2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い猫がいなくなったので近所の野良猫に「ウチの猫見つけてくれない?」って頼んだら帰ってきました! [832445921]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:56:57.41 ID:79H1puBS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
猫のネットワークめっちゃすごい!愛猫が家から脱走したので”ある方法”を試したら本当に帰ってきた!
https://fundo.jp/245259

石川佳典(CV チャーリー)@charlie0816
ネコが2日前に脱走して帰ってこなかったのだけど
「近所の猫に、ウチの猫見つけたら帰るよう言ってくれって言うの効く」ってツイッター
で誰かが言ってたので昨日の晩、近くのコンビニに住み着いてる野良ネコにダメ元で言っ
たら今日の朝家の前まで帰ってきてたんだけど・・
え、マジで効くのこれ?

うたたね うに
@unidreamjp
返信先: @charlie0816さん
あ、実家の娘猫が二週間たって近所の猫に付き添われて帰りました。
近所の猫に「見かけたら、帰るように言っておいてください」で来ました。分かってますよね。多分。

Assman@assmanJAPAN
返信先: @charlie0816さん
知り合いに子猫を貰って二日後、目を離した隙にいなくなってしまいました。
母が一日中探すものの見つからず、出会う野良猫たちに「最近来たばかりの子猫いなくな
ったの。見かけたら、帰るように言って頂戴」と頼んだところ翌日遅くに帰ってきました。良い思い出です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:57:32.77 ID:l7MWAYpv0.net
なわけあるかハゲ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:57:50.50 ID:/MpKZ2Xud.net
嘘松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:59:13.80 ID:Fa5B0Q8g0.net
https://i.imgur.com/Umw5dCu.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:59:23.19 ID:smqya9Pw0.net
偽相関と呼ばれる現象だね
ある事象は発生した事象とは全く関係のないことなのに関係があると思い込む
頭の悪い人に極めて多い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 21:59:45.57 ID:U6BYpu2w0.net
ねこねこファンタジアかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:00:33.79 ID:O/226xaf0.net
猫ちゃんって賢いんだなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:02:04.42 ID:H8kEUg/k0.net
>>4
完璧になんか喋ってるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:02:11.27 ID:79H1puBS0.net
いずみん@ouka8702
返信先: @charlie0816さん
うちの猫も何年か前に脱走して半泣きで近所の野良ちゃん達におやつ配りながら
特徴と首輪の色とか言いながら歩いてたんですけど
最後におやつをあげて目を見て聞いてくれた?子が連れてきてくれました

友人とか家族は全く信じてくれません

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:03:13.26 ID:41GAKlmA0.net
猫松

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:03:37.07 ID:V42ABB0Z0.net
しょうがないにゃぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:04:53.64 ID:1bpxhTgp0.net
ぬこはいいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:06:26.63 ID:n8Lbg8XXM.net
これは知らんが、幼児がドア開けようとして手が届かないから
隣の猫に催促したら開けてくれる動画好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:07:40.37 ID:BILOh9gBa.net
トトロじゃあるまいし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:07:50.97 ID:m7b0f3Qy0.net
>>6
なっつ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:09:49.08 ID:5lskXkoLx.net
犬よりは賢いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:10:09.28 ID:1pLmSMPi0.net
これは本当
もう30年近く前の事だけど、うちの子猫が数日帰って来なくて
よく遊んでた野良猫のチャロに「見つけたら連れて来てくれる?」って頼んだら
翌日、玄関の前にチャロが座ってこちらを見てて
目が合ったと思ったらフッと左を見たから
慌てて玄関出てチャロが向いてる方の道路を見るとちょっと離れたところにうちの猫が!
無事に帰って来てくれた
チャロありがとう!!ってご褒美あげたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:18:06.33 ID:9+aRt7/Ga.net
普通に帰ってきただけだろ
ちしょうか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:20:33.11 ID:AjScLpQZ0.net
でもあいつ等人間の言葉をある程度理解してる節はあるんだよな
・「えさ」「ちゅーる」「かわいい」
・「(動物)病院」「お風呂」「キャリーケース」
この二つのグループの言葉に対する反応が違いすぎませんかね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:21:57.80 ID:7HSEKf3x0.net
>>13
これか
https://www.youtube.com/watch?v=FBgOLgcaxLY

