2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「教育」の本質は「格差拡大装置」。「教育は無条件に素晴らしい」という強迫観念をそろそろ見直すべき [163221131]

1 :アザラシ伍長 :2019/05/12(日) 06:42:52.15 ID:KeS1czcu0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
(略)

 ここからわかるのは、「すべての子どもが努力して勉強し、大学を目指すべきだ」という現在の教育制度が、学校や勉強に適応できない子どもたちを苦しめているという現実だ。
授業の内容がまったく理解できずに中学3年間を過ごせば、同じことを高校で3年やっても意味がないと思うだろうし、ましてや大学や専門学校に進学しようなどとは考えないだろう。

「教育は無条件に素晴らしい」という福沢諭吉以来の強迫観念を、私たちはそろそろ見直すべきではないだろうか。

https://diamond.jp/articles/-/201222

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:43:14.15 ID:a3CGTJKxd.net
お、クメール・ルージュかな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:43:27.65 ID:s0FrPQY40.net
ポルポトか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:44:15.76 ID:t7DggNhF0.net
遺伝でほとんど決まるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:44:23.45 ID:sMHO5Q5U0.net
んや

ばかなこでも無理矢理賢くしてしまうのがほんとうの教育者。有無は言わせない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:46:23.98 ID:t6J1v0n/0.net
おいおい

ポルポトかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:47:05.50 ID:jd1n9GOc0.net
学校廃止で

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:48:14.69 ID:tTunL0Yia.net
危険な思想だなそれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:49:22.74 ID:cYoFPlDq0.net
社畜の気質の東大生じゃ国は動かせないわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:50:14.80 ID:4LXdNVwx0.net
いうほど「無条件に」なんて奴いるか?
みんなより良い教育を求めてない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:50:30.81 ID:tTunL0Yia.net
橘玲って日本国民を洗脳して日本を破壊するつもりなのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:51:30.15 ID:SEU67kZi0.net
橘玲(本名非公開)あっ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:52:53.41 ID:U1p+XPth0.net
カースト作り出すためにやっとるんやからそりゃそうやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:53:37.83 ID:Q7rjSSlx0.net
いや、教育なかったら底辺は何やっても這い上がること不可能になるやん
ルートは残しとけよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:54:52.09 ID:cqs99aL00.net
教育ってのは選択肢を増やしてあげる事じゃないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:54:53.90 ID:y3D2JVuE0.net
まぁ、能力を開発すると共に労働者の権利も盛り込むのが
いいと思うね
奴隷利権を肥えさせないためにさw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:56:01.75 ID:6l+DwQMUM.net
まーたゆとり作りたいのか
人しか資源ないんだぞ、この国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:56:47.19 ID:2snrqC9F0.net
ポルポトみたいなこと言い出した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:57:26.99 ID:sMHO5Q5U0.net
>>9
それどころか星が動いてるわな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:57:46.25 ID:hhk6JxKkM.net
中学3年間までの内容が相当不完全でも一定レベル以上の大学までは高校3年間で挽回出来るよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:58:08.01 ID:QHsgi/EA0.net
まあ偏差値30台の大学とか入るくらいなら高卒で働いた方がいいよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:58:15.82 ID:uymcd0DC0.net
これにプラスして眼鏡をかけたやつは教育を受けている知的層の可能性があるから、社会から排除すべきだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 06:58:20.75 ID:rj0ZpNj70.net
>>1
たかが学生レベルの時期ですら「頑張らなくても良いんだよ」とか簡単に言っちゃうほうが色々やばいぞ。
ものには限度があることは承知の上でも、だ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:00:48.34 ID:GLHy6ERi0.net
だからこそ国は国民に義務教育を課してるんだろ
教育の重要さを理解してないで子供に十分な教育を受けさせない親が一番の格差拡大装置だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:01:04.27 ID:hhk6JxKkM.net
>>21
もっと勉強しなくなるから駄目
そもそも偏差値30台の大学に本当に偏差値30台の学生は少ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:01:54.98 ID:FWAmySPd0.net
国民の義務なのに勉強しないバカ😨

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:02:05.45 ID:Ql0tbiica.net
>>12
>>11
中世末期の魔界村ジャップゴイム牧場猿🐒ヶ島からの…、朝鮮半島は北朝鮮と南朝鮮、魔界列島は東日本(東朝鮮)と西日本(西朝鮮)。この四つの朝鮮をひとつにして大東亜共栄圏ネオ満州国復活!クソワラタ!(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:02:29.88 ID:G+l+zA/A0.net
>>14
そうだな
せっかくの機会も無駄にするような奴はどれだけ痛めつけられても使い捨てられても文句言う権利無し

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:02:32.23 ID:Ql0tbiica.net
>>5
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:03:00.88 ID:hI6gEgZ5a.net
上級の子に生まれただけで教育も教養もない馬鹿が総理大臣する国だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:03:39.79 ID:aaCa21YC0.net
社畜になるための教育

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:03:50.02 ID:Ql0tbiica.net
>>6
>>3
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、フクイチ収容所25Km圏内の原子力村や農村や漁村が、ポル・ポト自治区に様変わりした!氷河期ポル・ポト自治区の大逆襲!!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:04:28.14 ID:QHsgi/EA0.net
>>25
なるほど
ただ完全に肉体労働しかしないような職の人たちは大学行く意味なくない?
不快にさせたらごめん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:04:50.90 ID:w1zldXAj0.net
教育は無条件に素晴らしい
ってどこの富山県だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:05:56.56 ID:Ql0tbiica.net
>>13
愚猿🐒化教育大成就おめでとう〜!♪ヽ(´▽`)/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:06:01.20 ID:HkPZItTQ0.net
ブラックジャップ社会教習訓練場だからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:06:30.07 ID:Ql0tbiica.net
>>18
>>17
大本営発表を垂れ流し続けるのと同じ理屈で、下級玉砕猿🐒さえ騙して世論を封じておけばOK!(*´∀`)♪

魔界村では真実はタブーです。過去の歴史年表が半分は偽装であるのと同じくすべては勝者(支配者側)が奴隷側を洗脳して体制を維持するためのものです。

真実を報道してしまえば下級玉砕奴隷猿🐒たちが、暴動やテロを連発してニダヤ資本による現社会システムと政治体制は維持できなくなり崩壊します。
それを防ぐために大本営発表を垂れ流し続けてなんとか下剋上を虐げてきたのです(*´∀`)♪。

嘘も100回上塗りして更新し大本営発表を続けていれば、時の流れがそれを歴史年表の教科書に載せてくれます(*´∀`)♪。

つまり勝てば官軍であり、すべての歴史は支配者にとって不都合な真実を削除し抹消してでっち上げた偽書なのです(*´∀`)♪。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:07:21.26 ID:G+l+zA/A0.net
>>33
これなんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:07:22.61 ID:y3D2JVuE0.net
自民党員は差別主義者の温床なのである

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:07:51.11 ID:Ql0tbiica.net
>>26
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、北朝鮮☺スマイルで笑ぇえー!猿🐵よッ!…

真理省のMKウルトラと洗脳電磁マイクロ波攻撃で猿🐒を根絶やし‼に!・・・

笑わない猿🐵は非国民猿🐵認定して特高警察👮🚨に拘束させてフクイチビッツ廃炉工収容所に強制送還!ワラタ!(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:08:56.61 ID:Ql0tbiica.net
>>24
電磁波洗脳兵器とAIと薬物(麻薬)で下級玉砕奴隷猿🐒を洗脳させる時代がくるから、宗教や3S政策産業の出番が薄くなるよ(*´ー`*)♪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:10:58.32 ID:Ql0tbiica.net
>>39
無条件降伏後は植民地政策が続く魔界村・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:11:22.75 ID:U9NCrKY+0.net
とある海外の有名物理学者の本を読んだときに
一番最初に自分の境遇の幸運さに感謝してたのを見た時には
感動というか、この国にはない感覚で新鮮だったわ
両親が自分を名門大学に値する学費に苦労する事なく
出してくれた事の幸運さに感謝してた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:13:03.39 ID:iWrD5znC0.net
安倍さんでも総理になれたんだ
お前でも努力したら、大きくなれるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:13:08.23 ID:dqEgOPcL0.net
>>43
ん?日本には貧困が無いと思ってるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:13:31.99 ID:39f6aI/La.net
>>18
安倍さんは高学歴にめちゃめちゃコンプレックスありそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:13:54.83 ID:ni6dzg7t0.net
逆に実力なくて格差を操作できるとしたら
北朝鮮になるんじゃねっていう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:14:01.06 ID:Ql0tbiica.net
>>31
>>30
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網(鳥籠)♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:14:08.35 ID:DwEX0SIH0.net
ポルポトとか好きそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:15:09.87 ID:Jz91THf40.net
本人の頑張りや理解力で差が出るならそもそも学校の授業は万人の勉強の役に立ってない、彼処は教師の機嫌を伺う所なので

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:15:12.50 ID:jd1n9GOc0.net
>>43
そういうのって昔はあったな
今はどうかしらんが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:15:54.22 ID:UG3cgZ1v0.net
ある一定の意味においては同意
奨学金使って大学行って就職先は非正規雇用なんて
貧困ビジネスやろ。

