2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永野護「『ファイブスター物語』のキャラデザは古臭くなったから変えただけ、権利が離れたなんて死に際のアホの言葉真に受けるな」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/05/08(水) 17:03:12.26 ID:96POu7W4F.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019050801001518.html
永野護作品公式アカウント@naganomamoru
「どっかのアホが死に際のインタビューでデタラメなことしゃべりやがったおかげで訂正せざるを得ないので、訂正ツイートをします。
『ファイブスター物語』の権利、商標は連載開始以後、作者・永野の手元を離れたことは一度もなく、2004年まではトイズプレス、以後エディットが管理してます」(続く)
5月8日 15:46
いいね:1,013
リツイート:1,577
https://i.imgur.com/Pe4tS6r.png
https://i.imgur.com/jb5Ctp7.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:04:45.22 ID:U8sC/Shhp.net
これをどうにかたつき叩きの流れにできないか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:06:55.18 ID:vLY/1F+E0.net
メカが旧バージョンの本も出してくれよ
マジ頼む

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:08:38.20 ID:J08xqX7X0.net
信者も既に呆れてだいぶ離れちゃったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:10:46.96 ID:sVplWt+S0.net
永野護こいつ馬鹿だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:10:51.90 ID:X6ncO5yjM.net
じゃあ別の作品描けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:11:24.80 ID:sM+A4aMd0.net
ずーっと書き続けてるなら文句も言われないけどね
やるきあるんかこいつは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:11:34.48 ID:RRLbL7sI0.net
糞ギチって具体的には誰の事なん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:11:58.27 ID:dPoLA66z0.net
誰か死んじゃったの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:12:25.19 ID:mTwOs4Ew0.net
誰か死んだのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:12:40.20 ID:wR/aqLfe0.net
せめて黒騎士のデザインは元に戻せとは言わないが変えろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:13:36.77 ID:NYcP13ft0.net
>>8
>>9
大塚ギチっていうゲームとかアニメのライター。こないだ若くして死んだんだけど、こいつが永野の作品についてあることないこと言ってたらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:13:39.80 ID:PJk2lEWm0.net
ふと思ったけどさ

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/c/ac27e2f6.jpg
永野の変化ってこれに通じる物が無いか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:14:15.59 ID:cJsUxK2f0.net
ガレージキット沢山あるけど
もうどうでもいいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:14:21.78 ID:e038ySCM0.net
Zガンダムで名前は有名だけど、wiki見るとわりと大した仕事してないように見える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:14:42.85 ID:BjjqG/NY0.net
そろそろ新刊出して欲しいんだけど
漫画描いてるんでしょ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:14:54.02 ID:7T1XxZ2SM.net
似たり寄ったりでどの勢力所属かわかんねーんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:15:15.55 ID:eqOUyTNn0.net
ファイブスター物語に掛かりっきりで他の金になることあまりしてないからね
エルガイムとZガンダムとファイブスター物語だけの人になっちゃってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:16:36.92 ID:6YS0+f+d0.net
あーあのおっ死んだバカか
永野さんも大変だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:16:52.23 ID:GUrVJj9V6.net
GTMもずっと見てたらだいぶかっこ良く思えてきた
14巻とか最高だったし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:17:45.97 ID:gC2DEVjO0.net
作品以前に死者を冒涜するとかクズすぎるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:18:36.45 ID:mxB//RqK0.net
大塚ギチの最後のインタビューのことか
やっぱデタラメだったんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:18:42.33 ID:FpXzHNYC0.net
ギチの発言は知らんが権利関係のトラブルじゃないのかという疑問は誰もが持ってたと思うので
作者本人を引っ張り出して明確に否定させたのは見てる側としてはある意味GJやな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:18:48.57 ID:Na865ch6M.net
大塚ギチなんか相手にすんなよ
気持ちは分かるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:18:55.38 ID:eout9g0z0.net
カイゼリンはいつ出るんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:19:17.87 ID:6YS0+f+d0.net
クズだった死者を冒涜するなってのはおかしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:19:42.99 ID:dtTdL6ts0.net
>>12
なるほど
まんま永野デザインのフォー・ザ・バレルの人か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:19:43.62 ID:Na865ch6M.net
ギチの事故ってなんだったの?
普通にクモ膜下からの転落?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:20:06.17 ID:XZOsgi5jK.net
>>20
本編は知らんが、この前模型の作例みたら結局MHのデサインに回帰してね?と思った。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:20:51.29 ID:AvJeF5oU0.net
いやあいつはほんとおかしかった
なんでそれで業界いるの?ってレベルのモノカキ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:21:05.45 ID:+qi33y7JM.net
>>15
そりゃそうだ
ΖΖ降板したときに外部の仕事せずFSS一本でやってくことにしたんだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:21:59.59 ID:5PttfAd0d.net
本当だったらナカツが馬鹿ってことになんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:22:51.17 ID:GseduQ6r0.net
新旧だけで言えば確かに新しくはなった
気持ち悪さもあるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:23:59.45 ID:C4nYsvJ/0.net
権利関係のガセなんて訴えられて当然レベルだけど
ガセ流した本人死んでるならこういう対応するしかないな
権利云々じゃ関係各所にも迷惑かかるから訂正しない訳にもいかないだろうし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:25:09.35 ID:J0PzaRyB0.net
大塚ギチは死んでから知ったわ。こんなひといたんだくらいのもん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:26:33.58 ID:+/VFH1DM0.net
>>21
死に際にデタラメ垂れ流す方が害悪だろ
死んだら文句言いにくくなるし言われた側は大迷惑だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:27:32.61 ID:buyLF3XWd.net
>>21
大塚が死ぬ前に撒き散らした汚物を片付けただけだろ
文面見る限り腐れ縁の仲みたいな感じで本気で貶してるようには見えないし

>>28
階段転落からのクモ膜下出血
一時は小康状態になったけど駄目だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:28:27.75 ID:5PttfAd0d.net
古臭いからなんて曖昧な理由で連載止めてたのか?
本当ならそっちの方がありえねーだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:29:30.07 ID:hoYJfki+0.net
訂正するのはいいし文もまあ知人特有のあれだろうからいいけど古臭いとか言ってられるレベルじゃねーよバカ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:29:49.32 ID:wvicsqaS0.net
>>38
アニメ製作と同時進行しろってか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:32:01.40 ID:eVsfaEgGM.net
商標検索できるのにな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:32:04.01 ID:+PYYGyT+p.net
>>38
連載やめてたのはPSOにハマってただけでメカのデザインは全く関係ない
ごちゃごちゃうるさいニワカスがケチつけてるだけで初版で持ってるような奴の9割は受け入れてるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:32:39.46 ID:F0S87AZu0.net
古臭いのがよかったのにあほか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:32:44.67 ID:tXSnmp8f0.net
ギチとやらはなんでそんなすぐバレる嘘ついたんだ
嫌儲民みたいな奴なのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:34:12.36 ID:wR/aqLfe0.net
>>42
受け入れてはいない
諦めてるだけだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:34:58.56 ID:XZOsgi5jK.net
>>42
そりゃ文句のひとつも言われるだろ、新作や新キャラじゃ駄目だったんかと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:35:03.80 ID:sVplWt+S0.net
>>42
>連載やめてたのはPSOにハマってただけ

もっと酷い理由で草

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:35:06.22 ID:EQh0PB/X0.net
古臭くなったのは
連載が長引いているからだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:35:40.21 ID:J0PzaRyB0.net
何にしろどっかおかしいわ。このままFSSの人だけで終わっていくんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:36:06.37 ID:J08xqX7X0.net
今どうやって収入得てるん?
とても不思議

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:36:22.88 ID:XaQexNtk0.net
MHにファティマで染みついてるから今更新名称とか覚えられない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:36:26.04 ID:zvu/95fz0.net
>>44
割とマジでそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:36:39.60 ID:aanWJYow0.net
キャラと衣装センスは古臭いままだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:36:57.85 ID:ea/a5Ow10.net
>>45
ワロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:37:11.05 ID:LwF3JwW7M.net
>>47
psuがクソゲーでほんとよかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:37:18.98 ID:+0coXLxQ0.net
デザイン変更はいいとして名称変更はどうなの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:38:07.29 ID:umx9c+ti0.net
上位存在(神様)の介入で世界が改変されたんじゃないかって言ってるファンがいたな
なんたらの奇跡の前フリとか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:38:17.05 ID:sVplWt+S0.net
>>45
佐藤大輔のファンと似た所があるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:38:44.44 ID:GaWNq/1L0.net
これの連載開始からのリアルのファッションメイクの変遷とか
漫画アニメの絵の流行り廃りを見れば時代ごとに替えたくなる気持ちもわかるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:38:50.44 ID:umx9c+ti0.net
>>45
せやな

