2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の凄い所って難民申請をことごとく却下する事だよな [258620246]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:46:43.75 ID:A19e7sMO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府、難民受け入れ拡大へ=「第三国定住」年間100人以上に

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052200992&g=pol

 政府は22日、他国に逃れた難民を日本で保護する「第三国定住」の受け入れ枠を来年度から拡大する方針を発表した。

対象となる難民の基準を緩和し、年30人程度にとどまっている受け入れ人数を来年度に倍増させ、5年後をめどに年間100人以上に増やす。

 背景には、国連が昨年12月に第三国定住を促進する方針を確認するなど、難民問題が深刻化していることがある。

 政府は2010年度、アジアで初めて第三国定住の受け入れを開始。10〜14年度はタイ、15〜18年度はマレーシアで暮らす、いずれもミャンマー出身の難民を家族単位で受け入れた。

受け入れ数は累計で44家族174人に上る。ただ、受け入れが年数万人規模となる米国やカナダに比べれば、日本は少ない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:51:49.99 ID:u8NwIt3Ia.net
自称リベラルケンモジサンですら難民反対移民反対だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:53:33.67 ID:dRto5lMR0.net
基準に満たない者をお情けで受け入れろって?

4 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/05/23(木) 14:13:59.24 ID:GcD5Eehgd.net
日本の50倍の土地の米国やその真上で似たようなもんのカナダと比べんなアホ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:19:28.71 ID:4r3ggCp8M.net
海外のネトウヨは日本のやり方を賛美している

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:19:54.19 ID:fPlfj3xQ0.net
チョン叩き出したいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:32:57.02 ID:jVcXQ6faa.net
犯罪が増えるだけだから正解だろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:56:02.22 ID:9oQ5JOeYM.net


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:01:22.91 ID:La0J/gjI0.net
ホル可?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:16:50.96 ID:KUR4gSEWd.net
ジャップは世界一お人好しだとネトウヨがホルホルしていたけど…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:17:30.48 ID:KXsdV6Y50.net
すでに100万単位で受け入れてたんだけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:22:06.29 ID:ItDkDqkm0.net
朝鮮戦争の難民が山程いるんだけど・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:33:23.04 ID:9oQ5JOeYM.net


総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★