2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「知らない人にこそ見てほしい!一番面白いガンダムアニメランキング」が発表される 2位は機動戦士ガンダム。とくれば1位、3位は・・・ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 21:26:05.75 ID:48HXt9O60.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
知らない人にこそ見てほしい!一番面白いガンダムアニメランキング
2019/05/21 10:50gooランキング
日本を代表するロボットアニメ『ガンダム』シリーズ。2019年はテレビシリーズ第1作の放送開始から40周年ということもあり、劇場上映された作品をテレビ用に再編集した『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』が
地上波で初めて放送されるなど、さまざまなプロジェクトが進められています。
しかし、これほど人気を集めているシリーズであっても、知らない人というのは意外に多いもの。そこで今回は、ガンダムを知らない人にお薦めしたい作品について調査を行い、ランキングにしてみました。

1位 機動戦士ガンダムSEED
2位 機動戦士ガンダム
3位 新機動戦記ガンダムW
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『機動戦士ガンダムSEED』!
1位に選ばれたのは、2002年に放送された『機動戦士ガンダムSEED』でした。
本作では、核兵器による世界大戦の終結後に始まった宇宙時代「コズミック・イラ」を舞台に、遺伝子操作を施された新人類「コーディネイター」と従来の人類「ナチュラル」の間で繰り広げられる激しい戦いが描かれています。
物語には主人公のキラ・ヤマトをはじめ多数のキャラクターが登場しますが、彼らがそれぞれの思いを抱えつつ戦争という大きな渦に巻き込まれていく展開には、つい引き込まれてしまう魅力がありますよね。

2位は『機動戦士ガンダム』!
2位には記念すべきシリーズ第1作『機動戦士ガンダム』が続きました。
本作は、後のシリーズにも数多く採用されている「宇宙世紀」と呼ばれる架空の時代を舞台に敵対する勢力「地球連邦」と「ジオン公国」による戦争を描いた作品で、民間人の少年アムロ・レイを中心に物語が進められていきます。
視聴率の低迷や関連商品の売り上げ不振など放送当時は決して世に受け入れられた作品ではありませんでしたが、大人の鑑賞にも耐えうるリアルな人物描写や世界観が視聴した人々に高く評価され、長いアニメの歴史において
も類を見ない長期シリーズが誕生するきっかけとなりました。

3位は『新機動戦記ガンダムW』!
3位にランク・インしたのは、『機動戦士ガンダムSEED』と同じく「宇宙世紀」とは別の世界観を持つ『新機動戦記ガンダムW』でした。
本作では、宇宙進出を果たした人類がコロニーで暮らす時代「アフター・コロニー」を舞台に、対立する地球圏統一連合とコロニー国家群の争いが描かれます。
主人公ヒイロ・ユイやゼクス&リリーナのピースクラフト兄妹など一癖も二癖もある人物ばかり登場するのが特徴的ですが、戦争における人々の葛藤を丁寧に描いている点にも注目したい1本です。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5327864

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:36:05.55 ID:Z9rZ5bj90.net
戦闘が最もゴミなのはZか量に対して質が無いと言うのを考慮して鉄血かな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:39:42.91 ID:7Emhwrt+a.net
>>221


505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:27:56.18 ID:c4VfNtcKa.net
初代は絵の古さや作画やバンクシーンが気になる人もいるだろうが
俺は面白く感じたな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:59:29.21 ID:H0Cgq2ke0.net
ファーストの古臭さが駄目な人はオリジン見ると良い
俺も絵が古くて今さら見れないわと思ってたけどオリジン見た後ファースト全話見てしまった

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:13:30.83 ID:eg1fgM5Z0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/6c91b35/19689610.html

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:32:22.05 ID:mXxTCJcD0.net
ジョジョアニメの5部を見ると
Gレコの脇役キャラもジョジョみたいに説明回欲しいよなって思ってしまう
説明するとヤボってのがお禿様の考えなのだろうけど

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:45:53.25 ID:1mwaCTuF0.net
>>27
いや面白いよ
オタク人気が高いだけで実際に見てみるとつまらないのは圧倒的にZ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:47:31.79 ID:0ndhmdx00.net
VとかXってあんま話題に挙がんないんだよなあ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:54:13.59 ID:moyk4ZvzM.net
ガンダム見たことないけど止まるんじゃねーぞってのだけは知ってる〜

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:58:22.41 ID:H0Cgq2ke0.net
アニメを見てない俺の中でのVは地球をまっ平にしてやるとか言うメディカルメカニカみたいな敵相手に光の翼を出すガンダムで戦う話

