2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川豊「テレ朝がこっそり録音して切り取った!」テレ朝「全文公開するわ」長谷川「あまりに酷いからテレ朝の仕込みと思っただけ!」 [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/14(火) 23:05:40.08 ID:a+3rTXdH0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
長谷川豊「丸山議員の戦争発言はテレ朝がこっそり録音して切り取って晒した」→デマ確定も謝罪せず

https://buzzap.net/images/2019/05/14/ishin-hasegawa-yutaka-maruyama/top.png
https://buzzap.net/images/2019/05/14/ishin-hasegawa-yutaka-maruyama/04.png

この問題発言はテレ朝のみが報じたわけではありませんが、なぜかツイートの中で言及しているのはテレ朝のみ。
テレ朝は13日の夕方のニュースで本件を報じています(17:02にネット掲載)が、TBSも同じ時間帯で報じており(17:53にネット掲載)、日テレも夜のニュースで報じています(19:46にネット掲載)。
この音声は同行記者団の提供によるもので、テレ朝独自のものではありませんし、長谷川豊のツイートは当日深夜ですから、どのニュースもネット上で見ることができる状態のはず。
ですが長谷川豊は「このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)」に「テレ朝さん、ちょいスジワルなんじゃない?これは」とコメント。
なぜかテレ朝はこの音声を「みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒」したという濡れ衣を着せられています。

全文公開
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000154490.html

この一連の発言以降、松井代表のコメントや除名処分の法を受けて長谷川豊は擁護を諦めますが、「あまりに度を越して突飛過ぎる発言だったので
「切り取られてたのかなぁ」と思ってました」とテレ朝への攻撃にソースが無かったことも判明。
https://buzzap.net/images/2019/05/14/ishin-hasegawa-yutaka-maruyama/06.png


https://buzzap.jp/news/20190514-ishin-hasegawa-yutaka-maruyama/

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 14:59:29.20 ID:h3O5O4PVp.net
心底汚らしい生物

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 15:08:52.72 ID:CzgLlusH0.net
テレ朝が安倍友になったこと知らんのか
冷戦時代で認識止まってんじゃねえのこの化石野郎は

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 15:15:33.61 ID:dlIcavi50.net
>>99
これは良い記事。長谷川という人間の本質を端的に説明してる。
テレビ的なつまらなさをどこまでも体現したやつ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 15:20:11.22 ID:GY7loW+m0.net
>>27
突っ込みが辛辣すぎる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 15:21:39.10 ID:o0JCnn4g0.net
長谷川はキチガイウヨと言うよりキチガイがウヨやってると言った方が正しい。
コイツ自分が何言ってるか多分わかってない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 15:24:41.98 ID:BST1EFES0.net
ほんと維新ってこんなのばかりだよな・・・

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 16:22:34.30 ID:sBw/VbgX0.net
ひどい丸山より数段ひどいのに
よくもまあ維新は……

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 16:27:28.04 ID:groieZa5d.net
本人は好き勝手に幸せに生きてるんだろうけど家族や親族は同じ目で見られてなんとも思ってないのかな。別れてないならそういう事なんだろうけど🤔

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 16:28:58.25 ID:+kfGBj+30.net
酷いやつだな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 16:32:44.54 ID:nXrKS/nk0.net
これなんて言う病気?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 18:19:47.56 ID:RlKyozBqp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000033-tospoweb-ent

長谷川豊氏 丸山穂高擁護議員を擁護→メディア批判も撤回
5/15(水) 16:23配信

 元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(43)が15日、ツイッターを更新し、丸山穂高衆院議員(35)に関する発言を撤回した。

 丸山議員が北方領土の国後島について「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」と発言し、日本維新の会を除名になった。

 長谷川氏はその直前、ツイッターで「元メディアにいて、取材を17年半してきた人間として言えるのは、このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)は正直、好感が持てません。
こんな事やったら、もう政治家がみんな心を開いてくれなくなります。酒なんて飲みに行けないです」と断定し、非はメディア側にあるとの姿勢を強調した。

