2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜキンペーはトランプ様に頭を下げに行かないのか?ファーウェイと中国経済を救うにはもはやそれしかないんだが [324373482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:29:04.98 ID:LG+Ph3DNM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソフトバンク傘下の英ArmもHuaweiとの取引停止か──BBC報道
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1905/23/news058.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:40:53.99 ID:Q6MmiA6Jd.net
>>36
んー、意外と中国経済ヤバくて動けないだけじゃね
したら世界恐慌まえの日本と似てる

大戦景気の反動と関東大震災で不況だったもんで財政政策の拡大の通貨安したかったんだけど
外国に金本位制に戻れって言われてにっちもさっちもいかなかった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:03:14.65 ID:9oQ5JOeYM.net
奴隷メンタリティのジャップはスレタイのようなことしか考えられないだろうけど、外国人は必死に打開策を考えているだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:05:19.86 ID:2mpEzZyRr.net
>>63
根拠薄弱 ほぼ妄想

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:01:18.51 ID:Q6MmiA6Jd.net
>>65
習近平の対応に合理性のみを持たせた場合の説明がこれ😺

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:33:06.69 ID:btwA12GM0.net
ん? きんぺーさんとて傀儡だぞ? 神輿というか? 操り人形というか?
操る集団はあの国にもごっそり居て、自分らはあまり目立たず上澄み掻っ攫ってるだけ
アメリカの大統領も一緒っちゃあ一緒 操り人形同士で反目させることで、うまい汁チューチュー吸い上げられる連中も居るってだけのこと

イチバン面白い展開は、北が中を襲う展開 ここまで窮してるのに救わない中を逆恨みして侵攻乃至例のロケット発射
怒った中が叩き潰そうとするスキを狙って米が人道的支援で乗り出すヤツ もちろん印・パあたりにはナシ付けとく条件で
インドネシアとかそっち方面でも中のデカイ態度が気に食わない諸国も機に乗じて参戦
落としどころは中を六つかそれ以上の独立国に分裂させるシナリオ   どう?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:50:37.92 ID:xi3sgWGv0.net
もうキンペーガーで済む話じゃない、中共ガーになりつつある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:55:25.00 ID:em2GZgO40.net
>>32
これを見て中国では出来ないことがアメリカでは出来るんだってことに気づけない馬鹿がいるから面白いw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:03:44.32 ID:ZyOM9CjW0.net
トヨタ車規制をチラつかせて安倍ちゃんに土下座させそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:20:43.20 ID:sQOMMBHD0.net
>>70
そのうちトヨタ車から余計なものが見つかる流れ…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:45:10.22 ID:yTrS/CWv0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:47:35.71 ID:bWeJRpFR0.net
中国は貧乏になっても共産主義で統制出来るけど
アメリカは貧乏人が怒って選挙で大統領が入れ替わるから
それまで中国は待つんじゃないの?(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:49:43.44 ID:QER6YcJad.net
中国って簡単に詰むな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:59.32 ID:nKdnNuDo0.net
アジアが覇権を握ることは白人どもは受け入れられないでしょ
アジアのことを今でも植民地くらいにしか思ってないし
数十年後にインドが発展したらこれも潰しにかかるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:54:11.05 ID:QXZwQcv30.net
長征とかいってやる気出してるし、今更折れんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:54:45.00 ID:HAKilJhr0.net
(; ・`д・´)「アメリカ人から見ればアジア人は葉っぱでちんこ隠してる民族だからな」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:56:27.38 ID:yTrS/CWv0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:03:45.55 ID:9uuuKALAH.net
ファーーーーーwwwwwwwwww

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:14:04.36 ID:QWkKdn4up.net
>>1
安倍みたいに
日本バカ国民みたいに
色んな物買わされた挙句、バカにされ下に見られ重宝すらされない

ジャップ文化は上と下しかないから、相手見てすぐ上に立とうとマウントする猿並みの事するし
すぐヘタレて下につこうとする
故に下についたとしても最下層じゃないならさほど痛手にはならない

逆にいうとコレがイジメ大好き民族の根源的要因でもある

だが外国においては個人は対等
故に下につくというのは 言い分を聞くという立場になる
基本対等な為上下がついた時は人によっちゃ露骨に態度に出す奴がいる
わかりやすくいうと 近代化における専業主婦
日本と違い彼女らはかなり立場が低かった故に社会化進出が当然となった