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:19:11.43 ID:nXJMu96o0.net
ポケットの中の戦争って評価高いけど
自分はダメだったな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:39:50.83 ID:ymSr6M91d.net
俺も
アルがうざったいんだよな
バーニィは最高だけど

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:02:53.22 ID:6ZfnW3UM0.net
>>510
Vの方はめっちゃ上位におるやん
Xはまぁ・・・

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:11:40.58 ID:DqnyuRzYd.net
ポケ戦はそれこそガンダムは角の付いたロボットってくらいの知識しかないときに見て凄く印象に残った作品だわ
記憶も薄れてバーニィの年齢も越した後にまた見てやっぱ面白いなって再確認した

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:46:27.09 ID:2fHOBGkya.net
>>515
好きな俺ですらXはガンダム初見に勧めようとは思わんわ
お話的にも初見向けではない

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:50:29.66 ID:+rUJBuAna.net
あんまアニメとか見ないけどWは見てた
無愛想な主人公だなぁって思ってた

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:04:18.53 ID:fz90QLkPM.net
Vは名作だけど少し暗いかな

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:26:00.95 ID:AGqiwDrx0.net
Gレコは内容はさっぱりだが会話などのノリが良い
勢いだけで最後まで見てしまった

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:34:42.79 ID:nDP0jIA40.net
Gレコみてるんだけどあまりに固有名詞が多くて厳しいな
分からない言葉がでたらググりながらみないとすぐに訳が分からなくなる

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:51:49.95 ID:IdM2/Tpv0.net
あきまんwatchSOLDIER76 @akiman7

なんかせっかく他のガンダムにGセルフっぽいのがでる
ハッピーなことが起きたが、マスクしている人の中の一部の人が
文句言ってて、マスクのイメージが悪くなったので外しました
19:22 ? 2018年7月2日
https://twitter.com/akiman7/status/1013729505720954880

Twitterでマスクアイコンの富野信者が他のガンダム作品を攻撃するので
あきまんから「マスクのイメージが悪くなった」とまで言われる始末
(deleted an unsolicited ad)

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:52:07.98 ID:IdM2/Tpv0.net
Gレコ最終回時の吉田健一のツイート

吉田健一@gallo44_yoshida
最終回に向けての宣伝に監督が声優デビューという記事が一番多いという、実に敗北感溢れる状況に少なからずげんなりしている。
映像もキャラクターも監督以上のモノが作れなかった。現実は正直だ。
22:21 - 2015年3月24日

https://twitter.com/gallo44_yoshida/status/580600286097592321

「いよいよ最終回!ベルリ達の運命は!?」で盛り上がるのではなく、監督が声優やるという寒いメタネタしか話題がなかったGレコの最後
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:10:34.42 ID:N4asagGf0.net
ZZはアニメじゃない本当の事なんで…

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:16:22.35 ID:4fNJhDs90.net
>>9
サイ・サイシーにならズタボロにされるな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:38:40.71 ID:L5voyvuEx.net
>>394
ギャバン隊長はちょい野心のあるただの軍人って感じでまあルックスも悪くはないし
ソシエは思い込み激しいタイプだからたまたま惚れたとかかなと思うけど
個人的にウィル・ゲイムが髭剃り跡といいなんか気持ち悪かった、先祖もあんなのだったならディアナ様趣味悪すぎ

そのへんハリーに行ったキエル嬢は趣味いいけど突然惚れた腫れたの話になったから「えっ?えっ?」ってなった

>>410
こんだけ男女問わず顔一緒だと潜入工作とかやり放題だよね
シャアとエドワウがすり替われたのは他に同じ顔がいないから(他のシリーズには出てくるけど)からであって
キラさんならピンク色のウイッグかぶってヘリウムでも吸えばラクスに成り代われると思う

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:42:25.59 ID:L5voyvuEx.net
>>420
ガンダムはMSがカッコいいかどうかがやっぱ大事だよ
VなんてストーリーもキャラもいいのにMSがダサすぎてどうにもならなかったし

>>425
ちびまる子ちゃんにも全然イメージ違う役で何人も出てたりするから笑える
丸尾くんが突然カミーユのセリフ喋り出す動画とか最高だった
締めは友蔵がシロッコ声で「勝ったと思うな、小僧!」って叫びながら迫ってくるし

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:45:34.65 ID:L5voyvuEx.net
>>469
スク水セイラが風ひいて胸押さえてるとこ超エロかった>漫画版
ポケ戦は名作だし人気もあるだろうにガンプラでは不遇な扱いだよなあ、いい加減MGでハイゴッグだせよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:24:56.15 ID:jotIEvu50.net
種好きな奴って発達障害でしょ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:12:17.43 ID:ZGa9Vlbb0.net
>>483
寒いのはお前

