2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父さんの遺品から手榴弾 警察に届け出たら、さあ大変 自衛隊が出てきてこんにちは 規制線が張られて大騒ぎ〜♪ [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/23(木) 21:57:39.90 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
父の遺品整理してたら…手榴弾2個発見 駐在所に届ける
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5R4TFWM5RUNHB00B.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
23日午前10時50分ごろ、仙台市青葉区桜ケ丘6丁目の仙台北署桜ケ丘駐在所に、同市泉区の60代男性が「父の遺品の整理をしていて見つけた」と手榴弾(しゅりゅうだん)のようなもの2個を持って届け出た。
陸上自衛隊が回収して分析したところ、旧陸軍が使っていたとみられる手榴弾で、爆薬は入っておらず、信管は折れていた。

 署によると、男性は5月上旬ごろ、駐在所近くに住んでいた90代の父親宅で、段ボールの中から手榴弾のようなものを発見。「どう処分していいか分からなかった」と話したという。

 駐在所はJR仙山線北山駅の約2キロ北の住宅街にあり、周辺の道路は一時、規制線が張られ、ものものしい雰囲気に包まれた。県警は半径100メートル以内の住民に避難を呼びかけ、桜ケ丘小学校を避難場所に指定して、16世帯21人が避難した。近くを通る市営バスは迂回(うかい)したという。午後3時15分に避難を解除した。

 保育園児の孫を連れていた70代女性は「近くでそんなものが見つかるなんて」と驚いていた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:58:14.62 ID:1xWmuUHg0.net
これ届け出ても銃刀法違反になるんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:59:34.03 ID:kScJjq3J0.net
大阪だと 処理費用請求されるんだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:00:26.26 ID:PvDuqcQp0.net
>>3
どうすりゃいいんだよ
詰むじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:02:02.91 ID:r83naTyo0.net
ピコーン!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:11:23.09 ID:SXUgr+q60.net
段ボールに入れんなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:13:22.92 ID:L6A17vOy0.net
馬鹿じゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:14:53.82 ID:jMt8QR9Ja.net
ヤフオクでいくら付くかな?wマニアなら欲しいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:19:15.01 ID:/je3xU8kM.net
>>1
「祖父の遺留品の中に手りゅう弾」駐在所に届け出 [319726179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558584965/

【セレナーデ】あったら怖い父の遺品…手りゅう弾 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558588677/

ちなみに上のほうが早いが、何故か父が祖父になっていてソースが消えている。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:31:55.29 ID:czkRyzuAp.net
どんな奴がこんなスレタイで建てるんだろうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:38:12.19 ID:7rAcy8gFM.net
100mも規制いらんやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:50:08.65 ID:tm7yzrdh0.net
>>5
手榴弾は銃刀法の規制対象じゃないから問題ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:56:39.97 ID:8TGXY+wPa.net
なぜ保管してたんだろうな。
大日本帝国の復興でも夢見てたのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:00:17.65 ID:Ale1L5GZ0.net
コロコロ転がしたのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:17:08.64 ID:/je3xU8kM.net
重複スレを伸ばすアフィの蛆虫共は死ね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 04:45:09.38 ID:wiENUWhcM.net
485983549

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 04:49:51.70 ID:p4gKtmSp0.net
サカタハルミジャン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:17:47.80 ID:kfvC91Bap.net
>>12
まぁガス配管とかに誘爆したりとか想定すると多少はね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:18:47.56 ID:ow3jEXogM.net
>>13
だから福岡で愛用されてるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:19:24.44 ID:yaDmnXGo0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
>>11
承認欲求発散場が嫌儲にしか無いゲェジ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:21:16.26 ID:+s+wQduOa.net
>>6
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、子供部屋手榴弾アジテーターおじさん👦!クソワラタ‼(笑)

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★