2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】経団連会長「ここ何年か最低賃金を上げ続け、もう限界だという声もある。3%は多すぎる」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/05/21(火) 07:08:26.95 ID:DokLh0ZA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922651000.html
政府内で議論されている最低賃金の引き上げについて、経団連の中西会長は「ここ何年か最低賃金を上げ続け、限界だという声もある」と指摘し、具体的な上げ幅については慎重な議論が必要だという考えを示しました。

最低賃金について、政府は毎年3%程度を目途に引き上げる方針を掲げていますが、今月14日の経済財政諮問会議で、内需の下支えに向けてそれを上回る5%程度を目指すべきだという意見が出されています。

これについて、経団連の中西会長は定例の会見で「世界と比べて相対的に低いという問題点は分かっており、上げていくことに反対ではない」と述べました。

そのうえで、中西会長は「ここ何年か最低賃金を上げ続け、もう限界だという声もあり、3%は多すぎるということだ。何をねらってどの程度やっていくべきか議論をしっかりすべきだ」と述べ、
具体的な上げ幅については慎重な議論が必要だという考えを示しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:09:50.72 ID:Pu52s27s0.net
アベノミクス失敗ってこと?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:09:57.25 ID:lQQX5R/W0.net
低ければ低いほど良し

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:10:14.67 ID:J69+fjtcd.net
お前泣き言ばっかだな
たまには楽しくなること言えねーのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:12:13.21 ID:778jDh1m0.net
低い事は分かっているがもうあげる気は無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:12:24.74 ID:uF/E70vGM.net
うるせえから黙って役員報酬を下げろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:12:26.58 ID:Yka1brIF0.net
無理というのは嘘つきの言葉なんですよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:13:26.21 ID:IN8BJWeVd.net
は?安倍に逆らうつもり?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:13:26.97 ID:Mbia2hwl0.net
でも役員の人数や報酬は増やします

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:13:47.00 ID:ct9hyAYt0.net
役員報酬どれだけあげたか言ってみろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:14:30.92 ID:ko3JpTz/d.net
毎年すべての物・サービスの値段を3%上げればいいだけの話

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:14:38.72 ID:jYHHTnxD0.net
さいちんですかー!

さいちんデース!!!

13 :デブス好き :2019/05/21(火) 07:14:47.84 ID:Jd1Dtloca.net
無駄な役員報酬下げろよ大幅に
1965年程度まで下げろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:14:51.60 ID:pBila/cfM.net
金を数えながら喋ってそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:15:14.19 ID:U5dtOvmA0.net
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

村上龍「?」

ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」

ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」

村上「?」

ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」

村上「一週間」

ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」

村上「・・・んん??」

ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」

村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」

ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」

村上「それこそ僕には無理だなあ」

(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:15:26.25 ID:m9UbeL8F0.net
おまえちょっとジャンプしてみろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:16:46.70 ID:Nb+rL1vW0.net
嘘吐きの始まり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:16:54.61 ID:4O07PIW9M.net
役員報酬も相対的に世界と比べて低いんじゃなかったっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:16:57.72 ID:VhdzSuGEa.net
頑張れ!安倍ちゃん!俺たち労働者のために!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:17:00.83 ID:ab4saaPe0.net
じゃあなんで過去最高益が続出して内部留保もすごいことになってんだよ潰れろゴミ企業

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:17:25.12 ID:tSUq8NEPM.net
車の値段上げれば?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:17:37.11 ID:+VtnWauA0.net
なお過去最高益更新しまくりな模様

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:17:39.04 ID:aCxYX9oha.net
>>1
これっぽちも上げられないとかもう経団連イラネ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:17:59.73 ID:hwbHIENT0.net
なんか最近経団連が下痢三のいうこと聞かなくなってきたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:18:21.68 ID:Iyl5PYIE0.net
法人税40%に戻して増えた分全部消費税減税に回せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:18:24.15 ID:VhdzSuGEa.net
共産党や立憲民主党がなんで安倍ちゃんの援護しないのか不思議だよね 
最低賃金上げようと経団連とたたかってるのに…

やっぱ正社員利権を守るために底辺は底辺のままでいろってのが共産党の主張なのかな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:18:27.96 ID:GQaLzSMLa.net
でも役員報酬は10%あげます

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:18:36.50 ID:MXgBRu180.net
もしかして日本は経団連会長も認める不況では?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:06.42 ID:b7KkaHZq0.net
韓国以下なのに何が限界なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:28.29 ID:HwoF1w3T0.net
インフレしてないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:37.69 ID:FoJPJNYUr.net
派遣会社に時給2000円は払えるのにな
派遣会社から役員にキックバックしてるよな
労働者は時給1000円貰えればいい方なのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:49.44 ID:IMx2qTJQH.net
こいつのクズなとこは中小が苦しいゆうてるって一見弱者の味方ぶってるところ
中小が賃金上げれないのは何でなんですかねえw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:50.14 ID:cVG6Do66M.net
企業の痛みを伴う改革をおねがいします

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:19:56.73 ID:gScKoQDpd.net
なお、経団連企業の正社員の給与はどんだけ上がったんですかね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:20:02.29 ID:iq7Ms0Lra.net
生かさぬように、殺さぬように

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:20:17.78 ID:9dbGFxh/0.net
それより消費税が限界だっつの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:20:24.20 ID:OrYL9ZH60.net
奴隷はどこまで行っても奴隷