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:12:27.53 ID:TN79ZZ280.net
SEEDて新しい作品と思われてるけどもう17年も前の作品なんだよな
そろそろSEED級のガンダムみたいわ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:13:34.76 ID:C0NfKlse0.net
5ちゃんねるでもガンダムネタやる奴激減してるからもう作品としての人気はないんじゃないか

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:00:53.55 ID:naKysuxD0.net
>>478
まぁフリーダム等はHi-νのデザイン流用して弄くった奴だから元々完成されてたからなぁ

>>532
大衆向きは厳しいだろうなIGLOO的に徹底的にマニア層コア層狙ってやるしか

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:20:30.26 ID:QDzw42Wpx.net
Hi-νのデザイン流用するならこの際だから突っ走ってGコマンダーみたいのまで出せばよかったのに
いやアレはHi-νじゃなくてフルアーマーνのアレンジか
どっちみち主人公機にはなれるわけもないデザインだし、と思ったらデンドロが出たでござる

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:07:20.17 ID:p3zGKRB70.net
>>515
Vっていつもgooのランキングだと不自然に4、5位におるけど
絶対一人二人が何回も入れてるだろ
毎回弱いお題でも高くて信者さん必死だもの

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:15:46.39 ID:ZEOFOJ0E0.net
月刊 熱量と文字数 2016/8/18 テーマ:『シン・ゴジラ』
 https://youtu.be/5Kmjpclum1Y?t=4698

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:33:19.73 ID:gmyonRy80.net
>>483
あれ持ち上げてる大半の本当はそのまま種00世代だよ
内容も同じく失笑物の戦争論からの俺つえー主人公マンセーだから相性良い
所々設定に種の模倣もみられたりもするし露骨にやってる
なおかつあざとく宇宙世紀MSと渋いオッサン(笑)出てくるから通ぶるのも最適

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:37:52.35 ID:bXUtxF2b0.net
お前らガンダム詳し過ぎるだろ・・・

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:43:50.45 ID:V2/vWH2A0.net
Wはキチガイばっかりでギャグとしては面白い

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:21:15.31 ID:ZEOFOJ0E0.net
町山智浩 猿の惑星:創世記のヒントとなった作品「プロジェクト・ニム」
 https://youtu.be/lTFXOoWQxJg
町山智浩の映画塾! 「猿の惑星:創世記(ジェネシス)」<復習編> 【WOWOW】#57
 https://youtu.be/y2Fu84qh8uU

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:32:08.78 ID:pIUdG03j0.net
fuckuesakasuremi.hatenablog.com/entry/2019/05/24/102259

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:38:23.32 ID:oVnbzakH0.net
>>535
Vって普通に大抵こういうランクは上位じゃね
ていうか不正票ならVよりその周りの方が怪しいわ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:57:05.88 ID:8tPfB1+P0.net
ユニコーン異常に憎んでるやつって古参気取りのにわかだろうなあ
ガンダムは好きだけど富野はうんざり、もうたくさんなんてファンは山ほどいる
でなきゃVを最後に干されてないわな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:58:50.96 ID:zhHd1avvr.net
>>21
富野と安彦は別格

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:00:07.05 ID:hk8rSw7Va.net
>>543
気持ちもわからんではないが認識がおかしいな
富野ってVの後もターンエーとレコンギスタって2つもガンダムやってるし

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:00:57.08 ID:8tPfB1+P0.net
>>545
商業的にコケてんじゃん
誰も富野なんか待ってなかった

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:04:14.67 ID:hk8rSw7Va.net
>>546
別に干されてないやん
今後のガンダムも本人がアニメ化に否定的だったくらいだからおそらく監督はやらないだろうが
富野原作の閃光のハサウェイだし

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:07:41.31 ID:QVY2G7jF0.net
ナラティブあがってたな
でも見逃したんで、もっかい誰かあげてくれや

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:08:02.61 ID:8tPfB1+P0.net
ゼータダブルゼータの時点でボロクソ叩かれてるし
逆シャアで多少持ち直したようだがF91、Vと続けて爆死
ここまですべて1985年から1994年までの出来事
さっぱり期待に答えない富野をゴミ箱に叩き込んだのは古参のファンなんだよなあ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:12:13.89 ID:9aVNcMJ9d.net
F91

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:30:48.91 ID:NC7wHjCm0.net
富野もあれだけど福井も無理だからガンダム卒業できそう

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:08:16.53 ID:pDYBZ3aa0.net
http://formdomo.tcp4.me/225/049903577.jpg

総レス数 552
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★