2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画で豪邸を建てた遊人ネットde真実に目覚める 「青山剛昌も浦沢直樹もさいとうたかをもみんなゴーストライターがいる!」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:36:10.98 ID:mlnPbxv40●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
遊人(漫画家)
@kunimituyuji

20年ぶりに再会した元小学館の編集Xさんによると「名探偵コナン」のコナンを描くゴーストライターは何人もいるという。
実は作者がまったく描いていないというのは一般の人は意外と知らないかもしれないですね。
トリックも編集者が考えているという。
https://twitter.com/kunimituyuji/status/1126068352932179969
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:36:28.77 ID:mlnPbxv40.net
遊人(漫画家)
@kunimituyuji

漫画家・遊人です。ボクはダイレクトにお伝えできるこのTwitterに感謝します。
ボクはここで何を書けば価値があるのか考えました。
遊人しか知らない漫画界の本当の話し、
一般の方が読んで「へ〜そうなんだ」と感じてもらえるものを・・・
その1「ゴルゴ13」さいとうたかお、について

「ゴルゴ13」さいとうたかお先生が漫画家として長生きして儲かってきた3つの理由・・・
1:「ゴルゴ13」のタイトル・設定はさいとうたかお先生は自分で考えだしたわけではない。考えたのは亡き小池かずお先生だ。
2:「連載中のストーリーは、さいとうたかお先生は作っていない」・・・
原作者が10人くらいおり交代でさいとう先生に納品している。それなのに・・・

儲ける手口そ2:「コミックスの印税10%すべてさいとう先生のもの」今では通用しないシナリオライターとの怪しい契約。
原作料を少し高めに払うということで印税は払わないという契約になっている。
取材をしたりせずストーリーを作り出す苦労をしていないので疲れない。
ゴルゴ13は連載当初人気がなく当時小学館担当編集者はコミックスにはしないと言ってしまった。
そこでさいとう先生の実の兄がリイド社からコミックスを出版。
そしたらヒットしてしまった。その編集者は大きな過ちを犯したのだ。

儲けの手口その3:「絵は昔からほとんど自分で描いていない」だから疲れない。
ボクは以前ゴルゴ担当の編集さんに生原稿を見せてもらった時
その編集さんが教えてくれた。余った時間は銀座のホステスのところへ。
前の漫画家の奥さんとは離婚し今の奥様(もと銀座のホステス)と結婚

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:36:38.03 ID:mlnPbxv40.net
遊人(漫画家)
@kunimituyuji

ボクは浦沢直樹先生が一人でこの20年以上全て作っているとず〜っと信じていた!
だって扉やコミックスのカバーに浦沢直樹としか書かれていないのですから!
どうして「ごめん、オレ実はストーリー作ってなかったんだ」って言ってくれないんですか?
天才、巨匠って思ちゃうじゃないですか。
小学館は長崎氏の口座に利益を入金していたことを知らなかった。
のちにそれがバレ長崎氏は小学館を退社。
現在は堂々とゴーストをやっている。知らなかったのは遊人だけ?
ボクはファンの一人として・・・天才長崎氏というゴースト、
シークレットブーツを脱いでガチのオリジナルストーリーでベストセラーを
生み出す浦沢直樹先生の作品をいつか読んでみたい・・・。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:36:46.34 ID:mlnPbxv40.net
遊人(漫画家)
@kunimituyuji

石ノ森章太郎先生の「HOTEL」のストーリーはゴーストが作ったものだ。
小学館の編集者にその原稿を見せてもらった事がある。
石ノ森先生はそのセリフをそのまま丸写しして書いていた。
完全なシナリオなのに取材協力扱いだった。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:36:58.61 ID:mlnPbxv40.net
遊人の豪邸
https://i.imgur.com/j08kGyx.jpg
https://i.imgur.com/RWzeqln.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:37:08.79 ID:mlnPbxv40.net
遊人先生の対応力は異常
90年代 http://www.g-root.jp/buyandsell/book/bk00025.jpg
00年代 https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0503/users/4cddfb58393e8908c4135c03a5d3e46108b36c8a/i-img640x480-1551943411avp9ob1231240.jpg
10年代 https://bci.kinokuniya.com/jsp/images/book-largeimg/97845/97845371/9784537138078.JPG

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:37:25.38 ID:mlnPbxv40.net
遊人は昔からアナーキーなところがあって漫画は全然抜けなかったがかっこいいとは思ってた
https://i.imgur.com/yKEZG69.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:37:50.74 ID:HgSyOKSp0.net
こいつも絵柄コロッコロ変わるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:38:04.92 ID:jn8ZaDGX0.net
ゴーストというか高齢の漫画家はほとんど描かないだろうな
こち亀とかもそうだっただろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:38:17.68 ID:XJ1WZTDQ0.net
何個スレ立てんのよ?
いくらケンモ世代ドンピシャだからって…

超大物漫画家が暴露!「青山剛昌はコナンを全く描いてない、絵を描いてるのはゴーストライター、トリックは編集者」 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558182760/

豪邸(画像有)に住む超大物漫画家が暴露!「青山剛昌はコナンを全く描いてない、絵描いてるのはゴーストライター、トリックは編集者」★2 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558188641/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:38:26.24 ID:aGYaIJxj0.net
いたところでなに?って話だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:38:39.74 ID:7sHh4Zqpp.net
初めて買ったエロ漫画がAngelやったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:39:01.73 ID:byq/QeBcd.net
すまん誰??????

