2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『パズドラ』が化け物すぎる サービス7周年で急回復を果たし前年比2倍の130億に [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:08:20.17 ID:T+6X4u9S0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
ガンホー、1〜3月決算は利益が倍増 「パズドラ」ユーザー数が回復

ガンホー・オンライン・エンターテイメントが5月13日発表した2019年1〜3月期(2019年12月期第1四半期)の連結決算は、
本業のもうけを示す営業利益が前年同期から2倍の130億円になるなど、大幅な増益になりました。

売上高も60.2%増の350億円と大幅に拡大。2月にリリース7周年を迎えた主力タイトル「パズル&ドラゴンズ」(パズドラ)の
月間アクティブユーザー数(MAU)が堅調に推移しているほか、また子会社のGRAVITYが展開するスマートフォン向け「Ragnarok M:Eternal Love」も貢献しています。


ユーザー数が減少傾向にあったパズドラですが、18年10月末に実施した「パズドラ大感謝祭」が、休眠ユーザーの復帰を促すなどして成功。
18年末のMAUは16年の水準にまで回復し、ガンホー単体の売上高も拡大しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/13/l_sk_gungho_03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/13/l_sk_gungho_02.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/13/news120.html

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:55:58.34 ID:WTMsDhWd0.net
ある程度ユーザー甘やかした方がソシャゲは栄える

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:56:28.42 ID:958fpuwZ0.net
>>298
フェス限になった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:56:50.01 ID:T1TAVIp70.net
>>276
異形はコマ
裏三神はゼラキティ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:57:46.17 ID:8vbyfIg9d.net
>>296
キン肉マンにはまるで期待してなかったからお知らせとか見てないけど、やっぱ不評なのか
ここは映画にもなって熱が冷めていないキングダムとコラボした方がいいと思う

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:59:43.18 ID:pLZOwPCr0.net
無微をないがしろにして重課金者ばっかり優遇するソシャゲは必ず滅びるからな

だから日本は衰退してる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:19.47 ID:T1TAVIp70.net
https://i.imgur.com/3gaX4BR.jpg
https://i.imgur.com/rV5BHzi.jpg
https://i.imgur.com/tPVqZSj.jpg
コラボアンドドラゴンズ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:19.97 ID:8vbyfIg9d.net
>>304
木属性全盛時代やね
こないだまで光ばっかだったのに
ゼラキティまだ試してないけど、異形は安定してきてる
今はサレサレで異形行けないか模索してるところです

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:02:24.17 ID:H7bHeWeE0.net
そういやランダンとかいうのもあったな・・・
パズドラが良いなと思ったのはこの手のパズルゲーでは珍しく手を止めてじっくり考えたり途中でやめたりできるところだったから
パズルを急がされるランダンやマルチはどうもやる気になれなかった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:03:02.66 ID:gCh7xaEB0.net
バッタと猫のおばけが最強
時点でキティちゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:04:49.44 ID:bY0OqUjQ0.net
課金で最高レア1個確定とか石1個にガチャ1回つけたりとかなりふり構わずやってるからね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:05:11.45 ID:02uBxHl+0.net
>>307
ゼラキは葉くん武器よりゼラ武器アシストしてくれた方が嬉しい件

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:09:32.54 ID:gNbJBvrV0.net
ラグナロクMも来るからな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:10:00.36 ID:8vbyfIg9d.net
>>309
あったなあ
ホルスが全盛の頃、指もない時代だから4秒で4色揃える最適ルートを考えるために何時間もスマホ画面とにらめっこしててそれが楽しかった
それをぶち壊したのがマルチ
でも今では複垢で自演マルチも必要だったりするんで一概に悪いとも言えない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:18:29.88 ID:8vbyfIg9d.net
>>312
葉くん武器のスキルが溜まってしまった時の絶望感

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:26:32.09 ID:E7dRQFijM.net
>>4
嘉門達夫知ってる世代が支えてるのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:27:56.16 ID:qrZwqstQ0.net
パズドラは去年何があったか知らんが一気に良運営になって復活したな
逆に今最悪のソシャゲ運営はFFBE
広野氏ね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:29:38.68 ID:k1GgAAR8d.net
>>294
ありがと
何かゲームはじめたいと思ってたんでやってみる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:29:59.53 ID:3LU2tJlV0.net
ゼラ属性ばっかり強化する中オルタを使い続ける

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:30:23.07 ID:L8dupeXu0.net
>>143
これそのままCMにしてもいいくらい狙い通りのシチュエーションだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:40:38.31 ID:02uBxHl+0.net
>>308
異形ならゼラキよりゼラキ闇ライザーのがええよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:45:31.18 ID:/k3RKkVJa.net
頭ダイケだから最近はオワドラ臭がするぞ
復刻の1キャラのレア度あげて他のキャラ交換出来なくしたりダイケの嫌がらせは始まってる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:51:09.03 ID:/k3RKkVJa.net
>>308
パズル弱者でも耐久出来てゼラ陣と3色陣撃てる葉パもかなり優秀

