2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優「ユーチューバー の[やりたい事だけやって生きて行く。]は他の誰かがやりたくない仕事をやってくれているからだと自覚しろ。」 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2019/05/15(水) 12:03:20.84 ID:pqS62YvOM.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/15/0012331690.shtml
2019.05.15

女優の須藤理彩が15日、日本テレビ系「スッキリ」に出演。
10歳ユーチューバーのゆたぼんについての特集で、自身の娘も一時不登校となった体験を明かし、
ゆたぼんへ「彼が今、自由でいられるのは誰かいろんな人が、やりたくないこともやってくれてるからと教えることが親の務め」と訴えた。

須藤は「不登校に理由があれば、それはいいと思う。それぞれの選択」
と前置きした上で「ただ、1人の人が自分のやりたいことだけをやり、やりたくないことをやらなくていいじゃん、という社会になって、
全員がそうなれば社会がおかしくなってくる」と指摘。

そして「彼が自由でいられるのは、誰かいろんな人が、人のやりたくないこともやってくれてるから、
何の不自由もなくやっていけてると教えることが親の務めだと思っていて」と語った。

また将来、職業などをいざ選択する際に「あれも出来る、これも出来ると準備してあげる。
そこからユーチューバーになるならいいと思うが、最初からやりたいことだけやって、振り返った時にあれやっとけばこれもできたかもしれないと、
新たな夢が見つかった時に怖いんじゃないか」と、
将来に向け、いろんな準備をしてあげることが親の責任ではないかと持論を展開していた。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/15(水) 19:59:45.70 ID:uOlPDQr2a.net
でおまえは?

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★