2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 2030年以降、中高年の引きこもりが“大量孤独死”の地獄社会へ 国「なんでこんな事になったんだ!��」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:56:43.01 ID:wIdkitF7M●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代
https://bunshun.jp/articles/-/11845

60万超の「中高年ひきこもり」が一斉に年金需給申請をする日

「ひきこもりが自己責任だという捉え方は明らかに間違いです。長引くひきこもりは、
家族の思惑や社会のプレッシャーや本人の苦しさなど、さまざまな要因が複合して成立する現象で、自分の意思決定ではありません。
どこの家庭でも、どんな年齢の誰にでも起こりうる現象ですから、世間は寛容になってもらいたいと思います」

こう語るのは、精神科医として30年前から不登校やひきこもりの問題に取り組んできた、斎藤環・筑波大教授(社会精神保健学)だ。

「中高年ひきこもり」の実態に初めて光があたった

40〜64歳の「中高年ひきこもり」が、全国で約61万3000人いる――。

(略)
「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。ベッドで横になったり、ソファに座っていたり。
頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、退屈は感じないそうです。
部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。
ひきこもっている人は自責的になっており、自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:57:07.26 ID:wIdkitF7M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ひきこもりバッシング」が起こる懸念も

斎藤氏は、現在50歳代半ばのひきこもりが一斉に年金受給開始年齢に達する「2030年問題」を指摘する。

「わが子の将来を案じる親は、自分が死ぬまで、子の年金保険料を払い続けているはずです。
その子たちが年金を受給し始めたとき、年金制度は支払いに耐えられるでしょうか。

また、年金の財源は半分が税金です。一般の人から『税金を払ってないくせに年金をもらうのはずるいじゃないか』
という“ひきこもりバッシング”が起こることを、私は強く懸念しています。生活保護に頼る場合も同じです。
『ひきこもったのは自己責任なのだから、死んでも仕方ない』との論調が、世の中の主流になってしまうことを危惧します」

さらにその先に、非常に深刻な問題が予測されるという。

「私が案じるのは、そもそもひきこもりの半数以上は、年金や生活保護の受給申請をしないかもしれないということです。
役所で手続きをする生活能力の問題もあるし、何より恥だと感じて申請しない人も多いのではないか。
その場合、あとは孤独死しかありません。やがて“孤独死大量発生時代”がやってくるでしょう」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:57:40.14 ID:HSrMsbUa0.net
氷河期を見捨てたツケが着実に回ってきてるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:58:02.69 ID:wxRMj/aVM.net
心臓止まったら役所に連絡行くようにしたらいいんじゃね
それでとりあえず腐らず処理できるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:58:11.66 ID:mw50vITAM.net
だから早く察処分しておけば…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:58:24.42 ID:jhp8fgWX0.net
セーフティネット刑務所があるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:58:43.25 ID:SeNgy2WE0.net
誰のせいだと思ってんだw?自民党さんよぉ?w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:59:00.58 ID:zccyHZxiM.net
逆になんで今まで無かったことにされてきたんだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:59:09.25 ID:AL6QisA20.net
親も兄弟も配偶者も子供もいない場合はどうなってしまうん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:59:12.26 ID:1QoQ4kbX0.net
自分はこうならないと思ってるやつ甘いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:59:26.27 ID:ACyt8gpE0.net
安楽死合法化しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 23:59:52.72 ID:3rnQBec+a.net
そろそろかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/19(日) 23:59:58.53 ID:gNF6pnOw0.net
引きこもりは甘え、と言い続けてきた結果www

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:00:09.53 ID:i3kH3muK0.net
そうだ図書館で死のう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/20(月) 00:00:45.04 .net
まーた自民ガーが湧いてるのかよ

自分自身の怠慢の結果だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:00:52.26 ID:VqaUsTtH0.net
これからは見守りサービスが儲かると思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:01:00.07 ID:vmZVZY6T0.net
>>14
アッシュかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:01:38.00 ID:eUGOoUlz0.net
民主党政権は3年3ヶ月の間に打てる手が少なからずあったろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:01:47.78 ID:q+79VZdA0.net
人に冷たい社会の末路

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:01:58.26 ID:IGxw2ojFa.net
死んでくれる分にはありがたいんじゃね
意地汚くしがみつかれるよりは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:02:05.43 ID:ydnHYZfS0.net
この先日本中事故物件だらけになるのだろうな
この疎遠社会では自殺、孤独死しても死後かなり経たないと発見されず
後始末をする特殊清掃要員もまったく足りなくなり清掃されず何日も何週間も放置されるとかざらになるのだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:02:11.95 ID:QPbpz4dE0.net
>>8
対応したら選挙で勝てるか?

んなわけない。票に繋がらない事に時間使うくらいなら、支援者と酒でも飲んでるほうがマシだろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:02:15.85 ID:y48oFKdZ0.net
年金払ってるなら問題は年金制度のほうじゃねーか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:02:48.41 ID:svAXEzYpM.net
さっさと死んでくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:03:06.11 ID:87cVsE3kF.net
https://i.imgur.com/47dyemE.png
とりあえず団塊ジュニア周辺まで死ねばバランス的に落ち着いてくるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:03:40.07 ID:eUGOoUlz0.net
安楽死ってなんで殆ど議論すらされないの?
国としても弱者が勝手に死んでいってくれるなら願ったり叶ったりだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:03:54.47 ID:vmZVZY6T0.net
これから先、恋愛も結婚もできない人に
「充実した老後のために働こう」と言っても
説得力ないんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:05:25.00 ID:+TgsdT0z0.net
鬱になっちゃうとなぁ
堂々と生活保護と年金受け取ればいいんだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/20(月) 00:05:53.45 .net
まともな左派野党が存在しなかった結果ではある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:05:59.46 ID:Ki4LZzoa0.net
国としては受給申請せずにひっそりと死んでくれる方が
ありがたいだろう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:06:22.22 ID:DcOs58YMK.net
苦しみながら死ねばいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:06:56.30 ID:zjelWsPl0.net
生活保護があるから大丈夫だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:06:57.19 ID:ufFvD0970.net
子供と同居しない親世帯が一般化しているからひきこもりとか関係なしに孤独死は普通に増える
むしろ新しい商機だと思え

