2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「銀座でコーヒーが1000円するのは、土地代等がかかるから」 <=これ言うやつ100%アホだからw [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:59:40.62 ID:U47H7Xso0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
ソース 東大生

なぜなの?

https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :リフレオタク :2019/05/18(土) 13:00:30.53 ID:qrJIH8910.net
>>1

付加価値ってわかるかな能無し嫌儲民。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:37.31 ID:bnQFQ8t60.net
コーヒー1000円で売れる場所だから土地代が高いってことか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:43.45 ID:1FwVBaNIM.net
実際そうなんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:46.25 ID:RD4zZwWl0.net
>>2
アホにもわかるようにご説明を

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:01:57.89 ID:/cbQ32+H0.net
プラスステイタス
店の外装内装雰囲気も大事

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:04:18.36 ID:3XCFDx7Z0.net
銀座というブランド的付加価値はまだわかるが
土地代高いんだよなあ せや!客に払わせたろ!!は本当に謎だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:04:23.71 ID:xZnZIGlT0.net
いや実際、銀座の路面店なんて賃料月200万とかだから
同じ広さで郊外なら月12万だから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:04:39.58 ID:17+v/WVq0.net
だったらコインパーキングも全国一律じゃなきゃおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:05:31.04 ID:uQJWxlCM0.net
その分客も多く来るからコストに掛かる土地代は売れば売るほど安くなっていくんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:05:44.72 ID:QOWOIbbN0.net
ケンモメン避けだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:06:19.06 ID:0ARybXF/0.net
経費分配率も売価の決定要素の一つ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:07:50.69 ID:gFoJ633Ea.net
>>1が銀座で安いコーヒーショップを開業するのだろう
いつするの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:07:53.80 ID:wTKTfpHNM.net
>>7
なにが謎なの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:08:59.00 ID:NMgMWUop0.net
>>7
客以外の誰に払わせるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:09:10.31 ID:/N/zpvZL0.net
銀座にGUあるけど採算とれなさそうなんだよな
ブランドのためだけに店出店してるんじゃないかと思ってるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:09:32.08 ID:kKp3qOAj0.net
今どき銀座に行くのは国内外観光客と金持ち気取りしたいばばあだけだから強気の価格設定でも売れるんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:09:47.18 ID:vDeguPlo0.net
雰囲気代おじさん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:10:52.71 ID:E16m0Ovx0.net
チャージ料も土地代なのかよ😡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:12:14.12 ID:6x2nbsINr.net
缶コーヒーも500円するんだが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:12:38.99 ID:xZnZIGlT0.net
>>16
大阪の心斎橋のユニクロの旗艦店はビル一棟借りで
家賃は1日1000万円
月じゃなくて、1日だぜ

ここは完全に「看板」も兼ねてる
店がある事自体が宣伝

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:13:44.14 ID:uQJWxlCM0.net
銀座にもドトールみたいな良心的で真っ当な商売をしてる店もあるしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:14:15.03 ID:jq9SRLov0.net
半分皮肉だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:15:17.17 ID:TWr0PP7I0.net
座席料だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:15:24.74 ID:BUzu0QBHM.net
1000円で採算取れるとも思えない
余程人気店でもなければ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:15:28.95 ID:4R6LzH9h0.net
それでも客が来るから1000円になる
来なかったら安くなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:15:34.04 ID:kNbMaTjv0.net
東京のチェーン店はみんな赤字

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:15:38.35 ID:75vTta1B0.net
狭苦しいことを気にしない連中が集まる場所
それがトンキンであり銀座

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:16:55.39 ID:4R6LzH9h0.net
>>7
高いと思ったら行かなきゃいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:18:00.66 ID:NM8eB76Na.net
田舎は給料半分だし
マックの値段を2倍にしてやれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:18:02.15 ID:iVrs+4+Fa.net
まあ言い方がバカっぽいのは同意

