2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁徳天皇陵の世界遺産登録に杉田水脈さん「古墳群は遺産ではない!」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:04:30.40 ID:lVb7loLn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
古墳群は『遺産』ではない。
https://gamp.ameblo.jp/miosugita-blog/entry-12461280365.html?__twitter_impression=true
2019-05-14 17:38.06
ユネスコの諮問機関が百舌鳥・古市古墳群を世界文化遺産に登録するよう勧告したとのニュースがありました。
先日、大分からの帰りの飛行機の機内から、百舌鳥・古市古墳群が綺麗に見えました。

仁徳天皇陵は、秦の始皇帝陵やエジプトのピラミッドのように、末裔が確認できない遺跡ではなく、神代から現在まで連綿と続いている皇室の陵墓であり、「遺産」ではありません。
ご先祖さまのお墓を電飾で飾り立て、観光名所にされて嬉しい人はいないのではないでしょうか。
「静かな眠りを妨げることは不敬極まりない」と感じる方も少なくないと思います。
本来は、静謐な祈りの場であるはずの仁徳天皇陵が観光地化されてしまうことに、大変危惧をしております。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:06:01.28 ID:LD71CRH+0.net
ピラミッドだって人の墓なのに変わりはないだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:07:36.17 ID:lVb7loLn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori)
天皇御陵を世界遺産にしようという動きがあるそうです。日本人は、一体どこまで馬鹿になってしまったのでしょうか。
【西村真悟】 国体と皇室、天皇御陵は世界遺産に非ず
2013年1月22日

有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori)
天下の大阪府知事をしてこのレベルとは。まったくもって嘆かわしい。 ■ 世界遺産へ「仁徳陵に電飾を」…維新・松井氏
2013年9月7日

有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori)
(承前)仁徳天皇陵、なぜ世界遺産にしなきゃならない? 日本人にとって大事なものを、「世界」様に認めてもらわないと「ありがたい」と認識できないの? 
この手のアホな考えが幅利かすのを放置していると、そのうち、「『天皇』を世界遺産に」とか言い出す究極のアホが出そうで怖いわ。
2013年9月7日

有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori)
仁徳天皇陵のライトアップや世界遺産登録には私は反対です。
2019年3月10日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:07:46.89 ID:ogpSkntH0.net
他人の墓を勝手に「これ、うちのご先祖の墓な!」ってやるのアリなん?w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:09:00.74 ID:oAMJaOvgd.net
ライトアップとか何処から出てきたの?世界遺産行ったことある?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:09:06.19 ID:SvW3k/WYd.net
>>2
今もファラオが統治してるなら同じ話だが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:10:05.40 ID:lVb7loLn0.net
竹田恒泰もすげぇ反対してたっけな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:10:23.68 ID:b9n9Yys60.net
天皇はお墓まいりしてんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:11:05.44 ID:ofDQ9Mo/M.net
そもそも仁徳天皇陵かどうか比定できてないんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:11:19.11 ID:s/41EGUzM.net
どういう理屈なのか全くわからん
同じ理論なら原爆ドームとか宗教施設とかもNGだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:11:31.61 ID:WLT76XIj0.net
松井にはいっそのこと徹底的に古墳を電飾だらけにしてもらって
周辺のラブホと一体化させて
それにブチ切れた他のウヨとの小競り合いが見たい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:11:57.24 ID:uCxpZIG5M.net
そもそも仁徳天皇陵に限らず天皇関連は天皇御物は世界遺産なわかより重いのでそんな格下に認定されるのは不敬って理由で昔は申請しなかったんだよ


だから京都御所も桂離宮も申請願いあっても拒否してきた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:12:03.86 ID:OU1d2YFXM.net
ライトアップに反対するのはわかるが世界遺産登録に反対する理由が分からん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:12:09.74 ID:qZ2r4QHy0.net
いいから調べろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:12:23.64 ID:dMW5iLE5r.net
仁徳天皇陵じゃなくて大仙古墳だからその指摘は当たらない
はい論破

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:13:25.77 ID:ubTPgwzma.net
> 遺産
> 死後に遺した財産。人が死亡時に所有していた財産。所有権や債権だけでなく、負債も含む。 先人たちが遺した有形・無形のものごと

普通に辞書通りに解釈すりゃいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:13:33.63 ID:cMneffH30.net
・そもそも仁徳天皇の実在もあやしい。

・天皇の墓かどうかもあやしい

・明治で天皇の権威を誇るため、大きく造成した可能性が大。
・だから「世界最大の古墳」というのも信憑性がない。
・仮に世界最大の墓でも、世界最大の権力をもってたわけではない。
 今も昔もジャップは弱小負け犬国家。

・実物みても何んだかよく分からないものを
 古代人が作ったとは考えにくい。それじゃハッタリがきかない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:13:52.02 ID:cMneffH30.net
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

倭猿はこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:14:06.59 ID:afKqXUizM.net
>>9
イエスキリストの墓とはなんの証明も考古学的根拠もないけど遺産認定されてるからそんなのはどうでもいいんだよ。

重要なのは「いつからそういう物語がそこにあり、そこで文化の影響が残ってるか」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:14:14.65 ID:25EAPWu3a.net
DNA鑑定したら?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:14:48.01 ID:2YFubCNi0.net
日本会議芸人がこぞって反対しているな
世界遺産だと外部調査を受け入れ必須になるのか?
どんどんやれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:15:10.39 ID:PUJJ1AJFM.net
でかくて立派なんだから登録すりゃええやん
いまも宗教的に意義がありそうな神社仏閣が観光地化してるのみるとどうでもよか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:05.58 ID:dMW5iLE5r.net
>>19
キリストの墓って世界遺産になってるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:06.01 ID:kc3ljphg0.net
仁徳天皇ってその古墳に眠ってるの?
それすらわかってないんじゃないの?
ただ1000年前からあるから貴重みたいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:25.45 ID:AudAevPia.net
>>1
仁徳天皇の皇居は難波高津宮 (大阪市)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:30.63 ID:2Bg7XMeb0.net
でも中入れないし
観光としてもいみないような気が

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:36.35 ID:CIJkuouE0.net
>>21
ああそういうこと?
てっきりカルト的信仰心とはいえ敬虔だなぁっておもってたのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:51.49 ID:+skXIPrs0.net
近所に住んでるし古墳群とかほんま見るもんないで
中にも入られへんし森しか見られへんで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:53.87 ID:VbO3gCz30.net
ガイジ、うぜー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:16:55.08 ID:s/41EGUzM.net
別にライトアップなんかされないし、世界遺産の登録は本来遺産の保護にあるんだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:17:42.07 ID:8tSejfWK0.net
皇室を崇敬する振りをしてるようだが、「本当に仁徳天皇陵なのかはっきりしない」という歴史学会の常識に
対する先制攻撃か?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:18:35.79 ID:HnI8ciqjK.net
令和に合わせたい、安倍政権に文句は言えよ
なんでも、支持率キャンペーンに利用する
死んだ天皇の墓とされるものですら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:18:52.77 ID:5CW7mV8nr.net
何を言っても薄っぺらい😪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:18:57.15 ID:NdDt7iLC0.net
姫路城も他人の家なんだが
家は良くて墓はダメとか意味不明

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:19:06.74 ID:/izbD+LgM.net
>>21
そうじゃなく皇室の御物を世界遺産なんぞに数えるなんて無礼にもほどがあるって考えが昭和時代からあるんだよ

国宝にも指定しないだろ
皇室の御物>>>>>>>>>国宝
って、考えが昔からあるんだよ
桂離宮の世界遺産推薦にに昔、保守派が反対運動したくらい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:19:53.99 ID:jmgsFdgca.net
場所ばっかくって何も役にたってないんだから
観光で少しくらい役に立てよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:21:05.54 ID:oAMJaOvgd.net
国や国民の役に立たない皇室財産なんて存在意義ねーんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:21:35.26 ID:2YFubCNi0.net
>>35
人類の遺産たる世界遺産と、皇室の所有物では皇室のほうが上なのか?
どんだけ傲慢よ
さっさと外部調査して、DNA鑑定しよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:21:54.05 ID:NdDt7iLC0.net
ヨーロッパの宗教施設が世界遺産になってるしな
なんか斜に構え過ぎで却ってダサい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:22:17.00 ID:NdDt7iLC0.net
>>38
ほんまこれ
傲慢
この言葉に尽きる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:22:31.35 ID:2+NsnSfdM.net
>>19
一応、 聖墳墓教会は認定されてる。