工業高校や商業高校卒で上場企業の一般職についたほうが利口。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:16:57.63 ID:NC6oYen90.net
なにこの日本社会破壊工作は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:17:54.06 ID:Ql0tbiica.net
>>16
>>15
>>10
>>8
>>7
>>4
時は中世…、隔離精神病棟実験室…

生まれ変わった…不死身(不気味な)な身体…

ジャップァーン🐒が殺らねば誰が殺る!…

破壊しろ!ジャップァーン🐒‼…

ゆけ!ジャップァーン🐒‼…

戦え!ジャップァーン🐒‼…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:18:06.47 ID:aaCa21YC0.net
>>43
学者ってとりあえず本の最初に妻とか身近な誰かに感謝するもんじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:18:24.93 ID:P28j5wes0.net
正規分布、偏差値に従う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:18:43.92 ID:LfgPas8i0.net
教育ができなければさらに格差拡大するだけやが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:19:05.49 ID:Ql0tbiica.net
>>28
>>23
>>22
>>20
>>19
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場東方の実験場からの…、ニダが中央制御室で猿🐒ニダーを操作!クソワラタ!(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:19:10.45 ID:PfC0uAMv0.net
運動会の行進の練習とか今思うと社畜養成のためのアレだったんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:19:35.63 ID:WN6ZrUX+0.net
まあカースト選別に使われているのは間違いないが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:19:39.26 ID:U9NCrKY+0.net
>>55
だいたいはそうよ、でも自分の境遇に関しては初めて見たので驚いたのよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:19:54.53 ID:zcINw2Yq0.net
馬鹿は底辺でもしょうがないという思想でしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:20:05.27 ID:cKZqsOAi0.net
正論だろ
教育のしすぎ、過教育という概念が必要
学問が素晴らしいと讃えて大学進学率が増えた結果が社会の衰退ならお笑いでしかない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:20:34.00 ID:Ql0tbiica.net
>>46
>>45
>>44
>>38
>>36
>>34
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場東方の実験場からの…

スイッチ〜♪ オン!♪…

1〜2〜3〜♪

電流〜♪ 受信波〜♪ 放射脳をはしる〜♪

猿🐒〜!♪ チェンジ〜!♪ 遠隔ニダ〜♪

実験場から暴れだす〜!♪ タイラント猿🐒類〜♪ 猿🐒ニダー♪

チェンジ〜!♪ チェンジ〜!♪ GO!GO!GO!〜♪

GO!GO!GO!〜♪

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:20:38.19 ID:437ae4OR0.net
肝心の就職口をどうにかしないと
英語喋れるフリーターを量産しても意味がない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:21:48.49 ID:Ql0tbiica.net
>>53
>>52
>>51
>>50
>>49
>>47
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパークからの…

空中浮くよな〜♪ すごい〜奴ー!♪

電磁波アタックー!♪ マイクロ波ドリルー!♪

生まれ〜変わ〜った〜♪ 精神病棟実験場ー!♪

魔界の猿🐒たち〜♪ 倒すため〜!♪

喰らえ!噛みつけ〜!♪ 感染させろ〜!♪

ブレンダーーーーージェット!♪

新造猿🐒人ジャップァーン!♪ジャップァーン! ♪ジャップァーン!♪

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:21:55.54 ID:f5by4xKX0.net
>>33
労働力としては差が無くても確実にモラルは下がると思うよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:23:13.81 ID:Ql0tbiica.net
>>62
>>61
>>60
>>59
>>57
>>56
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパークからの…、食べて〜変異か〜!?♪ 蒼いピカチュウ〜♪

大本営のように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

ゴジラのように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

ベクテルのように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

海ほたるのように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

ちきゅう号のように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

ポセイドンのように〜♪ ザブングル〜♪ ザブングル〜♪

クソワラタ!(笑)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:23:37.09 ID:8fEre7H70.net
橘玲って、
「リベラル=左派であるのに、最近の若者は
自民党をリベラルだと思っている」云々という
目の眩むようなトンデモ本を書いて
(もちろん)朝日新聞社から出した人だなw

早稲田大学を出ても
これほどの光り輝くぱっぱらぱーなのであるから
きっと日本の教育はnulなのであろう(爆笑

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:23:40.39 ID:P3+DSbcS0.net
ポルポト知ってるやつ多くて感心
お前らかなりのアホだとおもってたので

選挙で一票差勝利の候補に入れないと
自分の票に意味がない、だとか選挙が
あると毎回ほざいていたから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:24:20.40 ID:g1kgn4jH0.net
F欄でもいいから大学には言っておけ
日本が終わって海外で働きたいって時に
仕事は強制的にブルーカラーになるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:24:34.77 ID:UG3cgZ1v0.net
>>59
「義務教育」とは究極の所「良き兵隊」を作る装置だからねえ。

「指揮官を育てる」「高等教育」は兵隊には無用だわな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:25:27.66 ID:xpH8DmiL0.net
福沢諭吉は超差別するクズだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:26:05.19 ID:g1kgn4jH0.net
>>70
あんな面白いもん知らない方がおかしいわ
そういうずれた解釈ばっかしてっからお前はモブなんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:26:12.96 ID:keUTVsjL0.net
いい加減目覚めなさい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:26:17.95 ID:RLwR1KyO0.net
まぁ現代社会では確かに教育によって格差が固定されているところはある
教育格差がそのまま大人になったときの待遇の格差に繋がっている
でもそれを持ってして教育が格差拡大と言い切るのはあまりに短絡的で稚拙だな
それが正しければ教育がないところには格差も少ないということになるが当然そうではない
教育の結果による格差拡大はあくまで教育と制度の失敗として捉えるべきであって
教育そのものが失敗であるかのように語るのはおかしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:27:07.95 ID:Ql0tbiica.net
>>67
>>65
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、移民技能実習生と一緒に工場🏭の永久的単純袋詰め作業に従事させられて時給850円で使われちゃってる奴隷ワークおじさん👦!…クソワラタ!(笑)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:27:14.84 ID:IrLZvENx0.net
学校も教師もいらないな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:28:00.28 ID:Ql0tbiica.net
>>63
ニダー「猿🐒ジャップの種を支配することが、猿🐒ジャップを征することになるのだ!👿…。

植物は遺伝子を組み換えたF1(一代交配)種子でつくらせた野菜を猿🐒に喰らわせ、ポルノ拡散と同性愛推進で子作りへの興味を失わさせて子孫を残せないまでに洗脳するのだ!👿。

猿🐒ジャップ同士純血の子孫が生まれることは極力阻止すること!…。
そのために、テョン猿🐒や移民アジアン猿🐒と猿🐒ジャップの交配をつくることで、猿🐒ジャップの純血の血統を根絶やしにするのだ!…👿(* ̄ー ̄)♪」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:28:44.48 ID:dqEgOPcL0.net
根本的な部分として、根は学歴社会なんだよ
だから教育を受けないと格差が広がるんだよ
でもそれって本末転倒なんだよな冷静に考えると

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:29:18.93 ID:Ql0tbiica.net
>>75
>>74
>>73
>>72
>>71
>>69
ニダー「猿🐒ジャップの種を支配してコントロールし、生殖による子孫を残す行為を阻止するのだ!👿。

ポルノ拡散や同性愛推進で、猿🐒ジャップの種を無駄射ちさせて、こちらの世界へ引きずり込み絶えさせて絶滅に追い込むのだ!👿…(* ̄ー ̄)♪。」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:29:33.81 ID:U1p+XPth0.net
豊かさが権利になった時点でこのシステムは持たんやろ

何も生産しない税金や権利に集る寄生虫ばっか増えてくシステムやから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:29:56.04 ID:Ql0tbiica.net
>>76
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ネトウヨの定義は…全世界共通の敵!!であるという説!・・・クソワラタ!(笑)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:30:05.83 ID:rpQemV6tH.net
教育格差を教育制度に求めるのは正しい
ただ教育自体を批判するのは流石にゴミカス
息をするなさっさと氏ね>>1

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:30:34.82 ID:Ql0tbiica.net
>>78
愚猿🐒!茹で猿🐒!電子レンジ猿🐒!スライム猿🐒!とろけるスライム〜♪骨印〜♪😨😣😱

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:31:17.23 ID:Ql0tbiica.net
>>80
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、
食べて拡散させる食物連鎖ベクレバケツリレーでもまだ足りない何かを補完するための秘策は、ウラン鉱石の石槍と石造りの家だった‼

ウラン鉱石の家を建築して住めば、確実に超人に覚醒できるし!突然変異できる!・・・ついにその秘密を悟った原始猿🐒の手堀り縦穴型ウラン鉱石敷き詰め式住居発明!!!!!!!!!!

