2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大山倍達】極真空手って本当に強いの?【チェ・ペダル】 [851834166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 10:12:46.33 ID:TnZx/W9s0.net ?2BP(1020)
http://img.5ch.net/ico/opai.gif
後迫龍輝が空手中量級初V「新極真会が1番と証明」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-05190693-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190519-05190693-nksports-000-16-view.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:36:03.44 ID:V0mOaul2a.net
>>164
フルコンは伝統派が型をやってる時間も何かを殴ってる
殴ってる時間が多い方が練度は上なんだが?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:36:21.19 ID:HGLQMCEGa.net
>>165
それはナイフ自体の攻撃力汎用性が桁違いだから。

素手のシステマとかなんてゴミ同然。
競技化してる徒手格闘術あたりの方がよっぽど強い。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:36:58.73 ID:HGLQMCEGa.net
>>166
型なんて稽古の1割ぐらいしかやらん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:38:16.77 ID:V0mOaul2a.net
>>167
いや?想定してないから対応出来ないんだよ
極真や分派じゃナイフ対応の組み手をやってる
対応出来ないのは技術が無いからだぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:38:45.06 ID:HGLQMCEGa.net
古流の武道なんてカスだぞあんなの。
スポーツ空手に余裕で負ける。
スポーツでもなんでもそうだが底辺が広くて試合で切磋琢磨しないとレベルなんて上がらん。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:39:42.25 ID:HGLQMCEGa.net
>>169
極真のナイフ対応なんて素人でもガチで突っ込んできたらどうにもならんよ。
漫画じゃないんだからw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:40:25.26 ID:V0mOaul2a.net
>>168
嘘っぱち
剛柔は8割型だね、実戦やサンドバッグは個人練習の範囲であって公式化された練習では無い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:40:31.81 ID:HGLQMCEGa.net
身内でちょこちょこ練習してる技術なんてただのオナニーだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:41:22.40 ID:cndjA414a.net
>>172
剛柔は知らんが8割型の稽古してるなんて効いたことないわw
じゃあ残り1割で基本と組手やってんのか?w
ナイスジョークw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:41:36.85 ID:V0mOaul2a.net
>>171
少なくとも愚連隊やってた頃の極真のナイフ対応力はガチ
戦後の喧嘩三昧で磨いた技術だからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:42:27.17 ID:V0mOaul2a.net
>>174
なんだお前、何も知らないでレス付けてたのか?話なんねーわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:42:30.62 ID:P3ZrQaNea.net
空手は競技化が進んでると型専門の選手が出て来るからそいつらなら稽古の大半で型をやってるかもなw
でも絶対に基本を2割しかやらないということはない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:43:40.60 ID:QuTB1ofq0.net
極真はマジで弱いぞw
空手やってても極真だなんて恥ずかしいから言わない方が良いぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:43:45.49 ID:gS/GcwMla.net
>>176
ごく一部の特殊な例を挙げられてもなぁw
じゃあ、糸東は100%組手やってるって言ったら信じるのお前?w

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:44:28.50 ID:V0mOaul2a.net
ケンモウナイフ防衛術師がイキってて草

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:45:16.47 ID:7lroDRf6a.net
>>180
誰の話?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:46:59.51 ID:7lroDRf6a.net
俺は刃物は強いと思ってるけどなぁ。
空手家の夢の一撃必殺が素人でも実現できる夢のアイテムだぞ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:50:52.53 ID:QuTB1ofq0.net
極真でもガチで強い奴は、極真辞めているからなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:51:22.45 ID:V0mOaul2a.net
少なくとも刃物対応力はMMAより極真だよ
高度に技術化したMMAは刃物に無力

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:56:18.24 ID:V0mOaul2a.net
そもそも極真あたりでも型が練習の5割やぞ。ガチ組み手は個人練習の範囲な事が多い。
剛柔流あたりの伝統派なんか型が8割、その上に型も競技化されてるから個人練習で型やる奴も多い。
本当に強い奴は個人練習やってる奴

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:56:41.15 ID:7lroDRf6a.net
常に刃物相手を想定して稽古してる合気道はさぞかし刃物に強いんだろうなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:58:31.30 ID:7lroDRf6a.net
いやー流石に型を8割は100%嘘w
高校大学社会人といろんなところで稽古することあったけど、
普段やってる稽古が型8割なんて超絶皆無w

型み集中して稽古する時はあるけど、それでも基本を3割ぐらいはやるよw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:00:37.56 ID:HyujbvVV0.net
もうフルコンも伝統派も大道塾もみんな違ってみんないいでいいよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:01:19.17 ID:7lroDRf6a.net
町道場で型8割とかやってたら道場生が集まらんぞw
年寄りの健康空手ぐらいだわw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:07:33.26 ID:meL+SkJQr.net
フルコンの人と伝統派ルールでやったことあるけど彼ら後ろに下がるってことしないのよな
間合いって概念がないのかどんどん前にくる
そして打たれ強さもすごい