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:19:15.64 ID:KC5Nl6m40.net
銀座ではコーヒーが1000円するのか・・・・
ちょっとしたところでも500円するし、普通に土地代=場所代だろうな。

のどが渇いただけなら、そこらで水飲むかコンビニやら自動販売機で100円の飲み物買えばいいだけだしな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/18(土) 13:19:36.76 ID:/80wCbcf0.net
レンタルスペースと思えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:20:08.42 ID:T1TAVIp70.net
昔の銀座ならともかくいまはなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:20:59.15 ID:PhVAPRIv0.net
お前らみたいな底辺が入れないようにしてるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:07.40 ID:TVPilu6fM.net
>>7
誰が払うんだ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:08.28 ID:advxC+D90.net
全国一律料金のチェーン店は田舎の店で余計に稼いで都会の店の赤字を補填してるってことだよな
それを嫌がって地域別料金やったマクドナルドは大不評で撤回
田舎民はチェーン店に行くべきでない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:26.30 ID:4R6LzH9h0.net
実際1000円くらいにしないと
商売として成り立たないんだろうよ
コストがかかるから

でも客側はそんなことを慮る義務はない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:52.85 ID:jYoGLC9m0.net
本物金持ちこんなものに金を使わない
バカをだますための装置、つまり価値はない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:53.83 ID:32qTH1+Ma.net
それなりに売れてやっていけるからだろ
1000円出せる客層が確保できる場所

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:21:57.94 ID:KC5Nl6m40.net
おしゃれな銀座でおかいもの、おかいもの
https://www.youtube.com/watch?v=DYkjWExq_8I

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:22:31.56 ID:z0p734dVp.net
>>7
客が払わなければどう維持するの?w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:22:48.84 ID:k9BSb59m0.net
一杯400円で提供してたら一般国民が来るからだろ
1000円にしとけば上級国民以外寄り付かない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:23:40.15 ID:gfEp4y7/0.net
家賃が高いから単価高くしないと商売できないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:24:49.55 ID:QgJULSxB0.net
銀座って大したことない街なのにカッペは過大評価しすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:25:14.90 ID:FmsXE0ls0.net
>>1
>ソース 東大生
>なぜなの?
この書き込みの意味教えてくれ
統失が書いた文章にしか見えんが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:25:16.44 ID:FYkj7wWb0.net
需要と供給だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:26:33.76 ID:Rdffre4X0.net
まじかよ

俺が銀座のマクドナルドでコーヒーを買う度に900円得してるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:27:38.13 ID:hbsUHnOK0.net
簿記2級でも勉強しろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:27:45.64 ID:4R6LzH9h0.net
なんで土地が高いかというと
そこで商売したいやつが多いから
なんで多いかというと儲かりそうだから
なんで・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:28:03.53 ID:xYt6Yt/j0.net
>>3
ワロタ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:28:07.66 ID:+Lpb67aq0.net
原価厨は自家焙煎して一人で飲んでたらよろしい それ以下はないからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:28:15.13 ID:8Ffa90haa.net
東大生て議員もつとまらんようなのでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:28:16.64 ID:o/vmssXJ0.net
まあな
そこらの珈琲屋より銀座の珈琲屋はくっそ儲かってそうだからな
適正価格じゃないのは間違いない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:28:52.99 ID:WDhSqiLX0.net
経済学者がアンケートとったら銀座のコーヒーには5,000円の価値があることがわかりました

みたいな経済学あったよねLINEなら300万だったか言う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:29:08.68 ID:POks41Oe0.net
回転率悪いから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:29:40.30 ID:5qK4s0F/0.net
高級ホテルだってコーヒーとか高いが別に質がいいわけじゃないらしいしな。
ジュースも産地偽装してた件あったし。
高いわけは特別な空間の提供代だろ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:31:01.14 ID:00zqMaQYa.net
セブンのコーヒーはなぜ大都会とクソ田舎で一律なのか
はい、論破