当時は、欧米でも仁徳天皇陵みたいに根拠ないものみたいな論調があって批判もされた。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:23:03.89 ID:7/O1ValNa.net
だから仁徳天皇の御陵かどうかわかってな一つーの
仁徳が実在してたとしても今の皇室とのつながりは不明だっつーの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:24:29.88 ID:BA5oUdrT0.net
じゃあ何の役にも立たない邪魔な物ってこと確定するんだから取り壊せよ
一般人は中に入ることもできないんだから墓参りすらできないのに何がご先祖さまのお墓だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:24:31.23 ID:8tSejfWK0.net
結局根底では日本は特別、世界一、国連ごときの価値観で判断されたくない、という古臭い思い込み
もしくは思い込みに酔いしれたい感情があるんだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:27:32.14 ID:+Gfcpdoh0.net
たぶん天皇個人の意見としては学術研究に資するのなら、そして面白半分にメチャクチャにしたりしないのなら掘っていいよ、だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:28:29.49 ID:/rp5QYHg0.net
とんだ水差し行為だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:29:11.30 ID:6tSCxky90.net
反日パヨクだろこいつら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:29:13.24 ID:4wesSCfN0.net
じゃあ取り壊せや、墓なんてもっとこじんまりしたとこに移せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:29:17.48 ID:eijpzwEeM.net
オラみてえな凡人には、何が逆鱗に触れてるのかさえ理解できねえだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:30:37.59 ID:r8OFRxllr.net
マジでカルトだな😥

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:30:40.62 ID:AudAevPia.net
>>42
首都じゃないのに首都とか言ってる東京だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:30:56.76 ID:ZqU/Bka60.net
いいから掘らせろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:31:24.75 ID:p4tCjex7r.net
よそんちのお墓って認識なら他人が口挟まんでもええだろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:32:31.10 ID:AudAevPia.net
難波宮 平城宮 平安宮

日本という国号の使用が始まったのは難波宮(大阪市)から

元号の使用が始まったのは難波宮から

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:32:57.40 ID:fp2cOTCm0.net
仁徳天皇陵として遺産登録されたわけじゃないのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:35:12.26 ID:PQ/1mIU10.net
ニントクハッカッカー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:35:22.25 ID:qsJAlaVz0.net
カルトってすげえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:35:30.69 ID:AudAevPia.net
仁徳天皇ってのが凄いんだろ
仁徳天皇の皇居は難波高津宮(大阪市)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:35:42.00 ID:W1s1PW7C0.net
おっ、ウヨゲバかw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:36:16.37 ID:PhmlEwEH0.net
まあお前の考えはそうなんだろうな
お前の考えは

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:37:27.64 ID:2fHttStT0.net
濠のどぶさらいしてくれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:37:28.50 ID:T2kX2RLD0.net
日本の皇室も英国王室同様に御陵や御所の土地権利を返却し莫大な固定資産税を支払ってもらえばええんよ。どれも宗教的使用を認めず個人資産でええやん。直ぐに入場料設定して公開してくてるわ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:37:38.57 ID:9B67mN0ya.net
人類の文化的遺産として残すべきと言われてるんだからありがたいことじゃないか
維持費等は置いておいても

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:38:13.10 ID:PhmlEwEH0.net
仁徳天皇陵を大仙にしようとしてる連中もこんななのかな
地元の認識はあくまで仁徳天皇陵だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:38:15.97 ID:AudAevPia.net
>>35
平城宮や平安宮の復興版はつくるのになぜ難波宮の復興版はつくらないんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:38:59.05 ID:jH4Oo32/0.net
>>35
まさに島国根性丸出しの矮小なプライドだな
世界より優れてるって思うのは勝手だが島から出てくるなよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:39:01.89 ID:T2kX2RLD0.net
>>61
テレ東に依頼したらええやん 濠の水全部抜いてみたで!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:39:22.94 ID:83+Xgh9Wr.net
モンドセレクション並みに価値がない認定

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:40:16.31 ID:AudAevPia.net
東京は大阪が気になって仕方がないからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:40:18.51 ID:HTYPQKv20.net
安倍神君と百田天皇のご意向が出た後で意見を述べたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:40:46.27 ID:AudAevPia.net
>>70
帰れ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:41:00.09 ID:36hlkdvY0.net
>>64
学術上も大仙古墳ですよ(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:41:18.66 ID:PhmlEwEH0.net
仁徳天皇陵へ行ってみれば分かるが
すぐ隣には大きな公園があって
休日ともなればすごい人の多さだよ
太極拳したり将棋で集まっていたりして
観光地なのは昔からだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:41:32.04 ID:AudAevPia.net
>>72
なぜ最近になってからいいだしたんだ?笑

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:42:06.18 ID:4ORukRtwa.net
天皇はいつの時代もアホにいいように使われて可哀想だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:42:20.48 ID:7Rhlr6vr0.net
>>73
となりの公園がそもそも大仙公園なわけだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:42:45.64 ID:7TM8cuF40.net
江戸時代は400年おばさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:42:46.10 ID:QnmiVcDe0.net
死ねばいいのにこのババア

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:42:56.32 ID:36hlkdvY0.net
この古墳群の近くの大学に通ってたけどただの池の中にある森だなとしか思わなかった
こんなん見に来るやつおらんやろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:21.84 ID:J88fr8X7M.net
世界遺産コレクションもどんどん安っぽくなってるし天皇関係もっと登録していこうぜ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:28.20 ID:OVIoA2+p0.net
>>74
研究が進んだからだろw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:30.11 ID:AudAevPia.net
>>73
古墳の観光に行くのって仁徳天皇陵くらいだろ
他あるか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:41.80 ID:PhmlEwEH0.net
聖徳太子の名前を変えようとか言い出す連中も同じで
人々の間で受け継がれる認識を我が物にしようとするのが間違っている

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:46.23 ID:PFIgHG020.net
おいおいどうした(笑)
内ゲバか(笑)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:43:58.46 ID:7Rhlr6vr0.net
>>73
漏れたが、俺が知ってる限り昔は観光地ではなかったな
ただの公園と隣に仁徳さんやら多数の古墳がある公園程度

堺市民であそこを観光地と思いはじめてるのは最近

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:44:05.51 ID:KwXgbQyX0.net
隣にラブホテルがある世界遺産

これは不敬じゃないのかな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:44:44.13 ID:AudAevPia.net
>>81
仁徳天皇の皇居が気になって仕方がない大阪市ってネットでばれ始めたからだろうw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:45:05.42 ID:J3PQqlYm0.net
うぜぇなこの中国人ババア
天皇家とか誰の墓でもどうでもええんじゃ瀕死の堺市がちょっと活気付くかもしれんやぞ
邪魔すんなカス

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:45:22.39 ID:wSiPttMZ0.net
???

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:45:46.25 ID:CJMA3N1B0.net
>>6
この古墳と現天皇とは何も関係ない
関係あるという証拠が未だに一つも出てないのに、なぜか一部のカルト信者が関係あると吠えてるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:45:57.43 ID:7Rhlr6vr0.net
>>82
奈良なら石舞台古墳とか
むしろ仁徳天皇陵へより大阪からなら飛鳥路と石舞台古墳は回らされた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:46:04.25 ID:PhmlEwEH0.net
>>82
めちゃくちゃ多いよ
周辺は古墳だらけだもの
ちょっとした小山があったと思えば実は古墳とかザラ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:46:25.55 ID:+Gfcpdoh0.net
こいつら他人のやることに不敬だとケチつけてマウント取りたいだけの奴らだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:46:54.19 ID:7Rhlr6vr0.net
>>86
人の営みに不敬なんてない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:47:20.20 ID:3ZiMnCuhM.net
じゃあ、税金で管理するのも禁止な

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:47:20.25 ID:J3PQqlYm0.net
ニサンザイ古墳の近くにあるハンバーグ屋さん美味しいで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:47:59.96 ID:AudAevPia.net
>>83
それも聖徳太子が創建した日本最古の官寺が四天王寺(大阪市)がネットでばれ始めたからだろうw
法隆寺は習うのに四天王寺は習わなかっただろw気になって仕方がない大阪市にあるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:48:03.54 ID:PhmlEwEH0.net
>>76
逆逆
大仙と言う地域だから大仙古墳にしようと言うアホ理論だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:48:49.32 ID:FM67DtoO0.net
>>41
聖墳墓教会はそれでも1500年以上信仰を集めてきた歴史があり、
実際にキリストの墓かどうかは別としてもそこで伝えられた信仰には歴史的文化的な価値があると思いますが、
大仙陵はせいぜい明治以来に過ぎず、外観も往時の姿とはかけ離れているわけで…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:49:25.06 ID:5YLvyP1DM.net
よし
松井よ、電飾の準備だ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:49:47.96 ID:PhmlEwEH0.net
>>97
いや、四天王寺が聖徳太子の縁なのは有名だと思うが......
四天王寺行けば一杯書いてあるしね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:49:59.61 ID:AudAevPia.net
>>91
仁徳天皇は飛鳥時代の前 古墳時代
神武天皇即位前 神武天皇が創建した生國魂神社 難波大社 (大阪市) 奈良の橿原以前

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:50:00.38 ID:s+MaSIzx0.net
いまは大仙古墳だろ教科書でもそうなってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:50:28.81 ID:PFIgHG020.net
ライトアップとか万博でVR天皇ごっことかも松井さんならやってくれる!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:50:58.80 ID:WLT76XIj0.net
JRの堺の駅前にあるタワマンの上階からなら綺麗に見れそうでいいなと思う
今更近くに新しく展望できるタワー建てるの難しいし
実際観光に活かすと言っても中入れなしどうすんのかね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:51:01.11 ID:KLY9cb6s0.net
何があるかもわかってないのに認定しちゃうの?
まずは内部を調査しないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:52:04.23 ID:qYqVPvPD0.net
「宮内庁が仁徳天皇陵として管理する大山古墳」という名前になってるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:52:38.12 ID:rvuNEBAg0.net
>>3
こいつ今では手のひら返してるかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:53:05.47 ID:AudAevPia.net
>>101
いや法隆寺しか習わなかったがたいはんだが
四天王寺の次に法隆寺創建して四天王寺習わないで法隆寺だけ習うってあきらかにおかしいよ 気になって仕方がない大阪市にあるからだけどw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:54:08.82 ID:AudAevPia.net
平城宮 平安宮を習って難波宮を習わないのも同じ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:54:15.00 ID:2YFubCNi0.net
四天王寺ワッソ 
ワッソ、あっ察し

