2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cygames「Magic The Gatheringでインチキをやった渡辺君は無実、この裁定には陰謀があるんじゃないか?スポンサーが怪しいな〜」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/05/11(土) 21:37:42.16 ID:jLac3FOud.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
「Mythic Championship London」で渡辺雄也に下された失格裁定について
http://team-cygames.com/2019/05/05/5884/

この度、株式会社Cygamesは「Mythic Championship London」Day2で渡辺雄也(以下、渡辺)に下された失格裁定に関して本人から事情聴取を行いました。

状況の整理を行った結果、私たちは渡辺に不正行為を行った事実はないと強く信じています。

渡辺が決して不正行為を行っていないという事を、読者のみなさんはもちろん
Magic: The Gatheringを愛するすべての方に知ってほしいと思い、
当日の状況などについてまとめた記事を公開することを決めました。

断片的な情報だけではなく、全体を通して当日の状況がどういうものだったか知ることで、
みなさんにも渡辺に不正行為がなかったことを信じてほしいです。
【当日の経緯】

大会参加者に配られる新品のスリーブで試合に挑む

Round 14
ラウンド開始時のデッキチェック(1分間程度)で問題ないと判断を受ける
このラウンドに勝利した渡辺はTop8進出が確定し、残りの試合は実質の消化試合となる

Round 15
デッキチェックで問題ないと判断を受ける

Round 16
デッキチェックで問題ないと判断を受ける
試合終了後、友人と会場内の通路で談笑していたところなぜかジャッジからデッキチェックの打診を受ける
デッキをジャッジに渡すとなぜかジャッジはその場でチェックを行わずに別室に消える
15分後、ジャッジに呼ばれ失格を言い渡される
印をつける位置もおかしい
>今回問題となったスリーブは、渡辺が普段行っているライブラリーの置き方だと試合時に対戦相手から
>よく見える位置の角が折れています。わざわざ対戦相手からに不正が見つかりやすい位置の角に印をつけていたことになり、
>意図的に不正を行おうとしているのであれば非常に不可解な状況です。
http://team-cygames.com/team-cygames-wp/wp-content/uploads/2019/05/r15_1.png

本人も完全否定
>なぜスリーブがあのような状態になっていたのか自分には分かりませんが、自分がしたことではないことは断言できます。
http://team-cygames.com/2019/05/05/5905/
ジャッジはプロではなくボランティア

渡辺が失格になったことで繰り上がって本戦出場を決めた選手
不正を見抜いたジャッジ
大会主催のスポンサー
この3人が偶然にも同一企業

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:38:11.67 ID:u7TESfMS0.net
752 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-y0Vo) 2019/05/11(土) 20:50:08.02 ID:iLS3mF/20
通常のサーチ。ライブラリのボトムからカードを探している。
https://youtu.be/RtvVG1hvqRY?t=225
https://youtu.be/RtvVG1hvqRY?t=954
https://youtu.be/RtvVG1hvqRY?t=1902


問題のサーチ。なぜかこの1回だけライブラリのトップからカードを探してる。
そしてトップにあった魔力炉を一発で見つける。
トップにあるのが魔力炉だと知ってたかのような手際の良さ。
https://youtu.be/RtvVG1hvqRY?t=170

このシーンでは戦場に鉱山が出て手札に森の占術が2枚あり、いわば既にトロンが揃っている状態。
つまりライブラリトップにある魔力炉は不要牌。
トップに不要牌があるのを知っていてそれをリセットするために森の占術のサーチを使ったのであれば完全にイカサマ行為。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:38:58.30 ID:vGntNMOu0.net
ガチャ不正ばっかしてるサイゲの選手なんだからそりゃ不正してるでしょww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:41:40.32 ID:DYEwtcF20.net
裏がありそうやねえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:42:51.71 ID:DDgQ2C/U0.net
チームアンチラ事件所属
これが一番怪しいわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:43:09.27 ID:Alqcn78/a.net
カードゲームしてそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:31.99 ID:cXk1FQair.net
>>2
完全にクロ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:43.85 ID:tn8or5Q4r.net
>>2
真っ黒やんけ笑

