2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア・スターリンおじさんの胸像を設置「戦勝の英雄で経済復興に貢献」高まる肯定的評価 [231536624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:49:09.56 ID:TUfu3Bmt0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/pump.gif
【モスクワ共同】ロシア西シベリアのノボシビルスクで9日、第2次大戦での対ナチス・ドイツ戦勝74周年に合わせて、旧ソ連時代の独裁者スターリンの胸像設置式典が行われた。
1953年の死後に始まったスターリン批判を受けてロシアでほぼ撤去された像が公共の場で新設されるのは異例。背景には近年高まる肯定的評価がある。
胸像の設置は、スターリンを「戦勝に導いた英雄で、戦後の経済復興も実現した」と評価する共産党が推進。公道に面した同党の地元委員会の敷地に設けられた。
しかし市民の反対署名が1万人以上集まるなど論争を呼んだ。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019051001001764.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019051001001705.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:51:33.33 ID:uh6XTKVSM.net
銀行強盗やってたのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:52:36.28 ID:a9jpPAta0.net
密告にノルマを課したとか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:53:34.22 ID:MLiHIZLZM.net
ヨシフおじさんを評価とか正気かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:54:08.17 ID:xaKR1nw00.net
いいないいな戦勝国っていいなー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:54:56.09 ID:38pyQXWga.net
ドイツに不意打ちくらったけど最終的に莫大な犠牲払ってでも粘り勝ちしたのはすごいと思うけど、
そもそもそんなに大苦戦したのもコイツが高級将校やら虐殺しまくったせいやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 17:56:39.75 ID:sQA7IMQc0.net
こいついなかったらドイツに負けてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:01:09.72 ID:sFhj2mAvd.net
スターリン復権させるならヤゴーダ・エジョフ・ベリヤの名誉恢復してやれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:03:17.96 ID:TmANa15Sr.net
>>8
ロリコンはあかん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:05:11.93 ID:41cB5zbpd.net
トロツキーのが好きだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:07:55.27 ID:1ByFEgqKa.net
自国民3000万人殺したんですがそれは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:10:25.24 ID:eAaB93Vs0.net
>>11
3000万で済んだんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:11:32.47 ID:GF++n1zl0.net
狂気の沙汰

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:23:00.82 ID:YgqmZeTu0.net
いやいや、ドイツ攻めてきたショックで一週間放心状態で何もしなかった無能やぞ
大量に粛正するもんだから国内ガタガタになったし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:25:19.51 ID:YgqmZeTu0.net
士官をたくさん育てたのにそれを粛正するとかわけがわからんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:30:08.13 ID:Dqt+PQsN0.net
じっさい強権的な指導者を求める傾向あるしそれがまたロシアの国民性と合ってるのよ
地域ごとに育まれる先験的な価値観ってのはバカにできないよ、それもまた多様性

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:32:12.32 ID:uhlP+zns0.net
ウクライナ地方の飢餓虐殺とか擁護出来んクズ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:32:42.33 ID:YgqmZeTu0.net
あれかな
ソ連にしても中国にしてもセルフ経済制裁しないといけない決まりでもあんの?
ソ連の赤軍大粛正、中国の文化大革命と大躍進政策でどれだけ自国にダメージ与えたのかと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:34:54.15 ID:wEXQyvEw0.net
なんでジャップってこういう救国の士みたいな英雄が皆無なの?

国会の中に立ってる像とか国民の何パーセントが知ってるんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:36:50.76 ID:SGzNvJPWp.net
観光資源としても活用できるしな
ソ連って変な魅力あるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:36:57.19 ID:wEXQyvEw0.net
>>18
ジャップランドの太平洋戦争とアベノミクスのセルフ制裁と違って最終的に勝者になってるじゃん
だからみんな不満無いんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:53:40.98 ID:SRwKWQRNa.net
吐き気がするほどー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:55:43.86 ID:9j/hG7Yj0.net
スターリンが忠告を無視したせいでナチスの奇襲を許したのに?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 18:58:55.20 ID:PbklxtXPd.net
おっぱいぷるんぷるーん!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:00:29.65 ID:QPRDgUwtF.net
ロシアのソヴィエト回帰がかなりの勢力って聞いてたけど
さすがにスターリン再評価はヤバいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:07:15.88 ID:qJ7eVmlw0.net
>>23
スターリンの大粛清のせいで有能な将校が払底、独ソ戦で凄まじい損害を出してもいる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:54:26.39 ID:BKeiHgRx0.net
レーニン
トロツキー
スターリン

魅力的だよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:56:48.03 ID:RJirHRNap.net
遠藤ミチロウも亡くなったしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 19:58:23.23 ID:n9bTjtzc0.net
ジューコフも最近かなりアゲアゲやな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:00:05.20 ID:tEOKsWjk0.net
ドイツの猛攻を凌ぎ切ったとも言えるしそもそも権力闘争で粛正しまくったからあそこまでやられたとも言えるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:02:08.32 ID:L5+Rizke0.net
<世界史の成り上がり度>


