2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形マット死事件って今考えると冤罪だったよな…暴行してマットに押し込んだ証拠なし、自白は警察に強要されたもの、証拠は状況証拠だけ [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:22:58.00 ID:uzKTUlTod.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
本件の被害者は検死の結果、死因は窒息死と判断された。
また被害者の顔面にはマットに圧迫されたことを示す赤紫色の腫れが見られたものの、顔面に擦過傷の痕跡は認められなかった。
このため検視の上では、被害者が暴行を受けマットに押し込まれたとする決定的な証拠は発見されていない。

公判開始の後、被告少年側は「自白は強制されたもの」と供述を翻した。
それに対し警察・検察側は、自白のみで物証が乏しかったため
「事件当時に被告少年が確実に現場の体育館にいた証拠」などを提示することが困難となり、
…状況証拠を積み重ねた法廷戦略を取らざるを得なくなった。



https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%BD%A2%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:24:22.27 ID:uzKTUlTod.net
安倍がちょうどそのとき司法改革の一貫で悪名高き犯罪被害者支援法を作ろうとしてたから加害者叩きに有罪になっただけだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:26:04.35 ID:uzKTUlTod.net
弁護団がリベラルな方々だったから、保守派に粘着されたんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:28:25.33 ID:bnHXLuur0.net
陰キャが自分でマットにくるまっただけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:30:14.93 ID:cQk6d9NuD.net
マット事件の存在感は異常

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:31:01.73 ID:8CPLVOkl0.net
妖怪殺人マットは実在したのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:32:10.89 ID:Eqlm0lOE0.net
この事件、映画化の話があったけどやっぱ無理だったか
続報が何にもないもんな

8 :1=0 :2019/05/24(金) 08:35:33.09 ID:OsnmBOXOM.net
もちろん周りの人間は分かり尽くしてたから異様だったんだろ
イジメ殺人関連の曖昧さへの不信感に走りになった
田舎は隣人を知り尽くしてるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:36:03.37 ID:SKpFNn1ha.net
簀巻きにして逆さまにされたんじゃなかったっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:36:13.28 ID:jKSt2lQS0.net
大好きなおにいちゃんだったのにーー!って泣いてる妹の声が悲しかったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:38:19.46 ID:e5pMA6EE0.net
これはマットがどうこうより
 
イジメた原因が
「標準語喋ってるから」
ってのが衝撃だったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:44:31.27 ID:YhJcn+ps0.net
>公判開始の後、被告少年側は「自白は強制されたもの」と供述を翻した。
来月から一部の取り調べ義務化だっけか
この事件の犯人側は黒だろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:10:07.54 ID:RwIPDm4kM.net
つまり山形では妖怪マット巻きが居ることになる怖い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:12:40.79 ID:biwKAhwSM.net
どうやったら一人でマットにくるまって
一人でマットごと逆さに立たせる事か出来るか
>>1は証明出来るまで体育館に居残りな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:13:39.83 ID:bcW3pKVHM.net
思い出したくないんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:15:36.94 ID:uayBjMx60.net
犯人なんかどうでもいいんだよな
その事件を取り巻く地域性がヤバイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:22:24.70 ID:T6ld4uqcx.net
MATT…
おまえと戦いたかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:26:18.19 ID:3YZFY5A3a.net
この事件はwiki読むの辛くて最後まで読めない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 09:53:57.84 ID:EwFGupme0.net
勝手にマットが絡まって窒息するなんてことがあるのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:52:43.87 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?193/91039652480

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:54:57.64 ID:HM7FYr050.net
>>11
父親のどうどうと自信を持って自分の意見をいいなさいという非ジャップ的な教育方針が
田舎もんの心に火をつけるという皮肉

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 10:57:29.40 ID:gmyonRy80.net
現代のいじめ問題が〜とか騒がれてたがただの田舎の陰湿ぶりの問題だった
都会のいじめとは違う問題よ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:29.50 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?64c1/64010065608927

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★