2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪日本橋来たんだがショボすぎて涙出てきた……(´;ω;`) これが「西の秋葉原」なのか? [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:54:13.44 ID:/TMmgN4Xa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
平和不動産、山種不動産、ちばぎん証券の3社は5月21日、東京都中央区日本橋兜町7番で、事業を推進している「(仮称)日本橋兜町7地区開発計画」の建物名称を「KABUTO ONE(カブトワン)」に決定した。
https://www.ryutsuu.biz/store/l052241.html

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:33:56.29 ID:5KMNKVe/0.net
どいつもこいつもエアプばっかだな。Google mapを見て行った気になってるのが丸わかり。個人的に信長書店はお気に入り(アダルトショップだけど)

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:55:29.81 ID:moydEPUda.net
>>394
リフレ増えすぎで風俗街みたいになってるもんな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:01:40.13 ID:7mfFwAwN0.net
>>389
煽りで間違えるって死ぬ程恥ずかしいよねw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:11:44.83 ID:iNxo7cBUd.net
>>379
今でもオタロードにまんべんなく立ってるぞ
先日行ったときは「ぽっちゃり系メイドカフェ」なんてのが客引きしてた

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:18:19.44 ID:9GXXxQyWa.net
tzoneもニノミヤももんきちもフェラーリももう無いんよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:20:48.51 ID:AEiYBDaZM.net
大阪地下鉄恵美須町〜♪
駐車もできます200台〜♪
日本橋のド真ん中〜♪
カメラとビデオはエキサイト〜♪

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:25:45.37 ID:+RpFgMExa.net
5F DVD
4F DVD
3F DVD
2F DVD
1F PCパーツ

((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:27:32.96 ID:Zz/wMwS/0.net
深センは凄いぞ
古きよき時代のアキバを100倍巨大化させた様な電脳都市だぞ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:29:45.07 ID:3LBHewoJ0.net
>>392
トンキン至上主義みたいなのがオタに未だあるし
あれ消えない限りは無理だな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:37:03.53 ID:nUoHkIqid.net
どう考えても版権取ってないガチャガチャやらクレーンゲームばかり

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:51:26.33 ID:rqb1ETyEM.net
むかーし「でんでんタウン」っていう糞ゲーがあったけど探しても出てこんな。覚えてる奴おる?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:24:22.68 ID:zD22pVb/p.net
ネット通販隆盛
チョンポジ衰退
武器屋店頭福袋中止
カードゲーム屋増殖
からの
マンションホテル新規建築

オタロに来てる人の総数はあまり変化ないが外人率が飛躍的に増えた

秋葉原も中古はボッタだしネイション以外で行くことはない
むしろネイションのためだけの街

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:59:05.69 ID:jEkdGPGaM.net
ツクモがなくなって完全に用無しになった。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:00:47.00 ID:PmOKdJxR0.net
やめたれw

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:08:00.53 ID:lDKFrKGj0.net
出張で難波行ったときについでに見たけどカードゲーム屋さん多すぎでは?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:24:54.58 ID:h23lgFN60.net
>>411
あるけど?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:26:01.61 ID:E8HzF++t0.net
大阪はトンキンほど幅広くはない

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:54:28.17 ID:mVSHRdZG0.net
>>414
え?あるの?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:59:33.05 ID:mVSHRdZG0.net
ググったら小さいながらもツクモ復活してるじゃねえか。
ちくしょう数年ぶりにPC自作しにベストドゥで買い揃えたばっかりだよ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:01:49.10 ID:IKE5a4pa0.net
地元のおっさんに聞いたらメイド関連の店ってほぼヤクザが経営してるみたいだし
そこらへんやっぱ大阪らしいなっと思った

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:06:43.31 ID:Dz39gH/e0.net
五階百貨店閉店してたのかよ
道具屋筋行ったことないんだが変わった工具置いてる店ありますか?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:09:29.10 ID:tQQc2mw00.net
リクローおじさんのチーズケーキが食いたくなってきた

手でむしりながら野蛮に食べたい

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:44:20.20 ID:DcIJvsZ50.net
秋葉原も割と行ってがっかりしたよ
思ったほどの規模でもないんだな、と