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:20:31.65 ID:C7NThnQ9d.net
大手企業が吸い上げてるから出来ないんじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:20:36.66 ID:r0jT8kBY0.net
ジャップだけ限界とか経営者がイカれてるのでは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:21:40.00 ID:VhdzSuGEa.net
共産党、立憲民主党「安倍ちゃんが正しいことやっても無視するわwww」←このゴミどもの存在価値を誰か教えてくれww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:21:40.68 ID:TljzDyE1d.net
真の癌って経団連じゃないのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:22:08.35 ID:fgkwTbA+0.net
なのに増税は2%もやるんだぜ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:22:10.04 ID:By7t0/Iba.net
諦めるのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:22:43.87 ID:Q91Bk9e8M.net
努力が足りない
甘えてるのはどっちなのかハッキリしてきたなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:23:14.92 ID:hooa5/kOd.net
加工賃修正受け入れるように指示すれば良いだろ

高く売れるように体張るのは経営者の責任だ
買い叩くんじゃなくて、相手の足元見て売れや、間抜け共

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:23:26.02 ID:9qQCUOVZa.net
内部留保が世界一多いんだっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:23:26.16 ID:p5fG3iJz0.net
経団連に痛みを!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:23:39.53 ID:wrPf+Yxea.net
内部留保ってなんぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:23:46.38 ID:gLSE0ug10.net
消費税3%も上がって俺の生活も限界だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:24:48.46 ID:VhdzSuGEa.net
>>41
共産党や立憲民主党だろ
本来、安倍ちゃんを擁護すべき局面なのに完全スルーだからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:24:53.76 ID:KmUl+7dp0.net
無理というのは嘘つきの言葉なんです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:25:32.05 ID:m7UcOXjSM.net
お、好景気という大本営発表を否定したか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:26:03.85 ID:hyOCDJpN0.net
役員も最低賃金でいいだろ
つーかお前らは今まで吸い上げた何百人分の金があるんだからゼロ円でも死ぬまで遊んで暮らせるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:26:12.35 ID:lRxC2sJM0.net
お前は野党かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:26:18.70 ID:fffadrghr.net
消費税は上げろって言ってるのに?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:27:29.64 ID:U5dtOvmA0.net
その3%すら本当かどうか怪しいのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:27:32.06 ID:uKmAbgVhM.net
非正規が増える以上時給の底上げは仕方ないだろ
正社員とかもはや希少種

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:28:07.54 ID:KDkm0EXRd.net
経団連って大企業しか入れないだろ最低賃金払ったことあるのかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:28:26.37 ID:VhdzSuGEa.net
共産党は立憲民主党は労働者のための政党だと思ってたんだけどなあ…
衆議院選挙でも立憲民主党に投票したのに…
俺は騙されたのかなあ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:28:29.50 ID:lRxC2sJM0.net
つか、最低賃金あげないと困るのって企業なんですが
国内消費落ち込んでもっと酷いことになるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:28:31.36 ID:qXe1Cah20.net
死ね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:28:55.37 ID:Tg6kAUNQ0.net
体力のない国が物価だけ上がるとまじで悲惨
スマホにしたって日本は既に高いけど更に高くなると更に売れなくなって負のスパイラルだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:29:12.20 ID:NiCeC0Nv0.net
消費税のことね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:29:26.97 ID:13p5R0J30.net
いい加減にしろよ経団連

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:29:32.54 ID:U5dtOvmA0.net
桃園の誓い
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/-/img_bffcfa6dce022504f54c6dee41bad30c202250.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:30:18.48 ID:Mhgo+e380.net
>>50
>>59

もう!野党はしっかりして!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:31:19.49 ID:4c8Kx6bI0.net
経団連「国民に痛みを!」
     ↓
経団連「痛いのは無理」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:31:33.33 ID:q/w3KnjAp.net
経団連「消費税は上げてね」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:32:01.83 ID:VhdzSuGEa.net
>>66
ほんとだよな
こういうときに労働者側の政党が安倍ちゃん応援しないでどうすんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:32:14.66 ID:LGTJDn1o0.net
もう経団連の連中総入れ換えしないと駄目だろ
完全に国と国民使って遊んでるし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:32:49.59 ID:Cn8erbKr0.net
正社員は優遇されてるんだろ竹中平蔵が言ってたぞ
役員は貰いすぎなんだろ森永卓郎が言ってたぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:33:05.99 ID:PB4xznxrM.net
そんな商売滅べば

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:33:11.62 ID:KqkPVVwba.net
愚民に安倍が何をしてたのか説明して理解させるだけで五年ぐらいかかるだろ
次の政権にはそういう仕事がある
その上で安倍がやったことをひっくり返していかなければいけない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:33:27.17 ID:MNHgdRql0.net
株買えよ
資産買わずに浪費してるからだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:34:14.47 ID:nXlmZfF80.net
経団連のゴミどもの報酬を最低賃金にすれば解決

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:34:26.38 ID:VJqZCZCw0.net
物価と税金の上昇のほうが賃金増より大きいんだからこのままだと死ねる(上級国民以外は)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:35:23.52 ID:cCmxWJAK0.net
消費税も上げるようだし経団連がこんなこと言ってるようじゃ本当に終わりだ
そんなに自滅したいかね
破滅願望はケンモメン並だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:35:24.91 ID:CWZR7E30M.net
全く上がってないんだが?
ここ3年ぐらいずっと横だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:35:51.16 ID:sIH3fK6kr.net
給料上げなきゃ結局経済回らなくてジリ貧だといつ気づくのだろうか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:37:13.35 ID:oQJn6PkW0.net
せめて最低賃金全国一律1000円にしてから言え
経団連って雁首揃えてる割に日本経済に何も寄与してない
こいつら潰して新陳代謝を促さないと日本経済復活は永遠にないだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:37:27.30 ID:n/ZVIiAhd.net
>>79
こいつらの給料は上がってるから……

