2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん、いよいよ刑法の見直しを要求「我々が『セックスしていいよ』と承諾する前にセックスしてくる男は厳罰にしろ」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 21:58:05.62 ID:Apu1FukDF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
性犯罪、被害当事者団体が刑法見直し要望 各地で無罪受け
2019.5.13 21:28

性犯罪をめぐる裁判で無罪判決が各地の地裁で相次いだことを受け、性被害の当事者団体「Spring」が13日、法務省と最高裁に刑法の見直しなどを求める要望書を提出した。

無罪判決は3月に4件、福岡地裁久留米支部や名古屋地裁岡崎支部で言い渡された。
女性が性行為を拒否できないと被告が認識していなかったと判断されたことや、女性が抵抗不能な状態とまではいえないと認定されたことなどが、無罪の理由となった。

日本の刑法は、同意がない性交だけでは罪に問われず、強制性交罪の成立には抵抗が著しく困難になるほどの「暴行または脅迫」、
酒や薬物などにより抵抗できないことに乗じた準強制性交罪には抵抗困難な状態を意味する「抗拒(こうきょ)不能」が必要だとされている。

法務省への要望書ではこれらの要件の撤廃や、同意のない性行為を罰することなどを要求。
最高裁には性被害の実態や精神医学の知見を踏まえた研修を裁判官に行うことなどを求めた。

無罪判決の中には、12歳の被害者の供述が変遷したとして事件性を否定したものもあったため、
子供や障害者の事件では、専門家らが1回の面接で子供に自発的に話をしてもらう「司法面接」を必ず行うことも各要望書に盛り込まれた。

代表理事の山本潤さん(45)は「被害当事者として納得できず、どうしてこういう判決が出たんだろうと疑問を持った。
この状況を変えるために前進が必要。刑法見直しの議論を加速していきたい」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190513/afr1905130029-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 21:59:36.38 ID:8TaWh82t0.net
セックスしていいよ
なんて言葉聞いたことないが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 21:59:45.14 ID:g8nodN46d.net
団体名「春」
売る気満々

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:01:50.32 ID:ukhVZu1h0.net
セックスしていいよ、なんてもったいぶった言い回しはフェミニスト的ではない
セックスしましょう、にしなさい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:02:58.82 ID:/nQuq6L00.net
女の気分次第で性犯罪者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:03:00.29 ID:i/RuoOal0.net
ほいほいついていく方が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:19:34.93 ID:MneRyIvV0.net
結婚という公式な契約を結んでいないとセックス禁止

というイスラム教圏が理想なんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:29:00.71 ID:skB9cwL/0.net
貞操帯付けてろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/13(月) 22:37:32.07 ID:yPcHSBJC0.net
これどスケベ女だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:06:17.15 ID:+Mp9KiRO0.net
セックスしよ!
が昭和おじさん的にはぐっとくる。

だろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:29:55.63 ID:8YzJPdI+0.net
>法務省への要望書ではこれらの要件の撤廃や、同意のない性行為を罰することなどを要求。
それぞれの立場で主張をするのは結構だが
これが通ったらますます中世になるだろうな

まあこの件に関しては、女叩きに回ってそうな奴も含めてジャップ全開で「無罪なんてありえない絶対罰すべき」
と中世全開みたいだから、いいのか
どうせ俺は遠からずこの島から出ていくしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:30:24.38 ID:8YzJPdI+0.net
>法務省への要望書ではこれらの要件の撤廃や、同意のない性行為を罰することなどを要求。
それぞれの立場で主張をするのはもちろん自由だが
これが通ったらますます中世になるだろうなとは思う

まあこの件に関しては、女叩きに回ってそうな奴も含めてジャップ全開で「無罪なんてありえない絶対罰すべき」
と中世全開みたいだから、いいのか
どうせ俺は遠からずこの島から出ていくしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 00:41:22.74 ID:STQqRtU00.net
ボイスレコーダーで言質録らないとな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 03:32:50.99 ID:8YzJPdI+0.net
>法務省への要望書ではこれらの要件の撤廃や、同意のない性行為を罰することなどを要求。
それぞれの立場で主張をするのはもちろん自由だが
これが通ったらますます中世になるだろうなとは思う