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:20:30.36 ID:FDhGLo7k0.net
石だの経験値を配りまくって一時的に復帰させても
つまんなくってやめた連中ならそれっきりだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:23:20.94 ID:ls1SfILY0.net
パズルゲー苦手だから俺には無理だなあ
FGOってのがおもしろいの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:29:44.13 ID:HdcXwriO0.net
魔法石っていうガチャを回すのに必要な課金アイテムを
一度に大量に配りガチャの味を覚えさせた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:32:21.98 ID:JHiepQWZM.net
石300個くらいばら撒いてたから新規や復帰勢が増えた
モンストもそれなりにばら撒いてるんだけどね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:32:58.32 ID:2gNS9O4/0.net
パズドラもモンストも飽きたよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:34:38.33 ID:xiYm9Ug+0.net
一度飽きたゲームが面白くなるわけでもないし
新作当てられない限り緩やかに死ぬだけ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:39:38.75 ID:2HGtaHNH0.net
それだけ新しくて面白いゲームが皆無なんだよ
パズルゲーはなんとなくやる奴多いから得だな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:39:53.68 ID:2WkJMyv40.net
パズルっぽいことして敵にダメージ与えるというのがどうもピンとこなくてやめた

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:42:38.31 ID:5lBTz/Oy0.net
パズドラとFGOはサービス開始の年にやめた
モンストはだらだら続けてたがさすがに飽きた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:44:00.75 ID:FDhGLo7k0.net
>>325
やめておけ

基本的には作業周回ゲーでオートなども一切ない
演出スキップもいまだにない
特定キャラのいるいないで周回効率が別ゲーだがピックアップ終了した
育成素材を得られる一番のチャンスのイベントが今は参加条件が厳しく初心者お断り
(つまり育成全然できない状態で最新章あたりまでクリアする必要がある)
有用な配布キャラも今はもう復刻終わって二度と手に入れられないし救済もない
来年でシナリオ終了だから今から始めても「ようやくまともに周回できるようになった」ってタイミングで終わる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:44:45.04 ID:cqVaPOpv0.net
パズドラとモンストってどっちのほうが古いの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:45:00.90 ID:MGYHzOCX0.net
スクエニに曲芸士とかいう癌植え付けられなきゃもっと順風満帆だったんだろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:47:00.52 ID:dgrccvGZr.net
>>334
パズドラが一年古い

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:47:05.94 ID:P7Um7+ka0.net
CMが寒いよね
ドラゴンは特殊な訓練を云々

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:48:51.60 ID:ngzGAINra.net
曲芸士でバカらしくなったけど
アシスト装備とか石100個とか定期的に配ってからやり直した

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:50:10.18 ID:/ptqEvfv0.net
>>337
チャラリー鼻からパズドラ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:52:00.89 ID:d+hX2FFWM.net
最近のパズドラは育成とパーティ強化がヌルいからな。バラマキタイミングで始めるとあっという間に強メンツが揃う

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:52:33.41 ID:8vbyfIg9d.net
>>335
だからいつまで曲芸に縛られてんだよ地縛霊かよ

>>331
パズル要素があるからこそずっとやってこれたんだけど、それがダメな人もいるんだなあ
まあ俺もパズル苦手だからラーでポチポチするだけの周回パとかやってるけど、それもすぐに飽きて意味もなくコンボ系リーダーで無限回廊行ってみたりするよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:57:09.39 ID:1cAfd8aNd.net
FGOのストーリー追いたいから復帰したいけど能力の特性とかはめ方とか全部忘れた

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:58:38.05 ID:8vbyfIg9d.net
>>340
プラスやノエルをばら撒きすぎて個体のステータスがすぐにmaxになるから育てる楽しみが減ってきてるね
ここは限界突破後もレベル110じゃなくて150くらいにまで引き上げれば少しは面白くなるかも少しは

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:59:45.89 ID:dgrccvGZr.net
>>343
ハクなんか鬼畜な経験値じゃなかったか?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:00:57.89 ID:qfGShkpG0.net
FGOが絶対強者から陥落したのがな
サ終発言からランキング持続力落ちた

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:01:32.44 ID:9sX8Gux70.net
たいしてやってなさそうな奴に絡むエネルギーがあるならパズドラスレ伸ばしてやれよ笑
相変わらず過疎ってんぞ笑
3日で落ちるからねじゃねえよ笑笑笑

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:01:34.67 ID:5GZ/W5s4p.net
最適解を選ばなくても手持ちでそこそこクリアできるのがパズドラのいいところ
なんなら初期御三家でも裏闘技クリアできる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:03:23.61 ID:aoVhgsMy0.net
度々やってるコラボで生き残ってるんだろうな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:06:35.53 ID:kuo0ZZ7g0.net
>>346
それが板設定なんだから当たり前だろガイジ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:07:47.27 ID:/l5odq880.net
もっと石ばらまけや!
全然引けねーじゃん!