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:07:55.90 ID:q+79VZdA0.net
オワコン国家

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:09:08.18 ID:XzWI8DfSK.net
公文書改竄や日米密約といい日本政府は目先のことしか考えてないなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:09:44.37 ID:/TdX/0Vn0.net
嫌儲の人口減少

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:10:40.06 ID:eUGOoUlz0.net
>>36
少数精鋭が集う洗練された板になるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:10:41.53 ID:e49pw+Ev0.net
まじかー😾

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:13:22.94 ID:ekTQ9gc9a.net
我々は死なないんだょぅ〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:13:44.62 ID:G+g3j6da0.net
バカウヨ「自己責任!自己責任!」
数年後…
バカウヨ「もう!左翼はしっかりして!!!😇😇😇」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:14:47.61 ID:8LWvgrj0M.net
>>26
やべー国なのバレるからだろうな
日本の場合数がすごいことになりそうだし
これが死刑になりたいから通り魔するとかそういうの増えると検討されるんじゃね
あとは著名人とかが病気や年寄りになってから安楽死したいとか言うとか
橋田壽賀子がたしか安楽死賛成派なんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:15:35.85 ID:bcrjXTHra.net
すまん、結構近くかもしれん
梅雨明けまで保てるとええなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:15:49.60 ID:qv+tEFZi0.net
引きこもってないけど、結婚するアテもないから
孤独死一直線よ
心臓が止まったら消防・警察・葬儀屋に通報が行くシステム構築して

ゾンビになって迷惑かけたくないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:16:12.99 ID:Y+pHXPcf0.net
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:17:11.17 ID:DfIHQm81M.net
>>26
無宗教だからそもそもの死生観がない人が多いので感情以外で議論出来ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:17:51.91 ID:bcrjXTHra.net
枕元にゲーミングノートだから、寝ながらやでえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:17:57.08 ID:TSg8Qsbc0.net
生きていたくない人は死ぬし、死にたくない人は同類で集まって共同生活すんでしょ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:18:54.09 ID:oypUhaQJ0.net
>>43
象印かタイガーか忘れたけど、しばらくポット使ってなかったらメール送信される機能あるで。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:20:19.17 ID:xygwgqmx0.net
10年後は他人の命を送る仕事が流行るな
入院や通院の代理人や葬儀代行
ビジネスチャンスは転がっている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:20:34.92 ID:SHlrwM/jM.net
アフィカスさんこのスレは引き篭もりと社畜の煽り合いスレでいいんですかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:20:40.37 ID:DAlBNpGk0.net
>>1

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:21:15.96 ID:JrL6kR1C0.net
ヤケになって加藤やらかす連中も増えそうだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:21:22.04 ID:1rNPB+Gp0.net
ひどい国だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:21:30.34 ID:LpJrtDDj0.net
独身って自ら介護施設に入る以外孤独死不可避じゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:22:20.79 ID:KD1/m3bPd.net
とにかく60歳以上は健康なやつにも安楽死する権利をくれ
それで何にも文句言わないから
頼む安倍さん、進次郎さん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:22:28.20 ID:ydnHYZfS0.net
葬儀関係はこの先半世紀安泰だろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:23:11.24 ID:KD1/m3bPd.net
>>54
安楽死認めてくだされ
頼む

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:23:51.34 ID:q+79VZdA0.net
嫌な国だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:24:02.14 ID:KD1/m3bPd.net
>>56
直で自治体の火葬場への移送が流行ってるけどなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:24:09.56 ID:sJVetYEo0.net
>>21
最終的には何もかも土に還るからな
木造なら朽ち果てるに任せても良いのかも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:24:30.92 ID:JMY6uwL4M.net
まあしょうがないよね
膿を出すってそういうことでしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:24:53.32 ID:j7MPFxY40.net
俺たちがあちこちで腐乱死体として発見されるたびに特殊清掃業やリサイクルショップの品集め人やアパート建て替えなどで雇用が生まれる経済が回る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:24:58.49 ID:FCAydJ+jM.net
このために年金支給遅らせてるんだろ
氷河期が死ぬのを国が待ってるんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:25:02.63 ID:KD1/m3bPd.net
>>58
60歳までは何とか自分で金を稼ぐからさ
60歳越えたら安楽死させてくれ
お願いですから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:26:10.00 ID:HJRtNNcU0.net
精神科医、有りもしない病気をでっち上げる詐欺師

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:26:18.49 ID:B+SFCCHAd.net
権力持ってる方つまり親が悪いのに頑なにジャップ猿は認めないからさイジけた世代の逆襲さ
人の苦しみをもっとジャップ猿は解ろうとする努力をしろ身をもってな❗

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:26:20.30 ID:KD1/m3bPd.net
独身だし住宅ローンも組んでなくて良かったわww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:27:16.10 ID:q+79VZdA0.net
>>60
廃墟だらけになりそうだね・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:27:57.28 ID:jT7vkq+Ja.net
>>19
またパヨが綺麗事抜かしてるよ
パヨだって氷河期差別してるのにね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:28:17.96 ID:KD1/m3bPd.net
>>66
悪いのは親ではない
一般国民を生かさぬよう殺さぬように搾り取る上級ジャップだよ

