2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】 サヨナラ勝ちに沸く中、福留が植田海を「公開説教」 ベース踏み忘れ [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:03:31.74 ID:o6JNrzKA0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/gomi.gif
阪神が今季4度目のサヨナラ勝ちを収めた。九回、1死満塁のチャンスで主将・糸原が右翼へサヨナラ打。
三塁走者・梅野が生還し0−0の死闘に決着を付けた。

 歓喜する阪神ナインだったが、試合終了後、輪の中で福留が二塁走者だった植田を指さして、真剣な表情で何度も言葉を問いかけた。
喜び冷めやらぬ植田は戸惑いながら何かを答えていた。周りにいた鳥谷、殊勲の糸原も驚いて植田の顔をのぞき込んだ。

 ツイッター上では「福留さんサヨナラ勝ちの後に植田家の海くんに公開説教」「最後、植田が三塁踏み忘れて福留に怒られてますね。
ワンアウトやったから良かったけど、ツーアウトなら洒落にならん…」など、福留が話している内容について、植田がサヨナラの歓喜のあまり三塁に
達することなく試合終了の輪に加わったことを指摘する投稿が相次いだ。

 試合は1死から三塁走者が生還し、試合は成立しているため、ヤクルト側から三塁ベース踏み忘れのアピールがあったとしても結果が
変わることはない。

https://www.daily.co.jp/tigers/2019/05/24/0012359900.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:04:59.68 ID:Qb1veV8a0.net
職場にもこういうやついる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:05:01.31 ID:OtfJoykaa.net
>>1
>試合は1死から三塁走者が生還し、試合は成立しているため、ヤクルト側から三塁ベース踏み忘れのアピールがあったとしても結果が変わることはない。

これが全てだろ
なにイキってんだよブサイク守銭奴ハゲ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:05:48.17 ID:RxR3uDWj0.net
ワンナウトだから試合成立して踏まなかったんだろうに性格悪いな
禿げちまえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:06:14.22 ID:YUHrk+kwM.net
空気の読めねえおっさんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:06:58.07 ID:Qjj4GCQb0.net
銭闘士はこれで査定アップだと思ってんのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:09:20.20 ID:yCpm0WnS0.net
でもこれ、本人の得点がなくなるのはいいとして
打った奴の打点が消えるから、
銭留にとっては許せないことなんじゃないの?
たかが打点1だけど、査定やオプションに届くか届かないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:14:57.95 ID:/Qk1/o9f0.net
サヨナラの時点で試合終わってるんじゃないのか
昔サヨナラ犠牲フライの場面で新井さんが二塁から謎のタッチアップとかしてたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:17:45.48 ID:F78l2vWCM.net
こういうポカやらかす奴は大事な局面でもやらかす
釘刺した福留が正解だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:19:49.38 ID:01YbRXyO0.net
今回は2塁走者が踏み忘れただけだったから良かったものの
もし2塁走者と1塁走者が二人ともはしゃいで次の塁を踏み忘れてたらたとえ3塁走者がホームを踏んだ後でもダブルプレーで得点不成立だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:21:37.13 ID:TD6mEBDe0.net
>>9
禿胴

ハゲだけに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:23:22.23 ID:EM38wnq70.net
通算成績見たらバッティングかなりしょぼくて
今年は代走要因みたいな使われ方してるのか
代走要因でベースもまともに踏めないとか駄目すぎだろ
小関とは違う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:25:27.64 ID:NiCOMWuO0.net
全然走ってないし、初歩的ミスにもほどがある
新庄のクルリンよりひどい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:34:28.99 ID:QOCULJGK0.net
>>7
何言ってるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:48:54.05 ID:NiCOMWuO0.net
福留ぶちギレと植田のやらかしのシーン

http://blog.livedoor.jp/nanj_bom/archives/53391786.html

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:42:10.29 ID:SCiek3dC0.net
ヤクルトの小川監督が終わりの方で抗議してたからな
このことだったんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:45:49.72 ID:FAoHeTP60.net
福留が正しいわ
このノリの選手が1,2類のランナーなら今回のケースでもサヨナラが取り消されてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:46:54.67 ID:dREW5HUk0.net
成立しとるんならええやんけ空気読めやジジイ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:49:21.88 ID:eXUpDlB30.net
阪神の若手ってこんなんが多い。
ちょっと活躍しただけで関西マスゴミが一面やトップでチヤホヤ甘やかすから、調子に乗って努力しなくなる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:54:51.20 ID:SiEsToPA0.net
マルテの代走やったんかマルテがやったらハゲ何も言わんやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:22:13.58 ID:D/yxBtK9M.net
>>4
二塁のやつだけでなく一塁のやつまではしゃいでたら得点にすらならんで終わってたわけだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:19:58.31 ID:Wb2rjUhoM.net
「ランナー埋まってるんだから、とりあえず次の塁は踏んどけ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:42:44.81 ID:RxR3uDWj0.net
>>21
得点になったからはしゃいでる定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:44:27.72 ID:GH/sAkrj0.net
どんなときでも基本をおろそかにしたら駄目ってのは分かる話

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:43:24.83 ID:RjVo7H5Gd.net
福留のおかげで江越が守備だけはまともになったしな
阪神みたいに少し活躍しただけでファンからチヤホヤされるようなチームではこういうお小言いえるベテランってすげー大事
阪神で引退してコーチやってほしいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:52:22.68 ID:/FcYM4lq0.net
これは福留が正しいわ
重要な試合でまたやる可能性があるわけだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:59:15.24 ID:tKTa74SXa.net
レジェンド新井さんもやらかしてたからセーフ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20100525-633737_m.html

 阪神城島健司捕手(34)は、バットを持ったまま、一塁ベース手前で固まった。同点の9回1死満塁、藪田の低め直球をすくい上げて飛距離十分の中飛を放った。
初の3番で突破口を開いた三塁走者マートンが生還してサヨナラ勝ち−。だがその瞬間、視界をよぎった二塁走者新井の走る姿に自分の目を疑った。

 城島

 一瞬新井が動いたので、まさかマートン(の生還)より先にアウトにならないよなと、喜ぶのを控えた。
みんなもベンチで(出ていいものか)ガクガクなっていた。

本当は後ろの走者はあまり関係ないプレーなので動いちゃいけないですけど。新井があそこで飛び出してしまったら…。

 仮に新井が先に三塁でタッチアウトになれば、マートンの生還が帳消し。延長に突入する場面だった。
「マートンが最後までしっかり走ってスライディングもした。あれはマートンのファインプレーです」ときっぱり。
一塁付近の歓喜の輪に少し遅れて駆け寄った新井には、金本らと一斉に「お前、なにしとんねん!」とツッコミを入れた。
新井もさすがに苦笑いするしかない。「突っ込まれてもしゃーないよ。普通はあり得ないプレーですからね」とジョー。
最後に訪れた小さなハプニングを満面の笑みで振り返った。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:12:08.71 ID:jgk/oBl/a.net
レフトだと暇なんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:17.98 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?923/29161870363

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:28:03.10 ID:zE64+FGHM.net
これで福留叩く奴は頭おかしいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:47:00.31 ID:DEu48RaMr.net
>>23
アピールプレイ知らないのか?
得点後にできるんだぞ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★