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:54:38.52 ID:PhmlEwEH0.net
大阪南部や奈良は面白いよ
至る所に教科書で出てきた歴史上の人物の名前が出てくる
京都なんて全然

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:56:09.36 ID:J3PQqlYm0.net
>>111
「ワッソ」は現代韓国語で「来た」を意味する。

直球やないかーい!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:56:23.79 ID:FWnhECV40.net
皇室財産につき発掘禁止で今後も調査する気あんましなくて
誰が被葬者か永遠にわからないものが世界遺産でいいわけないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:56:38.63 ID:rLJUyusup.net
>>23
少なくとも青森にある奴は認定されて無いなw
http://www.vill.shingo.aomori.jp/sight/sight_main/kankou/sight-christ/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:57:16.84 ID:rvuNEBAg0.net
>>35
国宝なら公開しないとだめでは?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:57:16.84 ID:PhmlEwEH0.net
googleマップでは仁徳天皇陵 百舌鳥 耳原中陵と表示されてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:57:44.99 ID:WLT76XIj0.net
今だと古墳といえば大和川以南だけど
今の大阪市内の上町台地もかつてはどれぐらい古墳あったのか気になる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:58:24.61 ID:dCN2nhKwr.net
>>110
難波宮は平城京に比べると宮都としての期間が短かったからな。
中大兄が飛鳥に戻る際に、反対した孝徳天皇は妃にまで見捨てられて置き去りにされて可哀想だ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:58:41.97 ID:5ngjwAWuM.net
あれピラミッドよりデカイし知らん外人とか結構いるんじゃねーの
もっとアピールしたほうがいいと思うけどね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:59:05.87 ID:5bCYyHO8M.net
また言葉遊び

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 18:59:08.43 ID:J3PQqlYm0.net
>>112
生駒山脈から和泉葛城山脈沿いにある楠木家ゆかりの史跡とか楽しいねんけどなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:00:18.16 ID:uW9hyMCt0.net
世界遺産にすんなら、天皇陵だという客観的根拠も必要だろ。発掘しようぜ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:01:20.01 ID:C88EsQUg0.net
>神代から現在まで連綿と続いている皇室の陵墓であり、

これどういうこと?
俺らの知らない間になにか新しい学術的な発見があったの?
ネトウヨおしえて

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:01:25.53 ID:7Rhlr6vr0.net
>>98
知ってるわw
逆がどうのじゃない
そも舳松を知らんのじゃないかとすら思うわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:02:14.28 ID:PhmlEwEH0.net
これだけのおびただしい量の古墳があって
歴史上重要な地点で無いはずが無い
ウチの近くには天皇の皇居であった神社とかあるしね
古墳もある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:02:43.70 ID:rvuNEBAg0.net
>>86
ラブホテルを世界遺産にしたほうがいい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:02:51.30 ID:AudAevPia.net
仁徳天皇陵は堺市、仁徳天皇は堺イメージがねらい (仁徳天皇の皇居は大阪市の難波高津宮)
国内流通の中心である住吉津 難波津 中世に渡辺津 (大阪市)
古墳時代が難波時代でもいいわけだ

難波宮 平城宮 平安宮 しかし難波宮(大阪市)は習わない
大阪市の四天王寺は習わないが奈良の法隆寺は習う

など明らかに大阪市は歴史あるを消すかのようにしている大阪市が気になって仕方がない東京

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:03:50.41 ID:7Rhlr6vr0.net
>>105
上からみてもただの森だから

気になるなら堺市庁舎の展望フロアからでもみてみ
ただの森だから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:04:13.99 ID:2YFubCNi0.net
>>126
難波津から見える位置、平城宮に行く途中で
権力を示すための場所だったと、何かの本で読んだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:04:17.72 ID:6tSCxky90.net
>>82
稲荷山古墳が一番面白いんだが?
吉見百穴も日帝に強制徴用された朝鮮人の記念碑みたいなのがあって面白いけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:05:03.87 ID:PhmlEwEH0.net
実際にいろんな遺跡や神社を見て歩くと
歴史の教科書は偏ってるとは思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:05:08.95 ID:ofDQ9Mo/M.net
>>123
それな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:05:37.23 ID:RNi9MUX20.net
なお証拠はない模様

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:05:49.19 ID:AudAevPia.net
>>119
日本という国号が始まったのは難波宮から
元号の使用が始まったのは難波宮から
天皇の住まい 政治 儀式の場をはっきりした構造は難波宮が初めて

これを習わないのは明らかに気になって仕方がない大阪市だから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:06:11.48 ID:7Rhlr6vr0.net
>>112
>>122
泉北住みの俺(生まれは堺旧市街だが)からしても
奈良・和歌山との繋がりがはっきりしてて面白いとこだと思うよ

山の中でもちっさい古墳やら窯跡やら色んなもんすぐそばにあるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:06:37.22 ID:c91kmWIv0.net
調査出来ないから誰の墓が分からんね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:06:51.46 ID:AudAevPia.net
>>119
可哀想なのは頼りないから帰れないお前だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:07:11.97 ID:83+Xgh9Wr.net
>>128
いつも東京はお前の事見てるぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:07:42.43 ID:hrEie3170.net
あれは墓ではない
元は古代の砦だったんだ
砦が放棄された後にどこかの何者かが墓として利用しただけ
斜面が焼き物の窯として使われていたからちょうどいい穴もあったしな
古代ジャップは埋葬自体あまりしなかったから被葬者は大陸出身者と考えられる
京都の外れには死者を打ち捨てる場所があったように昔のジャップは埋葬というものを否定していた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:07:54.69 ID:c91kmWIv0.net
青森にあるキリストの墓レベル

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:08:02.19 ID:J3PQqlYm0.net
そもそもニサンザイってなんなん?外国人?
ニサンザイ天皇?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:08:11.15 ID:1qcAn3GF0.net
こいつって高卒かなにか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:08:25.85 ID:zo1r0FSB0.net
取材者に背中向けて走って逃げるような奴が何を言ってもなー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:08:32.16 ID:7Rhlr6vr0.net
>>128
堺以南にも宮はあちこちあんだけどな
地元でも知らんやつの方が多い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:08:46.90 ID:WLT76XIj0.net
>>129
そこは高さが足りない
もっと上の方から見下ろしてお馴染みのあの形が見えないと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:09:54.27 ID:7Rhlr6vr0.net
>>146
2kmか3kmくらいいるんじゃないか、
ただしその高さからみてもグーグルアースで観ても変わらんとおもうけどなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:11:01.02 ID:AudAevPia.net
>>112
例えば?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:11:37.27 ID:rLJUyusup.net
>>140
古代はどうか知らんが戦国時代に城として利用していたのは事実
http://yogokun.my.coocan.jp/oosaka/sakaisi.htm

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:12:08.88 ID:AudAevPia.net
>>145
宮があっても中身の濃さの問題

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:12:21.69 ID:1Fm/cCj/a.net
大阪でも南部が盛り上がるのはええことやと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:12:43.15 ID:RDZ+E1CN0.net
イデオロギーが先走っていて面倒くさい奴だな
維新から出て行って正解だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:14:03.63 ID:AudAevPia.net
>>149
初代征夷大将軍は大伴氏
武士で有名は摂津国の清和源氏

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:17:22.37 ID:qYqVPvPD0.net
>>140
畳一畳くらいの古墳があるんだよなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:18:03.29 ID:7Rhlr6vr0.net
>>150
中身の濃さというか、記録があるかないかだろ
残ってないから、それが存在していても知られてないだけだな
古さきそっても結局600年代の壁にぶち当たるのが日本の歴史

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:18:47.92 ID:AudAevPia.net
>>151
ただ史跡っていってもこのスレの話しもだが仁徳天皇陵は堺市だけど皇居は大阪市の難波高津宮とか
史跡があってもその史跡に関わる人物がそこに住んでたとか違うのが何かイマイチなとこ大阪南部 住んでた人も居るだろうけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:19:39.68 ID:7Rhlr6vr0.net
>>151
でも有名どこ以外はぱっとせんし、その場所行ってもこれといったものが無いってとこのが多いからなぁ
歴史散策好きで妄想好きならうろうろするだけでも結構面白いとは思うんだがなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:20:12.28 ID:aoTOAkREM.net
>>1
おう、じゃあ相続税払えや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:20:41.41 ID:PhmlEwEH0.net
>>148
吉野は源義経や弁慶が出てきたりね
弁慶が手で打ち込んだとされる釘跡が残ってて見たことがある
すぐ思い出せないけど
適当な神社に行ってみると意外な人物の名前とか出てきて驚く
仁徳天皇陵の近くには確か与謝野晶子生家跡とかあった
旧堺燈台とかも面白いね
あの周辺をもっと巡ってみるとたくさんありそうだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:21:34.38 ID:aoTOAkREM.net
>>19
いつからそういう物語があるか知ってるようだから披露よろしく

