2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム依存、息子は引きこもりに 母の後悔 「あのとき話し合っておけば…」 [148691645]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:31:34.08 ID:CdJc3HiQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00010000-nishinpc-sci

福岡市の住宅街。辺りがすっかり寝静まった午前3時、浩樹(16)=仮名=の自室から怒鳴り声や笑い声が響いてくる。「おまえ行け、おまえ行け」「ほんとうざい」

いったい誰と話をしているのか。母親の由紀=同=は不安といら立ちを抑えて「いいかげんにして」と浩樹にメッセージを送り、布団をかぶった。

 浩樹が高校を休みがちになったのは今年1月。スマートフォンを与えた中学時代からゲームに夢中になっているのは知っていたが、毎日登校し、
部活もおろそかにしなかった。だがこの年明け、お年玉で自らタブレット端末を買うと、一気に昼夜が逆転した。

 「勉強に付いていけないからやめる」。3月、期末試験も追試も受けず、1年間で高校を中退した。

「夜中はやめて」「そんな生活じゃ働けないでしょう」
 浩樹が寝るのは毎朝7時。夕方に起き出し、午後7時ごろからゲームを始める。ゲーム仲間と“待ち合わせ”をし、バトル系ゲームに熱中する。
100人が最後の1人になるまで生き残りをかけて銃で殺し合うのだという。

 この数カ月で体は痩せ顔は青白くなった。浩樹は「悩みはない」と言うが、ゲームにのめり込むことで目の前の問題から目をそらしているように見える。
「高校で自分の居場所や楽しみを作れなくて、心の空洞にゲームがすっぽりはまっちゃったのかな」。由紀は推測する。

 「夜中はやめて」「そんな生活じゃ働けないでしょう」。ゲームの時間を減らすよう言っても聞かない。「ゲーム依存じゃないの」と向けると、
「そう思いたいなら、思えば」。アルバイトで金をためて家を出るよう勧めたが、面接を一度受けに行ったきり、家から出なくなった。

 無理やり端末を取り上げることも考えた。でも唯一熱中できるものを失い、無気力になったら。自暴自棄になって荒れたら。そう思うと強く出られない。
シングルマザーで、息子が心を閉ざしてしまうことだけは避けたい。

 「子どもはいつも何してる?」「ゲームですね」「ずっとスマホいじってる」…。
3月、福岡市で開かれている不登校や引きこもりの親の会に足を運んだ由紀は、「うちだけじゃない」と感じた。

 「『友達も持ってるから』『連絡取るのに必要だから』。そう頼まれて、簡単にスマホや端末をOKしてしまった。
あのとき、ちゃんと使い方やルールを話し合っておけばよかった。手遅れですよね」。由紀は後悔を口にした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:31:51.28 ID:IM4BMZzdM.net
プレーとか好きそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:32:14.21 ID:3qjbz7MH0.net
PCを与えないと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:32:36.57 ID:9aTYX5NS0.net
まだ16やんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:32:46.46 ID:fdQqdLXX0.net
小遣い渡し続ける親がアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:33:00.94 ID:B2MgC8xx0.net
話し合っても無駄だろ
依存症なんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:33:16.39 ID:z84yhKajd.net
ゲーム依存の息子相手に母親がドン勝しゲームを辞めさせる映画作れよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:33:24.07 ID:eGZKPZ720.net
話し合ったところで何も変わりません

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:33:45.05 ID:17X33nww0.net
16ならまだまだやり直し効くだろ
嫌儲にいっぱいいる40〜50の子供部屋おじさんに比べりゃどうにでもなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:33:56.93 ID:iR6KIueTa.net
中国だとゲーム依存のガキには軍服来た人が迎えに来るからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:34:15.05 ID:aaHwwvjq0.net
本気出すまであと14年も猶予が有る
14年ゲームやりたい放題だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:04.16 ID:Y6bJ0SR+0.net
ここを見ている、かどうかわからないけど
高齢のニートとかひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん、


 即刻、ご家庭のインターネットプロバイダを解約してください!!

