2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国外務省が声明「日本側は徴用工に賠償金を払え。韓国の最高裁判決を履行せよ」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:39:42.75 ID:zlxn9jR2a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
韓国外務省「日本側が判決履行を」
2019年5月23日 木曜 午後7:18

いわゆる徴用工をめぐる訴訟の判決で、韓国外務省の報道官が「日本企業が賠償に応じるべき」と発言した。

韓国外務省報道官は、「日本企業が韓国の最高裁判決を履行すれば、何の問題もない」と述べた。

判決をめぐり、日本政府は、日韓請求権協定で問題は解決済みとの立場で、第3者を交えた仲裁手続きに入ると韓国政府に通告し、対応を求めている。

発言は、間接的に日本側に責任を転嫁するもので、反発が予想される。

https://sp.fnn.jp/posts/00418100CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:40:54.37 ID:zpxxsVr2d.net
愚かな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:41:15.56 ID:GARFBObb0.net
三権分立も無い土人国家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:42:11.89 ID:7TcHLLpS0.net
韓国は条約破棄したんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:42:53.22 ID:QCvDvppV0.net
<丶`∀´> 理由なんて何でもいいから常に日本を憎んでいたいニダ!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:43:08.15 ID:WjOr2qKm0.net
韓国も日本の裁判所の出した判決を履行しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:48:26.50 ID:RFoxqqGRa.net
トンスルでも飲んでろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:51:46.95 ID:JjUx8vSA0.net
>>3
日本をバカにするな反日野郎

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:58:19.35 ID:XeSBwCjU0.net
もともと企業側は金払おうとしてたんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:10:41.29 ID:xxh5TSSF0.net
韓国外務省としてはいっさい何もする気はないと
世界に向けて配信したか
あとは韓国政府が外務省と同様にはっきりと言い切るかどうかだなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:12:31.53 ID:qYXiOemE0.net
これだけ長年日本に対して憎悪し続けられるって凄いよな
ある意味純愛だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:20:29.20 ID:zuSdbqIW0.net
国家間の約束が政権変わる度に
一方的にその都度反故にする韓国政府が
何か寝言言ってますね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:33:24.55 ID:+uCoqObK0.net
>>10
2005年韓国政府が日韓基本条約の有効性を認め対象者に一時金支払った、とツッコミ入れられたらどう言い訳するのだ?
最高裁判所ガーと言うのなら、日本の最高裁が徴用工の支払いはすべて韓国政府にあると判決出たら韓国は従うのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:48:51.77 ID:B28Rl+Aba.net
あんよができてえらいですね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:51:51.91 ID:9ePrAdIj0.net
>>13
この件は、政府が締結した条約の従来の政府見解を憲法裁がひっくり返してるから、論理的には問題ない。
あの国との条約は全て後から無効にされるリスクが明確になっただけ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:58:45.37 ID:TFH7ov560.net
真面目にキムチ作れよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:02:35.82 ID:yY/NugOXr.net
四ヶ月もの検討は結局口だけのペテンと白状したようなもんだな。 口が滑ったんだろうが、日本が払えと公式表明

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:04:24.57 ID:PcOaw/aR0.net
韓国政府がぶんどっていった徴用工分の賠償金をいったん日本に返すというのはダメなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:07:46.12 ID:9ePrAdIj0.net
>>18
何年分の予算だよ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:24:03.33 ID:p1ohIPq9x.net
朝鮮人 あいみょん 引き取ってくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:09:13.98 ID:kEghmqyH0.net
あれ?
これめっちゃ伸びてると思ったのに静かだな

22 :親日ロシア人・ウラスジーミル=マンコビッチ :2019/05/24(金) 07:25:07.72 ID:Fm+DDczV0.net
>発言は、間接的に日本側に責任を転嫁するもの

そんな生ぬるい話じゃないな
国際社会は主権対等
主権国家は他国の裁判権には服さない
国家間合意の内容を一方当事国の国内判決で決めることもできない
それを押し通そうとしてる韓国は、日本を属国か何かとみなしてるわけよ
日本側よく我慢してるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:55:34.93 ID:biwKAhwSM.net
>>22

国際社会は主権対等
主権国家は他国の裁判権には服さない
国家間合意の内容を一方当事国の国内判決で決めることもできない

これこのままアメリカ大統領同席の場で
安倍ちゃんが韓国文大統領に言えばいいんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:51:37.59 ID:bRCgphLT0.net
大使館と総領事館を差し押さえよう

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★