初期からのファンは調教されまくってるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:38:57.35 ID:q29HPe8Na.net
元ネタのインタビューに、頭おかしくなってるから妄想入ってるみたいに書かれてるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:39:09.64 ID:KsN4RaL/0.net
バカッターて本当にバカしかいないと心底思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:39:30.58 ID:SXIo3suX0.net
エルガイムと同じデザインのロボが居たんだっけ?
あれの権利がどうとかずっと言われてたけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:39:56.32 ID:GaWNq/1L0.net
永野の絵、デザインセンス自体が初期から
時代に寄せてる部分、ミーハーさを大いに持ってるんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:40:15.91 ID:jNGAgzWl0.net
>>23
MHはデザインから名前から変えてたからねえ
自身で作ってた何とかいうアニメに引っ張られたって話もあるけど

漢字がマイブームだからとファティマにやたらと漢字の名前を付けたり
やたらとその時の自分のブームに影響される人ではあるから
それもありがちではある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:40:44.02 ID:Hax/Sihp0.net
最近はあまり休載しないけど、相変わらず「ま、まさかあのお方は」なばっかの展開でなんか笑っちまう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:40:55.69 ID:sac1SpTNM.net
>>57
娘(カレン)の悪戯なんでしょ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:42:30.28 ID:AMQpffjVd.net
なにこいつツイッターやってんの?
一番やっちゃいけない人だろこいつ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:42:46.17 ID:EFVq5iqaM.net
これか死ぬ前のインタビュー記事

https://i.imgur.com/urIbOIP.jpg
大塚が狂ってるから永野も大変だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:43:14.44 ID:TR65VVbEr.net
永野護が大友克洋ぐらい絵が上手かったら歴史変わってたんだろうなぁと思う
イマジネーションに技術がまったく追いついてないのよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:43:55.11 ID:5PttfAd0d.net
>>42
ええ…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:45:12.34 ID:JIA6JBoC0.net
>>63
んなこといったら永野も無数のフォロワーに権利請求できるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:45:14.45 ID:ylGpq7lud.net
ファチィマの変なスーツも唐突に捨ててたしそんなことだと思ってたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:45:34.12 ID:IKQN7rEy0.net
未だにこいつの信者みてーなのいるんやな
それに驚きだわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:45:43.23 ID:mMFOc1UDM.net
>>42
PSOのはかなり前のやつだろ
映画でも止めてたし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:45:52.88 ID:Ta6ddh9s0.net
常になんかに対してキレてないかこのキチゲエ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:46:55.52 ID:sVplWt+S0.net
古参ファンが何かを諦めている作家

1:永野護
2:佐藤大輔(故人)
3:冨樫義博
4:萩原一至

一番はどれ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:47:06.67 ID:LOB7fGin0.net
事情は分からんが口汚くて損してないか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:47:07.16 ID:C4nYsvJ/0.net
メカニックデザイナーとしては1流
漫画家としては2流
人間としては3流が永野護だからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:47:33.99 ID:mMFOc1UDM.net
>>77
4かな...

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:49:31.93 ID:J0PzaRyB0.net
飽きたから辞める。
でも新規コンテンツ立ち上げ面倒だからFSSでそのままやりたいことをやる。
ずーっとこれだよ。ロボデザインに飽きたから変更がデカかっただけでやっとること変わってない。
ついていく人はそういうもんだって諦めているだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:49:42.77 ID:SXIo3suX0.net
>>77
高屋良樹も入れてやって下さい…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:50:49.19 ID:PJk2lEWm0.net
>>70
永野原作キャラメカデザ,、作画安彦良和は有り得なかったのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:51:26.65 ID:1N3WDvqba.net
ブレンパワードのデザインは好きだけどコクピットが股間にあるのがなぁ・・

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 17:55:46.17 ID:FwzBMGey0.net
まじかー😾

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:00:08.17 ID:p+QDIYYYp.net
GTMになって読まなくなっちゃったな
今時特別斬新なデザインでもないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:00:30.73 ID:nnl3KOdp0.net
映画館で見たけど家でも見たい。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:02:04.19 ID:z1OSfmV9a.net
>>84
子宮設定だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:02:05.16 ID:hvqcZ2sU0.net
大塚ギチって死んでたのか
なんか名前はよく聞くけど何してるのか分からん人だったが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:02:29.41 ID:7BrNe3ghM.net
>>16
最近はまったく休載してない。すごいぞ永野!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:02:31.80 ID:XfXQ9Xys0.net
以前のデザイン好きな人もいると思うんやが
デザイナーが否定するのってどうなん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:02:42.49 ID:GaWNq/1L0.net
>>84
あれは作内での扱いを見ても完全に子宮モチーフなんだよな
ああいうのを本気でやってるか冗談なのかわからん気持ち悪さも含めて
あの作品の提唱するオーガニックさなんだろうかね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:03:16.86 ID:uLoYGRiua.net
結局なんで名称全部変更したん?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:03:32.81 ID:jNGAgzWl0.net
>>83
それ、どれだけキャリアに差があると思ってるんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:04:15.13 ID:SXIo3suX0.net
>>93
デザイン変えたのに名前はそのままとか嫌だったんだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:04:38.41 ID:bah6WVOi0.net
誰に対して言ってんの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:05:39.20 ID:n0NIoKvc0.net
>>12
最近死んで、ちょっと前に死ぬ前のインタビューが公開されてそのときに版権について離してた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:06:59.69 ID:bah6WVOi0.net
>>77
ベルセルクは入らんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:07:08.57 ID:PJgfnxgR0.net
あの、モーターヘッド時代に戻してくれませんか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:07:27.38 ID:OBslsiYOa.net
東京ヘッドなんてファミ通のバーチャファイターのページの片隅に毎週400字くらい載ってただけだろ
それもすぐ終わって書籍化されたのはなんか全然別物らしいけど
でもあれ世の中に出回ってるのってせいぜい何千部ってレベルだろうに
そんなのを代表的な仕事として評価されてる人物っていったいなんなんだよ
同じ死人でも馬と悪魔で屋敷立てた鳴沢大輔ならわかるけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:09:04.78 ID:kZWnGwa4H.net
古くさくなるまえに完結させないから・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:09:20.91 ID:fnFgeSIBd.net
はよ15巻出せよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:09:23.03 ID:zT0DaGqLr.net
>>13
んなわけw
って思ったがダッカスとか見てると否定はできない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:09:30.86 ID:z1OSfmV9a.net
>>98
今後の展開次第だろ
5年経っても今の感じならお終い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:11:01.09 ID:BxY0okCLp.net
>>7
ここ二年くらいは毎月掲載しとるで
恐らくは過去数十年で今が一番やる気がある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:11:25.14 ID:7X76RdQk0.net
デコースがやっと子作りした