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:31:27.30 ID:AlmWnNiU0.net
F1弁当と同じだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:31:32.01 ID:gNuMIwMZ0.net
銀座に行ったことないやつばっかレスしてる予感

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:32:15.84 ID:KC5Nl6m40.net
ってか銀座だと1000円のコーヒーとかたいしたことないだろ
まともなもの飲むには、1杯3000円ぐらいださないといけないんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:32:23.14 ID:EfbglhOR0.net
銀座はあるけど金座ってあるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:32:29.65 ID:5N8Kajy/d.net
>>58
都会のコンビニは回転率が高いからな
一方で喫茶店の回転率はそこまで上がらん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:32:43.12 ID:FmsXE0ls0.net
>>60
とりあえずおまえが行ったことないのは確定だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:34:02.97 ID:+Il347aS0.net
つまり味は大したとないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:34:28.04 ID:1FwVBaNIM.net
おっさんになるとベローチェに入らなくなりルノアールが増える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:34:28.63 ID:r/WnPTfo0.net
銀ブラ

銀座にクソ高いブラジルコーヒーを飲みに行くってことだ
この言葉が出来たのが大正時代
本質は何も変わらん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:34:46.86 ID:KC5Nl6m40.net
俺みたいに金もっていない奴は、わざわざいくほどの価値はないよ
前観光がてらいってみたけど、へぇこんなものか〜あーふーんってしか感想なかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:35:22.41 ID:Vi1QA8e90.net
>>7
一度も働いたことなさそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:35:58.70 ID:/MisaQew0.net
最近は場所ごとに価格差もうけてるが、
もうけてない商品もある。
マックコーヒーは銀座とそれ以外でどれだけ値段が違うのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:36:25.00 ID:nmbvoi5da.net
住んでる人の所得が高いからだよ

ハイ論破

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:37:13.57 ID:yejiHhqsM.net
>>67
それガセな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:38:42.68 ID:KC5Nl6m40.net
ケンモメンだとアニメやら漫画、ゲーム、映画みたいなデジタルデータにしか興味ないの多いんじゃね?
ケンモメンには何の価値もない町だよ、銀座は

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:39:09.36 ID:FmsXE0ls0.net
>>72
どう見てもギャグだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:39:43.31 ID:riNpb7aJ0.net
>>62
金座(きんざ)とは、江戸幕府において金貨鋳造あるいは鑑定・検印を行った場所あるいは組織

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:40:53.64 ID:+Lpb67aq0.net
>>7
バカだなあ
銀座で席とってコーヒー飲みながらゆっくり休憩するのに1000円 そういう商売 合わないと思うなら出さなきゃええのよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:41:06.92 ID:IUrcyjcJ0.net
価格の流動性が高いってことね
ファストフードやドトールだってあるんだし、ホテルならもっとする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:41:40.99 ID:vQoo2j6ba.net
普通にリゾートホテルとか結婚式会場併設のようなホテルのカフェだと
地域関係なく一杯1000円近い額面提示するところはあるよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:41:53.00 ID:bAkHwtNX0.net
これって経済学部が一年生のときに習う有名な奴やんけ…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:42:07.20 ID:XPIN7nPW0.net
コーヒーに1000円払える客しか来ない
スタバMacドヤァも下民よ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:42:43.42 ID:NtKrgpSx0.net
テイクオフ専門にしたら土地代がいらないから価格競争で圧倒的有利やぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:44:05.27 ID:BPp4e7tT0.net
客層に合わせた値段にしてるってことだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:44:14.26 ID:751866bX0.net
>>3
これ
卵が先なんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:44:30.19 ID:Z6yiCStj0.net
まともな理論でアホって言ってんのかと思ったらただの糞スレだったか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:44:41.15 ID:tsXtcW7DM.net
売れて利益が出るならいくらでもいいだろ
砂漠で水1000円と変わらん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:45:09.49 ID:+Lpb67aq0.net
>>81
テイクオフ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:45:39.54 ID:Ea71VJfB0.net
(; ・`д・´)「東京っていう糞みたいな場所。便所のにおいがする都市は」
( ゚Д゚)「公園とベンチ(花壇の出っ張りでもいい)がないから、自販機で買っても座って飲めない」