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:22:19.10 ID:AudAevPia.net
>>119
時期が短いから習わないなら平安宮に比べたら平城宮も全然短いのになぜ平城宮は習う?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:22:59.74 ID:6SJO6X4y0.net
墓陵は発掘できませんから
ネトウヨが発狂しちゃうから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:23:19.73 ID:7Rhlr6vr0.net
>>159
歴史散策ならいろんな話あるよ
信長関連やら秀吉やら家康やらのも
もうちょい海側を南いって泉大津あたりとかでも面白い話沢山あるんやで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:24:51.93 ID:nw3DLL/t0.net
末裔がいなくても墓は墓なんじゃないのかな

普通は子孫がいなくなると管理されなくなるだろうけどピラミッドとか大型古墳レベルの墓なら第三者に管理されててもおかしくないし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:25:07.73 ID:AudAevPia.net
>>139
うわー気になって仕方がないからだろうw
なに脅迫しとじゃコラ!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:25:10.99 ID:PhmlEwEH0.net
あまりにも歴史上の縁の土地が多過ぎて
紹介する物を決められないのが欠点なんだろうなぁ
商品数が多過ぎて迷ってしまうような面倒くささがあるのかもね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:26:20.63 ID:U427+AH50.net
これで日本各地の微妙な世界遺産が死んだな
ありがたみがなくなった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:27:16.68 ID:AudAevPia.net
>>159
与謝野晶子とか千利休は有名だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:27:53.94 ID:7Rhlr6vr0.net
>>166
有り過ぎるのもそうだが、残ってるものが微妙でそれを誇るほどのもんかって?
思ってるのが多い気がするな俺も含めて

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:28:05.72 ID:wfe3X0S70.net
日本は資源なし生産力無しの観光立国というド底辺貧乏国になったからな
世界遺産にご執心なんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:28:18.59 ID:kJL9z2Cm0.net
神武天皇陵の世界遺産登録はマダー?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:28:58.62 ID:aoTOAkREM.net
>>120
がっかりスポット増やしちゃうわけですね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:29:00.38 ID:PhmlEwEH0.net
ああ、思い出した
仁徳天皇陵の周囲の女学校跡の近くに
石碑があって
天皇と皇后の話が書かれてて面白かった記憶がある
どの天皇だったか忘れた(笑)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:30:25.02 ID:AudAevPia.net
>>155
意味はわかる
にしても日本という国号の使用が始まった難波宮
元号が始まった難波宮
天皇の住まい 政治 儀式の場をはっきり構造した宮は難波宮が初めて、後の平城、平安にもさいようされる
この難波宮をならわないのは明らかにおかしいだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:31:02.19 ID:aoTOAkREM.net
>>138
何言ってんだこのキチガイ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:31:30.64 ID:bYV55x1NM.net
遺産ではなくて現役のカルト宗教施設だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:31:50.63 ID:tfBZICat0.net
実際に堺の古墳の周辺って閑静な住宅街だから
あんなところ観光地にされたら住人はキツイだろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:33:15.24 ID:mkOpIoVka.net
無縁墓地なら荒らしてもいいみたいな理屈だな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:34:37.60 ID:WLT76XIj0.net
ちなみに村岡さんの母校三国ヶ丘高校もここのすぐ近くだから心しておくように

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:34:59.70 ID:AudAevPia.net
ラーメン食べてくるからさよなら〜w

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:35:40.26 ID:PhmlEwEH0.net
>>169
それだけ注目がされてないのも世界遺産登録のきっかけなのかもしれない
だって勿体ないしな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:35:47.90 ID:LxPoxO+za.net
たしかに皇室にとっては先祖の墓、
日本人の神話にとっても先祖の墓だからな。
なんか違う感じはするな。
もちろんそういう知識と認識があればだけど。
いい提起なんじゃないかな。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:36:23.77 ID:7Rhlr6vr0.net
>>177
グーグルマップで航空図観てる方がよっぽど観光してると思うけどな
近く行ってもなんも判らんのだからw

今週末(5/19)ツアーオブジャパンあるんし興味あるやつは自転車レース観るついでにでも行ってみてくれや

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:36:34.43 ID:+U/VwVw5a.net
右翼の考えはわからんな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:36:51.28 ID:2kszuQCo0.net
「神代から連綿と続く」ってワラタw
キチガイカルトw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:37:18.65 ID:zN6oFQe+0.net
愛国マイクパフォーマンスも大変だな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:37:25.21 ID:pNE4xrzN0.net
理由はゴミだが遺産登録だけは賛成するわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:37:31.58 ID:7Rhlr6vr0.net
>>179
ついでに竹山”元”市長の母校でもある。堺トップの公立高校

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:37:33.02 ID:z7+7XIfa0.net
ガイドは誰の墓かて聞かれたら何て答えるんだ?w

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:37:49.30 ID:pNE4xrzN0.net
遺産登録反対には、な

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:38:35.49 ID:7Rhlr6vr0.net
>>185
キリストさんなんて西暦言わすくらいにカルトやからなぁw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:38:40.84 ID:pNE4xrzN0.net
大体天皇陵が世界遺産とか胡散臭えんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:38:59.09 ID:83+Xgh9Wr.net
しかし糖質ってのは仮想敵と執着するものが有ると発症するのかな?
卵が先か鶏が先か
気をつけよう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:39:05.10 ID:cEZ5mY2J0.net
静謐な祈りの場の観光地化が駄目なら世界遺産に認定されてる神社仏閣は全てアウトじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:39:11.24 ID:8HZp377eM.net
>神代から現在まで連綿と続いている皇室の陵墓であり、「遺産」ではありません。
笑うところだよな?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:40:15.31 ID:pNE4xrzN0.net
>>194
神社なんて宗教じゃなくて政治団体の集金施設だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:40:21.16 ID:o6e960Yb0.net
自民党の国会議員は「ほぼ全員」帰化人、
という話がありまして、
今の日本で権力を握っている存在というのは、
出自が怪しい。
そもそも明治政府そのものが、
出自の怪しい地方のテロリスト集団で、
特に長州は昔から朝鮮の血が混じっている。
国会議員はDNA検査を行って、
朝鮮の血が入った議員は全員、縛り首にしろw 
自民党なんか誰もいなくなるぞw

身分や犯罪歴の記載があり、
現在は閲覧禁止となっている明治時代の「壬申(じんしん)戸籍」とみられる文書が、
インターネットオークションサイト「ヤフオク!」に出品され、
約13万円で落札されていたことが13日、分かった。
サイトを運営するヤフーは落札翌日、不適切と判断し売買不成立としたが、
専門家は「プライバシーの侵害に当たり、悪用される恐れもある」と危惧する。
壬申戸籍は明治5(1872)年から編製された最初の全国的戸籍で、
「平民」「士族」といった当時の身分のほか、
犯罪歴や職業などが記載されている。
差別につながる恐れがあり、法務省は1968年、
包装し封印するよう全国の市町村に通達。
現在は法務局などが厳重に保管し、
戸籍に記載されている人物の子孫や職員も閲覧できない。
出品された文書の真贋(しんがん)は不明だが、
サイトに掲載された画像によると、文書は厚さ数センチの冊子で、
表紙に「明治十六年十二月改」と書かれているように読める。
現在の浜松市辺りの戸籍をまとめたとみられ、
住居地や名前のほか「平民農」などの記載があった。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:40:41.60 ID:IDj9zdBs0.net
タージマハル見習えよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:41:51.04 ID:hrEie3170.net
>>154
それこそただの窯の跡だな
ジャップが埋葬するようになってからそういう窯跡を墓として利用した
江戸初期ぐらいまで集団墓地として使っていた所がたくさんあるんだよ
こういうのがほとんど忘れられているのがジャップ史
よく明治から歴史が断絶していると言われるが実際は江戸初期に様々な風習が断絶している
中世にあった多様な職業もグンと減ったしな
抑圧的で画一的なものを好んだ徳川政権のせいだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:42:09.52 ID:966+cQTFd.net
スーパー玉出の元社長に装飾を任せようぜ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:42:10.94 ID:PhmlEwEH0.net
奈良と言えば石舞台と奈良公園ばかりで
小学校の時に行かされたけど
大人になってそれ以外にも広い地域に見るべき物があるのに気づかされたな
畝火山口神社から何の装備もなく畝傍山に入って
あまりの険しさに挫折した事もある(笑)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:42:12.06 ID:JvE2q3OSa.net
この手の鬱陶しいのが騒ぐから観光資源として活用できんのよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:43:47.28 ID:7Rhlr6vr0.net
>>199
泉北にそういうちっこい古墳山ほどあるけどな
そんな集団墓地で使われてたというものでなく