スターリン 銀行強盗から東西冷戦 (世界の半分レベル) 


ヒトラー  ニートから欧州総統  (西洋文明圏レベル)


朱元璋   乞食から中国皇帝  (地域大国レベル)


豊臣秀吉  農民から関白大臣  (島国のNo.2レベル)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:03:47.08 ID:L5+Rizke0.net
ソ連がポーランドに完敗した「ポーランド・ソビエト戦争」からわずか19年後に

ノリノリで東方生存圏(ロシア人を奴隷や絶滅させる)って自著書いてた

ヒトラーが攻めてきた!


世界で誰もソ連が勝つなんて思わなかったため、日本も第二次世界大戦に参戦した

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:06:23.65 ID:L5+Rizke0.net
<大日本帝国> (本物の一流)
1930〜1945年(15年戦争)
犠牲者数 3000万人以上


<スターリン>
1925〜1953年(粛清流刑)
犠牲者数 2000万人以上


<ポルポト>  (しょせん三流)
1975〜1979年
犠牲者数 300万人以上

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:08:32.20 ID:e4ShU/gA0.net
( ゚Д゚)「スターリンは立派だね」
(; ・`д・´)いま世界中でソビエトが来てるんだわ「」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:12:57.90 ID:0aKq5nZN0.net
ヒトラーがスラブ人を劣等人種として嫌悪してたのに戦争準備してなかったタコ
本来ならソ連から開戦してしばらくして撤退して追撃を内側に引き込んで撃破
その後再度攻め込めばドイツなど倒せる
最初から計画しておけば良かったんだ
このほうがアメリカが欧州に介入してくる可能性を減らせる
つまりポルトガルまでソ連領にできたんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:14:58.50 ID:Y3mVD0RF0.net
いくらネガったところで負け犬ヒトラーよりははるかに有能

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:16:16.43 ID:Y3mVD0RF0.net
>>26
けど粛清しないと反乱がおきた可能性もある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:17:18.58 ID:L5+Rizke0.net
・当然ながら悪魔は私の方についていますとも。 (チャーチルとの会談時)

・過去のことは水に流しましょう。私が許すのではありません。神が許すのです。(同じ会談時)

                           ヨシフ・スターリン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:20:24.70 ID:L5+Rizke0.net
ロシアの基本無料ネット対戦ゲーム WarThunder

選ばれたのだよ、神に!!
https://i.imgur.com/eMARvzN.jpg
https://i.imgur.com/VG6MssP.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 20:22:05.07 ID:dS8jsfLD0.net
トハチェフスキーが粛清されたのは本当にクーデターを起こすつもりだったからだって
モロトフおじさんが言ってたらしいよ

>大粛清を生き延びたスターリンの側近モロトフは、スターリンの死後
>大粛清に多くの冤罪があったことを認めたが、トゥハチェフスキーについては
>冤罪ではないと主張し続けた。モロトフによると1936年終わり頃から
>トゥハチェフスキーはクーデタの準備を進めていたのだという。
>モロトフは「トゥハチェフスキー達がクーデターを実行する日まで我々は知っていた」
>と豪語している。一方でそのクーデタ計画についてモロトフは
>「(トゥハチェフスキーの)気持ちはわかる。自分が逮捕されるのを恐れていたのだ」とも述べている

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/10(金) 21:13:20.62 ID:3vUwJPw+0.net
>>32
開戦直後のスモレンスクの戦いでドイツ軍の負けが確定申告したらしいけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 00:11:28.76 ID:4CQJ/Aye0.net
時間が経てば、死んだ者、殺された者、それらに近い者達の感情や話とも遠くなるんだから当然だわな
それが「あるべきこと」なのか「そのままではいけない」と評価すべきことなのかはまだ俺にはわからないけどね

>>41
wikipediaに書いてあったことだな、もちろん出典があるようだが
まあ正直支持しかねるが、生産力の差が圧倒的にあるのは間違いないな
ネトウヨを中心としてジャップはソ連を過小評価している傾向があるが(昭和初期の陸軍は除く)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 07:50:16.53 ID:4CQJ/Aye0.net
時間が経てば、死んだ者、殺された者、それらに近い者達の感情や話とも遠くなるんだから当然だわな
それが「あるべきこと」なのか「そのままではいけない」と評価すべきことなのかはまだ俺にはわからないけどね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 07:57:32.25 ID:YowhVnWpd.net
>>19
安倍「救国の士?おれのことか?」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 08:03:11.75 ID:Xp/wPyMUM.net
やっぱロシアはキチガイしか生き残れない世界なんですね

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★