2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の田舎の団地住だがアパートの入居申し込みしたけど後悔してる [142833176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:03:37.16 ID:LvROdR7v0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/file1_02.gif
家賃3万で1階で陽当たり悪い
あとネットがない
あと入居の際に最低でも15万近くかかるとのこと

未利用の土地、売却進め3626億円に縮小
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO45099980R20C19A5EA2000/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:48.89 ID:bjtc3jqP0.net
ネットはwimaxじゃだめなのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:46.64 ID:hrpc21sHd.net
>>63
なんで店で聞かないの
自分の携帯キャリアと絡めて割引きとかあるかとか、店で聞けよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:07:02.95 ID:zulgev4v0.net
>>65
店で聞いたけどそういう回線は一切ないって言われた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:14.44 ID:1jRRZNkQ0.net
契約書かわしてないならやめればいいだろ
その段階でのキャンセルならよほどへんな不動産屋でもなけりゃ問題ないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:25:43.27 ID:zulgev4v0.net
>>67
やめたくない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:43:07.02 ID:zulgev4v0.net
現在

ネット代月5000円(光)
携帯代月3000〜4000円(家ではwifi使ってるので)


これを一人暮らしである程度金がかからずネットできるようにするためには
どういうプランに変えたほうが良い?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:46:40.88 ID:w50TED5J0.net
>>68
その日当たりの悪い後悔してる部屋はキャンセルして他の部屋探せばいいやん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:48:19.80 ID:zulgev4v0.net
>>70
月3万以内の物件がそこしかないんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:50:05.26 ID:k1nEN/rH0.net
ネットが無い生活とか最高じゃんストレスから解放されろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:50:11.75 ID:zulgev4v0.net
ちなみに貯金は150万

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:51:07.77 ID:K0gvltUc0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
もう一度立ち止まって東京こいよ
時間は有限だ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:55:37.65 ID:hrpc21sHd.net
http://internet-kyokasho.com/mobile-hikari/
ここで固定かwi-fiかよく読んで決断を

あと、絶対そこで一人暮らしの練習してから、東京行くなり仕事変えるなりしろよ
他の奴らはマルチタスクで生きていける奴ら
おまえの今の目標は一人暮らしして、生活や労働の理想的な強度を見つけること
そこそこ稼いで、ストレス減らせるといいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:09:27.32 ID:FlxpgF340.net
家具一式を20万程度で揃えて、車を売った金で中古の原付買って
月収内でやりくりして貯金削って生きるのを極力避け
2年後に1人ぐらしに慣れていてかつ100万残ってる状態を作ったら成功ライン
そのあいだに地元でいい仕事が見つかればそれでいいし
見つからなければ東京圏に出ればいい
引越し費用さえ残しておけば一級地の大都市圏なら最悪ナマボでも生きられる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:18:50.76 ID:HpPgtEXs0.net
>>12
1年前に賃貸探したときは、半分ぐらいに付いてる感じだった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:19:35.93 ID:+jUcdfMqd.net
>>1
クソスレ立てることに後悔してくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:20:01.75 ID:8AD9qIqM0.net
発達障害でどうやったら障害年金もらえんの?

2級は無理やろうから厚生年金3級?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:34:24.26 ID:zulgev4v0.net
>>76
車はボロいから売れない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:37:43.22 ID:ug1l0S+h0.net
>>42
俺の友達が精神障害者手帳2級だけど、住宅支援とかじゃなければ打ち切りになる可能性あると思う
そいつは30分電車通勤してるだけで打ち切り食らってた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:39:18.61 ID:yEdE6eON0.net
え、マジで申し込みしたの?w
抜け駆けしやがってw
まあお前んち大卒2人もいる金持ちだもんなあw
クソー、羨ましいぜw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:40:41.92 ID:ug1l0S+h0.net
意外とお前らこういうときは優しいよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:11:57.41 ID:zulgev4v0.net
>>82
といっても同じ地元だぞ
正直金の無駄感半端ない
糞だったら2年なんて言わずさっさと出たいんだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:31:06.99 ID:3ONcr1qG0.net
金が無駄もわかるけど
そもそも言いだしたのは自分だよ?それなのに決断せず撤回しようとする発言は如何なものかと思うよ
まあ発達だから、その辺の不愉快にならないやりとりの最適解がわからないんだろうけど
一人暮らしが無駄で、親のありがたさが理解できたなら、家に戻るがいいよ
それまでは修行と思って経験値を増やしに行くつもりで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:32:40.02 ID:YATxup930.net
>>81
そうなのか、ありがとう
やっぱ隙あらば打ち切ろうとしてくるんだね恐ろしい
1は障害年金の顛末だけ報告してくれ〜