 即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください!

 即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください!!

 即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください!!


その後、半年分の生活費として1万円だけ渡したら
家から追い出してください!!


 PCのHDD内、外付けHDD内鑑賞会を親族一同でしてください!

 鑑賞会後、HDDをハンマーなどで完膚なきまでに破壊してください!

 退出時には同級生や警察も呼んでください!

 以後、ニートやひきこもりが家に入ろうとしたら不法侵入で通報してください


趣味嗜好品をなくして追い出せばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:36.03 ID:/J6P1NmE0.net
なるやつはいつでもなるから無意味、他の世の中の娯楽がクソなのが悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:43.19 ID:B2MgC8xx0.net
>>7
こういうのが一番効果あるかも
母親が息子以上にテクニック磨いてぼこぼこにしてやるくらいの気概が欲しいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:43.42 ID:kzdiMZul0.net
16かよ36になってから出直してこい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:54.31 ID:H3GpXuI4M.net
お前等の過去か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:35:54.58 ID:DbmYsxq60.net
勝手にワイの名前使って仮名にすんなや!!!!アホ!!!!!!ボケ!!!!!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:36:08.77 ID:nY/8vbqO0.net
まだ16才ならいけるやろ
大学も行けるし、高校だっていける
母親がゲームでやり返してやれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:37:10.76 ID:4ZNZIk9J0.net
いい年してゲームとかアニメに熱中してる人ってほんとに病気だと思う
中学で卒業しろよ
こういうこと言うと必ず「人の趣味に文句つけるやつのほうが〜!」とか発狂する奴いるけどまさに病気の証拠じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:37:57.82 ID:17X33nww0.net
>>7
ゲームセンターあらしかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:39:52.50 ID:Bjxmzc5p0.net
今の子供達が中年になる頃には定年廃止で死ぬまで働かされるんだから
今のうちに好きに遊ばせておけよ
少しはニュース見ろまんさん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:41:04.27 ID:JETeWOVl0.net
>>19
何ていう病気なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:41:18.03 ID:LnqJoHZE0.net
甥っ子もず〜〜〜っとゲームしてるわ
まだ小学生だけど、アレは辞めさせるの簡単じゃないの分かる
バッテリー無くなった瞬間キチガイ見たいになる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:41:35.59 ID:R2Mnh+rv0.net
若かりし頃のケンモメン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:42:47.38 ID:6ISZdmRU0.net
16歳とかまだまだやん


ワイは39歳なんやが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:43:45.51 ID:+YWVzljYa.net
これまさかタブレットよりスマホのほうがゲーム中毒的にはマシなのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:44:06.33 ID:eAjNhVD60.net
話し合っても聞く耳持たんだろ。
夫婦で旅行行く予定を立てて直前に回線の解約手続きすりゃ良い。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:44:11.82 ID:csTWT3v50.net
昔から陰キャなやつが順調に引きこもりになるのはわかるが
部活にもいってた健康な奴がスマホ与えられて突然のめりこみだして人生転落するのはわからんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:45:24.88 ID:UQp1JxjN0.net
35超えたらどうせここに来るし今は楽しく遊ばせてやれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:45:27.65 ID:cAZ5VCHD0.net
途中wjnにならないかとひやひやしながら読んだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:46:44.33 ID:cAZ5VCHD0.net
由紀がアラフォーなら結婚して息子しばいたるわ
42歳職歴なしだが腕力はいまだに自信あるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:47:25.88 ID:UqZKacat0.net
新しいだるまだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:47:36.41 ID:8Tj2CZGO0.net
>>22
ゲーム障害

