2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 この漫画のいじめに対する意見が正論すぎる [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 23:07:36.35 ID:G1gJNhKDH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/0/e/0e6b3e88.jpg
「問題があるのは100パーセントいじめる側だ」




http://ijime.com

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:29:49.22 ID:y14uc3KJ0.net
これ料理漫画なのに何でこんな話してるの?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:32:14.25 ID:rvK8A8rjM.net
いじめられる側にも問題があるかもしれないが、先生が無視したり、なかったことにしたり、なんなら加担してたりするのがダメだよな
ちやんと暴行、傷害、器物損壊、盗難として扱って警察いれるべきだよ
何のために少年法があるんだよ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:34:44.48 ID:lB4OTBHK0.net
だってモヤシが食べたいんだもん

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:36:43.33 ID:erz1h0q6a.net
富士山みたいな口してる奴は出てこないの?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:41:15.65 ID:zhdphve1M.net
>>455
うむ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:50:24.49 ID:5cQr3Fxg0.net
>>475
でも悪いことするやん

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:55:13.94 ID:pTrU6X3Op.net
>>7
岡や唐澤は被害者じゃない!あいつらが悪い!

じゃあやっぱりイジメられる側に問題あるんやんけ
学校にクラスでイジメの標的になる奴思い出してみろ
頭悪い汚いまともな受け答えできない嘘つきのどれかやん
スポーツ万能やハキハキした良い奴はイジメられないで

成敗されるのがクラスの中かネットの中かの違いだけ
明らかにイジメられる側に責任がある

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:58:51.94 ID:9K8DX+Gz0.net
>>382
ほんとこれ
悪いから殺してもいいのか?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:00:49.76 ID:pTrU6X3Op.net
>>519
岡や唐澤の様な人間が身近にいることを想定すればすぐ分かるやん
はい論破

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:02:02.47 ID:OMFOT6Fu0.net
これ料理漫画だよね?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:20:52.12 ID:3Odm58sX0.net
いじめるやつが悪いのは当然だけど、かと言ってやられてやり返すのが駄目ってのもおかしい
暴力はいけないとだけ言って片付けるから余計噴出する、効果的な威圧と復讐の作法を叩きこむ方がいい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:31:06.32 ID:SGSUzxycM.net
俺はいじめられてたやつとも普通に喋ったりするタイプだが
いじめられるやつって実際お前にも問題あるぞ
って思う奴しかいなかった
小さい頃からいじめられてたのか
性格が歪んでるというかなんというか
すぐ調子こく

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:35:18.93 ID:kKSwn7vQd.net
発言権は人気に左右される

アイドルや芸能人なら
メシがウメえ、の一言にも何万人が共感する

黙ってりゃいいのに、陰キャのくせに少しおだてると俺はこう思うと語り出す

お前に発言権はないんだよ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:42:47.92 ID:9K8DX+Gz0.net
>>520
意味分からんが
お前は俺にとって気分が悪いので今すぐ自殺しろ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:07:53.82 ID:zpqZ5BYA0.net
>>497
ジャップランドじゃそれが罪
容姿が悪いのは大罪
あと、運動音痴、チビ、アトピー、卓球部
これらはいじめても良いのがジャップランド

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:12:49.79 ID:L/n+3NA0a.net
>>524
https://i.imgur.com/jaoMUPf.jpg

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:18:05.45 ID:KqlHlTVR0.net
>>38
厳しんぼ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:29:36.79 ID:fr1dmXKra.net
>>26
好きだったから照れ隠し///

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:33:20.05 ID:fr1dmXKra.net
>>38
枝幹

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:41:16.28 ID:lB4OTBHK0.net
>>256
学問ではなくて人間性を問うているのだ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:57:36.85 ID:X93x9eUHp.net
ケンモメンの意見がまったく世の中を動かさないのはケンモメンたちがこの世で成してきたものが何もないからだ
何もやってない奴らの意見に耳を傾けるものなどどこにもいない

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:12:20.53 ID:6kEWaTYO0.net
>>512
>>521
最初から料理漫画ってわけではなくバブル時代の軽薄な日本人を批判した風刺漫画

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:18:39.03 ID:7+IQCSDf0.net
本物のイジメは見せてくれんのか

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:18:45.27 ID:FFzH0hULM.net
>>524
そう思うなら黙ってろよ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:21:06.29 ID:WG5AnwkUM.net
>>523
それはあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんですか?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:22:44.17 ID:WG5AnwkUM.net
>>506
たかが漫画にイラつくなや