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:11:37.91 ID:umx9c+ti0.net
>>77
ガラスの仮面の人は入らんの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:12:02.38 ID:bah6WVOi0.net
ガレージキットで色々作られて腹立ったから絶対に模型にできない形状にしたって話は嘘だったのか。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:12:07.24 ID:fnFgeSIBd.net
ベルセルクはちょっとづつ進んでるからなぁ
一切進まないバスタードと進む必要の無いFSSとは違う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:12:51.05 ID:onURsFPop.net
ギチってまさに虚業の極みだったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:12:52.71 ID:YxTxTgzp0.net
エルガイムの過去じゃなくて未来を描いてほしかった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:13:54.15 ID:/uyovH4S0.net
GTM最初はブッサイクでびっくりしたけど
だんだん永野が描き慣れてかっこよくなってきてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:14:11.21 ID:6xHDMLzyM.net
>>12
つーか大塚ギチって死んでたのかよ…
びっくりしたわ…
階段から落ちて頭割れてたとかも知らんかったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:14:15.80 ID:1Mo41PJSp.net
>>13
俺も小学校のとき、
自作ロボット描いて友達に
人気あったけど
だんだん奇形ロボットに執着して
みんな離れていった。
主人公デザインは退屈なんだよね。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:15:27.71 ID:69h5GOwq0.net
ジャコー君がハイドラミラージュで大暴れするのが見たかったんや…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:15:39.96 ID:1Mo41PJSp.net
>>49
十分ではないか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:17:24.82 ID:KxGAed8ba.net
>>18
ブレンパワードも忘れるなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:17:52.28 ID:8+C24hNWa.net
鮎川麻弥はいい女だった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:18:54.35 ID:v474N+JO0.net
今になって一巻二巻のデザインみてると流石に古臭いな
重装甲仕様とか板バネ関節やら半透明装甲やらでちょいちょい軌道修正してきてたけどそれじゃ我慢できんくなったんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:19:18.32 ID:Sh8WeGyv0.net
リストリーってどういう意味?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:19:53.01 ID:aZPA7JRk0.net
単行本しか買ってない俺は何がおこったのかさっぱりだった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:20:03.82 ID:pF7WX3NBa.net
完結が間近ってことなのかな?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:20:24.14 ID:69h5GOwq0.net
GTMになって、シルエットがみんな一緒でディテールが違うだけなんで逆に個性無くなったよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:20:52.79 ID:iO6wt2MD0.net
バッシュもそうだけどジュノーンだけは完成度高すぎて変えようがない
どんな天才でもGTMの形でオリジナルよりカッコよくするのは不可能

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:21:41.45 ID:p+QDIYYYp.net
ナナフシみたいなGTM

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:21:49.97 ID:7X76RdQk0.net
GTMは俺もなんだかんだで慣れた
ダッカスは今でもかっこ悪いと思ってるけど、今オーバーホールしてるみたいだから次は形変わってるかもな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:22:19.58 ID:69h5GOwq0.net
>>109
萩原一至は糖尿病が悪化して仕事できないらしいよね
最後に単行本出たの7年前か

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:22:31.31 ID:tf+RulNKM.net
これもう安倍のせいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:22:39.58 ID:j+Mo10Gn0.net
魔導大戦の参加国の関係が全くわからん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:24:20.82 ID:69h5GOwq0.net
百歩譲ってGTMはいいとして機体名がダサくなったのはどうにかしてほしい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:24:51.71 ID:kpdPZx/SM.net
>>115
やっぱ勢いあるときにに一気に書かんとあかんな
途中で出たアイデアは次作でやれと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:26:01.72 ID:KtomXiWG0.net
でも連載初期って、例えばバッシュって単語は一切使ってなかったよな
デザインは同じでも、黒騎士、ブラックグラードだった。

子供ながらに、「バッシュとかエルガイムって単語はダメなんだろうな」と思ってた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:26:31.20 ID:YUEztLela.net
今のキャラデザ知らんがな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:29:22.24 ID:78basix70.net
仲良かったみたいだし、永野なりの追悼文でしょこれ。
別にその辺の有象無象の流言飛語なら別に相手にせずスルーしてりゃ良い話なんだけど、
普段は告知くらいしかしてないようなツイッターでわざわざ言及してるってのは色々思う所があったんだろう。
ギチは他にも色々語ってるんだけど、権利関係の部分しか訂正してないしね笑

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:30:05.22 ID:p+QDIYYYp.net
>>126
慣れたんじゃなくて諦めたんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:30:07.61 ID:Y6bTAiEs0.net
(; ・`д・´)「モデル体型になったからかっこよくなったね」
( ゚Д゚)「いままでサポート娘がになってた部分を、ロボット(ロボーター)で表現できるようになったね」
(; ・`д・´)「もはや電気騎士ではなく電気の乙女だわ」

( ゚Д゚)「かすてぽー?この地域はドラゴンが出る。人間にとってイスラエルみたいなもんでどうしても欲しい」
(; ・`д・´)「特に惑星がなくなるフィルモア帝国の連中にとってはな」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:31:18.28 ID:fnFgeSIBd.net
>>127
そういや師匠のまつもと泉も病気で筆折ってオレンジロード未完だよね
萩原は病気以前から描く気なかった気もするけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:31:59.36 ID:1dO6F6sV0.net
オタクはゲームとかでもすぐ権利とか特許とか言い出すけど
それが本当だとしてもなんとでもなる話だよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:33:52.13 ID:onURsFPop.net
>>134
確かフォーザバレルの時に「永野さんよりイケてるっしょw」みたいな事言って怒らせてたし
本当に嫌いだったんじゃないかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:34:55.30 ID:78basix70.net
>>139
本当に嫌いなやつなら「そのうち俺様もそっちいくから」なんて言い回し使って言及しないよ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:36:37.51 ID:jNGAgzWl0.net
>>137
オレンジロードは完結しただろ
せさみすとりーとだったかは完結したか知らないけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:37:46.62 ID:PeAExIqE0.net
海外の熱狂的な永野護ファンがtwitterでこの件を即否定してたけど本当だったんか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:38:54.25 ID:r+lDmsK90.net
そろそろモラードがタワー作るんだろ
連載はなかなか面白くなってきたよな
健康が心配だからもう休んでいいぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:39:37.82 ID:iQeh8c1p0.net
古臭いのはそうなんだろうけど、「宝石の国」って割とデザイン近いよなって思ったのは俺だけだろうか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:40:20.85 ID:9GCoN5F4d.net
貸した金返せとか言われててワロタ
金は返さない、デマはばらまく、クズだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:40:21.36 ID:0tRltSrF0.net
>>31
よくそれで食っていけてるな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:40:22.19 ID:r+lDmsK90.net
永野にしては連載長く続いたよな
ここまで続くと逆に心配になるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:41:36.51 ID:l9+kwzAd0.net
紙の本持ってるけど日に焼けたな
デジタル版出したら買うからデジタライズしろよ
7割著者の金になるからウハウハやろw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:41:59.35 ID:PeAExIqE0.net
>>126
ネタバレになるけどオーバーホール終わってその慣らし運転中に偶然破裂の人形と遭遇
んでいきなりバトル開始
予期せぬ夢の対決にびっくりこいた

ちなみにダッカスの外見は変わっとらん
破裂の人形はNTで公開されたデザインから頭部の形状が変わってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:43:31.96 ID:j+Mo10Gn0.net
>>147
元々の担当編集が今やKADOKAWAの社長だからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:44:45.38 ID:dcEF+3sVd.net
FSS未読だけどメカのデザイン以外で褒めれるとこあるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:45:45.05 ID:j+Mo10Gn0.net
ヨーンが正式なミラージュ騎士団に入隊、魔導大戦の終結
アマテラスによる星団侵攻にラキシス失踪とか果たして永野が生きてる間に書けるのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:47:26.00 ID:8eRYO9s9M.net
>>31
ブレンパワードとかゲームのキャラデザとかしてない?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:48:42.03 ID:fnFgeSIBd.net
>>141
ほとんど萩原に描かせて無理やり完結させたやつか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:49:09.40 ID:onURsFPop.net
>>140
そうなんかな
しかし永野は変わってるよな
「永野なんかゴーグじゃ何もやってないよ」とかdisってた佐藤元を自分の事務所で雇ってやったり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:50:13.77 ID:bah6WVOi0.net
>>143
ここで休んだら終わらす前に死ぬ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:51:05.72 ID:Okt2mhoA0.net
>>94
永野は安彦のゴーグでちょっとメカデザやってるんだけどな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:52:17.03 ID:D0CrQxKK0.net
ファントムが消えたのが悲しい


https://i.imgur.com/qXYggDi.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:52:17.58 ID:ACO4O+WTF.net
うわっめんどくさ
キャラのかき分けもできないくせに
ブックオフに10円で売っといて良かった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:52:24.42 ID:wf5E87Dh0.net
レッドミラージュ他、MHの商品化権を売れば大金も稼げたのに

それどころか30年積み上げてきたメカデザインを
1から描き直すって・・・

60なのに元気すぎでしょw
よーやるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:54:06.61 ID:wf5E87Dh0.net
>>158
白いのは出ただろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:55:13.97 ID:PeAExIqE0.net
>>152
スタント遊星攻防戦の前振りをずっと描き続けているような印象なんで
年齢的にも(スタント遊星攻防が)事実上の最終章だと思っている