まあこの件に関しては、女叩きに回ってそうな奴も含めてジャップ全開で「無罪なんてありえない絶対罰すべき」
と中世全開みたいだから、いいのか
どうせ俺は遠からずこの島から出ていくしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 03:37:03.20 ID:xdVdkUe00.net
少子化させて得するのどこだろう?
まぁ陰謀論はさておき
日本しねって思っていると勝手にどうぞというか援助サンクスだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 03:37:10.14 ID:iF+pCGcF0.net
セックス同意書必須だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 03:38:18.87 ID:SmqzA/x70.net
でもそんな要求してるまんさんはセックスしたことないブスばっかじゃん
はい論破

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 04:09:27.68 ID:xN58zhzK0.net
そんなまんは、どんどん売れ残ればええねん
知らんぞどうなっても

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 04:11:22.89 ID:8fT00sbF0.net
男日照りで頭が狂ったモンスター達の妄言

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 04:13:06.98 ID:dIyZ03MEa.net
何にもさせないんなら帰れ!w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 04:14:36.20 ID:lpC/eq+2a.net
まるでチョンみたいだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 04:17:53.50 ID:14APIgCz0.net
性行同意書類の提出の義務付け
そのあと関係機関いよる認可を待つ必要
いけたかどうかによる事後審査によりランクづけと支払いが迅速であったかも性行カードの記入されるのだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 09:59:39.80 ID:0bskK/krM.net
地獄の沙汰も金次第

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 10:02:31.26 ID:00haflqP0.net
こうやって人は結婚をしなくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 13:13:11.47 ID:gbgLZe5ld.net
これからは毎回セックスする度に性交同意書にサインと実印貰わなきゃな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 14:20:09.16 ID:oAMJaOvgd.net
不同意性交罪は両者罰すればええやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 14:21:42.06 ID:rvuNEBAg0.net
それビデオに撮っておくんだよな

しかしやっているときに女がいや!と言ったらすぐやめるの?
多分怒られると思うけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 14:22:17.66 ID:7EfGRGS20.net
承諾しててもあとからしてないっていうじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 14:56:40.63 ID:5AscZH/50.net
そんなこと言う前に、性を利用した金稼ぎ全般を厳罰化してくれって政治家に法整備を訴えろよ
金が介在した性行為には目を瞑るのか?マン様とやらは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:31:17.76 ID:S4szvWH8M.net


31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:55:50.23 ID:S4szvWH8M.net


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:04:53.89 ID:apdGDZO80.net
>法務省への要望書ではこれらの要件の撤廃や、同意のない性行為を罰することなどを要求。
それぞれの立場で主張をするのはもちろん自由だが
これが通ったらますます中世になるだろうなとは思う

まあこの件に関しては、女叩きに回ってそうな奴も含めてジャップ全開で「無罪なんてありえない絶対罰すべき」
と中世全開みたいだから、いいのか
どうせ俺は遠からずこの島から出ていくしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:06:28.69 ID:eYCu7ljz0.net
もう民族浄化政策にまっすぐ進めるんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:36:23.38 ID:3Hebiwpea.net
すべてのセックスはレイプである

けど、それが素敵♡

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:37:15.56 ID:Gqp8ca9+0.net
現実は男から誘わないと嫌われる😂

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 02:07:58.46 ID:1QZCnwEIr.net
中世ま〜んw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:41:48.68 ID:LkxHQcwd0.net
>>36
その頭悪い泣き声やめろ
B層かよ全然役立ってねーよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 13:08:28.85 ID:RfARct2qd.net
>>37
えっ、いつも発狂してるじゃん?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 17:42:34.51 ID:LkxHQcwd0.net
>>38
理屈で打ち負かせよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 17:52:16.15 ID:RfARct2qd.net
>>39
話変えんなよ
まずは嘘をついたことを謝罪する
そこからだろ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 17:57:32.48 ID:n6/2csLO0.net
同意がある/ないなんて外形から判断付かないから客観的な要件定めてんのにアホかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 19:17:12.18 ID:z1AsT3/G0.net
多分、自分たちがばかなのわかってないと思うよ(´・ω・`)
強姦罪とちがって、男の側からも被害訴えられるし女が加害者でもきちんと罰することが出来るから、
仲がこじれたら訴えて相手の女を潰す男が沢山でるよ、きっと(´・ω・`)

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★