vg04sFPvr.net
ttps://youtu.be/xNQSFCfjxuU
うまそうだなあ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:23:08.98 ID:+cIKXtTs0.net
このスレのせいで明日の昼飯アジアンダイニングバーでカレーだわ
1000円もするしあまり行きたくないのに

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:40:11.41 ID:Q984ZXCBM.net
行きつけのカレー屋は一回目しかナンの種類変えれない
2回目のおかわりでナンの種類変えたいのに……

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:50:16.17 ID:3cQP4aGtd.net
インドカレー屋のエビチリうまい
多分ネパール人が作ったタイ料理なんだろうけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:13:03.41 ID:mO+AQVB20.net
>>351
youtubeの「今日ヤバい奴に会った」を見てると
クッソ汚い庶民向けの店でも西洋式?のチーズを鬼のように使ってるぞ
プロセスチーズかナチュラルチーズか知らんけど
少なくともパニールじゃない
動画うp主が住んでるムンバイ特有の文化って可能性もあるが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:24:22.81 ID:xk7fyFH70.net
>>356
日本人youtuberとか見たくないから絶対見ないけど
パニールをギーや小麦で練ったものは料理やお菓子に頻繁に使われる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:37:40.70 ID:mO+AQVB20.net
>>357
いや明らかにパニールの練り物とかじゃなく
「チーズ」をおろし金でガシガシおろしてる
https://youtu.be/qGXwIQUOZlo?t=280
これは一例だけどこのチャンネルだけで10回はこういう風景見た

ちなみに自分もyoutuber()とかは大嫌いだけど
このチャンネルはやかましいトークとかない
字幕オンリーで淡々と屋台料理を紹介してるだけだから大丈夫じゃねーかな
あなたのレス見るとガチのインド好きっぽいからむしろハマるかも知れんよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:41:56.17 ID:pmrTzz1q0.net
かといってベジミールスとかクソまずいじゃん

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:46:45.66 ID:+BARiQoqa.net
>>1
イメージってのがあるからなあ
日焼けしたおじさんが毎日三食カレー系の料理を食べてるイメージ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:58:46.70 ID:hvSc/Xhbp.net
めちゃくちゃ辛いカレーも食わないぞ。
あれは金のない人が少しのカレーでたくさん米を食うためのもの。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 05:09:27.06 ID:8GG7Krzp0.net
>>338
「パン」はポルトガル語からの外来語
日本人はよくパンを食べる

日本料理屋ならパンを必ず出さなきゃ!って
パン焼き窯をその国の日本料理屋に設置して回った外国人がいたとしたらどう思う?

総レス数 362
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★