2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽トラ事故は危険3倍 [319726179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:52:40.71 ID:BzVI0Fyhx.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000002-yamagatan-l06
軽トラックなど軽貨物車の乗車時に事故が起きた際、死亡したり重傷を負ったりする危険性が乗用車の約3倍に上ることが、県警のまとめで分かった。

軽貨物車による死亡・重傷事故の形態として、▽出合い頭▽車両単独▽正面衝突―が多いと指摘する。軽トラックはボンネットがないため、運転者らへの直接的な衝撃が強い。衝突の影響で、ハンドルが腹部を圧迫するなどの危険性もある。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:53:33.74 ID:F63YOz+vd.net
よし、飯塚幸三を軽トラに乗せよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:56:22.46 ID:i2qMsa3s0.net
軽貨物はこの頃から変わっとらんのだな
http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/2014/06/20/screenshot.315.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:56:53.79 ID:OSlD/jxjd.net
軽トラっていくらで買える?
家が古くなったから探してる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:57:30.25 ID:Eg6UVqP50.net
軽トラがヤバイって言うか
年寄が運転してるから・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:03:45.31 ID:HPeqxdsed.net
田舎は軽じゃないとまじで通るのが苦痛な道がいっぱいあるからなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:05:57.34 ID:gSzoWPUl0.net
でも回避能力はアップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:07:40.60 ID:ddPDDdqUa.net
本当に車体はペラペラで薄いしギアはクロスミッションで乗りにくい 絶対に乗りたくない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:10:38.82 ID:9T11ma5Q0.net
軽トラみたいな危険な乗り物に乗ってるのはジャップだけw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:19:52.65 ID:SanGictgd.net
クロス過ぎで5速じゃ全然足りねえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:21:14.02 ID:/HiXNQdH0.net
エアバッグ付きの軽トラってある?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:22:39.67 ID:PPRIqQW90.net
国の政策のせいで軽自動車という薄っぺらい規格が存在する悲劇
車幅を1センチ伸ばすだけで死亡事故なんて大量に減るのにな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:23:32.68 ID:ZlR6r1pwp.net
>>4
12万

最低6万くらい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:36:03.12 ID:p9hDllvu0.net
>>11
現行キャリイ(とOEM車)はデュアルエアバッグ標準装備

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:39:12.91 ID:wUKxVd9+0.net
>>4
新車なら150万円くらい出せば買えるやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:40:59.26 ID:wUKxVd9+0.net
>>12
消費者の方も現状に満足してる様子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:41:30.66 ID:wUKxVd9+0.net
>>9
他の国だと安全規制をパスできないよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:48:54.05 ID:Jyc0mxfyp.net
>>14
軽トラのエアバッグって意味あるんかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:41:34.73 ID:oXMcH9fK0.net
荷台を前にして、後ろに運転席を作れば衝突安全性が増すのでは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:49:08.65 ID:2CLlriGhd.net
>>4
マジで動くかどうかのポンコツなら10万前後
割とキレイめなやつは100万前後

みんな乗り潰しちゃうからなかなか中古に流れなくて相場は高め

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:50:07.59 ID:jMt8QR9Ja.net
左半分全部荷台にして右真ん中に運転席付ければいい
前後二人乗りで前はトランクにすれば解決w左右の重量バランスは無視w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:07:52.06 ID:OEWCYAc70.net
これくらいでいいんだよ

今の車カスは過剰に保護しすぎるからふざけた運転しやがる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:35:21.47 ID:ESUiFA0D0.net
エコカーなんかより乗用車を全部軽トラにしたほうがエコだと思うけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:23:48.39 ID:/HiXNQdH0.net
めったに機会がないけど乗せてもらうと楽しい
鼻先に構造物がないからヘリの操縦席みたいで眺めが良い

>>14
…エアバッグ関係なく、意外と高いんだな軽トラ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:24:57.74 ID:vIZsy0vk0.net
スバル製サンバー高いよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:50:58.83 ID:NDjPOxPj0.net
これ事故る時シロッコみたいになって死ぬよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:51:58.28 ID:lqJmSBAkM.net
じゃあバイクはどうなるんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:53:26.51 ID:wLDqqnDV0.net
>>12
道が狭いんだから車両が小型化するのは必然
都市計画そのものの失敗が先にある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:57:13.45 ID:w2Fjy9QVr.net
金ないのなら中古でセミキャブのミニキャブかクリッパーかアクティー買っとけ
最新のフルキャブ軽より生存率高いから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:07:17.92 ID:meNf8v9Ja.net
仕事で先代ハイゼット乗ってるがゴーカートに毛が生えた程度。
オフセットどころかフルセットで当たっても絶対に大怪我する。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:54:55.06 ID:vIZsy0vk0.net
>>29
新設計のフルキャブ と同等の安全性らしいが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:18:56.43 ID:1Q7EaIaQ0.net
>>28
20年前は軽自動車は新車の1割くらいしか売れてなかったんだが日本の道は20年前より狭くなったのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:23:00.45 ID:M7Q5O76/a.net
軽トラが悪いというより
運転手がカスばかりなんだろ
そのへん走ってるボロい軽トラの運転席をチラ見したら
大半はボケ老人みたいなのばかりじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:45:25.38 ID:356Nmj9tx.net
足が潰れるからな
ロールケージでも入れな怖くて無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:03:17.21 ID:MCVDDIoYM.net
>>11
あるけどあの構造ではね
どうやっても身体はハンドルに押しつぶされそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 04:14:51.37 ID:FMYTD2u40.net
>>32
昔の軽は我慢グルマと呼ばれるくらいに性能が低かったからだよ
それが今や街乗りするくらいには十分な性能だし
軽自動車の方向性自体は先進的で間違ってなかった
まあそれ以前に普通車の維持費が高すぎるというものあるけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:25:24.52 ID:w9zxxtSV0.net
軽トラ借りて農道みたいな狭くて急勾配のクネクネ道走ったことあるけど笑っちゃうくらい楽しかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:20:19.21 ID:Gs1/W5nG0.net
>>4
家用に買うならバンの方がええぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:26:24.94 ID:C2FKPALJM.net
N-VAN乗りなよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:28:54.60 ID:CkfNcM0d0.net
安全性なんてカケラも考えてなさそうな構造だもんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:32:44.88 ID:Boy9UQTT0.net
軽トラ乗ってる人の運転荒すぎ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:34:48.09 ID:MMxZXJ3K0.net
税金上げたんだから
でかくしてやれよ

糞規格

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★