クソワラタ!(笑)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:31:59.99 ID:GSeT3dESM.net
学校で能力検査やるだろ
あれはかなり正しい判定
だから低能力と判定された人は可哀相だが大学いく必要ない
教育ビジネスの食い物にされるだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:32:05.80 ID:Ql0tbiica.net
>>82
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパーク地獄門島からの…、
猿🐒ゲノム遺伝子変換と放射脳ICチップ移植技術により、完全なる家畜猿🐒ロボットが完成し…、猿🐒ロボットを遠隔操作するのは人工知能AIクソワラタ!(笑)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:32:53.06 ID:Ql0tbiica.net
>>84
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、新型生物科学バイオゾンビ兵器を原始猿🐒に感染&拡散!、獄門島の原始猿🐒に歩く死猿🐒が襲い掛かる!ここは獄門!地獄門のゾンビ島!クソワラタ!(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:33:41.92 ID:Ql0tbiica.net
>>87
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、高線量フクイチ収容所25Km圏内で眠りこける居眠り狂死郎に襲いかかるは…、
野生化&被曝化&凶暴化した野生の猪🐗や熊🐻や野良犬たち‼・・・クソワラタ!…ってか野獸ジャップ懺悔狩り!恐すぎぃ〜(゜o゜)\(-_-)♪(笑)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:34:17.21 ID:Ql0tbiica.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、フクイチ収容所25Km圏内のリアル氷河期ダッシュ村農業&漁業再開!・・・クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:35:31.29 ID:gTr2ZjSB0.net
言い訳できてるうちが花だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:37:45.39 ID:jFYXlDRK0.net
ポルポトって書いてほしいんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:39:05.43 ID:kTSgd3Oxa.net
>>93
>>92
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、AIと連動した5Gシステム監視下のネトウヨが遠隔制御操作室からのポア!指令を受けた5Gシステムの殺戮プログラム始動で、

電磁波レーザーで放射脳を貫通直撃&電子レンジ部屋おじさん👦化してしまい美味しい猿🐒ボイルドエッグレシピが完成!…

こども部屋おじさん👦から→瞬殺電子レンジ部屋おじさん👦へ!…クソワラタ!(笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:39:45.06 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータン島からの…、再教育を拒否したこども部屋おじさん👦がフクイチ収容所に強制送還!されて…タコ部屋おじさん!👦にグレードアップ!・・・クソワラタ!(笑)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:40:22.64 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ネトウヨ島からの…、縄文鍾乳洞と縦穴式住居を手掘りする原始猿🐒アイデンティティ!クソワラタ!(笑)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:41:05.39 ID:kTSgd3Oxa.net
まだまだ本番前のプロローグですよ(*´∀`)♪

ゼロリセットイベント&猿魔華DON!決戦後には、放射線レベルが放射線測定器機の限界を超えたスーパーミュータント基準値にまた変更されます。

したがって、進化した原始猿🐒しか生きられないのです。

超ハイレベル放射脳線量は、上級も下級玉砕奴隷猿🐒も国境なき多国籍奴隷移民団も、皆一律にわけ隔たりなく襲いかかります!。

社会的地位も金も身分も職業も関係ありません!。生息している生物すべてに超ハイレベル放射能は襲いかかるのです!( ^∀^)♪。

最終的には、黄金の肉体へ進化した半霊半物質な高次元原始猿🐒しか生きられない環境になります(゜∇^d)!!♪💕😘😉😚💖

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:42:20.06 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップランド獄門島からの…、時給173円でフクイチヴィッツ廃炉原子炉に特攻する国境なき多国籍玉砕奴隷移民団と猿ジャップ奴隷たちの・・・中世プロジェクトX…

三分間の即死高線量原子炉で戦う、ウルトラマンを夢見た男たち!ワラタ!(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:43:44.96 ID:kTSgd3Oxa.net
働いたら負け!…×

中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島に連行されてきたら玉砕は必至!…◎

この世に〜♪地獄が〜♪あった〜とは〜♪

魔界の獄門島に連れてこられたら人生終わります!…

魔界列島地獄門が入口です!…

入口があっても、出口がない魔界村獄門島へようこそ・・・(*´∀`)♪

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:44:23.07 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場偽旗参謀本部からの…、上級による大本営しぐさ!+ネトウヨ国籍透視!のコラボレーション!…クソワラタ‼(笑)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:45:21.09 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、真夏にダイエット目的で着ぐるみのアルバイトに応募したこども部屋おじさん👦が貸与された着ぐるみは、
なんと巨大な猿🐒の着ぐるみだった!…猿🐒が猿🐒の着ぐるみを着てそのまま干からびて着ぐるみ葬!・・・クソワラタ!(笑)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:46:05.55 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、気温41.1℃の記録的猛暑で魔界村列島第一位を記録して、はしゃいでいた埼玉のこども部屋おじさん👦が…

冷房なしのこども部屋👦に耐えきれず向かった先は公共図書館📕!…、毎日毎日夏場の土日祝日に公共図書館📕をベッド代わりに眠りに行くも…、
周囲の迷惑になると苦情‼がはいり出入り禁止にされてしまったこども部屋おじさん👦‼クソワラタ!(笑)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:46:10.99 ID:pyJ4ZEUC0.net
坂の上の雲の冒頭

明治維新によって、日本人ははじめて近代的な「国家」というものをもった。誰もが「国民」になった。
不慣れながら「国民」になった日本人たちは、日本史上の最初の体験者としてその新鮮さに昂揚した。
この痛々しいばかりの昂揚がわからなければ、この段階の歴史はわからない。
社会のどういう階層のどういう家の子でも、ある一定の資格を取るために必要な記憶力と根気さえあれば、博士にも官吏にも軍人にも教師にもなりえた。
この時代の明るさは、こういう楽天主義から来ている。

江戸時代の身分が固定されていた時代から変わって勉強して一定の資格を
とれば百姓の子であっても立身出世できるようになった
たしかに明治初期は「教育は無条件に素晴らしい」というのは事実だったんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:46:32.29 ID:P3+DSbcS0.net
魔界村さんノリノリやなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:46:43.85 ID:kTSgd3Oxa.net
>>103
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、リアル灼熱地獄のこども部屋で干からびてスルメイカのように水分が抜けた、スルメ猿🐒おじさん👦!・・・クソワラタ!(笑)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:46:52.68 ID:LfgPas8i0.net
知能がないものは知能があるものに蹂躙されるのが人間社会
知能があるものが教育によって吸収する速度は知能がないものよりはるかに高いので
教育を施しても高い知能のものが有利になるだけ

というのはわからんでもないが

かといって知能なきものに教育を施さなかった場合どうなるかというと
その者はさらなる底辺となりとんでもない負け組になるだけである

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:47:44.48 ID:5TiPYWHE0.net
逆だろ
義務教育があるからこそ格差縮小してんのに

義務教育やめて
カネある奴だけ教育受けるようになったら
ますます格差拡大すんぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:48:57.04 ID:iUD1s1ht0.net
>>107
教育で兵隊を作ってるよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:50:13.27 ID:P5uJl2L80.net
これぞ嫌儲ソウッ!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:52:32.10 ID:kTSgd3Oxa.net
>>109
>>108
>>106
福沢諭吉 「世界中のすべてのお金は、最終的には1%支配者側に戻る仕組みです!…。すべての銀行も、元締めはロスチャイルドやモルガンにいきつきます!…。
その銀行や金融システム(1%支配者と軍産複合体)を支配しているのも、全世界の80%の富を独占している真の0.03%の黒幕とサタニストたちです!…(* ̄ー ̄)♪。」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:53:27.33 ID:kTSgd3Oxa.net
>>104
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、東朝鮮皇国バンザァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜イッ!🙌 \(^o^)/♪

ヒロポンで気が狂って薄ら笑いを浮かべながらも…、バンザイアタックを仕掛ける!・・・猿🐒ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ップッ!!!!!!!!!!・・・・・

クソワラタ‼(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:54:07.46 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場参謀本部からの…、PKO派遣部隊の後方支援の玉砕を自己責任で終わらせて闇に葬る上級大本営しぐさ!の源流は、神奈川県警の自殺認定にあり!・・・・・クソワラタ‼(笑)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:55:13.16 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場参謀本部からの…、敵は中東にあり!ただちに中東へ乗り込み米軍の盾となり玉砕せよ!指令の掛け声で…、
イランに向かい偽旗策戦会議を段取りする間もなく、敵のマイクロ波奇襲ミサイルが発射されてしまい・・・中東戦場は髑髏が踊るホネホネロックンロールミュージックlive砂漠と化す!!・・・

クソワラタ‼(笑)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:55:58.39 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場猿🐒ヶ島からの…、逆らう者皆吊し上げて殺せ!合図でネット村リンチ殺陣包囲網を仕掛ける不撓不屈のネトウヨ魂!・・・クソワラタ!(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:56:34.11 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ゴイム(豚)が肉屋🍖やを支持する・・・…ぉ猿🐒ジャップゴイムモドキがホイサッサ!クソワラタ‼(笑)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:57:14.84 ID:kTSgd3Oxa.net
大本営発表を垂れ流し続けるのと同じ理屈で、下級玉砕猿🐒さえ騙して世論を封じておけばOK!(*´∀`)♪

魔界村では真実はタブーです。過去の歴史年表が半分は偽装であるのと同じくすべては勝者(支配者側)が奴隷側を洗脳して体制を維持するためのものです。

真実を報道してしまえば下級玉砕奴隷猿🐒たちが、暴動やテロを連発してニダヤ資本による現社会システムと政治体制は維持できなくなり崩壊します。
それを防ぐために大本営発表を垂れ流し続けてなんとか下剋上を虐げてきたのです(*´∀`)♪。