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:08:20.23 ID:Q4FKzix7a.net
7年間全然衰えてなくてワロタ
ケンモジジイは2年目でニュースになり出した頃すぐ飽きられるすぐ家庭用ゲームに戻ってくるとか言ってたよな
そんな訳ねーじゃんと何度も言っても理解できなかったケンモジジイよこれが現実だ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:10:19.63 ID:WvTMDr3o0.net
コラボガチャで儲けてた企業はこれから落ちてくだけだよ
パズドラも然り

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:11:57.22 ID:V0zw2UHg0.net
とうふさんのおかげ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:15:27.31 ID:+OOuXdjEd.net
>>3
モンストはガチャが渋すぎる

月に1万円しか課金しない層はモンストは遊べんねマジで

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:20:03.40 ID:USlfhKXq0.net
モンストはたった1万では何処にも使えないキャラしか落ちない
だったら使えるキャラがそれなりに落ちるパズドラに課金したほうがまし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:21:30.24 ID:zQgZgsKH0.net
>>296
すまねえ
レアあげるとどんな不利益あるの?

ガチャで出にくくなるとか?

でも強化あるんやろ?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:23:43.90 ID:+OOuXdjEd.net
>>6

石バラマキがきっかけでもあるが、
パズドラは確定ガチャとキャラ交換があるから
多少課金すれば欲しいキャラが手に入る

モンストはピックアップでも0.2%や0.4%とかだから狙いを引くのに結構金かかるから無理してた層が離れていった。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:24:03.44 ID:zrc1vsCU0.net
>>100なんの可能性があるの?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:26:13.25 ID:nKk4fCqi0.net
まず魔法石3ケタ配ってガチャを引かせておいて、次にまだ課金への抵抗感があれど「この額なら…いいかな」と思わせるような金額(120円)のガチャ1回引けるセットに誘導していく
そして行く行くは高レア確定ガチャセットにまで手を出し云々

まるで麻薬販売と同じシステムだけど、効果はテキメンだった
けどさすがに手法があからさま過ぎて、最近は運営への不信感でスレも荒れ気味

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:26:29.71 ID:IIhCeldw0.net
ダメージ吸収祭でやめた
ほんと嫌がらせだけは一級品

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:31:13.28 ID:ebxbnAi50.net
ソシャゲ市場も頭打ちして勝ち組負け組がハッキリしてきたからな
その中でサービス続けば客減っていくのが普通なのにこれだけの利益上げてるのは凄いわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:32:34.38 ID:S9jnYxLwa.net
>>356
コラボの最レアはフェス限等複数と交換できる
キン肉マンで言えば他に悪魔将軍、ソルジャー、グレートが最レアなんだがキン肉マンだけ一段階上げたから他の元最レアが交換不可になった

今まで外れフェス限を引いても交換の弾になるという理由でゴッドフェスを引く人が多かったが、今後減ると思われる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:32:46.46 ID:zIODq1EGd.net
パズドラで始まってパズドラで終わる業界になりそう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:33:27.18 ID:TJBhu1S7M.net
ガチャ回すのに必要な石が倍になっただけやろ
廃課金から回収してる体制は変わってない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:40:28.43 ID:/k3RKkVJa.net
>>344
バステトはまだしもハクの超転生使わねぇよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:55:57.49 ID:YKW2Z6q/x.net
電車内ではホントよく見るわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:56:33.94 ID:lfYsTgcA0.net
1時間しかやってないけど
パズル崩れても全く気持ちよくない
テンテンテンって音が最高につまらないわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:09:38.94 ID:ActSt5qda.net
   /ヽ   /|
   | |   / |
   | |  /  |
   / |  /  |
  /  | /  匚|
  / 丿|_/ /  |
 |/ ̄(( (_  |
  ソ     ヽノ |
 (・ヽ) (/・フ  ノ
  ヽ|   ̄/ /
  |ヽフ / /|
  ヽ―-ノ ̄ノ|
    ̄[二二二]_
   /フー  ー / \
  / ∧___/\ /ヽ
  ∧/ / ∧  ヽ / |
 / (\ V  /∧ |
     ̄ ̄ ̄ ̄