スタント遊星攻防戦にてFSSオールスター勢VSサタン軍団と派手にドンパチやって
ファイブスター物語は多分終結を迎えるはず

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:55:26.54 ID:plJ+AqxQa.net
富野を更に荒々しくした感じがさすが元富信だなあと思う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:56:10.25 ID:Okt2mhoA0.net
>>162
震えてくるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:56:33.89 ID:ed2y29uW0.net
こいつは関わると面倒なタイプだなキチガイヲタクタイプ完全に

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:57:12.75 ID:D0CrQxKK0.net
>>161
白いのも赤いのも出たけど
このデザインが消えて無くなって悲しい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:57:49.80 ID:8eRYO9s9M.net
HM エルガイムmk2
MH クラウドスカッツ
GTM ゲートシオンmk2
これだけはずっとデザイン変わらないよね。

エルガイム、ジュノーン系統も変えてほしくなかった。
なんかビームの角がダサい。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:59:32.60 ID:JkTBKbs3M.net
>>151
MHはかっこいいに越した事ないが、MH同士の戦いより騎士同士(生身)の戦いの方が何倍も面白いよ。
ただクリスティンがネプチューンで初陣飾った時は最高にカッコ良かったけど。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:59:39.03 ID:/3UsZ4v20.net
ファイブスター物語何も知らないけどアト6聞いた時は爆笑してあの方法回は保存してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 18:59:56.24 ID:uSVW+wzrM.net
糞ギチって誰だよ!?大塚ギチしか知らんぞ!と思ったが
まさか死んでたのかよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:00:36.79 ID:D0CrQxKK0.net
>>168
わかる
https://i.imgur.com/4AARiPD.jpg

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:00:47.77 ID:1XM5o5k2K.net
>>18
エ、エアーズアドベンチャー・・

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:00:49.69 ID:PeAExIqE0.net
昔海洋堂だかボークスだかと喧嘩して以降FSSのキットが出せなくなったってのはホント?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:01:24.09 ID:OyfrUFZn0.net
名称とかデザインを変えるのは構わないけど設定の辻褄合わせくらいしろよ
FSSの醍醐味の一つだろうがよ
以前はファティマの服を変えるのも星団法云々と言ったりMHのデザイン変更時も戦術戦法の時代が変わったとか
色々ともっともらしい理由つけてたじゃん
永野はもう半分お爺ちゃんみたいなものだから辻褄合わせみたいな頭の使い方をするのが辛いのかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:01:44.30 ID:69h5GOwq0.net
とりあえずワスチャがどうなるか気になるからずっと単行本は買う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:01:56.27 ID:3vY0wGfba.net
1巻と2巻だけ改訂版出しやがって。その後設定全部変えるとか鬼畜か!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:02:01.42 ID:PeAExIqE0.net
>>151
英雄譚として最新巻(14巻)おもしろかったよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:02:54.69 ID:doBITh/20.net
MHのデザインはさほど古くさくはなかった。ちょっと変更した程度のが間違いなくよかったろ。特に黒騎士。
キャラデザは新しくしても古くさいじゃねーかw昭和かよって顔じゃん。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:04:00.21 ID:wf5E87Dh0.net
>>166
これが好きだったのか

わかる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:06:02.23 ID:wf5E87Dh0.net
>>167
ガラっと変えたものと

年々アップデートしてるものと二系統ある感じもする

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:06:46.02 ID:q3UnS/IT0.net
いい歳したおじいちゃんが公式SNSでボケェ!はなんだかな〜

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:07:28.74 ID:+qi33y7JM.net
>>146
FSSの印税だけで余裕

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:07:50.12 ID:L0HP8wBW0.net
>>151
センスある奴が中二病ひたすら煮詰めて出来た漫画

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:09:48.59 ID:XOiBrhIkr.net
かっこいいロボット描くのはうまいけど
この人はそれだけだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:10:23.36 ID:jNGAgzWl0.net
>>174
従来の年表に出来事を加筆するのはまあ良いとしても
以前あった表記と全く違っちゃうのはな…

最初は、本編が未完になっても先々が書いてある年表があるからいいでしょ?w
みたいな自虐ギャグなのかそんな事を永野は言ってたのに
その年表がどんどん変わってくならその言葉にも意味がない…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:10:56.55 ID:D0CrQxKK0.net
>>179
GTMに変更した初期のMHは永野護のイキリが出で大改装されたけど
何気にツラック隊以降に出てくるGTMはMHデザイン踏襲してるから黒ファントムには期待してる!

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:13:10.10 ID:1o2CK4Zsp.net
名前とデザインがごっそり変わってもちゃんとFSSだしそこはもう大した問題ではない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:13:17.63 ID:ovUxnqTJp.net
コヤマシゲトがギチに触れないことのほうがよっぽど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:13:52.91 ID:D0CrQxKK0.net
この最後のセリフ
母さんゴメンよ
https://i.imgur.com/ie7MjtE.jpg

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:14:00.47 ID:OyfrUFZn0.net
>>152
一度連載が止まったのはたぶんヨーンとエストのエピソードとかデコースが黒騎士になるシーンを描ききっちゃったからだろうな
特にヨーンに関しては連載初期からずっと言ってて、一時期は3女神の話が終わったら以降はヨーンが主人公になるとまで言い切ってた
たぶんそれで一旦燃え尽きちゃったんだろ
で、自身を漫画家じゃなくデザイナーだと言い張ってるとおり、デザインをごっそり変えた事でやっとモチベーションを取り戻せたと。
マジで仕事ぶりが書籍化してないなろう作家みたいだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:15:45.07 ID:PeAExIqE0.net
ラキシス絡みの御伽噺は多分も描き切れないだろうな
「ラキシスの地球放浪記」とか「ラキシス、マンティコアを舎弟にする」とかこの辺は諦めた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:15:59.93 ID:dtTdL6ts0.net
なんだかんだで川村万梨阿と離婚しないな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:16:06.38 ID:bah6WVOi0.net
>>171
喋ってる間に切られーへん?
後、小汗かく相手でもねーやん。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:17:01.36 ID:wf5E87Dh0.net
>>184
どっかのインタビュー記事で
奥さんと夫婦喧嘩になって
「あんた、ロボット描けなかったらタダのくずじゃないの!」と
言われたとか

愛妻家だし、いい人なんじゃないの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:17:42.85 ID:4uN/WlgG0.net
瞳孔が開いたキャラデザも変えたら

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:18:33.60 ID:ohJxfrgc0.net
御茶漬海苔みたいな絵柄だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:18:49.06 ID:ACO4O+WTF.net
>>189
チンコとかソープとか
溜まってんのかw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:21:32.33 ID:hvVsDrjOp.net
>>124
クローソー見たことないの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:22:18.96 ID:NHrA9Wem0.net
ファイブスターって名前も古いから変えたら?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:23:09.68 ID:OyfrUFZn0.net
>>189
このエピソードって一般人パートが長くてダルいんだけど
その後の騎士とMHの圧倒的感が凄いんだよな
一般人パートの後に出てきたのは普通騎士と普通MHなのに
一般人パート見てるうちに一般人目線になってるから騎士とMHが余計に凄く感じた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:24:41.65 ID:EyXDGNFna.net
炎上狙いのライターも悪い


野口智弘@ngctmhr
OTG#02_20190327|野口智弘
大塚ギチインタビュー第2回です。
・紙の時代、ネットの時代
・『麻雀放浪記』とバーチャ勢
・コヤマシゲトの線
・「永野護は虎である」
・『HiPPON SUPER!』そして『Newtype』(あと町山さんに言いたいこと)
の5本でお楽しみください。
#otg_jp


野口智弘@ngctmhr·
もしかしてと思ってFSS板を拝見したら伸びておりまして……。「まあ、こういう場だからこそ話をしちゃうけど」という本人の意思を尊重しました。
「そのため本人の証言が実際の事実関係と食い違っている可能性もあることを、あらかじめご了承の上お読みいただきたい。」ということで何卒……。
#otg_jp

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:28:24.44 ID:8E8JAE0d0.net
4kで自分が納得できるクオリティの作れるようになってやる気出たのか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:28:31.31 ID:T3tUuMNl0.net
覚えられんというか覚える気が起こらない