(; ・`д・´)「ぼくはきづいたさ。この人たちは一休みするためにお金を払っているんだ」
( ゚Д゚)「東京都の政治家も卑しいから、座る場所や公園を用意しない。空き缶かごすらない」
(; ・`д・´)「卑しいもんだね」

( ゚Д゚)「自転車こいだり、キャッチボールもできないほど人を押し込んで」
(; ・`д・´)「グルメばかりさせるんだよ。ヨガだってさヨガ」
( ゚Д゚)「東京という空間的制限がある場所から発信されてる」
(; ・`д・´)「くだらないんだわな。エロマンションに店構えてエロいヨガ教室ひらくんだろ」
( ゚Д゚)「これはエロじゃないんです!ヨガなんです!」
(; ・`д・´)「見苦しい都市だ」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:45:42.75 ID:5qK4s0F/0.net
銀座の喫茶店でSNS用の写真を撮ってる客ってどうなの?
上級国民から白い目で見られそうなイメージ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:47:19.04 ID:UtzTITk7M.net
土地代で値段が決まるなら、田舎のフランス料理店はフルコース780円だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:47:55.08 ID:yk5rsQ4+0.net
ホテルのコーヒーも原価ガーとか言い出すわけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:48:54.77 ID:WDhSqiLX0.net
>>62
金座は日本に四ヶ所あって
江戸の金座は日本銀行本店があるあたりだったらしい

「金座」や「銅座」はあるの?
https://mainichi.jp/articles/20170522/kei/00s/00s/022000c

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:49:06.00 ID:QgJULSxB0.net
>>73
ケンモメンはアキバにでも行っとけw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:50:55.80 ID:5qK4s0F/0.net
良い場所で飲むからおいしいって理論なら
好きな人と食べるものは安くてもおいしい

もうおまえらはイオンのフードコートの家族客を馬鹿にできないじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:51:08.26 ID:a1FdxkBja.net
>>81
お前は商売せん方がええな
いろんな意味で

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:53:39.75 ID:eLfd9/Rfa.net
銀座は1000万だからなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:56:07.45 ID:LSM0bVi+0.net
地価が坪3000万円すると知って俺は
故・かんだ食堂を叩くのは止めた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:57:07.95 ID:AlmWnNiU0.net
>>93
1人虚しく溝飲んでるようなもんだな‥

98 :ぴーす :2019/05/18(土) 13:57:18.84 ID:MKxqB7ozr.net
自販機も200円くらいすんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:58:10.92 ID:aInBeqx+0.net
銀座のコンビニや自販機は?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:58:33.01 ID:8nzDBulAd.net
情報料だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:58:59.63 ID:YmJQhweba.net
何故そうなのか考えずに東大生が言ったからで思考停止しちゃったの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:59:51.54 ID:D6RyLX5y0.net
>>99
土地代が高いから、安い地域より出店・設置が少ない。
よって、1件あたりの集客売り上げが高くなるので元が取れる。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:00:48.05 ID:3MogPeON0.net
高くしても客減るだけじゃないの?
席埋まってるなら適正価格なんだろうけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:02:40.43 ID:ZSRJ5xsd0.net
たかがスタバの2倍だろう
地代を考えたら涙が出るほど良心的だぞ
逆にしょぼい場所にあるスタバはぼりすぎてやばいな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:03:03.44 ID:C0LVEWQo0.net
銀座八五は凄いよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:08:25.05 ID:uiBVvUqF0.net
銀座にスタバもある
はい論破

