2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局我々のような"下級国民"でも快適な生活を送れる国ってどこになるの? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:54:22.40 ID:fwrsGkN20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
池袋・母子死亡事故で炎上した「上級国民」指弾の真相
https://dot.asahi.com/wa/2019051100013.html


治安が良い・福祉が手厚い・労働時間が短い・インフラが整っている


上記の条件でないかな?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:25:56.50 ID:CKVGfV+z0.net
こりゃ下級国民流行らんわw
自賠責
子供部屋
下級国民

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:26:47.37 ID:iRrLbLcE0.net
>>80
なんで逮捕されてないと思った?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:27:21.03 ID:WNEZBLEL0.net
>>55
ケンモメンはネット環境と本さえあれば満足なんだから
高福祉で高等教育の授業料無料ならずっと大学に通って社会に出ないと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:27:47.15 ID:wLDqqnDV0.net
ジャップ式教育が海外で通用しないからなぁ
せめてGHQが英語を公用語にしてくれてさえいれば

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:28:07.96 ID:S3r1KJnZd.net
>>81
アジアの貧しい途上国

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:28:21.60 ID:IMB09wTK0.net
無い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:28:27.67 ID:9XhdGVGe0.net
日本以外にねーよ
チョンモメンが祖国に帰国しない時点で分かり切ってるだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:28:36.11 ID:S3r1KJnZd.net
>>63
33位 韓国
42位 台湾
49位マレーシア
58位 インドネシア
61位 タイ
63位 香港
68位 ベトナム


アジア終わりすぎワロタwww
ガチで生活の質が土人並みなんだなwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:28:59.14 ID:CKVGfV+z0.net
恣意的なものって遺恨すら残さないんだよね
ヒス女のみたいに忘れ去られる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:29:22.55 ID:wYjAT34z0.net
NZ
賃金やっすいけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:29:36.18 ID:Y9TiHgek0.net
>>4
拉致されて家庭持ってる人いるし
日本で底辺でいるなら
北に行って美人な奥さんもらうのもありだと思った
でもインフラと福祉がいまいちか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:30:25.90 ID:9XhdGVGe0.net
>>91
日本は何位?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:32:08.70 ID:eZuL9Lyb0.net
日本以外は底辺による底辺の犯罪に巻き込まれるリスクが跳ね上がる。
上級がクソでも底辺がとことん堕ちてるところまで行ってない日本みたいな国は珍しい部類

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:32:48.74 ID:WNEZBLEL0.net
>>96
欧州の俺らは手厚い福祉で働かなくても生きてけるんじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:33:19.87 ID:xf6s6DRQ0.net
日本は寒い地域が多いし地震や災害多い

デメリットだからな
沖縄みたいに暖かい地域多かったらもうちょっとのんびり暮らせたのに
海外で病気や事故にあうとわかるけど医療費が外人向け病院だと本当高いのよ。だから日本と海外行ったりきたりしてクレカの保険で賄う人も結構いる
海外にずっと住むとこの手は使えん
現地向けのは安いけどそれなりに言葉できないとダメ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:34:04.27 ID:W7bIt2aVd.net
無いなら造ろう嫌儲国

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:34:43.09 ID:wqY9fggl0.net
>>93
ニュージーランドで日本人オーナーを摘発! 
日本式経営で従業員を奴隷扱いし、まともな賃金を払わず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524494939/

脱出した日本人をこき使う日本人がいるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:35:27.62 ID:LrCT7wCh0.net
北欧民の意見が聞きたいな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:38:40.51 ID:eZuL9Lyb0.net
>>97
欧州っていうても、各国全部が全部同じとはもちろん思ってないけど、
アメリカのメキシコ不法移民問題同様に
保護からも正当な権利からもこぼれ落ちてる連中の犯罪で構成されてる裏社会が普通に有るような気がしてるんだけど。

まぁ日本でも有るとは思うけど、その辺どれくらい社会に影響与えてるんだろう。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:42:55.71 ID:oWSeSyNe0.net
>>44
その通りだな
日本は税金とるばっかり

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:43:06.44 ID:RkXKD6HOd.net
>>32
Quality of Life Index for Country 2019
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp