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:39:19.90 ID:Ut1FT4dL0.net
生きとったんかワレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:39:38.09 ID:Gr608d7J0.net
さいとうプロの分業制は俺でも知ってるくらい有名だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:39:47.92 ID:NOx3pTaRa.net
これ遊び人の孫だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:40:20.02 ID:PDDIP2dL0.net
原作が面白くても絵が微妙になっていくのに比べれば早く標準化した方がいいと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:40:33.51 ID:Hvg4g/jx0.net
この必死なスレ立て

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:40:55.91 ID:NOx3pTaRa.net
そもそも漫画という市場を属人化させてるジャップ編集社がゴミなだけじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:41:06.19 ID:zxavBkV80.net
コナンのトリックとか全部青山が考えれるわけねぇだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:41:19.03 ID:ftMmCSsh0.net
さいとうたかをがストーリーを他の人に作ってもらっているのは別に秘密でもなんでもないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:42:09.17 ID:Hrx2hY2l0.net
本名がゆうじだから遊人だったのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:42:09.93 ID:NOx3pTaRa.net
漫画読む時間もタダじゃねえんだから1ページごとのクオリティ上げてゴミを読む時間を減らしたほうがいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:42:17.44 ID:ijPdHIAyM.net
ゴルゴ13は分業で作ってるから半分合ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:42:55.87 ID:IUYaoOHt0.net
いやいや昔の西洋画家や彫刻家も実際には弟子数十人と作業してたし中小企業みたいなもんよ
漫画だけじゃなくて何百年前もそういうもんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:42:58.59 ID:quURaDcR0.net
講談社でデビュー当時は人情噺描く大友フォロアーだった黒歴史

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:43:24.47 ID:8qQXSB5R0.net
コナンオタはバラされて発狂してんのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:46:14.65 ID:5RCEmITw0.net
コナンが今はもう作者関わってないのは何となくわかる
100巻までに畳む気もないみたいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:48:00.85 ID:NOx3pTaRa.net
チームでバッファ確保しながら動けないなんてブラック企業そのものだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:48:27.19 ID:/Dyfiuw5r.net
浦沢もさいとう・たかをも、脚本のクレジットあるやん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:49:37.62 ID:+vCxn127M.net
なんでこの漫画家は粘着されて何度もスレを建てられてるの?
キチガイの何を刺激させたんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:50:25.31 ID:0hlUOBXY0.net
本宮は目しか描いてないって公言してるからセーフなのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:51:42.94 ID:sYD6TW3b0.net
リアルni真実だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:53:11.51 ID:6Q9/CxE+0.net
編集者と相談するのは漫画家じゃ普通じゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:54:13.06 ID:7elba87G0.net
実際こんな家建てられるもんか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:58:00.30 ID:FZ0YWgzd0.net
浦沢直樹のゴーストに最初は盛り上がるのにいつも最後つまらなくなるってクレーム入れといてくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:58:16.79 ID:MElauBTX0.net
船戸与一がゴルゴ13の作家をやってたのは有名な話
山猫の夏は皆さんにも読んでほしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:58:18.83 ID:78b5VbnK0.net
>>6
1枚目広瀬すず似てる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:58:44.97 ID:TvaEGNQK0.net
「私は童貞だ」で有名な長谷川ナポレオンも今キャラ書いてるのは明らかに若い人だしな
絵柄のセンスが全く違うもん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:59:11.87 ID:IUYaoOHt0.net
>>30
海外ドラマだとよくあるんだよな
1話1話ごとに脚本家達がプレゼンして誰かの脚本を軸に皆でアイディアを足していくと1話あたりのクォリティが上がって仕事が超早い
だから脚本家組合が賃上げストライキ起こすといつも大変な事になる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 17:59:15.99 ID:Y3Rwgk87d.net
ハンターハンターもゴーストに描かせてくんないかねえ

