2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本捕鯨協会「捕鯨反対派は感情的な主張が多い あいつらの本当の目的はなんなんだろう・・・?」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:31:36.45 ID:7FCJSwEb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
反捕鯨団体などは、なぜ捕鯨に反対するのですか?

反捕鯨団体などは、その時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨に反対します。
鯨は賢い動物で神聖な動物であるから人間が食べてはならない、水族館で飼育してはならないなど、とても一方的で感情的な主張が多く、反対のための反対であると言わざるを得ません。
反捕鯨活動団体などの本当の目的は何であろうと考えさせられます。

https://www.whaling.jp/qa.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:33:48.42 ID:3HxIgElJ0.net
論破すりゃいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:34:54.31 ID:tMIrqB940.net
犬食反対派は感情的な主張が多い あいつらの本当の目的はなんなんだろう・・・?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:35:03.66 ID:hpH/UKSZ0.net
>>1
日本猿が小ざかしい脱法捕鯨を繰り返した挙句
国際社会との協調を捨てた無様さ無法ぶりを恥ずかしいと思えないのか
厚顔無恥だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:35:26.82 ID:jEf3+TSU0.net
キリスト教の四位一体と関係があるんだよ
父と子と聖霊と鯨
それが反捕鯨団体の究極の主張なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:36:05.02 ID:x4ZovH2v0.net
他国に文句言われてまで食う必要ないだろ
そもそも鉄臭くて生臭くて美味いもんでもない
むしろ捕鯨派は何が目的なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:36:17.48 ID:58NJnjh6M.net
こう言うチェリーピンク行為こそ感情論ライクだろw

相手の最も痛い所をついてくる最強の指摘に打ち勝ってこそのレスバトラーなんだから
雑魚論を論破しても何の意味もないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:36:20.50 ID:6hXNGWVia.net
日本は中国ベトナム朝鮮の犬食文化を批判するなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:37:35.85 ID:hpH/UKSZ0.net
捕鯨の正当性を訴えたいなら
なぜ調査捕鯨と称して南極で商業捕鯨を繰り返すという社会を裏切る蛮行を繰り返してきたのか
捕鯨の正統性を伝える機会を放棄したのはお前ら自身ではないのか
犯罪者同然のお前らの主張を今更誰が聞いてくれるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:37:42.75 ID:phO35ljLd.net
>>3
欧米では犬食反対派も捕鯨反対派も仲間だろ 日本では犬食が少ないから来ないだけで中国や韓国でも暴れてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:39:27.78 ID:ryWjTuar0.net
恵方巻きよりインチキ文化

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:40:21.49 ID:EYgzoTdra.net
糖質ですね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:41:08.67 ID:58NJnjh6M.net
水族館は水族館協会みたいなとこでしょ?
商業捕鯨禁止はWTOルール

どちらも反対派が言いがかりつけてるわけじゃなくて
ジャップがレスバトルで負けた結果なんたよ。

そしてそれはなるべく生物を不要に殺める事はやめようという現代人の本質的な願望が、鯨を殺すために考えられた理屈に打ち勝ったと言うこと。

これを感情論と切り捨てるのは無理がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:41:09.76 ID:hpH/UKSZ0.net
>>1
この糞どもは感情的に捕鯨に反対してるシーシェパード勢力のみが反捕鯨の連中だと決めつけ
IWCでのみっともない顛末の事を無視している

なぜノルウェーらは捕鯨が認められ日本はダメになったのか
その原因が日本にあることを直視していない
カス
ゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:42:23.13 ID:5IDczrDad.net
感情的な主張が多い、ということにしたいのですね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:42:33.50 ID:tMIrqB940.net
>>10
中韓の犬食叩いてたのが捕鯨大好きなネトウヨという皮肉なのわかれよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:36.82 ID:hpH/UKSZ0.net
なぜ日本は捕鯨が認められないのか?
答えは日本がルールを守らないからだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:49.74 ID:16A0F8UC0.net
金になるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:50.96 ID:n1VSeBVK0.net
そらジャップ叩きよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:45:38.29 ID:swQRIlTO0.net
自分たちの読んだ証人にすら日本の捕鯨論は科学的根拠がないと言われたジャップさんw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:46:00.92 ID:GYlrqQPE0.net
>>13
イルクジと他の生物と何が違うんだい?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:50:03.11 ID:/RI72pSu0.net
そりゃ密漁していたら叩かれるし過激な連中に攻撃されるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:51:38.65 ID:/fDauKoix.net
オーストラリア人
「カンガルーバーって知ってるか?車の前に付いてる鉄のバーだ」
「あれは車とカンガルーの衝突事故が多くて車が壊れてしまうから発明されたんだ」
「アレのおかげで車は壊れずにすむってわけさ」
「え?カンガルーはどうなるかって?そりゃ死ぬさ」
「でも車のほうが大事だろ?HAHAHAHAHAHA」

