2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイ会長「このまま米国の行動が続けば戦争が起こるかもしれない」 [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:01:18.11 ID:u4baxwL40.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
ファーウェイ輪番会長、独で講演「次の戦争見たくない」
2019/5/23 23:36

【フランクフルト=深尾幸生】華為技術(ファーウェイ)の胡厚崑(ケン・フー)副会長兼輪番会長は23日、
ドイツで講演し「米国の行動が続けば、次は何が起きるか誰もわからない。次の戦争は見たくない」と述べた。
同社への輸出を禁止した米国を非難し、貿易戦争がエスカレートする可能性を示唆した。

胡輪番会長は独ハッソ・プラットナー・インスティテュートが開いたサイバーセキュリティーのイベントに登壇。
米政府が発表した制裁発効をうけ、米グーグルや英半導体設計大手の
アーム・ホールディングスがファーウェイとの取引停止を示唆した。これについて胡氏は「(発表からの)数日は本当に厳しい。
米政府は我々のビジネスを破壊するためにできる限りのことをしている」と懸念を示した。

胡氏によると、ファーウェイは2018年に米国の部品会社などから110億ドル(約1兆2千億円)分の部品などを調達。
欧州のスマートフォンでは、市場の4分の3を占める米グーグルの基本ソフト(OS)
「アンドロイド」搭載機のうち、25%のシェアを持つという。
「米国の決定はこれらの消費者へのサービス停止にもつながりうる。これまでに経験しなかったことだ」と述べた。

一方で「我々は多くの事業で、事業を続けるための計画を持っている」と指摘。
独自のOSなどを開発していることを指すとみられる。

将来に関する懸念は隠さなかった。「いまは通信業界だが、次(の米国の標的)はあなた方の業界かもしれない」。
東西冷戦の象徴だった「ベルリンの壁」を引き合いに出し「地上での次の戦争は見たくない。
貿易での新たな戦争を見たくないし、技術に次の壁を作りたくない」と強調した。

サイバーセキュリティーについては、ファーウェイの通信機器を名指しで排除はしていない
ドイツや英国などの政府を称賛し「感情にまかせた偏った方法ではなく、事実に基づく透明な評価をすべきだ」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45201890T20C19A5TJ1000/

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:59:46.85 ID:MzaT/PfV0.net
戦争なったら在日ども全員捕虜にしてやれ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:14:38.02 ID:+mesQzfVp.net
9条が無くなれば戦場は日本か
右派左派関係なく死ぬね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:21:46.82 ID:rxq+xc7P0.net
>>2
発言には責任が伴う、したがって覚悟のある奴は使っていい

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:23:34.27 ID:YK12olS6a.net
中国のgoogle排除Apple排除はお国柄もあるからな。米国にも未だ黒人差別があるし
自分は良くて他人はダメというやつの人間観や価値観がわからないな。それお前のわがままだろといつも思う

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:25:10.79 ID:lG/NLsny0.net
盛り上げてるなー
火に油www

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:29:36.09 ID:JCSVETGy0.net
イランなんて イスラエルがイジメられるからだろ
そもそも イスラエルの核疑惑もしらべろよw

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:29:49.44 ID:rxq+xc7P0.net
>>404
ジャイアンとスネ夫(親戚の兄貴含む)の戦い
横暴理不尽で叩き潰すアメリカと知的財産を勝手に使って席巻しようとしてる中国、どちらも悪な部分はある
尚親戚の兄貴は既に逃げてる模様

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:38:48.94 ID:Fu/xaM7E0.net
たぶん中国は米国との対決に備えてベトナムモンゴルロシアなどの周辺国と本気で友好関係結ぶと思う
中国としては米国を周辺国との泥沼のゲリラ戦に持ち込んで直接戦争はしない戦術を使うんじゃないか

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:56:08.47 ID:pIUdG03j0.net
fuckuesakasuremi.hatenablog.com

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:07:05.99 ID:1CnzdQDu0.net
>>638
ロシアとは既に友好だしモンゴルは米中間のプレイヤーではない
ヴェトナムは日本以上の中国嫌い

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:14:10.55 ID:1CnzdQDu0.net
ただロシアは中国と友好関係にあるものの
同盟まではいかないだろうね
ロシアにメリットがない
むしろ中央アジアのソ連以来のショバを荒らされてるのだから
もしアメリカという共通の敵がいなければ
敵対しててもおかしくない

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:06.98 ID:KPdL6kZz0.net
国のメンツもあるもんなあ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:48:40.87 ID:1CnzdQDu0.net
アメリカがあまりにも両国に好戦的なので影に隠れるが
地政学的には新興する大国と衰退する大国のトゥキトゥディスの罠は
中国とロシアの間で発生する蓋然性が高い

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:38:29.92 ID:MzaT/PfV0.net
日本も参戦だ自衛隊派遣しろ
領土取ってこい

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:34:35.08 ID:TTtZ1/pPd.net
【速報】東芝、ファーウェイへの納入再開 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558607233/

無職ネトウヨ子供部屋(70)「ファーウェイガー!ファーウェイガー!」

嫉妬で物事を考えるからもう勝ちは決まったなwwwwwwwwwwww

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:34:59.11 ID:TTtZ1/pPd.net
>>644
山岳戦せんのか?徴兵逃れネトウヨw

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:35:45.44 ID:TTtZ1/pPd.net
>>614
漢字すらまともに使えないジャップヒトモドキって生きてる価値ないね

【速報】東芝、ファーウェイへの納入再開 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558607233/