新旧名称対応表
https://i.imgur.com/A46tmVM.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:29:44.49 ID:T29P7leM0.net
ゴシックメイトの映画は結構面白かった
すえぞうみたいなのブン投げるとこは笑った

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:36:46.79 ID:fAx0Guvbd.net
今回の件、ギチが死んでなければ永野も切れ倒してたんじゃないかなぁ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:37:19.90 ID:M/TqATJR0.net
>>203
これホントなんで名称変えたんだろ…
わかりにくくなるのはもちろんだけど
ブラックナイト・サイレン・プロミネンス辺りは
昭和のギャグアクション漫画みたいなネーミングになってるし…

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:39:09.25 ID:fAx0Guvbd.net
ユーレイとか、柳ユーレイ以外で見たことないわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:41:20.38 ID:EIs96AK50.net
>>1の理屈ならデザイン変えるのはまだ判るけど
いろんな名称まで変える意味が判らん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:42:03.93 ID:OyfrUFZn0.net
KANが可哀想だな
連載初期からずっと名前出てたのにやっとお披露目したら速攻で設定変更とか
戦ってもいないし。
KANを描いたから満足したってのもあるかも

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:44:14.56 ID:B6La34PrM.net
ツイッターに公式アカウントがあることに驚いたわ
仕事しろよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:45:27.05 ID:69h5GOwq0.net
双葉ちゃんねるだとかなり早い段階で権利で揉めた説でてたよな
実際に商標調べたりさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:47:37.95 ID:xWM1cUy30.net
1巻の1話でこの戦いをもって大戦は終了したって
やってんのに、メカデザ変えちゃっつどうすんの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:48:09.69 ID:6vZOQt8F0.net
デコース逆レイプには笑った

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:48:23.29 ID:n0NIoKvc0.net
権利揉めてた説は噂で事実扱いされ気味だったんだから
いい機会だろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:49:43.64 ID:DJpA4+HaM.net
なんでこういう関係の人に金貸すの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:50:22.81 ID:B6La34PrM.net
>>131
これ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:50:54.85 ID:n0NIoKvc0.net
むかし永野とこに入り浸ってたってインタでギチが言ってるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:51:16.15 ID:sVplWt+S0.net
>>203
なんでこんな意味のない事したの?
キチガイとしか思えん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:51:48.75 ID:sIGwVpXl0.net
>>218
永野は元々キチガイだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:54:20.55 ID:OyfrUFZn0.net
>>218
読者が主人公はソープだと思ってソープに思い入れた途端
主人公を変えてソープをまったく出さなかったりとか初期から嫌がらせばっかしてただろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:54:55.99 ID:r/93p9nJd.net
>>203
スクエニのノムリッシュに近いものを感じる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:55:35.77 ID:n0NIoKvc0.net
>>218
永野本人が思ってる半分以下しかもともと読者には伝わってないのに
永野は全部伝わってる前提でひたすら読者の裏を書こうとするから意味不明になる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:58:00.65 ID:sIGwVpXl0.net
でもまぁ裏も取らずに頭怪我した奴のインタビューを垂れ流したライターが最悪って感じだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 19:58:36.44 ID:Uoz3T4M70.net
>>70
メカのデザインだけやって漫画は絵の上手い若手にでも書かせた方が良かったのにな
メカ以外は未だに下手だし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:00:14.88 ID:n0NIoKvc0.net
>>224
FSSの独特の変な間は良くも悪くも本人にしか出せんからな・・・
MHGTMの動きも騎士の動きも永野にしかわからんw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:00:23.98 ID:LoMq12z70.net
メカデザイナーって何でこう人格が終わってる人ばかりなの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:03:22.14 ID:vM60cANa0.net
昔ファイブスター好きだった俺の兄貴は
破裂の人形編?かなんかで静とかミューズとかドラゴン出たとき
ソープやらナイトオブゴールドやらの設定が無くなって
全然別の新しい設定でファイブスターが始まったと勘違いしてたな
そう思うとこの程度の改変、古来からのファイブスターファンは大してこたえまい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:03:44.00 ID:6j/gmmGWM.net
誰?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:04:00.52 ID:aBeNjxcL0.net
>>77
井上雄彦
最後にマンガ書いたのいつだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:04:16.63 ID:jvRyJSvpM.net
>>106
え、スパークさん?マドラさん?
相手が気になる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:07:35.85 ID:YoNvVS5J0.net
>>173
海洋堂のナイトオブシルバー事件のことなら本当だ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:07:49.02 ID:wf5E87Dh0.net
>>230
両方正解

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:08:12.96 ID:PeAExIqE0.net
>>230
相手は超帝国剣聖アルゴン・プロミネンス

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:08:25.55 ID:eout9g0z0.net
>>220
連載では見えてたパンチラを単行本でベタで潰したりな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:09:57.97 ID:e0JrIb9t0.net
>>203
正直新もダサい上にわかりにくくて古すぎる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:10:17.02 ID:aBeNjxcL0.net
ファイブスターって電子版出てるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:11:22.91 ID:E+E2HPv+M.net
>>153
ゲームはセガサターンのエアーズアドベンチャーしか知らないな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:11:36.79 ID:OyfrUFZn0.net
>>224
ここぞという時のFSS独特のキャラの偉そうな立ち姿とか
キメ台詞吐く時に何故か急に超美形になるとか
ああいうのは永野にしか描けまい。
最新巻のラキシスがたまにロンパリだけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:13:36.11 ID:o0O2U7uk0.net
大抵の死者は生前アレでも良く言われるのにギチに関してはロクな話聞かんな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:19:39.70 ID:/ePyb4+Q0.net
>>162
でも年表みるとスタント遊星のちょっと前からAKDの侵攻が始まってるんだよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:21:29.86 ID:J0PzaRyB0.net
>>239 ろくでもねえやつだったんだろw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:22:48.82 ID:YjNCBL3T0.net
人は図星を突かれると怒る

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:23:16.30 ID:rE4CCVKjM.net
こいつ何が凄いの?
全然知らんからつまらんマッチ棒ロボって印象しかない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:24:05.48 ID:z1IuJRz10.net
素人には分からんがメカデザインにもトレンドがあってデザイナーにとって
古臭いってのは耐えがたい要素だから描き直したりしてるんだと思ってた
もし版権なんかで揉めたら完全にモチベーション失うんじゃないかなあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:24:26.23 ID:bJ6XmsqmM.net
バーガハリだっけ
あれはカッコいいから好きだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:24:34.25 ID:cJsUxK2f0.net
ここ数年知らんのだけど
連載止めずに進んでるんでしょ?
昔知ってる身からするとスゲーことなんだが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:25:16.10 ID:E+E2HPv+M.net
>>171
騎士の動きなんて速すぎるからコマ割りしても何やってるかイミフなのは納得してる。
でももう少し何やってるかわかりやすくかけないものかとは思う。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:30:25.81 ID:ou04mgo50.net
ギチが死ぬだいぶ前から
版権のことは巷間であれこれ言われてなかったっけ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:34:37.30 ID:w9kkv7Mi0.net
大塚ギチの友達のミカドの店長を参戦させれないかな?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:34:55.46 ID:IFdNADqqa.net
ツインスイングとか動きが想像できん。映画見れば分かるのか?