34 :風吹けば名無し :2019/05/12(日) 23:47:43.71 ID:sVTUh4Aq0.net
ゲームなんていくつになってものめり込む奴はいるからな
逆にダメージが少ない高校生の頃にハマったのはラッキーだと考えろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:47:56.42 ID:cAZ5VCHD0.net
>>27
> シングルマザーで、息子が心を閉ざしてしまうことだけは避けたい。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:48:28.43 ID:Iz1iEEZw0.net
>>30
wjnの場合はスレタイに年齢が入る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:48:49.04 ID:BjyNu12c0.net
シンママ家庭か
ゲームと家庭の問題だけじゃなくて学校での出来事とかもちゃんと聞いてやれば良かったのかも
話せないで引きこもった原因はそっちにあると思うんだよ
ダルマみたいにならないようちゃんと話した方がいい
セーフティーネットもちゃんと使えばいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:50:38.83 ID:6kA5jKBIa.net
このシンママも可哀想にな
息子がこの先人生の不遇を家庭環境のせいにして母親を恨みだすのが目に見えるようだ
いまは社会であまり耳にすることのない落伍者や精神薄弱者の恨み言愚痴にネットでたやすく触れることができるからまず子どもから腐っていく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:50:52.39 ID:ZOYHB+kL0.net
ゲームに人生狂わされたケンモメンもこれには思わずニッコリ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:51:05.89 ID:+aZJCXLW0.net
俺が16のころはMMORPGだったのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:52:03.06 ID:VnOj28w80.net
感情を麻痺させる手段としてのゲーム中毒ってあると思う
タバコやアルコールと同じ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:52:22.13 ID:UQp1JxjN0.net
バトロワ系でそんなやることあるか?
せいぜいやっても千時間単位だろうし支障ないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:52:41.13 ID:8okVBLoY0.net
発達障害ありそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:53:29.99 ID:xrKgkOk10.net
どうせPUBGだろこのゲーム
せめてPCでやれや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:53:56.12 ID:42gNbzaW0.net
このままだとニートまっしぐらだし何とかしないとな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:54:38.45 ID:4K1QwdmK0.net
荒野行動のことだろうけどこの手のゲーム何でそんなにハマるのかわからんわ
マップワンパターンだし操作性も良くないし数回やったらもういいやってなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:57:56.45 ID:0Cpk631Wd.net
>>19
頭悪そう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:58:38.20 ID:aIN3h7JBM.net
コミュニケーションとしてのゲームじゃなく短時間で勝利という快感を得られるハマり方はまずい
やる気根気活力全てが衰え廃人の完成

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:59:08.10 ID:wsiE4tPWx.net
ゲームというか片親環境の方に問題があるように見える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/12(日) 23:59:37.75 ID:CRpTAUQd0.net
さっさと自主規制するか国が規制しとけばスマホゲームも守れたのにな
露見するのは社会問題になったあとだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:01:07.96 ID:cGjq0vF10.net
気持ちはわかる
現実は辛い
エリートですら自殺しまくる社会なんだから当然だわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:01:10.28 ID:CHxR7FJyd.net
ゲーム依存の人って人生の思い出が何も残らないよね
ざまあみろだね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:01:13.57 ID:LdgREnP7p.net
ゲーム依存は実は内心に溜め込んでる嫌な気持ちを麻痺させるのが主目的
タバコやアルコールに依存する奴もそう

ゲームを熱心に操作してれば劣等感だとか色々感じずに済むからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:01:47.95 ID:t7F9vfWe0.net
>>46
理由はわからんがシンプルなゲームほど異様にもりあがる
かつてキャバ嬢やトラックの運転手が怪盗ロワイヤルみたいなクソ単純なゲームに嵌ってた延長線上

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:03:05.63 ID:vmCT+g/70.net
働くよりゲームやってるほうが楽しいんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:03:08.99 ID:Fuf81fMj0.net
>>19
うるせえよバカ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:03:20.40 ID:sN3bPgdN0.net
エロゲーやらせれば学校行きたくなるのに(´・ω・`)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:03:30.72 ID:KpVrZSHf0.net
頭の中ゲームのことでいっぱいで
気が付いたらおっさんになってて
もう真っ当な人生に戻れないと咽び泣くENDでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:04:12.90 ID:8hL8+PUY0.net
母親「このままじゃケンモメンだね」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:04:23.74 ID:BS2hmME00.net
柏木

