2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国最強説】中国国内のスマホ、規制で元々google製アプリ入ってなかった。何の影響もない模様 [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:24:37.89 ID:MR5hin1B0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/001.gif
中国でもこの話は報じられているが、中国国内においては、ITニュースをチェックするような消費者しか興味はわかないだろう。なぜなら中国からGoogleの各サービスをブロックし、利用できないというのが理由のひとつ。
またここに挙げたGoogleの各種アプリをプリインストールしているAndroidスマートフォンは中国では販売されていないというのがもうひとつの理由だ。

Google検索をリプレースできる百度(Baidu)のサービスがあるし、Google マップの代わりに百度地図や高徳地図が使える。動画についてもメールについても代替できるサービスは存在する。

https://japanese.engadget.com/2019/05/20/huawei-nogoogle/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:44:45.61 ID:o/iidmEi0.net
大陸版がグーグル無しは有名だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:46:10.35 ID:LyEGGOJTM.net
中国以外で販売してるスマホどうすんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:46:27.34 ID:Mr9yQ/h8M.net
infoseekがあるから問題ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 19:24:38.53 ID:a9ODdfBzM.net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 22:55:42.95 ID:a9ODdfBzM.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 22:56:53.68 ID:KwD+o4vv0.net
迷惑こうむるのユーザーだけなんだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:40:53.39 ID:+dOBnJ0o0.net
中国発の独自規格が誕生・飛躍する契機となったのであった
とか普通にあり得そうだから困る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:29:42.32 ID:hLkOpof5M.net
アホか
影響あるのは中国以外で販売してるHuaweiスマホだっての
輸出的に死ぬやん
gmailもつべもマップも使えない中華スマホなんて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:50:15.90 ID:7dYDAWHta.net
これで特するのはチョンスマホ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:12:58.94 ID:okQXz1Oj0.net
>>30
昔の日本と違って資源あるし人もあるし国交もあるからアメリカ追い抜く可能性はあるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:13:32.54 ID:QuTB1ofq0.net
中国ってエロには寛容だよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:22:56.60 ID:tvW/8Hvpr.net
なるほどだから中国が騒いで無いのね。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:29:08.56 ID:Ld6dGd8A0.net
>>13
GoogleやAppleがアプリの手数料3割とってるけど
Huaweiが手数料安く設定してGooglePlayより安くインストールできてもか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:31:44.33 ID:Ld6dGd8A0.net
>>31
多分使えるだろ
初期状態で入ってなくても自分で入れられるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:32:42.85 ID:v7kZKDXd0.net
国内消費だけならそれで良いんだろうな
輸出は死ぬ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:32:56.73 ID:3fnFyCrMH.net
>>1
国内なんてどうでもいいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:34:10.52 ID:Jcc9qYWk0.net
そのまま日本でも売れ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:35:15.01 ID:AqmMXKvL0.net
中国すげえ
糞馬鹿ジャップは父さんを見習え

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:19:54.98 ID:LQplGa3Px.net
支那の百度検索か?
台湾人は北京語理解できるらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:21:40.03 ID:McCGVYz8M.net
本体も部品調達できない、特許使えないで組み立てられないのにどうやったら大丈夫と思えるんですかねえ🤔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:22:36.97 ID:McCGVYz8M.net
>>41
知的障害者パヨクちゃん、文鎮の使い心地はええかー?w🤣

