2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter「共働きなのに女だけ保育園の迎え行かせるのを当然だとおもうな!」→2.4万いいね [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 11:27:38.92 ID:ZpGNV6Ck0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/VrkiyiQ.jpg
https://i.imgur.com/lBrO8JT.jpg
https://i.imgur.com/Fe0kpUl.jpg
https://i.imgur.com/iKv4yAq.jpg
https://i.imgur.com/VYeVYve.jpg
https://i.imgur.com/bnqoGJw.jpg
http://adguard.com

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:08:15.97 ID:koZfeXlv0.net
昔はまんこ一択だったが、最近は男がやる方が
大変だねえって同情されやすいパターンもあるな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:11:13.95 ID:+34Nssir0.net
>>149
社会を変えるっていってもさ、外需は新興国との激烈な競争、内需は人口減で生き残るための叩き合い、
なのが現状じゃん。本来なら今こそ過酷労働に舵を切らなきゃならない状況なんじゃねーの。

今まで過酷労働を普通にやりすぎてカード切るべき時に切るカードがなくなったって感じ。
あるべき社会の姿は姿として現実はもう過酷労働は覚悟しなきゃダメだと思う。
だって経済が良くなる要素無いもん。経済が縮小するのに労働の待遇が良くなるとかありえんでしょ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:12:42.04 ID:/Z415oa70.net
http://finance-meeting.hicam.net/29529/40898583448316.html

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:15:42.07 ID:v5Zb0Qtxa.net
そんなに嫌なら最初から作るなよボケ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:16:21.19 ID:fcpNt/3la.net
じゃあ行くなよ
文句あるなら離婚でもなんでもしたらいい
頭悪いマンコだなあ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:17:55.11 ID:2x9ZSMVE0.net
お前パート、俺フルタイム

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:59:27.48 ID:XK6ES36zx.net
妻が免許持ってないからワイが送り迎えしとるわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:59:52.24 ID:qlRYQu4dd.net
会社での立場とかいる?
家庭を顧みないで手に入れた立場はウメェか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:01:46.35 ID:Rj9SE40H0.net
>>163
妻子を食わせるために会社での立場が必要で
女もそれを期待しているんだが?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:03:51.49 ID:tcpWpKf3d.net
>>91
ハワイなんて行く必要ある?浪費にも程があるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:05:57.29 ID:Yoj67i2T0.net
まんさんが稼いでくれるって言ってるし辞めればいいんじゃね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:11:36.78 ID:1IFRYvnEM.net
子供生まれて産休終わったら退職して年収103万以内パート探せ、親も現役世代なんだし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:27:38.10 ID:sEpStktGa.net
パートで保育園とかないぞ
保育園激戦区は正社員公務員夫婦ばっか
自分の旦那よりは稼げなくとも世間的から見たら大黒柱になれる稼ぎある夫婦の問題が中心

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:32:38.83 ID:/aRsTZEx0.net
まんこさんさぁ…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:36:15.99 ID:8d4pkbWP0.net
続きはどうなるんだ?
女が出世する漫画?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:36:54.26 ID:Rj9SE40H0.net
>>170
まんさんが男を論破してスッキリで終わる漫画だぞw
何も解決しないまま終わる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:38:33.87 ID:8d4pkbWP0.net
>>171
なるほどスカッとジャパン系の何も解決してないのにスッキリしたような雰囲気になる漫画なのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:51:15.67 ID:GigCZ8ne0.net
保育園で働いてるけど、送迎してる父親は全家庭の4割くらいだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 15:54:21.81 ID:iIZE+Df1a.net
俺が行くからお前は稼いで来い!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:07:25.48 ID:6YWBrFGk0.net
出産前後は休み取ってもらってるからいいや

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:09:03.66 ID:dLbfyZTOa.net
殺してぇ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:40:29.67 ID:VrxBGPTHa.net
>>39
毎日なら忘れんと思うわ
イレギュラーなら忘れる危険があるが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:47:29.48 ID:nIP2CEB40.net
公務員俺奥さん働かせながらのんびり育休中

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:52:20.45 ID:C+5fYbDS0.net
はいはいリンゴリンゴ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:01:51.11 ID:1pg5uhRkp.net
その通りなんだが、
女の方がまだ早く帰れるって空気がいまだにあるからな。
社会的には、男と同じく女も奴隷として扱っていきたいようだから
すぐ平等になるよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:06:42.16 ID:4Nxbe8Am0.net
「そんなブラック企業なら辞めちまえ」って言ってんだから男が会社辞めて主夫やって女が覚悟決めてホワイト企業で働きだすってことでしょ
でも途中で詭弁だとか言ってるからやっぱよく分かんねえな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:07:53.15 ID:Ge3e70zN0.net
男が迎えに行くとまんさんが変な噂を流すから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:08:50.33 ID:LdwPk+eO0.net
そんな切羽詰まった環境で
なんで頑に子供作るんだよ
アホか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:08:59.64 ID:+X6b4AQOa.net
>>177
マジで書いてるなら発達障害

