2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーバリ、グッチなどに続き、プラダも来年から毛皮アイテム廃止 ヴィーガンの影響力が増大か [126678906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:10:59.58 ID:0jumubkq0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
プラダ、来年から毛皮廃止を発表

プラダが、来年から毛皮使用を取り止めることを発表した。同ブランドは2020年の春夏コレクションから毛皮廃止に踏み切るが、
現在までに作られた毛皮アイテムに関しては、引き続き販売するという。

ミウッチャ・プラダは声明で「エシカルな商品への需要が高まる一方、私たちは革新的な素材に着目することで、創造的デザインの
新たな境界線を模索しています」とコメント。これに、毛皮に反対する国際連盟「ファー・フリー・アライアンス(FFA)」の
ジョー・ヴィンディング会長は「プラダグループが、現在続々と増えるファーフリーブランドの仲間入りをしました。
消費者の動物に対する姿勢が変わってきたのです」と歓迎の意を表している。

昨年、ヴィーガンで動物権利活動家としても知られるパメラ・アンダーソンが、プラダに毛皮廃止を求める手紙を送り、話題となっていた。

「あなた方の創造性に長年感服しています。そしてプラダの時代を超えたナイロンバッグにも。しかしファーフリーを掲げず、
単に動物の皮革の使用量を減らしているだけのプラダには失望しました」
「段階的措置は毛皮工場の小さな檻で弱り切っている動物たちにとって何の慰めでもありません。肛門に電極棒を刺して感電死させられたり、
生きながら皮を剥がされる動物たちが今現在いるのです。あなた方に毛皮の即刻の廃止を要求します」
「人道にかなった毛皮とはすなわち慈悲深い殺害であり、そんなものは存在しません。毛皮工場のOA(原産国認証)、すなわち動物を人道的に
扱いその後殺すというプログラムに加盟している国でさえ、PETA他動物の権利を守る様々なグループによって、残虐な行為が横行していることが報告されています」

ちなみに、バーバリー、グッチといった大手ブランドは、昨年の春夏コレクションから毛皮廃止を決定。既製の毛皮製品に関しても販売を減少していく方針を示している。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0524/nrn_190524_3685359056.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:37:17.25 ID:T9Haayy60.net
あれだろ?うさぎとか犬とかから生きたまま生皮剥いでたんだよなこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:38:28.72 ID:5LbVdJOi0.net
増毛アイテムに見えた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:42:56.61 ID:gCOEybq4d.net
毛皮は使わないが皮は使いまぁす!w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:46:55.89 ID:GNlG5iKG0.net
絹は?ヴィーガンは絹も反対だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:48:14.01 ID:SUnjJMpJK.net
中川翔子大勝利かよにゃw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:52:35.27 ID:YxD6wKRAr.net
でも皮製品はやめないだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:56:52.69 ID:0jumubkq0.net
そのうち革靴も廃止になるし、シルクのショーツも禁止になるかもね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:58:43.70 ID:xPl3ZrW10.net
プラスチックとか塩化ビニールとかになるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:00:12.65 ID:Uoois9wBr.net
FENDIなんか死活問題やない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:00:22.51 ID:7uI9wGpJM.net
>>9
生きたまま殺されたらしいな
残酷だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:00:31.32 ID:nQsFJOw10.net
>>15
馬具とかどうすんだろうね
代替可能品は新規素材で廉価版が開発されてるが
特殊な分野は革製品が伝統になってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:03:31.55 ID:gCOEybq4d.net
>>15
自分に有利な将来像を予想してろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:08:38.22 ID:rndyWYeI0.net
リアルファーは野性的で好きなんだが
近年は着てると心なしかジロジロ見られてる気がして億劫になった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:11:11.82 ID:eq9CFSCE0.net
>>9
犬はないけどさ
死んでから皮をはぐと剥がれにくくなって、綺麗に剥がれない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:13:33.13 ID:gCOEybq4d.net
毛皮をなめして皮にすれば無罪!w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:14:09.63 ID:0jumubkq0.net
>>19
馬具とか、挙げだしたらキリがないな
俺は高校時代、弓道をやっていたけど、かけって鹿革で作られてるんだよね
まあ、現代の技術なら次第に代替品に置き換わっていくんじゃないの