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:34:53.53 ID:FMb5RsOM0.net
それでいいやん大爆笑
問題は終わった
え?元からそれは問題にしてない?
やりたいように都合よくやらせろ?
それって どっちも似たようなもんじゃねえのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:38:17.69 ID:FMb5RsOM0.net
強欲で自分勝手なのは誰か指をさすには鏡が必要だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:50:10.92 ID:lmmNNl8l0.net
ドロは改造しなくても野良アプリ使えるからね
アリペイ課金にすればGogle税払わなくていい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:53:47.66 ID:pxI19ZDl0.net
ケンモジサンが死ぬかどうかの問題なんだが?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:54:03.60 ID:kF4/Lk8M0.net
困ってるのはここにいるファーおじだけだからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:51:22.93 ID:OCcaJLDU0.net
(; ・`д・´)「誰のためにファーウェイは戦っているか?」
( ゚Д゚)「まさかおらたち日本人のため?」
(; ・`д・´)「そうだよ」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:53:38.36 ID:SxdKUXhjp.net
14億人いるから国内だけでも十分なんだろうな
iPhone締め出しのほうがアメリカに効きそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:55:57.73 ID:qvxML0do0.net
>>5
中国がまだほとんどのシェアにぎってるし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:58:49.07 ID:K1LLEguW0.net
14億市場だから自給自足でもそこそこやってけれるよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:13:38.60 ID:UkGE4Rq30.net
>>14
プレイストアはあくまで場所であって提供者じゃない
アプリ提供者が頒布先としてAppGallery選ぶかどうかの話
AppGalleryがダメでもtaptapもあれば野良という方法もある
GooglePlayStoreじゃないからチートとか思ってるなら相当恥ずかしいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:02:34.66 ID:5hYlGTvXd.net
>>1
Androidが入ってないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:48:14.02 ID:Xwev2+2+M.net
別にgoogleplayいらんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:49:33.87 ID:Q1VvyseaM.net
アメリカは13億の市場を失った訳だが・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:54:43.93 ID:Na9Bh8c30.net
中国の消費者にはほとんど関係ない。
日本は消費者も企業も被害者。
アメリカはうんこ中のうんこ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:55:05.51 ID:WiMWR3S/0.net
え?アプリはどこで入れるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:58:42.81 ID:WiMWR3S/0.net
>>36
それで覇権取れるじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:09:43.82 ID:bFYL7z0K0.net
明日からグーグルではなくヤフー検索しか使えませんみたいなもんか
地味に嫌だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/24(金) 08:10:56.18 ID:LyWS5uTtS.net
>>2
音楽落とすのに使ってるぞ
古いのやマイナーなのだとshareもPDもないから頼らざるを得ない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:23:13.36 ID:ry8E38df0.net
>>61
全然余裕
検索なんてどこも大して変わらないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:28:15.06 ID:0iBAphu10.net
中国ではそうだろうな
共産党に情報集約しなきゃならんから
だから人民銀行でしか決済出来ないキャッシュレスが都市部限定だが進んでる

全ては人民を統制するシステム

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:30:58.82 ID:+BqvsQ4ra.net
>>64
全て統制されてる割にはよー日本に来てるよね

しかも日本に住み着いちゃってるし 統制できてるようには見えないけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:37:33.40 ID:e+8/+YBc0.net
日本の検索だってバイドゥ使った方がまともな検索できる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:49:31.88 ID:yTrS/CWv0.net
>>33
アメリカもアメリカで迷走してるしな
移民という多様性によって超大国にのし上がってきたのに、それに背を向けようと公言する奴らが出てきてるからな
落ち目が見えてきたときに焦って己らの武器を潰すというのは実に愚かだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:51:21.91 ID:gHZZLCdS0.net
もし日本版OSがあれば
こいつを入れていいよってことで規制後も日本でも他所の国でも使えたとこだけど
そんなのないからなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:52:13.21 ID:g0Lo2o7R0.net
全人民監視対象だから気にするレベルじゃないしな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:53:57.55 ID:b/WPqx0g0.net
世界最大のマーケットに進出できないGoogleはいずれ中国にやられるだろうな
マーケットこそ最強の武器ですわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:23:27.28 ID:pDYBZ3aa0.net
http://formdomo.tcp4.me/81555/919562173.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:40:05.28 ID:1pfnsCs60.net
>>61
百度があるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:39.12 ID:yTrS/CWv0.net
あげ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★