2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性(41)「若い子連れ夫婦見ると、出産できなかった悔しさから、卑屈になってしまいます・・・・」 [776423751]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:16:42.19 ID:sc6vbGqq0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2hikky.gif
41才独身、家族連れを見るのが辛い


タイトル通りの女性会社員で1人暮らしも21年以上になります。

ほんの4〜5年前迄はまだ独身・既婚(子供無し)の友人も多く、休日は買物や遠出をして楽しんでいました。

でも40才を境に独身の友人はバタバタと結婚し既婚者も最後のチャンスとばかりに
高齢出産で次々と子供を産み、すっかり状況が変わって来ました。

それは当然の事なんですが、近頃一人で大型スーパーに行くと家族連れが目について胸が苦しいんです。

特に土日の休日はご両親・小さなお子さんとが楽しそうにお買物。
私は1人でたった1人分の食材を買って帰るだけ・・・。

「ママ〜!」と呼ばれ「○○ちゃん、ダメでしょ」と答える当たり前の家族の姿。
愛らしい幼子の声が私の胸を突き刺します。

「私はこれからもママと呼ばれる事はないんだ・・・」と思うだけで涙が滲みます。
最近はそれが辛く1人で土日に買物に行くのを避けています。

いつから私はこんな卑屈になってしまったのか?

明るく前向きがウリだった為、友人達は私のこんな一面を知りません。
同じような方いらっしゃいませんか?

その他どんなご意見でも良いのでお聞かせ下さいませ。

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0315/082056.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:17:22.02 ID:HJobEEln0.net
ゆかり・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:17:42.22 ID:/RMG6VX/0.net
腐った羊水の臭いがぷんぷんする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:18:49.20 ID:P46pAxzq0.net
男なら41で童貞なんていないしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:19:20.99 ID:pMFM3e4I0.net
13年前の記事でスレ立てとはいよいよネタが切れてきたのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:19:38.69 ID:OY5wDiSHp.net
2006
舐めてんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:20:08.90 ID:IsrLH0rOa.net
じゃあ俺に中出しさせてよ
嫌なら文句言うんじゃねえゴミ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:22:09.75 ID:HlIa63tmr.net
そらそうだろ
何回かチャンスがあったはずだからな
もう何のために生きてるんだよって話

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:24:26.29 ID:7TcHLLpS0.net
54歳になりました

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:25:12.35 ID:eb+BRdVcM.net
ざまあああああ
人間としての価値ゼロババアwww
完全な負け犬wwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:26:32.39 ID:xne9gAS3p.net
>>4
お、、おう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:27:23.41 ID:xzKmZASU0.net
おじさんでも泣きそうなのにこれが女性だったらどうなっちゃうんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:27:32.67 ID:F0T45lAZa.net
フードコートで缶チューハイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:32:14.94 ID:/77/3VE10.net
何回男のアプローチ断ったんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:33:14.16 ID:8QJJ16ggr.net
誰しもが若いときがあったのになんでこうなる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:34:04.99 ID:uvjaJ2Oi0.net
高望みしてきた結果

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:34:52.18 ID:5zqy6ShC0.net
まさに産廃だな
女は25で結婚して30までに子供2人生まないとな
それが女の人生なんだよ
女は30越えたら結婚できないよ
30越えて未婚の女は女としておとっているんだよ
同級生はお母さんしているというのにな
惨めな人生だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:35:55.72 ID:mnBRoZ5K0.net
まだこどおじと結婚して仲良く老いていく
子供ほしければ養子もらう
そんな家庭だって築けるんやで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:36:23.68 ID:ebrtPE/j0.net
養子もらう手もあるやんけ
とりあえず結婚せいや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:36:32.14 ID:setK2d3wM.net
20代前半にドブスでも小綺麗で明るくしてればゴリッゴリにモテるだろ
相手もブサイクかオッサンだが
売れ残り公務員くらいなら捕まるぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:37:16.50 ID:A14ZqURld.net
>>17
東京の初婚30歳超えてるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:37:28.82 ID:2K02K6+d0.net
まだ諦めるな
すぐ種付けすれば数%は可能性あるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:37:36.23 ID:FyxHCOuR0.net
あの広瀬す○がこんなことw
https://u.to/geVzFQ