てか造成するときに見つかってるのになぜ江戸時代でしかも山の中なのに集団墓地なんだよw
なわけあるかよw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:44:37.88 ID:p6OGPO3C0.net
>>157
わかりやすくないからな
住宅地の合間にあったりして、周辺住民も当たり前すぎてあんまありがたがってないし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:44:54.77 ID:h4T0+6tt0.net
そもそも墓自体遺産だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:45:14.15 ID:9jVMwhhNa.net
こいつ早く暴漢に襲われて死なないかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:46:05.09 ID:jbXP/wIaa.net
古墳内部を調査してからでは断定できない
天皇とは関係無いかもしれない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:46:06.23 ID:KsodoE3j0.net
国益を損なう売国行為ばっかやってる奴がなに言ってんの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:46:08.35 ID:7Rhlr6vr0.net
>>204
それが普通なんだと思うんだがなぁ
有り難がるというよりは日常だからな
別にそれを足蹴にしてるわけでもないから別段粗末にしてるわけでもないしなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:46:20.80 ID:E6FqqHyJ0.net
http://soyekabuz7.ddo.jp/svnews?326672/163962033.html

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:46:44.13 ID:LxPoxO+za.net
たしかに皇室にとっては先祖の墓、
日本人の神話にとっても先祖の墓だからな。
なんか違う感じはするな。
もちろんそういう知識と認識があればだけど。
いい提起なんじゃないかな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:49:41.36 ID:h1gyL9kw0.net
>>3
バカは黙ってればいいのに

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:51:30.79 ID:c7V/N2jKd.net
こんなもんどうでもいいけど
最近ウヨ界隈が安倍ぴょんの意向無視して好き勝手やり始めてない?
ロシアに宣戦布告したり
忘れて欲しい詐病の黒歴史掘り返したり
世界遺産で外国人様おもてなしに反対したり

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:52:19.47 ID:bYV55x1NM.net
>>90
正論

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:52:31.66 ID:4TB6yiao0.net
こふんといえば龍角散だろうに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:53:37.96 ID:h4T0+6tt0.net
>>3
別に反対するのは自由だしどうでもいいけどさ
こんなもん
ただ日本人てほんと今の日本人に自信ないヤツ増えたよな
こいつらみたいな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:54:25.83 ID:KNK8Qh6k0.net
カルトが騒いでるだけならまだしも
宮内庁が勝手に認定してるから調査もできないんだよな
ほんとなんなんだよあそこはどんな権限あるんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:56:51.20 ID:p6OGPO3C0.net
>>209
大仙古墳は江戸時代には庶民がピクニックしてたとか、戦国時代には武将が陣を張ったりしてたと聞いた
小高い丘になってるから見通しがよかったんだろう
明治維新がなければ今でもそうしてたかもね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:58:08.16 ID:oSnUj0bJ0.net
http://i.imgur.com/kMWYDcD.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:58:58.74 ID:OeSs6us+0.net
天下の大阪府知事wwwwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 19:59:45.38 ID:tgdL/Cif0.net
>>174
いやもう難波宮とか四天王寺とかの歴史的な価値を絶対認めないマンが
日本史の音頭取ってるからこんなことになってるから言っても無駄なんだよな
「安土桃山時代」って名称然り
スレでも意味ない価値無い言われてるけど書簡の出土で史実なの認められてんのに
ここまであの手この手で歴史無い無い言われるの大阪だけだから

田舎のクソどうでも良い小京都が古都扱いされたり
国際的な「古都」に平安時代より前の都市なんか該当しないのに鎌倉が古都だとか言ったり
この辺り完全に東国史観でめちゃくちゃだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:00:02.65 ID:Qy4RRnXyp.net
ま〜たウヨゲバか
もっとやれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:01:30.83 ID:AgoHCrgc0.net
>>1
誰の墓か分かってないぞ
科学調査入ってないからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:01:47.89 ID:tgdL/Cif0.net
>>221
×平安時代より前
○平安時代より後
だった
鎌倉の古都扱いは完全に国際基準から外れてるのに
江戸まで都でしたとか言い出してるキチガイしかいない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:02:09.91 ID:7Rhlr6vr0.net
>>218
堀があるから中でピクニックはどうかと思うがな
足場があったんなら行けたのかもしれないが・・・
いくら小高いと言っても周りも森だからな何しにいってんだか判らんな

陣についてはあってもおかしくないと思うな
そもそも堀があるだけで安心できるわけだし


俺の親父(団塊)が言うには子供の頃に堀で釣りはしてたとは言ってたな
南宋寺も今じゃ中入れないが普通に遊び場だったらしいしな

まぁそんなくらいに緩かったのは伝聞だが知ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:02:29.54 ID:AgoHCrgc0.net
>>1
>>3
盗掘されまくってるんですが……
ちゃんと科学的な調査して保護するべきなのでは?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:02:42.35 ID:V4CWJR9W0.net
いわゆる仁徳天皇陵については、遺跡の推定年代が仁徳天皇崩御と同じ時期だから仁徳天皇陵っていうだけで
・その場所(大阪城の南15キロの堺市)が4世紀初頭に倭王権の勢力範囲内だったかどうか
・豪族グループが持ち回りで部族グループ長を出していたと推定される倭王権の時代に、天皇家とは別の有力豪族が巨大な墳墓を築いていて、
それを天皇家が4世紀以降に征服して歴史から抹殺した可能性は無いのか
という疑問は残るね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:03:44.04 ID:LxPoxO+za.net
たしかに皇室にとっては先祖の墓、
日本人の神話にとっても先祖の墓だからな。
なんか違う感じはするな。
もちろんそういう知識と認識があればだけど。
いい提起なんじゃないかな。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:04:10.75 ID:GRCZxFLI0.net
世界遺産なんていってるのはジャップランドだけだぞ
正しくは 世界の史跡名勝 だぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:05:10.51 ID:h4T0+6tt0.net
>>226
確かにちゃんと調査するのが先だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:06:01.78 ID:+Gfcpdoh0.net
>>228
何で同じレスばっかしてんの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:06:32.86 ID:V4CWJR9W0.net
>>226
数百年前に盗掘されていて
石室や石棺もとっくに露出して行方が分からなくなっているらしいから
「カガク」万能論信者にカガク的調査を振り回されても傍迷惑だろうね。ネトウヨ内部の内ゲバとしてはカガク万能論者が暴れれば面白いけどね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:06:38.61 ID:89+wE4PLa.net
>>99
仁徳天皇陵整備なんて奈良時代や平安時代にも豊臣の文献にも出てくるのに何を言ってるんだか

聖墳墓教会こそ近世までだれも見向きもしてなかった
18世紀までバチカンにキリストの墓があると思ってた方が圧倒的多数。今の形になぁたのは欧州が中東に植民地を持って行き来しだしてから。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:07:22.27 ID:7Rhlr6vr0.net
>>221
かってに言わしとけばってのが
ここ最近色んな流れがちょっと変わって来てるからなぁ

古墳関連でもあちこちで新たな事実となり得ることが出て着てるし
600年以前が極めて不明瞭な歴史だからしゃーないといえばしゃーないんだが
まぁぼちぼちでいいんじゃねーかな

関西から力奪い続けてるのが東だってのだけはハッキリしてるわけだしw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:08:11.33 ID:hrEie3170.net
江戸時代のことが詳細に記録されていないという印象は誰でも抱く
それは明治人が怠慢だったわけではなく、江戸時代の人間が抑圧されて
なにもかも忘れてしまっていて中世から継承してきたものなどなかったからだ
特段古来からの文化も残ってなかったから記録もされなかったというわけ
空虚な状態だったから欧化政策もすんなり進行した
ジャップランドにおいて伝統文化の復旧など不可能
ジャップは何も覚えていない
そういう自覚すらない
クソジャップはイスラムのラマダンと明けの祝宴が一体いつから行われているのかよく考えてみよう
考えるのが嫌なら恵方巻きを喉につまらせて死ね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:08:46.38 ID:KNK8Qh6k0.net
>>227
関西の大学にいたけど
巨大古墳群が突如大阪に現れることから
王朝交代論が出たけど
考古学的には交代を示すような事実はなく(出土品が変わったりはしない)
明確に否定される
文献の教授なんかは「あれは関西の地理がわからない関東の学者が言い出したことで
奈良も大阪も京都も一体的なものだった」と言ってたな
上にある難波の宮の話もそうだしな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:09:06.85 ID:icuggPuX0.net
>>19
また適当なこと言って。。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:09:22.98 ID:pf6aDjG30.net
えっ 遺産じゃないの?!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:09:44.62 ID:APbvnmEg0.net
>神代から現在まで連綿と続いている皇室の陵墓であり

当の天皇家の人間自体が今やまったく見向きもしない程度の存在じゃねえか。
バカ丸出しだな。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:11:04.86 ID:pNE4xrzN0.net
>>225
堀なんていつ作ったものやら分からんもんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:11:24.75 ID:AgoHCrgc0.net
>>232
万能だとは思わんが、科学調査を受け入れないのに
「天皇陵だ」
とか言ってるのはカルトの極みでしかない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:11:37.28 ID:/5slCYb70.net
>>3
仁徳天皇陵の周囲に家が建ちまくって侵食してきてるから
拝金主義の日本人には世界遺産登録という縛りで保護しないとどうしようもない現実