42 :1 :2019/05/19(日) 17:59:41.54 ID:2qBpH65Y0.net
>>28
そりゃ今になって人気が爆発したんだから辞めさせてもらえるわけない
しかもヒット少ないサンデーだし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:00:06.72 ID:Jj1SGEs8p.net
素直か!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:01:29.73 ID:I09iF2zE0.net
喧嘩稼業もゴースト雇えや!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:02:44.32 ID:s5JEnMxN0.net
約束のネバーランドは逆に序盤が盗作で今はオリジナルらしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:03:30.66 ID:xK0R/wsn0.net
一人で描いてつまらん作品見せられるなら
ゴースト入れて面白い作品を維持する方が絶対いい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:06:08.25 ID:N9UwMgBfd.net
コナンはしゃーないんじゃね? 作者一人じゃ絶対無理だし、かといって辞めさせてくれないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:06:57.73 ID:0k/3kDIX0.net
遊人はテレクラや風俗に絵を使われた分を正当に報酬受け取ってたら北斗の拳のパチスロ超えてるんじゃないだろうか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:07:21.85 ID://kCJ7FC0.net
割とどうでもいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:08:42.57 ID:5ZMijkakd.net
これ何の証拠もなく言って誰が得すんの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:11:55.24 ID:7ZdPPq2Ed.net
プロアシスタントだろ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:12:04.92 ID:297nkkFo0.net
ゴルゴは有名だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:12:41.06 ID:yDhjOQmNp.net
ゴルゴはこんな堂々と自分からスタッフ載せてるだろ
https://i.imgur.com/iRG16qW.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:13:10.78 ID:qX3AYnv60.net
ジャップの漫画みたいな低俗なものはそれが相応しいだろう
特定個人が一人で描いたところで価値が上がるようなものではない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:13:34.86 ID:yvU9zII90.net
>>31
お金持ちだからじゃない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:16:36.11 ID:quURaDcR0.net
ゴルゴはお金の欲しい大学助教授(当時の名称)や売れないフリーライターが脚本書くのはクッソ有名だった
「日米コメ戦争」は後にマスターキートンの原作になる人が書いたって聞いたがな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:17:05.65 ID:3l8dM94Md.net
嫉妬で頭おかしくなったか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:17:38.87 ID:a7IVnIOIM.net
アシに描かせてるだけじゃない?ある意味ゴーストライターだけども

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:23:57.58 ID:Rw0pzzNm0.net
誰この漫画家

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:26:52.46 ID:SoZ25vig0.net
逆にav監督原作の遊人マンガ読みたいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:28:23.34 ID:sNuJrSHa0.net
いたからなんなんだって感じだろ
絵だってほとんどアシスタントが描いてるのはみんな知ってるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:28:50.74 ID:Z9SsI0CC0.net
やべえ情報きたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:28:54.45 ID:3iFv8Y3m0.net
知っていることばかりだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:29:26.22 ID:97uwMQO/M.net
さいとうたかおがストーリー作ってないのは有名だろ
絵は描いてるみたいだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:30:51.12 ID:C63QTj8Sa.net
この人まだなんか描いてるの?
努力して少しずつ絵柄変えて時代にあわせてたのは知ってるけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:31:24.17 ID:hN/wMfOs0.net
ゴーストっつーか協力者やろ
売れっ子が自身と同じ絵柄のキャラ描けるアシ抱えてるなんてマンガ好きには常識かと
思ってたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:32:52.58 ID:UjdddJb00.net
何が悪いの?

映画だって大勢のスタッフでつくるでしょ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:34:22.17 ID:/uE+l1OZ0.net
そのゴーストたちがデビューしてヒット作描いたほうが早い説

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:34:44.01 ID:tKE4tIU00.net
コンプレックこじらせて頭おかしくなったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:36:42.02 ID:HepQ3KqV0.net
ドラゴンボールなんて名前まで変わってたよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:37:08.77 ID:/wgDwbBT0.net
>>65
2018年7月より『漂獣教室』連載開始(ゴラクエッグ) だって

https://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/egg/

何というか…この画は厳しいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:37:40.42 ID:KShD0NpM0.net
マジかよ
それが本当だったら原作者ともめてマスターキートンとか代表作が
今後読めなくなることがあるかもね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:39:36.14 ID:kNQrBDzaM.net
当たり前やん
クレジットされてない原作者やら考証家なんておるに決まってるやん
チョンモメンまた赤っ恥か〜?🤣