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:04:46.61 ID:ZiT5oFLsx.net
>>19
いい年して嫌儲に毎日居座ってる人達はどうすんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:05:27.82 ID:W96TGIaO0.net
このレベルのゲームというのは、すでに楽しくてプレーしているものではない
勝利したときに出るドーパミンだけを欲してる状態なんだ

だから社会復帰したとしても、挫折すればアルコールやギャンブルなどに逃避する傾向がある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:05:34.14 ID:jC95yFCK0.net
>>4
16で依存症かかって自律神経でも壊したら一生元には戻らん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:06:47.12 ID:wGO3G4bF0.net
男の子は女に育てられない。
運が良ければ先生・先輩とかで成長できるかもな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:06:57.12 ID:7c5XnMc20.net
うわー馬鹿だな
一番に有益で貴重な時期に・・・
数学・物理なんてオナニーみたいに快感で
滅茶苦茶ハマルゲームなのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:06:59.51 ID:cGjq0vF10.net
>>58
そこまで来たら進み続けるしかないだろ例え暗黒でも
昔カウンターストライクってゲームで中卒でプロになったやつがいた
プロも海外だと高校も義務教育だったりするからさすがに高校は出てるの多いけどね
PC買ってやればいいのに楽しいぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:07:47.10 ID:vST3HRo60.net
ゲームにのめり込みすぎというより学校での自身の立場やら関係とか嫌な事が積み重なって引き籠ってると思うんだよ
ゲームはあくまで思考停止と逃避のための道具
奪えばいいというだけの問題じゃないからちゃんと話すしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:09:17.39 ID:9MYYCOKIa.net
>>67
その通りだけど話しても無駄
ジャップにはそういう人間を受け入れる社会の器量というものがないので

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:10:40.52 ID:HPRYimEZ0.net
話し合いしてたらこうはならなかった?
見た感じ無理そう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:10:46.75 ID:W96TGIaO0.net
どうしようもない現代病というか
限りあるドーパミンで満足できるような自律神経を保つしかないんだよ

たまたま快感だったのがゲームであって
カネをそんなに使わないから家庭崩壊までいっていない
というだけの状態なんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:11:20.41 ID:EeBegTMj0.net
>>19


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:12:18.84 ID:BS2hmME00.net
適当にネット経由で生きられる時代をありがたがるべきで古臭い生き方を持ち上げる必要ないからw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:12:55.57 ID:pfEIXfDX0.net
解約しろや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:15:08.81 ID:JxWaA05a0.net
ゲーム依存が問題であることはまちがいないんだろうけど、
もっと問題なのは学校依存のほうだと思う。

学校に行けば幸せになれるのか。むしろ学校に無理やり行かされて不幸になるこどものほうがはるかに深刻なんじゃないのか。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:15:38.87 ID:R2vcpqkc0.net
大人にも自制できない中毒性なのに子供には無理無理
無理やり抑えつける以外で効きそうな方法思いつかんな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:16:36.06 ID:idZjjESm0.net
うわぁ15年前の俺だな
早めに死んどいた方がええぞ。ガチで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:17:35.51 ID:ITSLnBQy0.net
鬱みたいな状態の時にアルバイトで金貯めて家を出るように言うとかそりゃ余計に心を閉ざすに決まってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:18:08.73 ID:8hL8+PUY0.net
俺が親ならゲームで言えば今しか身につかないスキルや今しか発生しないイベントが
ある状態なのでこのままでは取り返しがつかなくなると説明するかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:18:17.28 ID:/2sIzNr70.net
依存先が一つしかないとこうなる
学校部活交際交友