>>20
アッハイ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:14:45.86 ID:cKZletn60.net
http://canitjoy.16-b.it/162/6933916670618.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:17:01.04 ID:yqF7J/dW0.net
皮革は食肉の副産物だし過激なベジタリアン以外は
普通に許容してるでしょ
ガチのヴィーガンブランドはステラ・マッカートニー
ランセルもブリジット・バルドーモデルのバッグが
合成皮革だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:20:27.56 ID:gCOEybq4d.net
ベジタリアンはそもそも他人に干渉してこないからな
キチガイヴィーガンだけが他人に嫌がらせをしてきて皆に嫌われてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:20:33.92 ID:nQsFJOw10.net
>>24
一部の楽器とかもね
アフリカのジャンベなんかの太鼓の皮は叩き過ぎて人間の血が付いた方が音質が良くなったりする
完全クローンでもない限り皮の代替品は難しいんじゃないだろうか
副産物を恵みとして人類に活用する旧来の方と共存して欲しいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:20:34.56 ID:l7SopSor0.net
ファー用に育てるのはどうかと思うが
どうせ食べ物用の皮は余るんだから
使わないと動物に失礼
牛、豚、羊、馬あたりの皮はよく余るんだからどんどん使うべきだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:20:58.99 ID:Op/jx6U50.net
合皮のバッグはいやだなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:24:14.66 ID:0jumubkq0.net
>>28
日本の楽器だと三味線が猫皮ってのが考えてみればすごいよな
三味線用の猫皮って、死んでしまった猫の皮の有効利用なんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:24:31.19 ID:O3EgQm3X0.net
嫌儲はVガン関係者がスレを建ててるみたいだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:25:34.57 ID:szZ/5TE90.net
毛無しの革使うのはいいのかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:26:21.80 ID:nQsFJOw10.net
毛皮にうるさいのは主に
ビーガン、落ちた実しか食べないフルータリアン、特殊なメニューを食べるマクロビオティスト
この分類は結構役に立つ
https://i.imgur.com/Pt2SxIY.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:32:28.42 ID:ISdrN4hy0.net
羊毛も羽毛も廃止を求める

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:32:50.26 ID:tQQc2mw00.net
>>3
でもシルクもだめだろ
作る工程で蚕のサナギを殺しまくりだし

羊毛も虐待と言われれば微妙な感じだし

麻とかレーヨンも植物を刈り取って使うからヴィーガン的にどうなんだろ?

木綿は種の周りの繊維だけ回収するからOKか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:34:58.69 ID:ZQkXbwpg0.net
毛皮とか気味悪いわ。生皮使用子でもあるまいし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:37:19.52 ID:POEWmmVZ0.net
ヴィーガンってエコテロリスト共だよな そろそろ殺されてほしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:39:07.84 ID:+0Ff0+IGa.net
象牙の印鑑で日本を叩いて欲しいなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:44:14.13 ID:6w+2l5V10.net
合成皮革なら買わない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:44:53.99 ID:nQsFJOw10.net
>>39
そっちは中国が大規模規制に乗り出して密輸経路が収まっては来たと思うが
未だに土着信仰の漢方薬として高値で取引される国もある
ISのアフリカ支部ボコハラムの資金源が象牙輸出だったりするから割と世界中の治安機関が本気になってるね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 06:47:43.03 ID:/CLe837/a.net
肉の副産物である革は許される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:41:02.99 ID:Bb+C1maZ0.net
ヴィーガンって食わなきゃいいんだろ?
皮剥ぐだけ剥いで中身捨てればいいじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:57:27.46 ID:PdZD1zuC0.net
バーバリーもグッチもプラダもレザーバッグが主戦品なのに毛皮離れなんてしても無意味だろ
そもそも天然ファーのアイテムなんてここ10年はショーの主力になったこともスマッシュヒットになったこともないんだから「やめる」宣言しても無意味
マジでヴィーガンへのアピールにすぎない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 07:59:51.79 ID:bnHXLuur0.net
>>43
何もわかってないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:24:39.27 ID:g0HAY3xka.net
在庫プレミアメルカリ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:39:19.58 ID:LB1gsH1+a.net
フェイクファーの方がタダみたいな金額で出来るし
色もデザインも自由だし加水分解あるから勝手に壊れるのが大きいな
夢のような材質だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:54:38.35 ID:bUoxp05g0.net
欧米人は主食が肉だから革製品は無くならんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:55:29.01 ID:ETWA6HS90.net
むしろまだ毛皮使ってたんだって思った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:13:44.75 ID:McPJHK53M.net
生皮使用子

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:17:12.00 ID:LP67Uj/n0.net
胸にシリコン入れるのはありなのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:18:14.87 ID:lo2vnDuD0.net
フェイクファーでもリアルファーと値段変えないからね
フェイクファーのマイクロプラスチックがどうとか言われてるからファーそのものがなくなるんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:56:48.56 ID:5EvAKpAwd.net
Vっつーか獣姦マニアだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:29:18.45 ID:RjVo7H5Gd.net
>>27
ベジタリアンなんて昔からいるしね
思想抜きにして肉の脂が苦手だから野菜しか食わないって人もいるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:41:00.18 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?90287/381386554

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:52:11.43 ID:x4G0P1iQa.net
ダウンはいいのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:25:46.24 ID:yTrS/CWv0.net
あげ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:37.23 ID:GHDcpBtG0.net
天下のナベプロの中川翔子に逆らう気かよ
中川「リアルファーだから大人っぽいし、長くつかえる!!!!!」

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★