メスジャップを見てみろよ
偉そうに言っておいて 専業主婦したい率6割越えだかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:08:57.29 ID:EP8Iecx40.net
頭を下げる必要がないからな。別に悪いことをやってるわけでもない
米国の商売がうまく行ってないのはてめぇの商売が下手だからだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:15:08.18 ID:BWZtzksQ0.net
一度譲歩すれば次から次に毟られるだけだからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:16:40.37 ID:pDYBZ3aa0.net
http://formdomo.tcp4.me/47334/29674239376.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:40:12.31 ID:TTtZ1/pPd.net
【速報】東芝、ファーウェイへの納入再開 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558607233/

無職ネトウヨ子供部屋(70)「ファーウェイガー!ファーウェイガー!」

嫉妬で物事を考えるからもう勝ちは決まったなwwwwwwwwwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:48:36.47 ID:WlK26omAM.net


86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:48:54.27 ID:pIUdG03j0.net
fuckuesakasuremi.hatenablog.com

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:49:38.14 ID:PqwpdGLD0.net
威信が落ちたら政権が崩壊するから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:40:46.83 ID:Bu1JpVNB0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:46:01.63 ID:Wsug/LK60.net
トランプさん、イケイケやけどあとよくて2年か6年で終わりだろ
習近平は終身名誉国家主席だからそこらへんは長期的に画は描ける

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:51:23.31 ID:YxygyFmf0.net
別に中国の経済成長率がマイナスになるわけでもないのに
なんでスレタイのような発想になっちゃうんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:14:05.31 ID:Bu1JpVNB0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:08:10.85 ID:oUvxff4z0.net
>>89
今回はトランプというより上院下院の超党派の動きだから
トランプがいなくなってもやることは変わらない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:11:04.06 ID:rFOZjCCD0.net
>>92
つまりアメリカの情報産業は自動車と同じく国に甘やかされて腐ってくルートか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:20:44.57 ID:Aks42VLn0.net
ぶっちゃけアメリカ一回痛い目見て欲しい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:48:58.74 ID:pxN5OjesM.net
5Gの特許をアメリカに渡せばいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:17:28.48 ID:cOSz5Md80.net
メンツ(笑)があるから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:43:55.27 ID:j04WTxIA0.net
米中の経済摩擦での影響が
それぞれアメリカ0.2%・中国0.5%のGDP成長押し下げでしかないって
そんなもんで済むんだ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:45:18.83 ID:Me5zzNaB0.net
頭下げたら失脚だから
まあどーせ失脚するが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:54:19.62 ID:HyJAOOvqM.net
アメリカ様の方がダメージでかいんだけど
これからどうすんのかね
ARMはつぶれるだろうしSBも危ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:42:18.48 ID:p0snKhW20.net
そういえばアマゾンもHuawei販売停止してたなぁ
デリバリープロバイダーとかいうのが日時・時間指定しても来るようになってからヨドバシと楽天ばかり使ってるわ
これも自己責任だからアマゾンはもう使わない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:10:09.84 ID:JO1uAMGad.net
アメリカが孤立するわけない
アメリカがいないと成り立たないんだから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:39:31.64 ID:losAXq330.net
中国国民は毛沢東のせいで文化大革命で3000万人死んだの知らないのかな
知ってたらかなりのドMだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:16:05.87 ID:losAXq330.net
人が人を食ってた
意地でも受け入れず景気悪化すればいずれそうなる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:21:39.29 ID:Bu1JpVNB0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:45:43.12 ID:5dr0ncwOM.net


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:46:45.04 ID:KcGre1hN0.net
きんぺー「あと5年半は頑張る」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:47:17.31 ID:trPVyvBG0.net
狙ってるのは5G特許なんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:50:17.63 ID:GKpABy460.net
>>102
ぶっちゃけいろいろ知らないだろ
天安門事件も大陸の若い人たちの間では
せいぜい都市伝説的にささやかれてるようなレベル
なんだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:53:21.17 ID:65/f0OwY0.net
>>17
ファーウェイの創業者は人民解放軍を定年前に退職させられたリストラ組

自分をリストラした政府と仲がいいわけねーわな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:36:02.37 ID:9TrIzcIi0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:10:10.03 ID:9TrIzcIi0.net
その行為の妥当性そのものについてはおいとくけど
仮に中国がそんな形で折れたら、少なくともトランプがこの島に同等以上のことをやってくるのが明白だろうね
徹底的に隷属してるからお目こぼしいただけるとジャップは本気で思ってるのだろうか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:24:51.17 ID:qLbd6c+r0.net
ファーウェイの件でみんな人ごとだけど、私は空恐ろしいと感じた。アメリカが気にくわなければ、証拠も提示せずに世界的企業に大ダメージを与えられるんだから。全然、自由主義社会でも何でも無い。

総レス数 112
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★