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:18:25.15 ID:xv0LKt1s0.net
シングルマザーで必死に育ててきた結果がこれなのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:18:57.79 ID:7c5XnMc20.net
テレビゲームに依存すると人生破滅
受験ゲームに依存すると屑でも賞賛される
チョッとの差だけど、人生は全然違うからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:19:37.99 ID:xv0LKt1s0.net
20ぐらいになったら俺は高校大学いってないから学費分よこせっていうんだろ?w
マジで〆たほうがいいよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:20:53.75 ID:MGqSVXQh0.net
依存症は結果であって原因では無いんだよな
その因果関係を取り違えれば対応まで誤る事となる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:22:33.94 ID:cGjq0vF10.net
>>83
高校辛くなってやめて
たった一人の親にアルバイトでもして家でてけ言われたら俺もきつそうだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:22:51.55 ID:7c5XnMc20.net
>>80
シングルマザーって頭悪そうじゃん
別にゲーム依存は問題ない
人生なんてゲームみたいなものだし
どうせ人生ゲームに参加するなら、勉強してチート状態、チート駆使で
反則上等で参加した方が楽しいとシングルマザーは知らない。教えられない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:25:36.48 ID:KpVrZSHf0.net
大人はパチンコ
子供はソシャゲ
もうだめねこの国

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:26:08.90 ID:aozYgX8R0.net
ネットだってタダじゃないだろ
ネット解約して使いたいなら自分で払えでいいだろ
そうすりゃ自分のしたいことのために働くようになる

(´・ω・`) フリーwi-fiある場所に入り浸ったりしそうではあるがw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:28:50.74 ID:owKbeDgk0.net
親ガチャ外れすぎだからゲームに逃避してんだろ
生まれる側は出生の選択権ないんだから金と環境しっかり用意できない人間が子供作るんじゃねーよ猿

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:29:13.44 ID:MGqSVXQh0.net
>>86
大人もソシャゲやぞ
パチンコはオワコン
民営のギャンブルが野放しで最早倫理は滅茶苦茶

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:29:19.19 ID:LUXINbPS0.net
俺も高校からネトゲ中心にやってていまだにやってるけど
金ねーと遊べないから最低限稼ぐくらいはする気になったけどなあ
端末や通信費は自分で払えって方向で促せば多分行ける

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:30:25.50 ID:JWBe0t8Ox.net
完全に荒野行動やん
スマホアプリのバトロワはipadが有利すぎてスマホだと狩られる側だからな
iPadを手にして戦績も良くなってさらにハマったんだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:31:45.25 ID:fTMKP7aT0.net
>「夜中はやめて」「そんな生活じゃ働けないでしょう」
> 「夜中はやめて」「そんな生活じゃ働けないでしょう」

なんで2回言うの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:32:18.89 ID:KpVrZSHf0.net
>>92
大事なことなので2回言いました

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:32:26.86 ID:ITSLnBQy0.net
>>90
そんな生温くねえぞ金貯めて出てけって言ってるんだぞ
こえーよ母一人子一人でなんで16のガキに出て行けとか言えるんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:33:33.85 ID:LUXINbPS0.net
>>94
言い過ぎなンだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:33:44.78 ID:ZjHBoP+P0.net
ネット解約したら発狂したガキに殺されかねないしな

見捨てるならもうすべてを捨てるぐらいの覚悟をすべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:34:05.31 ID:kUXF0vL90.net
高学歴でもチンネキや岡くんみたいになるから分からんもんだよ
中卒でもプログラミングやってれば大丈夫

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:36:25.49 ID:W96TGIaO0.net
シンママというか、もともとまったく計画性のない家庭ではあるだろうなぁと
育てられてきたこと自体をネガティブに捉えている子供であるなら、既にどうしようもないよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:36:57.22 ID:cGjq0vF10.net
出ていかせるより前に
まず高認をとらせろ
時間もあるし高校はいかなくてもいいんだから
それからゆっくり考えればいい
普通の高校生より時間もできるんだから
アルバイトなんて時間の無駄進める親はキチガイ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 00:37:23.04 ID:7c5XnMc20.net
・金を貯めて出て行け
・国公立理系しか進学させない 私大理系に合格しても通わせない 働け

昔から親はこんなものだろ
ほんと親から圧力を掛けられたから、工学部の第三志望の学科まで申請して良いよ
には泣いた

総レス数 286
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★