伝統派はなんといっても間合いのコントロールと一気に間合い詰めての一撃は強み
これは剣道にも通じるところで、実際にやってみないとわからない

お互い強みを吸収できれば良いんじゃね?
すぐに自分と違う流派にたいして否定から入るのは勿体ないわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:19:12.23 ID:BXs/ip9p0.net
https://www.youtube.com/watch?v=15Zpf4vtE70
極真黄金期

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:21:38.96 ID:xf4Rij/ta.net
>>187
嘘吐き野郎
伝統派の剛柔流で8割なのに違うってんなら何処か言え
ヘルメット付けて組み手なんか居残り個人練習組だけだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:22:37.01 ID:xf4Rij/ta.net
>>189
伝統派なんか練習生の八割がジジイかガキの健康体操やぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:27:15.97 ID:xf4Rij/ta.net
伝統派でも実践的な松濤館でも練習の半分以上が型やぞ
サンチン構えてうりゃ来いそりゃ来いと突きやってる
何処の流派も8割が健康体操なんだよ、そいつら向けの練習でガチ組み手なんかやらない
2割約束組み手がせいぜい

極真でさえ、練習のガチ組み手は2割り
練習後の居残り個人練習が本番みたいなもん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:29:10.80 ID:VYCw8Wxtr.net
町道場で組手ガンガンやらせないのは当たり前なんだよなあ…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:35:03.86 ID:GGZN1xr6a.net
マス大山の空手バカ一代はギミック

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:37:06.06 ID:SdV9PV3r0.net
>>196
でも、読み物としては面白いよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:23:20.35 ID:u0ISgcJPM.net
強いね。頑丈。ただ全く同じ体格、格闘技歴ならば空手より総合をやってる方が強いんじゃないの?
タックルで組みつかれたら初見じゃどうしていいか分からんだろう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:30:12.48 ID:ASVIKTus0.net
8割とかいう話は自分が教わった時の通常練習のタイムテーブルでも出せば

教わってもないのなら何が根拠に?ということで終了だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:42:36.47 ID:4fNJhDs90.net
>>141
サウスポー対オーソドックスにおけるムエタイの攻め方としては基本的なコンビだよ
左ミドルやハイからを出して、カットさせて左パンチを打ち込む
防御の対応を散らすことによって攻撃が入りやすい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:46:58.46 ID:kc14qq+10.net
顔面有りだと生徒が続かないんで顔面禁止したら生徒が激増したんだよね
人が増えると競争が発生して技術が発展するけど
その結果として接近してお腹叩き合う相撲空手に進化しちゃった
今のルールだとアレが一番合理的なんだろね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:49:00.51 ID:bLDc4ENv0.net
今年からローキック禁止顔面寸止め解禁だったよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:51:35.49 ID:bLDc4ENv0.net
ってか喧嘩なら総合習っておけばいいだろ
空手も柔道も柔術もいらない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:54:54.49 ID:SdV9PV3r0.net
喧嘩なら人数を集めて武器持って奇襲しろよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:59:36.05 ID:wYCsn+qIr.net
牛殺しとか八百長の極みだからな
空手自体がフェイクみたいなもん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:03:19.81 ID:SdV9PV3r0.net
ウィリーウィリアムスの熊と戦う動画を見た

すげー小さい仔熊だった
話によるとツメとキバも抜かれてたそうだ
動物虐待www

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:06:13.30 ID:Q4Ge6LVB0.net
>>49
無能

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:04:03.57 ID:P+1BQSbP0.net
極真系って部活とは違うのかな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:11:54.38 ID:/BNUkmUw0.net
中村忠の誠道塾はどうなの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:34:11.83 ID:WyEaY/qo0.net
>>153
空手バカ一代だと特攻隊、実は整備兵だった
この整備兵ってのも嘘なの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:21:35.23 ID:+GxBewg90.net
>>192
ヘルメットとか言っちゃう時点でものを知らないことがよくわかる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:22:04.31 ID:+GxBewg90.net
>>194
はい嘘w
松濤館にサンチン立ちはありませんw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:27:12.10 ID:+GxBewg90.net
この人、もしかして基本稽古を形って言ってるのかな?w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:28:04.85 ID:+GxBewg90.net
>>203
喧嘩なら武器用意しとけばおk

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:30:31.53 ID:+GxBewg90.net
>>208
極真はインハイもインカレも国体もないから部活にはしづらいだろうな。
基本的に学校の部活は伝統派が支配してる。

総レス数 215
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★