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:44:56.31 ID:uKgkCQX0r.net
>>2
バレバレで草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:45:13.42 ID:WU87cmm5r.net
>>2
あ〜、やってますねこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:45:32.00 ID:NZEHHkqwr.net
>>2
ぐ う ぜ ん だ ぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:47:35.55 ID:yoO0wNSN0.net
>>2
専門用語ばっかでわからん
やってない人にもわかりやすく書いてくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:48:30.79 ID:jR7yM4xS0.net
サイゲにふさわしい人材だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:48:36.10 ID:B4NpZJAI0.net
渡辺とやらは叩ける奴なのかそうでないか、そこはっきりさせろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:48:42.25 ID:mayjIVMYM.net
シンショーの戯言

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:49:29.84 ID:7NQ9ZJFU0.net
>>12
俺も全くの素人で意味がわからんが、
通常はきちんと裏返して絵柄見て欲しいカード置くんだけど、裏面になっている一番上(トップ)のカードを
確認もせずに引き込んで自陣に置いてる
つまりこのカードが欲しかったカードだって裏面にしててもわかっていたってこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:50:25.10 ID:Rs6hse430.net
サイゲームス「シャドバにeスポーツのヒーローを誕生させたい。でもそんなやつ見つからんから不正させて盛り上げるぞ!これは演出や!」

サイゲームス「MTGはウソをついている。」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:50:39.55 ID:cIM4Cyfca.net
ウルザの土地3つに印付けてたって事かい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:51:25.16 ID:sZgsLEmg0.net
>>2
真っ黒にでワロタ

渡辺とかいう恥知らずは永久追放でいいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:54:33.36 ID:JyLZ5LFI0.net
ボランティアにやらせたのが悪いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 21:58:58.67 ID:aBjxo3q80.net
エロメンコの会社が他社のゲームの大会に選手出してる感じ?
ようわらんわちょもす氏

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:03:09.98 ID:VglAaKfO0.net
プロのサマの話になるとお前ら縁もゆかりもねーだろって木っ端プレイヤーやショップがTwitterでプロ擁護しまくってて気持ち悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/11(土) 22:09:19.66 ID:0FE8T67Ha.net
えっ?サマゲームス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 03:36:48.21 ID:1nE4l2lh0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/5910/75705747333.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:05:10.33 ID:kzNbA6KM0.net
とんでもない恥さらしやで😤

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:27:53.32 ID:wupS9tny0.net
>>2
何度も貼ってるけどそれ不正が行われたって言われてるラウンドじゃないんだけど
意味わからん言いがかりやめろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:51:14.15 ID:RwqG1ApS0.net
>>26
イカサマ疑惑をRound15以降に限定してるのはサイゲ側の勝手な言い分だよ
MPLは声明で過去の試合映像も確認したと発表してるから全試合がイカサマの調査対象内になってる
ましてや渡辺はこのRound12の試合後にスリーブを変えてる

・試合中にトップデッキが分かっているような動きをした
・試合後にスリーブを隠滅した。

この二つの条件が揃っているRound12はイカサマが行われた可能性が高い試合

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:02:33.46 ID:tvuDzAHK0.net
>>27
やっぱ言いがかりじゃん

