2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供部屋おじさん、アメリカで爆増!「家賃支払えないから金のために。でも利点も多いよ、母の日にわざわざ迎えに行かなくて済む」 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:10:16.42 ID:pp6/I4aM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
https://img1.southernliving.timeinc.net/sites/default/files/styles/4_3_horizontal_-_1200x900/public/image/2019/05/main/gettyimages-840845824.jpg

live with momの23歳〜37歳の数、2001年には680万人だったが2017年には1430万人いると判明
https://www.southernliving.com/news/millennials-living-at-home-with-parents

カナダでも増加
https://shawglobalnews.files.wordpress.com/2019/02/3agla_living_with_parents_info.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:10:46.16 ID:vKnIiyoV0.net
若者が貧乏になってるんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:11:14.54 ID:5ZuuMoi0d.net
リーマンショックで激増したんやろなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:11:39.78 ID:2Vk6QfPB0.net
まんこども 悔しいか?w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:11:44.94 ID:X3JMrzqzM.net
これが資本主義の末路か
安倍晋三総統閣下はこれを見越して新自由主義にシフトなさろうとしておられる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:11:51.02 ID:O5bzvQE40.net
いつも男だけが問題になってるな
女はみなアパート借りてるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:12:10.25 ID:4fS31osm0.net
収入減ったら家賃分即カットできるのはでけーよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:12:20.25 ID:VbLECrr70.net
ちゃんと英語で言えよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:12:48.79 ID:SxrvHban0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
スペインとかイタリアは仕事ないからほとんど子供部屋ってきいたけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:13:12.10 ID:6rleVfar0.net
資本主義の末路

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:13:36.69 ID:tEE8KW2oM.net
アメリカの映画とかでも子供部屋おじさんってバカにされる対象だよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:14:07.05 ID:uxH9Ehiy0.net
ほんと末期だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:14:31.62 ID:lDFm/CPu0.net
>>11
アメリカで馬鹿にされないためにはアメフトヒーローでプロムでモテモテが最低ラインだからw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:14:51.14 ID:mvNKCCCta.net
アメリカって田舎でも家賃クソ高いよな
あれなんでなん?
田舎でもだいたいみんなルームシェアしてるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:15:29.82 ID:Npb716kN0.net
イタリア男のマンモーニ率

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:15:58.57 ID:QqtOUSrEM.net
with dadはダメですか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:16:01.95 ID:Hi90kXHU0.net
チルドルームアンクルか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:16:08.58 ID:lyUffSgqM.net
日本もそうだけど持ち家購入を優遇しすぎて買えない層がこぼれ落ちてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:16:15.79 ID:BZSkmnhy0.net
人類史的に見るとアメリカの家族体制が核家族型から直系家族型に移行してる最中なんやで
ようするにマザコンやけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:17:07.27 ID:OyXuf3pf0.net
アメリカで実家住みだと、家族思いって感じがして好感持てるよね
日本じゃ恥ずかしいけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:17:43.39 ID:mvNKCCCta.net
プリズンブレイクの警官も子供部屋おじさんでマザコン扱いされてたよな
名前なんだっけあの人

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:17:51.04 ID:+iA+qEDxM.net
お前らは母の日なんて何もしないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:18:25.74 ID:kJmEK9f7r.net
家賃払えない貧困層

行きつく先は親の貯金貯蓄を妨害し続けた結果親を殺したり子供を殺したりする

日本は最先端を行っている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:18:27.44 ID:NbqHT3kJM.net
>>19
直系家族型って拡大家族とどう違うの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:18:50.16 ID:wGQ0eWZgM.net
ジャップは偽好景気の演出に釣られて作ったマンション過剰が
そろそろヤバいレベルになったから政府と業者が煽ってきただけだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:19:04.92 ID:rXI9O5t1a.net
>>4
まん・こどもに見えた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:19:11.93 ID:HANgs5F6M.net
あいつら子供部屋で普通にセックスするからな
デメリットないわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:19:19.00 ID:qadob+g80.net
>>6
女性は家事手伝いっていう立派な肩書きがあるんだが?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:20:02.27 ID:L08/im7RK.net
それで息子に呆れた親に
芝刈り機で箱○ぶっ壊されるんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:20:10.60 ID:gsBgGC6L0.net
貧しくなってるなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:20:13.44 ID:VQ7PStjwd.net
>>25
いや貧困おじさんが増えまくってやべーんだろ普通に
貧困おじさんも金ありゃ親となんて暮らさねえわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:22:16.41 ID:ExcyP6/e0.net
実家ぐらしの成人なんてその社会の多数派じゃないかもしれないがどこの国にもいる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:22:58.65 ID:rXI9O5t1a.net
親や祖父母の介護を押し付けられてるって場合もある
先進国は軒並み少子高齢化してるんで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:23:02.46 ID:kJmEK9f7r.net
>>28
そんなのいないよw
アメリカも日本も女はとっくに社会進出してるから結婚して家出て共働きか単身かだから
そんな家事手伝いみたいなニートいないよw
そういう女の末路は生涯独身
だから女のほうが子供部屋おばさんが少ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:23:10.12 ID:hN7n0e/d0.net
こどおじを英語に訳して