嘘も100回上塗りして更新し大本営発表を続けていれば、時の流れがそれを歴史年表の教科書に載せてくれます(*´∀`)♪。

つまり勝てば官軍であり、すべての歴史は支配者にとって不都合な真実を削除し抹消してでっち上げた偽書なのです(*´∀`)♪。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:57:45.02 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、戦場の猿🐒鍋🍲レシピは自由自在!…でもやっぱり、ぽん酢醤油でさっぱりといただいてこそ通だ‼

ぽん酢醤油と巨大な鍋を持ち歩くジャップ大隊!・・・クソワラタ‼(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:58:38.55 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、今もガラケーだけでこども部屋👦から書き込み続けるガラケー手打ち式コピペ爆撃おじさん👦!・・・・・クソワラタ‼(笑)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:58:44.39 ID:BBKfvOPB0.net
30年前の底辺大卒だが小中高大と勉強ついていけなかったし友達彼女出来なかったし就職も何度もクビになったし人生クソミソですわw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:59:14.83 ID:kTSgd3Oxa.net
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、アフリカ原住民部族に挑む!…二足歩行から四足歩行へ退化した原始猿🐒ジャップ!・・・クソワラタ‼

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 07:59:36.27 ID:J4aADD8H0.net
教育そのものが悪いわけじゃない
単線的な教育のせいて落ちこぼれが生まれやすいし一度ドロップアウトしたときのダメージがでかすぎる
複線的な教育を充実させるのと年取ってからも自由に気軽に教育うけられるようにしないと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:01:39.17 ID:kTSgd3Oxa.net
>>121
>>119
コピペ合戦が主流であり、スレタイトルとかあんまり見てないし、スレタイトルに関係なくコピペバトルカードをいかに上手く使うかが勝利への鍵🔑!…。

イルミナティカードゲームの要素を取り入れていて、攻撃力と補助攻撃力と防御力の高いカードを、 どのスレで切っていくか!が勝負…。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:02:54.48 ID:iUD1s1ht0.net
>>121
違うよ
教育で上級の手足になれる人材を選んでるんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:03:00.57 ID:LfgPas8i0.net
「教育によって育てられる知能がもたらす格差は年収にして数倍におよぶ」
というのは大間違いである
実際には数百〜数万倍以上の差になるのが正解である

日本の場合はほとんどのエリート層を企業勤めや役人に組み込まれる
このことにより給与格差が驚くほど抑制されている
そういう枷を外して単純に知能差だけの勝負にした場合
格差は数百倍数万倍というレベルに広がるのである

この格差が最も「正直に」現れるのが投資の世界である
この世界では資産の差が1万倍レベルで現れる
しかしながらこれこそが人間社会の格差の真実であり
君らが会社員として感じている会社員同士の格差は嘘でしかない

そしてこの格差に最も影響を与えるパラメータが知能である
当初資産額については意外と問題にならないことがおおい
(現在資産額上位にいるものの当初資産を考えるとわかるがその多くが一代で成功している
ジェフ・ベゾス、ビル・ゲイツ、ウォーレン・バフェット、カルロス・スリム、ラリー・ペイジ、セルゲイ・ブリン、ジャック・マー、孫正義、柳井正など)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:04:30.15 ID:JiYElQBG0.net
みんな気付いてるやろ
金があればより良い教育を受けれる
教育も資本主義社会の中の一つの枠組みでしかない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:06:19.89 ID:GtItqoEu0.net
実際今の大学進学率が異常。
昭和は高卒でも勝ち組になれた。
今はMarch行っても非正規になる時代。
もう滅んで当然だよ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:06:30.80 ID:vT+62Uks0.net
恵まれ過ぎの教育環境をすべて無駄にしてしまった安倍ちゃん。。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:10:37.98 ID:jPz18fu70.net
>>126
相対的にはMarch行ってるやつらも昭和だったら高卒だったんだろう
教育費が無駄に増えてるだけそりゃ少子化になるわな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:11:52.01 ID:hwXKvjSw0.net
義務教育以上のことは個々の特性を伸ばしていくのに使えばいい
中卒バカでも寿司屋で10年修行すれば立派な板前になれるだろう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:12:26.61 ID:tQ/zw6IqM.net
>>71
ブルーカラーにありつければマシだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:26:28.90 ID:qESE222U0.net
魔界の人来てた
ユダさんも来て

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:28:30.76 ID:SCrPsrdB0.net
正論
全員に数学強制させてドロップアウト増産するより向いてない奴はそれなりの教育にとどめろって事だろ
どんなきれい事言ったって中学くらいになればこいつは一生どう頑張ってもムリって奴は分かるんだよ
興味ある奴、やりたい奴はやらせりゃ良い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:34:51.70 ID:wEKsmEbkH.net
人に騙されないように教育するのなら素晴らしいんだけどね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:36:39.05 ID:4YiNbMtQa.net
>>69
実際安倍さんが真のリベラルなんだよなぁ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:37:06.20 ID:4YiNbMtQa.net
>>77
自己紹介か?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:37:38.92 ID:iQnbmZ2k0.net
ちゃんと教育してから義務教育は卒業させろよ
最低限の学力すら無いやつを世に放り出すな

137 :アザラシ伍長 :2019/05/12(日) 08:38:35.04 ID:KeS1czcu0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>24
中学卒業の学歴があれば生きていけるならな
中途半端な押し付けが一番たちが悪い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:39:16.37 ID:sCHFtCMu0.net
翻訳
馬鹿を増やした方がネトウヨ量産できる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:42:42.41 ID:4YiNbMtQa.net
>>122
カードゲームとか好きそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:43:38.70 ID:Rz8aciFtd.net
教育じゃなくて、学校が格差拡大装置なんだよな。
低脳ガイジの教員に教わることなんて何もないからな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:46:51.80 ID:CHXEmVcId.net
確かに
まともな教育を受けた人間に対して朝鮮学校なんかに行った人間はロクな人生を歩んでないからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:48:01.23 ID:VTb286Ds0.net
サル以下の子供を人間並みに鍛え上げるのが第一義

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:48:25.97 ID:Zx63Knt+0.net
>>1
>福沢諭吉以来の
まるで嘘つきだな
古代ギリシアからだぞ
そして教育の軽視は対話の軽視

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:48:43.58 ID:hyoojpgx0.net
日本の教育は詰まるところこれ、
国民のためでなく上級のため

http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg

http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:48:55.39 ID:K/cAq3/50.net
今のジャップは教育がネトウヨ拡大装置になってる件

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:49:21.05 ID:Zx63Knt+0.net
>>9
シケプリとマスプロにかまけているうちは無理
aless/alesaもさてどうなるか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:51:05.52 ID:Zx63Knt+0.net
>>1
なんだまたモブの匿名ライターか
安倍ぴょんと政商納言のお友達案件やぞ
群れるザコライターの発言など捨て置けばいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:52:10.20 ID:uvrTi6kh0.net
血筋関係なしに成り上がれるなら公平だろ
秀吉も実はいいとこの坊ちゃんって説もあるし
戦国時代よりマシじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:52:58.71 ID:jbpQ6KLr0.net
人間は継続して勉強出来るように出来てるわけじゃないので、生まれ持った才能とかはちょっと違う
筋トレとかもそうだけど、神経系や筋肉の成長なんて個人差は標準正規分布に収まるので気にしなくていい
正しい方法で継続出来るかどうかが生まれの良さに直結する

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:54:01.69 ID:m/TFQ5kg0.net
99人が馬鹿でも1人の天才を作り上げる教育
99人を馬鹿から抜け出せるが天才は生れない教育

国の利益としてどっちが良いんだろ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:54:56.93 ID:G2JBh83J0.net
>>4
個体差があるのはみんな教師は分かっている
でもタブーだからその個体差をほぼ無視して均一のプログラムを実施する
ついていけない子供にとっての義務教育の時間は二度と取り返せない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:55:38.10 ID:Zx63Knt+0.net
>>15
>リベラルアーツ教育の肝である「自分の頭で考えられること」というのは、
>「自分の頭で考えられるということは、何について考えるか、ある程度自分でコントロールできる術を学ぶこと」
>を端折ったものだ
https://j.ktamura.com/this-is-water

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:57:43.02 ID:uvrTi6kh0.net
>>150
天才はどんな状況や環境でも勝手に表に出てくるから配慮はイラネでいいんじゃない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:58:19.83 ID:Zx63Knt+0.net
>>63
はい嘘
大学が増えすぎたことで教育内容が薄まったことが軸
カリキュラムがガバガバな時点で薄教育だは

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 08:59:04.93 ID:Zx63Knt+0.net
>>69
ただのおじいさんだろ
政商納言とお友達の

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:00:12.63 ID:m/TFQ5kg0.net
>>153
天才に環境を与えると目が出るのであって
環境すらなければただの磨かないダイヤモンドだろ?
南米と言うサッカー^文化や環境があるから天才が生れるわけで
サッカー文化なんて無い国からメッシなんて生れてこない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:01:26.29 ID:Zx63Knt+0.net
>>150
その二項対立が真かどうかがわからない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:04:15.99 ID:G2JBh83J0.net
>>156
ジェフベゾスがアマゾンの奥地で未開の暮らしをする少数民族の環境下に生まれて今の地位に自然と行き着いたかということか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:05:06.08 ID:xoMh24o1H.net
この記事自体は面白いな、解同のインタビュー内容とか
親が無学だったりナマパーだったりするとそれが固定化されるみたいな