「そういや最近、猫が繁殖しすぎて困ってるから、毒入りの餌を空からばら撒いて、猫を駆除しようと思ってるんだ」
「オーストラリアの固有種を守るためだから仕方ないねHAHAHA」
「あ。アボリジニだ。……ウゼェな…」


「ヘイ!ジャップ!!鯨を殺すんじゃねぇ!!」
「鯨は頭がいい動物なんだぞ!野蛮なイエローモンキーどもめ!!」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:58:18.27 ID:nCZrso1A0.net
中韓パヨクですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:59:13.58 ID:0Tn35vhL0.net
>>24
中国は捕鯨賛成派だぞw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:39:57.75 ID:1Gxk8fuer.net
>>23
くっせえw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:41:46.26 ID:T6Dy7t540.net
普段から鯨食べてないくせに鯨食わせろ

おまえらのほうが感情的で非論理的だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:42:52.63 ID:Yht5Rztq0.net
クジラなんか右翼か上級国民しか食べてないやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 23:28:06.07 ID:hEC+UIZnd.net
>>28
関西の一般国民が居酒屋で食う食べ物だぞ
上級はあんな臭い肉食わん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 23:36:55.28 ID:GaMw03nA0.net
税金に寄生してるくせに商業を自称するのは詐欺では?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 01:42:52.30 ID:lmvxjKOZ0.net
「ロクに食いもしねえのになんで獲るのよ」は挙げないんだな笑
魚をたくさん食べるから駆除すべき、ってそれジャップのことじゃん
ああだからジャップ自身で数を減らしてるんだね、害虫は淘汰されるべきとも合致する
ガッテンってなもんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 01:48:51.16 ID:NRngHDbd0.net
なんかこれが公的な人間の出す文章なの?ってのが増えたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 01:57:35.02 ID:+09rjvQu0.net
捕鯨ジャップは利権が目的だから分かりやすいよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 02:00:13.67 ID:2qUhdq4I0.net
需要ないからあきらめろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 02:05:43.78 ID:tyTDsASp0.net
クジラが増えると小魚が減る
不漁にさせて牛肉を売りたいんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 02:07:16.73 ID:r47jjQtL0.net
>>31
食ってるけど?
まさか牛豚と同等の量殺してると思ってる?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 03:15:50.36 ID:1nE4l2lh0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/741b1/27105336992810.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 03:18:32.15 ID:sEnj1c270.net
>「そもそも鯨を食べる機会が減ったのは、商業捕鯨モラトリアム(一時停止)によって
>鯨肉の流通量が大幅に減ったから」

>商業捕鯨が停止する20年以上も前から鯨肉の消費量は下がりっぱなしだったと
>水産庁の統計を見ても明白じゃないか…
https://d1f51ycp04kmcz.cloudfront.net/files/topics/5471989_ext_col_03_4.jpg

>そして、牛豚鶏などの消費量は爆発的に増加しているんだよね
http://hogei.up.n.seesaa.net/hogei/image/fact-jp.indd07.gif

明らかに商業捕鯨が停止する前から消費量は減り続けてたのに
その点には一切触れないとかちょっとズルいんじゃないですかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 03:25:17.70 ID:ldxCn+/60.net
南極海捕鯨なんて伝統でもなんでも無いからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:53:40.05 ID:ELqOJOzNa.net
>>7
チェリーピンクって…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:57:37.04 ID:7Wzo5O8v0.net
>>1
肉屋を襲撃してるヴィーガンと同じだよ
自分たちがそういうポリシーに従った生活をすればいいだけなのに
なぜか他人にもそれを強要する基地外

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:02:05.03 ID:uymcd0DC0.net
反対派は自然保護区で密漁を行うのが日本の伝統だと気付けよ、植民地からの撤退が始まっていた時代に植民地を掠め取っていた国だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:04:41.21 ID:lHh0l9qfH.net
>>41
なんか論点ちがくね
殺すなといってるだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:17:45.51 ID:gAkQgtAU0.net
捕鯨派こそ白人コンプで殺してるだけだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:24:07.17 ID:xU1+X/d80.net
調査といいつつ必要以上に殺しているからじゃないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:32:29.08 ID:Ja40m4MJ0.net
法廷で負けてそれ???