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:11:02.15 ID:EfbglhOR0.net
>>75
>>91
どうもありがとう!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:11:53.77 ID:HkVWTBPEd.net
例えば銀座のドトールと地方のドトールも値段一緒なんだよな
なにが場代だよw
笑かしよるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:16:04.60 ID:ZSRJ5xsd0.net
まぁまじめに原価と収益の計算すれば地代は一因でしかない事がわかるからな
この東大生は教養で経済学の端っこかじっただけなんじゃないの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:20:43.43 ID:tIWHGr6K0.net
個人経営店とフランチャイズでの違いだろ
どのみち価格に転嫁されてる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:22:03.45 ID:rzTgfolp0.net
銀座の自販機もコーヒー高いの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:22:34.46 ID:sX+vVOQ30.net
もめんみたいな低能が来たらブランド価値が下がるまであるからな
正しい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:25:22.39 ID:ZSRJ5xsd0.net
>>112
ココイチと吉野家みたいなチェーンですら客層くっきりだもんな・・・
貧乏人は客ではなく害虫
今の商売の常識だね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:29:15.08 ID:k1GgAAR8d.net
>>106
銀座のスタバが独立採算で成り立つと思うか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:30:37.08 ID:pr3xU6QId.net
リコー三愛ビルのドトールも通常の店舗の倍額ぐらいとるよなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:31:55.32 ID:PE3O4VmM0.net
田舎の個人経営の喫茶店でもそのくらいするんだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:37:48.92 ID:laLdC8mpp.net
>>7


118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:44:57.37 ID:VVlr4ak20.net
原価厨の亜種みたいなのがまだ存在するのか、こええよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:46:07.09 ID:eYg4b/x/M.net
>>21
なんで買わないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:58:04.96 ID:3x6O6FVVM.net
>>22
ルドトはドトより少し高いけどね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:58:31.23 ID:HPlv9UwD0.net
>>26
そう言う事だよね
別に土地が安いところでも客が来るなら1000円のコーヒー出しても構わない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:58:46.07 ID:ke7EQKyN0.net
ココイチまだお前らみたいなのいるからもうちょい値上げして欲しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:01:09.43 ID:HAW7HkW/M.net
なんであんな土地代高いんだよ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:03:45.87 ID:txkqeMspM.net
土地つーかテナント料やん
チェーン店の糞田舎の安いところも平均化して転嫁されてる
ざまーwと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:03:53.33 ID:nzBg3c4G0.net
それでもその値段のコーヒー飲む理由があるからだろ
俺は待ち合わせとかで待つ必要がある時に利用してる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:15:38.17 ID:8vbyfIg9d.net
>>16
それはあると思う
うちの会社も丸の内や霞ヶ関に赤字覚悟で出店して、政財界の太客を獲得したんで、今年いっぱいで撤退するし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:16:48.00 ID:IUrcyjcJ0.net
チェーン店ってもFCと直営があるわけだし、穴埋めするような平準化なんかできない
地代高いとこは直営ってことになるのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:22:03.56 ID:D2pBodx7r.net
>>7
お前の頭がミステリー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:29:42.91 ID:L+9O3Azv0.net
ソース東大生なのは神取の駒場ミクロで使われてたネタだからかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:40:42.87 ID:+uW0pcdDM.net
コーヒーは「コーヒー豆の鮮度」がすべて。
つまり、売れてる店がいちばん美味い。=セブンカフェ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:42:14.00 ID:+uW0pcdDM.net
セブン-イレブン銀座地下街店
セブン-イレブン銀座7丁目店
セブン-イレブン銀座6丁目中央店

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 15:43:39.67 ID:vU/xZCam0.net
銀座って確か一番高い土地で一坪1億8000万円だっけ?