無職ネトウヨ子供部屋(70)「ファーウェイガー!ファーウェイガー!」

嫉妬で物事を考えるからもう勝ちは決まったなwwwwwwwwwwww

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:36:21.80 ID:TTtZ1/pPd.net
>>608
腰抜けジャップファーウェイガーまた負けたなw

【速報】東芝、ファーウェイへの納入再開 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558607233/

無職ネトウヨ子供部屋(70)「ファーウェイガー!ファーウェイガー!」

嫉妬で物事を考えるからもう勝ちは決まったなwwwwwwwwwwww

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:26:25.37 ID:MRDIJ6gX0.net
>>632
ならないならないw
まずどさくさに紛れてチョンさん殲滅ww

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:29:16.70 ID:k3KSBk2g0.net
>>616
アメリカはレーダーで監視してるから兆候が見られたら逆に先制攻撃される

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:52:25.37 ID:vnD/JSQ/0.net
国家プロレスでよく言うセリフ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:12:33.02 ID:2XzfOKNE0.net
がんばれHuawei
アメリカの横暴を許すな
いつもアジアをイジメるゴミだ
ここらで潰せ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:51:58.80 ID:kQzlx05E0.net
というか狙いは5Gのイニチアシブだけじゃない
実際、戦争ルートもはるか遠くに見えてきた段階だろ

少なくとも経済圏は分かれた
日本にとっては間違いなく分断され
国内製造業は巨大な部品供給先を失った
これがめっちゃ痛手

中国の反撃も効果あるだろう
国内向けに米国製品からの乗り換えに補助金出すんだっけ?
これでアメリカは中国の旺盛な需要に乗っかって商売できなくなったわけだ
日本は追従以外の選択肢を持たないわけだが、中国人は個人輸入という手がある
日本に来てお買い上げ頂くことは可能な点において少しだけ希望がある

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:53:24.07 ID:kQzlx05E0.net
東芝やパナが再開したのはモラトリアムが8月まで設定されたからでしょ
その先はわかんねえと思うよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:59:13.08 ID:O4jWVzSid.net
戦争チラつかせる正義のメーカー役員

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:00:27.69 ID:K6aEkqBq0.net
>>640
中国は周辺の国にちょくちょく攻め込んでるしな

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:08:51.50 ID:AmVBZ862M.net
>>656
でも負けてばかりなイメージ
タレス河畔の戦いとかモンゴルとか

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:28:26.68 ID:eTPeSPfT0.net
これ丸山が突撃隊になるしかないだろ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:01:30.84 ID:79YKMyoX0.net
みんな自分が正しいと思ってるからね。
戦争なんてそんなもんだよ。

ある猫の言葉より

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:10:31.79 ID:21g9OlsN0.net
台湾あたりで紛争起こりそうだな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:07:33.77 ID:FAb6soR2d.net
スレタイにミスリードされている奴が多いな
>>1
>「いまは通信業界だが、次(の米国の標的)はあなた方の業界かもしれない」
>貿易での新たな戦争を見たくない

武器を使う殺し合いの狭義の戦争ではなく、通信業界以外の別分野での貿易戦争のこと

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:15:53.77 ID:l3wZrrTR0.net
>>70
ネトウヨバリア誕生

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:29:57.11 ID:yOCEDRaFa.net
>>21

まさに半島をリアルで奪い合いになるわけだが
なぜ日本の話を?
おまえの現実から目を背けたいのか?

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:36:06.55 ID:DIPBJjRv0.net
一回超大国の戦争見たいなー
現代じゃ不可能って言われてるし

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:37:38.67 ID:5nxi6i3H0.net
>>13
アメリカは5Gの盗聴ができなくなりそうでガチで焦ってる
理由なんてもうなんでもいい
アメリカだし

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:40:43.67 ID:f8W7czCh0.net
このゴタゴタに紛れて北朝鮮も動きそう

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:10:02.71 ID:moZDbx+ca.net
戦争するためにアレコレやってるのに今更?

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:39:06.81 ID:UYi2uIHxH.net
>>575
核ミサイルを加えろよ
核は通常軍事力格差を心理的に全て埋めてしまう

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:03:44.06 ID:Rz8ryfj3M.net
>>30
アメリカをつついてファーウェイ潰しに動いたのはオーストラリアという記事がロイターに出てた

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:16.96 ID:AT1sjrhf0.net
ファーウェイごときで戦争とか大げさすぎる

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:47:30.85 ID:U7NKpHa1M.net
なんか吉本新喜劇で、ボコボコにやられてから
「今日はこれくらいに、しといてやる」
と言うギャグ思い出した

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:00:15.86 ID:qkNIiX0v0.net
>>671
めだか師匠かw

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:19:18.05 ID:5dr0ncwOM.net


674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:29:48.69 ID:9TrIzcIi0.net
あげ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:31:19.77 ID:HF6IvYYYM.net
武力衝突じゃないってだけで、これもう実質戦争だろ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:49:28.79 ID:9TrIzcIi0.net
あげ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:03:34.32 ID:sku089xox.net
米中の戦争が起きたとして多分中国側につくのは中東のやばい国とか北朝鮮とかでアメリカ側につくのはイギリスやオーストラリアやヨーロッパ諸国になると思うんだかが中国はそれでいいの?
ロシアは中国にはつかづに様子見だろうし。

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:54:07.60 ID:PBeaERmUp.net
日本も首締められそうだよな、
どんなに媚びて靴を舐めても

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:02:10.16 ID:80gnX05Kd.net
>>677
親米国家なんてカナダと日本くらいなもんだぞ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:20:31.18 ID:mUKchOzM0.net
>>679
トランプの号令でアメリカ企業だけでなく他国の企業や国際機関まですぐに動いたからな

総レス数 680
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★