 しかし、騒動の発端が酒に酔った丸山議員の一方的な暴走、乱入が原因だったことを知ると、発言を修正。

「あまりに度を越して突飛過ぎる発言だったので『切り取られてたのかなぁ』と思ってました。念のために関係者に聞きました。本当に単に酔っ払って絡んでただけだった、と。
島の関係者の方々はかなり嫌な思いをしていた、と。なんでそこまでお酒飲んだんだよう… こんなの誰もフォロー出来ないよ…」と急に弱気になって、手のひらを返した。

 長谷川氏は7月の参院選で、日本維新の会から比例区で立候補を予定している。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 19:54:43.15 ID:G0BY8nDL0.net
「ウヨが言ってるだけでしょ」
これで済むよね
あいつら嘘しか言わないし
で、「普通の日本人」だって

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 19:59:58.23 ID:tU07Ronk0.net
生きてて恥ずかしくないの?
俺がコイツだったらとっくに自殺してるわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:00:19.50 ID:VJcMbzSz0.net
高速手のひら返しか

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:01:18.70 ID:+h7ldhyq0.net
維新だとこれが正常
まともな野党は維新だけ!なんてほざくネトウヨが好む党だし

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:04:31.75 ID:VJcMbzSz0.net
知名度はあるからなあ
うっかり当選して議員になる可能性はあるけど
失言で丸山コースはあるだろうな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:08:46.89 ID:H9wGnx+G0.net
息を吐くようにデマを吐くネトウヨ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:09:24.65 ID:TiNw7AJD0.net
>>3
ほんとになんで安倍支持者ってこんなんばっかなの?百田とか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:09:48.43 ID:PpnWZLjK0.net
朝日って単語を使ってファンネルを飛ばしたかっただけなんだよ
そうすれば簡単にネトウヨが動くから

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:10:10.39 ID:McoF++Pv0.net
>>27
あの事件について語るたびにこいつの中で都合よく過去が書き換わるんだな
ほんと信用ならんわ
維新はいい加減公認外せよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:15:39.65 ID:7QStHndOF.net
朝日を叩けばなんでも通ると思っちゃってるんだよな。
仲間内ではそれで十分だから

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 20:24:29.29 ID:WNaTgE9YM.net
>>372

東スポって何なんだろう。

長谷川が落ちればいいって態度なのかな。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:08:57.35 ID:LyML03qha.net
ネトウヨさん達、騙されないで

こいつは衆議院選挙に出馬して共産党にボロ負けて最下位落選してから共産党を怨むようになっただけでただの私怨を晴らすため
こいつに主義主張は無いよ
出馬会見でもテレビの仕事を失ったので生活のためと言い放った男です

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:19:26.37 ID:LyML03qha.net
>>239
>長谷川はどうやって飯くってるの?仕事あるの?

なんと、維新から月額30万もらってる
(政治資金収支報告書で確認済み)
維新にしては議員でもないやつに破格の待遇を与えてる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:42:36.26 ID:ABfULaEx0.net
今の丸山穂高こそ、議員になった長谷川豊である

丸山穂高をもう一人作ろうというのか?
今だってこれまでやらかしてきたことを捏造し、はぐらかし
誤魔化し、居直り、逆ギレする、こんな人間が政治家になって
一体何の得があるのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:02:27.57 ID:wd31uOtyd.net
長谷川豊は丸山穂高なんかよりよっぽど質悪いだろ
引用の件といい、今回の朝日の件といい、頭が悪い上に平気でデマを流し反省もない
どうしようもない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:21:57.99 ID:v6XgTtNe0.net
>>385
それ、生活費に使ってたらアウトやろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:07:46.32 ID:w7zMr9pPd.net
>>225
松永弾正かな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:15:21.48 ID:UHxeLPOE0.net
「元メディアにいて、取材を17年半してきた人間として言える」ことの
底があまりに浅すぎて唖然とする