それはともかくMHとGTMの違いってぶっちゃけ関節だけじゃね?
装甲やフレームの換装でも同じ事出来たと思うんだがなあ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:37:34.21 ID:FbeDa74Y0.net
俺はGTMになってからの方が余計好きになった
今まで見たことない格好良さがGTMにはある

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:39:29.11 ID:TFDDYk3JM.net
>>237
なんか戦車ゲームあったろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:39:51.21 ID:5CT5Hp1H0.net
>>12
って1日に死んだならギリ初七日終わった程度じゃねーか
幾ら仲が悪かったり腹がたってても3ヶ月程度は喪に服しておけよ
FSSのデザインにそこまで固執してる奴なんざいねえよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:39:51.38 ID:jvRyJSvpM.net
>>171
孔雀みたいな頭の人って確かシステムカギュラじゃなかったけ?
ハスハのAP騎士団に入団してたんだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:41:08.24 ID:t6n2fMm40.net
シュペルターが糞ださくなって読むのやめた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:43:38.79 ID:gOmzVV2H0.net
11巻を最後に買ってない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:45:01.56 ID:aZ6l3ezb0.net
ゴチックメードはどいつもこいつもアクアビートの肩みたいで嫌い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:46:03.47 ID:uzm9+j1bM.net
今エルガイムで言うとどの辺やってんの?まだ過去の時代?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:49:15.76 ID:svwN1p2C0.net
>>248
映画失敗したからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:52:27.92 ID:aZ6l3ezb0.net
>>100
え、成沢大輔死んだの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:54:39.53 ID:n0NIoKvc0.net
>>259
未だに定期上映してるぞw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:55:41.91 ID:/uYM/XTU0.net
こういうこと言うと永野怒るんだろうけど
旧デザインのほうが良かったよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:57:52.38 ID:IFdNADqqa.net
肘と膝は分かる、何となく。
肩とか股はどうなってんだ?ツインスイング。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 20:58:29.48 ID:onURsFPop.net
そういえばエウレカセブンの最初の駄作映画もギチが関わってたな
なんの才能も無いのにあちこちに入り込む手腕は何だったんだろうな
よほどの人たらしだったのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:12:01.94 ID:sIGwVpXl0.net
>>264
ジョジョの小説も書いてなかったっけ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:13:10.97 ID:fm2L5/5f0.net
>>14
文字通りガレキの山になったな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:27:54.27 ID:fm2L5/5f0.net
てかFSSの年表みたらわかるけど
初期設定のときから歴史の所々でタイムトラベルが起こってるだろ
つまりこれは最初から絡み合った並行世界ありきの物語なのよ

予言しといてやろう
いつか必ず旧型MHの設計図か部品かが出てきて「なんだこれは!」という展開になる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:28:41.93 ID:WwzYVdO4a.net
>>49
本人の望み通りじゃね?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:37:43.33 ID:WqRVAcdn0.net
俺は古臭いメカ好きだよ
エイトールの可動ベイルとか最高だわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:41:39.26 ID:+cBcjq740.net
マント型のMHが好き
アルカナサイレン最高

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:46:18.53 ID:OyfrUFZn0.net
細い本体に無骨な装甲ってのがカッコよかったのにな
GTMみたいなの出したかったらマシンメース的なポジションのロボがあるだろ。
今ってマシンメースよりGTMのほうが強い設定なんだっけ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:48:51.76 ID:8J9gTKxrd.net
MHの新しい名前の方は殆ど呼ばれてないよな
皆古い名前の方で話

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:56:40.43 ID:OyfrUFZn0.net
>>272
ピンとこないからな
14巻読んでてしきりにバーガハリ、バーガハリと言ってて
その度にバーガハリってどれだっけ?ってなってた
そんな感じなのにハロガロだのナントカブリンガーだのと全く頭に入ってない固有名詞で出てきて話が進む。
単行本読んでる状態でそんな感じだからな
こんな本スレでもないところでいきなり新しい名前使われても言われてもたぶんなんの事を言っているのか誰にも伝わらない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 21:57:36.07 ID:Gs2AjWQ/0.net
>>162
スタント遊星攻防戦描いてくれたら往生してもかまわん。
俺が生きていられるか心配だ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:00:29.98 ID:QlESYFUs0.net
ロボのデザインもだけどネーミングもダサくなった
何だよデムザンバラって

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:01:52.77 ID:J0PzaRyB0.net
文句言う人や止める人が周りにいねえんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:02:05.56 ID:prBYaQCW0.net
名前は最悪だよなエクペラハなんていう訳わかんねえ完全な造語があったと思えば
リッタージェットだのマグナパレスだのカイゼリンだのマークUだの、英語やドイツ語、ロシア語ベースの名前が登場する
何の統一感もないから、ガキの妄想とか幼稚園児の妄想みたい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:06:52.27 ID:Gs2AjWQ/0.net
デザインと物語のプロットだけ考えて、漫画は他の人に任せてもらえないものだろうか。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:14:19.82 ID:xMpnvpzia.net
ニュータイプに載ってたけど読んでるやついたの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:16:03.68 ID:cObOHUuN0.net
デザイン変えたらやる気出んのか
不思議なもんだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:19:33.29 ID:fevmDP5+0.net
デザインが古臭くなったというより
「俺、誰も思いつかない全く新しいデザインをやってるだろ(ドヤッ)」っていうのが好きなんだよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:19:37.08 ID:oPsOxqrk0.net
旧デザインを見ると、昭和のなつかし映像!とかな感じのものに出てくる糞ダサい服に似た装甲だらけだから変えたくなる気持ちも分かる
なのになんで名前も変えたんだろうか、そっちのセンスもはっきり言って昭和から昭和になったようなものだったし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:20:39.47 ID:0Hui9Ld30.net
やっぱみんな改変は納得行ってないんだなあ
俺はファイブスター物語なんて5巻位で挫折して
しばらく経ってチェックしたら魔導大戦とかドラゴンとかダイバーとか
こんな奴らでてくんだっけ?って面食らってそれっきり
もう特にロボット自体には興味無いから
ゴティックメードが実はFSSだったっての言われて面白えって思った方だったわ
と言いつつ特にまた読もうとも思わんかったけどね
でも14巻とかチラチラと久しぶりに見てみたら

なんだ全然変わってないじゃんとしか思わんわ普通にFSSじゃん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:23:41.45 ID:k0BpllyTa.net
口が悪い奴は知能も低い
もしくは、精神的な欠陥

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:27:12.00 ID:T3tUuMNl0.net
デザイン変わっただけでお話は昔からのFSSのままよ
だから見てられる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:28:26.67 ID:z1IuJRz10.net
>>278
名前忘れたけど権利や設定を解放して原作者以外が続き?を書いてる
古典ファンタジー小説あったな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:33:30.13 ID:okQ2DrKc0.net
そんな違うんか?
つか長すぎだろ何年に一本よ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:34:38.02 ID:K+/OW292d.net
元々登場人物もコマごとに別人になるぐらいの絵だったから
デザインかわったぐらいじゃ余裕だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:35:09.95 ID:0Hui9Ld30.net
>>282
名前は元ネタ丸わかりだからいい加減恥ずかしくなったんじゃねえのかな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:36:51.99 ID:OyfrUFZn0.net
>>283
デザインの改変についてはもう三つ目のサイレンがモッサリした時に諦めた
それにいたる経緯の説明があって辻褄が合うなら世界観がぶっ壊れてないからいいかと納得した
でも今回の改変は今までの話がなかったかのような改変の仕方はどうなのかと。
MHがアンガールズみたいになるのはしょうがないとしてもせめて今まで積み上げたものとちゃんと繋がるようにしろよ
作品としてぶっ壊れちゃったじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:37:49.16 ID:lRubaAFU0.net
>>42
長期休載の時はFF11やろ、まだプレイしているらしいが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:43:48.25 ID:H85yDvIG0.net
単にもう話作れないだけだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:49:37.71 ID:HRwKRPFAa.net
とりあえず戦闘に昭和みたいな寒いギャグパート差し込むのは控えてくれ
ツラック隊エピ楽しみだったのにげんなりしたわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:51:10.26 ID:lm5KPcurd.net
いや今のデザインも大好きだよ
個人的ロボ作品ナンバーワン漫画だよ
いつか莫大な予算をかけてロボ戦闘おおめの美しい映画を撮ってください
ロボの美しさとプラスティックスーツの美しさメインで頼みます