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:12:13.95 ID:gY/12aDf0.net
もうバカウヨは全員額に焼印入れとけよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:12:40.35 ID:p6OGPO3C0.net
>>225
まぁこちらも伝聞だけど、あの古墳に生えてる木は戦後に植えたものだと市役所の展望階にいる観光ボランティアのおっちゃんが言ってたぞ
それまではハゲ山だったんだと
江戸時代以前もハゲてたかはわからんけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:13:10.31 ID:7Rhlr6vr0.net
>>227
過去からずっと伝聞でも伝わってんだよ一応な
時期がどうちゃら言ってるのは最近の話だ
寧ろ明治維新の辺りで整合性を取ろうとした結果かもしれんがな

有力豪族って言っても、渡来由来じゃなければ円墳にしろ方円憤にしろ価値を見出すわけないだろっていう
田舎である兵庫についてもそれなりに調べたことあるが、豪族にしろそことの血縁を取ってる
豪族が単独でなにかしてるとかそれの方がよっぽど非合理だと思うぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:13:56.98 ID:Lxo6H6NX0.net
遺産にしないならなんか住宅でも建てろ↑

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:13:57.86 ID:sXEiApZ4a.net
え、天皇の墓?
発掘調査して証拠出して

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:16:05.15 ID:/umt2597p.net
よく分からんけど
コイツが反対するならやるべきなんだろう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:17:49.25 ID:q3JfBzObd.net
これを機に博物館を増改築しろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:18:27.61 ID:gwnoq33+a.net
そういえば今回の世界遺産決定に安倍の声がまったくニュースになってないのが不気味ではあったな
反対のカルトウヨに配慮してたのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:19:15.42 ID:5GcnPYBld.net
世界遺産は観光地認定じゃなくて
保護のための制度だと
観光業者とか馬鹿にしてたら
国会議員に同レベルの奴がいたでござる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:19:22.98 ID:7Rhlr6vr0.net
>>235
間違い

普通は集落毎に色んなものが残ってる
そして寺社仏閣が村の中心であってそこには色々なものが残ってる
町でもそうは変わらんだろう

自分が住む町の歴史も碌すっぽ知らんで言うことでは無いな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:19:37.43 ID:9Gtwqxpo0.net
大仙古墳だろ
婆さんは批判する前に知識のアップデートしとけよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:21:02.99 ID:V4CWJR9W0.net
>>241
天皇制自体がカルトだから
天皇制を巡って天皇制カルトとニセ科学批判カルトが相互絶滅戦をするなら
どんどんやれ頃し合えって立場なのを判れよカルトクズ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:22:24.37 ID:7Rhlr6vr0.net
>>236
もうちょい補足するとな
日本海からの加古川ルートからの堺(大坂から京都)へ
堺から奈良・和歌山へってルートがはっきりしてるしな
2世紀ごろの須恵器の伝達ルートからも明らかやね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:22:32.91 ID:/umt2597p.net
実際は盗掘されまくってるんじゃないんか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:23:54.90 ID:8GEQdS4S0.net
生産性が無いのはお前ーー

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:24:27.98 ID:7Rhlr6vr0.net
>>240
最低戦前戦後には堀はあったようだが?w

むしろ今調査してるのは外堀の一部を発掘調査していて、土器が既に出ているのに
それが何時か判らんって言ってる意味が俺には判らんw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:25:09.54 ID:q3JfBzObd.net
>>240
流石にそれは無知モメン

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:26:32.65 ID:pNE4xrzN0.net
>>254
全面的に支持するわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:27:54.76 ID:7Rhlr6vr0.net
>>244
戦中に木が無くて全部刈ったからだw

明治以降事あるごとに刈られてたんじゃないかな
古墳が重要だと認識はしてないだろうからw

江戸時代にしても樹は必要だから適宜刈られてたかもな
そういう状況であればピクニックもあるか・・・?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:29:43.63 ID:HCBEyNm/F.net
日本の世界遺産に中国人の血が混ざってるお前が言うなって話だわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:32:08.27 ID:pNE4xrzN0.net
>>258
やっぱりわかってねえんじゃねえか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:32:13.49 ID:1yj1uPue0.net
それを言うなら京都の寺社仏閣もほとんどが現役の宗教施設だから遺産じゃないだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:32:37.09 ID:V4CWJR9W0.net
>>236>>245
有力豪族とは言っても独立系ではなく、4世紀の倭王権で持ち回り天皇当番を担当した有力勢力の一つだろうと思う。

倭王権時代と後の大和政権時代の大きな相違は、
有力豪族の連立政権から、天皇家の単独政権への移行だという話を踏まえて
単独政権への移行で抹殺され歴史の闇に葬られた有力豪族が居るという当たり前の話をしているんで
反論される覚えは無いけどね。

まさか倭王権も天皇家独裁だったというトンデモ史観が飛び出すのかな?w

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:38:00.87 ID:N5ZszwnR0.net
中に入れないし外から見てもただの小山にすぎないし何心配してんだこいつ
つか改修して登れるって話になってから心配しろよ
五色塚古墳みたいにな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:38:17.38 ID:V4CWJR9W0.net
仮にこちらの論点がおよそ5個ほどあるとして。
頭の良い人と議論すると、5個提示した論点を把握した上で、新たな論点を加えてこちらの論点を発展的に解消させて話が深化するもんだけど。

頭の悪い人の自演は、やれ自分は権威だとか地元に詳しいという他人には意味のない虚勢を振るって
5個ある論点の1個か2個を取り出して全否定しようとするからバカ判定し易いよね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:39:24.65 ID:h4T0+6tt0.net
>>248
それな
ネトウヨ論法で行こう
ここは

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:40:19.10 ID:PGzGe9abp.net
>>19
いつからそう言う物語があったのかもわかってないし
文化の影響もない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:42:20.36 ID:zbFDfIrL0.net
世界遺産として調査されたら不味いから反対してるのか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:45:21.25 ID:qYR/lFQx0.net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:46:31.18 ID:2kszuQCo0.net
>>191
流石にキリスト直系の子孫だと言いはる王族は居ないだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:52:00.41 ID:7Rhlr6vr0.net
>>265
600年の壁考えても、葬られたというような大それたことでもないと思うがな
ただ破れて忘れられた程度じゃないか?

独裁と独力は違うと思ってるが独力でってのはまぁ無理だろうな
大陸の文明もってたとしても血縁を作ろうとしていった意味考えても

合議でどうのってことよりも懐柔していった上での独裁的なって話はありだとは思う
独力での独裁論はさすがに無茶だと思うぞw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:54:39.57 ID:7Rhlr6vr0.net
>>272
その前にキリストさん子作りしてたっけ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:55:10.41 ID:T95wT2eh0.net
だよな、あの辺ただの住宅街www
あんなとこどうやって観光すんの?
おれ住んでるんだけどwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:55:21.10 ID:V4CWJR9W0.net
仁徳天皇陵他の陵墓の調査を阻んでいるのは、
天皇制の維持を図る天皇制信者と、
天皇制の政治的活用意図を隠さない歴代保守政権だから
文句があるならそっち方面の説得と批判が必須だろう。

他方、陵墓の調査に科学的手法を一部取り入れる事は充分可能であっても、保守政権の統治ツールとしての天皇制の位置付けを解消しない限り、調査や歴史再編纂には常に政治的圧力がかかり、学問的中立性や公正さを保つ仕組みは保証されないわけで
「客観的科学的調査」を唱えれば何でも通用すると思う人には難しいんじゃないかと。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:58:28.88 ID:+nsQ90Rbd.net
世界遺産認定しないと日本人は破壊するからな
国立西洋美術館が世界遺産の一つとして認定されたのは日本人に破壊させないようにする為らしい
もし世界遺産認定が無かったら国立西洋美術館なんて10年以内に建て替えられてたよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:58:48.85 ID:/5slCYb70.net
>>270
大仙古墳っていう名称に改めて、すでに天皇陵でないとされてるし
調査して天皇陵じゃないのが確定しても「やっぱりな」で終わりじゃないのか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:58:53.86 ID:V4CWJR9W0.net
>>273
キミの話は新しい要素が何もなく、こちらの話をただなぞっているだけなのであまり意義がない。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 20:59:44.87 ID:yQaRYNfy0.net
ウリナラ起源ってやっとけばよかったね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:00:42.69 ID:7Rhlr6vr0.net
>>279
流してくれて良いぞw
途中のレスで頭の良い人と会話したいのは判ったからさ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:00:51.31 ID:o6e960Yb0.net
『壬申戸籍』(明治政府そのものが犯罪者の出自であることが記載)スレより
 
飛鳥 「まあ、多いですよね。政治家の中には在日から帰化した人間がたくさんいるからね。」
 
山口 「多いですよね。朝鮮式のやり方で水を飲む人も少なくない。」
 
飛鳥 「今では、3世代以上前の戸籍を取れないようにしているでしょう。
    これは、在日が全部決めたこと。
    これによって在日の連中は自分の出自を消すことができる。」
 
山口 「天保生まれの僕の先祖は明治に改まった時に、籍を作ったんですね。
    その孫が僕の祖父なんです。
    それで、その先祖はの所まで戸籍を調べたことがあるんですが・・・・・。」
 