なら社会は、そういう子どもに対して以下に早めに家庭から自立させるかをシステム化すべきだろう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:07:13.54 ID:m/TFQ5kg0.net
南米のサッカー文化はなぜ天才を生むのか?
日本サッカーはこれだけの競技人口がいるのになぜ天才が生れないのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:11:05.27 ID:Zx63Knt+0.net
『脱学校の社会』すら読んでない匿名ライターとか、
ただのお友達案件でしょ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:15:40.02 ID:Y4YqIHcK0.net
iqで知性は測れない
そもそも脳神経から見ると子供の応答が早いというのは正常ではないんよ
ゆっくり30歳までかけて髄鞘化してゆく
iqの高いアウアウがたくさんいるのはそういう事も影響しているのだと思う
神経が髄鞘化すると伝達物質ではなくて電気的に情報をやりとり出来る
その反面髄鞘化すると柔軟性が無くなる
それが学校の授業のような複雑な実際の現実とは違う単純な言語の結びつき、体系化されていない単純な組み合わせの情報で髄鞘化されてしまうのは
人が知性と教養を身につける上で非常に致命的だ
今の詰め込み教育はアウアウを増やしてるだけ
だから実用性が皆無だろ
言語能力の高い人は学校で習って高いのではなく、自分で本を読んだり書いたりして身につけている
学校で習ったって言語能力は身につかんよな
言語能力でさえそうだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:19:40.48 ID:G2JBh83J0.net
>>159
社会がカバーできないんだから別の社会が発生した方が救われる
日本の社会は穴ぼこだらけであちこちで新しいコミュニティが生まれた方が一方的に統治されることによる犠牲者を減らせる
力のある集団がそれぞれ連携する形にしないと東京一極集中で政治家や金持ちに押さえ付けられる社会より可能性がある
現行の日本の腐った社会の犠牲者たちは声を上げて行動を起こせ
彼らは君たちを救いはしないで数として利用するだけだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:19:41.18 ID:dbXkEnlu0.net
英語の授業を何年間も受けたのに英会話できる殆ど人がいないよね

165 :アザラシ伍長 :2019/05/12(日) 09:24:37.84 ID:KeS1czcu0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>159
自衛隊がその役割を果たします
優秀な隊員には教育の機会がどんどん与えられる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:25:12.06 ID:5r1gcXas0.net
>>164
英会話の実践を年間10分もやってないからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:27:20.74 ID:Y4YqIHcK0.net
戦後教育というのは一般教養を全否定してきたろ
それはあまりに致命的だ
自主性が無い限り教養が全く育たないんだぜ
算数が出来るのは大事だがそれ以上に教養や物事の本質を暴く知性が人間にとって大事なはず
それを全く切り捨ててんだから虐待もイジメもなくなりゃしない
勉強すればするほど柔軟性を失いあるがままの現実を把握出来なくなる
カルトの洗脳みたいな事をやりつづけてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:27:29.61 ID:nLRiJAZJd.net
>>164
教科書読んで例文を書き写すだけだからな
そもそも会話させる気がなさそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:30:03.42 ID:RLntntzOa.net
まあ格差はあるな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:31:29.54 ID:Y4YqIHcK0.net
数学にしてもおかしいぜ
わかりやすい英語の数学のテキストを読んでみれば分かるが
日本の教科書よりはるかに分かりやすく、ちゃんと理解できるように書いてる
それが日本だと暗記科目になってるからな
なぜそんな事になってんだか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:33:09.52 ID:xoMh24o1H.net
>>165
お前は教育の機会与えてもらえなかったんだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:35:58.45 ID:Y4YqIHcK0.net
なぜ髄鞘化の話を持ち出したかというと、日本人は世界で一番IQが高いという
それがいい事の様に言われているが、狂った教育の産物、証拠であって正常な事ではないってこったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:38:55.63 ID:TpPSbiVQ0.net
教育が素晴らしくなくても学校という場所は必要だろ
行くか行かないかはその人次第

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:42:14.17 ID:TpPSbiVQ0.net
学校という場所は子供にとっては監獄で
大人にとっては子供を社会から隔離しておく施設である
教育なんてついでみたいなもんだ
誰も素晴らしいなんて思ってないよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:42:38.00 ID:Zx63Knt+0.net
>>164
英語で講義できない教師に教わっても無意味だもんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:42:39.82 ID:Y4YqIHcK0.net
なぜここまで無茶苦茶になったのだろうかな
海外だと家庭内で虐待の可能性があれば即効で警察が飛んでくる
そうなりつつあるころ、日本では海外では家庭内暴力が当たり前なのだと虐待を奨励していたのだぜw
悪意を持ってそういう事をやっていた
そういう基盤に乗っかってる社会が世界並に発展するわけが無いよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:42:58.82 ID:Zx63Knt+0.net
>>165
経済的徴兵だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:47:24.91 ID:Y4YqIHcK0.net
あとゆとり教育というがかなりマシにはなっていたはずなんだぜ
やめつつあるけど、なぜゆとり教育になったかというと
日本中で学級が崩壊したからなんだよ
知らない世代がいるかもしれないから一応
でも教える側も狂った教育しか受けたことがなく、それでまともな教育になるはずもなく
そうしていまだに世界水準から見て変な事やってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:49:52.19 ID:lpvnoqg9a.net
ジャップって種撒かなくても作物が実ると思ってる土人だからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:50:50.61 ID:qEIqGslHM.net
留年禁止ルールが全ての元凶

出来ない子は成人するまで小学1年生でよい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:52:28.64 ID:ukPs96poK.net
親が学校やその他に長時間子ども丸投げしてっからだろーが
あとムダに習い事を週に何ヶ所も行かせること
何もしない自由な時間を子どもに与えないことが子どもから柔軟性を奪ってんだよ
学校から帰ってきた子どもに親が言う言葉ときたら親に渡すプリントは?宿題は?早く風呂にはいれ早く飯食え早く寝ろ毎日毎日
宿題やるにしても子どもが課題に対してどう向き合うかその過程を注視しろよ親もよ(監視しろってんじゃないよ)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 09:58:07.22 ID:8hBx6XeGd.net
とうとう教育を否定し始めたか
こいつらの存在そのものが人類叡智に対する侮辱

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:03:18.49 ID:Y4YqIHcK0.net
>>182
学校、特に義務教育は人類の叡知なのはそうだろう
だがカルト洗脳機関になってたら話は別だろ
内容をきちんと改めるべきで教育の否定などと言って話を逸らすべきではない
義務教育でアメリカ人を殺せとイスラム国の洗脳教育やってたらどうする
韓国なんて日本人を殺せとまじでやってるのがニュースになることがあるが
それを自動虐待ととらえていないのが怖いよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:04:02.99 ID:ukPs96poK.net
>>149これを支えるのが親の役目

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:08:12.48 ID:Y4YqIHcK0.net
単純な言葉の暗記は非常に危険だ
思考の柔軟性が欠落しているから実態と乖離した過ちが無くならない
あるがままの現実、実態を知ること無く誰かが作った嘘の脳内世界を認識して
間違ったことをやりつづけてるから一人あたりの経済力で圧倒的だったのが
没落しつづけてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:13:08.84 ID:OuyP/I79a.net
日本の学校は社畜養成機関だし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:14:41.89 ID:Z+NVSqeD0.net
そしてカンボジアへ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:24:05.30 ID:f5by4xKX0.net
ダイヤモンドは竹中の代弁者

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:51:50.58 ID:ZNhCD61za.net
まあ大卒増えてるのに富の再分配のために逆進性の税金である消費税を増税しますよとかいうあべこべな主張が受け入れられてるのには教育の限界を感じるわ オウム真理教にも高学歴の信者が結構いたし洗脳に対して今の暗記寄りの教育は脆弱なんだろう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:56:17.82 ID:XeMSbe5p0.net
>>71
ネイティブの大卒の代わりにホワイトカラーとして採用されるなんてF欄には無理でしょ
ブルーカラーになれれば御の字で大抵の人は皿洗いとかウェイターみたいなサービス業に就かざるを得ないと思うよ
というか日本で働いてる外人もそんな感じだよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 10:57:49.20 ID:G2JBh83J0.net
>>184
その親が離婚したり共働きでないと生活できない社会

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:02:12.23 ID:G2JBh83J0.net
>>185
よぉ〜よぉ〜、おまえさんのレス全部読ませてもらったぜぇ〜
ただ一つ引っかかるんだがよぉ、おまえさんのその文章に誰の声を当てたらいいのか俺にはさぁ〜っぱりわからねっ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:16:09.66 ID:1vrpDBUw0.net
>>70
ケンモメンが好きな
ナショジオやディスカバリーチャンネル見てたら
その手のドキュメンタリー番組いっぱいやっとるしな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:23:05.96 ID:Nds5z3Ba0.net
>>1
学力テストで親の経済力が影響することは証明されたのにまだこんなこと言ってるのが教育後進国日本らしいw

公教育の役割は所得格差による教育格差是正するという近代国家否定のアホが生まれたのは偏差値教育の弊害だなw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:23:58.95 ID:auemVs8oa.net
そもそもジャップランド内の仕事に限定した教育だから多様性が無いのが原因