ただもうそんな話にも疲れた
60歳までは何とか自分で生き抜くからさ
それ以降は年金で俺らに返すか、それが嫌なら安楽死認めてくれ

お願いします

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:28:22.25 ID:d9Sg7JQ50.net
嫌儲山作らなきゃ。。。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:28:30.32 ID:di8Gpj760.net
今ですら空室率限界超えてなかったか?
もう国持たねーんじゃねーのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:29:01.48 ID:FW++RS1T0.net
社会に見捨てられー国にも見捨てられーまるで捨て猫みたいだニャーーーン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:29:05.52 ID:2B3MoXOrM.net
(´・ω・`)はぁ〜😩😩😩

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:30:07.51 ID:Defxq9SC0.net
いうて引き篭もりが大量孤独死しても出来損ないが掃除されるだけで
地獄社会にはならんやろ
ただニートって言葉を流行らせたのは良くなかったな
殆どの場合何かしら理由があって働けないでいる訳で
求職してない無職をただの怠けものという認識をニートと言う言葉で
社会が作り上げてしまったのは如何なものか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:30:08.00 ID:KD1/m3bPd.net
俺自身、結婚してない
守るべきものは特にないんだよな

今までは生活のために懸命に働いて税金も年金も保険料も収めてぎした

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:30:13.09 ID:kxdjTR8O0.net
社会にはダメージないというね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:30:36.22 ID:NLKMSx2a0.net
>>44
ほんとだな、関わった奴ひとりとして逃がさないようにしないとな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:32:19.83 ID:KD1/m3bPd.net
とにかく60歳で解放して
豊田章男とか何兆円もってるのにこれからいくら搾取するつもりなんだこのクズ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:32:59.87 ID:E/wVw/kl0.net
自民党のせい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:33:18.79 ID:ALFriWsN0.net
孤独死は別に何も問題ないやろ 大量の鬱とか自殺ならあれだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:33:38.37 ID:YoopVCzn0.net
あと10年後に本当の地獄が幕開けか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:36:55.98 ID:Qt4sA9KzM.net
県営や市営住宅の特別募集物件を見てみなよ
ネットで募集してる奴じゃなくて役所で冊子で配ってる奴な
とんでもない数の事故物件が事故の詳細と一緒に乗ってて戦慄するぞ
「死因不明。死後およそ半年後に発見」とか
「縊死。死後3ヶ月後に発見」がゴロゴロしてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:38:42.08 ID:H9fk+mp90.net
男同士、女同士、または万引き家族みたいな同居関係が増えると思うわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:39:11.85 ID:x1t3DeWH0.net
公務員優遇して大増税ばかりしてるから日本マジに日本は終わるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:39:42.90 ID:ewEjnKKwM.net
100年後には浄化されてるやろ
下手に救済しようとするぞ長引くぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:40:02.91 ID:VtqdTyhB0.net
>>75
外国の労働政策の一用語だったのに面白おかしく取り上げた連中は本当に害悪だった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:43:40.12 ID:nAlDCAMl0.net
国「なんでこんな事になったんだ!(すっとぼけ)」

っつうかひきこもりレッテル使って口封じしようとしてない?
中年のクビ切りまくりなの知らんふりして

ニートと広めた時もそうだったな、企業が若者を雇わなくなった時になぜか爆発的に広まった
というか厚生労働省が使いだした

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:46:19.70 ID:nAlDCAMl0.net
>>75
>>87
元々それを想定して導入してるだろう
導入した玄田有史の言動の変遷を調べてみればいい
若者の人間力だの非正規雇用は問題ないだの言いまくってたから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:46:40.93 ID:AR4sshwO0.net
一極集中、バブル的勝ち組思考、それを起点とした数多の政治のポカ、
ほか多数ありとあらゆるツケがかえってきてるだけ
まさか国民の努力とか言うまいね?
そんな風土すら作ろうとしなかったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:47:02.17 ID:2+6FyowXa.net
こいつらへの対策はどう転んでも嫌儲にいる4030引きこもりニート野郎が喜ぶ事になるよな
安楽死にしても年金払うにしても
更に下の20代はそいつらのせいで破綻したもん背負う事になる可能性あるが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:49:11.28 ID:9KlwfZPQa.net
つまり特殊清掃業は儲かるということだな
ニートは参入しとけ
慣れればどうということはない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:49:27.55 ID:zbmK4+Zp0.net
ンッンーこれは自然淘汰

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:50:10.32 ID:cTijyY0H0.net
ふつう死ぬ時は1人やろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:50:42.25 ID:ydnHYZfS0.net
そりゃぁ政治家の高齢化も顕著だから未来を考えるわけがないわな
問題になる頃にはそいつらはゴール済みなんだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:50:49.47 ID:S3CbIcKe0.net
間違いなく竹中のせい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:52:16.43 ID:nAlDCAMl0.net
>>75
>>87
あとさらに言えば政治家(特に自民党)が大喜びで乗っかった
青年会議所の池田佳隆だのも叩いてたの覚えてるがコイツ今自民党なんだよな
あの常軌を逸した叩きってそれこそネット煽動だったような気がしてならない
もちろんそれに乗っかるヤツが多かったのも否定しない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:52:42.76 ID:mREq4TJz0.net
安楽死施設をつくれ。

桜花ハウスとか回天ラウンジとか勇ましいネーミングで。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:52:44.79 ID:2+6FyowXa.net
安楽死やっちゃえよ
ナマポとか廃止して安楽死にしたらええんよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:53:18.72 ID:TsJ6RbcX0.net
こうなる未来が見えていても自民党に投票するんだもんw