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:44:54.10 ID:uZhpnoRF0.net
90年代前半は無線ゲームホビー家電PC電子部品にプロ用工具
何でも揃う夢の街だった��
90年代後半にスタンバイが店畳んだのに続いて
梅淀やネット通販との競争に晒された2000〜2010の変容速度は特に凄かった
ニノミヤが全て消えてソフとジョーシンの各号店が縮小して…
堺筋沿いは電気街として完全に役割を終えた感がある
https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/matakimika/2005-10-16.jpg
阪神紹介の看板好きだった��

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:47:35.19 ID:Zl6nMfaR0.net
ポン橋には出店できないような店が裏道のオタロに逃げ込んでたのに
そいつらを見下してたポン橋表通りが全滅って皮肉な話やね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:47:42.13 ID:iqw66dvgp.net
無修正avまだやってんの?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:56:51.28 ID:h23lgFN60.net
>>416
あるよ?
https://tenpo.tsukumo.co.jp/stores/view/namba

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:59:30.04 ID:xJb+Ap+F0.net
25年ぐらい前がピークだろ
その後衰退

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:59:38.43 ID:S+744VyZr.net
逆に秋葉原がマスメディアに喰われただけじゃね
たちんぼだらけの風俗街じゃん

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:29:06.90 ID:tzbcPQex0.net
最近行ったら大通りはマンションと小型のホテルばかりになってた
かろうじて残ってたのはディスクピア周辺の電子工作店ぐらい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:43:30.22 ID:RxBlRZysD.net
最近、猫耳の奴等がどんどん増えてウザいわ…

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:52:23.32 ID:IcVd7GDe0.net
>>420
あれチーズケーキというか、蒸しパンやろ
旨いと思ったことない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:52:55.52 ID:jUKNPN9AM.net
リニューアルおわった駿河屋いまからいく

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:09:55.87 ID:Fo9U/YTSM.net
>>422
阪神商会なつかしい

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:22:27.63 ID:H4266jxjM.net
新しい駿河屋、中古同人取扱が思ったより多かった
日本橋の中古同人はまんさん向けばっかだったから嬉しい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:37:28.07 ID:plVqnS3x0.net
日本橋の駿河やゲーム置いてないよね?
置いてほしいんだが

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:39:01.27 ID:plVqnS3x0.net
>>434
あ、そっか
エーツーがそれなのか

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:38:49.34 ID:txY3sibZ0.net
昔は欲しい新作ゲームが発売するたびに買いに行ってたなあ…ああいうワクワク感はもう無いな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:41:18.58 ID:Mu2alzwc0.net
ヨドバシ梅田に焼け野原にされました

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:10:38.18 ID:4Yqo6HW90.net
どっちかというと西の大須

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:13:43.46 ID:qHhV+CeK0.net
あの維新だしね、なんか勘違いしているうちにこれからどんどん衰退していくんだろうな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:19:59.12 ID:x+5i6rWQ0.net
>>73
夜になるとカフェバーいかがですか
とかうるさい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:36:49.08 ID:e9WQwUui0.net
かつて堺筋がメインだったのに今のありさまは酷い

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:43:56.34 ID:1+kY9In80.net
電気街は終わった
道頓堀周辺は観光客で活気やばすぎ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:52:25.33 ID:YAI8CeJf0.net
>>439
維新じゃなかったらどこがいいんだ?
もしかしてうんこ大阪自民?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:00:54.08 ID:basv4keJ0.net
普通の繁華街と比べてしまうと秋葉原も日本橋も五十歩百歩のシャッターだらけって印象だけどなあ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:09:09.44 ID:zJxZqNla0.net
日本橋なんてなんば界隈の一角でしかないしな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:20:48.68 ID:zJxZqNla0.net
日本橋、最近はラーメンとか飲食系の店が集まってる印象あるな
そこは秋葉原と似てるかも

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:08:54.81 ID:qD+a6dRJM.net
20年前ぐらいまでは
アキバと比べた日本橋の利点として
「アーケードがあるから雨の日も濡れずに散策できる」ってのがあったけど
近年その堺筋が寂れまくって
となりのオタロードが主流になってくると
屋根ないから普通に雨の日も濡れるからなあ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:06:51.87 ID:p1htF5Gi0.net
アキバも終ってて最近東京行っても中野で買い物してる

総レス数 448
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★