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:23:27.19 ID:xKTSqR9R0.net
気の合うやつとルームシェアが一番いいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:24:00.38 ID:Mfnsws4np.net
白人もやってんならもう恥ずかしくないぞ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:24:37.56 ID:+uIn68cb0.net
>>27
いや中学高校の頃は彼女とセックスするには自分の部屋に呼んでやってたけど
その頃からラブホ行ってたの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:24:43.51 ID:VQ7PStjwd.net
爆増と言っても80%は実家出てるんだな
カナダのこれ見てもけんもじみたいな中年で子供部屋住んでるのはやっぱ障害者レベルの数字だわ
https://shawglobalnews.files.wordpress.com/2019/02/3agla_living_with_parents_info.png

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:25:13.23 ID:04fANYNq0.net
映画だとハッカーは婆ちゃんと住んでるイメージ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:25:25.72 ID:+AOWwM2S0.net
>>13
底辺がヒーローになろうとするとタクシードライバーのトラヴィスになるから
子供部屋おじさんのほうが安全

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:25:41.80 ID:vNBADLrYd.net
日本のニートって言葉がイギリス発祥なように
今やアメリカでもイタリアでも
ヒキコモリって言葉が使われてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:26:02.66 ID:Nn720mSL0.net
格差が開きすぎてるんだろうな
資本主義を修正していかないとやばいことになるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:26:08.53 ID:zDwx3PRHM.net
資本主義はインフレの歴史だからな
不動産価格が収入以上に吊り上げられすぎた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:26:11.61 ID:B8mwQmG7M.net
スペインとか子供部屋若夫婦だらけとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:26:49.35 ID:yoV+Kl9MM.net
We are the world www

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:27:10.13 ID:jhKJOyk2x.net
>>39
これ見ると30代ぐらいでグッと減るな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:27:16.52 ID:1ZdloeeU0.net
人口密度上がってるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:27:17.20 ID:BZSkmnhy0.net
>>24
こどおじ煽りスレになると思ってたからマジレス返ってくると思わんかったわ
直系家族は長子相続のことや
拡大家族の定義は共同体家族に近いんちゃうかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:27:21.75 ID:jorqFM49r.net
白人はマザコンもかっこいいなぁ
日本人で同じ絵面なら吐きそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:28:10.31 ID:vNBADLrYd.net
アメリカで20%が実家出てないって相当な変化だぞそれ 80年代頃から考えて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:29:07.51 ID:+AOWwM2S0.net
>>38
田舎のいい家なんだろうな
首都圏の一軒家は狭くて壁が薄いから人なんて呼べないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:29:19.36 ID:X6sSIcEm0.net
アニメは社会的に認められつつあるとか言ってるやつと子供部屋おじさんの正当化は同じ空気を感じる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:29:43.77 ID:yVwJa1fXF.net
>>25
子供部屋おじさん煽っても金持ってないから無意味
ただの妄想

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:30:00.82 ID:vNBADLrYd.net
>>48
ちょっとやそっと上がろうがそもそも
アメリカって日本の50倍の広さの土地に
日本の三倍の人口が住んでる国だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:30:21.85 ID:tmBBcybL0.net
実家売ってその貯金を切り崩しながら都営住宅住めば一生安泰だろ
まあ介護につきあわされるリスクがあるが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:31:29.71 ID:ptObeDEl0.net
>>39
45で子供部屋って金髪碧眼のケンモメンか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:33:06.57 ID:1X9voCvW0.net
マジレスすると何が問題なんだ?
不動産業界が儲からないの以外は働いてれば同じだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:33:20.48 ID:B/ZHaV8p0.net
>>51
ノーマネー。(メリケン中年)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:34:54.14 ID:SxrvHban0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
ヨーロッパのように経済が死ぬと子供部屋しかなくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:34:57.94 ID:UXaUaXQn0.net
アメリカだと地下室おじさんなんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:35:43.50 ID:yVwJa1fXF.net
>>58
キモイのが問題やろ
とは言え子供部屋おじさんが部屋出たとこでキモイのが緩和されるとも思えんから死ぬしかない👶