バカだろ氷河期カスw

自業自得だ死ねw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:53:40.53 ID:Q1wIBzXD0.net
「2007年の段階でも『ひきこもり』問題はすでに自殺と餓死の問題に部分的ではあるが直面している。
しかし,それは注意深く情報を見続けていなければ発見できないほど断片的なものにとどまっている。
私たちがこれらの問題に本格的な向き合うことになるのは,今から5年から10年後のことであろう」
井出草平,2007年,『ひきこもりの社会学』,世界思想社,p.190。

https://i.imgur.com/LiResCR.jpg
https://i.imgur.com/KihgE0h.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:54:27.30 ID:7GSMXzA60.net
>>26
社会的弱者を安楽になど死なせてやらん、
中間層への見せしめも兼ね徹底的に嬲り殺す、

サンドバックとして
スケープゴートとして
パブリックエネミーとして
有形無形のリンチを加え続ける

という鬼畜政府からのお達し

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:54:36.78 ID:3BLUsMR+0.net
孤独死したほうが都合いいでしょ
国にとって生保に集られるのが一番困る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:55:45.08 ID:mREq4TJz0.net
全学連の息子だから仕方がない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:57:27.75 ID:JrL6kR1C0.net
そもそも政治家が国民のことなんか考えているわけがない
国の未来なんて一切興味がない
そこをジャップはわかっていない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:58:45.60 ID:hrT1xSlb0.net
孤独じゃなければ死なないとでも言うのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 00:59:44.11 ID:mREq4TJz0.net
結婚して子孫を残す事が永遠に生きる事なんだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:01:03.05 ID:Xlpj/y4b0.net
これからは大家は店子に孤独死保険かけさせるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:03:47.67 ID:UBl6q0LJ0.net
寛容も何も社会と接点が無いから摩擦も無いぞ
家族は別だが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:07:36.84 ID:C8+bgzlh0.net
年金払ったことがないけど6万5千確定したぞ^^

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:07:49.00 ID:8nxlQnIQ0.net
平均寿命からするとあと10年やそこらで死ぬってもう60代か?
それほとんど定年退職者だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:08:59.48 ID:IzzxEMoy0.net
>>98
>>99
ジャップは全員殺処分だから安心汁。


≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/KkDitxQaINw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:10:39.34 ID:eLKx/m2p0.net
どうすんねんこれ😠

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:18:55.90 ID:n0nrQrrI0.net
変な病気が流行りそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:26:20.64 ID:7NLKImt90.net
失職者精神病知的障碍者をニート引きこもり呼ばわりして誤魔化すのはまだまだ続くぞ
だってこれ明らかに政府の責任問題だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:27:15.65 ID:7IbRguWca.net
うちの施設にきて一緒に障害者みてくれよなー頼むよー

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:38:11.18 ID:NUSiNoDo0.net
植松ー!!!!はやくきてくれーっ!!!!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:40:27.04 ID:hEd4SlUA0.net
早く国技やれよ
もうこの世は失敗したんだから来世にかけとけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:41:34.56 ID:u1fq+wJA0.net
>>部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派

あらwそうなのかw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:42:34.34 ID:9VTVIxwd0.net
地獄かどうかならすでに地獄社会としか見てないのだが。
自民党や上級が地獄を「追認」するのがそのころとでもいうことか?
そのころまた「時代が嫌儲に追い付いた」とでもいえばいいのけ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:47:07.37 ID:15TrermB0.net
なったのは他者責任だろうが脱出は自分で出来るだろ
引きこもり止めたら命取られんの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:47:21.55 ID:kPqUE1BR0.net
火星に送る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:48:23.63 ID:5MsRwV8fp.net
他人に厳しく不寛容な社会の成れの果てや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:49:39.81 ID:s9JE3IQ80.net
ニート問題とは、女が主夫養わなさすぎる問題

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:49:59.67 ID:exJtsauX0.net
61万人…?
いくら何でも、多過ぎね…?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:50:17.62 ID:s9JE3IQ80.net
カップルA 年収
男600万
女300万 →結婚する

カップルB 年収
男300万
女600万 →結婚しない

で、この原因は
男性でも、政府でも、企業でもなく
女なんだよ

この売女的傾向に対して、
公務員や企業が自己犠牲して、
国民の給料が3〜5割とか増えてもなんも変わらんぞ

少子化の原因は、上昇婚に固執する女
はっきりわかんだね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:50:40.28 ID:BJPlrqN50.net
>>26
ただでさえ人が足りねーって言っているのに
それを加速させるような政策なんて取るわけねーだろ
引きこもりだろうがニートだろうが生きている限りは
内需の素になるんだよ

128 :ニート問題とは、女が主夫養わなさすぎる問題である :2019/05/20(月) 01:50:44.76 ID:s9JE3IQ80.net
■通説と違う真実 その1

金が無いから結婚できないんじゃない。
結婚したくなくなったから金が必要なくなったんだよ。
女が、売春資本主義の崩壊についてこれてないだけ

■通説と違う真実 その2-1

産む産まないの問題ではなく、

・女に甲斐性なさすぎとか、
・薄給男子を避けるとか、
・草食受け身女が多すぎて、彼氏すらゲットできてない
って段階の問題なんだよ。

そこさえクリアできてたら、男女で助け合って子供育てるだろ。

■通説と違う真実 その2-2

【甲斐性なしで、高望みで、
アプローチすらできない女が多すぎる】

これが、本当の少子化の原因。
金とか保育所とか、女が働きやすい環境とかの問題じゃない。

彼氏すらゲットできないんだよ。

女の奴隷にされる男性の集合無意識が、
「こんな女尊男卑日本に、草食革命を起こし男性の人権を女並みに向上させたい」と地響きをあげ、うねりをなしている

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:52:30.22 ID:IGpGxKTIK.net
なんかブラックキャップで押し入れかどこかで大量に死んだゴキを想像した