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:53:39.64 ID:OyfrUFZn0.net
>>292
若い頃に考えたエピソードのストックがあるからそれは問題ないと思うけど
それよりも「トホホな力」とかふとした拍子に出てくる昭和の言い回しが物凄く気になるw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:53:54.68 ID:aWD6eQSM0.net
え、キャラデザも変えてたの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:55:13.03 ID:lm5KPcurd.net
>>14
くださいな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 22:56:41.24 ID:IFdNADqqa.net
>>277
それ多分わざと。
現実の国のイメージと重ならないように、複数の国の様式組み合わせてるって。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:00:33.68 ID:NnaqBphS0.net
ストーリー把握してる読者ってどれくらいいるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:01:45.58 ID:qV9kAdPC0.net
誰もいないよ
御大も把握してない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:23:49.79 ID:bBq+Kvdj0.net
ここまで誰も触れてないけど
借りたカネ返してないならギチのほうが悪いやろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:27:29.44 ID:KKoBxmXX0.net
>>237
ソウルキャリバーのデザインやってないっけ?ゲストだけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:28:39.68 ID:Akcyug6h0.net
あれでキッパリFSSに見切りつけられた奴かなり多いだろ
俺もそうだし
出ない新作待ち続けて数年とかウンザリしてたから俺は未練なく断ち切れて良かったと思ってるよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:29:20.34 ID:KKoBxmXX0.net
>>302
すまん鉄拳だったわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:30:44.59 ID:/7xlqqCe0.net
オタクって権利がどうとかの裏話ほんと好きだよね
ああいうので盛り上がれるのってなんなんだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:38:10.07 ID:CTmp/5JD0.net
>>203
もう一巻から全部書き直せよ
そしたら頭ん中リセットできるから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:39:52.20 ID:dmuMdc0g0.net
飽きたって言われても見分けがつかないんじゃ
読んでるこっちが困るわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:41:13.30 ID:OyfrUFZn0.net
>>306
1巻は今見るとちょっとアレだしな
戦闘力3Aのクローソーがチンピラに腹パンされて気絶したりするし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:42:06.99 ID:lRubaAFU0.net
それでも休載になったら雑誌NTの売り上げガクッと減るだろうなあ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:46:15.16 ID:S7glcioN0.net
そういや10年ぐらい前の設定だとログナーはLEDよりつよーいって設定無かったっけ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:49:15.14 ID:aCJsv44U0.net
ゴティックメードに変わってしまってもレッドミラージュのカッコよさは変わらない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:49:34.87 ID:D0CrQxKK0.net
>>308
避けちゃいけないんだよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:51:23.52 ID:D0CrQxKK0.net
>>310
今も昔もログナーは星団最強だよ
素手でGTM壊せるのはログナーと超帝国の剣聖だけ
超帝国の剣聖よりも強いログナー

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 23:59:47.92 ID:XEG96uHi0.net
スパロボのヒュッケバインみたいに創通が映像にするなら許しませんよ
見たいになったのかと思った
ヒュッケバインなんかガンダム名乗ってなくても難癖つけられたんだから
うちのエルガイムじゃんって言われたら言い返せない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:01:06.96 ID:K2zuYFYV0.net
80年代のセンスを80年代に青春を送った信者がついていってる感じだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:04:33.08 ID:fySXyAJH0.net
>>201
ヒッポンが駄目になった理由とか永野との仲とか
なかなか面白いインタビューだった
全部鵜呑みには出来ないけどなw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:10:30.50 ID:mkHpRCFQ0.net
ヒッチハイクするソープで20回は抜いた思い出

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:21:42.24 ID:LKKsAVLM0.net
コミック11巻冒頭のペイジ奪還戦まで到達してほしいが、その前に永野の寿命が尽きるか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:25:30.43 ID:typzxsiZ0.net
まだマキシも生まれていないというね・・・

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:31:29.02 ID:B8Gb1s/O0.net
ダッカスがバッシュより斬新なデザインか?
まあ、ある意味斬新だけどな。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 00:43:12.20 ID:JWmIEUBM0.net
マグダルが「力も視力も失った少女がスラムのような場所でこれからどれだけ辛い生き方をするのか」って示唆されてて勃起がやばい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 01:03:15.41 ID:wabxkY4+0.net
転んで頭打ってから新宿の路上で知らない奴に殴りかかるようになったとかインタビュー面白過ぎる
絶対に関わり合いにはなりたくない

323 :後藤 :2019/05/09(木) 01:38:21.29 ID:11c38dvV0.net
老害w

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 01:45:02.98 ID:rub16oyg0.net
なんかだんだんMHもガリガリデザインになって萎えたなあ
バッシュの黒目がついてるバージョンとかシュペルターや
バングドールあたりは最高に格好良かったのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 01:49:25.72 ID:gkcmEV7U0.net
永野は金持ちのオタジジイに囲われてるから強いわ
金も頭もないアホガキばっかフォロワーにいるより一人の金持ちジジイの方が数千倍価値がある

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 01:50:40.53 ID:3IPrkxaT0.net
金持ちのヲタジジイて、永野護のヲタ一人当たりじゃたかが知れてる

327 :後藤 :2019/05/09(木) 01:52:18.22 ID:11c38dvV0.net
絶対女装しとるやろww

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:03:45.02 ID:eN1jmojw0.net
今のデザインのプラモは売れてるの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:04:34.78 ID:z6+hQiK70.net
今のデザインのプラモは発売してない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:20:33.02 ID:+o1g8llG0.net
老後にゆっくり見るリストに入ってるわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:23:33.27 ID:UNioNwxg0.net
永野かわんねえなあ
そらガンダム追い出されるわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:26:14.42 ID:7zywHiEz0.net
動くと画にならないメカデザイン

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:32:34.05 ID:1h5+qV2Y0.net
>>14
宝の山じゃん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:35:44.01 ID:3skJxBOc0.net
声優と結婚したひとだ…

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:40:59.84 ID:fVFLuPTi0.net
アルスラーン戦記みたいになるよりは未完のままの方が大分マシ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 02:46:45.29 ID:8GRj0Rcx0.net
>>334
声優になるまえからの知り合いだからな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 03:58:40.98 ID:XfjnKZoIp.net
>>254
このあとミラージュ騎士団に入って
無理矢理女子高に入学させられる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 04:07:20.60 ID:xwTV3f4s0.net
>>319
ヨーンもまだ成長途中でミラージュに入ってないしなぁ
初期イラストであんなにミラージュ姿で目立ってたのに・・・

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 04:25:33.77 ID:aEHUss5w0.net
まあ当時からロック()なところを売りにしたいんだろうけど、公式でこれはないんじゃねーの

あと絵だけどさ、アイコン見ただけで古いっていうかセンス悪いね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 04:39:59.62 ID:jWtLV+Up0.net
>>20
全部同じフォルムじゃんw
こけると折れるw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 07:37:46.95 ID:dHcELtam0.net
誰?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 07:46:21.51 ID:9Rf8oo2n0.net
>>324
シルエットは細身になったけど
細部のパーツは逆に厚みが出てる感じ

>>277
「モーターヘッド」から
個々の機体の名称まで
ロックミュージックからの引用だったわけで

同世代の作者の「ジョジョ」の漫画にも「ブラフォード」さんが出てるんだよね

永野は、そういう20世紀のノリを排除して
わざとダサい、というか理解不能なネーミングを施すように
なったのだろうと推測

たとえば「デムザンバラ」
現実世界の、地球のどこかの、何か、ひとつでも連想不可能でしょ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 07:53:44.16 ID:GHdQka870.net
ネットとは距離を置いてるところが賢明

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 07:56:02.69 ID:GHdQka870.net
え?ギチって人は亡くなってたのか
フォー・ザ・バレル(笑)の人だよね
あんれまあ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 08:03:26.92 ID:xwKgxgNcF.net
まー今のモデルになって話も面白くなったし
ガレキ?も購入意欲湧くし
いい事だらけ

346 :後藤 :2019/05/09(木) 08:18:33.24 ID:11c38dvV0.net
遺物w

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 08:19:40.19 ID:GHdQka870.net
>>330
いつかなんて日は来やしないってサイモンとガーファンクルとかいうジジイが言ってた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 08:46:20.36 ID:D8Xay0bA0.net
本人が直接ツイッターやってたらヤマカン並に面白いもの見れそうだな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:05:34.11 ID:9Rf8oo2n0.net
>>348
あちこちにスィーツ食べに行って
膨大なメカデザインして(未公開のMHだって多数あるみたい)
連載漫画描いて

twitterしてる暇なんてないだろうw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:10:09.00 ID:MdXvu41ud.net
>>335
わかる

ザッハークとの最終決戦の酷さよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:10:43.89 ID:y39dNsBP0.net
ファティマ=SEXアンドロイド
で漫画よろしこ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:20:17.26 ID:9Rf8oo2n0.net
>>351
そういう妄想をする余地があるような描き方はされているけどね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:23:14.53 ID:SSlKajC7a.net
>>158
ファントムとヴァイ・オ・ラは好きな顔だったから面影残して欲しかったわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 09:38:07.76 ID:GmBS3vHRa.net
>>351-352
でも、おそらくマグロだし
身体は鶏ガラ、鳩胸の宇宙人体型って設定だし
作中でも抱いてもツマランかったって証言もあるしな