で、そこで証拠隠滅するような奴が
R15や16の後で隠滅を図らなかったのはなんで?
こっちの方がずっと余裕あると思うけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:03:18.18 ID:wupS9tny0.net
>>27
それこそ全然関係ないお前の勝手な言い分で
ラウンド12で不正やったなんて発表されてないだろ
イカサマして試合後にスリーブ隠滅する奴ならなんで不正指摘された時は隠滅してねーんだよアホ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:05:37.21 ID:noDpZyTU0.net
>>12
自分もやってないけどカードに目印付けて裏側からわかるようにしてるイカサマの話ってのはなんとなくわかるっしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:09:40.51 ID:fCTNnwrO0.net
>>27
逆張りしてんじゃねーよアホ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:12:17.26 ID:fCTNnwrO0.net
>>2の動きだってMTGプレイヤーの人がその状況なら不思議じゃないって前のスレで何回もレスしてんのにそういうのは一切無視だからな
糞みたいな逆張り止めろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:17:16.55 ID:LlPixRYF0.net
>>12
トロンてのは塔・魔力炉・鉱山の3種を揃えると強力な効果を発揮する土地カード
森の占術ってのは好きな土地カードを山札から手札に持ってこられる
既に1種類手札にあるから揃ったようなものなのは合ってるけど
不要牌ではなく必要だからそのまま手札に加えてるので>>2の説明は間違い
その必要牌を次に引けるのがわかってるならわざわざ森の占術を使う必要がないのでただの言いがかり
裏返した時にここにあるのがすぐわかったのはこのカードが再録カードで白枠で目立つ(勿論裏からはわからないけど)からだと思われる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:21:07.39 ID:snlN7ams0.net
3試合で試合前のデッキチェックでOKだったんなら何も問題ないだろ
運営が無価値だと晒したようなもんじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:23:03.40 ID:IyHW1Msz0.net
ケンモメンはどっちに張ればいいんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:36:11.64 ID:LlPixRYF0.net
>>27
>MPLは声明で過去の試合映像も確認したと発表してる

試合映像を確認した(証拠が見つかったとは言ってない)って状態なのがまた何とも
twitterやreddit見てると公開したらcheaterの助けになるからできないんだよって運営の肩持つ奴多いけど
映像でマーキングを利用してる素振りがあったことを確認した、くらいの発表をして当事者やサイゲに突き付けることならできるはずなのにね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:00:04.34 ID:EnZCSVMd0.net
極楽鳥に怨恨付けてアタック

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:14:52.27 ID:wOCR8rCiM.net
レジェンド?で年金みたいなもらえるぐらいだったんだろ
それを剥奪だから相当慎重になるはず

運営側出さないのは、渡辺側(サイゲ含む)変んな言いがかりや、嘘を言い出したときに動画を出すだろ
渡辺・サイゲ側も金が動くのに裁判すらしようとする素振りもない
今動画出すのはお互いにとって得策じゃない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:16:20.25 ID:q6fRxGDh0.net
>>2
通常サーチ時のデッキを裏返す時の持ち方は毎回同じ
https://i.imgur.com/vE8Rhp7.jpg

何かを確信していきなりトップのカードを取りに行く時のデッキの持ち方
https://i.imgur.com/WVNyC93.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:17:33.76 ID:Jfs2D16E0.net
>>33
デッキ圧縮効果があるから次ドローだからこそ森の戦術を使う必要なある
お前ほんとにmtgプレイヤーか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:23:31.73 ID:pmOAu1vza.net
分かってたとしても分かってなかったとしてもサーチカードは使うだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:30:26.18 ID:TNI58zA80.net
>>40-41
まあ普通に考えたら絶対撃つ場面だね
わざわざ撃つ必要がないってのは言い過ぎだったな
>トップに不要牌があるのを知っていてそれをリセットするために
って説明がおかしいという話をしたかっただけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:21:15.66 ID:LQlHavf/0.net
>>40
MTGプレイヤーならなにがどうなってもサーチ打つ場面だってわかるでしょ
だから何の意味もない話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:23:58.30 ID:QAVkwo2+a.net
デモ主催したガイジホント笑える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:25:29.48 ID:S5XatL6u0.net
万引きした子供は知らない、やってないとか言うからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:28:43.61 ID:JeGOY+4N0.net
うさんくさい金儲けしてるサイゲの選手ならイカサマくらいするでしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:37:42.22 ID:S5XatL6u0.net
>>2
ばらまいた時に何かやった、とか言い返せ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:44:29.08 ID:wupS9tny0.net
だから>>2は不正言われた試合じゃねーっつの
なんで関係ない部分にばっか強引に変なツッコミ入れようとすんのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:47:01.69 ID:/BEdyAmA0.net
海外の反応もイカサマ確定で相手にされてないらしいな
ここも最初は擁護多かったがきな臭い部分が多数見えてから流れ変わったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:48:16.62 ID:lJKy5PG20.net
>>2
こりゃアカン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:48:51.84 ID:wupS9tny0.net
>>49
きな臭い部分多数って何?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:56:24.74 ID:/BEdyAmA0.net
>>51
クサイゲームス所属
抗議しないで一時認める
サーチ動画

