2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】専修大学法学部の学生、バス運転手の名前を晒して恫喝と殺○予告で炎上→垢を消して逃亡中 [373518844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:20:57.97 ID:0Tk7JV9Y0.net ?PLT(14931)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
「○」はスレ立てのNGワードの伏せ字


(略)
先日には、専修大学の学生であるという人物が公開した動画をめぐって、騒動に発展した。
吉野家で牛丼用の紅ショウガをテーブルの上に撒き散らし、その様子を撮影した動画を公開した。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/05/021.jpg
(略)
このたび、上記の騒動とは別の学生がTwitterで引き起こした騒動について、読者から情報が
寄せられた。
(略)
学生曰く、東急バスを利用した際に不快な経験をしたとのこと。そのバスを担当した運転手の
漢字表記の氏名を記して、次のように罵倒した。「くそ運転手絶対許さねえからなくんだり日差し
くそ刺さるバス停で20分以上待たせた挙句すみませんもなしに信号全部ひっかかりやがって
まともな生活出来ると思うなよお前を末代にしてやるからな」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/05/031.jpg
学生曰く、「運行時刻圧倒的に遅刻したバスのせいで遅刻したら俺の罪責はどうなんの?」という。
殺○予告に等しい恫喝行為であると批判が続出して炎上すると、ツイート及びアカウントは
削除された。プロフィールや過去のツイートには、専修大学法学部に在籍していると記していた。
履修中の講義や、大学近辺の飲食店を友人と利用する様子なども公開していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/05/051.jpg
当サイトがツイートの過去ログを調べた結果、学生の氏名を特定することができた。
専修大学に確認したところ、その時点までに、本件に関する情報は入ってきていなかったという。
詳細を尋ねられたので、当サイトにて確認できた事柄や、本件の経緯及び問題視されている点について、
情報を一通り提供した。これから実態を調べるという。
続いて、東急バスに連絡を取った。同社でも、本件については把握していなかったそうだ。
(略)
内容を確認の上、対応を検討するとのことだ。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/72668

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:41:06.82 ID:ZRnFaW6hM.net
一罰百戒の精神に基づき叩かざるを得ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:42:37.67 ID:zmETJ02cK.net
久々の探偵ファイル素人殺し案件
最近はゴミどもがちょっと調子に乗ってるから探偵ファイルはきっちり息の根を止めて差し上げるように

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:44:24.64 ID:lzdDzQqqM.net
>>29
ニッコマのトップだからじゃね
おれの知り合いの専修卒もやたら自信満々だったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:46:08.45 ID:72N0frw/M.net
>>29
専修て志望して通ってる人いるんかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:49:06.96 ID:zoh0YHz+0.net
探偵ファイルのカスってまだ活動してたんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:49:17.46 ID:ucOOUiPM0.net
(; ・`д・´)「今週大学か」
( ゚Д゚)「先週大学だな」
(; ・`д・´)「来週大学もあるのか」
( ゚Д゚)「再来週大学もね」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:50:13.53 ID:orKYT7Bkr.net
何も出来ないくせにTwitterでイキるの止めたら?といつも思う
そんな理由でお前本当に人殺せるの?と

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:53:01.07 ID:izT8UFcC0.net
末代にしてやるって何だよデーモン小暮かよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 17:58:15.94 ID:uXpVeisYM.net
典型的ニッコマのガイジって感じで微笑ましい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:05:44.73 ID:UyiV6Yacr.net
法学部で一体何を学んだんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:07:59.91 ID:fqGQ4pZ9r.net
専修大学って聞いたことないけど安倍の成蹊大学とどっちが上なの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:08:16.66 ID:T8WRPSX60.net
あそこは駅前にゴミ散らかしまくる馬鹿だらけだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:08:39.24 ID:X0tz7EVo0.net
逮捕

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:08:58.77 ID:YG2aKEf+K.net
>>23
そう、確かによくバスは遅れるよね。テレ東なんかのバス旅の番組だと何故かほとんど定刻でやって来るが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:10:57.65 ID:HKA/6EBtd.net
>>35
ngしてるんだけどマジくそ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:11:28.62 ID:RzZJv53qd.net
バカざまあwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:15:15.26 ID:oo4wkJ2u0.net
こんな雑魚より飯塚を掘れよネットウォッチ探偵