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 16:34:02.97 ID:iAEMmjuT0.net
頭悪すぎ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 16:44:24.27 ID:frbM3baj0.net
根拠もなくよくこういうこと言えるな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 16:45:29.33 ID:hhyUrwUdM.net
>>20
SEXだけは一人前すかw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 19:23:09.00 ID:pNEY0GNN0.net
>>385
前に落選したときには「党は立候補してる俺の選挙運動の手助けしてくれない」と
怨み節交えて愚痴ってたやつ相手に寛大だな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:04:08.31 ID:HVHOYO5Z0.net
>>372
丸山に責任を押し付けて、自分がデマ吐いて他人を断罪したのを謝罪もしない。
クズすぎるだろこいつ。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 23:42:59.56 ID:iAEMmjuT0.net
>>392
自分のファンも同じ行動をしているし、困ったらしらばっくれていればすぐ忘れられると思ってるからだろうな
前半は「こいつのファンなど本当にいるのか」とかいうツッコミどころがあるが
後半はまあ実際そうだしね・・・特にネトウヨなんてデマ流しても本当にすぐ忘れるし、場合によっては時間が経ってから同じデマを流す

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 02:35:52.30 ID:DG3gn6PF0.net
頭悪すぎ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 07:42:05.69 ID:85Qe8cI30.net
本人選挙も控えてるし本人のためにも一秒でも長く保守しときたい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 10:02:25.65 ID:z96qxe4n0.net
死ねよ池沼屑野郎

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 11:41:46.52 ID:+ZRaCtOh0.net
議員になったら丸山化するのは確実だしな
もしかしたら丸山に変わる鉄砲玉要員なのか?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 11:46:37.59 ID:K+X6jgkz0.net
( ゚Д゚)「フジテレビで、海外のアパートの家賃をキックバックしてもらって懐に入れててフジテレビを首になった長谷川豊」
(; ・`д・´)「言い訳が見苦しかったね」

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 14:27:15.96 ID:5gXaAgEkd.net
>>400
誘爆体質だからそれはどうだろう…

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 15:03:18.80 ID:N7Ju1meMM.net
>>372
糞ダセエw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 15:03:50.14 ID:lW4CVE6w0.net
【男】ってほんと謝らないよな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 15:12:45.42 ID:ZM27k4030.net
>>372
>長谷川氏は7月の参院選で、日本維新の会から比例区で立候補を予定している。

日本維新の会ってこういうタイプが好きなの?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 18:15:45.72 ID:DG3gn6PF0.net
頭悪すぎ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 19:06:34.92 ID:lqA79O/A0.net
>>80
えー年齢計算すると…ぐぶっ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 19:11:24.45 ID:aB1+IvA30.net
楽して稼ぎたい
せや!議員なろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 19:27:29.56 ID:TzHEi2bm0.net
というか長谷川は自分の方が丸山よりもっとひどいってことには気づいていないのかw

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 20:11:59.75 ID:e3x7j0P2p.net
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1129138904433455104
長谷川 豊
@y___hasegawa
これが僕らの大将。
ほんとあったかい。

穂高さん、これみとくれ。
そして気付いてくれるのを、僕らは待つ
午前6:37 2019年5月17日 Twitter for iPhone
ーーー
【丸山議員戦争発言】
松井代表「再び受け入れる可能性は、今はない。
ただ、彼との7年の活動を否定した訳ではない。
いい所もある。若くて元気で、酒がなければいいことも言うし、いい行動もやる。
彼のこれからを考えてもけじめ付けなさいよ、と。丸山という人間を全否定はしない」〜定例会見
(deleted an unsolicited ad)

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 20:13:49.98 ID:6aTWyZPGx.net
こんな奴絶対議員にしちゃあかん

総レス数 411
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★