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:12:34.78 ID:c5Gx3+OE0.net
こんなんすぐ飽きられて廃れると思ってたのに7年も続いてまだ好調とか信じられん
年単位でやってるやつは異常者だろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:24:36.65 ID:YKW2Z6q/x.net
>>369
確か数人7年間皆勤賞の奴がいるぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:36:11.17 ID:FEo+8PMX0.net
とにかく今はバランスが滅茶苦茶いい
課金したくなるようなポイントも抑えつつお手軽感がある

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:37:33.28 ID:Rtr+xFuH0.net
ROも頑張れよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:37:46.43 ID:5QaALYzpa.net
レア度変更だけは絶対に許さん

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:39:18.24 ID:gvJcJmKPM.net
>>369
負け組テンプレやね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:44:54.44 ID:3SKHOMv3a.net
白猫は復活した?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:45:58.24 ID:lPxD5QttM.net
>>9
色々スマホゲームやってるが、FGOはストーリーあるから外せんな
他は別にいつでも辞められる感じ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:46:45.32 ID:oib8ap620.net
嘘でしょ
7年も同じゲームしてんの?嘘でしょ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:46:57.46 ID:lPxD5QttM.net
モンストはなー、、
ワープがダルぃ
あと運極頭に必要とか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:49:28.60 ID:lPxD5QttM.net
>>23
GvGあるからな
あと露天の面白さ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:50:28.64 ID:kKO2W5PmM.net
>>377
初期から無課金でずっとやってるよ。課金なんかするから続かねえのよ
後から始めた甥っ子に3年で追いつかれたわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:51:42.02 ID:lPxD5QttM.net
>>29
ドカバトが上位の根源は石配る量多いから
FGOも配れよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:52:00.52 ID:pTGo4fXcd.net
石いっぱい貰える時だけログインしてfateガチャとか引いたけど結局やってないな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:53:09.50 ID:lPxD5QttM.net
>>32
サービス終わると課金代金損するからな
売上上位ならすぐ終わる心配が無いのがでかい
あとアクティブ数多いほど、ガチャ自慢しやすいし

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:53:11.72 ID:dgrccvGZr.net
>>377
2000日超えゴロゴロいるぞ?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:53:57.63 ID:lPxD5QttM.net
>>33
いや、スマホゲーム開始時、復帰時にだけ課金する層はいる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:54:23.62 ID:v3mZcvm+0.net
無節操にコラボ始めたあたりで萎えてやめた

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:55:27.86 ID:lPxD5QttM.net
>>231
リーマン・ショックで試しにFX取引しようとした人らいた
試す→ハマる→重課金者になる
あるある

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:00:05.96 ID:lPxD5QttM.net
モンストはわくわくの実でいいの出すだけで大変なのが痛い

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:00:30.41 ID:1574XGdSa.net
オワストは10日間毎日一回無料ガチャやるけどなんで10連に出来ないかね
ログインしてほしいのはわかるが印象ってかなり大事だぞ
無料10連なら神運営連呼されるだろうに本当に馬鹿だ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:01:13.60 ID:Q99Bmou20.net
オワコンとは何だったのおあ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:01:21.83 ID:U6pM30lK0.net
素材集めダルい時間かかりすぎ
スキルレベル上げないと話にならない
フレンド承認制
スタミナシステム糞
ギミック大糞

いいところの方が少ないクソゲ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:01:56.86 ID:lPxD5QttM.net
外で一番みるのはポケgo軍団()

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:02:21.71 ID:fcWLNrmH0.net
まだこんなんが人気あんのかにゃ・・w

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:02:45.83 ID:WJXMSMyld.net
有料アイテムのバラマキとガチャキャラも対象のモンスター交換所
何よりピックアップ対象の最高レア確定ガチャ(〜1500円ほど)が大きいだろうな
この程度の値段なら気軽に課金できるから相当数増えとると思うよ

キャラが被ったら別のキャラをあげる、なんてゲーム聞いたことないもん
被ったキャラだけを限界突破して更に強化していくゲームはありふれてるけど

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:05:06.29 ID:lPxD5QttM.net
>>122
スマホの性能は上がってるのにな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:08:42.40 ID:F2MIl1Kr0.net
最近また石くれなくなった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:08:50.46 ID:lPxD5QttM.net
Twitterでみかけんよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:09:00.75 ID:zySQfMkf0.net
ちょっとぐらいいいかな?的に課金をエスカレートさせていくのが上手いと思うわ

120円課金→☆5レア確定→☆6以上確定→本課金

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:12:39.42 ID:4vkI+BcH0.net
>>389
そんなんで文句言うのは乞食だけ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:14:42.56 ID:lPxD5QttM.net
>>222
モンストのダルタニャンが20万円かかる
FGOは半値の10万円
なーる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:16:24.33 ID:lPxD5QttM.net
確かにモンストは欲しいレアがかなり出にくい感じする

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:17:34.47 ID:lPxD5QttM.net
>>230
そんなあるっけ

総レス数 452
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★