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:56:45.16 ID:3MJbW9hw0.net
>>121
国のひきこもり認定定義が無茶苦茶広がったの知っとるか
半年以上無職なら事実上外出してようがみんなひきこもり

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 01:59:13.72 ID:SZZ+gM6PM.net
自己責任でほって置いたら国が滅びそうとか
バブル崩壊後も税金だけはいっぱい使ってるのに何に使ってるんだが本当に謎の国

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:00:49.45 ID:kPqUE1BR0.net
だから引きこもりって言わないで無職と言えばいいのに
そうすると雇用率の数字が悪くなりそうで言えないのかな
引きこもっていても収入があるなら別に問題ないわけで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:01:28.74 ID:4YHcZQ7F0.net
>>26
奴隷は死ぬまで働け

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:03:54.09 ID:IzzxEMoy0.net
>>131
海外バラマキ28兆円10%キックバック=安倍
https://blogs.yahoo.co.jp/kawachikakekomian/15143406.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:04:03.23 ID:exJtsauX0.net
60万人って、マジで凄まじい数だぞ…?
マジでどうするんだ…?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:04:30.24 ID:S7M/Z4Ye0.net
どうにもならんから自分たちの逃げ切りだけは確保してるんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:11:48.37 ID:FyodEbe5M.net
なんだ斉藤たまきじゃん
読んで損した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:12:19.82 ID:KV2AoOf/M.net
引きこもりも障害者の一種として認定したほうがいいと思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:13:46.49 ID:BJPlrqN50.net
>>135
どうせ100万人単位で死んでいくんだしへーきへーき

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:14:34.95 ID:3itBUgfM0.net
引きこもりなんて甘えなんだし生きててもなんの意味もないから殺せばいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:15:35.59 ID:R96brC++d.net
氷河期を気に掛けるのも必要だけどその後に控えてるのがゆとりだぞ
無菌室育ちの無気力にバトンタッチで少なくともあと3〜40年くらい暗黒期が続く

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:21:48.33 ID:YHZsil32M.net
自分の同一世代間のネットワークでどうにかしようとせんと
基本的に下の世代になるごと数が少ないんだから頼っても支えきれる訳ねえ
人権を尊重したくても無理なもんは無理な時代がすぐそこまで迫ってんぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:22:08.89 ID:VLWScEFD0.net
でもあいつら自民党に投票してるぜw
しかも懲戒請求とかしてるだろうしなw
はよシネや氷河期ゴキブリw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:31:30.81 ID:GzhaRjhi0.net
孤独に死んでくれるならまだ良くて巻き添え要求するやつもいるだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:37:49.69 ID:XPLzKX+VM.net
財源が税金半分ならなんで払ったより貰えないんだろう不思議なネズミ講だね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:40:34.56 ID:y1vF6gJj0.net
どうせ対策したって大した効果なんて出ない
なるようにしかならん
そんな奴は労働する気なんてそもそも無いだろうし
どうしようもない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:56:00.99 ID:yhaFHYgC0.net
例えば、60歳まで厚生年金払って引退して

年金支給開始68歳まで無職っていうのも

「引きこもり」になっちゃうのかね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 02:59:15.41 ID:riMuN+Gk0.net
篭城策というのは外に大切なものがあるとき意味を成さない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:09:07.97 ID:rkdEkecH0.net
ぶっちゃけ誰も気にしてない
ニヤニヤしたジジババだらけなのがよっぽどヤバい😱💧

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:13:30.28 ID:XI4Q35kvx.net
孤独死してくれるならまだマシっていう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:14:48.88 ID:ri1WR3N/0.net
>>119
ケンモメンなら多数派だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:15:06.58 ID:lAdhZQjj0.net
分かりきってた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:17:48.55 ID:/qr1jRjQ0.net
>>83
そういうところには絶対住めんわ
見えるたちだからな
寝てたら朽ちた姿のおっさんが覗きこんでくるとかあるあるだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:22:58.83 ID:QfMQpF8x0.net
職歴なし歳をとった空白期間が長いで弾く企業が多いのが問題だろ
これを改めるように政府が介入や強権使うべきなんだけどね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:23:51.01 ID:OurxvzgW0.net
氷河期世代とは言っても
高齢化な以上後の世代ほどドンドンきつくなっていく問題だろこれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:26:15.87 ID:4i+qYZMw0.net
自暴自棄になった子供部屋おじさんがこの世の最後の楽しみで女子小学生を連続強姦しまくるんだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:26:38.17 ID:hqhSTa980.net
孤独死が怖いのは自分の意思で死に方決められないことだろ?
ボケる前にいろいろ手を打っておけばいいだけ
寂しいだの悲しいだの情けない理由なら知らん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:27:35.39 ID:dDiB6iPA0.net
今はジジババいらない核家族だからな 気付いた頃には死んでて腐ってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:29:21.02 ID:kxdjTR8O0.net
火攻めにして燻り出せばおk

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:33:19.17 ID:u1fq+wJA0.net
「くそったれ10年後必ず俺は生き残ってやる!」ベジタaa