得意なことにアジャストできないのが主因だから

ジャップ文科省のやり方だと格差拡大装置になるというのは理解出来る

education自体が格差拡大装置になるわけではない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:25:34.66 ID:auemVs8oa.net
>>194
この人5年前は親の経済力で子の学力が決まるという統計を引用して本を出していたのに、何の訂正もせずに真逆のこと言ってるからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:26:15.46 ID:oH/nSd4t0.net
>>6
ほんこれ、身分の固定のためにそこまでやるか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:34:05.41 ID:3Eqi3MKAM.net
>>189
現状、頭の良いやつは高所得で馬鹿な奴は低所得なんだから
逆進性のある税は頭のいい人等にとってありがたいでしょ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:36:06.49 ID:3Eqi3MKAM.net
>>70
いやポルポトは知ってても、一票差じゃないと意味ないでしょそれは

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:38:37.76 ID:CfvlBKeu0.net
苦労していい大学に入って10連休フルで休める企業に就職すると意気込んでるようなやつばっかだから
公金を教育に投資するのは間違ってると思うわ
本来ならば高度な教育を受けた者こそが人よりも余分に働いて教育投資に応えるべきなのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:39:00.13 ID:G2JBh83J0.net
>>70
都合よくお前らを個人で判断したり集団であると見立てたりアホはお前じゃないか
悪い意味じゃない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 11:54:19.57 ID:xwMTrvUH0.net
>>14

底辺ほど教育に無関心。
戦後金はないけど教育に関心があった層は、
戦前の地主とか資産家が戦後没落した層がおおかったから。

>>200
それまじ。
東大入学式での上野のスピーチじゃないけど、
自分のことしか考えていないやつに金を使う必要はない。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:23:12.25 ID:Y4YqIHcK0.net
東亜板見てきたら今日はテロリスト崇拝教育関連だらけだった
戦後からghqが統治してるのは同じなんだよ
むちゃくちゃキチに見えるけど、表立ってそういうあからさまなものが少ないだけで
日本の教育の本質も韓国のそれと同じ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:30:30.02 ID:h1a9sZzh0.net
>>70
お前がアホに見えるぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:33:15.92 ID:hvQLO3m2a.net
いや、教育受けないと万に1つの成り上がりも無理だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:34:29.01 ID:Zx63Knt+0.net
>>200
それを税金にそのまま当てはめると正しいよね
まっとうな累進課税が出来上がる

教育と労働に当てはめるのは実は大間違い
政商納言なら話は別だけどね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:38:16.10 ID:eyd+/zxP0.net
>>1
教育は上級国民にだけ必要
だから定収世帯の大学の無償化など必要ない
いくら上級国民の子息より優秀でも

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:40:06.72 ID:i3/IFUaX0.net
>>1
これ読んで出直してこい
堀尾輝久『現代教育の思想と構造』
https://www.iwanami.co.jp/book/b325132.html
https://www.amazon.co.jp/dp/4002601234

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:41:57.95 ID:wsiE4tPWx.net
反知性主義かな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:43:30.67 ID:Yxy4pNFt0.net
恐らくこれからは低賃金労働力確保のために
大学授業料のアップが一層キツくなって
モラトリアムは恥ずべきことで大学は金持ちの子女が特別に行く所になる

先進国で唯一大学進学率が右肩下がりの偉業を達成する日も割と近いと思う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:46:26.76 ID:4WHVT/4B0.net
エマニュエル・トッド
「平等な民主主義は義務教育の普及により識字率が向上することで実現する」
「高等教育が一般的になると学歴による所得格差が生まれ、再び不平等を支持する階層が増えていく」

この橘玲とかいう匿名アホ作家は後半しか見えてないだけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:46:51.75 ID:gREdfO7o0.net
>>194
この人の言い分は頭のデキは遺伝で決まる
金持ちは頭がいいから金持ちで、その子供も遺伝で頭が良くなる
バカな貧乏人の親から生まれた子供に何してもムダ、ってことらしいぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:51:55.07 ID:Rzlr7s36M.net
共産主義者「教育を廃止し皆等しく貧しくなろう」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:59:10.16 ID:eyd+/zxP0.net
>>212
遺伝は親だけでなく祖父母の遺伝子も遺伝するから
親とはあまり似てなくても、祖父母には似てるってこともあるからな
人間は遺伝だけでなく、生きてきた環境でも変わるし、本人の行動習慣でも変わりえるのにな

何でも〜だけで決まるって極端な人の言うことは信憑性が低いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 12:59:51.87 ID:gmuGbEs/0.net
金持ちの子は良質なエリート教育を受けそのまま社会でも成功し出世
大多数の庶民や貧民の子はまともな教育を受けられずブラック社畜か非正規になるのが精一杯

言いたいのはこういうことだろ
格差の拡大と階級の固定化

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:04:36.90 ID:4WHVT/4B0.net
橘玲「教育の本質は格差拡大装置(ドヤァ」

こいつに教育の本質が分かってないのは確実

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:08:44.13 ID:D5bVvp3T0.net
>>214
知能の7割がたは遺伝で決定される
(身長や体重、うつ病の遺伝と同程度)
って統計的事実がある

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:11:24.58 ID:D5bVvp3T0.net
>>205
トンビが鷹を産むイレギュラーに期待して、
そもそも机に座ること自体が苦痛に感じる子供たちを、無理やり大学に行かせる必要あるのかね?
ってことだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:15:54.01 ID:ciYrmEJUa.net
>>218
義務教育以降は本人が判断しろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:18:49.15 ID:xQ0kzszu0.net
( ゚Д゚)「共産主義が大事だ」
(; ・`д・´)「お近くの共産党へ」

( ゚Д゚)「教育は大事だよ。やる気があるだけの奴ややる気が出ない奴に対しては」
(; ・`д・´)「でも、それが教育絶対主義につながっていて格差を強化しているに過ぎないのでは?」
( ゚Д゚)「金持ちほど有利だものね」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:23:18.82 ID:D5bVvp3T0.net
>>196
親の経済力と子の学力は偽相関

親の頭がいい→親の稼ぎがいい

子の頭がいい

橘玲の論説はずっとこれだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:28:42.67 ID:G2JBh83J0.net
>>219
義務教育の期間こそ重要なんだよ
それ終わってからじゃ遅い

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 13:55:12.85 ID:D5bVvp3T0.net
>>219
それは賛成だな
中学卒業するころには、子どもも自分の適性はよく分かってる
でもたいていの親(特に大卒)は、大学に行かせたがる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 14:47:59.52 ID:8TRfh4aP0.net
格差が存在するのは
社会の側に問題(=社会の学校化)があるからであって
教育とは無関係だろ
アホすぎ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 14:52:38.24 ID:xQ0kzszu0.net
>>217
(; ・`д・´)「死ね似非科学」
( ゚Д゚)「反論するのもばからしい。彼は楽しんでるんだよ。反論エンタテインメントを」
(; ・`д・´)「おまえ>>217めんどうくさいからしね」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:49:03.62 ID:1OKXvNKja.net
>>224
そうだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 15:53:32.93 ID:ovmLqS/N0.net
教育の本質は底辺の底上げやと思うけどねえ
読み書きそろばんが出来ない人が多数派だと社会にとってもマイナスなんよ
原点は寺子屋とか手習いとかにあるんやし

228 :レンコン :2019/05/12(日) 15:58:37.43 ID:1OKXvNKja.net
教育というよりも学歴偏重の画一的な序列構造に問題ありという提起のほうが響くなあ

229 :レンコン :2019/05/12(日) 15:59:26.97 ID:1OKXvNKja.net
>>227
そうだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:00:51.27 ID:n5DyUgFW0.net
だから教育費の個人負担を減らす事こそ格差解消の近道とも言える

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:03:12.58 ID:D5bVvp3T0.net
>>227
偏差値45以下のやつが大学に行く価値あるか?
って問題
底辺底上げなら高卒までで十分

先進国どこでも、大学教育の投資効果が逓減してる
学位あるのに就職できずウェイターとかね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:04:05.63 ID:Yxy4pNFt0.net
昔は読み書きできて単純な計算さえ出来れば良かった
今はもう国民みんなこれぐらいまでは引き上げ出来たからもうここで教育は打ち止めで良い、ではなくて
基本的人権とか我が身を守る法律とか政治家とは何ぞやを国民全員が理解するまでやればいいだけの話で
国がそんなのをやりたくないのもあるが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:05:27.57 ID:D5bVvp3T0.net
>>230
それはむしろ格差拡大政策
教育に金かけてたアッパー層の負担が減り、
生来勉強に関心がない底辺層には恩恵がない

234 :レンコン :2019/05/12(日) 16:06:43.57 ID:1OKXvNKja.net
ゼネラリスト養成の教育構造は終わりにして
スペシャリスト養成の個別教育の拡充がこれから
必要なのではないか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:10:50.08 ID:n5DyUgFW0.net
>>233
それでも教育を受けたくても金銭的問題で受けられない家庭は少なくとも救われる
自ら勉学を望まないならそれは選択の自由による結果として受け止めるべき

236 :レンコン :2019/05/12(日) 16:12:51.77 ID:1OKXvNKja.net
教育費なるものが予想として金がかかりすぎなんだよ
よくよく考えてみればおかしいだろ
大学で教わることになんの直結力がある?
ただ序列体系の観念を刷り込まされるだけだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:13:51.36 ID:yAaBGwKW0.net
>>69
こいつは学歴も経歴もすべて「自称」なので

