2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察のポスター「女性は痴漢に狙われないよう派手な服装はやめて防犯ブザーも持って」→備えをしない女が悪いのかとクレームが殺到し回収 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:19:26.84 ID:YK/+WEUca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201905230000326-w500_0.jpg

「露出で狙われる」に苦情 兵庫県警防犯チラシ回収
[2019年5月23日12時40分]

兵庫県警西宮署と西宮防犯協会(西宮市)が配布した痴漢やひったくりなどを防ぐための啓発チラシに
「女性が悪いように受け取られる」との苦情が寄せられ、回収していたことが23日、西宮署への取材で分かった。
狙われやすい人の例として、丈が短いワンピース姿の女性などが紹介されていた。

署によると、チラシはA4判でタイトルは「さよなら無防備」。
女性のイラストとともに「抵抗をしそうにないおとなしい雰囲気」「露出が多く目立つ服装」などが狙われやすいと記載された。

協会が昨年6月、札幌市の制作会社のカタログからデザインを選んで1000枚を注文。
昨年以降、西宮市内のイベントなどで配った。今月16日に一般の人の抗議を受けてから公民館に置かれていた数部を西宮署が回収した。

丸山文勝副署長は「誤解を招く表現で申し訳ない」としている。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201905230000326_m.html

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:21:21.52 ID:gCOEybq4d.net
パンクファッションだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:23:06.05 ID:jp9FLD6F0.net
じゃあ家に鍵もかけるなよ
自己防衛の否定とか
生物史の否定も同義だろが
テメーの肉体は自己防衛の塊で出来上がってんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:23:07.53 ID:tjTVYuID0.net
>>1
きーちゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:25:26.25 ID:HnL47tCTr.net
痴漢が全面的に悪いんだから好きな格好すればいい
レイプされて殺されても裁判で痴漢が悪いお前に非は無いと判決が出るから
お前がぶっ殺されてもお前が正しいと社会的に証明されるから安心してエロい格好していいぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:27:06.06 ID:LsgZStS7M.net
防犯対策と被害者避難の区別すらできない低学歴馬鹿まんこって生きてて辛そう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:27:58.91 ID:Fouvwz48d.net
まんこって馬鹿なの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:33:29.17 ID:3N+Qi74Zd.net
https://wotopi.jp/archives/57
昨年12月、アフリカ南部のスワジランド王国では、「レイプを誘発し、またレイプを容易にする恐れがある」として、
国単位で女性がミニスカートやローライズのジーンズを着用することを禁止。違反者は6か月の懲役刑を受ける。
同国ではその前月、女性の保護、性的暴行の防止を政府に求める女性らのデモ行進が行われ、これを受けての措置だそうだ。
しかし、この禁止令は国王ムスワティ3世が、ダンスを踊る少女の中から妻を選ぶ恒例行事「リードダンスセレモニー」においては適用されない。
ムスワティ3世はすでに13人の妻を持っている。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:35:18.79 ID:0stmQdsK0.net
警察はすべての注意喚起をやめるべき

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:45:18.85 ID:xO/PeRRc0.net
そもそも男誘惑しながら被害者ぶって負い目を負わせ、男に責任を取らす

というのがまんこという生き物の本質だからなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:45:33.41 ID:ePVar7D10.net
女の敵は女
これに文句言うようなやつは痴漢からも相手にされないようなババアだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:49:47.82 ID:uLonZqqj0.net
地味な方が狙われそうな気がするんだがそうじゃないのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:51:40.75 ID:3N+Qi74Zd.net
>>137
ポスターには「おとなしそうな子も狙われるぞ」とか書いてある
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AABLvXw.img?h=0&w=720&m=6&q=60&u=t&o=f&l=f&x=525&y=580