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:22:19.92 ID:hO2hvGrD0.net
うちの庭から逃げちゃった猫が一週間後、雨の日の夜にフラフラになりながら帰ってきたわ
夜中に扉カリカリ音が聞こえて何だと思ったら
その後飯めっちゃ食べてすげえ寝てた
かなり痩せてたけど室内育ちでも生命力あるんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:24:55.30 ID:AjScLpQZ0.net
>>20
こんなん子供と猫どう見ても言葉通じてるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:24:57.95 ID:EqR6rG2N0.net
>>20
すごいこれはすごい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:25:28.62 ID:1bpxhTgp0.net
>>19
激おこの猫の態度が一変した魔法の一言
https://www.youtube.com/watch?v=mljJuFYnSRs

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:26:23.19 ID:EhNstbjO0.net
三味線の材料がそんなに頭良い訳があるか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:27:18.57 ID:1bpxhTgp0.net
>>25
人間だって、石鹸の材料になるぞ
ナチスがやってたという話
(デマ説もある)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:27:19.45 ID:15XpQ+Tc0.net
猫飼いや猫好きの頭の悪さよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:31:11.13 ID:julu9Sga0.net
>>24
ワロタw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:33:10.18 ID:rv36WOCb0.net
前に飼ってたねこ1ヶ月ぐらい家出したことあったな
デブねこだったのにガリガリに痩せて帰って来た
帰って来てバリバリ餌食ってまたすぐ家出した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:34:13.87 ID:n8Lbg8XXM.net
>>20
やるやん!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:35:54.63 ID:AjScLpQZ0.net
>>24
現金すぎるだろww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:39:27.04 ID:ocAfSvb20.net
海辺のカフカかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:42:43.61 ID:KvhGUitF0.net
>>20
でけぇな
体重同じぐらいじゃないか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:45:10.74 ID:z3/5txli0.net
言葉は分からんでも飼い主の匂いはわかる。
野良でやって行けそうな見込みがなければ
ボス猫が引っ張ってきてるのかもしれない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:45:47.88 ID:s2nJ42xYd.net
中川翔子「このネタいただきっ!」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:48:51.47 ID:KymwxPiH0.net
集会やってるしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:53:47.71 ID:uRG6/fm00.net
ゴミ捨て場荒らすカラスに止めてって頼み続けたらやめてくれたなんて話もあるし
なんとなくは伝わってんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 22:56:16.16 ID:AvLn6Z4x0.net
猫は本当に賢い
優しいし賢いしかわいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 23:01:56.87 ID:hO2hvGrD0.net
ちゅ〜るまじで人気だよなあ
どこのメーカーでも好き嫌いしないで食べる
ドライフードも缶詰も好き嫌いあれだけあるのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 23:04:30.62 ID:+bRMeKW10.net
>>37
コンビニ帰りに頭が白いカラスに襲われて撃退したんだが
次の週に別のカラスに襲われたときそのカラスが止めに入ってきたことあるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 23:15:52.42 ID:l4ezJakp0.net
>>20
猫ちゃんのチッしょうがねえなあ感が最高

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 23:16:24.71 ID:aREjJqLBr.net
>>35
わろた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/09(木) 23:58:58.61 ID:1bpxhTgp0.net
(ΦωΦ)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 00:15:29.72 ID:PZbqo0ts0.net
>>36
喧嘩にならないように皆でそっぽ向いてる集会な
あれ集まる意味あんのかって思うよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 00:17:45.24 ID:LF+fv/Oo0.net
飼い猫を外に出すんじゃねえ糞飼い主が 死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 00:19:06.74 ID:h6ImzEPb0.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ!
https://i.imgur.com/GeHrRRB.jpg
https://i.imgur.com/VinsPu2.jpg
https://i.imgur.com/uXHubVM.jpg
https://i.imgur.com/sEiqKW9.jpg
https://i.imgur.com/H6jXV1R.jpg
https://i.imgur.com/f3nZzmj.jpg
https://i.imgur.com/1aSGHTK.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 01:56:01.01 ID:kkNwKe010.net
この明らかにありえない話を本気になって信じてる猫好きがいるからやべぇわ
実際は飼い猫が逃げ出した時野良猫が追いかけ回すから失踪するんだぞ
むしろ野良猫は飼い猫の敵だから

48 :ゆうきんぐ@生活保護の民 :2019/05/10(金) 06:04:58.99 ID:Kbu9iZlca.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&prgid=56945905
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-233055.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234607.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234840.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00146.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00225.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 09:19:18.87 ID:0+B1/Us+H.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ、とグロ画像を貼るニートの過去


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。
      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は逃亡の恐れがあるとして栗田隆史を動物愛護法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。
      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 10:41:47.19 ID:CfHyehnw0.net
で、「黒ムツ」のその後は