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:15:01.59 ID:3Eqi3MKAM.net
>>233
歳出だけで格差是正プロセスが完了する必然性は無い
歳入とワンセット

239 :レンコン :2019/05/12(日) 16:15:44.64 ID:1OKXvNKja.net
共通観念、認識の刷り込みが
教育?と言われてるだけのことに
他ならない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:15:50.94 ID:FobI4AeYd.net
ポルポト応援してた日本

241 :レンコン :2019/05/12(日) 16:17:26.46 ID:1OKXvNKja.net
教育とはもっと根本的に多様性があっていいはず

242 :レンコン :2019/05/12(日) 16:23:40.73 ID:1OKXvNKja.net
日教組主導で画一的教育を受けながら
資本主義のなかにぶち込まれる若者
ただの従順な労働商品になるにすぎない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:24:50.59 ID:KZFOKPhD0.net
今氷河期の親であの時就職出来た奴はほぼ子供に学歴つけさせようとするはず
余裕ある時代の方が多様性な進路あるが、氷河期助かってる奴らは王道の優等生か「やりたいだの好きな仕事とか選んでる場合か」みたいな空気はねのけて収入の道得られたわずかな奴くらい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:27:07.94 ID:n5DyUgFW0.net
もちろん格差による搾取は肯定されるべきではないが
教育を望む者に教育を与えるのは国として当然の義務であり
そんな事もままならないうちに格差解消など夢のまた夢

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:29:20.27 ID:D5bVvp3T0.net
>>235
大学行かせる意思のないワーキングクラスの家庭が納税して、
その金でミドルクラス以上の教育費を無償化するって、それは不公平でしょ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:32:48.42 ID:3Eqi3MKAM.net
>>245
大学行かせる意志のないワーキングクラスの家庭に納税させる必然性は?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:35:14.50 ID:6HePLOnha.net
とりあえず年限制廃止と習熟度別教育の実施、統一テストによる進級卒業の可否判断を全学校で導入しろ
いくら義務教育とは言え一回も登校せずに卒業出来るとか馬鹿げてるわ

248 :レンコン :2019/05/12(日) 16:35:35.59 ID:1OKXvNKja.net
そもそも格差や貧富自体に問題なんかない
そんなことに文句いったり煽るのは偽善だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:39:05.51 ID:3Eqi3MKAM.net
>>247
10代前半の精神疾患群を「中卒未満」にカテゴライズしてどうするの
あんまり意味があるとは思えないけど

根性で中卒レベルまで勉強させたる!って事?

250 :レンコン :2019/05/12(日) 16:39:49.39 ID:1OKXvNKja.net
自称弱者の詐欺まがいに言うことも似非な救済者も
世の中には必要ない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:40:43.85 ID:XekobMJY0.net
イエスマン陰キャ育てるだけの機関だからね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:42:30.68 ID:D5bVvp3T0.net
>>244
>教育を望む者に教育を与えるのは国として当然の義務であり

大学教育「だけ」無償化すれば、やはり格差拡大にしかならない

ほんとうに若者を職業人として育てたいなら、たとえば18〜22歳のあいだ年150万円のクーポンor現金を支給するという手がある。
そのカネで大学に行きたいやつは行けばいいし、専門学校や職人養成に使ってもいい。
起業したりYouTuber始めるやつもいるだろう

253 :レンコン :2019/05/12(日) 16:44:08.96 ID:1OKXvNKja.net
本来みんな人それぞれに自然に頑張れるのだ
若者の特権だ
それを社会の画一的な価値観が去勢してるのだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 16:51:15.85 ID:n5DyUgFW0.net
>>252
誰もが通る小中高と無償化していくのではなく
いきなり大学だけを無償化するのは当然恣意的なものがあるわな

255 :レンコン :2019/05/12(日) 17:01:48.62 ID:1OKXvNKja.net
社会をどうデザインしていくかよりも
社会自体を解体してしまえばよい
嫌いな誰のよけいなお世話もいらないし
嫌いなやつとウソで繋がる理由はない

256 :レンコン :2019/05/12(日) 17:06:10.10 ID:1OKXvNKja.net
同じ会社?親会社?だから何だ
同じ大学?偏差値が上?だから何だ

嫌いなやつに顔つきあわす理由なんかいらない

257 :レンコン :2019/05/12(日) 17:08:31.67 ID:1OKXvNKja.net
理由や金で納得させるだけが
教育なら、そんなものいらん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 17:58:32.58 ID:G2JBh83J0.net
>>227
底辺の底上げが義務教育の存在意義の一つだとしてもそこから抜け落ちてこぼし過ぎだろ
そして上は放置で退屈な公立校
勝手に先に進んじゃダメ
わかってもわからない人もいるから黙っておいて
やることなければわからない人に教えてあげて
こら!そこ!しゃべるな!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:24:10.60 ID:3wMb+hlE0.net
>>103

> 坂の上の雲の冒頭
>
> 明治維新によって、日本人ははじめて近代的な「国家」というものをもった。誰もが「国民」になった。
> 不慣れながら「国民」になった日本人たちは、日本史上の最初の体験者としてその新鮮さに昂揚した。
> この痛々しいばかりの昂揚がわからなければ、この段階の歴史はわからない。
> 社会のどういう階層のどういう家の子でも、ある一定の資格を取るために必要な記憶力と根気さえあれば、博士にも官吏にも軍人にも教師にもなりえた。
> この時代の明るさは、こういう楽天主義から来ている。
>
> 江戸時代の身分が固定されていた時代から変わって勉強して一定の資格を
> とれば百姓の子であっても立身出世できるようになった
> たしかに明治初期は「教育は無条件に素晴らしい」というのは事実だったんだろ



これ完全に嘘だぞ

士農工商って明治政府の嘘プロパガンダだからな
西洋含めて、それなりの能力あるなら
昔から平民奴隷でも上まで行けますよ

それに平民奴隷に酷い扱いをして良いなんて価値観は
アメリカとインドの奴隷制度だけ

アメリカインド以外では見られないぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:31:56.92 ID:elhLAE21d.net
>>208
いいね〜

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:37:09.47 ID:3wMb+hlE0.net
教育に期待しすぎ
教育万能論は間違い

教育は人を賢くはしないし
教育は経済を復活させたりはしない
そして教育で日本が復活したりもしない

ネトウヨは教育に期待しすぎ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:39:51.18 ID:3wMb+hlE0.net
日本に必要なのは労働者保護だと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 18:43:08.60 ID:tjZ1Yx+I0.net
ジャップのポルポト化が深刻
やっぱりこの欠陥民族は国連の支配下に置いておいたほうがいいな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:11:51.73 ID:A0hV97Hea.net
>>234
スペシャリストなんてそれこそ
資格に守られた職業だぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 19:51:06.50 ID:bV0ZBeiZ0.net
>>249
今の制度は「勉強についてこれるやつだけ学校に来たらええ。落ちこぼれは適当にやっててええで、どうせ自動で卒業できるし」と言う、子供に優しそうに見えて実は厳しい制度
10代前半の精神疾患群とやらも勉強機会を与えられないまま強制的に卒業させられ、あとは勝手にどうぞーと社会に放り出される
そのあとは中卒で働くか、高校に入るも中学以上の難易度に躓いて自動的にドロップアウトしていくか

まあ小学校レベルの勉強をクリア出来ない精神疾患に無駄な夢を見させない、と言う点では優しいのかもな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 20:30:15.69 ID:3Eqi3MKAM.net
>>265
勉強機会どころじゃない
凄惨ないじめは除くが、「通学」というストレスに耐えられないレベルの脳の脆弱性がある訳で
あとは「教育」よりも「福祉」の領域なんや
現状では養護学校やフリースクールがその受け皿なわけだが
詰まるところ彼らには中学卒業程度の「勉強機会」や「部活」はIQ100の人に最先端学術を叩き込むが如き無茶をさせているに過ぎない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 22:13:11.46 ID:1OKXvNKja.net
>>264
国家の大枠で資格認定したら
自由に企業間を渡り歩くようにすれば
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧

268 :レンコン :2019/05/12(日) 22:17:47.22 ID:1OKXvNKja.net
要するに俺の言いたいことはこうだ
教育や学に試験等による序列は必要なし
優劣は雇用者や消費者が個別に自由闊達に
判別すればよし
アカデミーが体系的に決める権限構造を
瓦解すべし

269 :レンコン :2019/05/12(日) 22:24:32.38 ID:1OKXvNKja.net
>>251
大学の序列構造とは従順な労働商品の育成化に他ならないのだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 22:30:15.12 ID:9uqEj2Cz0.net
教育がないから底辺になるんじゃなくて
上級がいる限り、教育があろうとなかろうと誰かが底辺の仕事を引き受けなればいけないの

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 22:36:18.48 ID:BTknrfs+0.net
長谷川豊 正論: 女に学問与え日本衰退
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
SHINE女 女性総合職枠を大幅拡大した
女性管理職登用 課長 課長補クラス拡大
一方男女一般職(文系事務職)を派遣化して
給料水準を正規の半分以下に改悪した
国難安倍川餅下痢三のせいで少子化拡大した:
長谷川豊 正論:

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 22:39:17.26 ID:IaEbxN6N0.net
世の中のシステムが有限なる地球の資源の奪い合いを大前提としたものだからなぁ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 22:59:33.95 ID:fDvOfBR80.net
学校の教育、親の教育がすべて間違いというわけではないから。
あのーたとえば部活なんかはやっておいたほうがいいよ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:01:06.51 ID:Gn9P5HyQ0.net
教育なしで今の生活レベルが天から降ってきて維持されるとでも思っているのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:16:53.46 ID:EoaM9u1E0.net
>>1
>「教育は無条件に素晴らしい」という福沢諭吉以来の強迫観念

これこいつが自分で思いついたのか?
公教育は明治の日本に限らずフランスやイギリスでも国家権力が国民を飼い慣らすための装置だぞ
福沢諭吉はずっと私学に携わった民間人
違いがわかるかね?