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:25:48.41 ID:nA9WwpMRK.net
明日また来てください本当のイジメを見せてあげます

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:28:45.94 ID:CHh5QHOTd.net
美味しんぼのイジメ回はいじめっ子に思いきって反抗したら味方が現れてくれて解決みたいなオチだったけど、正直完全にたわごとだよね
こんなんで解決するわけないだろ馬鹿なのか

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:35:02.12 ID:lB4OTBHK0.net
>>539
お前の場合は味方が来なかっただけで
味方が来て万事解決ってのも非常に良くあるし
そのコミュニティを離れて万事解決ってのも非常に良くある

お前のケースが総てでは無いのよ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:37:07.57 ID:6kEWaTYO0.net
>>539
どっちにしろいじめを無くす方法なんてなくて本人がいじめられない側に回る以外どうしようもないって事だと思う

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:44:45.71 ID:F/wsDiAU0.net
社会に出たら誰かが守ってくれる保証なんてないんだぞ
加害者側の制裁も必要だけど、被害者側の訓練もまた必要
そもそも作品の中という、相手が反論の出来ない一方的な主張をすることもイジメの範囲に入るだろ
とんでもないことだ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:03:01.84 ID:C0VszSqY0.net
お前それ山口真帆の前でも言えんの?

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:13:29.60 ID:rmahdicPa.net
岩間とか?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:34:23.90 ID:Kwir0ziFa.net
むしろ東西新聞社内で富井副部長とか局長に山岡はイジメられてるに等しい行為を結構受けてるよね

とくに富井は社会人として、管理者としてあるまじき人材で
クビにしないとダメなレベル

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:41:20.37 ID:CroRNtr+0.net
イジメの時間っていう漫画で飛び降り自殺寸前に追い込まれた主人公が復讐に出る漫画があるけど
イジメた奴を監禁して死なせ、イジメ側の一味だった女子は飛び降り自殺した

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:52:20.59 ID:+J+Ae9Ax0.net
こいつ福島いじめてるだろ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:05:08.82 ID:eg1fgM5Z0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/98/5687326248475.html

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:11:01.98 ID:LcCuH3lP0.net
>>545
山岡がダメ人間扱いされてるけど
山岡より富井のほうがよっぽどダメやろ

山岡は東西新聞にとって充分に役に立ってるけど
富井は害にしかなってない

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:56:13.72 ID:QWnUpgIL0.net
>>549
掻き乱す担当が必要だから展開の都合上ガイジ化させられてるだけだろアレ
漫画にマジレスするなよww

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:02:37.07 ID:BzBwMKsuH.net
>>549

ああいう鉄砲玉みたいな奴がいると
色々なことが動くから重宝するんだろ、
片付け役の有能な奴らだけでは何も起きない。

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:16:40.63 ID:mZ5tBjKq0.net
強いやつがルールこれが真実

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:20:03.68 ID:kDxtd9IW0.net
チャリンコ盗まれた子供に「盗まれるほうが悪い!」とか言うから
盗んだほうは悪くないんだろうなってジャップII世が誕生

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:22:00.06 ID:kd17+uAy0.net
明日ここに来て下さい
本当のいじめられッ子をお見せしますよ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:22:37.23 ID:/nQLP/cK0.net
強い奴を弱い奴が複数で虐める場合は虐めにならんのか?

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:48:58.13 ID:Gpfa3omN0.net
いじめたやつを処罰してからいじめられたやつの問題点に取りかかれよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:37:15.01 ID:3kqkTSZm0.net
強くなれ
大人になったら誰も助けてくれないぞ
他人は変わらない
自分が変われ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:22:58.83 ID:FfRc93q/M.net
大人になってもガキみたいなイジメしてる職場なんてよっぽどだろ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:56:32.94 ID:BzBwMKsuH.net
別に強くなる必要はないんだよ。
卑屈に生きたっていい、それがお前ならって話。
それを許せないなら必至に闘って勝ち取れ。

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:29:39.87 ID:6kEWaTYO0.net
>>545
その2人だけじゃなくてお局軍団にも社主にも栗子にもかなり酷い扱いされてるからな
特に序盤は山岡相手になら何をしても構わないって雰囲気がある
こういう漫画を描いてきたのにいじめ問題にどうこう言える立場にはないと思うわ

>>549
山岡がまともになるのは究極のメニュー担当になってからで
話が始まるまではかなりやばいレベルで何もしてない感じだけどな

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:40:47.63 ID:hcmiBDtK0.net
>>560
漫画の設定に何を言ってんの?

総レス数 561
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★