ば〜〜〜〜っかじゃねーのw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:41:08.43 ID:TMjeJn1ja.net
>>107
実を言えば東京都中央区銀座は後になって出来たところで、「銀座」自体、今の京都市伏見区銀座町の方が先なんだ。
まぁ三井住友銀行伏見支店しか金融機関ないけど。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:45:37.38 ID:UgSwqEh/0.net
セブン-イレブン 銀座6丁目中央店
@8:00 〜 22:00

基本時給 1,050 円(研修中 1,050 円)

高校生時給 1,050 円(研修中 1,050 円)

研修期間 8日

週あたりの勤務日数: 1 日以上
1日あたりの勤務時間: 応相談

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:50:55.46 ID:0HsITP1la.net
>>81
ご安全に!!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:51:48.11 ID:B9mWx5V70.net
>>16
確かに高級ブランドでないと、黒字になりそうもないな。

137 :こうこくくりっく :2019/05/18(土) 16:55:06.76 ID:e7oKlxDY0.net
化粧品や薬のスレでも
「こんな液体タダみたいなもんだろ」と暴れる原価厨が後をたたない

研究開発費も安全確認の費用もその他経費も
生産に携わった人の労務費も

すべて無視らしい


144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-/yWS)2017/08/02(水) 10:34:38.82ID:GiLd6tIn0
>>140
人件費などは甘えなので通用しないものとする
人間ならタダでも働ける

197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-aemA) 2018/10/02(火) 23:14:33.63 ID:Kbsunx+M0
原材料100円とかだろこれ
がんになった貧乏人がオプジーボ薬局で買える日とかいつになったらくんのかね
俺が生きてる間はやっぱ無いか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:56:08.43 ID:MKFaNHG/0.net
なら銀座に一般的な値段で犬小屋でもいいから建ててみろ

まで言われた上に実行させられるまでを読んだ事が昔あった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:04:17.86 ID:NmK2kUPbM.net
>>3
銀座ならしょうがないなと思わせたら勝ち

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:05:41.88 ID:0ARybXF/0.net
>>81
たしかに宙に浮いてるなら地代家賃かからんわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:08:57.57 ID:OL8WUWGp0.net
客層が違うだろ 
1000円何か屁とも思わん
ざ〜ますババアとかw 

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 17:21:09.20 ID:gAmVV+NCa.net
コーヒーが1000円で売れる場所なら土地に金がかかっても店を出す
逆だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 18:19:35.83 ID:xZnZIGlT0.net
>>119
売ってくれないから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:01:07.95 ID:2Yx4W4S40.net
銀座と言うことは、ターゲットが見栄はりや富裕層
それらが納得して出す金額設定が必要
それだけ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:04:39.59 ID:P/acp36N0.net
>>21
ユニクロ隣のZARAの跡地はドラックストアになったな
心斎橋
ドラックストア地獄だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:20:11.50 ID:9j0wIHyMa.net
>>3
なるほどな。そういうのもあるのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:26:27.89 ID:8QWtKgvm0.net
>>67

嘘をここまで本当のように書くから真性馬鹿が増える

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:29:51.68 ID:8QWtKgvm0.net
1000円払いたくないなら行かなきゃ良いだけ
客が来なくなれば潰れるだけ
ただそんだけさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:36:17.66 ID:8EXZmBJo0.net
でも神田とかにあるネットカフェって郊外よりもクソ安いよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:37:31.65 ID:VYjHJ1x8r.net
>>46
ミクロ経済学の力って東大教授が書いてる教科書の演習書に同じことが書いてある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:40:19.86 ID:sZMilPeM0.net
1,000円どうのこうのよりも銀座は街全体が香水臭すぎて食欲が起きないわ
水すら受け付けない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:40:48.95 ID:dfsjByGp0.net
確かにそうだよ
銀座で1000円するようなコーヒー飲んでもまともな焙煎店の足元にも及ばないレベルだった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:44:51.86 ID:Waul7Xxd0.net
銀座にココイチを出すとどうなるの?客層悪くなっちゃうの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 20:36:18.98 ID:PYzY/kTf0.net
>>37
トンキンに住んどらんでもトンキンの土地代払わされるのか😨

トンキンの存在自体が泥棒やな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 21:06:07.01 ID:NPBm9E9Fd.net
>>7
??????

総レス数 155
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★