2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「今のギャグ漫画家って赤塚不二夫のスゴさを知らないんだろうな...」 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/20(月) 19:17:29.13 ID:E3INRDEA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『おぼっちゃまくん』はまだまだ描かねばならないエピソードがいっぱいある。
わしの創作ノートの中だけでも、30本はアイデアが溜まっている。
映画やドラマを見るたびに、『おぼっちゃまくん』のアイデアが浮かんでくる状態なのだ。

赤塚不二夫は『おそ松くん』を描いていたが、途中から六つ子は全然出なくなって、イヤミやチビ太が主人公になってしまった。
わしは赤塚ギャグを読みながら、ギャグ漫画は何でもアリだ、読者を常に驚かせなければならないというチャレンジ精神を学んだ。

今や赤塚不二夫の影響で、ギャグ漫画を描いている漫画家などいないだろう。

だが、わしは赤塚が真髄だと思っているので、それを発展させる思いで、描いている。
赤塚の精神を次に継承しなければ、ギャグ漫画は死に絶えると思うので、わしは『おぼっちゃまくん』を描き続ける。
https://www.gosen-dojo.com/blog/22250/

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 03:36:23.58 ID:PKWUF5W40.net
人を使い潰す文化

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★