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:37:31.65 ID:f5guRdUFa.net
>>67
これ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:37:52.53 ID:NFq/sDrW0.net
https://i.imgur.com/lpsawCJ.jpg

痛みを伴う改革を推進してきたのは経団連のほうですよね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:38:30.78 ID:spI75feG0.net
東芝といい最近は「私は無能です」って言うのが流行ってんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:39:47.46 ID:b5wUphiDa.net
いやいやいやゲリノミクスで儲かってるはずだろ
金はあるんだよ出せよ
役員報酬なんざ下げていいんだぜ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:40:17.42 ID:xfMxA1E2p.net
つか日本をダメにしてきたのって
自民党というよりかは
自民党を金の力でコントロールしてきた
経団連なんじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:40:57.69 ID:6q+bJ80W0.net
先進国の中でひたすら賃金上がってないの日本だけでは・・・
どんだけ無能やねん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:41:57.90 ID:5BXhX5iX0.net
>>18
中小企業の役員報酬もカウントしているからだぞ
多分

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:43:11.93 ID:BiD9UsRN0.net
上げてない企業のせいで割食ってるのでは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:43:13.09 ID:oYOj4xldM.net
人を使わなきゃいいだろ
自分でやれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:44:21.50 ID:5QkZVlSA0.net
役員報酬を下げろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:44:35.30 ID:VhdzSuGEa.net
結局、立憲民主党も共産党も庶民のための政党でも労働者のための政党でもなかったってことでFA?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:44:51.21 ID:ghkiPNYy0.net
>>73
無理じゃないかな、未だに小泉政権下での総括できてねーじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:45:19.68 ID:E8JEzk/W0.net
内部留保上げ続けてるくせに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:45:28.88 ID:CbRy4lg8M.net
トヨタが5%バラまくだけで景気回復するよなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:45:40.94 ID:Vkv8gBp20.net
2019年の改定で東京の最低賃金は、ようやく1000円を超える見込みだけど
3%の賃上げが継続したとしても、鹿児島のそれが1000円に到達するのは2028年。
つまり、経団連の言うとおり上げ幅を縮小すると、鹿児島の最低賃金が2019年の東京並みになるのは、2030年以降になる。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:46:45.93 ID:agNmvUHwM.net
日立の将来危ういな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:47:12.54 ID:5x7gw0j40.net
最低賃金2000円でもまともに生きていけないんだよなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:47:28.02 ID:8iBqzVBAM.net
こいつらの報酬半分減らせば20人は雇えるだろ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:47:31.25 ID:JXHLxjNir.net
誰かこいつをナイフで滅多刺しにしてくれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:47:50.27 ID:Y4Z/LXcF0.net
でも利益は十分でてるやん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:48:20.04 ID:2iVI4OlQM.net
消費税増税成分が法人税減税に綺麗に連動している件について

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:48:35.43 ID:RssAdjAg0.net
なお自分らの役員報酬は倍々ゲーム

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:48:48.17 ID:TxoctyW70.net
>>101
内部留保とやらも本当にあるかどうか怪しいもんやで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:49:18.35 ID:3CkgTM3k0.net
中国は8%ずつ上がってるんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:49:23.21 ID:CWZR7E30M.net
物が売れない原因は金が無いからっていつ気がつくんだ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:49:27.38 ID:6ObItuaE0.net
おいおい、それ企業の自己責任だろ?
給料払えない企業は潰れろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:50:48.82 ID:ILYBAAQN0.net
なんで俺の給料は減ってるんだ...

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:51:42.79 ID:76rKqlgj0.net
ジャップが世界と比べ低くてなにかおかしいのかい?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:52:03.37 ID:/P0zOB9j0.net
法人税をあげようぜ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:52:18.21 ID:Fz1HMftQ0.net
日本が衰退した原因 = 経団連

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:52:26.14 ID:TrXJSJZ4a.net
でも税金は上げます

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:52:34.38 ID:81soe4tz0.net
なら倒産しろよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:52:49.15 ID:By7t0/Iba.net
トヨタは優しいんだよ
困るのはトヨタの下請けであってトヨタ本体じゃないからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:54:11.32 ID:4O07PIW9M.net
>>108
最低賃金が上がったことで、上がった支出分最低賃金より上の人の給料を下げることでバランスとるんだぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:54:40.04 ID:ArtoXbtS0.net
>>6
それだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:54:40.29 ID:+ogunaInM.net
最近コンビにバイトですら時給900円とかで笑うよな
こんなんやってたら日本の競争力落ちて国が没落するわ
最低賃金なんか廃止したらいいのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:55:11.94 ID:mxojlJqw0.net
海外は奴隷労働させると訴えられるからな
普通の日本人なら過労死するまで黙って従う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:56:01.11 ID:0KyHyHyh0.net
戦後最長の好景気

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:57:03.95 ID:5On96vgi0.net
内部留保さん…(笑

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 07:59:40.33 ID:BYwxBjHSa.net
>>92
お前みたいなキチガイ馬鹿のために政治する党なんかあるわけないじゃん
お前は安倍と心中しろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:00:33.45 ID:3Oez32Nq0.net
移民差別だからね?
国連に提起されてないだけで

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:01:00.24 ID:cqmFGTFx0.net
経団連の会長って安倍んジャーズ筆頭で原発輸出に失敗した日立の奴だろ
なんで経営苦しいのかな。フシギダネ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:01:02.01 ID:TtBRoWFb0.net
>>111
一番根っこにあるのは20年も緊縮財政続けてきた財務省の政策だよ
それをさせてきたのはアメリカに命令された歴代自民と小泉・ケケ中・アベら 
特にケケ中の持ち込んだPB黒字化目標のせいでカネが国民に絶対回らないようにされてる