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:18:23.99 ID:bXr3RD94d.net
>>37
おまえを末代してやるって、
おっさんを養子にでもいれるんかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:21:35.31 ID:HOn938PE0.net
>>32
ニッコマのトップって日大じゃないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:22:27.79 ID:FShkDoyh0.net
三流大学

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:26:04.78 ID:xLvgkKeRd.net
末代の意味をわかってない馬鹿

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:42:58.03 ID:S3jVEGJ90.net
>>13
ここの許可番号っていくつだっけ?
今探偵業は自由業じゃなく許認可事業だからなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:44:58.49 ID:/qudE5h10.net
専修大学より下の大学って税金の無駄だよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:45:15.76 ID:gqC+8NAM0.net
Fラン文系なんて低学歴無能しかいないんだから、とっとと廃校にしろよ
工場勤務でもさせたほうがマシ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:45:55.40 ID:GkkkmnEVa.net
末代…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:47:00.32 ID:kf0iPmFkM.net
専修はガイジ大学やな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:57:47.34 ID:RVHQHeetM.net
どうせアニメアイコンのバカウヨなんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 18:59:01.16 ID:e5U1bMk9a.net
くんだり日差し

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:00:21.03 ID:eK6fKioV0.net
まーたFラン文系か

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:24:54.59 ID:xiZTMR4QM.net
探偵ってまだあるのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:27:04.20 ID:vFgwsPTV0.net
>>23
田舎に住んでいたんじゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 19:29:15.10 ID:BAAbq4K00.net
名前晒されないと就活ジャマーにならないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:18:51.89 ID:BR857ObR0.net
今の日東駒専って昔の大東亜レベルなんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:25:43.08 ID:IH6urBHn0.net
>>35
>>2は顔文字使ってねぇのになんで使うんだよゴミが
つまんねぇんだよ社会の産業廃棄物
センスがおっさんそのものなんだよ高卒
さっさとてめぇみたいな出来損ないを産んだ糞みたいな母親ごと首吊って死ね!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:27:44.81 ID:8TaWh82t0.net
この紅ショウガの冒涜野郎はさっさと潰してくれよ
動画見たけど普通に気持ち悪い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 20:58:06.41 ID:EFU3k4DR0.net
日本一国士舘落ちが多いのが専修

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 21:00:32.36 ID:HjeTVza10.net
バスは時間より早く来ることはないが遅くなるなら10分くらいは普通にある
20分は流石に長いけども電車と違って渋滞コントロールなんかできんからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:02:45.93 ID:0Tk7JV9Y0.net
>>40
専修大学 45.0 - 55.0
成蹊大学 50.0 - 57.5

法学部で比較すると
専修大学 50.0
成蹊大学 57.5

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20232/
https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20226/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:04:44.39 ID:GFYv1Q1y0.net
司法試験合格出してる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:05:29.49 ID:EJJ6QuDPx.net
>>50
だから専大なんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:07:02.18 ID:1BIhkqBz0.net
専修なんてカスなんだからこういうアホ湧いて当たり前
こんなやつゴミだよゴミ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:24:52.59 ID:fD/3RVynp.net
末代って死後の世界のことだろ
意味がわからん
家系図の最後にしてやるって意味で使ってるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 23:51:30.86 ID:0Tk7JV9Y0.net
>>68
ここに一覧がある
https://www.senshu-u.ac.jp/education/lawschool/course.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 23:55:07.90 ID:NhOvj4Zu0.net
くんだりって何

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 23:56:56.84 ID:nPmWdqJ/M.net
逃亡したってこと罪の意識感じてるのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:02:14.64 ID:4OgqT6Ys0.net
>>43
バスが遅れてたおかげで間に合った時とかなかったっけか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 01:08:36.72 ID:j2Y9824p0.net
>>73

このあたりの意味かなと推測

>乗り物や道路など交通機関で,線区または路線区の起点から終点への方向。また,その方向に走行する列車やバス

>その土地のはずれの方,また,遠く隔った土地の意を表す

https://www.weblio.jp/content/%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%8A

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 02:03:26.40 ID:ZfKzoEoj0.net
>>1 記事下手くそすぎね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:31:09.49 ID:VpkzxUVX0.net
>>65
逆じゃなくて?

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★