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:59:04.23 ID:HfsKUL6f0.net
>反捕鯨活動団体などの本当の目的は何であろうと考えさせられます。

やましいことしてる連中ってこういうときいつも論点をそらそうと必死だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:59:41.81 ID:MU4bnNhq0.net
やめさせることでしょ
頭おかしいのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:06:05.49 ID:RpdU9SfM0.net
感情論だろうが政治圧力だろうが負けたんだよ
捕鯨によるメリットデメリット天秤にかけたら割りに合わないんだから素直にやめろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:23:19.01 ID:sEnj1c270.net
そもそも日本が調査捕鯨やめるハメになったのって
日本が勝手に捕獲頭数を440頭から850頭に増やしたのが原因なのにね…
批判に対して「統計学的な計算に基づいた数字なので絶対に減らせない
減らしてしまったら意味のない調査になる」とか言ってたくせに
需要を考えずに供給だけ増えたから、鯨肉が余って需給調整の為に捕獲頭数を減らしたんだよね

当然「何減らしてんだよ。意味のない調査じゃん」と散々突っ込まれた挙げ句
国際司法裁判所でも負けてしまったんだろうに
捕獲頭数を増やさなかったらIWCを脱退することもなかったわけで
完全に日本側のミス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:03:43.44 ID:aQOBHDQm0.net
反捕鯨ってプラスでいつも論破されてるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:15:01.09 ID:JwI4ILno0.net
>>14
ノルウェーと日本の違いは
異議申し立てしたしない(正確には日本は異議申し立てを取り下げた)
でしかないぞ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:26:44.33 ID:+09rjvQu0.net
鯨とか誰が食ってるんだあんなもん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:35:54.43 ID:Hpq+N89h0.net
>>50
欲張りというか、頭数増やさないと採算取れないからな
クジラ肉売れないし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:02:48.13 ID:lJ7R+Mrq0.net
クジラの缶詰買ってきたわ
お昼に食べよっと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:05:12.81 ID:i3/IFUaX0.net
「捕鯨推進派は感情的な主張が多い あいつらの本当の目的はなんなんだろう・・・?」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:11:54.28 ID:FobI4AeYd.net
味音痴きてんね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:13:53.94 ID:4H+3CFl/0.net
>>9
まぁ言葉の言い換えは日本では常套手段だからね
しかし国際社会では通用せんかったわけで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:15:03.94 ID:XekobMJY0.net
本当にホノメカシってやつだな
これでウヨは「やはりチョンだったのかユルサンウヨー!!」ってファンネルしてくれる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:16:42.29 ID:Ca7uFDeW0.net
嘘ついて商業捕鯨してた日本が悪いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:16:42.50 ID:pKrqGIIR0.net
堂々と退場しちゃった癇癪持ちが何か言っとるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:17:00.00 ID:UjqfHbx90.net
捕鯨反対派反対派も(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:11:55.11 ID:bmovSL8+0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?1920/5156331514970.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:29:13.77 ID:P3pQ4M+R0.net
>>36
牛豚と同じくらい食ってるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 17:26:09.60 ID:2ZiIqQc90.net
利権のために必死に嘘ついてるやつが言っても…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:22:13.59 ID:lmvxjKOZ0.net
>>36
>>64に答えてやんな
つうかそのレスの一行目と二行目のつながりがよくわからん
「食ってる」のか「殺してない」のか、どっちなんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:22:23.45 ID:lmvxjKOZ0.net
「ロクに食いもしねえのになんで獲るのよ」は挙げないんだな笑
鯨が魚をたくさん食べるから駆除すべき、ってそれジャップのことじゃん
ああだからジャップ自身で数を減らしてるんだね、害虫は淘汰されるべきとも合致する
ガッテンってなもんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:22:58.74 ID:hhRhtVWb0.net
鯨油利権のことしか頭にないくせに偉そうに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:24:05.40 ID:csTWT3v50.net
もしかして捕鯨関連もカルトの息の根かかってる?
それともまったく別口でカルトと同レベルの主張するまで頭劣化した?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:24:23.82 ID:CT9MUDeo0.net
ジャップが正々堂々と言え