【三橋貴明×山本太郎】Part1 絶対にTVでカットされる国債の真実
https://www.youtube.com/watch?v=ynVn-3tLhj4

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:01:20.35 ID:xWLQXPkXd.net
会社から平均3%上げたって連絡きたけど俺ちっともあがってねぇ
なんだかなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:01:35.24 ID:nLHLAZXcM.net
これもう国家反逆罪だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:02:08.15 ID:516AG0CCa.net
じゃあ消費税は?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:02:38.98 ID:YoICxgy4a.net
問題の本質はこんなことじゃない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:03:05.47 ID:1m4QrjelM.net
賃金3%は利益の何%だよ
微々たるもんだろ強欲ジジイ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:03:12.93 ID:bGzog4EE0.net
この国なにやってるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:04:12.98 ID:0lq1s4Iea.net
大嘘つきどもが、内部留保やたら積み増しやがってドンドン支払えボケ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:04:53.57 ID:ghkiPNYy0.net
痛みに耐えるのが大好きな国民だからなー

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:05:12.47 ID:RDYCbXXMr.net
>>6
はい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:05:56.32 ID:sjFJdxf60.net
そもそも最低賃金も払ってない日立
https://www.asahi.com/articles/ASM3462P8M34OIPE021.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:06:33.83 ID:TtBRoWFb0.net
>>130
ジャップ同士で共食いして絶滅するように海外の金融マフィアに誘導されてる
もちろんそれを率先して行ってるのは安倍ンジャーズ


国が壊れるとかじゃない、あなたが壊れるんだ_れいわ新選組代表 山本太郎街頭演説 2019年5月4日 福岡・天神 福岡PARCO前より
https://www.youtube.com/watch?v=RNUC6_aJ008

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:06:39.37 ID:RDLCCjKk0.net
マジで無理矢理過ぎるんだよ
頭おかしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:06:52.92 ID:XFOKJrIiM.net
役員報酬はもっとあげましょう!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:06:53.02 ID:p85/E2Fw0.net
>>1
いやいや、さすがに3%は最低限だぞ
韓国みたいに8%上げろとかムチャ言ってるわけじゃないんだから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:09:29.08 ID:Mhgo+e380.net
>>69
もう!野党はしっかりして!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:09:30.77 ID:RDLCCjKk0.net
大企業も個人商店も一緒なのなんとかしろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:09:42.04 ID:bt6o1LN50.net
>>6
これ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:09:57.63 ID:JwNq+/L1a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民党だらうがwwwwwwwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:10:20.88 ID:kyPJB08JM.net
上級は青天井
下級は最低限

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:14:15.16 ID:6S45N/63M.net
ほらな、空前の好景気なんて嘘だと自白してる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:15:32.89 ID:nZub3j7E0.net
どした?過去最高益出したんじゃなかったのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:17:04.79 ID:wgrlPgb3d.net
いくらでも代わりがいる連中の戯言は聞くに値せんわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:17:34.58 ID:RJAP2MN00.net
>>6
「世界的に見て僕たちそんなにもらってましぇーん」

粉飾企業だらけの国のくせに言うことはこれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:17:57.90 ID:B38DdLAGd.net
安部の言うことを聞かない非国民かな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:19:10.58 ID:Vz8q+Mmvp.net
じゃあもう商売するな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:21:31.59 ID:AngArjaW0.net
濃がなんか言ってるわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:23:37.85 ID:PD2tvDCW0.net
>>1
ゴミリカに喰い散らかされた残りカスの日本を強欲のために喰い散らかしてトドメを刺した強欲経団連幹部メンバーは竹中と共に惨たらしく公開処刑されたらいいのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:23:45.26 ID:iRu0q2z0p.net
(賃金が高い人の)賃金が高いからリストラ
(賃金が安い人の)賃金が安いから人手不足


あとはわかるな?
https://i.imgur.com/CJntQPs.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:24:07.28 ID:lW91cD2Ja.net
世界的に見て相対的に低いのに賃上げする余力がないって日本以外だったらもう潰れてるって話やろ?
経団連てゾンビ企業大量に抱えてるの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:24:26.17 ID:JuZ3E36Gd.net
実質賃金上がってないのに、ギブアップw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:24:49.00 ID:NS/vRR9N0.net
何言ってんだ戦後最長の好景気だぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:26:40.55 ID:pE8mz/Nia.net
本当に会社として限界ならまず役員報酬と株の配当を削ろうか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:27:35.42 ID:bt6o1LN50.net
この国で真面目に働くなんてのは馬鹿のすること

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:28:52.69 ID:Jjs6L30j0.net
>>2
だよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:29:08.36 ID:Jjs6L30j0.net
>>7
これ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:29:39.16 ID:VjC03Kkt0.net
経団連ってなんのために存在してんのよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:30:42.38 ID:BYwxBjHSa.net
>>160
自分達の上級としての地位を維持するため

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:31:21.76 ID:JwNq+/L1a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民党だらうがwwwwwwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:31:31.19 ID:Jjs6L30j0.net
>>151
日本語で頼む

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:34:06.02 ID:WnEXKxPB0.net
じゃあ物の値段に転嫁すればいいんじゃね
俺は買わないけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:34:53.37 ID:ilHojzAmd.net
>>69
最賃上げに反対してないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:35:02.69 ID:Br3LYJNs0.net
嫌なら日本から出て行け。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:36:31.47 ID:DZgz37LCa.net
中抜き規制して金の流れを上から下までスムーズにしたほうが絶対いいよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:36:40.47 ID:PGOyWimfp.net
この一方で日経を使い役員報酬を上げろと言ってるからなこいつら