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:35:49.30 ID:/eslIH+x0.net
ネットがなければま引きこもりもここまで増えなかったとは思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:38:47.11 ID:RZao9+jza.net
事故責任だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:48:40.86 ID:s9F9hPDU0.net
>>3
いや別に勝手に死んでくれるんならそれでいいじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 03:50:30.30 ID:4SaoOtR7M.net
>>154
即戦力じゃないと雇う企業体力ねーんだわ
ぶっちゃけ徴農の方がまだ現実的じゃね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 04:54:01.51 ID:Tq266AZQ0.net
孤独死するのはいいけど誰にも気付かれず腐敗するとこまでいって
近所迷惑になってから発見されるパターンが近所で発生したらイヤだな(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 04:56:40.87 ID:OdroAVYwr.net
安倍晋三「ミンスがー悪夢がーニッキョウソガー悪魔がーヒャツハー」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 05:06:42.75 ID:YBUuftrf0.net
政府「なんでこんな事になったんだ」

民主党政権のせいだろwww

168 :ゆいにー :2019/05/20(月) 05:08:38.20 ID:N0z/e3dR0.net
大人しく野垂れ死ぬヤツばかりじゃなかろう
どれだけの人間が犯罪者・テロリスト予備軍になるか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 05:42:51.05 ID:0kmA89Mf0.net
孤独死する前に万札偽造してムショ行けよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 05:51:56.57 ID:+UmuMDpHa.net
陛下すまん、わしらアカンわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 05:58:07.02 ID:ekSkDuB5p.net
生保の手続きや住環境を用意し、金を一律管理して儲ける貧困ビジネスがますます栄えるだろうな
大人しく朽ち果てるだけだと思ってる奴は考えが甘過ぎ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 05:59:39.08 ID:DAbU5biV0.net
自民のせい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 06:03:57.22 ID:ekSkDuB5p.net
何時の間にか引きこもりの定義が半年以上の無職になってたのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 06:28:12.98 ID:6UKkiJZG0.net
>>7
自民党に票を入れた奴と選挙に行かなかった奴だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 06:39:53.62 ID:vuRdT6qSM.net
俺の姉ちゃんも親が悪い社会が悪い言ってるわ
自己責任なのになw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 06:58:16.42 ID:QjJFCYOy0.net
>>175
ひきこもっている人は自責的になっており、自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります

良かったな姉ちゃんはレアケースだぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 06:59:12.67 ID:nveu+iWB0.net
だから引きこもりを強制収容して矯正するしかないんだよなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:00:36.94 ID:QjJFCYOy0.net
つーちゃんねらーは昔からデフォルメ化された叩きやすい架空のひきこもり像相手に必死にシャドーボクシング
およそありえない不自然な悪役を皆で叩いてすかっとする嘘松大好き人間のごとく

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:24:38.63 ID:WbdT6DyA0.net
叩くばかりで救い上げようとしないんだから当然問題は解決しないだろう
これは引きこもりや無職の問題に限らないことだと思うが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:33:52.79 ID:zxwmuu8PK.net
引きこもりは年金払ってないので年金もらえないから安心して60までにこの世から消える運命

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:42:13.70 ID:SHiZVDm6p.net
>>177
引き篭もり矯正施設そのものが殆ど機能してないけどな
ただ親から高い学費を徴収して数年預かるだけ、技能が何も見に付いてないから尽きたら戻ってきて職にも就けず元通り

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:45:59.98 ID:df+QOaDe0.net
親が死んだら速攻生活保護申請してやるからな
覚悟して待っとけよ一般国民

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 07:58:57.12 ID:xxnKtrtPp.net
この世代が産んだ子供がもっと多ければな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:08:05.15 ID:Pwfim6Wh0.net
結局民主主義は大衆が十分に教育されてないとまともに機能しない、それが顕在化するのが遅いだけ
共産主義と同じで、まともに機能する民主主義は理想の中にしかない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:17:55.91 ID:W8iAEuLVx.net
小泉 竹中工務店のせいだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:23:30.24 ID:v1XjnTNgp.net
移民入れて平成老害ごと処分しろよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:32:30.67 ID:ZmtrYwaE0.net
小泉が原因
21世紀初頭に新卒世代だった人間が
ロクに就職できなかったのに
「痛みを伴う構造改革」とか言って
その新卒世代だけに採用0人という痛みを
一方的に集中的に押し付けておいて
就職できないのは自己責任、コミュ力が無いからだとか
自己責任論に帰着させる論法を国民9割が称賛してたからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:34:55.40 ID:MrRchtQz0.net
さっさと安楽死できるように法改正しろ

今後は優秀な遺伝子のみ残していけばいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 08:40:01.26 ID:0QDlXPTE0.net
孤独死も簡単にはいかない
たいていはその前にゴミ屋敷化する
孤独死が起きる分大量のゴミ屋敷が発生することになる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 09:06:03.32 ID:1QZzaaQ9M.net
特殊清掃屋が儲かるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 09:11:42.66 ID:xWlmw+yFM.net
国営の農場や工場作って寮住まいで働かせろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 09:50:08.35 ID:qYlZNIZ+a.net
>>191
刑務所がまさにそうなんだけど
実はナマポより金かかるんだよねあれ
しかも全て税金

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:17:05.55 ID:NqqUX0yx0.net
http://kabutyer.ownip.net/227/0272838034107.png

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:18:31.82 ID:LH7F0LZY0.net
10年前


石原慎太郎東京都知事
・「ニートなんて格好いいように聞こえるけど、みっともない。無気力・無能力な人間のことです。」
・「今、ニートなんて、ふざけたやつがほとんどだよ」
・「フリーターとかニートとか、何か気のきいた外国語使っているけどね、私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。」


やしきたかじん「ニートは馬鹿者ども」 出演者の提案する「ニート対策」
橋下徹氏
・「拘留の上、労役を課す」
・「国家予算から単純計算すると、日本に生きるだけで一人あたま47万円の金がかかる。
税金を払わない奴は生きる資格がない」