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 10:47:13.86 ID:pPIEIxLH0.net
或る武家にて 番町辺りの由、彼家にては猫を飼ふ事なし。
鼠の荒ぬるを家士ども愁ひけるが、或人其主人え其譯尋ねしに、右者は聊譯あれど、廣く語らんは浅々しければ語らざれ、切の尋故申す也。
祖父の代なりしか、久しく飼いし猫あり。
或る時縁頬の端に雀 弐、三羽居たりしを、彼猫ねらひて飛掛りしに、雀早くも飛去しかば、彼猫小児の言葉の如く、「残念也」と言ひしに、
主人驚いて飛かかりて押えて、火箸を以って、「おのれ畜類の身として物言ふ事怪敷」とて、既に殺さんと怒りしに、彼猫また声を出し「物言ひし事なきものを」と言いし故、
主人驚きて手ゆるみけるを見すまして、飛び上がって行方知らず成りし故、其巳後猫は飼間敷と申置きて、今以堅く誡め飼わざるよしなり。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 10:50:30.73 ID:CfHyehnw0.net
>>51
ええええ!しゃべるんだ!
って喜んで飼いつ続ければいいのにね
きっと楽しいぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:16:27.87 ID:wyX0CfEgM.net
>>4
これ、お値段以上ニトリの猫か?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:17:32.36 ID:wyX0CfEgM.net
>>17
30年越しに帰ってきたってこと?長生きしすぎだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:19:42.35 ID:ZessZdurM.net
野良に飼い主の匂いがついて野良がコミュニティ行った時に匂いで思い出して帰る

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:20:57.15 ID:ZniqckPV0.net
>>24
吹いた
猫本当は言葉分かってんじゃねえのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:22:43.96 ID:ngTxZJ9ua.net
嘘かどうか関係なく猫かわいいから画像貼れやしばくぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:25:44.65 ID:gnBD+71c0.net
これは本当松

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:27:01.11 ID:csCZg91dd.net
動物はみんな喋って会話している
ただそれが言葉のような音じゃないだけ
それに言葉のような媒体がないとものを考える事すらできない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 14:52:10.63 ID:A2eJL00yM.net
>>44
猫同士のテレパシーかなんかで会話してると思ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 15:26:34.15 ID:Om3B3d6i0.net
>>9
新入りの野良猫連れて行ったらまたおやつ貰えるって知ってるんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 15:31:02.14 ID:dG7otCTI0.net
>>48
>>46
刺し殺されろ、糞ジャップ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 15:36:56.46 ID:CfHyehnw0.net
>>56
「ちゅーる」については完全に区別して認識できてる証拠の
動画
ただし、ものを指している名詞という理解かはわからない
ただの合図みたいなことかもしれない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 15:46:25.72 ID:9ak9esr7a.net
犬だって「お手」「ふせ」とか人間の命令が分かってるしなあ
言語的に理解してる部分もあるかもしれない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 15:55:57.58 ID:L+ZnLLhR0.net
犬が大好きなオモチャ
https://i.imgur.com/W0F26yX.jpg
https://i.imgur.com/rKiXImk.jpg
https://i.imgur.com/78SJLTh.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 16:13:06.72 ID:iEd7zGRy0.net
>>4
お前ら1日14時間寝てるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 16:13:40.59 ID:7Wuu2mRwM.net
尿検査松

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:50:34.98 ID:i0rDIwcu0.net
野良猫が友達とかw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:56:45.92 ID:czy9Be/za.net
なんとなく意図は通じるんだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:57:49.44 ID:3OhXLzqk0.net
>>65
豹ちゃんも好きだぞ
https://i.imgur.com/ikwr8l2.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:58:52.84 ID:I8+wlq/m0.net
あいつら聞いてないようで、ちゃんと話きいてるからなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:59:20.48 ID:pDSyDc2wp.net
>>24
猫は幾つかの単語は聞き分けられるし、空気も読める
飼い主が風邪で寝込んでいるときは食い物を要求しないとかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:00:52.32 ID:HY4OM9jT0.net
本当松

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:10:01.79 ID:Uh/Ttyrur.net
>>17
チャロって響きがかわいいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:55:30.26 ID:CfHyehnw0.net
岩合さんの番組見てると
「俺が連れてってやるよ」って別の
ネコのところに岩合さんを
案内しているような解釈できる場面があるよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:00:05.21 ID:23pLt3Qd0.net
猫は会議するからな・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:19:26.22 ID:DjlrqhpA0.net
まじかー😹

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:21:54.86 ID:DjlrqhpA0.net
>>24
これはひどいww😹

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:24:06.12 ID:DjlrqhpA0.net
言語化してないだけで
何かしてほしいことを理解する
空気を読むようなことは出来るんだよ