第1位: デンマーク
第2位: スイス
第3位: フィンランド
第4位: オーストラリア
第5位: オーストリア
第6位: オランダ
第7位: アイスランド
第8位: ドイツ
第9位: ニュージーランド
第10位: ノルウェー


※Economist Intelligence Unit調べ(英国機関)


Best Countries for Quality of Life, 2019
https://www.usnews.com/news/best-countries/quality-of-life-rankings

第1位: カナダ
第2位: スウェーデン
第3位: デンマーク
第4位: ノルウェー
第5位: スイス
第6位: フィンランド
第7位: オーストラリア
第8位: オランダ
第9位: ニュージーランド
第10位: ドイツ


※ US News調べ(米国雑誌)


生活の質は米誌も調査してるな
あくまで雑誌だけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:43:28.94 ID:wYjAT34z0.net
>>100
ジャ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:43:32.54 ID:RilrO0Sh0.net
日本が一番イージーモードだよ。

欧州の最底辺は朝昼晩ゴミ箱をあさってんだぜ。
https://www.google.co.jp/search?q=Garbage+homeless&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQ9daa5LHiAhUgx4sBHZMECMQQ_AUIDigB&biw=1908&bih=1036

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:46:16.58 ID:dmDhnJDuM.net
ジャップランド

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:50:20.18 ID:xf6s6DRQ0.net
>>106
不法移民だったりロマ族だったりするからな
日本に不法移民がほとんど来ないのは島国って地理的要因以外にも日本に魅力がないからとも言える
そこらへんはアジアの方が緩い部分もあるわ
日本はもう冷酷でダメだけど東南アジアの人は食べる物なかったら気軽に恵んでくれる人も多い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:55:07.90 ID:uwJNmT8NK.net
>>94 拉致してもらわないと北の下級国民になるだけじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:56:53.45 ID:OLnH0gDk0.net
各国の底辺同士で比較すると
どうなのか気になるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:57:31.51 ID:QEebgOoO0.net
一般国民だろハゲ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:00:10.81 ID:SFDZ21oN0.net
かつてインドにあったと言うよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:01:41.24 ID:tCVWRAAY0.net
下級国民という概念はない
上級国民か一般国民かだ

上級国民は下級国民の概念を広めて一般国民内で対立を起こさせたいだろうが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:02:21.55 ID:NIZE+c6dd.net
>>106
いつから日本の福祉が手厚くなった?
いつから日本の労働時間が短くなった?

国が国民苦しめる法案ポンポン通してどこがイージーだよハゲ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:03:40.42 ID:NIZE+c6dd.net
幸福度も満足度も異常に低い国ジャップランド

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:05:11.16 ID:9XhdGVGe0.net
>>114
そんなに日本が嫌なら韓国にでも移住したら?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:07:00.73 ID:WBg6eXx6a.net
>>114
ぬるま湯に浸かりながら隣の芝が青いと嘆く馬鹿

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:09:44.97 ID:WNEZBLEL0.net
>>110
欧州は医療教育全て無料で気軽に生活保護貰えるんだろ?
嫌儲にとって理想郷じゃん

というか嫌儲って欧州の社民主義信奉してると思ってたけど違うの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:11:17.79 ID:SvR7MCLKd.net
そうなると必然的にヨーロッパのEU圏になる
北欧か西欧の国だわな

アジアやアフリカは人権意識低すぎてダメだわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:12:32.56 ID:wqY9fggl0.net
>>119
自分がモンゴロイドという事を忘れてない?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:14:24.51 ID:wLDqqnDV0.net
>>117
外国人実習生も裸足で逃げ出すヘルジャップ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:19:11.19 ID:9pkKnArX0.net
出てくしか選択肢ないのか、ガチでお前ら選挙権もってなかったんだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:20:01.94 ID:wqY9fggl0.net
トランプ米大統領は11日、ホワイトハウスで開いた上院議員との非公開会合で、
移民を「肥だめのような国から来た人たち」と下品な言葉で中傷した。
複数の米メディアが報じた。議員らは人種差別だとして一斉に反発している。
会合は超党派議員と移民政策を議論するために開催した。
トランプ氏はハイチやアフリカからの移民よりも、
ノルウェーのような国から移民を増やすべきだと主張したという。
ハイチは黒人が9割超、ノルウェーは白人が9割超を占める。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25600620S8A110C1EAF000/

