2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNN「クアルコムとかいう誰も聞いたことがないような企業がやらかして、スマホ業界に激震!」 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:40:33.38 ID:uN0DTR8Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
The most important technology company most people have never heard of just got a disastrous court ruling that could upend the way the smartphone industry does business.

https://www.cnn.com/2019/05/22/tech/qualcomm-antitrust/index.html

ライセンスフィー取りすぎ、独禁法違反という連邦裁判所の判決を受けての記事

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/23(木) 10:16:02.59 ID:b4s7FGJvd.net
>>28
ガワのメーカーしか気にしないヤツがほとんどだってことだろ
CNNの職員はそら知ってるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:22:00.31 ID:HWKDiXGS0.net
BREWは万年掛けても許されない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:22:55.11 ID:1SOOIB7I0.net
クアルコム知らないとか正気じゃない(ニチャア)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:25:27.27 ID:JBNSLE9Ha.net
まあリバースの変な投げ方思い浮かぶのが大半かもね
それもだいぶ前かもうサンディエゴから移ってそれなりに経つし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:26:31.03 ID:MQDUPzH20.net
NVIDIAもそうだけどごく一部のオタクしか知らないから本当に
オタクが集まってる所で皆知ってるとかオラついてもアホ丸出しだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:27:50.39 ID:rCrnFN4C0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/693/66357176942.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:28:25.79 ID:La5y5pQnM.net
株価だだ下がりだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:28:26.42 ID:zHr/KXOD0.net
AMDもARM作ってたはずだが
モバイル端末用は出してないのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:30:00.00 ID:SBLxWdRR0.net
>>4
ますますサムスン一人勝ちじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:33:29.97 ID:Yu/lQIvJd.net
ほとんどの人が聞いたことがない最重要企業

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:34:46.32 ID:q9wFIk6fM.net
Appleもキレたけどジャンピング土下座したからなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:35:13.82 ID:SBg0MiPrp.net
最初の5ワードすら読めずに見出しに騙されるケンモメン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:35:34.50 ID:lcbPgGqnd.net
>>4
クアルコムへのロイヤリティが最大で400ドルって理解でいいかな?ヤバスギでしょ、そら1台十万もするわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:37:19.31 ID:QZrtR+cFd.net
謎の企業ARMよりは有名

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:40:06.26 ID:zUJJFAui0.net
>>27
mediatekだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:41:57.95 ID:YOVOE6p8M.net
俺たちのmadiatekは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:42:30.05 ID:fQ1LK0qk0.net
Kirinが最強だったのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:43:01.33 ID:LKQChNOqd.net
謎の企業Qualcomm

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:48:03.25 ID:w+0ZM9sDa.net
クアルコムって世界標準の通信規格策定して
専用チップ開発して覇権握るだけの9発屋

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:52:09.26 ID:UNXOdOdX0.net
Appleとケンカしてたらしい謎の企業

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:52:25.05 ID:Ja/Y8a/t0.net
スナップドラゴンとかいうクソダサネーミング嫌いだからむしろ潰れてほしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:54:40.43 ID:1GP6Vvpt0.net
>>51
9発もやってるのか…

CDMA以降ほとんどに絡んでるしなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:59:55.03 ID:nXOu0ygva.net
マジかよ カスラック最低だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:08:57.36 ID:T2KmDfoq0.net
これはむしろファーウェイとガチバトルの布石だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:08:58.99 ID:Uv7DoDQF0.net
>>28
読者は馬鹿だから知らないだろうけどって意味だろ多分

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:09:09.92 ID:AAtegTWe0.net
>>12
Quantum?だっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:11:37.00 ID:vRkyOSI70.net
AMD, NVIDIA, Qualcomm を知名度順に並べよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:21:22.54 ID:OCcaJLDU0.net
こいつが悪の黒幕

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:24:13.57 ID:AAtegTWe0.net
>>59
そこに書かれてるそのまま順

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:26:36.73 ID:0ndhmdx00.net
一日で10%も株価下げたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:51:13.89 ID:HGLQMCEGa.net
>>19
>しかし、米国連邦取引委員会によって2017年に裁判にかけられた訴訟で、ルーシー・コー裁判官は火曜日、クアルコムのライセンス業務は違法であると判決しました。

ルーシー・コーって聞いたことあるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:58:34.20 ID:NFwLgvOE0.net
>>18
ASUSのアレはクアルコムの犠牲になったのだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:08:09.86 ID:6JW2le9R0.net
おま電波

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:16:46.73 ID:1TBt6m4LM.net
20年ぐらい前の自作流行ってた頃はクアルコムの名前はなかったよね。最近はカニの名前も聞かなくなったけどどっかに買収されたんかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:19:35.69 ID:zRCyGZw7d.net
>>28
>The most important technology company most people have never heard of

殆どの人は知らんやろうけどいっちゃん大事な技術屋さん、って書いてるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:29:23.14 ID:mN2C85eoM.net
>>66
わざわざ名前出す必要がないほど当たり前の存在になったということ
蟹LANは嫌だとか騒ぐ必要がなくなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:35:05.21 ID:mrvE4+WRp.net
>>32
> 畑違いだったApple
ARMってそもそもAppleも金出して作った会社だけどなぁ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:35:06.88 ID:kZJWOBXaM.net
cdmaone
まだ京セラと関係あるんか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:38:58.62 ID:0b/TmPey0.net
>>9
ショバ代とはそういうもの
よく北九州とかでケチったアホな経営者が弾かれてるやろ
まあ今回のファーウェイも自業自得ということや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/23(木) 12:44:01.23 ID:M7NT76XbS.net
>>69
畑違いってのはiPhoneとAndroidで差別化できてるって意味だぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:55:06.31 ID:kKIS7C8TM.net
こんな修辞も理解出来ず鼻息荒く批判してるパソコン大先生
恥ずかしいからやめろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:02:52.80 ID:SEU+jlLla.net
クアルコムはかつてMLBのパドレスの
球場の命名権とってたから焼き豚
ケンモジサンなら聞き覚えあると思う。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:22.93 ID:anE/EXpPM.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどクアルコムのスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!
おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、
ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:45:40.39 ID:NNGB3Xrca.net
>>34
メモリ保護がないってすげーよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:21:43.01 ID:eg1fgM5Z0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/57/6540664958.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:36:24.62 ID:TJvJBf6R0.net
著作権商売なんだよ
アーキテクチャを売ってるので自前では何も製造してない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:18:55.05 ID:IlkSQNcur.net
>>28
英語わからないガイモメン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:41:31.11 ID:IgQU1qTnD.net
>>78
IPだけで喰っているのはArmだろ
Qualcommはファブレスではあるが
SoCのSnapdragonのようにきちんと形のある自社チップをスマホ屋とかに売っている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:53:08.36 ID:jZDQ2RAXd.net
>>53
ただの花の名前なのに😭
それともキンギョソウ855とか呼べばいいのか🐠

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:14:10.77 ID:Yc93n0+D0.net
携帯のチップはクアルコム一人勝ちやで
対抗馬としてある日本企業が頑張ってたが、途中で諦めたよ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★