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:36:21.17 ID:B/ZHaV8p0.net
>>35
チャイルドルームジェントルメン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:36:31.19 ID:1a8XtYCE0.net
イタリアなんか30代でも7割同居だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:36:33.83 ID:1X9voCvW0.net
>>62
結局は感情の部分以外なんも問題ないって話やんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:37:55.54 ID:X6sSIcEm0.net
親も自立しないで家にいて欲しいって思ってるんだろうか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:37:57.02 ID:OxhKVsDjM.net
また嫌儲が時代の先取りしてたのかよ
ちょっとは控えてくれよ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:37:59.73 ID:aaW4HSoK0.net
家賃を自腹で払ってる奴は嫌儲から出ていけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:38:02.47 ID:fsdiQqJg0.net
あっちにも母の日あるんだね
つか自立がどうこうって言うけど
一ヶ月一人暮らししたら誰でも自分のことは自分でやるだろ
その程度の差しかないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:38:09.42 ID:kMoSRHrp0.net
この煽りを好んで使う人が多いというのはこういう人が増えているという事なんだろうな

・田舎出身上京組
・低学歴
・薄給
・狭い部屋で一人暮らし
・親と疎遠
・親に頼れない
・親に虐待を受けていた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:38:31.50 ID:zDwx3PRHM.net
>>55
土地が広かろうがアメリカも中国も都市部集中

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:38:45.24 ID:L3CU7KSe0.net
メン・イン・ブラックでも馬鹿にされてたぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:39:22.85 ID:ha2cyOf7M.net
外国人様のは親子仲良くて微笑ましいけど
クソジャップのは仲悪いくせにカネが無いから一緒に住まざるを得ないだけでおぞましい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:40:17.09 ID:yVwJa1fXF.net
>>65
キモイって結構重大な問題だと思います👶

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:40:51.13 ID:vNBADLrYd.net
>>69
母の日はそもそもドイツのイベント
作ったのはナチスドイツ
アドルフヒトラー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:40:51.91 ID:yVwJa1fXF.net
>>73
映画で観ただけやろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:41:25.38 ID:KLFcC1UbM.net
アメリカ人のお前ら化が著しいよな

山で捨てられた女の子を助ける動画見てて、その子がシクシク泣いてる場面で親にポルノ見てるって勘違いされたわ、オレもオレもって沢山コメント書かれてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:43:58.10 ID:8UT/b2G6d.net
働いて無いこと前提でイキってるキチガイ池沼は滑稽だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:44:08.31 ID:Hi90kXHU0.net
>>77


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:44:41.47 ID:1X9voCvW0.net
少子高齢化も日本特有でもないからな
先進国はどこの国も同じような流れになるんだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:47:15.26 ID:NaeZTjFq0.net
子供部屋同士繋げて1つを書斎にすれば上級子供部屋になるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:51:51.37 ID:rXI9O5t1a.net
>>39
結婚して男の家に行くから、女の実家暮らしが減るのかねえ?

30代から40代になると親の死が増えるから少なく見えるだけで、
それが無かったら男女ともにもう少し多くなりそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:55:06.07 ID:87eQH44Yd.net
Live with momとかいう呼び名や母の日のくだり見ても向こうでも完全にバカにされてんだなワロタ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:57:46.44 ID:SuCPORVH0.net
資本主義の限界だな
世界中で若者は金ない仕事ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:58:32.28 ID:/77J2v1Rd.net
日本はネガティヴなトレンドで世界の最先端行ってるよね


子供部屋もそうだし引きこもりもそうだし

アメリカ人ですら最近は現実のま〜んに気軽に接触できなくなって道程が増えてきてるらしいし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 11:59:39.06 ID:UpEPkHOdF.net
>>66
介護してくれるなら、ね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:00:35.58 ID:yFyQH/iH0.net
アメリカの子供部屋おじさんは母親を大事にするいいマザコン
日本の子供部屋おじさんは床ドンして母親にメシの用意させたり金せびるクズだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:00:45.05 ID:AaLLl9tTr.net
アメリカって家族を大切にする文化だから良いだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:02:39.53 ID:igKEdraIr.net
なんだっけ、本来共産主義というのは資本主義が行き着いた先にあるものだっけ?
世界中でもう資本主義が瓦解し始めてるんじゃねーの!?
日本は一億総中流と言われた時代に共産主義へシフトしてたら世界も羨むパラダイスになってただろw
今からでも遅くないと思うで?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:04:28.73 ID:IJHMQpty0.net
まじかー😾