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:51:42.01 ID:V2/vWH2A0.net
そもそも派手な女より地味な女のが狙われそうだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:55:22.61 ID:FMYTD2u40.net
>>139
男の性欲を喚起するような格好をした女が
間接的に痴漢を生み出しているのであって
その結果としてより狙われやすい対象が被害に合ってるだけだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:11:45.71 ID:3N+Qi74Zd.net
派手な格好よりも制服着てる女子高生の方が狙われやすいだろ
だったら制服から無くすべきなのでは?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:44:08.95 ID:ib3XtVrQa.net
>>122
普通に知りたい
他の性犯罪、性犯罪以外の犯罪も特徴に傾向があるのか研究して欲しい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:48:06.00 ID:r8DFFB6s0.net
一番の痴漢対策は交番とお巡りさんを増やすことだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:50:29.72 ID:IyLsz3gK0.net
地味なほうが反撃し無さそうと思われて狙われるんちゃうの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:53:04.80 ID:zsh8meNv0.net
悪い奴の思考がわからないのだから自衛手段はもっておこうよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:57:54.04 ID:KaXlS+wW0.net
「防犯」っつってんだろ馬鹿まんこ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:24:09.82 ID:yGcibP+va.net
iPhoneは普通に電源ボタンに防犯ブザー機能付いてるだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:38:58.31 ID:G3xYpcnR0.net
世の中舐めすぎだろ
自分の荷物から目を離さないとか家やロッカーの扉に鍵をかけると言ったことと同じレベルの話

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:41:32.63 ID:TqutqC3BM.net
まんさんさ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:44:58.67 ID:uoPdJ/PRr.net
女は物事の解決策を他人に求める
決して自分自身の工夫で成し遂げることはしない
「誰かを動かしてやらせる」
これしかできないのは有史以来女の歴史がこれ一色だったから
遺伝子レベルで女に刻みつけられた他力本願の本能

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:45:55.79 ID:TQbNiD+k0.net
いや、その通りやんけ
正論だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:46:07.47 ID:vDtIByyA0.net
財布を盗まれないようにバッグの見えないところに入れましょうと言ってるのと変わらんだろ
盗むほうが悪いからって防犯しなくていいということにはならん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:37:40.55 ID:GOHCTZp0K.net
痴漢サポーター続出なスレ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:25:03.79 ID:z666B+iO0.net
盗みに入る奴が悪いから鍵をかけずに外出してろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:47:01.48 ID:yZBIeIhT0.net
ま〜ん(笑)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:54:06.67 ID:FCrr/xUY0.net
口では否定しても痴漢されるのを期待して着てるんだろう
強い男を求めるのは女の本能だから、痴漢されても仕方ないんだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:56:24.18 ID:G3rxIClda.net
>>153
痴漢サポーターってこういう防犯を啓蒙する活動を邪魔してるクレーマーのことだよな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:57:08.54 ID:T7hsFTUe0.net
ほらやっぱり銃刀法は悪法やん
自分で認めてるやん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:58:11.10 ID:ptOn/OwH0.net
>>2
ファッション業界とその支配下の消費者(洗脳済み)だと思うけどな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:59:12.08 ID:T7hsFTUe0.net
>>143
銃刀法廃止のほうが効果的だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:01:10.22 ID:qdcoSdu30.net
>>111
学校でも職場でも派手めの女で痴漢されたアピールしてるの沢山いたがあれはなんなん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:02:14.93 ID:T7hsFTUe0.net
安全ピンを銃に持ち替えれば痴漢なんて居なくなる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:03:20.55 ID:2ws3UuXE0.net
もう放っておけ
なにがあっても自己責任だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:03:22.44 ID:T7hsFTUe0.net
自衛する手段を奪ってる連中が自衛しろって言ってるんだから
お笑い草だよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:49:37.06 ID:pDYBZ3aa0.net
http://formdomo.tcp4.me/05594/222518608807.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:08:05.50 ID:sQOMMBHD0.net
>>119
おう自分の部屋の中だけで可愛い格好してなお嬢ちゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:58:08.30 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?554a61/8468089626

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:05:45.28 ID:NxcBzUkGM.net
ただみんなこういう格好をしなくなったら
次に狙われやすい格好ができるだけじゃないか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:41:54.86 ID:tzH8+Ddld.net
ブザーを持てばいいだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:05:30.09 ID:0iNBXMYM0.net
俺たちがシコってから電車に乗ればいいのでば

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:48:29.31 ID:GOHCTZp0K.net
女にケチつけてる男たち、そもそもおまえら「痴漢に遇わないように」なんて考えて着る服選ばないだろ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:58:31.99 ID:m/I9hgltp.net
>>171
ちょっとなに言ってるか解らない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:15:21.14 ID:CWXh/RMs0.net
>>84
制服着た不審者が女性を物色する事案

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:40:30.27 ID:JCs1Qu/M0.net
>>142
禿げてたら性犯罪者と思えは生物学的に正解

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:08:37.92 ID:cKg4GbO3F.net
>>159
これ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:09:15.22 ID:1mT5qQXc0.net
殺される方が悪いってそりゃ当然のルールだろ何言ってんだ

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★