飛鳥 「それはどれくらい前?」
 
山口 「5年くらい前です。」

飛鳥 「ああ、今じゃアウト。教えてくれない。
    問い合わせる時も理由を細かく聞いてくる。
    嫌な世の中だね。」
 
山口 「すぐ、個人情報云々とか言い出す。
    江戸時代のウチの御先祖、天文学者の家だった間家(注・山口敏太郎氏の本名は間敏幸)の書いた文書が
    大阪の博物館にたくさん収められているんです。
    それを子孫の僕が見せてくれと言っているのに、
    『個人情報ですから』と突っぱねられたんです。
    いや、『俺の先祖が書いたものをなぜ見られないんだ』と。
    そもそも、江戸時代に生まれて明治に亡くなっている人に
    個人情報も何もないだろうと。
    コイツら頭おかしいのかなと思っちゃいますよ。
    本当に融通の利かない世の中になりましたよね。」
 
 
                     飛鳥昭雄・山口敏太郎著 『テレビで話せなかった激ヤバ情報暴露します』 より

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:01:12.82 ID:keCeJYOO0.net
ヒロヒトの先祖の墓が世界遺産になるならヒトラーの生家も世界遺産になる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:01:30.13 ID:Z+9WFUQFM.net
>>237
>>269
じゃあユネスコなんで世界遺産に認定しようとしてるの
それじゃあ国連ただのバカじゃん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:05:44.47 ID:J3PQqlYm0.net
>>188
竹山のおじさんって三国やったん!?
堺工業高校とかそんなとこやと思ってたわ見た目で

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:06:09.65 ID:+Gfcpdoh0.net
>>276
まだまだ生きたネタなんだな
仏教遺跡を破壊したタリバンを笑えないってこった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:06:32.30 ID:8qQ86oa20.net
こんなもん害虫沸きまくりのきったない堀の向こうに立ち入れない森があるだけだろ?
外側の拝殿所で記帳くらいしかやることないし

飛行機で上から見ればともかく地平で見ても意味不明な無用の長物だよ

さっさと潰して家でも建てろよw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:07:02.33 ID:7Rhlr6vr0.net
>>285
誇らしげに自分で言って回ってたよw

逆にいまでは後輩や先輩が嫌な想いをする要因になったがなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:09:05.37 ID:V4CWJR9W0.net
難波の港の脇にある、謎の巨大墳墓群の一つを仁徳天皇陵と位置付けた歴史的背景は
仁徳天皇は日本史の空白の4世紀に居たとされる人物だからだろうと思う。
つまり歴史の残っていない空白期だからこそ、歴史捏造し放題ということ。
なぜ歴史が残らなかったのかを考えると、対外的活動の出来ない混乱期だった事、3世紀の歴史に残る邪馬壱國の卑弥呼と、5世紀の歴史に残る倭王権(倭の五王)の連続性なり政権交代なりを、後の天皇政権の歴史家が隠す必要があったと考えるのが妥当だろう。

その後の世代は倭の五王として南朝の宋の冊封体制に入って宋書にも記録が残っているので、巨大墳墓の記録が残っていない件と整合性が取れないような感覚があるんだろうね。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:09:07.76 ID:+H+rudK40.net
こんな目立つ古墳は、とっくの昔から盗掘されまくってる
今更調査したところで何も出てこない
江戸期には近所の百姓が耕してたし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:13:00.22 ID:+H+rudK40.net
上田や直木の言うように河内の大王の墓だろう
今の天皇家とは関係ない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:35:41.52 ID:Inv167Ald.net
>>1
日本の負の遺産が喋った!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:37:05.72 ID:Inv167Ald.net
>>262
天皇自体が始皇帝のパクリ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:37:59.20 ID:Inv167Ald.net
>>1
このダダみたいな顔して気持ち悪いキチガイavババアも遺産にして地下に放射能物質ごと埋葬しとけ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:38:52.14 ID:Inv167Ald.net
>>276
カセキホリダー仁徳天皇ステージ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:42:31.53 ID:p6OGPO3C0.net
おまえらたまには近くの履中天皇陵(ミサンザイ古墳)も思い出してあげてください

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 21:50:13.38 ID:R7HaWtge0.net
>>6
え?いま日本って天皇に統治されてるの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:06:05.37 ID:KtEiDiFH0.net
以前は世界遺産登録数でホルホルしてたのに
富士山がリジェクトされてから急に敵視し始めたよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:09:52.29 ID:q3UQVX2P0.net
関東大震災で証拠は全部消えたけど天皇の墓でぇす

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:52:01.92 ID:+Gfcpdoh0.net
日本も空飛ぶスパゲッティモンスター教みたいなの用意しといた方がいいぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 22:58:55.72 ID:cxiQmqCY0.net
これ安倍批判だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 23:14:30.62 ID:p+POzUama.net
そもそも天皇陵って設定が怪しいんだよなぁ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 23:25:26.35 ID:TLliZs9/0.net
何も残ってないんだけどね
遺体もバラバラだよ
政府は知ってるから調べない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 23:56:09.58 ID:H5mgaqdu0.net
さんざん天皇陵か分かんないだろっいわれてるけど
宮内庁は比定が間違ってようが今そこで御霊をまつってるからそこが陵なんだっつってる
天皇がいくら慰霊の旅をしようがそこに御霊はないから意味ないっつった靖国神社とそっくりの独善的な姿勢
まつったとこが墓になるなら宮内庁庁舎のなかででも祀ってろや

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:02:21.81 ID:JoxzPmw40.net
あのお古墳の中には何がおあせられられてるんです?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:03:44.50 ID:aMZP43630.net
そもそも墓設定すら怪しいのに

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:04:48.50 ID:s3+XpUoo0.net
大阪南部の巨大古墳群が、いわゆる倭の五王の時代の物なのは確からしいけど
倭の五王そのものの古墳なのか、それ以外の物なのか、
そもそも倭の五王はその前後の時代の邪馬壱國や大和政権とどのような関係にあるのか
はっきりしないまま、
荒っぽく乱暴に天皇制に関連した古墳として、古代天皇制の証拠として調査研究が進められるとしたら
それは学問ではなく神学とか宗教の類だと思う。

それは別に日本固有の問題ではなく、中東の聖地エルサレムでも、キリスト教の歴史調査でも起こっている避けがたい問題なのだと思うけど
だからといって宮内庁他の閉鎖的な姿勢が許されるわけではない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:07:05.00 ID:0NYNv/fD0.net
そんなにチゲ鍋食ってるところの壁画見られんのイヤか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:07:54.17 ID:g43MdfyY0.net
>>305
お馬様の骨がお眠っております

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:10:18.52 ID:pWX4lyHu0.net
現物は城跡の掘か池みたいな感じで
周囲は地元民のジョギングのコースなのに今更何を言ってんだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:13:01.85 ID:9+tUBnQl0.net
天皇というハリボテの権威付けに利用されるぐらいならいっそ破壊してしまったほうがマシ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 00:13:48.94 ID:+Q28a5Dza.net
大阪が気になって仕方がない東京に潜む情けないから帰れない在日がまだ必死だな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:38:31.78 ID:ych/WyP1a.net
ユネスコからダメ出しされた石見銀山とか長崎教会とか鎌倉よりは遥かにふさわしいよな
ユネスコが文句言わないのは相当評価高い
特に今は基準を厳しくしてるから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 01:53:06.30 ID:91j8GqC30.net
>>313
鎌倉はともかく石見銀山はいいだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 02:59:45.37 ID:rrwqlBxF0.net
ワイ、ネトウヨだけど、どうせ散々盗掘されてんだから
いい加減発掘しろよと思うわ

朝鮮やら中国やらペルシャやらの遺物が出てくるだろうが、
記紀神話を馬鹿正直に信じてるガチウヨだって壊滅しとるわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 03:01:03.13 ID:rrwqlBxF0.net
あと箸墓古墳な

あれだって波斯墓だろ
池の水抜くのすら邪魔しやがってクソが

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 04:46:06.93 ID:UxG89K7Kd.net
古墳て上から見ないとつまらんだろ
五稜郭みたいに展望塔建てるのかな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 04:57:17.69 ID:4qJJ3rQ40.net
KAZUYA(日本会議) 丸山穂高議員(戦争派) を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
         / ̄ ̄\         イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
       /  ̄\ /\       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       |   ( ●)( ● 島民の人達 :.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
   _,--┐ l    (__人__) に 謝 れ ! |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  /   | ̄三ヲ  `⌒ ノ       |リ -=  -*- Y:.l
/  ヘ/`ー丁      }        ,i    l l_ `   ..ル
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-、:i ´ .‥  ` 'ノ_    ぎぇー
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.\ ` ̄U /ト二三ヲ )
  \        {_イコ、}     ___  − = !ー ニ =− '"  /
(deleted an unsolicited ad)

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 05:00:47.14 ID:9s6/N9dm0.net
じゃあ古代史研究の予算を出してくれよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 07:01:00.14 ID:4P/f/Oi90.net
>>316
そこは今やってるとこだから時期じゃないかな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 07:01:40.42 ID:4P/f/Oi90.net
>>317
昨日の夜にも書いたが、ハルカス程度の高さじゃ判らんてw
相当高いの作らんとw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 08:08:05.69 ID:EcnuMfytd.net
知るか
維新が憲法改竄の見返りに
大阪都構想ふくめ様々な恩典を恵んでもらうことの
一貫だろこんなの?
万博にしろIRにしろ