我が国内では捕鯨というのは与党自民党の重鎮議員の地元の利権と化していて
補助金うまうまなんでクジラなんて知ったことかこれからも税金を吸いたいんだよ!と

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:26:42.35 ID:zYmTv5tF0.net
>>64
鯨肉の消費量は国産の馬肉とほぼ同じぐらいの消費量だからそんなに少ないわけでもない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:27:26.89 ID:MLQ1nTjq0.net
同じように感情論で税金乞食やってるのが捕鯨利権だけどな
商業需要が本当に存在してるなら補助金なしでやっとけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:35:11.42 ID:lmvxjKOZ0.net
>>69
「騒ぐカルト」と「自身がカルト信者ではないが、そんなカルト集団に踊らされる奴ら」が共存するのは
この件に限らず多くの話で見られる構図だろう
ジャップ全体がカルト集団気質だという言い方もできるな

>>71
馬が「そんなに少なくない」という基準として持ち出される理屈がよくわからないな
捕鯨すべき!とかほざいているジャップが食文化の引き合いに馬を出している例なんて見たことないし
早い話>>36の脳内にも馬なんてそもそもないわけでしょ
それに「馬を食いたいから他国の反発なんぞ知らん」みたいな話があるわけでもない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:36:02.67 ID:lmvxjKOZ0.net
↑単純に知識としてそういうことを知るのが無駄とは思わないので、全否定したいわけでもない
とも書いておく、つうか書くの忘れた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:38:40.86 ID:hcoYYcrS0.net
絶滅危惧種だから

これ以外にないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:40:38.20 ID:CT9MUDeo0.net
人間がクジラを人為的に間引きしなきゃ魚類が滅亡してしまうなら
人間が捕鯨出来るようになる前の数千年の間にとっくに地球の魚類は死滅してる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:51:01.80 ID:cD3ALzF/0.net
反対のための反対(

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:51:37.95 ID:oJjV1tXs0.net
Civプレイすれば分かるよw
一番分かりやすい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:55:12.40 ID:8xNfdUOv0.net
需要もない 誰も望んでないのに続けようとするオマエらの目的こそなんだよ まぁ カネだろうけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:41:50.41 ID:xIpDBDhxr.net
>>71
馬肉自体消費量が少なすぎる上に食べなくても構わない肉
鯨肉と同じということか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:49:02.11 ID:EffnlsfZ0.net
>>2
論破自体は最初からされてるんじゃね?

ただ相手が認めないから延々繰り返してるだけで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:51:30.03 ID:EffnlsfZ0.net
>>6
「他国に言われたからやめますー」って完全に洗脳済み池沼の思考じゃん
「他国に言われたから国土明け渡します―財産奪われ家族ぶっ殺されても文句言いませんー」ってか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:54:47.09 ID:sEnj1c270.net
IWC脱退で商業捕鯨をやるしかない状況になったわけだが
どうせ国がケツ持ちする構図は変わらんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:58:25.20 ID:JwI4ILno0.net
>>76
食害論はアベノミクスのトリクルダウンのように
そんなこと主張したことはないと撤回していた。

調査捕鯨のドキュメンタリー見ても
甲板上で体長測るぐらいですぐ解体して
ブロック肉に加工していたな。なんの調査なんだか。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:02:23.36 ID:U84WS/cm0.net
>>50
あほの極みだな
潔くやめろよ潮時だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:09:59.76 ID:JwI4ILno0.net
マグロと違って大手水産会社は皆手を引いているのに
なんで固執するのか分からんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:13:30.15 ID:7TRoGoTdM.net
捕鯨反対だと?
どの口が言う、どの口が!
石油が発掘されるまで散々殺しまくって、油だけ取って他は廃棄してた奴らが言うんか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:24:21.98 ID:T0UXZkKV0.net
>>50
息を吐くように嘘をコピペ化しようとするチョン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:51:07.56 ID:Zh295fC40.net
> 食害論

