2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】 択捉島でミサイル発射訓練 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 22:14:01.27 ID:0lKwUmbM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/button2_03.gif
ロシア国防省機関紙「赤い星」は22日、ロシアが実効支配する北方領土・択捉島で昨年秋に新型地対艦ミサイル「バル(射程130キロ)」の発射演習が
行われたと報じた。2016年に北方領土に地対艦ミサイルが配備されて以降、発射情報が伝えられるのは珍しく、日本の防衛当局者は「記憶にない」と語った。

 北方領土で配備だけでなく運用が進んでいるのが明らかになった形。ロシア軍は16年に択捉島に新型地対艦ミサイル「バスチオン(射程300キロ以上)」、
国後島に「バル」を配備した。バルが択捉島に追加配備されたのか、国後島などから運び込み発射演習を行ったのかは不明。

https://this.kiji.is/503914815556027489

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:45:09.68 ID:6qSEU93Q0.net
てかなんの権限もない一般国民に戦争しなきゃ取り戻せないとか説得してもしょうがないだろ
自衛隊の最高指揮官の安倍を説得しろや
言論の自由がお前にあるんだからいつまでも行方不明になってないで安倍に言論の自由を行使出来るよな?wwwwwwww

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:55:13.59 ID:jQutoinv0.net
>>6
こんな事言ってる裏で
最近出来た彼女とラブホテル行って感動してるんだよなぁ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:58:25.62 ID:iK7pRY+y0.net
日本には

遺憾砲
合意砲
一致砲

あるから大丈夫

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:01:52.63 ID:3zuf/ODbr.net
ジャップ抗議しろやw
制裁だろこれw
ネトウヨは今すぐ人間魚雷やってこいw

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:08:59.43 ID:ZgHE6mDAd.net
>>236
匿名のケンモメンがパソコンの前でアニメ見ながら言うのとはわけが違うんだぞ
議員ってのはそういう立場だ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:08:59.62 ID:2tyva9AC0.net
>>20
wwwwwwwwwwwwwww

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:11:11.86 ID:2tyva9AC0.net
集団的自衛権法案可決→ロシアに3000億円支援(ロシアは北方領土にミサイル基地新設)
丸山の戦争発言   →ミサイル発射訓練

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:13:20.39 ID:mASeuvB50.net
いよいよ大日本帝国末期と同じ流れになってきたな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:15:04.94 ID:HxGTh/t/0.net
隣国の与党系国会議員が宣戦発言しちゃったら当然だわな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:15:29.40 ID:mASeuvB50.net
いや、徳川政権末期か?
国内の過激派が喧嘩売るたびに政権がゴメンナサイするスパイラル

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:17:01.64 ID:CNGW7LB90.net
自衛権発動しろよ
周りの国にミサイル発射させすぎだろ
戦争してジジババ送り込めよ
年金も家庭内貯蓄も全て解消するぞ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:20:47.07 ID:mASeuvB50.net
しまいにゃ瓶三を弱腰だと非難する極右が急増するぞ
これからはポーズだけじゃ国内抑えられなくなって大変だな瓶三

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:33:06.81 ID:FElVk4z5M.net
仕方ない…こちらもマルヤマ・ホダーカを出させてもらう

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:37:44.66 ID:WJdMmh5R0.net
軍事国家ロシアを挑発した結果w
お前マジでこいつらとやりおうと思うんかいw

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:50:56.52 ID:ffCBXRJnM.net
ほら丸山
戦争して攻めて来いってよ
早よいけ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:57:25.64 ID:3A5ZdTyZM.net
>>509
バカをけしかけてさんざん利用して捨ててきたツケだな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:10:38.58 ID:6p54J4IO0.net
こうやって攻める攻める言っときゃ勝手に無駄な防備増やして経費倒れで瓦解するんちゃうか

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:14:50.01 ID:hBa+Spcza.net
島って糞漏らしの地だよな
海を渡って入り込めるからな
糞漏らし体力あるし寝なくて平気だから3日位泳いでも平気だし