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:57:15.02 ID:LQlHavf/0.net
>>52
下2つはアホのいってることだから
サイゲはしゃーない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:58:15.79 ID:LDCA7HAD0.net
まあアベが不正してる確率よりは低いと思うよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:01:40.44 ID:wupS9tny0.net
>>52
見えるも何もサイゲ所属は最初から明かしてるし、サイゲ所属のプレイヤーだから怪しいとかイミフ
その場でジャッジに逆らったりしたら余計アウトだって何度も言われてるし認めたのは「自分が不正をやったか」という部分ではない
動画は別の試合で、最後の試合までに何度もあったチェックは普通に問題なしの判定が出てる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:03:45.88 ID:QYS2VCyd0.net
海外の反応とか言ってる時点でアホ丸出し

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:08:19.22 ID:nFCCZu9Ra.net
渡辺「このゲーム、イカサマしても実力がなければ勝てないんで、彼らはもともと実力があるんです。またイカサマしてるかどうかはわからないけど、怖いなと。」
行弘「イカサマ師には2パターンあって、普通にやっても勝てないからイカサマをする人と、自分より下手な相手に負けたくないってプライドがあるからイカサマをする人がいるんです。」
八十岡「(前者のような)弱いイカサマ師はすぐにいなくなるんですけど、強いイカサマ師は負けるマッチでたまに勝ちを拾って、トップ8に行く。」
渡辺「もともとグランプリで12勝3敗くらいはできる実力を持ってて、その3敗のうち1つをイカサマで2敗にして、それでトップ8に入るとかなので。」

http://team-cygames.com/2018/10/11/4922/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:09:56.90 ID:bmovSL8+0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?071a/349313691.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:14:24.89 ID:ISF7Jy+P0.net
>>33
いや、既に鉱山+森の占術2枚分で揃うんだから
そこから追加でツモってくるのは不要牌で正しいのでは?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:20:18.28 ID:LQlHavf/0.net
>>59
サーチは腐んないでしょそもそも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:22:40.73 ID:ISF7Jy+P0.net
>>60
大会見てなかったし、他のデッキ内容知らんのだけど10マナ以上要るデッキなら引くのはアリか
上級エルドラージ素打ちでもするくらいしか浮かばんけども

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:25:54.58 ID:LQlHavf/0.net
>>61
幽霊街とか聖域とか1枚刺ししてるのが普通のデッキリストだからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 14:42:14.76 ID:Jfs2D16E0.net
>>60
下手くそだなぁ
特に序盤ほど確率で勝負しなきゃならんからサーチは即打ちなんだよ
つまりパーツ揃うの確定した時点で余剰のサーチは腐る