これが本音

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:20:52.79 ID:iMgHmR+70.net
下級国民とかいうセンスの無いワード作ってないで子供部屋から脱出する方法考えろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:32:40.54 ID:1WuDtCcZ0.net
【上級国民とは】※修正可※嫌儲定義ver1.05
血統orコネ無能人間の横暴、暴言、下品行為、
不逮捕特権(ここ重要判定ポイント)、不起訴特権、
無罪特権、民事訴訟優遇特権、上場維持特権など、
また彼らに不都合な人間の謀殺、
自殺処理、事故処理など、
法的不平等、特権意識への非難を込めた言葉、
対象は以下

・薩長の末裔、戦後軍需物資の横流しで財を成した、
閨閥雁字搦めの政治家、財閥家
・戦後日本を牛耳ったCIAスパイ岸、笹川の末裔
・即ち本流は安倍一族、清和会議員
・選民意識の激しい日本会議所属議員
・閨閥絡みの官僚
・財務官僚、事務次官経験者
・上記人間の家族
・東電、東芝、日立、神戸製鋼、原発、電通、
東京オリンピック委員会など政商、利権関係者、
ただし中枢のみでヒラの関係者は除く
・とりわけ原発マフィア関係者
・安倍一味の提灯持ち、御用学者、御用ジャーナリスト
・製薬会社にも影響与える権威の医者
・叙勲者など逮捕により政治家、官僚の無謬性が
損なわれる人物

【発端】
東京オリンピックの佐野エンブレム決定の際(2015年)、
コネ裁定と悪趣味デザインに異議を唱える国民に対し
五輪組織委員会・武藤敏郎事務総長が
「一般の国民の方々」「一般国民」と上から目線の発言
https://i.imgur.com/PCRUFZu.jpg

この時の反抗心、憤りが「上級国民」という言葉を
生み出したのである、
品の良さ、本物の血統、ノーブレス・オブリージュを
含む、良き意味で捉えられやすい「上流階級」は
趣旨と異なる、
発端から分かるようにこの「上級国民」の対義語は
「一般国民」であり、「下級国民」ではない

【よく勘違いされるが違う例】(括弧内は説明、例証)
・天皇、皇族(民じゃないし品もある)
・単なる2世議員、国会議員(中川、松岡)
・一般官僚、地方公務員(安倍政権で何人も自殺)
・社長、資産家(ゴーン)
・成金(ホリエモン)
・医者、弁護士など士業
・年収500万以上
・米公務員、米兵(治外法権だがそも日本国民ではない)
・ネトウヨ、ネトサポ、愛国発言だけの無名人
(虎の威を借る狐だが上級から見れば使い捨て)
・ネトウヨに在日認定される人々

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:43:34.72 ID:Ti2T2VXnd.net
日本でいい
ただくそ政治で悪化し続けてるから革命しなきゃいけない
今の安倍政権がゴミくそなのは当然でその後の代わりもダメな企業役員のように志無く同じように株主(上級)にのみ媚びへつらい私腹を肥やすだろうからそうさせない新たな土壌が必要

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:54:02.70 ID:uERpf4qyp.net
>>3
日本が快適とか(笑)
お得意のホルホルっすか?w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:56:10.37 ID:IYYTQJir0.net
嫌儲移住部スレが前にあったけれど移住モメンって本当にいたのだろうか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:13:27.19 ID:cmixzCpd0.net
日本だろ
こんなボケッと生きられる国はそうそうないだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:15:50.60 ID:waRuRPOk0.net
北朝鮮

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:19:05.28 ID:waRuRPOk0.net
国自体が良くても、西洋の国だとアジア人差別されるだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:22:49.33 ID:0gpubmLk0.net
ジャップに生まれたらおわりだよ
欧州移住とか、差別されまくるし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:24:14.15 ID:xXbim8K40.net
カナダ、北欧

総レス数 133
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★