橋下知事「働く側がえり好みしすぎ」 失業率最悪で
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201001280022.html
 大阪府の橋下徹知事は27日の記者会見で、昨年7〜9月の府の完全失業率(推計値)が
7.7%と全国最悪だった原因について「本当に大阪に就労先がないのかと言えば、それは違う。
働く側が、えり好みをしすぎなんじゃないか」と述べ、職を探す人たちの意識の問題も一因だという考えを語った。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:22:19.93 ID:u7Tko3AE0.net
1989年大卒への求人数が70万件←バブル時
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件 ←リーマンショック後
2016年大卒への求人数が72万件
2019年大卒への求人数が81万件←現在◉

新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多 2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:23:22.26 ID:fWLGjrcd0.net
孤独死とかいう前に自分の親の介護とか出来んのか?
俺は無理だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:29:16.40 ID:vWSIBEwfd.net
お前らが自己責任自己責任言った結果
さぞかし満足だろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:31:13.68 ID:S7M/Z4Ye0.net
一家離散で誰がどこで何やってんのか知らんけど
親の介護や金の工面考える必要がないのは利点だわ
デメリットだけ考えたって息がつまるだけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 10:32:01.19 ID:MGOzapAO0.net
>>2
ひきこもりバッシングをするのは、思考停止した層の勝手なんだけど、それではなーんも解決しないんだよな。
ちょっと補助金出した程度では、部屋から出て、まともなお仕事に就けるかどうかは相当にあやしい。
本当にメンヘラならば、治療薬を常飲しなければいけないだろうが、当然副作用はあるから、納税者レベルに社会復帰ができるかどうかも、やはり怪しい。

ヘイト煽ってる得するのは、結局批判をかわしたい方々かもしれないな。
今までと変わらず、手抜き政策で責任も取らない方々。

ヘイトに乗って、ひっきー間引き作戦始めるやつが出てくるかもしれないけど、
さすがに虐殺してもいいよねって価値観に移行するとは思えないし。

世の中、完璧な人間がいても、みんな豊かはありえんないん(そういう改良された人間が出てきてもすぐに置き換わるわけでもない)、
利権構造をもう少し何とかできる仕組みづくりをしない限り、貧乏はずっと貧乏、ひっきーはずっと見えない社会的圧力におびえて暮らすしかない。
戦後民主主義は、物質的豊かさには到達したが、メンタルは、結局下品な銭ゲバ最高の価値観に到達してしまった(別に否定はしない。雇用者も投資家も必要だ)。

より理想を高く掲げて実践できる人間を評価して上に据えた組織作りと、資金も投入できる組織が必要とされているのかもしれない。
今のお役所や政府、NGOでは、そのあたりはスピーディな対応や、組織の柔軟な変更などの点で後手後手でしかなく、
組織の目的すら、曖昧もこで、本当に役立っているのか疑わしい。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/20(月) 10:32:07.62 .net
人と関わらずにできる仕事なんていくらでもあるんだから
どう考えも自己責任としか思えない
肉体的な障害者ならまだしも
ほとんどの引きこもりの男は健常な肉体だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 11:17:21.17 ID:BF/LS/0Ud.net
東南アジアあたりに売り飛ばしたらいいのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 11:33:14.09 ID:mGUXjIDb0.net
町内会館にタイムカード押しに行くの義務付けだな
2日不明なら問答無用で通報

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 11:34:02.90 ID:RaxwGLwuH.net
若者自立塾の話かあれなら事業失敗の教科書に乗せるのに丁度良いよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 12:17:20.92 ID:8db5bmRM0.net
年金を40年も払わせておきながら
受給すると叩かれるのか
恐ろしい国だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 12:33:10.57 ID:WLzBbhbE0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  あと20年くらいしたら
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 「生活保護、絶対にもらうマン」に変身だ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 13:13:32.81 ID:LyKLWf9vK.net
ベビーブームジュニア世代の一番生まれた年が
1973年
日本では現在この年に生まれた人達を中心にして前後
人口が一番多い世代
今この人達が今年46歳
この人達が2023年に60歳に成ると
いよいよ老人国家の出来上がり
書き込みの内容を見てれば分かるが
5ちゃんねるにもこの世代がいっぱい居るよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:13:10.00 ID:jceoE2D40.net
問題はずっと認識されていたけど目を逸らしたり当事者を責めるだけで終わってきた
結果、それらができなくなるくらいにまで肥大してから「なんでここまで放っておいたんだ」とスレタイみたいなことをほざくんだよね
放っておいたのは国も含めたジャップ全般だし、ひきこもり問題に限らず万事においてこれだというね
悲惨なことになる以外のルートはもうねえよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:16:02.88 ID:WPHf2EQL0.net
孤独死でも別にいいだろ
近年は子供いるのに孤独死するやつだって居るしな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:23:26.26 ID:5EY0EL7xr.net
>>40
今のケンモメンの半数がそれだろ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:23:52.14 ID:LYHR0Umx0.net
ベーシックインカムはよしろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:24:21.15 ID:MLjVl2uv0.net
金持ちが奴隷を求めたから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:33:02.61 ID:KcfZcIoya.net
自民と官僚が少子化政策してたからでしょ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:37:42.20 ID:JdryeE6o0.net
小泉改革の成果でしょ。
あとリベラルによるロスジェネ男性バッシングも効いてる。
この世代が不幸になって自民も元民主党もさぞ満足だろうよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:39:21.51 ID:uhHPgF720.net
今まで何やってたんだ定期

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:40:47.07 ID:DMf1fsci0.net
団塊腐乱モメン