まだ言ってるんだよなー




和歌山県の選出で、二階氏とともに捕鯨問題に携わってきた、
自民党の鶴保庸介参議院議員はこう語る。(略)
「水産資源の圧迫になっているのは事実。平たく言うと、間引いた方がいいということです」

2019年1月23日 なぜ脱退か 鯨と政治家 https://archive.is/0JhBo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:55:13.72 ID:+7Q2CYTw0.net
>本当の目的は何であろうと考えさせられます。

この陰謀論言い回し、ネトウヨが大好きなんだよね
ネトウヨってエコーチェンバーで同じ思想を回してるよねぇ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:56:10.87 ID:+7Q2CYTw0.net
>>88
息を吐くように嘘をコピペ化しようとするチョン

ってネトウヨのことだよね。自覚ある? ネトウヨまとめサイトくん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:57:31.74 ID:+7Q2CYTw0.net
>>77
反対のための反対、も ネトウヨが大好きな言葉なんだよねぇ…

同じところから指令受けてこういう発言が統一されてんだよな… 統一…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:59:45.63 ID:sEnj1c270.net
>>88
こういう人って、なかなか自分の言葉で語ってくれないね
一体どこがどうウソなのか教えてくれないだろうか
レッテルを貼るのは反論にはならないよ?

>捕獲数を減らし自滅、調査捕鯨訴訟で完敗
>国際司法裁判所が「科学目的ではない」と指摘
>小松 正之 : 国際東アジア研究センター 客員主任研究員
https://toyokeizai.net/articles/-/35247

>>88の人は当然、小松正之氏のことも知らないと思うので説明すると
この人は長年水産庁に努めて捕鯨問題に取り組み「ミスター捕鯨」と呼ばれた人物で
かつて調査捕鯨を主導し「ミンク鯨は海のゴキブリ」や「鯨食害論」を生み出した張本人
そんな人物ですら、日本が調査捕鯨訴訟で完敗したのは日本の自滅だと断言しているんだよね…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 21:09:35.04 ID:sEnj1c270.net
>水産庁HP「鯨問題に関するよくある質問と答え」より

>:調査のために毎年850頭ものミンククジラを捕獲する必要があるのか?
>天然生物資源の動向を把握するための科学データには、統計学的に一定以上の「確かさ」が必要です。
>この「確かさ」がなければ、どんな調査も意味のないものになってしまいます。
>何十万頭もいるクジラに関する科学データについて、必要最低限の「確かさ」を得るためには
>一定の数のサンプル(標本)が必要となります(例えば、日本人の平均身長を知りたいと思ったとき
>10人の身長をはかるだけでは分からないのと同じことです)。
>調査捕鯨における捕獲頭数は、統計学的な計算に基づいて決められた数字なのです。
http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_faq/faq.html

水産庁はここまで言って、440頭だった南極海での調査捕鯨の捕獲頭数を850頭にまで引き上げたんよ
当然、これは勝算があって言ってることだろうと誰でも思っただろう。ところが…
>南極海での捕獲頭数
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/-/img_a54fb43de57a5cd288f034baca4a9ad653582.jpg

グラフを見れば、日本が2005年の1回目以外、一度も850頭を達成していないことが分かる
つまり、2005年以降ずっと「確かさがなく、意味のない調査」を続けていたことになる
こんなん国際司法裁判所で負けるに決まってるだろ…一体何がやりたかったのこれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 21:17:45.22 ID:JwI4ILno0.net
小松正之って久々に聞いたな
捕鯨問題関係の官僚といえばあとは
森下丈二か。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 21:42:43.52 ID:32AgKxZQ0.net
日本捕ゲイ協会

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 21:46:43.52 ID:32AgKxZQ0.net
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン国家公務員だったんだけど、
この前、IWC総会に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:04:08.16 ID:SpWVjHjG0.net
>>82
やるメリットがないなら「言われたからやめます」でもいいんじゃね?
メリットもないけど意地を張りますって方が知能的にはやべえと思うけども

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:47:18.40 ID:gApFithP0.net
ちょっと脅すだけですぐいうこと聞くヘタレジャップwww

