2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“返品モンスター”がすごい 「シーズンに30着購入して90%返品」 [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 08:09:02.90 ID:hl2w0e2Bp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「これは犯罪だよ、逮捕しろ!」小倉智昭が激怒したネット通販の返品モンスター 手口が悪質すぎる

ネット通販で購入した商品をあり得ない理由やとんでもない状態で送り返す「モンスター返品」が横行している。

シーズンごとに20〜30着を購入するという20代男性は、その90%近くを返品した。
「着る時間を店よりもゆっくりとれる」から購入、返品したそうだが、総額は250万円にもなるのだとか。2500円のズボンを注文してダンス発表会に出た20代女性は、数日後に返品。
「タグはとらないようにしていたけど、汗の匂いはついたかも。洗濯はしなくても、あまり疑われなかった」と涼しい顔だ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16492710/

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:33:33.44 ID:kEQzOwBxd.net
働いたことないの?
商品の代金にクレーム対応やら返品対応やら初期不良対応やら含まれてるんだけど???

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:34:23.34 ID:UGQub9c30.net
サイズが微妙な服を2サイズ買って要らない方を返品ってのは良心的だよな
今度からそうしようかな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:37:00.36 ID:NmyOIl0n0.net
you BAN

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:40:36.00 ID:VbZgDM2SM.net
アメリカじゃ当たり前なんだが?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:42:32.72 ID:Y6dhahJPd.net
こいつらクズかよって思ったけど
靴を試着して買わないのは一緒の考え方なんだろうか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:42:45.32 ID:CkOAZNDx0.net
アパレル系はサイズ表記がほとんど意味ないからなあ...

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:43:00.59 ID:UGQub9c30.net
>>275
クリスマスにツリー購入して過ぎたら返品とか頭おかしい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:43:10.14 ID:96Z5BaTvM.net
いいなこれ
俺もやろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 12:48:33.59 ID:h2nEenDg0.net
さすが先進国だな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:04:54.75 ID:2GcjAKqMd.net
すぐにタグ切っちゃうから後悔することあるわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:06:52.87 ID:u3Dq+i2KM.net
ユニクロってワンシーズン使った衣類をほんとうに返品返金できるの?
見たことないんだが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:08:47.58 ID:aLpt5KTAa.net
ちなみに百貨店の外商顧客なら開けた福袋すら返品出来るぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:19:47.08 ID:DY6ECtPZ0.net
ファッションオタクだね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:27:12.19 ID:N+eSy1Px0.net
情弱かよ最新の流行でバズったアイテムを飽きたらフリマで売れば定価プラス5000から20000で売れるのに
supreme人気も陰りが出てきたからこれももうじき出来なくなりそうで悲しいわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:27:21.87 ID:hkFyoMUn0.net
海外だと食いかけの菓子とかでも返品するんだよな
すげーよなぁ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:29:38.36 ID:aLpt5KTAa.net
>286 ドンキは海外食品に限り、3分の1まで食べても
「不味いから返品 」ってのが出来るよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:44:19.63 ID:Jjc3dDHKa.net
ゴネられて対応にかかるコスト考えたら無条件に返品受け付けたほうが安く済むんだよ。こういう返品厨がいること込みで価格設定してるし問題ない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:45:48.22 ID:VHhY+Iw30.net
こういうモラルハザードがあるとどんどんルールが追加されていくんだよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:47:07.67 ID:Xhx5frgy0.net
アメリカとか普通に返品社会だけどもんだいになんかなってないだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:49:12.27 ID:Xhx5frgy0.net
>>16
これ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:51:35.36 ID:P9C/2xo50.net
Amaだと、アメリカでは返品の検品が大変だから廃棄してると聞いたけど、本当なのかな?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:57:12.87 ID:2aII1RPsd.net
そういや、以前個人の服屋で店員と友人に煽てられて買う気全くなかったのに、4万円のベストを買わされてしまって他の友人や家族に似合ってないから返品しなよって言われて次の日連絡したら一度袖を通したものは返品不可ですとかいわれてびっくりしたね。
んなこと言ったら試着したら買わされるじゃんと。
結局20%引いた金額の商品と交換となったが、今でも納得してない。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:58:43.31 ID:UqB3HIGr0.net
ファッションモンスターってそういう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 13:59:53.12 ID:kGnXa0VIp.net
まーんこひでーな
さすがまーんこ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 14:00:23.18 ID:5A0G8Ksx0.net
常識を越えたクズがいくらでもいる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 14:01:09.42 ID:zT45JEOY0.net
これで酷いのは普通の購入者が返品品を掴まされるかもしれない事だよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 14:23:28.39 ID:SQYoVNK1M.net
>>18
ユニクロのCMってこれしか知らない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 14:25:18.74 ID:YQPBNrRv0.net
>>293
消費者センターへ連絡しろよ
単なる泣き寝入りエピソードじゃん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 14:33:00.92 ID:jTYWb7C4x.net
ドレスショップで品薄のサンタコス購入、
なじみなのでサイズ違いで交換に行ったら
ダメとのこと。1回使ってとか写メだけ取って返品とかが
あまりにも多かったらしい。店主が出てきてOKだったけど
色んなのが増えたんだね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 15:31:50.84 ID:C0XuzZvv0.net
>>194
ばーかアメリカ文化だよネトウヨ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 16:50:03.03 ID:MIVsnD3tM.net
>>295
シーズンごとに20〜30着を購入するという20代男性は、その90%近くを返品した。
「着る時間を店よりもゆっくりとれる」から購入、返品したそうだが、総額は250万円にもなるのだとか。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 17:02:25.73 ID:M/zz0q300.net
礼服とかいいな
あんなにたまにしか着ないから
1週間くらいで丸めて送り返せばいい
ああこりゃいいこと教えてもらったわ
ばあちゃんの法事で使わせてもらう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 17:22:40.11 ID:o24+bxs1M.net
ユニクロで2ヶ月着た1万円のダウンコート返品できたわ
一万超えると身分証明書確認させられるらしいけどな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 17:37:26.57 ID:tQzPf/4t0.net
>>17
セール品のカートに並んでたりするよ
ビニール袋で包装し直されてるから分かると思う