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 14:46:02.75 ID:LQlHavf/0.net
>>63
いやじゃあそもそもサーチうつことに何の疑念もねーじゃん・・・
引けるのわかってるならサーチうつことに意味がないってだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:05:31.45 ID:Jfs2D16E0.net
>>64
引けるの分かってても打つ場面なんだよ
動画の問題は、カードの取り出し方だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:07:24.88 ID:LQlHavf/0.net
>>65
だからひけるのわかってても打つ場面なら打ったことに対してなんの評価にもならんだろ
取り出し方も普通にボトムからみようとしてトップずれただけで二度見してるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:10:42.17 ID:Jfs2D16E0.net
>>66
持ち方から違うように見えるが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:12:28.22 ID:KZFOKPhD0.net
うむ
全くわからん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:14:38.53 ID:LQlHavf/0.net
>>67
動画でみてみ
全く一緒だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:17:48.99 ID:QYS2VCyd0.net
>>65
動画の問題はイカサマの証拠になるマーキングが全く確認できないところだろう
そこが確認できなければ何言ってもただのイチャモンに過ぎない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:21:38.81 ID:Jfs2D16E0.net
>>70
まずさ、WotCの裁定が降りたという大前提があるわけで、
解像度低い動画見てマークドがどうの話しても意味ない
これが証拠だって言って運営が出してきたものじゃないんだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:24:22.61 ID:QYS2VCyd0.net
>>71
その大前提に疑問があるからサイゲはあんなに怒ってるんだろう?
本来証拠となるはずのジャッジが不正を確認した場面の動画が出てこないんだから、今ある材料で判断するしかないだろ
解像度が低かろうがなんだろうが現に不正の痕跡を確認できないんだから、それでもなお不正扱いするなら客観的な説得力のある証拠を提示してから言えと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:26:02.91 ID:LQlHavf/0.net
>>71
それはそれでいいけど持ち方とかうんぬんいうのはさすがに頭おかしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:28:55.09 ID:E4UxtKQu0.net
というか累計ポイント差で別に勝つ必要なく次のラウンド行ける場面で不正扱いだろ?
ちょっと大会運営側にも怪しさ感じる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:34:10.28 ID:Jfs2D16E0.net
>>72
WotCの裁定に対して、同レベルの争いなのにサイゲの方を信じるならMtGの公式大会なんて出るべきじゃないだろう
それともサイゲ側に明らかに有利な動画なり持ってるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:34:45.92 ID:nzb086NB0.net
>>7-11

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:35:54.73 ID:Jfs2D16E0.net
>>73
持ち方は俺は違うと思うぞ。
お前は同じだと思うんだろう、これ以上話しても新証拠ないならお互い無意味だからレスしなかったんだよ。
それもわからずに掘り返してきて、何を話したいんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:37:41.70 ID:LQlHavf/0.net
>>77
俺は思う程度のもんでしかないことをわいわいいってもしょうがないでしょ
プレイング自体も誰がどうやってもトロン使いならそうするんだろ
じゃあ何の意味もない動画ってことでいいわけで

>お互い無意味だからレスしなかったんだよ。
とかいうぐらいなら最初からケンカうってレスすんなよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:38:25.40 ID:QYS2VCyd0.net
>>75
同レベルの争いではないぞ
サイゲ側は物的な証拠を提示しながら複数の矛盾点疑問点を指摘しているが、大会運営側はただ不正が確認されたと言っているだけ
これが同レベルなわけがない
同レベルだと言い張りたいのなら、しっかり反証してもらわなきゃな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:39:39.10 ID:Jfs2D16E0.net
>>78
お前と俺の認識の差がどこにあるか、それを埋めることが可能か、というのが話し合いの根本だろうが。
お前にとってレス付けは戦って勝ち負け付けるだけが全てなんだな。
幼稚すぎる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:41:27.60 ID:LQlHavf/0.net
>>80

>>60
下手くそだなぁ
特に序盤ほど確率で勝負しなきゃならんからサーチは即打ちなんだよ
つまりパーツ揃うの確定した時点で余剰のサーチは腐る

はあ・・・
ほんとにすごいなお前

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:43:59.59 ID:Jfs2D16E0.net
>>79
サイゲの提示はすべて情況証拠で、あんなの質問程度の意味しかない。
当事者の質問にWotCが答えないことに対して判断するには期間も短すぎるし、そもそも回答する理由もWotCには本来ない。
だいたい、サイゲはあんな内容の発表するのなら今後WotC関係の大会の参加についてどうするかや、
他の大会も含めてどういったクリーンさの演出や判定に対する自衛をするか、くらい同時に発表すべきだった。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:45:23.33 ID:Jfs2D16E0.net
>>81
サーチうつタイミングと理由も理解してない奴に教えてやったのに恨まれるとはなぁ
携帯切ってママにのオッパイでも吸ってこいよ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:46:36.95 ID:LQlHavf/0.net
>>83
43 (ワッチョイ 9ffa-lMhl)[] 2019/05/12(日) 12:21:15.66 ID:LQlHavf/0 [1/10]
>>40
MTGプレイヤーならなにがどうなってもサーチ打つ場面だってわかるでしょ
だから何の意味もない話