国民のレベルがその程度だから永久に国際社会から舐められっぱなしってか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:24:55.59 ID:SpWVjHjG0.net
>>99
そもそも他者がどうこうじゃなくて、手前らが何を必要としてどう行動すべきか考えろってことだよ
「他の言うことに従うというのが癪だから、自分にメリットがなくても意地を張る」
ってそれ、主体性がないという意味では馬鹿にされて当然の行動だし
「弱い犬ほどよく吠える」の行動原理でもあるだろうよ、結局は他者の言に己の行動が左右されるってことだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:25:58.68 ID:x2MbbwO50.net
捕鯨だけは熱心だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:39:14.35 ID:2m0W4mY20.net
>>82
何で鯨なんぞ食う必要ないだろってのと家族が殺される話が並ぶのかよくわからないんだが?🤔

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 07:22:59.66 ID:Sfil+krWa.net
まぁ今現在なんの問題もないんだからガンガン捕鯨しようぜw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 08:58:59.52 ID:NB9VET94d.net
理屈をこねてとかこういう公にアピールするところで使う言葉か?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 15:21:29.33 ID:SpWVjHjG0.net
>>103
今までいた国際機関から離れるのが「なんの問題もない」のだったら、なんで今までいたんだ?金かかってたろ
そんなに食いたいらしいんだったら、獲り尽くしたら「なんの問題もない」どころではなく困るだろうに
ウナギ他の例を見てよく言えたもんだなと

まあジャップにはわからんよね
マジレスとして処理した

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 15:24:15.03 ID:6UOL2T+20.net
ただの利権だろ
そんなに食いたいなら近海で民間企業が商業捕鯨すればいいじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 15:28:09.07 ID:ejp9DfLn0.net
南極にまでぶっ殺しに行くからだろ
近海でやってりゃいいのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:42:57.06 ID:SpWVjHjG0.net
「ロクに食いもしねえのになんで獲るのよ」は挙げないんだな笑
魚をたくさん食べるから駆除すべき、ってそれジャップのことじゃん
ああだからジャップ自身で数を減らしてるんだね、害虫は淘汰されるべきとも合致する
ガッテンってなもんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:46:12.05 ID:BR0ZRSX70.net
誰も言わないけど日本が頑なに捕鯨にこだわるのは神事だからだろ
ぶっちゃけ捕鯨賛成派も反対派もカルトなんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:49:21.56 ID:ZjHBoP+P0.net
>>103
需要がないので供給だけ増やしても、赤字になるだけなんだぞ
日本はそれをやって調査捕鯨をやれなくなったのだからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:51:34.80 ID:9EC3QGxG0.net
南極までいかないと予算少なくなるんだが?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:38:27.55 ID:tLQUoStBM.net


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:49:58.15 ID:8YzJPdI+0.net
>>109
神事に賛成するのはカルト、これはまあわかる
なんで反対してもカルトなんだよ、意味わからん
ネタにするにしてももう少し練れよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 03:46:21.59 ID:8YzJPdI+0.net
「ロクに食いもしねえのになんで獲るのよ」は挙げないんだな笑
魚をたくさん食べるから駆除すべき、ってそれジャップのことじゃん
ああだからジャップ自身で数を減らしてるんだね、害虫は淘汰されるべきとも合致する
ガッテンってなもんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 11:29:46.57 ID:8YzJPdI+0.net
「ロクに食いもしねえのになんで獲るのよ」は挙げないんだな笑
魚をたくさん食べるから駆除すべき、ってそれジャップのことじゃん
ああだからジャップ自身で数を減らしてるんだね、害虫は淘汰されるべきとも合致する
ガッテンってなもんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 12:00:33.41 ID:31xHBAo60.net
>>113
反対連中はキリスト教原理主義者が中核だぞ
クジラはエホヴァとの食べていい生き物の契約に入ってないから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 12:10:09.57 ID:yagjOmQuK.net
>>94
過去にそのジャップ言い分に散々ツッコミ入れられてたのを知って笑った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 13:27:06.87 ID:op3QzrKS0.net
理屈捏ね回して捕鯨してる国がなんかいってら

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 16:47:10.96 ID:RZTacqjFa.net
原発推進派と同じ理論で草

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 17:48:11.46 ID:EjFq2v3w0.net
>>105
実際脱退したのでぐぅの音もでない。
というか、もっと大きな問題を抱えてるのはIWCの方だろ。
これどうすんだよ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:44:25.88 ID:S4szvWH8M.net


総レス数 121
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★