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 17:43:39.90 ID:3gIQuxtya.net
受け付ける必要ないから返品拒否すればいい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 17:44:51.28 ID:O30l6wdOd.net
さすが乞食民族

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 18:13:49.26 ID:gkUhhyAg0.net
>>23
これ最強じゃん。
ユニクロならただでオシャレできるな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 18:20:54.75 ID:lhr1I8zA0.net
ランズエンドとかも
多いらしいね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 18:36:33.98 ID:1DQqiT1fd.net
>>217
極一部だから
メーカーは宣伝費程度にしか考えてないよ
そういうモンスターは見栄っ張りのオシャレが多いからな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 21:34:20.15 ID:Vj+9w5M50.net
何でBL入りしないんだろう?
そういう規約普通付いてるもんじゃねーの?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 21:37:14.08 ID:ZmcxkhXb0.net
>>25
スカート履けよ スカートが嫌ならスコットランドのキルトでおk

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:34:09.75 ID:d1CijF7O0.net
過度にやってるやつは個別に対応すると思うけど2割は買ってるんじゃお目こぼしかもな。

俺もユニクロで来季着なさそうなやつは返品しよ。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:27:07.87 ID:Yaq+b4z6a.net
まあユニクロならいいわな
年金分取り戻さないと

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:01:02.62 ID:D4v0yQ4Za.net
>>25
ZOZOスーツをご存知ない?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:05:17.01 ID:il48+zUh0.net
2500円乞食

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:25:32.61 ID:v5hqro3A0.net
こういうやつのせいでまた返品受け付けなくなったりしていくんだろうな
いつだってこういう悪用するやつのせいで使い勝手が悪くなるんだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:06:28.12 ID:U/FqzU5v0.net
リスト化して公表すりゃいいのに

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:07:54.05 ID:Bqs9yb5C0.net
この返品された衣類を買い集めて「リサイクルショップ」を経営している人もいる。
一般からの買取は一切しない。半数以上がタグ付きで値段は市価の2−3割程度。
そんな中に試着品がある。水着や下着の試着品だ。水着は売っても違法ではない。
実際に店に行くと何着か毎回目にする。しかし下着類は公に再販売が出来ない。
女性用水着のクロッチにはシールが貼ってある。水着の試着は下着の上から試着が基本だが、
試着の役目を終えた多くの水着のシールには怪しい液体の痕跡も残る。
下着は処分されるんだが実は俺はその処分前の下着を買っている。目的は自分で着ける為。
そう、俺は女装者なんだ。女性用の高級下着は高い。ブラジャー1枚で2万とか・・
その処分されるメーカー品の試着用を俺は現物を見てサイズを見て買える。オーナーが知り合い。
ふと訪れた願ってもいないチャンスは大切にしている。売主は「表に出せないから売れれば
小遣いになる。そう言って月に1回程度保管室に招き入れてくれる。量は毎回千点近くある。
値段は俺とオーナーの取り決めで何でも1点300円。ビキニの水着は上下で300円。
これ以降、俺のコレクションは増えるばかり。以前はしまむらとか安い店で買っていた
下着類は、一気に高級ブランドやインポート物の下着に変わった。水着も既に100着を
超える勢い。俺は通販は使わなくなった。買うなら見て手で触って買う。
通販の返品OK。試着品OK。安く女性用衣類が手に入る経路はオフハウスじゃないww

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/25(土) 16:12:32.20 ID:2+aiP2eJz
返品レジカウンターにいる人、身内間性行為子供です。
下着返品、身内間性行為をレジカウンターが促していると思う。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/25(土) 16:17:39.73 ID:2+aiP2eJz
返品レジカウンターにいる人は
病院診療記録を開示して、異性間家族がいる事を調べた人だと思う。告訴。
異性間家族がいる事を知り、返品を承っている事情。不採用。

総レス数 321
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★