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:23:08.88 ID:6c9O6Qj4M.net
>>61
我が国の領土だろ
いつも戦争戦争言ってるネトウヨはだんまりか?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:23:56.79 ID:3jDBLykb0.net
ジャップが攻めてくるからな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:27:27.83 ID:+udYZFlOa.net
>>218
刃牙に出てくるジャックかな?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:34:02.22 ID:6oKowpIM0.net
Jアラートwは鳴らさないの?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:44:10.27 ID:yeFfVmslr.net
>>515
生理じゃなくて?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:07:04.07 ID:dh/OyZjka.net
>>17
地対艦ミサイルなんか要らないね
日本は千島全てに地対地ミサイルで対応できるのに
軍艦を出すわけがない
さらに自国の領土に上陸占領する必要もない
千島の露助を官民問わず殺すだけで十分

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:10:49.79 ID:dh/OyZjka.net
>>514
露助は上陸して日本が実行支配することを恐れている
つまり、自国の領土ではないとの認識だ
軍備を増強すれば、今のロシアにはイタイ支出だ
ちくちくと出血させてやるといい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:13:02.39 ID:dh/OyZjka.net
>>501
鉄パイプもって暴れてた奴らは
死ぬ価値しかないね

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:00:41.98 ID:8pM11Q+H0.net
ミサイル発射訓練くらいジャップ衛星でも観測できるだろ?

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:28:45.20 ID:/SymtZNd0.net
>>524
国民の対ロ感情が悪化すると交渉に悪影響が出るからダンマリ決め込んでたんだろ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:33:53.51 ID:vdAnfBNad.net
ロシアンビューティにに勝てるわけない

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:56:49.96 ID:9oQ5JOeYM.net


528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:46:22.15 ID:tzrDh8YB0.net
>>524
>>525

知ってて、伏せていた可能性もあるな
ま 交渉してても してなくても、なにも言えないだろな
これが日本外交の限界

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:49:18.92 ID:frn6Smsh0.net
>>20
ワロタwww

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:07:30.20 ID:t9H/ZmXG0.net
知ってた黙っていたならまだいいが
実は全く探知してなかった可能性もあるな
北朝鮮よりもこっちのほうが脅威だろ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:02:52.43 ID:k0Q4KA9g0.net
>>489
そらあ米国の10分の1の予算で米国以上の兵器作る頭おかしい国だからな
まあ連邦政府軍がいつごろかの日本の公共事業みたいな、巨大な利権構造になってるだけかもしれないが
というかその可能性が高い

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:03:50.66 ID:LcCuH3lP0.net
>>530
探知したってどうせ何もできんし

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:06:18.00 ID:W9nUL0Ga0.net
2016年にミサイル基地が出来ているという情報がサラッと流れる。

え?マジで?

キューバ危機並みの事実に目を背けてるんでは・・・日本には平和はないぞ。

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:06:24.65 ID:LcCuH3lP0.net
>>531
ロシアは貨幣価値が全然違うから
1/10の予算言うても実質はそんなに乏しくはない

維持できなくて錆び付いてる兵器がたくさんあるくらいだから
潤沢でないのは確かだが

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:09:02.66 ID:Kx6YF+JX0.net
全く報道されないな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:20:50.70 ID:W9nUL0Ga0.net
いくらロシア領とはいえ国境付近にミサイル配備するのかよ。・・・当たり前か。
日本死ぬやん。
北海道にミサイル配備してるの?日本は。
やらねば有事に真っ先に撃たれるやん。

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:11:46.36 ID:ZHO7fsQa0.net
丸山が1人で戦ってこいよ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:39:27.03 ID:PtDnJK54M.net
北朝鮮のスカっと一発で騒いでる場合じゃねえなww

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:52:15.73 ID:O0nCXtu60.net
これ絶対、戦略核が置いてあるだろ。
置かない理由がないよな。
日本政府は知らないふりか?

2016年の事を今更当たり前かのように報道してんじゃねーよ。

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:35:06.36 ID:0Yq8e2uDM.net
野党は抗議しないのか?
しっかりしろ!

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:42:35.59 ID:KS5dI7e40.net
竹槍で突撃しろよネトウヨ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:48:40.92 ID:8F/sjvPv0.net
>>20
すこ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:13:51.37 ID:yTrS/CWv0.net
あげ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:46:12.06 ID:pDYBZ3aa0.net
http://formdomo.tcp4.me/41631/8027470102.jpg

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:55:46.79 ID:fnYSO0eY0.net
>>20
世界から見たらキチガイジャップ猿はこう見えるわなw

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:22:58.32 ID:MlnISS86M.net
記憶にないってなんだよw

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:49:01.73 ID:yTrS/CWv0.net
あげ

総レス数 547
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★