ガッ○ーまでw
https://u.to/c3dwFQ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:37:40.01 ID:zle5hN3P0.net
これがフェミの正体ってまじ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:42:14.47 ID:crpPMFVr0.net
いつの頃からだろう… カップルはそれほど、気にならなくなった。
それよりたちが悪いというか… 目に痛いのは、 子供連れだ…!
オレの人生がもし… 平均的というか… ごくまともに推移していたならば…
今頃は…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:54:08.46 ID:EUevq6q2M.net
知らんがな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:56:28.67 ID:+Jjc8l5ud.net
ウリだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:13:23.98 ID:rGSEqn6E0.net
子無しは女版ニート

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:32:48.00 ID:mFScCdn+0.net
仮に結婚出来て子供を産めたとしても、
その子供は高確率で何らかの疾患や障害を抱える事になるな。
それを承知で産むというのは、親のエゴ以外の何者でもない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:49:31.38 ID:EwFGupme0.net
https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:50:22.80 ID:bhO+kvty0.net
>>5
多分スレタイの女性は孤独死でもしたんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:56:00.17 ID:Y3timDnS0.net
産めない機械に存在する意義はただ一つ。格安オナホになって世の男性の役に立つようにしないとね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:59:57.57 ID:j04B9KmP0.net
小町スレかwjnスレかどっちかと思って開いたが小町スレか
そして貴様らのくっそつまんねえテンプレレスはスレ読まずともわかる

34 :アッキー :2019/05/24(金) 09:26:36.18 ID:rCp9e8a3M.net
>>1

それでも同世代の非正規雇用の男は嫌だ
正社員でも年収400万以下は嫌だとか言ってるだろ?
氷河期世代なんだから、同世代の氷河期男は非正規雇用が多い
そのせいで氷河期女は本来であれば結婚相手になるはずの男らが低収入ゆえに結婚できない

そうなるとバブル世代で今50代のやつか
ゆとり世代で今35以下のやつしか狙い目はない
でも歳下の男からは多分選ばれない
つまり、経済力を取って自身より10歳以上の50歳以上の男と結婚するか
同世代と結婚したければ非正規雇用男を受け入れろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:56:32.41 ID:rGSEqn6E0.net
>>30
これほんとはまんもめんなんだよな普通

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:18:53.68 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?480/06155404306381

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:26:42.19 ID:0IqI7CH60.net
うちの嫁は45でも産んでるから間に合うけどなヤらないだけ
ガイジだけどいいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:34:24.83 ID:s/f/aFt2d.net
>>37
??

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:35:11.79 ID:pkUCE5had.net
まだ産めるだろ
俺んとこに来い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:36:11.92 ID:j04B9KmP0.net
>>39
当時41歳、現54歳でもいいのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:15:16.47 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?8293/14897766740

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:51:44.35 ID:/803qDbha.net
>>34
すんげえ長文
気持ち悪りぃこいつ死ねクソ虫

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:28:52.20 ID:8i0JMUeda.net
そして閉経へ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:41:22.28 ID:IiJotbiha.net
>>12
隣がおばちゃん独身で55位で毎日働いてて開き直ってそれなりに楽しそうに暮らしてるし性格が良い。社会に出て長いからすごく常識的。
こういう人はあんまいなくて
開き直れない人が圧倒的だろ。
男はまあなんとか現実と自分を見失わすに暮らせる率は女より高い。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:43:02.75 ID:BWZtzksQ0.net
ケンモメンみたいに生まれた時からノーチャンスな人間は諦めもつくが
若い頃にチャンスが山程あった人はこういうの堪えるんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:44:05.52 ID:GpVm506Qr.net
イケメンで高身長で年収1000万よ!!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:44:26.72 ID:LOxQcVGR0.net
タイムマシン遅報

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:53:01.15 ID:Y3timDnS0.net
ババアは生けるオナホになっ童貞の相手を努めればよい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:55:25.05 ID:LxsqpXq6d.net
>>17
こどおじ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:59:08.77 ID:RdSt5gbb0.net
存在してたら現在50超え・・・w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:01:55.70 ID:qJafD3VO0.net
>>9
今何をしてるんやろな

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★