2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「履歴書」書くときに、職歴忘れたらどうすれば良いの? [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:42:57.94 ID:sCltCpKZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
盛ってはダメ!調査会社が明かす履歴書・職務経歴書の「バレる嘘」
https://diamond.jp/articles/-/200984

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:45:33.18 ID:8L93j4wj0.net
>>140
普通は専門業者に反社チェックをやってもらうから無意味

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:46:38.22 ID:smFj2M0C0.net
瞑想家
吟遊詩人

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:47:30.80 ID:+dVY5XMYM.net
職歴詐称が発覚した場合解雇しますって社内規定にあるけどクビになる可能性は皆無だわ
奴隷を失ったら次の奴隷を探さないといけないからな

151 :鳥葬 :2019/05/24(金) 00:47:54.59 ID:/VObomqXr.net
>>145
javaで言うjspはphpならなんになるん?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:49:31.26 ID:4FPGL5U/0.net
職歴で色々誤魔化すのは多いようだけど
ブランクあってもどっかに就職して1年働けばその期間を働いてたことにできるよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:50:23.68 ID:+kErBQNU0.net
失念と書く

154 :鳥葬 :2019/05/24(金) 00:51:44.74 ID:/VObomqXr.net
>>132
自分で確定申告しましたじゃいかんのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:53:03.13 ID:yuR+dL7w0.net
バレたら最悪やめりゃいいだけだろ
いいんだよこんなもんは適当で

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:53:56.87 ID:OKV5tTMn0.net
>>155
それな

157 :アザラシ伍長 :2019/05/24(金) 00:55:31.67 ID:AE98GUATa.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>151
templateというものがあります
smartyとかtwigとか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:57:50.24 ID:Tign6D/yK.net
職歴なんて削ったり水増ししてもバレたこと一度も無い正直に書いてたら履歴書足りないし
年金手帳は白紙のもので雇用保険は番号だけ伝えればいい
つか転職経験多い奴は大体やってるし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 00:59:43.14 ID:jAbWn3dQ0.net
6年無職で今4年働いてるんだけど8年働いてたって詐称しても分からないよね?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:11:49.28 ID:LafH5nR40.net
空白とか適当に期間いじって埋めたほうがいい気がする
すげー気にする面接担当ばっかり

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:13:13.26 ID:Br/2jBSC0.net
>>159
大丈夫

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:15:28.75 ID:8ZrbxFwGM.net
前の仕事だけ正直に書いてあとは適当に書けばいいよバレてもクビになるだけだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:25:14.50 ID:AbbqXASa0.net
そもそもその場で自分の口で人生全部言わせるからぶっちゃけ年数とか年金手帳とかどうでもよいそんなん見ない

164 :アザラシ伍長 :2019/05/24(金) 01:29:55.86 ID:AE98GUATa.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>163
書類選考はなしかね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:31:21.45 ID:FCrr/xUY0.net
てきとうに書いてもバレない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:31:45.47 ID:iRuLn+CJ0.net
でっちあげろ
どうせ確認なんてしねえ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:36:22.66 ID:p0WXYSFDa.net
思い出せるとこから書けば大丈夫だょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:41:36.34 ID:DX/nA2/V0.net
あと10年もすればこんなニートネタで盛り上がる連中もいなくなりそうだよな
色んな意味で

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:45:49.95 ID:FoFwwpVr0.net
転職する気がなくても付けといた方が良い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:22:08.46 ID:gYNS0VWiM.net
ショーンK「必要か?学歴」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:27:46.60 ID:zR8vAUjH0.net
今年の分だけ真面目に書いて去年より前はテキトー
卒業から去年まで同じ会社で働いてたことにしたりする
オレはまともな会社に応募するわけじゃないからどうでもいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:45:15.39 ID:jV2I66Lc0.net
自営業で

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:01:53.11 ID:xqHgZ0b10.net
数ヶ月だけ働いたとことか記憶が曖昧なんだけどちゃんと書かなきゃダメなの(′・ω・`)
何月から何月まで働いたとか覚えてないわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:47:38.51 ID:qjDSpoM70.net
特に年月日が適当になりがち
しっかりしてない俺が覚えてないんだから誰にもそんなことあったかわからない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:53:30.05 ID:Fogui5Mv0.net
>>144
落ちて無職のままより良くないか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:21:44.57 ID:cehILYY10.net
年金手帳に記載してある加入期間は公式のもんでもなんでもなく担当者が勝手に書いてるもんだろ
なんにも書かずに基礎年金番号だけ控えて返すとこも多いと思うけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:27:24.12 ID:wTi+a01B0.net
全部空欄でいいぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:30:55.82 ID:5yqLitOu0.net
去年だけ本当ならあとはなんでもいいだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:13:42.55 ID:cMqbp1qj0.net
>>103
年金手帳なんて基本的にどの会社も書かないから余裕だが
俺は転職歴多すぎるから嘘ばっかだがバレたことはない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:37:21.26 ID:bYSr2Dcy0.net
前職が6年だろうが5年だろうが会社にとって大した影響ないだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:03:49.68 ID:plXl3tpLd.net
企業も興信所とか使って過去数年の前職調査くらいはするんじゃないの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:18:10.21 ID:cehILYY10.net
>>181
業界にもよるんだろうけど中小企業でそこまでやるとこはまれだと思う
大企業は知らない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:20:47.16 ID:nF4rQSXQK.net
職務経歴書って書いたことないんだけど、何を書けばいいんだ
ちな38無職

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:23:04.88 ID:U5SNt0aed.net
>>183
転職サイトに書きかたがあるから参考にしろよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:23:36.16 ID:28S9HOo80.net
>>183
その日暮らし板見てこい
バレない職業ってのがある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:26:48.76 ID:VkuyRCSyF.net
ソニーとでも書いとけよ
経理とかにしときゃばれない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:26:53.81 ID:i79jS83Bd.net
ソニーとでも書いとけよ
経理とかにしときゃばれない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:35:19.58 ID:8L93j4wj0.net
>>175
良い訳がない
懲戒がつくともう就職は絶望

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:30:22.36 ID:lICK98Hl0.net
無職だけど経歴詐称したらバレる?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:39:20.52 ID:qjDSpoM70.net
小中校の学歴から書いてうんこれは要らないよと笑われたことある

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:42:48.04 ID:74sK497fM.net
自宅防衛省で防衛大臣を勤めていた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:50:11.40 ID:wlkI9hR80.net
旅に出てたとか言っとけ
知らない国の話をいっぱいしてやれ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:47:25.42 ID:7+Ojlwc3M.net
発達ガイジで無職歴4年あるんだけどどうにかしてごまかせないかな?
普通のバイトは郵便配達だけしかやったこと無い
後はガイジ枠だけ
過去に自分で応募したスーパーの裏方郵便内務倉庫ピッキング
全部使い物にならずに二週間以内にやめてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:21:56.65 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?9835/937709787579

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:24:48.11 ID:q7wf+ATdr.net
>>24
自分のことなのに?あ、こいつヤバいって思われる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:35:12.24 ID:iZO0gAZfH.net
卒業と同時にゴールドマンサックス入社って書いとけばよい
どんな事をしてたか聞かれたら守秘義務がありますのでで通せ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:15:53.80 ID:ODPLACg90.net
>>193
派遣会社登録しなよ。
最低何百人入れないといけない事務センターの立ち上げなんかで
誰でもいいから来いみたいな時に誘ってくれる事あるよ

総レス数 197
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★