276 :レンコン :2019/05/12(日) 23:20:24.00 ID:1OKXvNKja.net
社会をネットで解体すべし!

http://connect.uh-oh.jp/

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 02:56:10.73 ID:SpWVjHjG0.net
現状の「教育」を絶対視しないのは結構なことだと思うが
「教育」という不変・絶対的な存在があるという前提で「無い方がいい」という否定に走るのが致命的にも見える
内容として問題点をはらんでいるのであれば、そこを変えて教育を施せばいいんじゃないの?と
教育の全否定に走った先にあるのはポルポトだと思うんだけど、まああれは教育の否定というより別方向の洗脳を推進したようだが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 02:56:58.29 ID:SpWVjHjG0.net
ただ、現状を描き出すことは大事だね
次に必要なプロセスは「現状の”教育”においてそのような歪みが生まれる原因はどこにあるのだろう」ということだろう
全否定では決してないはず

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:05:49.12 ID:9EEbQMm/0.net
なら義務教育からやめればいい

けど、重要な洗脳手段だから、絶対に手放さないわな
あんぽほうせいよかったです

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:06:37.75 ID:9EEbQMm/0.net
アザラシがここまで愚かだとは思ってなかったわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 03:09:14.04 ID:iB1BxLVA0.net
金が中国のビル、高速道路に消えるかジャップの社畜の為の奴隷教育に消えるかの二択
研究費すら削減される時代だし、前者だな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 04:37:42.94 ID:h7b5FlrW0.net
アメリカとかすごいよな人種で加点したり高額寄付やOBのガキ優遇そうじゃなくても学費青天井だし
音大はガキの時から青田買いしたり不動産価値に近隣の学校のレベルまで加味されてるし
貧困地区に生まれたらギャングになって死ぬしかないwwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 04:41:17.21 ID:zV+G98U80.net
本末転倒。

「格差社会は悪」と教育すればいいだけ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 04:55:46.24 ID:MgEqdbkU0.net
>>277
俺は今学歴社会が崩れたら
それこそ革命だと思うな

学歴社会が崩れたら
自民党は二度と政権を握れないし
自民党は解党まで行くと思う

今は学歴社会で、繋ぎ止めてるだけ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 05:05:53.73 ID:fIXCmL7f0.net
みんなアザラシになれ!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 05:16:13.58 ID:3I8j/nSk0.net
一億総白痴化すりゃ確かに格差は無くなるけどそれでええんかって話
なんでレベルを下に合わすの?上に合わせりゃいいじゃん
教育こそが成り上がる手段なのにバカなのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 05:25:36.70 ID:1DHyhn3j0.net
学校で勉強するだけが教育じゃねーだろアホ
スポーツだって教育だし芸術だって教育だ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 15:16:16.50 ID:SpWVjHjG0.net
>>284
学歴社会が崩れたら自民党が存続し得ない、という話について詳しく聞きたいところでもある
別に目ぇひん剥いて否定したいわけでもないけど、実際に自民党世襲のコアはそんな高学歴ではないし
血筋wとカルト集団によって支えられているように俺には思えるからさ
片山さつきやら磯崎?なんたらとかの自民党内部のバカ、あるいは佐川みたいな例もあるけど
あいつらはトップにくっつく性質があるだけに見える、まあ実に東大らしいとは言えるけども

まあ逆に、高学歴がトップに立てば素晴らしくなる、とも思っているわけじゃないけどね
求められている能力がそもそも違うからな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 16:17:06.48 ID:8vvZAu0O0.net
やはりSFが昔から警鐘を鳴らしているように、上級国民以外は〈非知性化〉される未来は避けられないのか……

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:38:07.76 ID:SpWVjHjG0.net
現状の「教育」を絶対視しないのは結構なことだと思うが
「教育」という不変・絶対的な存在があるという前提で「無い方がいい」という否定に走るのが致命的にも見える
内容として問題点をはらんでいるのであれば、そこを変えて教育を施せばいいんじゃないの?と
教育の全否定に走った先にあるのはポルポトだと思うんだけど、まああれは教育の否定というより別方向の洗脳を推進したようだが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:05:22.04 ID:MGqSVXQh0.net
結局無知な者は利用され搾取される運命にあるのだから
知恵を付けて自己防衛するしかないんだよ
教育を拒むのは文明の発展を拒むのと同じくらい不毛なこと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:28:44.27 ID:kktAZwY/0.net
結局のところ富裕層の子弟は良い学校に行って最高の教育を受け
貧民層の子弟は糞みたいな学校に行って最低限の教育を受ける
これにより格差は世代を越えて拡大し階層は固定されるだろう

もちろん国民全員が読み書き算盤ぐらいはできるようになってるという要素も確かにある
しかし中等教育以上はこうなってしまってるのも事実だと思う

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:31:21.61 ID:hwzKLHRlx.net
総合職目指したからだ: 
長谷川豊: 正論 女に学問与えたから:
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
SHINE女: 女性総合職枠拡大
管理職女性増やせ: 課長級を拡大した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残青天井:
文系事務系総合職拡大を図る 技術系は拡大せず
晩婚化が進む
男女一般職は非正規・派遣型拡大で年収大幅ダウン
雇用状況不安定化により少子化拡大した
安倍が悪い: LGBT水脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが高い
幸田駅理論により明白だった:
安倍があSHINE女 総合職・管理職枠拡大が原因
部下のいない女性担当課長増殖: 責任押し付け
錆残青天井: 目標管理未達成で賞与を大幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ女だ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 23:07:21.95 ID:4WOJe+D40.net
勉強すれば底辺でも成功できるというようなストーリーを用意することで
実際はそういうわけではないのだが
格差を自己責任として容認させることができる
その刷り込み装置が教育なのだ
人生消費して出来レースをかますことが教育の正体なのだ

その出来レースがなければ
底辺は敗者として自己認識できず
上級を打倒しようなどと考えてしまうのだ

故に、なんとなく勝ち目があるかも平等なのかもという出来レースをかますことで
その不満を押し込めることができてしまうのだ

現実はゴミみたいな大学出ているだけでまともに漢字も読めないゴミが日本を支配しているというのに

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:35:33.89 ID:8YzJPdI+0.net
>>291
同意
例えば無知無学が現状を変えよう!と走った結果がブレグジットwであるしトランプwなんだけど
試行錯誤から学べばそれで十分だとも思うが、彼らがその学習をできるのかどうかもものすごく怪しい
フランスのはシンプルなだけに妥当だとは俺は思う

>>294
だからさあ、その「教育」なるものが固定で不変なものであるという前提を何とかできないのか?
そもそも今のジャップ教育ですら平等がどうたらなんてのが基本には見えないんだけども
まあ「みんな同じ」だから、ジャップの上級も一般も脳みそ同レベルでいいのだというのがあるようにも見えるが

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:52:49.24 ID:EduK/ZKz0.net
ゲームに勝つ装置ではなく
嘘発見器になればいい
ゲームは現実ではないってことを発見すればいい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:45:54.25 ID:8YzJPdI+0.net
>>292
下二行について言いたいこともあるけど、それはおいとく

前半、そういう傾向があるのはどうやら事実らしいが
一方でジャップの意識がそれに対して何とかしようというのが見られないよね
貧困化一辺倒で「貧困層」の予備軍になっている、あるいはすでに落ち込んでいる層までが
「自己責任」だの「贅沢するな」「ガキを作るな」やってるんだからな
おそらく一般ジャップ同士の刹那的なオナニーでやってるんだろうが、結局格差拡大を望んでいたとしか思えない結果になる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 12:40:55.34 ID:GkPIe9oS0.net
福沢諭吉を槍玉にあげんなよ
諭吉の言う教育ってのは今の義務教育なんかじゃ到底及ばないレベルの話なんだから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 15:20:42.93 ID:iralZDBX0.net
>>272
これ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:13:17.76 ID:S4szvWH8M.net


301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:07:13.77 ID:S4szvWH8M.net


302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:29:50.97 ID:apdGDZO80.net
さっき書いたの何のスレだっけ、忘れた
サニブラウンのスレには後で書くつもりだが、そもそもこの島の「教育」と呼ばれるもの(のうち、公教育)がおかしいんだよ
「教育自体が要らない」なんて1ビット脳にもほどがある
まず中身を分析して、問題があるとしたらどこなのか絞る作業をしろって

総レス数 302
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★