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:40:05.88 ID:kNQrBDzaM.net
>>72
ねーよ
契約書がすべてや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:41:05.52 ID:if5f52qd0.net
ゴルゴはそもそも隠してないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:42:12.08 ID:iXkwqFTv0.net
ここで言うゴーストライターとスタッフって別の物なんじゃないの?
これ最悪訴えられるんじゃ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:42:21.82 ID:Jtznmilp0.net
克・亜樹の方は少年少女青年レディコミギャグエロその他全ジャンルを制覇するって目標に向かって頑張ってると言うのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:42:34.21 ID:UjdddJb00.net
キャンデイ・キャンディかよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:43:34.75 ID:b2uxyeOYM.net
10億稼いでも幸せになれないんだ、人生ってむつかしいね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:44:42.05 ID:yPcPBQdT0.net
ネタバレ
幽霊が見える様になった自分も幽霊だった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:46:00.87 ID:hN/wMfOs0.net
アシスタントが絵を描くのは仕事だから当然で、トリックについては
発案者の許諾なしなら問題だけど、編集者のネタ帳を青山が盗み見たなんて
有り得んだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:46:05.05 ID:/JJ+VqgA0.net
つーか当然だろ。一人であんなペースで大量に作り続けられるわけねーじゃん。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:46:30.92 ID:iEIMB94h0.net
アンパンマンの漫画の仕事場密着みたいな番組が昔あったが、机に座って一生懸命
キャラに絵の具で色を塗っている女性の横に立って、やなせたかし先生がニコニコしながら
ただ見ていた
まぁ世の中そんなもんだろw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:47:32.05 ID:/O5zBVQVK.net
>>1
この人は江口寿史とかが出てきた80年代に絵柄をトレースしてエロ描いて受けただけの漫画家

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:53:12.11 ID:r+T/6vpk0.net
ゲゲゲの鬼太郎週刊連載のときは水木しげると辰巳ヨシヒロがかわりばんこで描いてた
水木回と辰巳回で絵柄が違う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 18:57:38.21 ID:g7RV49UwM.net
>>46
ゴーストである必要なくね?
堂々と脚本クレジットすればいい
対価も名誉も等しく分け合えばいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:04:32.35 ID:DuZzOoaGa.net
たるるーと君の作者の文化人気取りのあいつはどうなった
一時期テレビに出まくってたが日露戦争の漫画が糞すぎて嫌いだったわ

88 :1=0 :2019/05/19(日) 19:08:22.86 ID:7qHa+9bN0.net
昔こち亀のマンガで目だけ描く巨匠が揶揄されてたな
昔からあるんだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:09:47.18 ID:cZHKyLJoa.net
>>6
これこそゴーストライターでは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:11:46.47 ID:xK0R/wsn0.net
>>86
読者としてはどっちでもいいのだが
スタッフが名前が出ないことに納得してればクレジットしなくてもいいのでは
名前が出ることで叩かれたり他の仕事がしづらくなるかもしれないし
ノンクレジットだと不名誉もフロントマンの漫画家が引き受けてくれる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:16:29.68 ID:RFigDWuE0.net
クロエの流儀って奴久々に見たわw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:31:11.50 ID:i+GOC9fz0.net
>>71
ここ数年のエロ同人の絵の向上は凄まじいからなあ
流石についていけなくなったか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:35:51.49 ID:zGKi8ABNM.net
>>2
単なる名誉毀損で草��

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:40:55.01 ID:iGTnJgmY0.net
>>6
コロコロ変わるけどどれも売れてるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:41:55.50 ID:ZSrR2RzP0.net
ガキの頃隣町の本屋まで行って買った
短編集を家でウッキウキで開いたら大友絵だったのは今でも許せない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:42:32.23 ID:iGTnJgmY0.net
>>7
オタクがよく言うやつだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 19:42:42.31 ID:eEF2p6+30.net
>>85
新編のあれはよく見ると違うとかじゃなくて猫娘なんか辰巳回はもうデザインや等身が違うからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:00:05.82 ID:UgiGmHDl0.net
面白ければ問題ない
それでもめ事になって醜態晒したら嫌だけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:07:56.62 ID:3mnt/uDCM.net
遊人の真骨頂は人情物
タクシードライバーのやつとかサックス吹きのやつとか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:12:58.74 ID:+LjwoivX0.net
>>39
長谷川は結構絵柄が変わる(安定してない)
デビュー当時は諸星大二郎風

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:16:40.66 ID:7mC3K8Opd.net
ゴルゴは目だけ書くと聞いたことが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:30:12.10 ID:DL2vSUob0.net
パンツのしわの描き方で一時期天下取った人が、フォロワー数が1万に満たないのね
キャラでは稼げるけど、パンツのしわで稼ぎ続けられない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 20:33:11.77 ID:DL2vSUob0.net
コナンはしらんけど、浦沢とかさいとうたかをは冷戦時代の情報戦がらみで動いてた人からじゃね?
基本、昔の話で食っている。ゴルゴなんかはベトナム戦争の頃かよって感じ
白竜はちょい新しかったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 21:17:48.20 ID:/oWUKLhn0.net
さいとうたかをがスタジオ制で作品作ってるのは常識レベルじゃないのか
本人が「個人に製作の負担をかけすぎる漫画家という職業は歪だ」という趣旨のこと公言して監督と製作スタッフの形を隠してもいないのに
リイド社も自分の作品世に出すための一環として設立したものだろ……

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★