2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンやエイズが完治する時代に、アトピーが治らないという事実について [604928783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:18:18.79 ID:6QLdk/Y20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
アトピー強すぎるだろ・・・
https://www.gizmodo.jp/2019/05/190526-machi-ya.html

2 :神房男 :2019/05/23(木) 21:19:12.54 ID:z8uqYXZMM.net
https://imgur.com/FfcNyxR.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:20:20.98 ID:9cO0KB6l0.net
海水浴行って日焼けしろ定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:21:30.76 ID:HlnqehOPa.net
遺伝とアレルギーと食物って全部じゃんわかりませんいってるようなもの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:22:14.33 ID:ZKiiHcgK0.net
こないだのアトピースレでハイター風呂に入って漂白すれば治るって教わった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:22:56.93 ID:mqScF0Ir0.net
掻かなければいいだけじゃん
それくらい自分で治せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:23:21.08 ID:HlnqehOPa.net
より悪化することもありうるということ
欠点がふえたらさらに人間社会で生きてくのがしんどくなるということ
わかってるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:24:08.82 ID:mTWcjapS0.net
【H&S】マラセチア(菌)を減らすとアトピーが治る【ジンクピリチオン&ヨウ素】5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1558424490/
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1557819022/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:24:55.09 ID:CmqS20yf0.net
>>2
二人とも濡れてるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:28:03.48 ID:7Dw8091Z0.net
ガンもエイズも別に完治してないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:29:19.82 ID:HlnqehOPa.net
まあでも保険適用なだけいいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:30:58.29 ID:UfUUcnCs0.net
エイズに感染、発症すれば
免疫機能働かなくなるから、アトピー治るぞ

今すぐ感染しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:32:07.24 ID:DFZfQzlBd.net
エイズはウイルスだから敵があるが
アトピーとか膠原病とかは自分の免疫が自分の物質を攻撃するから難しいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:33:38.93 ID:6GdPRuaD0.net
命にかかわる病気じゃないから優先度が低いだけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:34:23.24 ID:a43qpJPi0.net
ただの甘えやからな
アトピーの奴大体自称うつ病やし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:35:07.41 ID:e7T2vetV0.net
糞便移植だっけ
あれで治るらしいけdp日本でできるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:35:55.74 ID:HlnqehOPa.net
>>14
体の目立つところの場合は深刻ととらえられるんだか、保険適用になるみたいだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:36:42.30 ID:OcL2hNg60.net
狂犬病も治せないし
ガンも治せないし
治せない病気の方が多いと思うけどな
刃物で部位切り取って治りましたじゃねーよと思うことあるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:38:48.00 ID:C03gRMWB0.net
円錐角膜なんとかならないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:39:29.92 ID:6JW2le9R0.net
がんやエイズを完全に治せても免疫疾患はおそらく永久に無理って言われてるよね
そもそも自己とは何か他者とは何かって言う哲学的な命題になって来るし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:43:26.39 ID:zOICwAFa0.net
>>1
ガンてのは細胞の異常化だから
「異常な細胞を排除」できればいいわけ
外科手術、放射線治療、化学療法、新細胞治療、全部そうなわけ

エイズてのもウィルスという、外部の細胞をおかしくするものを排除できればいい

ところが
アトピーは「正常な細胞」の過剰反応なわけよ

まぁ本来は進化の過程で選別されててもおかしくないわけだが
なんせ近代・現代に異常な量の化学物質や、たんぱく質や、糖やら
とんでもない種類が増えて、
それらにどうしても、過剰反応してしまう人もいるわけだ