これ俺のレスだけど
どういう病気なのお前

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:46:50.59 ID:QYS2VCyd0.net
>>82
一人の人間の人生がかかってる問題なのに質問程度とかさすがに
別にそうやって運営が答えない理由を探すのは構わんよ?それなら俺の>>72のレスで終わるだけだし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:49:41.28 ID:Jfs2D16E0.net
>>84
うわ、自分のレスまで曲解して
以下の書き込みからお前が下手くそなのは自明だよ

>サーチは腐んないでしょそもそも

腐るから笑

>引けるのわかってるならサーチうつことに意味がないってだけ

引けるの分かっててもうつから笑

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:50:18.52 ID:n+j/AUn60.net
デッキの持ち方は確かに違うな
しかし比較画像が3つじゃあなんとも言えないと思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:51:20.76 ID:nmQdTyNO0.net
ジャップを見たらチーターと思えってのは
もうカードのゲーム界じゃ常識なんじゃないの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:52:25.53 ID:Jfs2D16E0.net
>>85
サイゲはできることをやってないのに、WotCには人生かかってるから対応しろってか?
人生かかってるから、なんてこと出してくるならまずサイゲが俺が書いたような動きや訴訟まで考えるのが筋だろ。
あんな質問程度ではなくね。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:58:13.74 ID:QYS2VCyd0.net
>>89
できる事をやってないって何の話だよ
人生とかどうでもいいところ拾ってないで早く客観的な証拠出してくれ
それができないなら最初に言ったようにただのイチャモン止まりだよ
そもそも運営が不正を確認したのは15ラウンドなのに、なんで12ラウンドの動画見てゴチャゴチャ言ってんだか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:59:41.77 ID:PlHIK8Ol0.net
運営「不正してくれてラッキーw」って事?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:59:53.36 ID:Jfs2D16E0.net
>>90
話にならんなぁ。
発狂具合が工作員かと思うレベルだよ。
同じレスなんどもする趣味はないから、知りたいならこのスレの俺のレス全部読めばわかるよ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:01:59.47 ID:QYS2VCyd0.net
>>92
だから動画の内容からは不正の確認ができないと言ってるだろ
お前のレスのどこに具体的な証拠の話が出てんだよ
動画の何分見ればマーキングが分かるのか教えてくれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:02:02.46 ID:bX8ThDr30.net
>>57
TCGもDCGも最後は引きだからな
プレイングが本当に世界一上手かったとしても引きを操作したいって欲求は常にある

過去に殿堂入りが認められながら直後に遅延行為で剥奪された人がいるように、トッププレイヤーでもギリギリの盤外戦術をやる業界だということを考慮しなきゃいけない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:03:17.69 ID:Jfs2D16E0.net
>>93
俺暇だけど、お前の工作に無料で付き合うほどお人好しじゃないんだわ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:03:56.50 ID:QYS2VCyd0.net
>>95
逃げるのね
じゃあこれで終わりな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:04:49.74 ID:Jfs2D16E0.net
>>96
工作資金をビットコインでくれるなら付き合うよ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:05:30.31 ID:q6fRxGDh0.net
通常サーチ時のデッキを裏返す時の持ち方は毎回同じ
https://i.imgur.com/vE8Rhp7.jpg

何かを確信していきなりトップのカードを取りに行く時のデッキの持ち方
https://i.imgur.com/WVNyC93.jpg


コマでみりゃ一目瞭然だけどトップから抜く時は目視する前に
持つと同時にトップのカードだけスライドさせてるんだよね
他のはがっつりホールドして掴んで裏返してるのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:05:30.73 ID:QYS2VCyd0.net
>>97
証拠のレス以外はもうしなくていいぞ
お前は負けたんだよ
これ以上レスしても見苦しいだけだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:05:47.27 ID:vlMd4HLj0.net
サイゲがなんでMTGの大会に出てるの?
自分の所のゲームの主催だけやれば?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:05:57.14 ID:Jfs2D16E0.net
>>99
はい工作員確定