そこは哺乳類としてある程度共通の能力がある🐱

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:31:08.01 ID:0P6YUz/J0.net
だからモフる気満々で野良に近寄っても逃げられる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:32:53.11 ID:HL2IeHeJ0.net
>>76
ワイ猫の集会を仕切っとるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:49:03.94 ID:/28tlvDt0.net
言葉はわからなくてもなんとなく察してるんじゃね
新入りの家の人間が心配そうに来たな
こいつは俺たち野良の仲間に入れるよりか家に帰した方がよさそうだみたいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 23:20:50.97 ID:FWium1Om0.net
>>82
ジェスチャーくらいはわかるようだぞ
あっちでご飯あげるって指差したらそっちにいくし、間違ってしっぽ踏んだ時謝るジェスチャーしたら、ちゃんとワザとじゃないと理解してくれた
どこまで賢いかわからんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 23:34:40.54 ID:Tq+uo8Sfd.net
この人は会話できているだろ
https://youtu.be/0DcZ21bbYSc

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 23:40:21.61 ID:8zPP/y5XM.net
ルドルフとイッパイアッテナ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 01:25:48.22 ID:VA6/tBsF0.net
(ΦωΦ)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 09:54:18.28 ID:DHGBso93a.net
埠頭駅定食

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 15:17:57.37 ID:2SFvN2670.net
ドアノブを捻って開けるタイプの戸も余裕で開ける
誰が教えた訳でもなく、飼い主の行動を見て覚えてる
ほんと頭いいわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 17:39:44.43 ID:GsUV3fyw0.net
>>84
いい動画だった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 17:44:28.94 ID:74uJTl110.net
そんなことしらんがな
ワイはねるで
https://pbs.twimg.com/media/D6PNW8XVUAA3CRp.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 18:05:23.91 ID:VMKwDWiK0.net
以前猫探しおじさんの実話ドラマを見たが
そんなアイデアはなかったな
まあ飼主本人が動くわけではないから
そんなアイデアを得ても実行できないが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 20:28:54.65 ID:5vR6OCb30.net
https://imgur.com/a/q3rW7Ob.jpg
近所の野良猫

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:25:35.20 ID:gpghAuSN0.net
>>92
見れないよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:30:46.53 ID:wUTcl+0M0.net
犬は人間の言葉を完全に理解してるが猫はどうなんだろうな?
猫も理解してるっぽいけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:54:25.89 ID:VA6/tBsF0.net
>>94
どっちも流石に「完全」には理解してない
人間で言うと3歳ぐらいの知能らしい
イヌの場合、室内飼いだと相当名詞を理解するようになって、
人間で言うと、習いたての外国語聞いてるような
(つまり、ところどころわかる単語がある)
感じなんだってさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:03:49.46 ID:DsGmRwkh0.net
>>24
シャーーーッ!!
シャーーーッ!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 00:46:27.10 ID:sHtHgwPm0.net
(ΦωΦ)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 03:38:10.38 ID:1nE4l2lh0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/7396c/153437159.html

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:59:32.18 ID:Qgodh3c50.net
https://i.imgur.com/JULwurg.jpg
https://i.imgur.com/8IeAfA3.jpg
https://i.imgur.com/tBGdEcP.jpg
https://i.imgur.com/CYxBzng.jpg
https://i.imgur.com/m86gI4e.jpg
https://i.imgur.com/DbQIEmJ.jpg
https://i.imgur.com/TMkKdDE.jpg
https://i.imgur.com/Dh3DLZw.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:55:02.65 ID:4E3Eu9Cpd.net
>>99祟られるぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:56:56.35 ID:/CnZDLsj0.net
>>11
可愛い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:27:50.57 ID:lYoAcix70.net
http://cokisk.al-azhar14.net/?50c44a/56668215271.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:45:28.19 ID:nP6M+N3Op.net
>>6
小学生の時に本誌最終回読んで号泣した作品
なぜか最終巻だけ買って何度も読んで泣いた名作よ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:50:41.92 ID:4UZkQjcy0.net
猫に人間の言葉がわかる訳がないしだいたい何で近所の野良猫が脱走猫のことを知ってるんだよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:55:05.25 ID:FaCnh/Sad.net
>>104
言葉はちょっとした単語ぐらいなら経験で理解してる、名前とかご飯の合図とか
空気だって読めるから、賢い猫なら

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:58:25.46 ID:Cuu1PF7ja.net
>>99
これはかわいそうだわ、、

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:39:25.85 ID:j+gy9eEQ0.net
>>66
寝てないんだぞ

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★