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:08:12.20 ID:87eQH44Yd.net
>>70
僕のことをキモいって言うやつは!みたいな感じ?
やっぱり40年とか子供部屋に住んでるの?
つうかお前まさか仕事すら出来ないでママに食べさせてもらってるの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:12:17.78 ID:f2DLKJQaF.net
アメリカとかイギリスが自立にうるさくてヨーロッパの大陸部はそうでもないって聞いたことがある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:12:49.06 ID:ftX8hUaCa.net
なぜ笑うんだい?
彼は確かに子供部屋に住んでいるが、とても親孝行で家族同士強い絆で結ばれているんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:15:14.24 ID:32t3vlQjM.net
チョンモメン「こどおじ!欧米を見習え!」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:15:45.81 ID:r73pDsc+d.net
母親しか住んどらんからアパートから子供部屋に引越っさんといけない状況ではあるな
毒男だからそこら辺は身軽で良い
つか、こうなる事が分かりきってたから結婚したくないと言うのもある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:16:30.32 ID:XW+qFO0ad.net
>>39
親が死んだら数字的には非同居になるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:16:43.32 ID:OCkj3kMhd.net
やっぱり俺たちが正しかったか
俺たちが名誉アメリカ白人
うさぎ小屋おじさんの極東専用の価値観、やめた方がいいよそれwwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:17:06.63 ID:oVaFb4Lva.net
てかどうすんだよ、お前ら。
親と同居はアメリカでも立派に認められている、万国共通のフツーのライフスタイルってことが
証明されたんだぞ?
なあ、「子供部屋おじさん」とか幼稚な言葉を生み出していきってたお前らのことだよ!
え?どう責任取るんだ?これはもう謝るくらいで住む問題じゃないからな?
ええおい、聞いてんよかよ!!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:17:07.77 ID:VaN4mkEcM.net
アジア系が数字押し上げてそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:17:10.90 ID:Ta+8vju90.net
子供部屋にデリ呼べたらもう全てがそろうよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:17:44.39 ID:SxJGvPrXM.net
>>38
随分品のない家庭に育ったんだね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:18:17.58 ID:pp6/I4aM0.net
>>99
ヒスパニックでしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:21:23.12 ID:T6BK5dXc0.net
>>70
アメリカは実家離れても毎日電話しちゃうくらい親と仲いいよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:22:17.23 ID:ZwAlE72O0.net
家賃が高いからしゃあない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:24:08.79 ID:PhkZ0hhLa.net
むしろ子供部屋って本気で叩いてるやつはかわいそうなやつだと思う
いい家庭ではなかったんだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:28:18.68 ID:aH4AVtO2M.net
嫌儲白人だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:29:01.26 ID:J+BnsQT1r.net
日本だと女の方が親と暮らしてる気がするけど向こうは逆なのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:32:12.31 ID:0XI2wrTra.net
外人のこどおじはそこまで悲壮感ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:32:20.76 ID:J+BnsQT1r.net
アメリカ人は大学に入ると一人暮らしをするからスネかじりジャップとは違うと聞いたけどそんな事なさそうだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:36:27.43 ID:DSdoo2eK0.net
マザーファッカーで切れるやつってこういうのだからな?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:37:09.59 ID:NJz2UXaga.net
>>4
以上子供部屋からでした

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:38:05.95 ID:+zydAn/FM.net
消費税も上がるってのに一人暮らしなんかやってるのは貴族くらいですわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:38:50.43 ID:BchVscDJd.net
まぁ普通に考えりゃ南欧と同じラテン型家族制のヒスパニックが急増してるからだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 12:59:07.36 ID:Ef29X31VM.net
>>42
その国によってスタンダードな無職のイメージが違うからだろうな
レールに沿って学校卒業さえすれば就職できるのが当たり前(と思われてる)、そこからドロップアウトしたら社会的に死ぬのが日本
一方、普通に生きてても就職しない(できない)のが割と当たり前な欧米

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:05:02.93 ID:62wfyAYS0.net
>>31
金があっても暮らすし無くても暮らさない。
金の問題とは関係ない話だぞ。他人と良好な関係を築けないお前みたいなとそういう考えでしか無くなるけどな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:24:54.45 ID:W76gk3kPa.net
アメリカの大学も辺鄙な大学都市だからそら独立するでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:26:19.10 ID:QjIaijh4a.net
こどおじは時代の最先端だったのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:29:12.36 ID:/cdPQNGAa.net
そろそろ大規模な戦争やってリセットするしかない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:29:16.89 ID:XdyZt/q+0.net
アメリカとかエリートは寄宿学校や大学の寮に入るから子供部屋に居続ける人は馬鹿にされるんやろ