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:41:36.33 ID:Kr5zt7iy0.net
嘘の賃金上昇を何度もしたからもう賃金上げる必要ないってすごいよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:41:46.79 ID:Q7yXiqU1M.net
内部留保は貯まりまくってます

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:41:51.70 ID:m7yYXBQ2M.net
>>138
年収300万未満では8パーセントどころか10パーセントでも先進国転落不可避w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:42:20.85 ID:dWU/n5LfF.net
最低賃金上げたからマイナス成長なの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:45:20.52 ID:iyzc6aCnM.net
>>156
ここに問題がある
上場してるが故に労働分配率を下げ、配当を上げないといけない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:47:16.24 ID:S8w01iU80.net
給料自体を30%以上下げてるので嘘です

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:48:20.38 ID:pitnyo+8M.net
内部留保と配当過去最高に増えてんのに限界とな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:49:01.48 ID:Mh5aBjRvd.net
意味の無い既得権益を
維持することに終止して
産業構造改革しなかった
のは

政府と経団連の責任

無価値なジジイを排除しないと
日本は復活しないでしょう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:49:12.09 ID:cqmFGTFx0.net
そういや、そうだな。賃金統計いじってるんだから
上がってるはずがない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:51:07.43 ID:bb8XnDFp0.net
毎度不思議なんだけど内需を極限まで弱らせてこの人たちに得があるのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:52:37.85 ID:nI0rDncdd.net
ほんと害悪の元凶ですわ、経団連

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:53:06.22 ID:BYwxBjHSa.net
>>178
この人たちは搾り取れば逃げ切れるからね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:54:32.44 ID:TtBRoWFb0.net
>>178
アジェンダ21 国際連合会議 人口削減計画
https://uonumasann.jp/politic/1368/

1992年ブラジル地球環境サミットで採択されたのがアジェンダ21。
表向きは地球規模の環境問題を克服して人類が繁栄するための「行動計画」である。
しかし事実上は以下のようなことが目的として記載されている。
▼大幅な人口削減
▼国家主権の崩壊
▼財産の平等化(没収)
▼私有財産の禁止
▼政府による子どもの養育
▼政府による職業供与
▼行動の規制
▼居住の限定
▼教育の低下……。
具体的に「人口を85%削減」することが記載されている(『国連(生物多様性)査定報告書』)。
つまり、現在70億人のうち60億人を減らし、10億人が“適正人口”という。
米バラク・オバマ政権で、大統領補佐官(科学技術担当)を務めるジョン・P・ホルドリンは 「地球に最適な人口は10億人である」 と主張している。
彼が1977年に著した共著『エコサイエンス』には、その“人口削減”の具体的方法まで提案している。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:54:40.25 ID:dWU/n5LfF.net
>>178
一般的に大企業はデフレの方が強い😺
市場を独占出来るから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:56:25.47 ID:WN0H3TzBM.net
日本の消費税は他の先進国と比べて低いから上げろって経団連は言ってるじゃん
じゃあ賃金も他の先進国と比べて低いから上げないとおかしくね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:56:45.75 ID:+FRsdoQm0.net
こいつらって反日団体だよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 08:59:48.73 ID:AjtRoC/od.net
さっさと氏ねよ老害。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:07:12.99 ID:kuH92Qmd0.net
トランプには何も言えないくせに日本人には上から目線のトヨタ経団連はクソ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:20:10.58 ID:U/3lfrq4d.net
企業が賃上げできなくても可処分所得が増えればいいのよね
つまり法人税大増税
それを財源に年金、健康保険料を大幅減額
これでいいよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:20:52.62 ID:AUNAwGyid.net
今、景気いいしわりとどうでもいいわ
安倍おかげかね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:21:17.64 ID:7iuefRZ10.net
上げ続けってほど上がってないじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:23:57.05 ID:iLMTyPK2F.net
あっでも年金は70からな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:24:07.26 ID:udcK7nTG0.net
死ねよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:26:33.09 ID:AFyz3qTa0.net
は?

安倍晋三「公約通り一般企業の7割が3%賃上げしたぞ!」野党「嘘つき!全企業の5%以下!」→結果www [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544661547/


安倍さん曰く「7割の一般企業」

=大企業の集まり「経団連」(1300社)

→の中で特に最大手の首脳企業(40社)

→の中で業績好調でアンケートに回答した企業(約20社)

→の中で7割の企業

=15社だった模様(※参考 日本の民間企業数=約420万社)
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13809262.html

193 :アスペル :2019/05/21(火) 09:29:02.37 ID:4KDuSucrd.net
内部留保は?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:29:52.59 ID:tdap7EdWd.net
昔はベースアップ1万円とか言ってたのにな
本当落ちぶれたもんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:33:13.03 ID:Y+3WyABI0.net
無能経営者は退場しなさい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:33:32.93 ID:UDzA8d2Dd.net
一部上場ですら半分以上の企業が減益だからな

ぶっちゃけくそ不景気の状態ってのが現実的な数字

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:35:18.47 ID:wzLAxoI5a.net
おい、アベノミクス造反者だぞ
ネトウヨは突撃しろよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:35:19.36 ID:raJPAoPY0.net
>>6
ほんこれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:36:59.38 ID:BcFNy/cA0.net
これ自体は正論だろ、安倍ちゃんのガイジ政策なんてひとつも成功してないんだし日本は今大不況だよ
とはいえ、そのガイジの詐欺の片棒担いでたのは経団連なんだから同情はしないけどな
死ね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:37:49.59 ID:iRu0q2z0p.net
>>155
お豆さんらしいけどさぁ
アベはその戦後最長の好景気に
「いざなぎ景気」とか「神武景気」とか
名前をマスコミにつけて欲しがってたらしいぞ
マスコミはこれだけは徹底してスルーしたらしいけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:42:11.12 ID:YJyDaUvi0.net
最低賃金で雇わないと成立しない仕事がおかしいわ
とっとと設備投資しして一人の生産性上げろよ
いつまで人間がロボットやってんのこの国