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:16:23.77 ID:gDF/6Oew0.net
>>1
感情論でギャオオオオオンなってて草
結局これか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 18:19:41.59 ID:MNW2ac8U0.net
うちは嫁が忙しいからおれが定時で帰って迎えに行ってるよ
そのかわりおれは毎日早出して子供は嫁が送ってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 19:03:34.26 ID:RD+YG9A60.net
共働きはいいことばかりではないね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:03:10.58 ID:dLZuX5MP0.net
>>168
保育園入れたいから実家から離れたとこに住んでるわ
近くにいても親が役に立たない場合でも
非情に点数引かれるからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:05:38.29 ID:b8UxykFkd.net
自分が旦那の代わりに稼ぐと言ったならそれで話し終わりじゃん
何本当は稼げないからって自分かわいそうアピールで慌ててフォローしてんのワロス

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:13:16.69 ID:WFZa0g0Gr.net
もう結婚すんなよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:30:42.65 ID:D2z66e4a0.net
そもそもてめえのガキはてめえで育てろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:35:41.68 ID:vNmI52y00.net
いや指

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:51:09.98 ID:JKiAxcstr.net
「じゃあ家族のために(月に)1度や2度早退しても全く問題にならない会社に就職してくれ。俺は定時上がりの派遣か契約社員になるわ」
って言われても絶対就活しないよこの女は

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 20:55:52.89 ID:b8UxykFkd.net
こんなこと言われたら
わかった、じゃあ明日から早速就職先探してくれよ
で終わりだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:01:38.34 ID:A3cJI49W0.net
うちの保育園は保母さんが可愛い子多いせいか、
父親のお迎え率高い。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:07:31.64 ID:stjSV+Kz0.net
答え書いてあるよね
そう、女の方が稼げばいいわけよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:17:45.73 ID:osOCehcuK.net
独身だけどこれには同意
共働きでも夫がロクに育児しないのが当たり前になってるから時短女どもが過度に甘やかされるんだよ
あいつらにも出張ぐらい行かせろや

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:25:16.26 ID:z9hueqzW0.net
>>61
なんで高校生のときの話なのにおっさんのことが分かるんだよ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:38:05.94 ID:mBksgJBR0.net
何かと同じ作業、レベルを求めるの辞めろや
送り迎え以外にも家事はあるだろうが?
時間的に無理なんだから、例えば妻子が寝てから
洗濯、洗い物、お風呂掃除とかできることして
ればいいんじゃねえのか?
持ちつ持たれつってのがわからんのかね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:51:39.98 ID:xJ2fVzL6d.net
>>199
この話は早退してお迎えだから子供が急病で今すぐに迎えにいなかないといけない時の話じゃない?
早退するしかなく、他の社員にどう思われようが評価が下がろうが謝り倒して保育園に行くしかない
それを毎回妻がやってることに怒ってる
どっちがやるべきかって話は別として他のことで代わりになるものではないと思う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 21:53:52.64 ID:zGTpAXHA0.net
>>199
どこを縦読み?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 22:25:54.84 ID:kEyLKvZ+0.net
夫婦で生活を共同運営して話し合いで分担を決めるものだとおもうよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 02:38:22.63 ID:UxOVHoWW0.net
専門家的な第三者が夫婦間で発生する全ての作業にポイント振って
どっちがポイント合計多いかを客観的に比較するしか無理だろ
男はこっちは稼いでるんだからやってくれよと思ってるし
女は家事は重労働ましてや子育てはーって思ってるし
数値化して定量的に判断しないと立場で言い合いになって
声がでかい方の勝ちになるだけだわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 09:27:34.73 ID:DvXC5OSS0.net
揉める家→何か言うなら同等に稼いでから言え的な空気
揉めてない家→稼げなくていいから育児関係やって

似たような年収でも長期的に後者の方の空気の家の方が絶対共働きは長続きする
前者は言わない代わりに稼がないって方向に次第に開き直る
後者は育児関係の量に応じて稼ぐスタンスずっと続けるから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/17(金) 09:33:40.96 ID:DvXC5OSS0.net
あと友達夫婦みたいなのであまり学歴や年齢差、キャリアがない夫婦
都会の高い新築買えるようなパワーカップルみたいなのこういうのが殆どだけど、子供生まれる前くらいは夫と似たような年収やキャリアなのに、子供産んでからのハンデ背負ってから急に「年収が低い」とかマウント取られるとそりゃムッとするだろ

総レス数 205
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★