はぐれファティマとか非合法の娼館で仮のマスターみたいなのに縛られて無理やり客を取らされてたみたいな話があったけど
ファティマ唯一の権利みたいなのでマスターと契約するのを断れる、マスターを選べるってのがなかったっけ?
なら縛られる事もなさそうだけど

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 10:12:10.54 ID:09jv5mCN0.net
>>354
強制的に命令する事で仮のマスターとする事は可能だよ
ファティマの最大限の能力を引き出すには相性が重要なだけで
仮のマスターじゃGTM戦とか出来ないだけで他は変わんないんじゃないかと

ファティマは戦い以外で使うとかそれだけでも大罪なんだろうね
クラーケンが自ら皆殺しで娼館ブッ潰すほどだし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 14:29:45.23 ID:wa8yjGwI0.net
>>355
なんかそれが、DNAに刷り込まれたような原罪意識じゃなくて
現代の女性の嫉妬…で法律にがんじがらめに縛られてるからみたいな話なのがよくわからん

そういう法律を大事にする世界観に感じないというか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 14:31:48.12 ID:3rlKnM26d.net
いくらでも突然デザイン変えてもいいけど名称は変えるなよアホ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 16:17:58.39 ID:gwlsRwcU0.net
何度か読んでるのに未だに話がよく分からないんだぜ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 17:14:34.96 ID:oNdZWys5D.net
>>1
公式チェックマークないなぁ
うさんくせぇ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 17:36:08.46 ID:ULHS+az50.net
>>243
5つの星にたくさんの国家がでてくるんだけど、それぞれ生活レベルで詳細に設定し、時代・時空を行ったり来たりする世界を漫画とイラストと文章で作り上げた化け物。
世界的にも他に類をみない。

ハマるとヤバイ。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 17:50:04.53 ID:cFwV5B4P0.net
もう60歳なのか…

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 17:54:36.72 ID:09jv5mCN0.net
>>356
本来は生体演算兵器だから人としての人権を与えるのに抵抗あって
AIに権利を認めるのか?的な
更に世の女性が絶対に勝てない男性の理想的な存在のファティマに女性は嫉妬してる
って事だと思うよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 18:03:53.55 ID:Zxiz54OQa.net
星団法を作ったのがアマテラスの母親なんだよね
処女生誕みたいな事しでかして後に星団を大混乱に陥れた元凶みたいな人なのにw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 18:39:54.81 ID:rkST8bd0M.net
>>360
クリスティンVとダイ・グのあれで泣きましたわ
あんなんずるいわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 18:44:30.56 ID:XsNC/gKM0.net
マジで昔のままでよかったんだが無駄なことに時間割いて無いで完結させろよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 18:56:59.79 ID:xeQPs3gr0.net
>>194
クエスの声で再生された

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 19:42:08.63 ID:ccBeSqrF0.net
>>363
処女受胎か処女懐胎でしょ?
生誕時はみんな処女やで

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 19:50:38.74 ID:AUrCoQp60.net
>>194
これ俺も読んだな
ロボが描けるから俺なんだみたいな開き直った返しした話だよな
何に載ってたんだろう
この記事読んで永野も大人になって落ち着いたなぁと思った記憶がある

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 19:54:20.74 ID:ccBeSqrF0.net
>>368
俺も記憶ある
たしかテイルズオブジョーカーだった気がする

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 20:01:09.08 ID:9O6+xSQY0.net
自分の漫画ストーリーの年表作る奴って大抵投げ出すよな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 20:02:46.38 ID:xRN12imC0.net
>>342
現実世界と何らかのつながりを匂わせてるのが好きだったのに

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:03:04.97 ID:O0M2BjRSM.net
>>342
ざんばら髪って言葉はあるけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:26:42.24 ID:AUrCoQp60.net
>>342
老年期に足を突っ込んでやっとロックンロールな部分が抜けて我に返ったって事かな
なんかずっとバンドマンである自分を捨てきれなかったところがあったもんな
俺はバンドマンだから他とは違うみたいな中二病っぽいところ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 01:30:03.84 ID:rmlegxcT0.net
これ、舞台設定がSFなんだけどストーリーは遠山の金さんとか水戸黄門のような古い時代劇

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 02:01:01.42 ID:fdK3avam0.net
>>374
「神話」に基づくストーリーテリングって言うんだぜ
永野は知らんうちにやってるんだろうが

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 03:05:56.38 ID:LXi8eJ0na.net
>>66
水戸黄門だよな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 03:10:08.28 ID:LXi8eJ0na.net
水戸黄門だけど王道だよね
ピンチになってヒーローがドーンと登場
今1巻読むと面白すぎてビビる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 03:14:05.51 ID:tM01cAAx0.net
ジャコーやヨーンとか若手の活躍が見たいマキシは別にどうでもいい

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 03:18:37.44 ID:LXi8eJ0na.net
>>226
小林誠が人格ダメなんて言えるか?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 03:19:16.63 ID:BoTUtpO30.net
>>379
最悪な奴筆頭じゃん

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 07:16:51.84 ID:JzAy0Aru0.net
カワラさんは人間できてるイメージだけど

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 07:44:37.46 ID:5C8qCno80.net
大河原さんはロボの玩具モデルを自作して会議で提示するほどのプロ職人だからな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 09:51:38.13 ID:2xZYQKwrd.net
大幅な名称変更したのだから単行本1巻から全部名称変更後の印刷で出すべきだろ
そうしないと読者分からないから
大人ならそれくらいの作業やれよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 09:59:45.22 ID:DjO5/cRJ0.net
ロボット魂ではやくHMの方のブラッドテンプルだせ
あとアモンデュール"スタック"も再発しろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 10:30:05.10 ID:kaq7ZD7O0.net
わあ!!

https://i.imgur.com/4SDM1gV.jpg

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 11:37:20.15 ID:kQivfo3E0.net
>>375
金さん黄門さまって神話か

それらも神話に基づくなんとかなのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 12:16:26.67 ID:aCUAocN30.net
故人の事は何も知らないけど
デザインが古臭くなったから儲共々捨てるような薄情とは思わないから余程のことがあったんじゃね?と
そもそも古臭くなるまで話が終わらないのが悪いなんて言ったらまたへそ曲げるだろうし
やるなら最初から全部描きなおせばいいのにそれはしないし都合のいいことばっかり

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 12:25:17.57 ID:JzAy0Aru0.net
まあ筆が速ければ全部書き直したいんだろうな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 13:01:00.74 ID:eExO7DepM.net
>>386
新さんと長さんも仲間に入れてあげて

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 13:37:07.71 ID:UNf5+Z/Ep.net
おっとMS描いたらボツになる永野センセですか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 13:59:20.84 ID:CYM1X6rW0.net
>>355
おヒゲお坊っちゃんは情報漏えいと恥を受け入れたのが気に入らんかったんちゃうか?
原因となったファティマの殺害がメインで金で満足すりゃ娼館の連中はそのままのだった。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:00:17.45 ID:CYM1X6rW0.net
>>360
類を見ないは言い過ぎw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:34:07.82 ID:Np/Nvq5y0.net
>>383
天照やらカレンやらの介入があってあの時点から世界が改変されたという後出しがあるんじゃないかと言われてるよね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:00:56.12 ID:o99+Vcdf0.net
版権問題ワロタww

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:39:11.17 ID:W4pgWmfI0.net
>>390
でも結構主要なメカが採用されてるんだぜ
だからZだけやたら変なMSが多かった
アーガマの時点で結構世界観ぶっ壊してるけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 22:44:39.44 ID:Wcz5hZ0Q0.net
小林デザインのキモいMSよりは永野の方が遥かにマシ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 23:01:03.62 ID:DKMhgpk3d.net
>>286
ぺには触れるな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 23:46:35.61 ID:gBbwdkq80.net
>>385
すべてはコーララ陛下の手のひらの上よ…

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 08:02:32.76 ID:bBRtskhMd.net
もうさ、ガンダムに出しちゃえよMH

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 09:39:21.40 ID:BfhCmpeL0.net
>>396
なんでやバウンドドックかっこいいやろ

総レス数 400
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★