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:43:01.82 ID:YjM+QAiQa.net
賃上げできないとなると、アベノミクス失敗ということになるけど。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 09:52:01.59 ID:B0ZA6wnAd.net
こういう時には傾斜配分だよな
パン職は給与削減おkにしよう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:04:30.39 ID:9BRf6Y+q0.net
税金高すぎんだけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:05:50.98 ID:CPciPXWQa.net
内部留保吐き出させろカス

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:06:47.33 ID:sNfXMQRb0.net
役員の賃金だけ上げました

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:07:37.84 ID:D0Tim7HS0.net
経団連の銭ゲバのせいで停滞した20年が続いた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:08:35.65 ID:D0Tim7HS0.net
>>11
それは全てポッケナイナイされるので回ってきません

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:08:50.28 ID:pVdj3uW9a.net
まあ消費税毎年3%上げたら死ぬよなって

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:14:50.06 ID:bqtTlGjz0.net
最低賃金の年10%くらいの引き上げはどこの国も大きな混乱はなくて経済に好影響とすでに結論出てるんだよなあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:18:46.85 ID:VnyhBcKex.net
こら 日立 いたち
外人実習生213円で危険な仕事させてなんだ
経団連潰せ
税金天国シンガプール内部保留が最大更新じゃん
英国原発損失分もNEDO開発研究で補填されてるのに:
NEDOは血税だ:原発安全性研究だかなんだね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:19:57.93 ID:XMknj2110.net
内部留保は過去最高なのにもう限界ってどういうことだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:23:27.72 ID:3LADfFuhd.net
時給985円で暮らしてみろよと言いたい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:24:38.19 ID:7mXz2upp0.net
>>153
賃上げ=国際競争力なんだよね
賃上げすら渋る企業に国際競争力なんてあるわけない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:24:39.58 ID:4Jle7Ihnd.net
>>24
経団連会長出している日立がイギリスの原発で梯子外されたしな
再生エネルギーでも政府に当てこすりされたり
溝が見えてきた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:25:27.49 ID:N4spD1LXM.net
限界低すぎワロタ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:25:29.49 ID:cT/9TvBC0.net
内部留保が貯まりまくって役員報酬上げまくってくるちいお

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:26:49.68 ID:c/jDARXi0.net
無理だというブラック企業はさっさと潰せよ
そうしないと新しいホワイト企業が出てこない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:28:00.84 ID:0CW4VEyUM.net
>>31
派遣会社とパチンコ屋と
テンバイヤーとスマホガチャ

これ全部絶滅したら景気良くなる気がする
まあ現実的に即日で絶滅すると末端労働者が大量自殺必至なのは困ったものだが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:32:19.23 ID:qjtoS74Y0.net
>>59
つまんねー釣りやってんじゃねーよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:39:18.25 ID:Co4qRz1N0.net
安倍帝国政府「3%上げる代わりに外国人実習生を大量に入れる」

これだろ
間違いないわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:41:45.53 ID:I0e6nHyM0.net
給料3%上げても、年金とかの社会保険とかが3%以上上がってるよね?
手取りは減っただろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:42:15.92 ID:e1ua2U5Sr.net
報酬は一律じゃないと不満が出るし日本は社会主義国家になるべきだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:45:09.92 ID:69JkbBjD0.net
>>50
やってるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:46:03.10 ID:K68ureAe0.net
>>24
元々聞いてねえじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:47:03.53 ID:j5WAUt3Yp.net
経団連にいるような企業で最低賃金で雇われてるようなのなんていないだろ
最下層の工員でももっともらってるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:48:07.99 ID:j5WAUt3Yp.net
>>147
海外の役員ももらいすぎ
そういう国は植民地的支配を独立後も続けていてそういう国はいつまでも貧困にあえいでいる
こいつらの取り分をなくせばアフリカの貧困は解決する

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:49:05.81 ID:JwNq+/L1a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民党だらうがwwwwwwwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:49:13.24 ID:bwSAtZ3Ga.net
上でピンハネばっかしてんじゃねーぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:50:38.15 ID:j5WAUt3Yp.net
>>178
輸出産業があるから問題ないスタンスなので逆関税かけるべき
海外の蛮人ども喜ばすために働くのはおかしい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:52:30.28 ID:gFk18pXdd.net
好景気で消費税賛成じゃなかったっけ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:52:34.99 ID:+eZfQ2Sk0.net
役員報酬下げろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:53:10.32 ID:SnEWFMMD0.net
これ以上、あげたら内部留保を使わざるをえなくなる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:54:44.42 ID:6hJzqxxB0.net
たった3%でか
さすが日本経済をちっとも成長させなかった実績のある団体だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:57:16.12 ID:Zt+VWBJ9d.net
日本人は安い労働力以外の価値を創出できなかったってことみたいだなこれじゃ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:01:10.85 ID:4QoyrwkmK.net
経団連にはそろそろ破防法適用していいだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:01:37.25 ID:ojVobFX3K.net
>>1
役員報酬下げろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:09:42.01 ID:LKK4Y/iW0.net
頸断廉