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:41:52.12 ID:kPqUE1BR0.net
人口減少も手遅れだよね
ベビーブーム以降人口抑制政策を長くしすぎて反動への対策を考えてなかった
この国はとても後手後手

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:48:14.31 ID:Onbt3R3LM.net
>>25
氷河期を自己責任で正社員にしなかった日本社会が責任を負わないと
移民でカバーだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:49:04.67 ID:Pufxk1k6M.net
>>216
ワンちゃんあるかな?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:51:14.59 ID:kPqUE1BR0.net
アメリカをお手本にしてるから
移民に頼って移民に占領され
後でブーブー言う運命を辿るだけか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:55:02.71 ID:Onbt3R3LM.net
底辺からもひろく吸い上げた金を上級と他国に怒涛のように流し込むアベちゃんスゴイ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:56:30.43 ID:dYShW481a.net
現在でも妻子がいる(過去にいた)ジジイも独居が多いし
孤独死も多いよ
そいつの生き方次第なんじゃね

今の40代は独身だらけなんだから、将来は
それなりに独居の連中に合わせた仕組みが出来ると思うがな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 16:59:16.91 ID:7SNNGCVJ0.net
深夜のコンビニをこういう人の為に活用すればいいと思う
業務内容もシンプルにして
閉めるよりはマシだし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 17:02:24.16 ID:P+ATO3Am0.net
死ねるまでが辛い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:16:14.47 ID:jceoE2D40.net
問題はずっと認識されていたけど目を逸らしたり当事者を責めるだけで終わってきた
結果、それらができなくなるくらいにまで肥大してから「なんでここまで放っておいたんだ」とスレタイみたいなことをほざくんだよね
放っておいたのは国も含めたジャップ全般だし、ひきこもり問題に限らず万事においてこれだというね
悲惨なことになる以外のルートはもうねえよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:17:35.25 ID:AxnXUQTs0.net
自殺用の毒を市役所で配ってほしい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:24:10.34 ID:xHYqS6SE0.net
>>32
晋三は、断固として氷河期世代にナマポは渡さないって断言してるやん😞

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:32:30.36 ID:S7M/Z4Ye0.net
何でこんなことになったというか
疲弊するしかないのがわかってるから
早いうちに消費税増税の方向なんだが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:38:53.04 ID:be14C5Id0.net
引きこもりが認知され出したのがほぼ20年くらい前からだよね
その頃からなんらかの対策取っていればまだマシだったんだろうけど
当人の甘えだの怠けだの言ってたから…

229 :愛国者 :2019/05/20(月) 18:39:23.22 ID:ie7XSu+Z0.net
>>228
甘えだろw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:41:51.51 ID:n4t+dh5SM.net
引きこもりに関しては
あらゆる現実のメディアが問題に向き合わなかったと同時に
あらゆるフィクションも、その人たちの
自尊心を壊し続けたんだよな。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 18:50:40.43 ID:6yw/e7le0.net
>>6
あともう少ししたら刑務所が溢れて入りたくても入れない時代が来るぞ
間違いなくな
ただ飯食えるし屋根のあるところで眠れるしでみんな入りたいからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 21:27:41.38 ID:jceoE2D40.net
問題はずっと認識されていたけど、目を逸らしたり当事者を責めるだけで終わってきた
結果、それらができなくなるくらいにまで肥大してから「なんでここまで放っておいたんだ」とスレタイみたいなことをほざくんだよね
放っておいたのは国も含めたジャップ全般だし、ひきこもり問題に限らず万事においてこれだというね
悲惨なことになる以外のルートはもうねえよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 21:48:37.95 ID:Yr+pSlZTd.net
こんな紀元前から分かりきったことをなんで今さら言うんだ?( ´・∀・`)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 21:53:20.85 ID:Yr+pSlZTd.net
てか日本は2030年には無くなってるから勝ちも負けも無いんで
独身だから既婚だから関係無くなる
かえって子供を持たないことが不幸中の幸いと言われるようになる( ´・∀・`)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 22:03:02.98 ID:BZp/ejd20.net
いいよ
一緒に孤独死しようぜ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 22:04:28.25 ID:UoYJfc3q0.net
数が数だから暴動あるかもしれない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 22:05:44.93 ID:q4NlNmBQ0.net
ぶっちゃけ週5以上で朝から夕方まで拘束されて20万ない奴ってなんで働いてんの?って思う
生活保護受ければ24時間365日好きに使えて小遣いも出て国民保険、国民年金免除、住民税免除、どんな病気でも医療費タダ、滞納税クリア、しかも全部死ぬまでとかチートだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 22:22:45.28 ID:S7M/Z4Ye0.net
孤独死上等だけど「おにぎり食べたい」みたいな状況ではやだ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 01:05:04.65 ID:YhYeE+R60.net
問題はずっと認識されていたけど、目を逸らしたり当事者を責めるだけで終わってきた
結果、それらができなくなるくらいにまで肥大してから「なんでここまで放っておいたんだ」とスレタイみたいなことをほざくんだよね
放っておいたのは国も含めたジャップ全般だし、ひきこもり問題に限らず万事においてこれだというね
悲惨なことになる以外のルートはもうねえよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 01:38:55.30 ID:9nGJteJu0.net
>>237
君もなれるぞ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 05:21:17.12 ID:YhYeE+R60.net
問題はずっと認識されていたけど、目を逸らしたり当事者を責めるだけで終わってきた
結果、それらができなくなるくらいにまで肥大してから「なんでここまで放っておいたんだ」とスレタイみたいなことをほざくんだよね
放っておいたのは国も含めたジャップ全般だし、ひきこもり問題に限らず万事においてこれだというね
悲惨なことになる以外のルートはもうねえよ

総レス数 241
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★