おまえんとこの親分が維新と勝手に決めたことなんだから
ネット使ってゴチャゴチャいうまえに
安倍か松井に問いただせよ無能な右翼ババア

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 08:11:06.62 ID:QeHtHyMK0.net
イベントパワーで自分らの手柄的にこーいうの推進したい維新や安部と
逆張り陰ウヨでズレてきてんなあ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 08:33:37.55 ID:9+tUBnQl0.net
こんな国民や俺らの生活に何のつながりもないゴミを世界遺産とか言って

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 08:45:17.40 ID:b+UgWG350.net
>>322
竹山が進めていて、しかも展望台といういらん箱物をこさえた

維新がどうのはほぼ関係ない。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 08:48:35.49 ID:I+F7pYGy0.net
あの豊かな森は伐採されてしまうの?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:09:25.54 ID:7asBJHqG0.net
チョッとズレてる部分はあるけどわかるわ。
これ大事だからルールつくってシッカリ守っていこう!ではなくて
単に観光の為の勲章みたいになってるのよね。

むしろこんな基準守ってたら観光にならんから世界遺産なんていらん、
ってのが経済至上主義の日本のありように合っている。
ユネスコはシッカリ追跡調査して世界遺産認定をガシガシ取り消して欲しいわ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:19:44.85 ID:GoUX/tiH0.net
>>304
大仙陵とかここ2000年の人類社会に作れる代物じゃないわな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:29:15.99 ID:EcnuMfytd.net
>>325
だからって上役が新しい観光資源作りに使えると
考えない理由にはならんしな
政府の圧利用して手柄横取りするくらい
維新が考えても不思議には思わんよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:32:41.81 ID:FYjTMO5C0.net
これは杉田にしては良い指摘だよ
立憲君主制の日本の象徴である天皇の先祖が眠るとされるのが仁徳天皇陵で政治的にも宮内庁の持ち物扱いなわけだからね
天皇の先祖の墓なんだからそっとしておけってのはウヨ側としての筋は通ってる
ちなみに俺は天皇制いらないから天皇制廃止して古墳群は大規模な調査しつつ観光資源化でいいと思う

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:32:47.55 ID:LyZOaQp00.net
まさに長年宮内庁が言い続けてきたことだな

地元は観光資源にしたいから、国宝にしてくれって嘆願し続けてたのに
こういう理由で宮内庁に却下され続けてきたんだ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:36:39.95 ID:b+UgWG350.net
>>329
吉村さんはタワーか観覧車とか訳わからんもんを創りたいと言ってるからな

あれは困ったもんだよ
堺で住んでたらあそこにそんなもん必要ないんだよ
普通に住んでる人のが多いしなぜ覗かせなきゃいけないんだってのが判ってない
観光地にするにしても全貌が見えないといけないというのがそも間違い。

グーグルアースで幾らでも全貌は観れるし
わざわざ金欠の堺に絶対負の遺産にしかならない箱物なんか要らんのだわ

外人向けにしても、歴史巡りのワンポイントとして捉えて貰えるつくりにしてくれりゃーいいんだがなぁと俺は思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:37:05.45 ID:EcnuMfytd.net
しかしここらの古墳なら行ったことあるけど
正直行ってもつまんねえよ?
中に入れるわけでなし

パッと見は池向こうに小山があるようにしか
見えないしさ
まあ近くに箱物の資料館でもあるんだろうけど
観光というよりは社会科見学のノリだよなあ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:45:44.54 ID:uitu2Ry3a.net
>>297 今も続く家柄なのにその家の墓を掘り起こすなんて異常だって言ってるネトウヨがおったわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:49:19.30 ID:loj9DADb0.net
>>334
子孫がやめてくれって言ってるのならやめた方がいいかもしれんけど赤の他人が口を出すことでもないだろうに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:52:45.77 ID:1qHJnhTc0.net
安倍に直接言えよ文化庁は政府だろうが
あ、杉田はもう会ってもらえないのかw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 09:59:43.29 ID:e8SnJLhD0.net
どれが誰の墓かもよくわからんくせに
受け継がれてきたとか爆笑なんだけどw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:01:36.87 ID:yBXjT3CS0.net
仁徳はっかっか、ひじりきほっきょっきょ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:01:42.23 ID:MWnwEz0K0.net
とりあえず詳細な調査しろよ
どーせ明治時代あたりに作ったものだったりするんだろ?
なんで皇族だけがいつもタブーなのか
ジャップランドの嘘で塗り固められた歴史がばれるのが怖いからだろ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:07:37.56 ID:brNvC2GM0.net
そのうち世界中が墓だらけになる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:07:42.73 ID:mLR0ctfc0.net
>>339
あなたのお国とは違うのでw
炭素年代測定で科学的にもまた文献でも千数百年前からある前方後円墳を
むしろどうやって明治時代につくるのか知りたい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:08:33.45 ID:s3+XpUoo0.net
>>335
子孫は学術肌だから調査推進派のような気がす
反対してるのは子孫ではなく傍系の利権屋じゃね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:23:05.99 ID:5cX+hDMFM.net
別に天皇家の陵墓じゃなくてもよくね?
縄文時代の狩猟採集生活と記紀の国産み神話を両方を許容することは可能だと思うのだが

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:25:21.32 ID:9+tUBnQl0.net
敬われたいなら真実を明らかにしろ
嘘つきを自分の象徴にするなどまっぴらごめんだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:27:27.52 ID:UJp2wqyN0.net
そこまで自信満々なのなら中の骨と今上天皇のDNA調査しようよ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:28:30.49 ID:UJp2wqyN0.net
ちゃんと調査した結果、完全に朝鮮半島由来だと分かったら杉田とかどうなるんだろうな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:29:10.68 ID:s9UtvziCM.net
死体に鞭打つほど余裕がなくなったんだよ
日本経済は常に回復しています

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:29:29.67 ID:g6sjYBf/F.net
靖国神社は墓ではないが静かにお参りするところ、だが観光地でライトアップしてお祭りとかしてるよね。これはいいん?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:31:05.64 ID:UJp2wqyN0.net
>>348
2chの真空パックスレッドの有志が提灯献灯とかしてたよね。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:33:20.60 ID:py7Qfumr0.net
>>13
それならそれで申請時にもっと騒げよとしか。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:35:05.05 ID:s3+XpUoo0.net
>>343
時代的には縄文じゃなくて水稲稲作の弥生時代の約1世紀後だから。そこで縄文を持ち出すのは見識が無さ過ぎ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:37:49.61 ID:AuACN5yy0.net
家康の墓はどうなの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:41:07.23 ID:Cx9lqaJYa.net
副葬品見れば大陸から来たのは間違いない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:42:38.46 ID:GZNYVe+T0.net
朝敵アベらの集団からすれば天皇の墓なんて取り壊したい建造物ナンバーワンだからな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 10:43:31.05 ID:py7Qfumr0.net
>>85
あっちだと古墳なんてその辺りに単に普通にある物だからね。
一時期爺さん家に厄介になって居た時地元の友達と自宅浦山で秘密基地にしていたのは実は古墳だったらしいし、
従弟の家がコンビニ作ろうとして工事しようとしたら遺跡が出てストップ。
しかたないからちょっと先に作ろうとしたらそっちは古墳でまたストップ。
結局資金がショートして計画パーってのが有った。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 11:39:55.87 ID:K80RfA850.net
じっさいこういう天皇の墓を世界遺産にするとは何事かという連中の反対でことごとく国内推薦を得られなかったわけだろ
日本で本当に世界遺産に匹敵すると言えば奈良の大仏と古墳しかないと言うのに

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 11:48:17.34 ID:fOhTPlRna.net
これを機にちゃんと調査しようぜ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 11:49:02.10 ID:eIaED1fY0.net
掘り起こして天皇のY染色体調べろよ

359 :仁徳の天コロの墓:2019/05/15(水) 12:17:40.50 ID:tMCsit7Dz
世界遺産になった以上は、どこの馬の骨の墓なのかを当然明確にすべきだな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:08:41.09 ID:mrAwtrqb0.net
http://tokabu-news.dynip.org/7526/0987091133.html

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:26:00.86 ID:vzJdh3e7M.net
>>351
そういう意味じゃない
国生みを史実とするなら縄文時代やその前段である石器時代は存在し得なかったことになると言ってる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:32:20.31 ID:x8AnUDdox.net
水脈 断ち切れ
水脈 議員やめろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:53:40.89 ID:rrwqlBxF0.net
>>352
東照宮は創建記録もあるし目的から何からはっきりしてる

大仙陵はそもそも勝手に墓と呼んでるだけレベル

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 12:58:58.72 ID:o0JCnn4g0.net
そもそも天皇の墓じゃない公算の方が大きい定期

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 13:34:13.00 ID:EcnuMfytd.net
>>73
それは公園に来てるんだろw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:30:03.49 ID:5hlOxkLia.net
>>335 天皇なんも言えねぇからな。右翼からすると都合がいいんだろう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 21:01:17.00 ID:eOmf2gN2d.net
水脈も今や自民党の徒なんだからまあせいぜい大阪で維新と喧々囂々やり合ってくれや

総レス数 367
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★