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:12:15.92 ID:LA8uI3JiM.net
日本ザッコw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:14:29.37 ID:yhdTS7ged.net
>>178
海外逃げるだけじゃね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:17:20.47 ID:bbhYoqHy0.net
派遣会社糖鎖図に直接契約社員を雇えば、経費が浮くのに
なんでそうしないの
派遣会社からなんか貰ってるの

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:19:57.12 ID:QR0K6Tut0.net
コイツらが好んでデフレ継続させてるくせに
こんなレトリックに騙される馬鹿は嫌儲にはいないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:22:00.41 ID:poqh7F460.net
努力不足では?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:22:31.93 ID:xmAzhSAH0.net
経団連のせいで日本は滅びました

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:23:07.92 ID:BT9ZclDI0.net
なんで好景気なのにもう限界だと悲鳴が上がるんだ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:23:24.46 ID:bPIm0zYA0.net
働き方改革で残業代削りまくってるのはどういうことでしょうか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:24:14.26 ID:50LCr51UM.net
限界なのになぜ内部留保を貯め続けてるんだい?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:26:25.69 ID:Jjs6L30j0.net
役員報酬が世界と比べて低い!とか言う癖に
こういう時だけ世界と戦うためには無理!とか言っちゃう
もう世界に勝たなくていいから仲良く貧乏やろうぜ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:26:28.65 ID:bqtTlGjz0.net
>>240
日本国内の利権を手放すわけない
税金を注ぎこむことで都心の地価を上げれば自然と庶民は出ていき、東京のシンガポール化がなる
後は大阪都に首都移転で政府の負債を押しつける
わりとこのルートで進んでる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:26:29.81 ID:HuYIetru0.net
>>245
まぁ要するに米中と新興国の活況頼みでやってきただけで
見せかけのアベノミクスで全然効果が出てないんでしょ
企業も見せかけばっかりやってるし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:26:48.91 ID:n7tq0l3T0.net
>>163
「これ」とか「あれ」とかしか呻けないbot以下の生命体の分際で「日本語云々」と不遜に要求してくるお前は、まず日本語の理解の前に冷戦構造崩壊後のゴミリカの対日政策の大転換とその後の日本侵食のプロセスについて勉強してから話しかけてこいよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:27:13.82 ID:313A9yNW0.net
まさか金を渡さないのに売り上げがーとか言うめぇな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:27:49.04 ID:OFeb9MjtK.net
経営陣の報酬を上げらなかったり、優秀な経営者を内外ヘッドハント出来ない
株主への配当金が下がり、総会でクレームをつけられてしまう
企業防衛や会社の資産価値を上げる為に自社株買いが出来ない

故に最低賃金を下げられないという感じか
更にこれに企業の社会保険料負担は免除してくれよというオマケもついてくる訳ね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:30:05.46 ID:OFeb9MjtK.net
>>253
内外→内外から
下げられない→上げ続けられない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:35:17.98 ID:YSZvF80G0.net
経団連会長が最低賃金で生活ができるのか実行してみたらいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:49:31.91 ID:RlklgSmJ0.net
毎年3%上げても全然足らんぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:51:05.91 ID:2yKH5qr0M.net
無理とは嘘つきの言葉だって和民が言ってただろ
鼻血出してぶっ倒れても上げてみせろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:56:31.46 ID:f+DwIZNxK.net
ゴーン「最低賃金が多すぎる」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 11:57:06.85 ID:gCa/kXfup.net
お前の会社経団連辞めろや

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:01:28.54 ID:2bTy7gZv0.net
何が限界なんだ?役員の給料減らして平にまわせよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:01:34.74 ID:ziZTsRvB0.net
消費増税求めてるのもこいつらだし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:02:13.96 ID:YGCLBNkr0.net
てめえらがぶくぶく肥えてるおかげで今日も日本の生活は地獄です
ありがとうございます

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:03:58.86 ID:ax2qaJV00.net
おちんぎん以上に税金上がってんだけど?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:04:43.43 ID:IxfJnEkp0.net
最低賃金という企業負担じゃなく 低所得者には給付金でいいじゃん
大学無償化は世帯年収380万以下らしいし 給付の基準はそこら変に設定すればいい
生活保護のイメージが悪すぎだから名称もまんま給付金でいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:05:20.46 ID:d/Se7gHAM.net
法人税はいくら下がった?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:06:17.67 ID:O1npUr070.net
日本最大の反社組織経団連

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:08:26.01 ID:pjZcPx410.net
給料上げられねー、終身雇用はできねー、なんなら出来んだよ?
みんなタダで働いてもらって、経営者の功績にして資本家に媚売りたいって事かよ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:09:52.99 ID:DdosYPzs0.net
尚、ドルベースでは・・・

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:10:25.54 ID:sBAeQVlcd.net
>>266
まさに
強欲経団連は、仮面を被ってる分、ある意味暴力団よりタチが悪い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:10:46.94 ID:9Y8wGhHhd.net
韓国以下の賃金でなりたってる雇用ってやばいだろ
ネトウヨは韓国雇用危機!日本雇用沢山!でホルホルしてるけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:12:46.32 ID:RlklgSmJ0.net
>>264
上がった最低賃金でも回るように脳みそアップデートしなきゃいかんわけ
それサボってるうちに置いてかれてんの