「正常な細胞」を止めないといけないわけで
それは殺すことでしか解決しないってことになるわけ

こりゃ治らないよ
素直に遺伝子を残さずに、この世から消えてもらうしかない

あとは「ガチンコの遺伝子治療」の時代がくるのを待つかだな。
今は「正常な細胞を培養して欠損移植」て遺伝子治療の時代だけど
そうじゃなくて、遺伝子そのものを変えてしまう22世紀の技術を待つしかないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:43:33.41 ID:FYBHWeGA0.net
アトピーは甘えだから薬じゃ治らない
甘えを無くすしかないからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:44:15.58 ID:+2B0pUPZ0.net
粉吹きモメンおる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:47:36.73 ID:WI2urNK30.net
アーモンドとバナナと青汁を毎日摂取しろ
翌年にアトピーが治ったぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:48:12.40 ID:HlnqehOPa.net
>>24
アーモンドって固形物だけどだいじょぶなの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:48:45.47 ID:cHLACS2C0.net
ムヒの飲み薬と
全身ワセリン
これで治りました

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:51:17.25 ID:/HyPNsJj0.net
こういうスレで嬉々として病気を嘲ってやる奴とか普段どんな顔して暮らしてんだろうな
会社で無害そうな奴とかが書いてたりしたら恐ろしいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:52:54.97 ID:Gk7YcFqa0.net
>>2
この時の実況盛り上がったよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:53:01.73 ID:L40X5tcM0.net
カルマだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:53:38.01 ID:pwPThX470.net
アトピーのやつはこれが良かったって言っても試さないからな
なんやかんや理由つけて
金もかからない苦労のないやり方でもだ

甘えってのはある意味合ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:55:27.09 ID:4VPTKHT90.net
ヘルニアも治らんね
あと神経痛

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:56:03.84 ID:Pe8P/wpID.net
熱いシャワーで合法的に強い快感を得られるアビリティあるからいいじゃんアトピー(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:00:10.95 ID:uPMZ22pG0.net
食いすぎやろ 飯の量を半分にしてから、もう一度こい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:08:31.46 ID:rQ1KO8f20.net
>1
嫌気性菌と真菌
メトロニダゾールとアジスロマイシンとイトラコナゾールで治験したほうがいいとおもう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:13:24.82 ID:AhuLhwx+0.net
河野太郎が肌ボロボロなのは長年ステロイドに依存しきってたんだろうな
ああなったらいくらカネあってももう治らない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:14:49.76 ID:KOz11LxP0.net
エイズ完治してたっけ
フレディ生きてたら世の中にもっと楽しい音楽があったのになあと最近思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:29:16.08 ID:9AehFgiZ0.net
今まで5月は喘息が悪化してたけど今年はアトピーが悪化してほんと参った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:55:03.44 ID:QPsytRqB0.net
>>36
後半の作品聞けば意外とそうじゃないと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:00:45.68 ID:6FU72YXM0.net
>>38
結局名曲は70年代だけだしなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 04:27:03.67 ID:r4NgK7IBa.net
ハイターとか菌を殺せば治ったってやつはアトピーじゃねえからなただ菌が悪さしてただけ
アトピーは免疫反応なんだからそこ治さずに治るわけねえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 04:59:40.01 ID:ukRESxb30.net
マジレスすると
久米島行って海で泳いで
海洋深層水で身体洗ったら1週間で治る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:30:31.37 ID:3xtsjKci0.net
全否定するわけじゃないけど
とりまステロイドって考え方が間違いなんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:57:33.70 ID:cWnOElc1a.net
かなしいなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:07:18.10 ID:R+cGYyEv0.net
エイズは発症を抑えることは出来るがウィルスを完全に死滅させることは出来ないが。
なおかつエイズは社会的な偏見が根強いから
発症しようとしまいとキャリアになった時点で日本では社会的に抹殺されたのと
同程度のダメージを受けるよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:15:31.86 ID:KhGjn0Ag0.net
けっこう治らない病気多いよな
人にもよるんだろうけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:25:45.09 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?493/31214123841

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:32:09.87 ID:k61TOL4B0.net
俺は顔含めて全身まぁまぁ酷いので人生詰んでる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:32:37.18 ID:LRojxESw0.net
アトピー用のバイオ製剤出たんでしょ?
俺も乾癬でトルツで寛解までもっていって今何も使ってないぞ
ただ免疫抑制剤だからちょっとしたことで大ダメージくらうけどな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★