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:06:09.46 ID:wupS9tny0.net
工作っつーのはさ
不正指摘されたのとは関係ないラウンド12の動画貼って変な主張したり
オッペケでID変えて安価付けまくってそのレスを強調したりするようなのを言うんじゃないかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:06:15.15 ID:RwqG1ApS0.net
>>39
通常のサーチの時は人差し指をボトム側にあててデッキを持ってるね
ボトム側のカードから操作するなら当然の持ち方
でも問題のサーチの時は人差し指をトップ側にあててデッキを持ってる
これはトップ側のカードから操作するつもりでデッキを持ったということ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:06:29.83 ID:7jj3CXOc0.net
>>57
自分でやってないとこんなこと言えないだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:12:51.21 ID:wupS9tny0.net
>>39
>>98
これもラウンド12でしょ
何で画面右側のラウンド書いてあるとこ消してるの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:13:05.91 ID:LytmeL3D0.net
MTG全く知らんけど、解説記事とかcygamesとか声明文読むと、ここで不正をする理由がないってのは納得できた
MTGプレイヤーから客観的に見たら実際やってると思うの?

俺が今まで遊戯王やってた経験から言えば、有名なtpってほぼほぼチート行為してんだよな
csでも公式大会でも
jspeedも今まであんな不正祭りしておいて、よく名前だしてMTGやれてるなと思うし
だから渡辺って人はクリーンで有名らしいけど盲目的に信じられねぇんだよなぁ どうしても疑うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:29:14.99 ID:tZkkksGcd.net
>>106
わからんがやっててもおかしくないよね
カードゲームは勝因に運の占める割合が大きすぎてバレない不正を混ぜるのが一番効率的だしな
カードに細工できないDCGでも本人になりすましてリタイア票提出したり、この前も相手を恫喝気味に言いくるめて引き分けにしたって話もあったし
他のゲームに比べても汚い人間が強い場合が多い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:37:35.48 ID:LQlHavf/0.net
>>86
幽霊街とウギンの聖域がシルバーバレット1枚刺しだろトロンなんて
なんで腐んの?
トロンってしってる?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:39:38.69 ID:E4UxtKQu0.net
公式試合はデジタル化しろよ
実カードでデッキ組んで読み取り機に投入、スキャン登録
あとはタッチパネルでペチペチ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:49:33.97 ID:CIJgtx8+0.net
マジックなんて俺が小学生の頃かあって今も続いてるぐらいなら不正問題なんて過去に腐る程あったろうに対策が未だ不十分なのも糞だろ
ジャッジが何回かに分けてスリーブ確認してるなら仮に選手が不正してたとしてもOKテイク出したジャッジ側も問題あるだろ。ちゃんとやれよ
何のためのジャッジっていう存在だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:51:00.47 ID:tZkkksGcd.net
>>109
デジタルでも注意削ぐため挨拶ボタン連打したり、毎ターン遅延してイラつかせようとしたり、風呂に入らず体臭で嫌がらせしようとした例もあるからね
結局は汚い行為が良い結果につながりやすいカードゲームそのものに原因があると思うけどな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:53:23.73 ID:F2dckjdq0.net
>>111
手札でリーサル取れないのにとりあえずエモーション連打しておけば勝手に相手がリタイアしてくれるからな

ブラフに引っかかるチキンメンタルな奴も悪い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 17:54:54.63 ID:2YRRfGad0.net
まあ撤回は無理だろ
海外プロなんて目の上のたんこぶでいなくなっても何も困らんゴミだから追放しても得しかないし
感情論としても白人様からしたらアジア人なんてチーターのレッテル貼って攻撃する対象でしかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:46:40.76 ID:y2/I3VxkH.net
俺ももう撤回は無理だと思うから、渡辺雄也が事実上の引退になるのは悲しいなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:12:30.22 ID:+GNp4/3wr.net
>>30
サマ師の手口はいつになっても変わらんな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:36:16.39 ID:LytmeL3D0.net
調べたらJスピもゴネられたのかw
ざまぁねな
遊戯王やってた頃考えたら、今でも不正してる姿が容易に浮かんでくるわ
渡辺もjスピと絡んで不正してたんだろうな

総レス数 116
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★