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:40:29.57 ID:Y7Wh/oFg0.net
せめて2階で日当たり良好じゃないと気が滅入るぞ
暗い部屋は鬱になる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:43:18.00 ID:8AD9qIqM0.net
年金もあるし貯金もあるし上級国民じゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:47:37.75 ID:zulgev4v0.net
>>88
は?俺のどこが上級?
俺の一族は先祖代々百姓だが?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:53:12.98 ID:uhE83RVL0.net
車必須の地域(政令市中心以外)なら駐車場代込が当たり前だしワンルームや1K4万以下であるし築浅のがな
今どき条件悪い物件とか売れんから、1みたいな雑魚を不動産屋がボルからな
不動産屋も大家との関係でノルマあるから
それとは別に、1は家を出る前に仕事をもう少し安定したのに変えて生活基盤を落ち着かせるべき
池沼入ってんだっけ?それならそれに理解深い工場とか探して落ち着いてからその職場付近のアパート借りるとかしないと本末転倒何したいの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:56:00.74 ID:rRLZi8PB0.net
ネットはなぁ、mvnoにはしてるんだろ?
それ+安いプロバイダで何とかやりくりできないのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:58:51.88 ID:zulgev4v0.net
>>91
してない
今のキャリアが秋にならないと2年縛り切れないから
ちなみに今は月4000円かかってる
スマホでのネットは基本家でwifiで繋いでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:05:27.46 ID:rRLZi8PB0.net
・酒を普段飲むならやめろとは言わんが減らせ
・タバコも吸うならやめろとは言わんが減らせ
・車は処分して原付などにする
・これから糞暑いけど倒れないレベルまで扇風機で乗り切りエアコンを我慢
・実家に援助してもらう

ネットはそれでもwifi契約したほうがいいとは思う
パソコンとかはもってんでしょ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:10:01.88 ID:zulgev4v0.net
>>93
酒は休みの前日に酎ハイロング缶2〜3本と350mlのやつ1本と紙パック1.8lのやつ300mlずつ飲んでる
タバコはもうやめた、まず自分で買うことはない
車処分はかなり痛い、原付も置けるかどうかわからない
夏はともかく冬がキツそう 雪国だから

wifi契約っていうと光回線繋いだ方がいいってこと?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:12:09.77 ID:u03zdZs80.net
>>92
一人暮らし出来るなら症状改善したんだろうから障害者年金打ち切りね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:56:59.16 ID:zulgev4v0.net
>>95
死ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:03:28.70 ID:8AD9qIqM0.net
俺も年金で引っ越ししてー
上級国民になりてー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:26:24.50 ID:2Oj2trca0.net
どうしたらいいの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:20:21.28 ID:eOzumf7Zd.net
>>89
上級貴族のおまいさんは知らないかもしれないが、
世の中には年金も貯金もない人がいるんだよ
無年金の母親の面倒を見るために警備員(社保なしの契約社員)やってるばーさんもいる
ちなみにその無年金の母親は90歳超えてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:25:46.41 ID:2Oj2trca0.net
>>99
俺だって年金打ち切らればそのコースになる可能性あるんだが
上級の意味勘違いしてんなよお前死ねよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:28:34.19 ID:FHSem9pw0.net
>>95
まぁそうなるよなJK

知り合いが統合失調で実家に戻ってほそぼそと働いてるんだけど、母親との折り合いが大変悪いんだが
いろんな理由で一人暮らしできず、毎日我慢している
お姉さんとその娘(知り合いから見たら姪か)もたまに来るけど、姉も知り合いに冷たく、姪はめっちゃ生意気で態度悪いとのこと
知り合いはすっげぇムカついてるけど、将来この姪の世話になるかもしれないと思うと強く出れないと忍の一字
一人暮らしできるようなら相当状態はいい、と思われるのは仕方ないのではないか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:30:03.35 ID:KvEwYHus0.net
団地の子とは遊んではいけません

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:54:23.37 ID:YgI4o9fj0.net
http://imgur.cloudns.asia/a4007/336612027.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:29:16.98 ID:Aid9WwG20.net
3万円で文句言ってたらどこにも入居できねえぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:42:45.96 ID:zUB6Varod.net
1人暮らししたらなんだかんだガンガン金減ってくからな
150万なんてすぐ溶けて終わり
実家に逃げ帰るコースだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:19:24.45 ID:2Oj2trca0.net
>>105
だからなんでそうやって脅すの?ムカつくんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:27:47.83 ID:hfrtaGYO0.net
>>106
ちゃんと役所には引越しの手続きしておけよ
一人暮らし出来るってことは自立出来るって事だから障害者年金なんか無くても生きていけるって事だから
下手に黙ったまま貰うと最悪詐欺になるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:59:54.17 ID:eOzumf7Zd.net
1はスレにへばりついてないでさー、>50の返事のこととか決めた方がいいんないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:03:55.27 ID:B+sYxOOLa.net
はよ死ね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:52:13.41 ID:tBwBD/CO0.net
賃貸契約して金払って
車も廃車にするために金払って処分
家具家電も揃えて
ネットと電気ガス水道の契約
引っ越し屋
50万ぐらい出てくか
もう後に引けないな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:39:22.85 ID:pOqCCZBW0.net
子供部屋おじさんも早めに実家以外の住むところを確保しといた方がいいぞ
親が亡くなった後にそのまま実家に住み続けられるとは限らないからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:46:35.76 ID:7eLaacp50.net
年金もらってる上級のくせにうぜぇ〜こいつ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:02:47.18 ID:qjKvhcQw0.net
詐病

総レス数 113
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★