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:13:44.18 ID:nanmhE1ca.net
自分の懐だけ心配してるやつが言うなよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:14:32.26 ID:jGN8rYpo0.net
景気は底堅いから増税ガンガン行けとか言ってたろオッサン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:16:44.91 ID:sclgS/kbd.net
じゃあ死ねよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:19:30.91 ID:g/2kynsPM.net
払う金無いなら事業縮小して人減らしたら良いじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:26:47.16 ID:LKK4Y/iW0.net
>>273
景気は底堅いから法人税増税でいいな
庶民と中小は干上がってるから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:55:26.86 ID:wxNwQmS50.net
役員報酬減らせばいいだろ
役員報酬が海外に比べ安いだあ?
ここは日本だバカタレ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:56:11.87 ID:cD3CkOM5a.net
賃金上げれば人手不足が解決するってコストコとzozoが教えてくれたじゃん
頑張れよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 12:58:42.66 ID:psS1q+Pt0.net
同じ口で消費税はどんどん上げろと言ってるんだよな。鬼かよ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:25:11.61 ID:bqtTlGjz0.net
>>258
フランスの最低賃金10ユーロなのに何言ってるんだろうな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:33:59.14 ID:5U6kE7Rt0.net
最低賃金引き上げや有休消化を求める声に象徴されるように
また労働者の間に甘えが蔓延している

「最賃以下でもいいからこのまま働かせてくださいお願いします(´;ω;`)
職を取り上げないで(´;ω;`)」と泣きついてくるまで実習生と競争させてやれよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:39:16.92 ID:t0ge0IBIM.net
奴隷の飯減らしたら働かなくなってきたんで儲からない
もっと奴隷の飯を減らさないと儲けが出ない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:43:18.80 ID:aa4N2nn30.net
でもお前ら利益だしまくってんじゃん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:51:42.26 ID:5U6kE7Rt0.net
いくら利益を出しても「これで十分」ということはないからね
株主様は常に利益成長を要求する

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 13:58:42.64 ID:gqDKtGqh0.net
低かったら何なので?
景気良くなるの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:10:54.23 ID:nuVPWq46a.net
>>281
企業の方が人手不足と泣きついてるわけですが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:57:40.27 ID:qWtbro590.net
じゃあ物価も抑えろよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:10:40.98 ID:MX9QTbaeM.net
>>7
www

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:30:06.76 ID:hgyBsXKrM.net
内部留保放出しろよボケ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:45:01.89 ID:kMeKPnpb0.net
>>240
相対的に低い賃金で働かせて、それでもきついなら逃げるとこなくね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:04:48.83 ID:uP9b2yCP0.net
>>289
最低賃金で雇ってる中小企業にはそんなものないぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:10:26.92 ID:mmw+tGi70.net
>>26
弱って判断力の衰えた奴隷の票が支えてる政党だから弱者がいればいるほど良いというのが党是

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:23:28.79 ID:2o3BvyLNH.net
海外でいつも失敗しちゃうしね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:27:17.17 ID:lBiANOnL0.net
法人税半分以下にしてもらって苦しい苦しい言う無能
その上輸出戻し税をそっくり懐に
下請けには値下げを強要
日本人を雇わない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:34:18.65 ID:KmAhLFoe0.net
消費税に物申せ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:36:17.07 ID:EmXdkltSa.net
本当に限界か?
やってみないとわからんだろ
取り敢えず最低時給1500円まで上げてみろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:41:12.52 ID:U/3lfrq4d.net
>>286
人手不足と泣きついてるのは土方、介護、物流とか一部の底辺職だけな
上場企業はリストラの真っ最中

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:44:40.00 ID:LIb0x1AbM.net
現場「人手不足!人手不足!」
企業「高給取りジジイはリストラ!」
ハロワ「求人の半分が最低賃金です」

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:46:59.81 ID:/2gpydU40.net
経団連「最低賃金は低いほどいい!」だろう
ハッキリ言えよコラ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:52:27.85 ID:6hJzqxxB0.net
豪州の最低賃金は日本円で1800-1900円ぐらい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:54:42.28 ID:MsptIi9N0.net
>>192
はい安倍反逆罪

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:56:17.09 ID:liTkJiLs0.net
糞だなこいつら

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:59:06.81 ID:ofw4vn5s0.net
>>20
金利が低いから蓄えておかないと
大恐慌が来た時にお前らの首が飛ぶぞ

日銀が蓄えてないからだよ
FRBをみてみろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:33:50.93 ID:va/hUZlEd.net
>>2
経済を破壊したので成功

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:46:46.18 ID:we51lYiua.net
じゃあ死ね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:58:27.19 ID:3ysn2AbQ0.net
金を持っている奴からもっと引き剥がせ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:05:37.36 ID:DdosYPzs0.net
労働者=消費者なのになw
派遣中抜き解禁で公共事業幾ら行っても下層に金行かないから
経済破綻まっしぐらのお笑い

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:29:33.05 ID:yhEFctQfd.net
>>18
日本は経費(例えば公用車とか)で報酬を払う形になってる
会食とか全部会社から出すわけ
実際の給料よりも報酬自体は、ホントは高い

相談役になれば部屋を支給され、何もしなくても給料まででて、、、みたいな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:30:16.29 ID:yhEFctQfd.net
>>48
貯金

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:43:52.15 ID:f+DwIZNxK.net
経団連は反社会的団体

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:51:34.95 ID:sI5yoHBDM.net
時給1000円*8時間*22日*12月=年収211万
そのくらいはあっても罰当たらないだろ

時給1500円でも良いくらい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:52:16.10 ID:nK3ziuXe0.net
>経団連の中西会長は「ここ何年か最低賃金を上げ続け、限界だという声もある」

それ就職面接を受けに来た学生の子たちの前で言えばいいよ(´・ω・`)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:02:49.70 ID:fRuVw1RUa.net
でもワイらは何億何千万円の世界やけどなあ(ゲタゲタ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:04:07.08 ID:oZ59qguw0.net
こいつら今まで何してきたの?
上級には上級の中でのプライドとかないんか

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★