エリート人生歩むのに実家出るのが必須みたいになってるから、ずっと実家にいる奴は碌でもない奴って扱いになる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:46:16.47 ID:CiY1PvRmM.net
向こうはキリスト教だからね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 13:54:27.28 ID:ZTtjHabyM.net
一次産業とかで家継ぐ予定のやつも実家の近くに家建てて自立したりするの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 14:28:46.95 ID:Ef29X31VM.net
>>121
田舎だと普通に増築する
うちの実家は祖父母の家、叔父の家と隣接してる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 14:33:26.91 ID:Ef29X31VM.net
あ、新しく建てるのは増築とは言わないんだっけ?
家を広げるパターンもあるとは思うけど、既存の土地に新たな棟を建てる方が多いイメージ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 14:33:33.24 ID:MfXg34Lfr.net
富裕層上流中流までは一人暮らし早いけど貧困が金なくてできないだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 14:59:34.08 ID:2Vk6QfPB0.net
>>111
腐った羊水沸騰してそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 15:47:21.32 ID:MvqFy3k40.net
ポジティブぅ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:56:58.40 ID:SpWVjHjG0.net
あげ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:07:18.27 ID:cVN0vJky0.net
>>86
というか介護して欲しいから同居したいんだよなw
「子供部屋おじさん」を流行らせようと必死になってる不動産業者は日本の現実を見直した方がいい
子供側の怠惰じゃない
親側の身勝手さで同居世帯が増えてる
少子化第一世代は70年代に若者やってた世代だ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:24:15.60 ID:AySW9u1d0.net
>>39
ケンモジ世代2%しかいなくてワロタ
こんなんで安心してるやつw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:45:49.29 ID:MfXg34Lfr.net
>>128
老人ホーム入れないほど貧困なのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:02:00.93 ID:8YzJPdI+0.net
あげ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:03:29.74 ID:YSI+R4Zq0.net
核家族だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:07:31.04 ID:9ooo6EF+0.net
>>129
これもう親が死んでるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:16:11.95 ID:Rc4s1kVh0.net
向こうでも親の介護問題ってあるのかな?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 02:10:29.26 ID:BS8InXHLr.net
>>134
貧困家庭はあんじゃね
アメリカの貧困家庭の世帯所得は日本の平凡サラリーマン家庭くらいだから老人ホーム入居できない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 09:49:36.73 ID:7h8xBYeA0.net
ぶっちゃけ家賃って人権侵害だよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 09:51:23.50 ID:mkt/iF790.net
( ゚Д゚)「結局、共産主義さ」
(; ・`д・´)「不動産が賭けの対象なんだわな。BET THE GAME」
( ゚Д゚)「ほんだわな。お金が資本家どもに余ると雇用には向かずゲームに向かう」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:07:29.23 ID:7h8xBYeA0.net
>>42
DQN系じゃないのに高卒専門ってのはやばいよね

俺も何人かそういう人知ってるんけど
DQN系じゃない普通か内向的なタイプの高卒専門は

卒業して就職して1年でやめて引きこもりになってると
噂される同級生を結構知ってる


DQN系じゃない内向的な高卒だと、仕事辛すぎてやめちゃうと、社会的に完全に孤立しちゃうから
引きこもっちゃうとか聞いた事もあるね

DQNじゃないなら絶対大学行っとけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:18:33.63 ID:mwC8/MdL0.net
子供部屋おじさんもグローバルになってきたな
心強いぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:28:20.92 ID:cx7ogvIa0.net
http://cokiza.ablibrary.net/6/9081989986.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:41:21.44 ID:z6+q6JEAM.net
冷静に考えたら家賃ほど馬鹿馬鹿しい出費無いからなwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:45:58.55 ID:Isia+wOZ0.net
全世界の最先端を行く嫌儲民

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 16:46:36.35 ID:8YzJPdI+0.net
あげ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:43:47.63 ID:S4szvWH8M.net


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:44:57.84 ID:8VHOYF+20.net
ネトウヨ部屋おじさんは!?
ネトウヨ部屋おじさんは!?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:13:23.17 ID:wDYX9Rkw0.net
日本のは「家賃が支払えないから」なんて言わず「家賃払うヤツはアホ」と他人を貶すだろう。

決して自分に問題があるとは認めない(だから成長しない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:58:53.65 ID:S4szvWH8M.net


148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:12:00.69 ID:apdGDZO80.net
あげ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:14:29.94 ID:Fi5AL9ftd.net
どんどん負の果実ができていってるなこの星の

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★